↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Кинжал Времён (джен)



Автор:
Беты:
НеЗмеяна бетит все мои корявости, мучается от начала, Чеш С 39 главы - 52, Девочка с последней парты 52 - ????
Фандом:
Рейтинг:
General
Жанр:
Фэнтези
Размер:
Макси | 660 Кб
Статус:
Заморожен
Предупреждения:
AU
 
Проверено на грамотность
Что будет если Гарри Поттер с друзьями столкнётся с силой Времени?
Что будет если они найдут артефакт, который может повелевать Временем?
Выживут ли они после столкновения с такой мощью?
Посмотрим...
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава

Глава тридцать шестая. Эльфы

Друзья шли за эльфами по широкой, ровной тропинке. Ощущение тревожности исчезло, да и сам лес словно преобразился. Вокруг пели птицы, капли росы переливались всеми цветами радуги в свете выглянувшего из-за облаков солнца, а цветы, прятавшиеся раньше, источали дивный аромат. Друзья впервые за много дней позволили себе расслабиться.

Неожиданно отряд вышел на громадную поляну. На ней вольно раскинулся небольшой городок эльфов. Дома, сплетённые из прутьев молодого ивняка, слегка смахивающие на гигантские корзины, висели в кронах деревьев, врастя прямо в ветви. По поляне носились остроухие дети, которым, впрочем, уже вполне могло быть лет тридцать. По ветвям деревьев ходили эльфы постарше, снисходительно поглядывая на малышню, бегавшую внизу. Многие, заметив отряд, остановливались и с дружелюбным интересом рассматривали чужаков.

— К сожалению, мы не знали о вашем приходе, и поэтому трапезный зал не готов, — с искренним сожалением сказал Ялар.

— Давайте мы сначала зайдём к целителям, а потом уже попируем, — предложил Гарри выход из ситуации.

Ялар облегчённо выдохнул.

— Я надеялся, что вы это предложите. Понимаете, наш этикет требует сначала принять гостей должным образом и лишь потом заниматься делами. Но если вы не против, то мы можем прямо сейчас пойти к целителям.

— Лучше сейчас, — ответил Гарри. Ялар что-то шепнул страже и, повернувшись, подошёл к краю поляны.

— Корпус целителей стоит отдельно от города, — пояснил он, раздвигая кусты, за которыми вилась малоприметная тропинка.

— Почему? — недоумённо спросил Трогвар.

— Они часто проводят опыты… не совсем безопасные, — чуть замявшись, ответил Ялар.

— А почему опытами занимаются целители, а не учённые? — всё так же недоумевая, переспросил Трогвар.

— Два этих корпуса объединены, — кратко пояснил Ялар. — Правильно называть его Научно-Целительский корпус, но все так привыкли называть учёных целителями, что первую часть названия сократили.

— Почему привыкли? — не отставал Трогвар.

— Это повелось со времён войны с гномами. Учёные тогда работали, в основном, целителями, — чуть помрачнев, сказал Ялар.

— А сейчас они чем занимаются? — заинтересовался Гарри.

— Различные магические разработки, больше практические, — пожав плечами, ответил Ялар.

Друзья переглянулись и молча последовали за королём. С каждым их шагом по тропинке становилось всё тише и тише, а гнетущее чувство тревоги снова вернулось.

— Это защитные чары, — поспешил дать объяснение Ялар. — Понимаете, командир корпуса… несколько излишне бдителен.

— Параноик? — спросил Гарри.

— Что? — непонимающе спросил Ялар.

— Параноик — человек, который во всём видит угрозу, — пояснил Гарри.

— Параноик, — словно пробуя это слово на вкус, медленно повторил Ялар. — Интересное слово. В общем, вы правы, он действительно параноик.

Юноши покачали головами и замолчали. Тем временем они уже вышли к корпусу — приземистому зданию, которое единственное в этих краях было построено из крупных гранитных блоков.

Около входа в корпус стоял молодой эльф. Увидев короля, он поклонился и сделал вычурный жест рукой. Видимо, так у них отдавали честь.

Страж, разогнувшись, быстро постучал в ворота.

— Что? — раздался голос из-за двери.

— Доложите командиру, что к нему прибыл король, — коротко ответил охранник.

— Почему нельзя просто так войти? Вы же король, — удивился Трогвар.

— Король войдёт, а командир мне потом все мозги своими проповедями вынесет, — пробурчал себе под нос страж.

Ялар хмыкнул и повернулся к Трогвару.

— Лорен просто помешан на безопасности. Пройти в корпус без его разрешения нельзя. Я, конечно, как король могу просто приказать меня впустить, но он потом так истер… возмущаться начнёт, что я предпочитаю следовать его правилам.

— Ясно, — хмыкнули парни.

Дверь открылась. В проёме стоял высокий эльф в полном боевом доспехе. За его спиной висели лёгкий меч и длинный лук. Лицо скрывал шлем с глухим забралом.

— Мой король, — лёгким кивком головы поприветствовал Ялара командир.

— Всё боишься? — с едва замаскированным ехидством спросил король.

— Лишь берегусь, — спокойно ответил Лорен, снимая шлем. Его лицо пересекал шрам, а зелённые глаза смотрели на друзей с затаенной тревогой.

— Кто это с вами? — подозрительно спросил Лорен.

— Эти чужеземцы появились сегодня на окраине леса. Их подруга больна, и я предложил им услуги наших целителей, — вскинул голову Ялар.

— Он пришли со стороны гор? — прищурив один глаз, спросил Лорен, незаметно опуская руку под плащ, где на поясе висел короткий клинок.

— Успокойся, — резко приказал Ялар. — Да они пришли со стороны гор, но ты забыл, что с гномами у нас уже триста лет как подписан мир.

— Да, но… — попытался возразить Лорен.

— Никаких “но”, — отрезал Ялар. — Их подруге нужна помощь, и мы им поможем.

Лорен что-то раздраженно буркнул себе под нос и, развернувшись, пошёл вглубь корпуса.

Ялар с пришельцами последовал за ним.

Корпус изнутри не представлял из себя ничего особенного. Голые стены, пол — всё это освещает множество факелов, горящих ровным синим пламенем.

“И где хвалённое эльфийское изящество?” — ехидно подумал Гарри.

Неожиданно раздался глухой взрыв, и из-за одной из дверей повалил фиолетовый дым. Через секунду дверь распахнулась, и оттуда вылетел взъерошенный, весь в копоти эльф, пытающийся прокашляться. В его руке поблёскивал кубок, наполненный странной вязкой жидкостью.

— Дарен, ты опять за своё? — тут же подскочил к эльфу Лорен.

Тот в ответ продемонстрировал командиру явно не очень приличный жест.

— Что? Да я тебя… — схватился за клинок покрасневший Лорен.

-Что ты меня? — ядовито поинтересовался Дарен, наконец-то прокашлявшись и распрямившись. Лорен смешался.

— Ничего, — резко выдохнув, ответил командир.

— То-то же, — величественно кивнул Дарен.

— Кхм-кхм, — демонстративно закашлялся Ялар.

— О, Ваше Величество, — заметив короля, Дарен стремительно склонился в изящном поклоне. — Прошу прощения за мой неподобающий вид.

— Ерунда, — милостиво махнул рукой Ялар. — Над чем ты работаешь?

— Над Абсолютным Растворителем, Ваше Величество, — учтиво ответил Дарен, приглаживая стоящие дыбом волосы.

— А в чём ты будешь его хранить? — заинтересовался Ялар.

— А это уже дело десятое, — махнул рукой Дарен. — Его сначала получить надо. А кто это с вами?

— Это чужеземцы. Они появились сегодня на границе леса. Их подруга больна, и я предложил им услуги наших целителей, — ответил Ялар. — Впрочем, где мои манеры? Я же забыл вас представить. Дарен — это Кэр и Трогвар. В коконе их подруга Фелосте. Господа — это Дарен, наш самый блестящий учёный за последние пятьсот лет.

— Вы мне льстите, Ваше Величество, — скромно потупился Дарен.

Ялар только фыркнул.

— Какой ты скромный. Ладно, ближе к делу. Ты можешь осмотреть их подругу?

— Конечно, могу. Но ведь главный целитель не я, а Иллис, — чуть нахмурившись, ответил Дарен.

— Да, но насколько я понял, их подруга больна не обычной болезнью. А это твоя область, а не её, — ответил Ялар.

— Ясно. Заносите её в мой кабинет, — кивнул Дарен и зашёл обратно в комнату, из которой до сих пор маленькими струйками шёл фиолетовый пар.

В кабинете друзья обнаружили вольную смесь спальни, кухни, лаборатории и ещё черт знает чего. Комната была обставлена роскошно. Около противоположной от двери стены стояла мягкая кровать, на которой валялась огромная груда исписанных свитков. Такие же свитки ровным слоем были разбросаны по большому пушистому ковру. Широкий деревянный стол, стоящий неподалёку от кровати, был уставлен огромным количеством пробирок и книг, прямо посреди которых красовался надкушенный с одной стороны бутерброд. Комнату освещали факелы, которые хозяин комнаты в приступе бурной фантазии раскрасил во все цвета радуги. Ну, и всю картину довершала лёгкая копоть, ровным слоем лежавшая на каждом предмете комнаты.

— Ты здесь прибираться не пробовал? — ехидно спросил Лорен, входя за гостями в комнату.

— Пробовал, не получилось, — лучезарно улыбнулся Дарен, но, тут же посерьезнев, повернулся к друзьям: — Положите вашу подругу на кровать.

Гарри заставил кокон с Фелосте зависнуть над кроватью.

— Хм… какой интересный кокон, — пробормотал Дарен, склонившись над девушкой. — Абсолютно неизвестные мне чары, построение какое-то странное. Да это настоящая находка!

— Да-арен, — протяжно позвал задумавшегося учёного Ялар.

— А... да, простите, отвлёкся, — очнулся Дарен. — Так, что тут у нас.

Учёный снова склонился над Фелосте, шепча заклинания.

— Ничего не понимаю, — пробормотал он. — Она словно больна и здорова одновременно. Болезнь идёт не изнутри, а снаружи.

— Мы пришли к тому же выводу, — спокойно сказал Гарри. — И поэтому везём её в изолированное место, где болезнь до неё не достанет.

— Что за место, позвольте полюбопытствовать? — спросил Дарен, возвращаясь к заклинаниям.

— Другой мир, — улыбнулся Гарри.

Дарен на секунду замер и расхохотался.

— Другой мир, — прошептал он сквозь смех. — Хорошая шутка.

— Это не шутка, — заявил Гарри.

— Как «не шутка»? — не понял Дарен. — Но перемещение решительно невозможно. Для этого требуется гигантский запас энергии. Все мои расчёты упирались именно в проблему нехватки этой самой энергии.

— Надо использовать природную энергию, — любезно подсказал Гарри.

Дарен звонко хлопнул себя по лбу.

— Ну конечно. Тогда, если подставить в уравнение…

— Дарен, — вновь одёрнул учёного Ялар. — Мы здесь не за этим.

— Ах, ну да, конечно, — вспомнил Дарен. — Зайдите часа через два, если я могу хоть как-то помочь, то я помогу.

— Хорошо, — кивнул Гарри. Оставлять здесь Фелосте ему, конечно, не хотелось, но, с другой стороны, у эльфов причин нападать не было, и поэтому ей ничего не угрожало. Ялар уже вышел из комнаты и направился к выходу. Трогвар и Гарри поспешили за ним. По уже знакомой им тропинке они вышли к городку. К Ялару подбежал эльф и что-то прошептал ему.

— Стол уже готов, — улыбнувшись, сказал Ялар.

Король провёл их к довольно большой “корзине”. Там уже стоял стол, уставленный разнообразной странной едой.

— Эта еда была выведена искусственно нашими учёными, — похвастался Ялар, подхватывая на руки какой-то гибрид морковки и арбуза.

— И сюда химия добралась, — пробурчал себе под нос Гарри и, повернувшись к королю, спросил уже громко: — А ваши традиции разве не запрещают вам изменять природу? Я думал, что вы только следите за тем, чтобы всё развивалось постепенно.

— Природа постоянно меняется, — пожал плечами Ялар. — Какая разница, поможем ей изменится мы, или же она сама изменится.

— Логично, — признал Гарри.

— Ну что же, прошу к столу, — произнёс Ялар, усаживаясь на своё место. Друзья сели на высокие плетеные табуреты. Неожиданно откуда-то донеслась тихая музыка. В зал вошло ещё несколько эльфов, которые, поклонившись, также уселись за стол.

— Позвольте представить вам моих вельмож. Это Ангол, — произнёс Ялар, указывая на высокого статного эльфа с суровым, жёстким лицом.

— Это Саммир, — представил следующего вельможу король.

— Это Стил, — Ялар указал на необычайно худощавого эльфа с очень живым и подвижным лицом.

— Это Лорна, — король кивком указал невысокую изящную эльфийку, последнюю из вошедших.

— Друзья, а это наши гости, чужеземцы, которые прибыли из далёких краёв. Их зовут Трогвар и Кэр.

Вельможи учтиво склонили головы, приветствуя юношей.

После того как с церемониями было законченно, друзья и вельможи принялись за еду и разговоры. Сначала беседа шла чуть скованно, но после пары бокалов отличного эльфийского вина дело пошло бодрее.

— Из каких краёв вы прибыли? — негромко спросила Лорна.

— Из-за гор, — коротко ответил Гарри. Трогвар, очарованный эльфами, не мог вымолвить ни слова.

— И как там? — заинтересовался Саммир.

— Как обычно, — фыркнул Гарри. — Создаются и уничтожаются империи, происходят великие и не очень преобразования.

Эльфы тихонько засмеялись.

— И всё-таки? — настаивал Саммир.

— Пока что всё тихо. Войн вроде нет, — пожал плечами Гарри. — А имена правителей и названия государств вам всё равно ничего не скажут.

Эльфы вынужденно признали его правоту.

— А расскажите о ваших традициях, — очнулся наконец Трогвар.

— А что вы хотите знать? — улыбнулся Ялар.

— Всё, — развёл руками Трогвар.

— Ну что же, — нахмурился Ялар, собираясь с мыслями. — Пожалуй, стоит начать с обряда посвящения. Сразу же после рождения маленького эльфа… как бы так понятней объяснить… в общем, его “представляют” природе. Именно во время этого обряда у эльфа появляется связь со всем живым.

“Ну, конечно, своей души нет, вот и приходиться искать заменители. Мира тут серьёзного маху дала”, — про себя фыркнул Гарри.

— А как он проходит? — заинтересовался Трогвар.

— У каждой семьи свои традиции, — ответил Ялар. — Кто-то устраивает шумные торжества, кто-то проводит всё тихо и мирно. Сам обряд не меняется веками. Младенца относят вглубь леса к реке. Родитель, чаще всего отец, проводит там специальный ритуал, прося природу принять его ребёнка.

— А если не примет? — тут же спросил Трогвар.

— Хм… — кажется, такой вариант Ялару в голову не приходил. — Такого никогда не случалось. Да и как природа может его не принять? Ведь каждый эльф — дитя природы.

“А точнее, дитя одного пари”, — ухмыльнулся про себя Гарри.

— А после посвящения что? — нетерпеливо задал новый вопрос Трогвар.

— Ритуалы сопровождают нас в течение всей жизни, — улыбнулся Ялар. — Но лишь два из них самые важные. Это ритуал посвящения и ритуал совершеннолетия.

— Расскажите о ритуале совершеннолетия, — чуть по-детски потребовал Трогвар. Ялар прихлебнул вина и пустился в рассказ.

“Как ребёнок, ей-богу. Впрочем, я был таким же”, — подумал Гарри.

Вино тем временем лилось рекой. Разговор становился всё оживленней и оживлённей. Трогвар в пьяном запале уже полез показывать в лицах все их приключения, естественно, фильтруя то, что эльфам знать было не положено. Гарри же с интересом наблюдал за этим зрелищем, также прихлёбывая вино и нахваливая эльфийских виноделов.

Так пролетел час, другой.

Наконец пришла пора возвращаться к Дарену. Кэр дёрнул Трогвара, который уже напропалую флиртовал с Лорной.

— Нам пора.

-Что — уже? — удивился Трогвар.

-Да, — ухмыльнулся Гарри.

— Ну, пора так пора, — грустно вздохнул Трогвар и, повернувшись к Лорне, согнулся в реверансе. — До свидания, мадмуазель.

“Это вино круче гномьего эля. Вроде лёгкая штука, а валит наповал”, — мысленно хмыкнул Гарри.

— Я вас проведу, — сказал подошедший к друзьям Ялар. Гарри про себя удивился тому, что тот крепко стоит на ногах. Он же сам видел, как король вино чуть ли не бочками пил. А сейчас стоит и не колышется.

“Вот что значит выучка”, — восхитился Гарри.

Встав, он отряхнулся и пошёл вслед за Яларом. Они вышли к тому же корпусу, где, дождавшись Лорена, прошли к кабинету Дарена.

— Дарен, звал? — спросил Ялар входя в комнату.

— Да, — ответил Дарен, вставая из-за стола.

— Есть новости? — чуть нетерпеливо спросил Гарри.

— Я перерыл все, что только можно, провёл все известные мне диагностики — и ничего, — развёл руками Дарен. — Я не то что заблокировать, я даже почувствовать этот канал не могу.

— Чего и следовало ожидать, — грустно покачал головой Гарри. — Ладно, спасибо тебе за помощь.

— Да не за что, — потупившись, ответил Дарен.

— Переночуете у нас? — предложил Ялар.

— Да, — кивнул Гарри. — А завтра в путь.

— Хорошо. Я отведу вас, — чуть грустно сказал Ялар и повёл друзей к выходу.

Глава опубликована: 29.12.2010
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
20 комментариев из 442 (показать все)
А мне то как приятно, учитывая, что последняя глава была написана ещё добрый год назад.
Что вы подразумеваете под восстановленнием?
Кэр Лаэда
Ох, да. Я же в этой инкарнации тебя еще не видел) Ну вот если бы ты подождал еще пару лет, я бы вообще, быть может регенерировал в антропоморфный скелет утконоса с определенным сельскохозяйственным орудием.))

Жду с нетерпением прямо. Реинкарниуйся уже в утконоса - я тебя на чучело для коллекции пушу.
Автор,ждём проды с нетерпением. Я частенько захаживаю на вашу страничку,т.к.история интересная. Не бросайте её пожалуйста)
tatyana 5545
"Оставь надежду, всяк сюда входящий"
Муахахаха
И заметьте, это даже не я сказал, а Данте Алигьери. Видимо, фик начинался еще при нем))
tatyana
Фик не заброшен, тут бет подкачал.
Вит
Да, а чего добился ты, жалкий доктероман?
Кэр Лаэда
Вау, ты еще помнишь как меня зовут)
Вот видишь, многие люди не видя меня по несколько лет, прекрасно помнят. А в Питере, например, меня узнали, зная только ник и что я там буду.) Я был в шоке)
Полагаю, я ответил на твой вопрос?
Если уж меня узнают на улице.... Даже ни разу не видев фото)
П.с. А вообще я всего лишь гений, миллиардер, плейбой, филантроп. (нужное подчеркнуть))
Вит.
Да у меня вообще память хорошая.
Не-а, ответ не засчитан. У тебя фотка в контакте стоит, а уж твой "фейс" сложно с чьим-то другим перепутать.
Я подчеркнул "всего лишь". Угадал?
Ыыыыы, Витаааааалик.
Не пишешь чойта. Отвернулся ты от меня совсем.
И да, Кэр, сам ты...итальянец испанского происхождения, проживающий во Франции.
Угу-угу. Чё, припекло, памперс из асбеста потрескался?
Мор Гладов
Что говорить)
Я вообще негодяй)
А продолжение когдэ? Полгода для одной главы много)
Хотя я видел как один автор 1 главу в год выпускает(
Эх...Нихарошие вы авторы мучаете нас читателей мукой ожидания и нааадежды...
Честно говоря, даже боюсь озвучивать сроки продолжения. Могу гарантировать только, что оно будет.
А что из храма ни как нельзя было аппарировать?
Кто, блин, все эти люди? Что вообще происходит в фике? У меня такое чувство, что я не с первой части начал читать.
Чистый экшн. Сколько читала хороших фиков, которые были полностью запороты романтикой((((
Тов.Автор!

Ваше? http://samlib.ru/d/dudkow_k_a/kakdolzhno.shtml
Хэлен Онлайн
Долго смотрела на фик, долго ждала, когда будет дописан, а в итоге дропнула на первых же страницах. Жаль(
Кэр Лаэда
Прошло 9 лет))) Понимаю что "будет" понятие растяжимое, но ждем)
Шёл 2024 год. Автора не было 10 лет. Возможно мы и увидим продолжение. Надеюсь у автора всё хорошо.
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх