↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Кинжал Времён (джен)



Автор:
Беты:
НеЗмеяна бетит все мои корявости, мучается от начала, Чеш С 39 главы - 52, Девочка с последней парты 52 - ????
Фандом:
Рейтинг:
General
Жанр:
Фэнтези
Размер:
Макси | 660 Кб
Статус:
Заморожен
Предупреждения:
AU
 
Проверено на грамотность
Что будет если Гарри Поттер с друзьями столкнётся с силой Времени?
Что будет если они найдут артефакт, который может повелевать Временем?
Выживут ли они после столкновения с такой мощью?
Посмотрим...
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава

Глава двадцать девятая. Арбела. Погоня

Друзья мчались в Арбелу, не щадя ни себя, ни лошадей. Используя заклинания, они добрались до города за четыре дня. На рассвете пятого дня они стояли перед крепостными воротами Арбелы и ожидали их открытия.

Наконец, стражники распахнули высокие створки, и троица въехала в город на едва волочивших ноги лошадях.

— Как будем искать нашего торговца? — спросил Трогвар у друзей.

— Надо поспрашивать на местном рынке, — ответил Гарри.

— Ясно, — ответили Трогвар и Фелосте и замолчали.

Друзья медленно двигались по широкой улице, наслаждаясь отдыхом и утренней тишиной. Прохожих почти не было, лишь единичные люди спешили по своим делам. Город ещё не проснулся.

Через пять минут друзья выехали на большую торговую площадь. Торговцы, этот суетливый народ, уже начали раскладывать товар на прилавках стремясь привлечь покупателей раньше других.

Проезжая мимо них, ребята неторопливо просматривали воспоминания торговцев, ища нужного им человека.

— Нашла, — спокойно и негромко сказала Фелосте.

— И? — спросил Гарри.

— Он пробыл тут чуть меньше недели. Торговал самыми различными товарами, собранными со всего света. Экзотикой, в общем. Он уехал около двух дней назад в город Раги, который в Мидии, — ответила Фелосте.

— Хм, судя по направлению, он собирается в Индию, — задумался Гарри, вспоминая карту Мидии, которую видел у Асхарадрона.

— Наверное, — пожали плечами друзья.

— Сменим лошадей, купим провизии — и в путь, — предложил юноша.

— Хорошо, — ответили его спутники, и троица отправилась за новыми лошадьми.


* * *


Выполнив все свои дела в Арбеле, друзья снова отправились в дорогу. За семь дней они домчались до Раги, где узнали, что торговец уже отбыл в город Задракарта. Друзья, сменив лошадей, поспешили следом.

Во время пути в Задракарту друзей настиг мощный ураган, заставивший их остановиться и потерять целый день пути. Они наверстали упущенное, почти загнав лошадей. Через тринадцать дней после выезда из Раги они прибыли в Задракарту, но торговец тем временем уже уехал в Нису.

Они отправились за ним в следующий город. И снова природа ополчилась против них. Плохая погода сопровождала их на всём пути, мешая ехать быстро. До Нисы ребята добрались за десять дней. Там торговца опять не застали — он уехал в Маргиану.

Уже привычная плохая погода сопровождала друзей весь путь, но на этом перегоне к ней добавились разбойники, которые почти ежедневно, шайка за шайкой, пытались остановить друзей. Троица заподозрила, что кто-то пытается помешать им найти последний свиток, но, просматривая память грабителей, постоянно нападавших на них, они убеждались в обратном. Да и все попытки уловить применение магии, изменяющей погоду, заканчивались неудачей. В конце концов, друзья за неимением других версий решили, что им просто очень крупно не везёт.

Тем временем они прибыли в Маргиану. Но торговец опять отсутствовал — уже уехал в Бактру. Друзья, сопротивляясь погоде и грабителям, быстро поскакали за ним. В результате этой погони они загнали две перемены лошадей, но сократили разрыв с торговцем до двух дней. Сменив скакунов в Бактре, друзья направились в Индию в город Индрапрастха.


* * *


Индрапрастха.

Молодые люди прибыли в Индрапрастху уже после полудня. С неба нещадно палило солнце, почти загнанные кони едва волочили ноги. Проехав через ворота, друзья первым делом отправились на рынок.

Троица ехала по большой оживлённой улице. Отовсюду слышался говор на самых разных языках, который, смешиваясь, создавал причудливый гомон.

Затейливые одежды прохожих поражали воображение своей экзотичностью.

Поглощенные рассматриванием, друзья не заметили, как они оказались на торговой площади.

Там ребята спешились и привязали лошадей к деревянному забору. Трогвар остался охранять скакунов, а Фелосте и Гарри двинулись в обход рынка, просматривая воспоминания прохожих и ища в их памяти нужного им человека.

Только через час поисков они наткнулись на человека, который недавно видел торговца. Друзья переглянулись и скорее побежали к месту, увиденному в воспоминании прохожего. Прибежав туда, они увидели небольшой прилавок, уставленный разнообразнейшими товарами — от горшков причудливой форму до клинков из дамасской стали. Молодые люди, несказанно обрадованные тем, что наконец-то настигли торговца, не спеша подошли к лавке и просмотрели его воспоминания. Найдя нужное, они похолодели. Торговец был приближён к царю Виджре. Несколько дней назад он был на приёме во дворце, где показывал владыке самые редкие и дорогие товары, какие у него были. Среди этих товаров оказался и свиток на непонятном языке. Царь, который слыл большим ценителем книг, или же желающий показаться таковым, купил свиток и тут же приказал придворным учёным заняться расшифровкой свитка.

— Ну, всё, приплыли, — прокомментировала воспоминание Фелосте.

— Да уж, — меланхолично ответил Гарри.

— Что будем делать? — прищурилась девушка.

— Искать гостиницу и усиленно обдумывать то, как нам заполучить свиток, — устало вздохнул Гарри, и друзья отправились к Трогвару, чтобы сообщить ему “радостную” весть.

Глава опубликована: 05.11.2010
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
20 комментариев из 442 (показать все)
А мне то как приятно, учитывая, что последняя глава была написана ещё добрый год назад.
Что вы подразумеваете под восстановленнием?
Кэр Лаэда
Ох, да. Я же в этой инкарнации тебя еще не видел) Ну вот если бы ты подождал еще пару лет, я бы вообще, быть может регенерировал в антропоморфный скелет утконоса с определенным сельскохозяйственным орудием.))

Жду с нетерпением прямо. Реинкарниуйся уже в утконоса - я тебя на чучело для коллекции пушу.
Автор,ждём проды с нетерпением. Я частенько захаживаю на вашу страничку,т.к.история интересная. Не бросайте её пожалуйста)
tatyana 5545
"Оставь надежду, всяк сюда входящий"
Муахахаха
И заметьте, это даже не я сказал, а Данте Алигьери. Видимо, фик начинался еще при нем))
tatyana
Фик не заброшен, тут бет подкачал.
Вит
Да, а чего добился ты, жалкий доктероман?
Кэр Лаэда
Вау, ты еще помнишь как меня зовут)
Вот видишь, многие люди не видя меня по несколько лет, прекрасно помнят. А в Питере, например, меня узнали, зная только ник и что я там буду.) Я был в шоке)
Полагаю, я ответил на твой вопрос?
Если уж меня узнают на улице.... Даже ни разу не видев фото)
П.с. А вообще я всего лишь гений, миллиардер, плейбой, филантроп. (нужное подчеркнуть))
Вит.
Да у меня вообще память хорошая.
Не-а, ответ не засчитан. У тебя фотка в контакте стоит, а уж твой "фейс" сложно с чьим-то другим перепутать.
Я подчеркнул "всего лишь". Угадал?
Ыыыыы, Витаааааалик.
Не пишешь чойта. Отвернулся ты от меня совсем.
И да, Кэр, сам ты...итальянец испанского происхождения, проживающий во Франции.
Угу-угу. Чё, припекло, памперс из асбеста потрескался?
Мор Гладов
Что говорить)
Я вообще негодяй)
А продолжение когдэ? Полгода для одной главы много)
Хотя я видел как один автор 1 главу в год выпускает(
Эх...Нихарошие вы авторы мучаете нас читателей мукой ожидания и нааадежды...
Честно говоря, даже боюсь озвучивать сроки продолжения. Могу гарантировать только, что оно будет.
А что из храма ни как нельзя было аппарировать?
Кто, блин, все эти люди? Что вообще происходит в фике? У меня такое чувство, что я не с первой части начал читать.
Чистый экшн. Сколько читала хороших фиков, которые были полностью запороты романтикой((((
Тов.Автор!

Ваше? http://samlib.ru/d/dudkow_k_a/kakdolzhno.shtml
Долго смотрела на фик, долго ждала, когда будет дописан, а в итоге дропнула на первых же страницах. Жаль(
Кэр Лаэда
Прошло 9 лет))) Понимаю что "будет" понятие растяжимое, но ждем)
Шёл 2024 год. Автора не было 10 лет. Возможно мы и увидим продолжение. Надеюсь у автора всё хорошо.
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх