↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Кинжал Времён (джен)



Автор:
Беты:
НеЗмеяна бетит все мои корявости, мучается от начала, Чеш С 39 главы - 52, Девочка с последней парты 52 - ????
Фандом:
Рейтинг:
General
Жанр:
Фэнтези
Размер:
Макси | 660 Кб
Статус:
Заморожен
Предупреждения:
AU
 
Проверено на грамотность
Что будет если Гарри Поттер с друзьями столкнётся с силой Времени?
Что будет если они найдут артефакт, который может повелевать Временем?
Выживут ли они после столкновения с такой мощью?
Посмотрим...
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава

Глава четырнадцатая. Будущее или прошлое?

Точка выхода из временного тоннеля в точности соответствовала точке входа. То есть выход был на высоте лошади. Гарри, приземлившемуся носом в землю, это знание особой радости не доставило.

Отряхнувшись и вытерев кровь с лица, Гарри начал поиск спутников. Развернувшись на 180 градусов, он немного ошалел. Вместо друзей он увидел какого-то незнакомого чумазого субъекта лет семнадцати.

Неподалёку от него сидела девушка тех же лет.

Все трое были в рваной одежде и грязные.

— Трогвар? Фелосте? Что с вами? — Гарри неожиданно осознал, кто это.

— Что со мной? Что с тобой? — синхронно удивились двое.

И троица принялась себя осматривать.

— Мдяяяя, — протянул Трогвар. — И как это понимать?

— На данный момент меня больше интересует вопрос: что делать? Мы сидим полуголые, неподалёку от Вавилона, если я не ошибаюсь, — ответил Гарри.

— Ну, можно наложить иллюзию, а потом купить нормальную одежду, — предложила Фелосте.

— Так и сделаем, — согласились с ней парни.

Достав палочки, друзья быстро навели на себя иллюзию добротной одежды, после чего выбросили остатки рванья.

— Так, а теперь давайте разбираться, что случилось, — спокойно произнес Гарри, доставая свиток.

Он внимательно принялся читать. Через пару минут протёр глаза и, явно не веря себе, снова уставился в пергамент. Убедившись, что глаза его не обманывают, он начал истерично хохотать.

— Гарри, что с тобой? — встревожились друзья.

— А в-в-вы поч-ч-читайте, — в перерывах между смехом еле выговорил он и протянул им свиток.

Друзья взяли рукопись и развернули ее. Через пару минут они так же, как и Гарри, истерично хохотали вместе с ним.

Мда, нервное напряжение — страшная вещь, наши друзья успокоились лишь через полчаса и только тогда смогли спокойно читать свиток, оставив загадку перемещения на потом.

В свитке же на чистейшем английском языке было написано:

“Кинжал Времён.

Кинжал — могучий артефакт, могущий повелевать временем. Человек, владеющий им, должен быть предельно сконцентрированным, поскольку сила, содержащаяся в Кинжале способна испепелять страны. Любая ошибка может стоить жизни не только хозяину, но и всем окружающим.

Только добившись предельной концентрации, вы можете управлять Кинжалом без вреда для себя и для окружающих.

Если вы смогли добиться этой концентрации, то знайте, что он способен не только перемещать вас в прошлое или будущее. Его возможности неограничены, всё зависит лишь от владельца.

Для управления Кинжалом лишь на начальном уровне есть три формулы:

1. Viator Ita Viae Se Committere — перемещение в прошлое или будущее. Сконцентрируйтесь на точке и произнесите формулы мысленно или устно.

2. Refrigescere — останавливает время.

3. Ictus Tempus — предмет, который ударили о Кинжал, рассыпается во прах.

Предупреждение:

Сила Кинжала не безгранична. После большого перемещения его энергии может не хватить даже на маленькую остановку времени. Со временем сила восстанавливается.

И ещё. Во время перемещения Кинжал создаёт щит, уберегающий владельца от влияния времени. Но на этот щит тоже нужна энергия, поэтому во время перемещения при нехватке энергии щит может защитить не полностью. В результате владелец может как постареть, так и помолодеть.”

— Так вот почему мы выглядим старше!!! — воскликнул Трогвар.

— Да, но давайте читать дальше, — ответил Гарри. — Хм, странно. Дальше идёт фрагмент на клинописи.

«Дорогие друзья, если вы это читаете, то я уже наверняка мёртв. Я подозреваю заговор против себя и поэтому решил спрятать свитки. Тот, что вы держите в руках — лишь один из четырёх. Остальные я разослал по разным уголкам Империи. Свитки в городах Рахилу, Руггулити и Дехук.

Надеюсь, что это письмо дошло до вас. Синаххериб».

— Значит, наш путь лежит в эти города, — заключил, прочитав послание, Гарри.

— Да, — согласились друзья.

— Ну, всё. Пошли, — после краткого молчания сказал Гарри.

— Куда? — спросили Трогвар с Фелосте.

— Куда-куда? Одежду искать, — буркнул Гарри.

— Я уже и забыл про это, — хмыкнул Трогвар.

— Ну, в таком случае можешь ходить голый, — засмеялась Фелосте, и после этого вся троица принялась взбираться на холм, около которого они оказались.

Поднявшись, они обомлели. Перед ними расстилался прекрасный город, от которого веяло восточной экзотикой. Посреди него друзья увидели огромную башню.

— Мы что, ещё дальше в прошлое улетели? — удивился Трогвар, оторвавшись от панорамы.

— Не факт, — прокомментировал Гарри.

— Почему? Вавилон же цел, — ответил Трогвар.

— Если я правильно помню те азы истории, которые я изучил, ища информацию о Кинжале, то Вавилон после смерти Синаххериба должен был отстроить Асхарадрон, — ответил Гарри.

— Свитки искал, — сказала Фелосте.

— Да. Но где бы мы ни были, одежда нам всё равно нужна. Так что аккуратненько идём в Вавилон, закупаем там вещи и ищем свитки, — сказал Гарри, и троица двинулась к Вавилону.

Они ещё не знали, что жизнь сильно подкорректирует их планы…

— — — — — — —

Дорогие читатели у меня к вам возникло два вопроса.

Первый: стоит ли мне детально описывать учёбу героев или дать только общую характеристику(Пришли, ушли, обучились тому то и тому то)?

Второй: отправлять ли друзей во времена Основателей?

Заранее спасибо.

Глава опубликована: 01.07.2010
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
20 комментариев из 442 (показать все)
А мне то как приятно, учитывая, что последняя глава была написана ещё добрый год назад.
Что вы подразумеваете под восстановленнием?
Кэр Лаэда
Ох, да. Я же в этой инкарнации тебя еще не видел) Ну вот если бы ты подождал еще пару лет, я бы вообще, быть может регенерировал в антропоморфный скелет утконоса с определенным сельскохозяйственным орудием.))

Жду с нетерпением прямо. Реинкарниуйся уже в утконоса - я тебя на чучело для коллекции пушу.
Автор,ждём проды с нетерпением. Я частенько захаживаю на вашу страничку,т.к.история интересная. Не бросайте её пожалуйста)
tatyana 5545
"Оставь надежду, всяк сюда входящий"
Муахахаха
И заметьте, это даже не я сказал, а Данте Алигьери. Видимо, фик начинался еще при нем))
tatyana
Фик не заброшен, тут бет подкачал.
Вит
Да, а чего добился ты, жалкий доктероман?
Кэр Лаэда
Вау, ты еще помнишь как меня зовут)
Вот видишь, многие люди не видя меня по несколько лет, прекрасно помнят. А в Питере, например, меня узнали, зная только ник и что я там буду.) Я был в шоке)
Полагаю, я ответил на твой вопрос?
Если уж меня узнают на улице.... Даже ни разу не видев фото)
П.с. А вообще я всего лишь гений, миллиардер, плейбой, филантроп. (нужное подчеркнуть))
Вит.
Да у меня вообще память хорошая.
Не-а, ответ не засчитан. У тебя фотка в контакте стоит, а уж твой "фейс" сложно с чьим-то другим перепутать.
Я подчеркнул "всего лишь". Угадал?
Ыыыыы, Витаааааалик.
Не пишешь чойта. Отвернулся ты от меня совсем.
И да, Кэр, сам ты...итальянец испанского происхождения, проживающий во Франции.
Угу-угу. Чё, припекло, памперс из асбеста потрескался?
Мор Гладов
Что говорить)
Я вообще негодяй)
А продолжение когдэ? Полгода для одной главы много)
Хотя я видел как один автор 1 главу в год выпускает(
Эх...Нихарошие вы авторы мучаете нас читателей мукой ожидания и нааадежды...
Честно говоря, даже боюсь озвучивать сроки продолжения. Могу гарантировать только, что оно будет.
А что из храма ни как нельзя было аппарировать?
Кто, блин, все эти люди? Что вообще происходит в фике? У меня такое чувство, что я не с первой части начал читать.
Чистый экшн. Сколько читала хороших фиков, которые были полностью запороты романтикой((((
Тов.Автор!

Ваше? http://samlib.ru/d/dudkow_k_a/kakdolzhno.shtml
Долго смотрела на фик, долго ждала, когда будет дописан, а в итоге дропнула на первых же страницах. Жаль(
Кэр Лаэда
Прошло 9 лет))) Понимаю что "будет" понятие растяжимое, но ждем)
Шёл 2024 год. Автора не было 10 лет. Возможно мы и увидим продолжение. Надеюсь у автора всё хорошо.
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх