↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Кинжал Времён (джен)



Автор:
Беты:
НеЗмеяна бетит все мои корявости, мучается от начала, Чеш С 39 главы - 52, Девочка с последней парты 52 - ????
Фандом:
Рейтинг:
General
Жанр:
Фэнтези
Размер:
Макси | 660 Кб
Статус:
Заморожен
Предупреждения:
AU
 
Проверено на грамотность
Что будет если Гарри Поттер с друзьями столкнётся с силой Времени?
Что будет если они найдут артефакт, который может повелевать Временем?
Выживут ли они после столкновения с такой мощью?
Посмотрим...
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава

Глава сорок четвертая. Расширение

Небольшое войско скорым маршем двигалось по широкому тракту. Мерный звон окованных железом сапог об каменную мостовую заглушал изредка звучавшие выкрики командиров отдельных отрядов. Отполированные нагрудники ярко сверкали в лучах солнца — имперская армия всегда заботилась о внешнем виде своих солдат. Впрочем, приглядевшись, можно было заметить и снятые шлемы, и вспотевшие лица, да и кирасы у многих были пристёгнуты кое-как.

Неожиданно раздался гулкий вой труб. Войско, повинуясь приказу, остановилось. Порядки смешались, бойцы, после краткой борьбы за место в тени, уселись кто куда.

Небольшой отряд всадников отделился от общей массы и рысью направился в сторону крупной деревни.

Мужчины и женщины, попадавшиеся им по дороге, низко кланялись, одновременно ударяя себя левой рукой в правое предплечье.

Воины же молча ехали по улице, не обращая внимания на деревенских. Вскоре они добрались до небольшой площади. На этой прогалине стояло два здания украшенных богаче остальных: дом старейшины и таверна.

Командир отряда соскочил с локра. Подкованные железом сапоги громко захлюпали в грязи; воин, дойдя до крыльца, громко постучал в дверь дома старейшины.

Через несколько секунд дверь распахнулась. На пороге стоял пожилой мужчина крепкого телосложения.

— Чем могу помочь? — мрачно спросил старейшина, стукнув себя в грудь. Его взгляд быстро оглядел отряд и его командира, особенно задержавшись на знаках отличия последнего.

— Мы ищём разбойников, — спокойно ответил воин, игнорируя откровенную враждебность мужчины. — Что вы о них знаете?

— Только то, что они грабят асмирские караваны, а недавно ещё и наваляли отряду стражников, которые их выслеживали, — пожав плечами, ответил тот.

— Хорошо, кто может знать о разбойниках что-нибудь? — подчёркнуто вежливо спросил командир.

— Поспрашивайте в таверне, но вряд ли вы услышите что-нибудь кроме слухов да баек, — хмыкнул старейшина.

— Благодарю вас за помощь, — казённо произнёс командир, про себя проклиная всех бюрократов мира. Именно недавний приказ, изданный чиновниками, обязывал его говорить гладко и вежливо с людьми, которых он презирал.

Дверь захлопнулась.

Командир раздражённо счистил густую грязь с сапога об крыльцо и прошлёпал к таверне. Его солдаты, спешившись, проследовали за командиром.

— Райк, Керит, за мной, остальные — стоять здесь.

От общей массы бойцов отделились два высоких воина. Они проследовали за своим командиром в таверну.

Внутри помещение оказалось довольно уютным, освещало его яркое дневное солнце. Посетители, сидевшие за длинными, низкими столами притихли. Асмирцев здесь боялись и ненавидели.

— Я могу вам чем-то помочь… господа? — к троице подлетел услужливый трактирщик.

— Да. Мы ищем разбойников, — громко произнёс командир. Два бойца отошли к нему за спину, незаметно положив руки на эфесы мечей. Эта местность была захвачена империей уже довольно таки давно, но всё равно от местных жителей можно было ожидать любой подлости, особенно от подвыпивших.

— Но мы люди мирные… ни о каких разбойниках ничего не знаем, — побледнев, залепетал трактирщик.

— Любой человек сообщивший полезную информацию о разбойниках будет щедро вознаграждён, — игнорируя трактирщика, громко заявил командир.

— Я, я, знаю, — из угла, путаясь в длинной хламиде, выбежал измазанный в грязи юноша. — Я, это, помощник лесничего местного.

Он шмыгнул носом.

— Мы с дядей моим недавно бродили тут по лесам и видели их.

— Кого их? — уточнил командир.

— Ну, этих, разбойников, — окончательно смутился юноша.

— Показать сможешь?

— Да-да, — замотал головой тот. — Они, это, рядом со старым трактом, да.

— Хорошо, — кивнул командир. — Сейчас проедешь с нами и покажешь, где ты их видел. Если всё подтвердится — можешь быть свободен.

По трактиру прокатился тихий гул — поступок паренька, мягко говоря, не вызвал одобрения. Разбойников, грабивших и убивавших ненавистных асмирцев, здесь любили.

— А деньги? — пискнул юноша.

— Будут тебе деньги. Пошли, — гаркнул командир и вышел из таверны.


* * *


— Вон тама они, — указал пальцем на густую чащу деревьев парень.

— Рарк, Твис, проверьте, — тихо приказал командир.

Разведчики тихонько скользнули в чащу.

Командир, чуть отогнув воротник, достал оттуда кроваво-красный кристалл, покачивающийся на чёрной цепочке. Этот амулет позволял любому человеку передавать сообщение через Паутину. Фактически такие кристаллы в своё время и обеспечили асмирцам победу над остальными народами.

От прикосновения к кристаллу сердце неприятно заныло.

— Командир, там лагерь. Навскидку человек пятьсот-шестьсот. Сделано всё по всем правилам, очень грамотно. Если бы не знали, что там противник — попались бы, — кратко отрапортовали тихо подкравшиеся разведчики.

— Хорошо, — кивнул командир. — Начинаем.

Он крепко сжал амулет связи, передавая трём другим отрядам приказ атаковать. Через мгновение в лагерь хлынули асмирцы.

Разбойники на несколько секунд растерялись, но тут же сгруппировались и дали отпор врагу. Завязалась нешуточная драка. В лагерь вливались всё новые и новые асмирцы.

Неожиданно раздался звук трубы. И разбойники быстро кинулись в стороны. Прошмыгнув сквозь щели в строе асмирцев, они выбежали в чащу.

А ещё через мгновенье большая поляна, на которой и стоял лагерь, вдруг провалилась, превратившись в огромную яму с небольшими деревянными колышками, вбитыми в дно.

Практически все асмирцы оказались погребены в этой большой братской могиле.

А тех, кто по счастливой случайности остался в живых, быстро добили разбойники.

— Теперь нами займутся серьёзно, — хмуро заметил Гарри, заглядывая в яму. Там бегали его бойцы, добивая несерьёзно раненых асмирцев. Это был тот небольшой отряд, который и обрушил свод ямы, выдернув опорные столбы. — Чёрт, а у нас всего пятьсот бойцов. Надо быстрее подключать деревенских. Мист!

— Брр, ну и зрелище. Никогда не любила массовые убийства, — проворчала Фелосте. — И неужто твой план дал трещину?

— Нет, просто я не ожидал, что асмирцы так среагируют на угрозу, — огрызнулся Гарри. — Я думал, они будут мусолить потихоньку, отправлять небольшие отряды, объявлять награды за поимку, а они взяли да и отправили целый легион.

— Я, это, пришёл, — осторожно вклинился в перепалку знакомый юноша.

— Мист, быстро дуй в деревню и в красках опиши побоище. Упор делай на прямые схватки, нашей ловушки коснись вскользь, — кратко проинструктировал его Гарри.

Тот молча кинул и убежал.


* * *


Зетар сражался на деревянных мечах со своим тренером в большом зале. Это помещение было очень скудно обставлено, фактически голые стены да одна единственная стойка под тренировочное оружие.

— Император, — громко позвал племянника вошедший Реус.

— Да, дядя, — через несколько секунд откликнулся тот, прервав поединок.

Военачальник сначала поприветствовал императора как положено и лишь после этого перешёл к делу.

— Десятый грарз [1] полностью уничтожен.

— Что? Как? — император сжал рукоять до побелевших костяшек.

— Ловушка. Наши разведчики обнаружили огромную яму с вкопанными на дне копьями и воинами там же, — кратко отрапортовал Реус.

Зетар зарычал и со всего размаху ударил мечом по стойке так, что та разлетелась в щепки.

— С этими разбойниками пора заканчивать. Выслать туда три, нет, четыре грарза. Пусть делают что угодно, жгут деревни, убивают, но чтобы к концу этого месяца там забыли о любом сопротивлении, — раздражённо скомандовал император.

— Есть, — выдохнул Реус и, удовлетворенно пробормотав что-то себе под нос, ушёл.

— — — — — — — — — — — -

1) Грарз — войсковое формирование. Как правило, содержит от восьмиста до тысячи человек. В данном случае в грарзе было девятьсот солдат.

Глава опубликована: 03.11.2011
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
20 комментариев из 442 (показать все)
А мне то как приятно, учитывая, что последняя глава была написана ещё добрый год назад.
Что вы подразумеваете под восстановленнием?
Кэр Лаэда
Ох, да. Я же в этой инкарнации тебя еще не видел) Ну вот если бы ты подождал еще пару лет, я бы вообще, быть может регенерировал в антропоморфный скелет утконоса с определенным сельскохозяйственным орудием.))

Жду с нетерпением прямо. Реинкарниуйся уже в утконоса - я тебя на чучело для коллекции пушу.
Автор,ждём проды с нетерпением. Я частенько захаживаю на вашу страничку,т.к.история интересная. Не бросайте её пожалуйста)
tatyana 5545
"Оставь надежду, всяк сюда входящий"
Муахахаха
И заметьте, это даже не я сказал, а Данте Алигьери. Видимо, фик начинался еще при нем))
tatyana
Фик не заброшен, тут бет подкачал.
Вит
Да, а чего добился ты, жалкий доктероман?
Кэр Лаэда
Вау, ты еще помнишь как меня зовут)
Вот видишь, многие люди не видя меня по несколько лет, прекрасно помнят. А в Питере, например, меня узнали, зная только ник и что я там буду.) Я был в шоке)
Полагаю, я ответил на твой вопрос?
Если уж меня узнают на улице.... Даже ни разу не видев фото)
П.с. А вообще я всего лишь гений, миллиардер, плейбой, филантроп. (нужное подчеркнуть))
Вит.
Да у меня вообще память хорошая.
Не-а, ответ не засчитан. У тебя фотка в контакте стоит, а уж твой "фейс" сложно с чьим-то другим перепутать.
Я подчеркнул "всего лишь". Угадал?
Ыыыыы, Витаааааалик.
Не пишешь чойта. Отвернулся ты от меня совсем.
И да, Кэр, сам ты...итальянец испанского происхождения, проживающий во Франции.
Угу-угу. Чё, припекло, памперс из асбеста потрескался?
Мор Гладов
Что говорить)
Я вообще негодяй)
А продолжение когдэ? Полгода для одной главы много)
Хотя я видел как один автор 1 главу в год выпускает(
Эх...Нихарошие вы авторы мучаете нас читателей мукой ожидания и нааадежды...
Честно говоря, даже боюсь озвучивать сроки продолжения. Могу гарантировать только, что оно будет.
А что из храма ни как нельзя было аппарировать?
Кто, блин, все эти люди? Что вообще происходит в фике? У меня такое чувство, что я не с первой части начал читать.
Чистый экшн. Сколько читала хороших фиков, которые были полностью запороты романтикой((((
Тов.Автор!

Ваше? http://samlib.ru/d/dudkow_k_a/kakdolzhno.shtml
Хэлен Онлайн
Долго смотрела на фик, долго ждала, когда будет дописан, а в итоге дропнула на первых же страницах. Жаль(
Кэр Лаэда
Прошло 9 лет))) Понимаю что "будет" понятие растяжимое, но ждем)
Шёл 2024 год. Автора не было 10 лет. Возможно мы и увидим продолжение. Надеюсь у автора всё хорошо.
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх