↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Кинжал Времён (джен)



Автор:
Беты:
НеЗмеяна бетит все мои корявости, мучается от начала, Чеш С 39 главы - 52, Девочка с последней парты 52 - ????
Фандом:
Рейтинг:
General
Жанр:
Фэнтези
Размер:
Макси | 660 Кб
Статус:
Заморожен
Предупреждения:
AU
 
Проверено на грамотность
Что будет если Гарри Поттер с друзьями столкнётся с силой Времени?
Что будет если они найдут артефакт, который может повелевать Временем?
Выживут ли они после столкновения с такой мощью?
Посмотрим...
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава

Глава пятая. Взлом и проникновение

Месяц учёбы пролетел незаметно. Друзьям, наконец, удалось понять, почему же местные маги колдуют без палочек и заклинания у них получаются мощнее, чем у современных. Ответ оказался прост и банален. Всё дело в вере. Все жрецы действительно верили в Мардука и в то, что сила, которую они используют, действительно дана им свыше. А людская вера — это страшная вещь. Жрецы действительно использовали не только свою силу, но и силу стихий. Но поскольку боги у людей всегда олицетворяли стихии и лишь потом несколько “очеловечились”, то и все жрецы были на 100% уверены, что сила стихий — это сила Мардука, и использовали её лучше, чем современные маги. Поняв в чём дело, друзья стали пытаться сами воспользоваться силой стихий. После долгих и упорных тренировок они, в конце концов, добились успеха…

~Ретроспектива~

После тренировок друзья отправились в комнату, что бы показать, кто чему обучился. Боевые тренировки друзьям давались легко. А вот древняя магия получалась более-менее сносно только у Гарри.

В данный момент посередине комнаты стоял Трогвар и пытался без палочки создать огонь.

— Да давай же, зараза, — рычал он после уже, кажется, сотого раза. — Ты у меня синим пламенем полыхать будешь!

После множества неудачных попыток посреди комнаты наконец-то раскинулся костерок.

— Фух, — вытер пот Трогвар. — Как жрецы могут накладывать заклинания таким образом и даже не особо уставать?

— Мы же разобрались. Они черпают энергию стихий, — глубокомысленно изрёк Гарри, развалившись на кровати.

— Да, это нам очень помогло, — с убийственным ехидством ответил Трогвар.

— Но, по крайней мере, мы знаем куда копать, — вступилась за Гарри Фелосте.

— Подождите-ка, — задумчиво произнёс Гарри. — А что, собственно говоря, такое вера?

Фелосте с Трогваром переглянулись, застигнутые врасплох вопросом.

— Стыдно, товарищи, — с усмешкой продолжил Гарри. — Вера — это чувство, эмоция, называйте как хотите. Как вы думаете, к чему я веду?

— Ты думаешь? — через несколько минут озарило Фелосте.

— О чём вы? — спросил Трогвар, выжатый работой над магией и поэтому туго соображавший.

— Сейчас увидишь… — таинственно пообещал Гарри, вскакивая с кровати и становясь в центр комнаты.

Он развёл руки в стороны. Неожиданно с его пальцев сорвались молнии, и вся комната заполыхала огнём.

— Ай-яй-яй, — заорал Трогвар и шарахнулся за дверь.

Неожиданно Гарри согнулся пополам от хохота, и пламя погасло.

— Можешь заходить, герой-пожарник, — сквозь смех позвал он Трогвара — Огня нет.

— Апа-апа-ап, а что это вообще было? — осторожно заглядывая в комнату, поинтересовался Трогвар. — Всё целое, не обгорелое… ах ты, сволочь.

Схватив подушку, он начал безжалостно бить ей Гарри.

— Трогвар, ну, подумаешь, пошутил, — отбрыкивался от его нападок Гарри.

— У меня от твоих шуточек чуть сердце в пятках не осталось, — в ответ рычал Трогвар.

Фелосте с интересом наблюдала за этими боями без правил и даже не пыталась разнять мальчишек.

Наконец, Гарри всё это надоело. Трогвара приподняло в воздух и аккуратно посадило на стул.

— Успокоился? — ехидно поинтересовался Поттер.

— Убить тебя мало за такие шуточки, — насупился Трогвар. — Мог бы и предупредить, что иллюзию накладываешь. Кстати, а как ты её вообще сделал? И даже не устал?

— Ну, извини, просто хотелось посмотреть, как ты отреагируешь, — улыбнувшись, ответил Гарри. — На самом деле, разгадка силы здешних магов-жрецов была у нас перед носом. Ты же наверняка знаешь, что эмоции усиливают заклинания?

— Конечно, — кивнул окончательно успокоившийся Трогвар.

— Ну, так вот, когда маг испытывает сильные эмоции, высвобождается его стихийная магия. Его соединение с миром, с природой улучшается, — начал говорить Гарри. — Именно поэтому первые стихийные выбросы мага крайне сильны, именно поэтому в стихийном выбросе магу без палочки может удасться то, что в нормальном состоянии и с палочкой он не в силах выполнить. И именно на этом строится здешняя магия. Вера служит для этих людей проводником между ними и стихией. И с помощью этой связи им удаётся то, о чём мы лишь можем мечтать.

— Это я уже понял, — перебил Трогвар. — Как это нам поможет?

Обо всём по порядку, — строго сказал Гарри. — Это относится к нам, потому что в виде проводника может использоваться ЛЮБАЯ эмоция, чувство и т.д. Когда я применял иллюзию, я испытывал ненависть, вспомнив… кое о чём.

— Ясно, — переглянулись Трогвар с Фелосте, знавшие о чём речь.

— Ладно, я вам всё объяснил, теперь давайте пробуйте сами, — сказал Гарри…

~Конец Ретроспективы~

Именно благодаря этому открытию друзья смогли за несколько недель научиться использовать мануальную магию. А дальше учёба пошла как по маслу. Никаких вербальных формулировок и движений, нужных для выполнения заклинаний, в этой магии не было. Все слова и движения — это лишь ритуальная шелуха, которую друзья быстро отсекли. Единственное, что было важно в этой магии, это эмоция и образ того, что ты хочешь получить. Возможности же магии ограничивались лишь твоей силой и тем, насколько крепко ты связан со стихией.

Примерно в таком ключе и проходило изучение магии в течение месяца.

Нацир-Син за это время ни с кем больше не встречался и лишь ходил в библиотеку царя, брал книги с легендами и карты.

Друзья решили, что когда он пойдёт договариваться об отправке отряда в храм, то один из них будет следить за Нацир-Сином, а двое других проникнут к нему в дом и найдут координаты храма. На том и порешили…

Ровно через месяц к Нацир-Сину пришёл посыльный, который передал ему запечатанный свиток без каких либо знаков отличия.

Нацир-Син, прочитав послание, быстро надел чёрную мантию с капюшоном и направился по тайным ходам к выходу из храма, в котором его застало известие.

“Пора”, — решил Трогвар, который следил за Нацир-Сином в тот день.

Передав друзьям сообщение по ментальной связи, недавно налаженной между ними, Трогвар двинулся за Нацир-Сином…

Фелосте и Гарри, получив сигнал, достали оборудование для взлома замков, тайно прикупленное на местном рынке, и отправились к дому Нацир-Сина, который высился в садах неподалеку от храма,

Подойдя к дому, они обнаружили мощную магическую сигнальную защиту. Гарри, поднаторевший в местной магии куда больше своих друзей, быстро развязал клубок чар и обезвредил первый слой защиты.

Прокравшись к входу, друзья первым делом осмотрелись. Гарри встал около двери, карауля, чтобы никто не напал со спины, а Фелосте тем временем вскрыла замок.

Проникнув внутрь дома, они начали обезвреживать магические и механические ловушки, которые стояли чуть ли не на каждом шагу.

— Мой дом — моя крепость. Паранойя лучший друг человека, — хихикнула Фелосте, обезвреживая ловушку, которая при срабатывании облила бы их соляной кислотой и одновременно наложила бы слабое лечащее заклинание, которое продлило бы их муки.

— Не отвлекайся, — улыбнувшись, ответил Гарри. — Мало ли чего он ещё тут понатыкал. Мне потом неохота тебя со стенок соскребать.

Фелосте в ответ просто кивнула.

Наконец после полосы препятствий, которую друзья с блеском обезвредили, они подошли к кабинету, где, как им удалось выяснить, в потайной нише лежали интересующие их документы.

Быстро отыскав тайник, друзья принялись рыться в документах.

— Оу, тут у него переписка с кем-то имеется, — сказала Фелосте, порывшись в документах.

— Хорошо, ты займись перепиской, а я займусь координатами храма, — сказал Гарри, вытаскивая нужный свиток. — Хм, странно, бумага совсем новая, а ведь это, по идее, оригинал того источника, по которому он искал координаты.

— Может, переписал? — фыркнула Фелосте.

— Наверное. Так, ага, вот тут внизу расчёты. Вот карта. Значит, храм находится вот здесь. Между рекой Белих и рекой Хабур чуть южнее города Гузана, — начал бормотать Гарри, быстро проверяя записи и сверяясь с картой. Найдя то, что искал, он отметил нужное место и, свернув карту, положил в тубус, который предусмотрительно взял с собой.

После этого Гарри быстро проверил при помощи заклинания Поиска местонахождение Нацир-Сина. Результат Поиска оказался весьма странный, и Гарри это серьёзно насторожило.

— А у тебя как успехи? — спросил он Фелосте.

— Ему постоянно приходят приказы. Имени того, кто приказывает, тут нет, но при этом Нацир-Сину обещают деньги, власть и благосклонность нового царя, — коротко ответила Фелосте.

— Значит, всё-таки заговор. Все данные слишком размытые, нам нужны имена, иначе главный заговорщик уйдёт, — ответил Гарри, со злости стукнув рукой по столу. — Ладно, уходим отсюда. Надо ещё узнать, как дела у Трогвара, и не нравится мне результат заклинания Поиска…


* * *


Трогвар крался за Нацир-Сином от самого дома, пока он не вошёл в район рынка. На рынке была большая толчея, и на несколько секунд Нацир-Сина скрылся из зоны видимости. Этих нескольких секунд оказалось достаточно, чтобы Нацир-Син исчез в неизвестном направлении. Заклятье Поиска ничего не дало, быстрые поиски по рынку — тоже.

“Неужели почувствовал слежку? — напряжённо думал Трогвар. — Гудини чёртов, он тут, и вдруг — бац — нет его. Ладно, надо сообщить друзьям о провале и решать, что дальше делать…”


* * *


Нацир-Син же на самом деле не почувствовал слежки. А лишь предпринял меры предосторожности и, напустив отводящее глаза заклятье, отправился на встречу…

Пройдя дворами и переулками, он вошел в небольшое подземелье и, наконец, оказался в знакомой нам тайной комнате для встреч. Его уже ждали.

Знакомая фигура в чёрном плаще стояла к нему спиной.

— Здравствуйте, — чуть нервничая, сказал Нацир-Син.

— Здравствуй. Ты хорошо послужил мне. Ты выполнил все мои поручения, — медленно произнёс тот же тихий голос без предисловий. — И за это я тебя щедро вознагражу.

Обернувшись к Нацир-Сину лицом, фигура достала из-под плаща свиток и увесистый мешочек с золотыми:

— Вот тебе документ на владение плодородной землёй по берегам Тигра от Куты до Ниневии, — продолжил голос. — И эта награда — лишь кроха того, что ты получишь, когда мы закончим наше дело. А пока можешь идти и наслаждаться своими новыми владениями.

— Спасибо, спасибо, спасибо. Я поражён вашей щедростью, — мелко кланяясь, ответил Нацир-Син, разворачиваясь к двери и трепетно прижимая свиток к груди.

— Ты заслужил эту награду, — странная усмешка проскользнула в голосе. — А так же и эту.

Незнакомец резко выхватил меч и одним движением руки пронзил им сердце Нацир-Сина. Нацир-Син почти мгновенно умер, а человек забрал документы и деньги и брезгливо вытер об его одежду свой испачканный кровью меч. На руке, держащей меч, был надет знакомый вычурный перстень…

Глава опубликована: 27.05.2010
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
20 комментариев из 442 (показать все)
А мне то как приятно, учитывая, что последняя глава была написана ещё добрый год назад.
Что вы подразумеваете под восстановленнием?
Кэр Лаэда
Ох, да. Я же в этой инкарнации тебя еще не видел) Ну вот если бы ты подождал еще пару лет, я бы вообще, быть может регенерировал в антропоморфный скелет утконоса с определенным сельскохозяйственным орудием.))

Жду с нетерпением прямо. Реинкарниуйся уже в утконоса - я тебя на чучело для коллекции пушу.
Автор,ждём проды с нетерпением. Я частенько захаживаю на вашу страничку,т.к.история интересная. Не бросайте её пожалуйста)
tatyana 5545
"Оставь надежду, всяк сюда входящий"
Муахахаха
И заметьте, это даже не я сказал, а Данте Алигьери. Видимо, фик начинался еще при нем))
tatyana
Фик не заброшен, тут бет подкачал.
Вит
Да, а чего добился ты, жалкий доктероман?
Кэр Лаэда
Вау, ты еще помнишь как меня зовут)
Вот видишь, многие люди не видя меня по несколько лет, прекрасно помнят. А в Питере, например, меня узнали, зная только ник и что я там буду.) Я был в шоке)
Полагаю, я ответил на твой вопрос?
Если уж меня узнают на улице.... Даже ни разу не видев фото)
П.с. А вообще я всего лишь гений, миллиардер, плейбой, филантроп. (нужное подчеркнуть))
Вит.
Да у меня вообще память хорошая.
Не-а, ответ не засчитан. У тебя фотка в контакте стоит, а уж твой "фейс" сложно с чьим-то другим перепутать.
Я подчеркнул "всего лишь". Угадал?
Ыыыыы, Витаааааалик.
Не пишешь чойта. Отвернулся ты от меня совсем.
И да, Кэр, сам ты...итальянец испанского происхождения, проживающий во Франции.
Угу-угу. Чё, припекло, памперс из асбеста потрескался?
Мор Гладов
Что говорить)
Я вообще негодяй)
А продолжение когдэ? Полгода для одной главы много)
Хотя я видел как один автор 1 главу в год выпускает(
Эх...Нихарошие вы авторы мучаете нас читателей мукой ожидания и нааадежды...
Честно говоря, даже боюсь озвучивать сроки продолжения. Могу гарантировать только, что оно будет.
А что из храма ни как нельзя было аппарировать?
Кто, блин, все эти люди? Что вообще происходит в фике? У меня такое чувство, что я не с первой части начал читать.
Чистый экшн. Сколько читала хороших фиков, которые были полностью запороты романтикой((((
Тов.Автор!

Ваше? http://samlib.ru/d/dudkow_k_a/kakdolzhno.shtml
Долго смотрела на фик, долго ждала, когда будет дописан, а в итоге дропнула на первых же страницах. Жаль(
Кэр Лаэда
Прошло 9 лет))) Понимаю что "будет" понятие растяжимое, но ждем)
Шёл 2024 год. Автора не было 10 лет. Возможно мы и увидим продолжение. Надеюсь у автора всё хорошо.
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх