↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Кинжал Времён (джен)



Автор:
Беты:
НеЗмеяна бетит все мои корявости, мучается от начала, Чеш С 39 главы - 52, Девочка с последней парты 52 - ????
Фандом:
Рейтинг:
General
Жанр:
Фэнтези
Размер:
Макси | 660 Кб
Статус:
Заморожен
Предупреждения:
AU
 
Проверено на грамотность
Что будет если Гарри Поттер с друзьями столкнётся с силой Времени?
Что будет если они найдут артефакт, который может повелевать Временем?
Выживут ли они после столкновения с такой мощью?
Посмотрим...
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава

Глава тринадцатая. Вавилон

Не очень дружная компания провела в пути два дня, наслаждаясь величественными пейзажами степи, раскинувшейся от горизонта до горизонта. Ну, по крайней мере, компания наших друзей точно наслаждалась путешествием через огромные пространства нетронутой человеком природы.

Но вернёмся к путешествию. Через два дня они уже были около Кута, где Гарри объявил привал. Когда все расселись, он встал перед Нацир-Сином и сказал:

— На этом наши пути расходятся. Мой человек с противоядием будет ждать тебя у ворот ровно в полдень. Ты ещё успеваешь получить его сегодня. Так что советую поспешить.

После этого заявления Нацир-Син подскочил как ужаленный, снова собираясь в путь.

— Ну что же, нам тоже пора, поэтому — до свидания, — усмехнувшись, сказал Гарри.

— Не приведи Мардук, — пробормотал Нацир-Син, вскакивая седло и давая шпоры коню.

Наши друзья проводили его взглядом и, не торопясь, отправились в путь.

— Купился со всеми потрохами на нашу уловку. До сих пор поверить не могу, — хихикнул Трогвар когда они отъехали на большое расстояние.

— Ну, не забывай о нервах и неосведомленности. Он в бегах, Зельеварение сейчас в начальной стадии, все рецепты получают методом “научного тыка” и хранят в строжайшей тайне. Он же не мог знать, что этот яд настолько сложный, что готовиться месяц и только в лабораторных условиях, — рассудительно сказал Гарри.

— И, тем не менее, догадаться он мог. Мы сами в бегах, у нас нет ни ингредиентов, ни времени на изготовление столь сложного яда, — фыркнула Фелосте.

— Да. Но его глупость и ненаблюдательность нам только на руку, не так ли? — спросил Гарри.

— Абсолютно, — подтвердили друзья.

— Яд «Кровавая агония», — фыркнул Трогвар. — Смесь двух простейших ядов, одного заклинания, и — вуаля.

— Ладно, поговорили об этом и хватит. До Вавилона ещё ехать и ехать, так что давайте не будем отвлекаться, — сказал Гарри.

— Хорошо, — откликнулись друзья, и компания замолчала.


* * *


Нацир-Син со своими спутниками гнали к Куту изо всех сил. Наконец, они увидели главные ворота и — о радость — одинокую фигурку рядом с ними. Ещё больше разогнавшись, Нацир-Син быстро подъехал к этой фигуре.

— Вы Нацир-Син? — лениво поинтересовался человек.

— Да, — хрипло крикнул Нацир-Син, дрожа от нетерпения.

— Вам передали, — сухо сказал человек, протягивая Нацир-Сину бутыль с прозрачной жидкостью.

Нацир-Син дрожащими руками схватил её и начал открывать. Еле справившись с пробкой, он принялся жадно глотать жидкость. Опустошив всю бутыль, он почувствовал тепло и необычную лёгкость. «Подействовало», — радостно подумал Нацир-Син, садясь на коня и отъезжая к воротам вместе с сопровождающими. Про человека все забыли, а зря. Он дал короткий сигнал кому-то, и на компанию, подъехавшую к воротам, упала сеть, а через пару мгновений подошли три стражника и вырубили пытавшихся сопротивляться беглецов.


* * *


Асхарадрон уже был на полпути к Вавилону, когда ему привезли весть о том, что Нацир-Син был пойман. Он лично решил допросить его.

«Свитки от меня никуда не денутся, а на это зрелище стоит посмотреть. Тем более, что это не далеко от основного пути», — подумал он.

Асхарадрон приказал разбить лагерь и отдал приказ привести к нему Нацир-Сина как можно быстрей.

Стражники расстарались, и уже на следующий день Нацир-Син и его друзья, связанные по рукам и ногам, были в лагере.

Асхарадрон оценивающе оглядел их и приказал отнести в свой шатёр. А там он приказал оставить их наедине, и стража вышла, только двое остались у входа.

— Итак, Нацир-Син, и как же ты оказался вместе с Гарри? — поинтересовался Асхарадрон.

— Он отравил меня и сказал, что если я не отправлюсь с ним в Кут, то я умру, — дрожа, ответил Нацир-Син.

— И зачем ты ему понадобился? — с интересом спросил Асхарадрон.

— У меня есть связи для того, чтобы без проверок добраться до Кута, — нехотя ответил Нацир-Син.

— Умно. А теперь последний вопрос, — Асхарадрон приблизил своё лицо к лицу Нацир-Сина. — Куда они направились?

— Я точно не уверен, но, по-моему, они поехали в сторону Вавилона, — ещё больше дрожа, ответил Нацир-Син.

— Замечательно, — ответил Асхарадрон и, выходя из палатки, приказал страже. — Убейте их.

— Не-е-ет. Пощадите владыка, — взвыли беглецы, но Асхарадрон лишь усмехнулся:

— С какой стати? — и отправился отдавать приказы для сбора лагеря и путешествия в Вавилон.


* * *


Задержка Асхарадрона сыграла на руку нашим друзьям, они успели уже добраться до Вавилона и начали искать свитки.

«Асхарадрон не мог не оставить подсказки, надо только её найти», — подумал Гарри.

Он на секунду сел и решил спокойно подумать.

«Итак, где находятся свитки, мы узнали благодаря гобелену. Что было изображено на гобелене?» — и тут его осенило: «Башня. Вавилонская башня. Признак, по которому я понял, что это Вавилон, а не какой-то другой город. Свитки там!»

«Хочешь что-то спрятать, положи на видном месте», — хихикнул Гарри, направляясь к башне и сообщив по мыслесвязи друзьям о своём открытии.

Друзья долго пробирались по различного рода развалинам и ухабам, пока в итоге не вышли к остаткам башни. Даже разрушенная, она была прекрасна. Огромный остов из камня, на котором ещё сохранились шёлковые флаги, остатки былой роскоши.

Друзья, полюбовавшись на виды башни, начали быстро её обыскивать.

Они искали целый день, но так и не нашли подсказки. Легли спать там же. На следующий день они начали искать дальше, и снова с тем же результатом. И, наконец, лишь на третий день на закате, когда они уже отчаялись, Трогвару попался камень с гербом Синаххериба.

Друзья с заново вспыхнувшей надеждой принялись разгребать завал под камнем. Там стоял небольшой сундук.

Затаив дыхание, они открыли сундук и увидели свитки.

Гарри нетерпеливо схватил один из них и развернул. По мере прочтения лицо его вытягивалось всё больше и больше. В конце концов, он не выдержал, истерично захохотал и отбросил свиток.

— Что там? — одновременно спросили Трогвар с Фелосте.

— А вы прочитайте, — нервно всхлипывая, сказал Гарри. Напряжение последних дней дало о себе знать.

Трогвар с Фелосте прочитали и присоединились к Гарри. На свитке было написано: «Священные писания Мардука».

В этом была какая-то доля иронии. Друзья всё время притворялись посланцами Мардука, и он в определенной мере отомстил им.

Лишь через полчаса друзья окончательно успокоились.

— Я не верю, что Синаххериб дал ложную подсказку, наверное, это мы не там смотрели, — сказал Гарри, нервно ходя кругами.

— Ты своими глазами видел, к чему привела нас эта подсказка, — кисло усмехнулся Трогвар.

— Мы просто не там смотрели, — продолжал твердить Гарри. Вдруг он неожиданно подошёл к камню с гербом Синаххериба и зло стукнул его ногой. Звук, который при этом получился, был такой, словно в камне имелась полость.

Друзья переглянулись и начали разбираться. При помощи заклинаний им удалось филигранно вырезать в камне большую дыру, и они увидели там свиток. Один.

«Это лучше, чем ничего», — подумал Гарри и взял свиток.

— А теперь в лагерь. Там внимательно изучим, что тут понаписано, — сказал Гарри и пошёл в лагерь.

Друзья отправились за ним. Но не успели они дойти до лагеря, как заметили огни, приближающиеся к их ночлегу.

Прокравшись незаметно в тени, путешественники пригляделись и поняли, что это Асхарадрон в сопровождении стражи. Единственной возможностью спастись был побег. Отвязав своих лошадей, друзья, продолжая держаться наиболее глубокой тени, отправились к противоположному концу города, где они вскочили на коней и дали им шпоры. Кони рванули в галоп, и компания стала быстро удаляться от Вавилона. Но Асхарадрон тоже был не дурак. Он приказал своим людям плотно окружить Вавилон и не ошибся в своих расчетах. Друзья вылетели прямо на его людей и, не ожидая такой внезапной встречи, попытались убежать. Оторваться от не менее ошеломленных преследователей им удалось, но лишь временно. В погоню кинулось всё войско Асхарадрона, которое не щадило лошадей и стреляло по друзьям из луков, заставляя петлять и уворачиваться.

«Мы так долго не протянем. У них лошади лучше; нас скоро возьмут в кольцо и просто расстреляют, — подумал Гарри. — Наш единственный шанс — это Кинжал. Я чувствую, что магию заблокировал Асхарадрон, и на этот раз амулетик у него помощнее предыдущего».

Гарри развернул свиток и в неверном лунном свете попытался его прочитать.

— Гарри, нашёл время! — вскричал Трогвар.

— Не мешай, я пытаюсь вытащить нас, — почти прорычал в ответ Гарри.

«Прежде чем произнести вербальный приказ, вы должны изначально сформировать чёткую цель в мыслях. Кинжал реагирует именно на мысленные образы хозяина. Если вы не достаточно сконцентрированы, то вполне можете оказаться вмороженным в лёд во время Ледникового периода.»

Тут вокруг снова засвистели стрелы, и Гарри волей-неволей пришлось отвлечься.

«Чёрт, выбора нет. С Кинжалом есть шанс выжить, а здесь нет», — подумал он, принимая тяжёлое решение.

— Возьмите меня за руки, — крикнул он друзьям.

— Гарри, сейчас, мягко говоря, не самое подходящее время для хороводов, — крикнула в ответ Фелосте.

— Берите, я сказал, — прорычал Гарри, и друзья, испугавшись его голоса, послушались.

Гарри максимально сконцентрировался и произнёс:

— Viator Ita Viae Se Committere.

И друзья исчезли в сверкающей сфере, оставив лошадей мчаться дальше без наездников…

Глава опубликована: 18.06.2010
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
20 комментариев из 442 (показать все)
А мне то как приятно, учитывая, что последняя глава была написана ещё добрый год назад.
Что вы подразумеваете под восстановленнием?
Кэр Лаэда
Ох, да. Я же в этой инкарнации тебя еще не видел) Ну вот если бы ты подождал еще пару лет, я бы вообще, быть может регенерировал в антропоморфный скелет утконоса с определенным сельскохозяйственным орудием.))

Жду с нетерпением прямо. Реинкарниуйся уже в утконоса - я тебя на чучело для коллекции пушу.
Автор,ждём проды с нетерпением. Я частенько захаживаю на вашу страничку,т.к.история интересная. Не бросайте её пожалуйста)
tatyana 5545
"Оставь надежду, всяк сюда входящий"
Муахахаха
И заметьте, это даже не я сказал, а Данте Алигьери. Видимо, фик начинался еще при нем))
tatyana
Фик не заброшен, тут бет подкачал.
Вит
Да, а чего добился ты, жалкий доктероман?
Кэр Лаэда
Вау, ты еще помнишь как меня зовут)
Вот видишь, многие люди не видя меня по несколько лет, прекрасно помнят. А в Питере, например, меня узнали, зная только ник и что я там буду.) Я был в шоке)
Полагаю, я ответил на твой вопрос?
Если уж меня узнают на улице.... Даже ни разу не видев фото)
П.с. А вообще я всего лишь гений, миллиардер, плейбой, филантроп. (нужное подчеркнуть))
Вит.
Да у меня вообще память хорошая.
Не-а, ответ не засчитан. У тебя фотка в контакте стоит, а уж твой "фейс" сложно с чьим-то другим перепутать.
Я подчеркнул "всего лишь". Угадал?
Ыыыыы, Витаааааалик.
Не пишешь чойта. Отвернулся ты от меня совсем.
И да, Кэр, сам ты...итальянец испанского происхождения, проживающий во Франции.
Угу-угу. Чё, припекло, памперс из асбеста потрескался?
Мор Гладов
Что говорить)
Я вообще негодяй)
А продолжение когдэ? Полгода для одной главы много)
Хотя я видел как один автор 1 главу в год выпускает(
Эх...Нихарошие вы авторы мучаете нас читателей мукой ожидания и нааадежды...
Честно говоря, даже боюсь озвучивать сроки продолжения. Могу гарантировать только, что оно будет.
А что из храма ни как нельзя было аппарировать?
Кто, блин, все эти люди? Что вообще происходит в фике? У меня такое чувство, что я не с первой части начал читать.
Чистый экшн. Сколько читала хороших фиков, которые были полностью запороты романтикой((((
Тов.Автор!

Ваше? http://samlib.ru/d/dudkow_k_a/kakdolzhno.shtml
Долго смотрела на фик, долго ждала, когда будет дописан, а в итоге дропнула на первых же страницах. Жаль(
Кэр Лаэда
Прошло 9 лет))) Понимаю что "будет" понятие растяжимое, но ждем)
Шёл 2024 год. Автора не было 10 лет. Возможно мы и увидим продолжение. Надеюсь у автора всё хорошо.
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх