↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Кинжал Времён (джен)



Автор:
Беты:
НеЗмеяна бетит все мои корявости, мучается от начала, Чеш С 39 главы - 52, Девочка с последней парты 52 - ????
Фандом:
Рейтинг:
General
Жанр:
Фэнтези
Размер:
Макси | 660 Кб
Статус:
Заморожен
Предупреждения:
AU
 
Проверено на грамотность
Что будет если Гарри Поттер с друзьями столкнётся с силой Времени?
Что будет если они найдут артефакт, который может повелевать Временем?
Выживут ли они после столкновения с такой мощью?
Посмотрим...
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава

Глава вторая. Ужин с Синаххерибом. Путешествие.

Гарри, заснувший на кровати, проснулся от дикой головной боли. “Чёрт, совсем забыл про “чудесным образом выученный язык”, по меткому выражению одного пророчества. Sanatio Vehemens, Immunis Dolore” — подумал он, кое-как наложив обезболивающее заклинание и заклятие, дающее временный иммунитет к боли. Придя в себя и повернувшись к друзьям, Гарри обнаружил, что они самым наглым и бессовестным образом дрыхнут, не подозревая о мучениях своего друга.

“Ну что же, сейчас будет вам побудка — на ужин пора”, — злорадно подумал Гарри.

При помощи заклинания Sphaera Aqua парень создал шары воды и, подвесив их в воздухе над друзьями, он вышел за дверь, отсчитал 3 секунды, и прекратил подачу силы. Резкий визг Фелосте, звук столкновения чего-то и взрыв ясно сказали Гарри, что друзья проснулись

Зайдя в комнату, он обнаружил пожар, который Трогвар безжалостно потушил заклинанием Deficio, и друзья повернулись к Гарри. Судя по их глазам, они оба перебирали все известные им методы пыток и долгой, мучительной смерти.

— Ах, ты, геморрой одноглазый… — проникновенно начал Трогвар.

— Идиот, имбецил, полудурок… — вдохновенно подхватила Фелосте.

Гарри, не выдержав, заржал и упал на пол. Думаю, что стоит описать вид Трогвара и Фелосте. Представьте себе парня и девушку, которых сначала облили ледяной водой, а после сунули в пожар. У обоих на головах — à la гнездо грифона, сами грязные, чумазые и неистово ругающие Гарри.

— Silencio! — наконец не выдержал Трогвар, применив заклинание молчания и лёгкое болевое, — Dolorem Habere.

Гарри, пропустивший Silencio, увернулся от болевого и при помощи невербального заклятия вылил на друзей литров десять чистейшей воды из горных родников.

Оба успокоились мгновенно, ошеломлённые тем, что их второй раз поймали на одном и том же. Гарри, воспользовавшись этим, отправил их мыться и готовиться к ужину, а сам быстро навёл порядок в комнате. Он не знал, что всё это время за ними следили чьи-то глаза через незаметное отверстие в потайной нише…

Страж, которого послали провести гостей к месту ужина, уже несколько минут томился под дверью, пока друзья не вышли, и он сопроводил их к царю.

Повелитель с сыновьями дожидался их в огромной столовой. Стены были украшены цветами, немного в стороне играли на арфах девушки, видимо, наложницы.*

— Добро пожаловать, посланники. Рад, что вы согласились отужинать со мной. Присутствие послов великого бога — большая радость для меня, — совершенно искренне сказал Синаххериб.

— Мы также рады видеть вас, Ваше Величество, — ответил за всех Гарри.

Сегодня Поттер увидел царя вблизи, поскольку вчера, находясь в состоянии шока после перемещения, он его толком и разглядеть-то не успел: только глаза, волосы и жёсткие черты лица. А сейчас, присмотревшись, Гарри заметил, что из глаз Синаххериба исчез лёд, черты лица смягчились, и на своих сыновей, стоявших рядом, он смотрел с неподдельной любовью. Кстати, о сыновьях… Два старших были высокими стройными, с неприятными, жесткими чертами лица и тяжелым взглядом. Друзьям братья сразу не понравились, и они решили, что власть уже испортила этих людей. Младший же сын был, наоборот, с отцовскими глазами, но с более мягкими чертами лица, чёрными длинными волосами, одетый в не очень помпезную и яркую одежду в отличие от братьев, нацепивших на себя церемониальные балахоны со всеми знаками отличия. Он понравился друзьям, поскольку не кичился своим происхождением и сразу же, как только сели, задал вопрос: «А как вам жилось рядом с верховным богом Мардуком?”

— Асхарадрон, не лезь к посланникам! — одернул его Синаххериб, но было видно, что ему самому интересно.

— Там, откуда мы появились, многие наделены силой Мардука и творят чудеса, а по небу люди летают в железных птицах и ездят на самодвижущихся повозках, — ответил Гарри, переведя современные понятия в доступный им язык.

Синаххериб и Асхарадрон были восхищены, а старшие братья Адраммелек и Шар’эцер лишь презрительно скривились.

Все уселись, вскоре начался ужин, и Асхарадрон буквально засыпал друзей вопросами, Синаххериб, видя, что его сына не заткнуть, мысленно молился всем богам, чтобы посланники Мардука не гневались. Старшие братья так и не проронили и слова, храня высокомерное молчание. Друзья же спокойно отвечали на вопросы Асхарадрона и ели. Синаххериб, поняв, что гости не гневаются, успокоился, и тоже начал участвовать в беседе, рассказывая о своих победах и о смутах на дальних границах империи.

По окончании ужина Синаххериб сказал:

— Посланники, не желаете ли отправиться вместе со мной в столицу моей империи Ниневию?

— Конечно, мы с удовольствием посмотрим на столицу столь огромной и прекрасной страны,— дипломатично ответил Гарри.

— Проводить посланников в их комнаты, — коротко приказал страже Синаххериб. — До свидания.

— До свидания, Ваше Величество.

Вернувшись в комнату, друзья сразу же легли спать, решив, что завтра им понадобиться много сил…

За ночь не произошло ничего знаменательного, утром друзья проснулись в прекрасном расположении духа и, одевшись, отправились к конюшням, где проводились сборы для путешествия в Ниневию. Придя, они узнали, что Синаххериб уже приказал выделить им лучших коней из своей личной конюшни.

— Сколько дней пути до Ниневии? — спросил Гарри у начальника личной стражи царя, который стоял неподалёку и следил за порядком.

— Два дня пути до города Кута на конях, потом ещё три дня по Тигру до Ниневии, — коротко ответил тот.

Гарри решил, что настал неплохой шанс подтвердить своё шаткое положение посланника Мардука. Подходя к коню, он протянул к нему руки, и произнес:

— Именем Мардука приказываю бежать тебе, подобно ветру.

А на самом деле юноша невербально произносил заклинание Cursus Quo Modo Spiritus, которое ускоряло того, на кого было наведено.

Все остальные с благоговением взирали на его действия.

Наконец-то сборы были окончены, вышел Синаххериб с сыновьями, и люди начали садиться на лошадей. Когда все тронулись, сработало заклинание, и лошади понеслись с немыслимой скоростью. Они бежали безустали и так быстро, что уже к концу дня царский караван был около Куты.

Переночевав в этом городе, на следующее утро путники погрузились в лодки, и караван отправился по Тигру к Ниневии. Гарри после погрузки взмахнул рукой, и в паруса задул ветер такой силы, что лодки как будто не плыли по воде, а летели над ней, лишь слегка касаясь её килем. На самом деле в ход было пущено заклинание Zephyri Intendunt Vela, которое вызывало ветер, но остальным это было знать совершенно не обязательно. Главное, что он просто помог им, а как он это сделал, не имело большого значения…

Через два дня лодки пристали к порту, и караван направился к дворцу царя. Там их встретил главный жрец храма Мардука Ниневии — Нацир-Син. Он был в роскошной одежде с лентой в одной руке и священным деревом в другой. Однако Гарри он не понравился. Чуть полноватый, с лицом, лоснившимся от пороков и страстей, лицемерной улыбкой и коварными холодными глазами, он вызывал отвращение у Поттера и его друзей. Подавив желание дать ему так, чтобы его улыбочка отпечаталась на затылке, Гарри как можно спокойнее и вежливее поздоровался.

— Рад видеть посланников Мардука в моём городе, — с лицемерной улыбочкой отозвался Нацир-Син на приветствие Гарри.

— Рад, что попал в столь чудесный город,— ответил Гарри, старательно подавляя желание перевести светский разговор в несколько другое русло.

Краем глаза он заметил, что его друзья смотрят на Нацир-Сина с плохо скрываемым отвращением. Сделав им успокаивающий знак рукой, он попрощался с Нацир-Сином.

— До свидания.

— Надеюсь, в эту ночь вас никто не побеспокоит, и вы уснёте мёртвым сном, — засмеялся Нацир-Син, отчего Гарри с друзьями передёрнуло.

А потом путешественники отправились во дворец, где им уже подготовили комнаты. Царь распорядился отвести друзей в их покои, а сам отправился в свою опочивальню…

После того как Гарри и его спутники пришли в комнату, они наложили заклятье против подслушки Suppositio Sonus и начали обсуждать приезд в Ниневию.

— Эх, дать бы этому Нацир-Сину по его лживой улыбке! — мечтательно сказал Трогвар. — Скользкий, аж передёргивает!

— Согласна! — поддержала Фелосте.

— Привыкайте. Такова участь людей, которые общаются с политиками. И подобные гады нам встретятся ещё не раз, — тяжело вздохнул Гарри. — Сам едва подавил желание показать ему своё знание пыточных заклинаний. Но это выглядело бы странно — посланник Мардука кидается на главного служителя своего бога. А нам сейчас: шаг влево, шаг вправо — расстрел на месте.

— С лошадьми ты хорошо придумал, наш авторитет взлетел на недосягаемую высоту, — заметила Фелосте, немного помолчав.

— Да, кстати, — согласился Трогвар.

— Поддержать-то я его поддержал, но не нравится мне вся эта ложь. Как бы она нам не аукнулась, — сказал Гарри. — Ладно, давайте наложим защитные заклинания и спать. А то город незнакомый, да и настораживает последняя фраза Нацир-Сина…

Глава опубликована: 19.05.2010
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
20 комментариев из 442 (показать все)
А мне то как приятно, учитывая, что последняя глава была написана ещё добрый год назад.
Что вы подразумеваете под восстановленнием?
Кэр Лаэда
Ох, да. Я же в этой инкарнации тебя еще не видел) Ну вот если бы ты подождал еще пару лет, я бы вообще, быть может регенерировал в антропоморфный скелет утконоса с определенным сельскохозяйственным орудием.))

Жду с нетерпением прямо. Реинкарниуйся уже в утконоса - я тебя на чучело для коллекции пушу.
Автор,ждём проды с нетерпением. Я частенько захаживаю на вашу страничку,т.к.история интересная. Не бросайте её пожалуйста)
tatyana 5545
"Оставь надежду, всяк сюда входящий"
Муахахаха
И заметьте, это даже не я сказал, а Данте Алигьери. Видимо, фик начинался еще при нем))
tatyana
Фик не заброшен, тут бет подкачал.
Вит
Да, а чего добился ты, жалкий доктероман?
Кэр Лаэда
Вау, ты еще помнишь как меня зовут)
Вот видишь, многие люди не видя меня по несколько лет, прекрасно помнят. А в Питере, например, меня узнали, зная только ник и что я там буду.) Я был в шоке)
Полагаю, я ответил на твой вопрос?
Если уж меня узнают на улице.... Даже ни разу не видев фото)
П.с. А вообще я всего лишь гений, миллиардер, плейбой, филантроп. (нужное подчеркнуть))
Вит.
Да у меня вообще память хорошая.
Не-а, ответ не засчитан. У тебя фотка в контакте стоит, а уж твой "фейс" сложно с чьим-то другим перепутать.
Я подчеркнул "всего лишь". Угадал?
Ыыыыы, Витаааааалик.
Не пишешь чойта. Отвернулся ты от меня совсем.
И да, Кэр, сам ты...итальянец испанского происхождения, проживающий во Франции.
Угу-угу. Чё, припекло, памперс из асбеста потрескался?
Мор Гладов
Что говорить)
Я вообще негодяй)
А продолжение когдэ? Полгода для одной главы много)
Хотя я видел как один автор 1 главу в год выпускает(
Эх...Нихарошие вы авторы мучаете нас читателей мукой ожидания и нааадежды...
Честно говоря, даже боюсь озвучивать сроки продолжения. Могу гарантировать только, что оно будет.
А что из храма ни как нельзя было аппарировать?
Кто, блин, все эти люди? Что вообще происходит в фике? У меня такое чувство, что я не с первой части начал читать.
Чистый экшн. Сколько читала хороших фиков, которые были полностью запороты романтикой((((
Тов.Автор!

Ваше? http://samlib.ru/d/dudkow_k_a/kakdolzhno.shtml
Хэлен Онлайн
Долго смотрела на фик, долго ждала, когда будет дописан, а в итоге дропнула на первых же страницах. Жаль(
Кэр Лаэда
Прошло 9 лет))) Понимаю что "будет" понятие растяжимое, но ждем)
Шёл 2024 год. Автора не было 10 лет. Возможно мы и увидим продолжение. Надеюсь у автора всё хорошо.
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх