↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Кинжал Времён (джен)



Автор:
Беты:
НеЗмеяна бетит все мои корявости, мучается от начала, Чеш С 39 главы - 52, Девочка с последней парты 52 - ????
Фандом:
Рейтинг:
General
Жанр:
Фэнтези
Размер:
Макси | 660 Кб
Статус:
Заморожен
Предупреждения:
AU
 
Проверено на грамотность
Что будет если Гарри Поттер с друзьями столкнётся с силой Времени?
Что будет если они найдут артефакт, который может повелевать Временем?
Выживут ли они после столкновения с такой мощью?
Посмотрим...
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава

Глава седьмая. Озарение

Друзья, израненные в битве и очень злые, подошли к убийце и без лишних церемоний применили к нему заклинание, заставляющее говорить правду. [1]

— Ну, говори. Кто тебя послал? — спросил Гарри.

— Я не знаю, как его зовут. В моей профессии чем меньше знаешь, тем больше шанс проснуться утром, — усмехнувшись, начал рассказывать убийца. — Я лишь знаю, что это знатный вельможа и что он скоро станет ца…

Не успев договорить, убийца конвульсивно дёрнулся, захрипел и обмяк.

— Смерть от кровопотери, — осмотрев тело, констатировал Гарри.

— Давайте пойдём из этого зала на улицу. А то его вид меня не прельщает, — после минутного молчания сказала Фелосте. — Да и раны уже дают о себе знать: надо бы обработать.

— Ну, тогда пошли отсюда, — ответил Гарри, и друзья вышли из зала.

На свежем воздухе Гарри и Фелосте ощутили всю степень серьёзности их ран. Если раньше из-за прилива адреналина они практически ничего не чувствовали, то теперь на них мигом навалилась и боль, и усталость. Кое-как наладив защиту от солнца, друзья взялись за свои раны.

У Гарри была весьма серьёзная рана в боку — пропустил при прорыве к выходу. А пока они разбирались с убийцей, он потерял много крови и ослабел. У Фелосте были повреждены рука и нога, к счастью, довольно глубокие раны всё-таки не задели крупных сосудов. Ну, и естественно, множество мелких царапин имелось у каждого в избытке.

Гарри, наложив последнюю повязку, спокойно сказал:

— Выжили чудом. Сколько их было?

— Около 15, — ответила Фелосте.

— Плюс на меня ещё пять напали, — добавил Трогвар.

— Итого 20. Наверняка били гады, — устало сказал Гарри. — Это мы ещё легко отделались. По трое опытных убийц на брата. После такого начинаешь верить в удачу.

— Ага. Нам крайне повезло попасть в ловушку, в которой было двадцать опытных убийц, — с иронией ответил Трогвар.

— Цыц. Не порть мне радость бытия, — строго отозвался Гарри — Единственное, чего я не понимаю, так это того, как они на нас вышли?

— Гарри, тебе голову часом не напекло? За нами, похоже, слежка была от Ниневии, — ответила Фелосте.

— Да это-то понятно… — начал Гарри и осёкся. — Ой-ей-ёй. Жабий хвост и все его святые угодники…

— Крайне содержательно, — ехидно прокомментировала Фелосте.

— По коням, — взревел Гарри, не обращая внимания на ехидство Фелосте и на свои раны, первым вскочил на коня и дал ему шпоры.

— Эй, а нас подождать не хочешь? — синхронно возмутились Трогвар с Фелосте, вскочив на своих коней и кинувшись вдогонку за ним.

Друзьям едва удалось догнать Гарри — с такой скоростью он пустил своего коня.

— Что случилось? — перекрикивая шум ветра, спросил Трогвар.

— Я понял, что нас развели, как последних идиотов, — пришёл ответ по мыслесвязи.

— Каким образом? — встряла Фелосте.

— Фелосте, помнишь, мы удивились тому, что оригинал легенды на новой бумаге написан? — вопросом на вопрос ответил Гарри.

— Да, — ответила Фелосте.

— Так вот. Это была обманка. Нацир-Син не нашёл легенду — он ПРИДУМАЛ её и снизу дал якобы вычисления и координаты ловушки. А книги были нужны не для расшифровки, а лишь для того, чтобы легенда выглядела натуральней, — сказал Гарри.

— С чего ты взял? — недоверчиво спросил Трогвар.

— Мы же постоянно в пути проверяли: следят за нами или нет. Ехали мы по ровной местности, которая просматривалась на несколько дней пути. Отряд убийц незамеченным за нами идти не мог. Даже если они очень хороши или имеют магический амулет, мы бы рано или поздно всё равно их засекли. А вот один разведчик вполне мог следить за нами и предупредить убийц о времени нашего прибытия заранее, чтобы они скрыли все следы своего присутствия, а мы, соответственно, ничего не заподозрили. И это значит, что убийцы нас ждали уже либо в самом храме, либо где-то рядом. А из этого следует, что весь наш поход — одна большая подстава, — ответил Гарри.

— Вот мы идиоты!!! — взвыл Трогвар.

— Но зачем? — спросила Фелосте.

— Заговор. Мы кому-то помешали осуществить коварный план, и нас решили убрать. Я серьёзно подозреваю Набу-шар-уцура. Он ближайший наследник трона в случае смерти королевской семьи. Ему это выгодно, — ответил Гарри.

— Так вот чего ты так рванул. Думаешь, успеем? — спросил Трогвар.

— Мы должны, — коротко ответил Гарри.

Чтобы добраться до Ниневии быстрей, друзья навели на коней заклятие Cursus Quo Modo Spiritus, увеличивающее скорость и выносливость лошадей.

Друзья гнали лошадей весь оставшийся день и всю последующую ночь. Наконец, в первых рассветных лучах они увидели Ниневию. К этому времени друзья уже валились с лошадей от ран и недосыпа.

Влетев в город галопом на почти загнанных лошадях, они рванули во дворец. Быстро наложив на животных восстанавливающее заклинание, друзья побежали к главному конюху.

— Где царь? — заорал Гарри, как только увидел конюха.

— В главном храме с семьёй — молится Мардуку, — ответил обалдевший конюх.

— Чё-ё-ёрт, — взвыл Гарри. — Быстро в храм. Может, ещё успеем, — крикнул он друзьям, развернувшись в сторону храма.

Друзья побежали напрямую через дворы и заборы и буквально через пять минут оказались около храма.

— Где царь? — закричали они начальнику гвардии, который стоял перед дверями храма.

— В главном зале, — удивлённо ответил начальник стражи.

— Кто с ним? — подлетая, спросили друзья.

— Набу-шар-уцур, Адраммелек и Шар’эцер. Асхарадрон сказал, что у него важное дело, и он подойдёт позже, — ответил начальник стражи.

Не сказав больше ни слова, друзья пролетели мимо него.

Гарри, подбежав к двери главного зала, так стукнул её кулаком, что разбил руку в кровь, но дверь оказалась закрытой.

— Царь просил не беспокоить его, — сказал пошедший начальник стражи.

— Как ещё туда можно попасть?— взревели друзья.

— Вон в той стороне есть проход, который выводит на террасу, находящуюся над залом, — сказал начальник стражи, указывая на дверь.

— Спасибо, — крикнули друзья и понеслись туда.

Вылетев на террасу, они увидели, что Набу-шар-уцур уже занёс руку, для того чтобы нанести ничего не подозревающему Синаххерибу удар со спины.

— Стой, — заорали друзья.

Синаххериб, удивлённый этим криком, начал разворачиваться, и Набу-шар-уцур, более не медля, вонзил кинжал ему в сердце. Синаххериб, в глазах которого ещё застыло удивление, рухнул на колени, прикоснулся к острию клинка, прошедшему его тело насквозь, и упал на пол.

Друзья окаменели.

— Не-е-е-ет, — донёсся крик от двери. Там стоял Асхарадрон во главе небольшого отряда из гвардии и смотрел на труп отца…

Примечания автора.

1) Fabulari Solum Veritas Fabula Veritas.

Глава опубликована: 03.06.2010
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
20 комментариев из 442 (показать все)
А мне то как приятно, учитывая, что последняя глава была написана ещё добрый год назад.
Что вы подразумеваете под восстановленнием?
Кэр Лаэда
Ох, да. Я же в этой инкарнации тебя еще не видел) Ну вот если бы ты подождал еще пару лет, я бы вообще, быть может регенерировал в антропоморфный скелет утконоса с определенным сельскохозяйственным орудием.))

Жду с нетерпением прямо. Реинкарниуйся уже в утконоса - я тебя на чучело для коллекции пушу.
Автор,ждём проды с нетерпением. Я частенько захаживаю на вашу страничку,т.к.история интересная. Не бросайте её пожалуйста)
tatyana 5545
"Оставь надежду, всяк сюда входящий"
Муахахаха
И заметьте, это даже не я сказал, а Данте Алигьери. Видимо, фик начинался еще при нем))
tatyana
Фик не заброшен, тут бет подкачал.
Вит
Да, а чего добился ты, жалкий доктероман?
Кэр Лаэда
Вау, ты еще помнишь как меня зовут)
Вот видишь, многие люди не видя меня по несколько лет, прекрасно помнят. А в Питере, например, меня узнали, зная только ник и что я там буду.) Я был в шоке)
Полагаю, я ответил на твой вопрос?
Если уж меня узнают на улице.... Даже ни разу не видев фото)
П.с. А вообще я всего лишь гений, миллиардер, плейбой, филантроп. (нужное подчеркнуть))
Вит.
Да у меня вообще память хорошая.
Не-а, ответ не засчитан. У тебя фотка в контакте стоит, а уж твой "фейс" сложно с чьим-то другим перепутать.
Я подчеркнул "всего лишь". Угадал?
Ыыыыы, Витаааааалик.
Не пишешь чойта. Отвернулся ты от меня совсем.
И да, Кэр, сам ты...итальянец испанского происхождения, проживающий во Франции.
Угу-угу. Чё, припекло, памперс из асбеста потрескался?
Мор Гладов
Что говорить)
Я вообще негодяй)
А продолжение когдэ? Полгода для одной главы много)
Хотя я видел как один автор 1 главу в год выпускает(
Эх...Нихарошие вы авторы мучаете нас читателей мукой ожидания и нааадежды...
Честно говоря, даже боюсь озвучивать сроки продолжения. Могу гарантировать только, что оно будет.
А что из храма ни как нельзя было аппарировать?
Кто, блин, все эти люди? Что вообще происходит в фике? У меня такое чувство, что я не с первой части начал читать.
Чистый экшн. Сколько читала хороших фиков, которые были полностью запороты романтикой((((
Тов.Автор!

Ваше? http://samlib.ru/d/dudkow_k_a/kakdolzhno.shtml
Хэлен Онлайн
Долго смотрела на фик, долго ждала, когда будет дописан, а в итоге дропнула на первых же страницах. Жаль(
Кэр Лаэда
Прошло 9 лет))) Понимаю что "будет" понятие растяжимое, но ждем)
Шёл 2024 год. Автора не было 10 лет. Возможно мы и увидим продолжение. Надеюсь у автора всё хорошо.
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх