↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Кинжал Времён (джен)



Автор:
Беты:
НеЗмеяна бетит все мои корявости, мучается от начала, Чеш С 39 главы - 52, Девочка с последней парты 52 - ????
Фандом:
Рейтинг:
General
Жанр:
Фэнтези
Размер:
Макси | 660 Кб
Статус:
Заморожен
Предупреждения:
AU
 
Проверено на грамотность
Что будет если Гарри Поттер с друзьями столкнётся с силой Времени?
Что будет если они найдут артефакт, который может повелевать Временем?
Выживут ли они после столкновения с такой мощью?
Посмотрим...
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава

Глава двадцать восьмая. Лагерь. Увольнение

На рассвете последнего дня отпуска друзья уже приближались к лагерю. Погода была прекрасной: на синем небе не было ни облачка, и яркое солнце заливало чуть всхолмленную равнину, по которой ехали ребята.

Миновав невысокие холмы, они увидели стоянку, расположившуюся в долине реки. Дав шпоры коням, друзья ветром понеслись в низину и уже через несколько секунд въезжали в стан.

Но что-то было не так. В лагере было неестественно тихо, а вместо гордого флага Вавилона на флагштоках трепетали на ветру чёрные траурные знамена.

Троица удивлённо переглянулась и обеспокоенная этой зловещей переменой помчалась к шатру Навуходоносора.

Проехав между палатками, они выбрались к центру палаточного городка — прямо к огромному шатру принца. Спешившись, они бегом пробежали мимо охраны стоявшей около входа в шатёр и влетели в палатку.

— Навуходоносор! Мы вернулись! — громко крикнул Гарри вглубь палатки.

Ответа не последовало, но через секунду из-за ширмы вышел Навуходоносор. За то время, пока друзья были в отпуске, он неуловимо изменился. Исчез огонь, горевший в глазах, а его место заняла странная тоска. Печать тоски и грусти была и на лице Навуходоносора.

— Здравствуйте, друзья, — поприветствовал он их, но в его голосе послышался лишь отголосок радости.

— Что случилось? — обеспокоено спросил его Гарри.

— Отец умер, — растерянно ответил Навуходоносор, словно не могущий в это поверить.

— Когда? — хором спросили друзья.

— Около недели назад, — грустно ответил Навуходоносор.

Все замолчали, не зная, как выразить своё сочувствие. Любые слова выглядели лишними, а любое проявление сочувствия с их стороны казалось им натянутым и неестественным.

— Как прошла ваша поездка? — безжизненно спросил Навуходоносор, прерывая неловкую паузу.

— Прекрасно, спасибо, — замявшись, ответили друзья.

— Сегодня вечером военный совет, — сказал Навуходоносор. — Надеюсь, что вы будете там.

— Да, конечно, — всё так же неловко себя чувствуя, согласились они.

— Можете идти, я думаю, вы хотите отдохнуть с дороги. Свою палатку получите у коменданта, — сказал Навуходоносор.

— Хорошо. До вечера, — ответили трое и быстро удалились.

— Вот, блин! — кратко выразил их мысли Трогвар.

Фелосте и Гарри молча кивнули, и ребята пошли к коменданту за палаткой.

Через полчаса, когда возня с устройством была закончена, друзья устроили в своей палатке небольшой совет.

— Что делать будем? — спросил Трогвар.

— А что мы можем сделать? — раздражённо ответил Гарри. — Чем дольше мы тут рассиживаемся, тем дальше уходит торговец.

— Ты предлагаешь бросить Навуходоносора в таком состоянии? — удивлённо спросила Фелосте.

— Нет, конечно, — фыркнул Гарри.

— Давайте думать, как ему помочь, — предложил Трогвар.

— Отца ему воскресить, — буркнул Гарри.

— Очень смешно, — ядовито заметила Фелосте.

— Стоп, а это идея, — неожиданно подскочил Гарри, хлопнув себя по лбу.

— Воскресить отца? Гарри, ты точно в детстве не падал? — хором спросили Трогвар и Фелосте.

— Да нет же, — раздражённо ответил Гарри. — Я предлагаю создать амулет, который бы подавлял печаль и тоску Навуходоносора по отцу.

— А это никаких изменений в психике не вызовет? — подозрительно спросил Трогвар.

— Значит, надо сделать так, чтобы не вызвало, — отрезал Гарри.

— Хм, идея не плоха, — задумалась Фелосте. — И как прощальный подарок вполне сойдёт. Будем делать?

— Будем, — хором ответили юноши, и закипела работа.

Началось обсуждение деталей: способ работы амулета, тонкости магической настройки и вывод магических формул.

Чуть не сорвав голоса, трое изобретателей проспорили до самого вечера, и венцом их споров стал амулет из золота с топазом в середине. Золотая оправа для топаза была выполнена в виде шестиконечной звезды, по ребрам которой вились руны. В центре расположился ограненный золотисто-дымчатый камень.

— Ну, вот и всё, — облегчённо выдохнул Гарри, сотворив последнее заклинание и почувствовав, как созданная ими психостабилизирующая система наполнилась магией и начала работать.

— О, уже на собрание пора, — удивлённо сказала Фелосте.

— Ну, тогда выдвигаемся, — пожал плечами Гарри и, положив амулет в карман, вышел из палатки. Трогвар и Фелосте последовали за ним.

Вскоре они вышли к палатке Навуходоносора. Совет из Навуходоносора и четырёх бывших наставников уже собрался, и все ждали только их.

— Доброго вечера. Садитесь, — спокойно поприветствовал их Навуходоносор.

Друзья устроились на шкурах и приготовились слушать.

— Думаю, вы должны узнать первыми, что я сворачиваю нашу военную компанию, — начал Навуходоносор. — Отец умер, и мне нужно время, чтобы полностью принять власть и войти в курс всех дел.

Все присутствующие согласно закивали.

— И именно поэтому я не держу вас. Вы служили мне и моему отцу во время войны. Но сейчас война закончится, и я не буду в обиде на тех, кто решит уйти, ища лучшей доли, — продолжил царь. — Кто хочет уйти?

— Мы, — встал Гарри. — Извини, Навуходоносор, но последний свиток украли, и мы должны последовать за ним. Каждый день на счету.

— Я вас понимаю, — кивнул Навуходоносор и достал три увесистых кошеля с золотом. — Вот ваша зарплата за этот месяц.

— Спасибо, — склонились друзья, принимая мешочки.

— Кто ещё хочет уйти? — спросил Навуходоносор.

— Стар я стал для путешествий, — громко сказал Саргон. — Я остаюсь.

Илиман, Сабиум и Валтасар согласно закивали.

— Хорошо, — кивнул царь.

— Навуходоносор, мы хотим вручить тебе прощальный подарок, — встал Гарри.

— И какой же? — заинтересовался Навуходоносор.

— Вот этот амулет, — сказал Гарри, доставая его из кармана и протягивая звезду Навуходоносору. — Он поможет тебе пережить смерть отца. Эта звезда не заставит тебя забыть о нём, но притупит горечь утраты, и ты сможешь жить дальше, отпустив от себя горе. И, вспоминая отца, ты будешь чувствовать лишь лёгкую грусть. Также артефакт подарит тебе надежду в самых безвыходных ситуациях и не даст тебе опустить руки от отчаяния ни при каких обстоятельствах.

— Спасибо, друзья, — ответил Навуходоносор, надевая цепочку на шею. Через несколько секунд на его лице появилась неуверенная ещё улыбка облегчения, и было заметно, что ему стало намного легче. В глазах снова появилась жизнь, и плечи, согнувшиеся под тяжестью горя, расправились.

— Полегчало? — поинтересовался Гарри.

— Намного, — ответил Навуходоносор. — Спасибо.

— Не за что, — поклонились ребята. — А теперь, извини, нам надо идти.

— Да-да конечно, — согласился Навуходоносор. — Мы ещё встретимся?

— Сомневаюсь, — покачал головой Гарри, выходя из палатки.

Глава опубликована: 03.11.2010
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
20 комментариев из 442 (показать все)
А мне то как приятно, учитывая, что последняя глава была написана ещё добрый год назад.
Что вы подразумеваете под восстановленнием?
Кэр Лаэда
Ох, да. Я же в этой инкарнации тебя еще не видел) Ну вот если бы ты подождал еще пару лет, я бы вообще, быть может регенерировал в антропоморфный скелет утконоса с определенным сельскохозяйственным орудием.))

Жду с нетерпением прямо. Реинкарниуйся уже в утконоса - я тебя на чучело для коллекции пушу.
Автор,ждём проды с нетерпением. Я частенько захаживаю на вашу страничку,т.к.история интересная. Не бросайте её пожалуйста)
tatyana 5545
"Оставь надежду, всяк сюда входящий"
Муахахаха
И заметьте, это даже не я сказал, а Данте Алигьери. Видимо, фик начинался еще при нем))
tatyana
Фик не заброшен, тут бет подкачал.
Вит
Да, а чего добился ты, жалкий доктероман?
Кэр Лаэда
Вау, ты еще помнишь как меня зовут)
Вот видишь, многие люди не видя меня по несколько лет, прекрасно помнят. А в Питере, например, меня узнали, зная только ник и что я там буду.) Я был в шоке)
Полагаю, я ответил на твой вопрос?
Если уж меня узнают на улице.... Даже ни разу не видев фото)
П.с. А вообще я всего лишь гений, миллиардер, плейбой, филантроп. (нужное подчеркнуть))
Вит.
Да у меня вообще память хорошая.
Не-а, ответ не засчитан. У тебя фотка в контакте стоит, а уж твой "фейс" сложно с чьим-то другим перепутать.
Я подчеркнул "всего лишь". Угадал?
Ыыыыы, Витаааааалик.
Не пишешь чойта. Отвернулся ты от меня совсем.
И да, Кэр, сам ты...итальянец испанского происхождения, проживающий во Франции.
Угу-угу. Чё, припекло, памперс из асбеста потрескался?
Мор Гладов
Что говорить)
Я вообще негодяй)
А продолжение когдэ? Полгода для одной главы много)
Хотя я видел как один автор 1 главу в год выпускает(
Эх...Нихарошие вы авторы мучаете нас читателей мукой ожидания и нааадежды...
Честно говоря, даже боюсь озвучивать сроки продолжения. Могу гарантировать только, что оно будет.
А что из храма ни как нельзя было аппарировать?
Кто, блин, все эти люди? Что вообще происходит в фике? У меня такое чувство, что я не с первой части начал читать.
Чистый экшн. Сколько читала хороших фиков, которые были полностью запороты романтикой((((
Тов.Автор!

Ваше? http://samlib.ru/d/dudkow_k_a/kakdolzhno.shtml
Долго смотрела на фик, долго ждала, когда будет дописан, а в итоге дропнула на первых же страницах. Жаль(
Кэр Лаэда
Прошло 9 лет))) Понимаю что "будет" понятие растяжимое, но ждем)
Шёл 2024 год. Автора не было 10 лет. Возможно мы и увидим продолжение. Надеюсь у автора всё хорошо.
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх