↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Кинжал Времён (джен)



Автор:
Беты:
НеЗмеяна бетит все мои корявости, мучается от начала, Чеш С 39 главы - 52, Девочка с последней парты 52 - ????
Фандом:
Рейтинг:
General
Жанр:
Фэнтези
Размер:
Макси | 660 Кб
Статус:
Заморожен
Предупреждения:
AU
 
Проверено на грамотность
Что будет если Гарри Поттер с друзьями столкнётся с силой Времени?
Что будет если они найдут артефакт, который может повелевать Временем?
Выживут ли они после столкновения с такой мощью?
Посмотрим...
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава

Глава тридцать вторая. База

Троица лежала в кустах и наблюдала за крепостью, которая находилась прямо на берегу реки.

Высокие стены, крепкие ворота и трава, выжженная на подступах крепости— всё это не добавляло им оптимизма.

— И как мы будем выкрадывать свиток? — спросил Трогвар, оглядывающий покрытое пеплом поле перед крепостью в надежде увидеть хоть какое-нибудь укрытие.

— Боюсь, что выкрасть свиток не получиться, — вздохнув, ответил Гарри.

— Почему? — удивилась Фелосте.

— Я думаю, что снова появиться наш “друг” и основательно нам нагадит. И ещё нельзя забывать о том, что если мы просто выкрадем свиток, то целый орден наёмных убийц сядет нам на хвост. Так что в любом варианте надо вырезать всю базу, чтобы не оставлять ”хвостов”, которые приведут к нам. Да этих убийц и не очень жалко вообще-то, — сказал Гарри.

— Тогда что ты предлагаешь? — чуть раздражённо спросил Трогвар.

— Хм… — задумался юноша. — Мне кажется, что нам стоит вырезать базу, но не используя магию.

— Почему без магии? — нахмурилась Фелосте.

— Мне всё не даёт покоя тот жрец, снявший с меня чары невидимости. Не мог он сам меня учуять и найти — руки коротки. А вот если наш “друг” ему подсобил в этом деле, то начинается уже совсем другой разговор, — сказал Гарри, чуть прищурившись. — Так вот к чему я веду. Я считаю, что если мы начнём применять магию, то наш “друг” сможет её заблокировать, и таким образом, полагаясь только на магию, мы попадём в серьёзную передрягу.

— Ясно, — кивнула Фелосте.

— Так что ты предлагаешь? — спросил Трогвар.

— Помните наше задание в Японии? — подмигнул Поттер.

— Да, — кивнули друзья.

— А помните, чему нас обучил Ли? Помните его уроки о ядах? — ухмыльнулся Гарри.

— Конечно, — ответили друзья, потихоньку понимая, к чему он ведёт.

— Так вот, я предлагаю использовать яд или яды, чтобы убить или хотя бы ослабить убийц из крепости, — заявил Гарри. — Я думаю, что нам стоит рассредоточиться и обыскать джунгли. Через три часа встречаемся в лагере и смотрим, что можно сделать из нашей добычи.

— Хорошо, — ответили Трогвар и Фелосте.

— Пошли, — коротко сказал Гарри, и все трое, встав с земли, скрылись в зарослях.


* * *


Лагерь. 3 часа спустя.

Гарри сидел около только что разведённого костра и лениво ковырял землю ножом. Он вернулся раньше приятелей и теперь скучал, поджидая их.

Наконец, послышался шелест раздвигаемой листвы, и спустя несколько секунд из кустов появилась Фелосте.

— Заблудилась? — ехидно поинтересовался Гарри.

— Да иди ты, — устало отмахнулась Фелосте, садясь около костра. В руках у неё был мешок с добычей.

Они замолчали, дожидаясь Трогвара. Через пять минут сбоку от Гарри зашуршала листва, и из джунглей вышел Трогвар с чуть оцарапанным лицом.

— Ну что ж, раз все в сборе, то можно показывать свою добычу, — спокойно предложил Гарри и, взяв плащ, который лежал рядом, расстелил его на земле, поднял мешок и аккуратно высыпал его содержимое на импровизированную подстилку.

Трогвар и Фелосте тоже высыпали рядом содержимое своих мешков. Но вместо трав на плащ упало шесть маленьких упаковок. Ядовитые растения, которые обнаружили ребята, нельзя было смешивать между собой, и поэтому они положили каждый вид ядовитого растения в отдельный мешок.

Друзья наклонились и предъявили свою добычу.

Гарри принёс много вишни и “бича”[1]. Трогвар отыскал листья дерева смерти и плоды дерева анчар. Фелосте собрала много плодов дерева цербер.

— Вишни? — удивлённо спросил Трогвар, глядя на добычу Гарри.

— Из их косточек можно получить синильную кислоту, — ответил Гарри, сосредоточенно рассматривая трофеи друзей.

— Мда, можно считать, что убийцам уже конец, — фыркнул он через пару минут. — Ладно, давайте займёмся приготовлением яда.

Гарри с помощью магии поднял в воздух плоды анчара и начал выдавливать из них сок силой мысли. Из палатки вылетела пустая фляга, и сок медленно потек, наполняя её.

Через десять минут все плоды были выжаты, а у Гарри получилось три полностью наполненные ядом фляги.

— Ну, чего встали? Помогайте, давайте. Из “бича” тоже надо выжать сок, а из косточек плода цербера — выдавить масло. Я пока займусь приготовлением синильной кислоты. Советую создать вокруг себя воздушный кокон. На всякий случай, — многозначительно сказал Гарри.

— Хорошо, — кивнули ребята и начали выполнять поручения Поттера.

Гарри же заставил взмыть вишню в воздух и, отойдя от друзей, быстро достал из плодов косточки. Мякоть он отправлял в специально приготовленную тарелку, а косточки оставлял висеть в воздухе.

Но вот все было подготовлено, и Гарри со вздохом принялся за работу.


* * *


Около базы ордена. Утро следующего дня.

Друзья сидели на берегу реки в джунглях около базы ордена. В сумке у каждого было припасено по несколько фляг убийственных ядов.

— Ну что, как будем проникать в крепость? — скривился Трогвар.

— А? Что? — дёрнулся Гарри, до этого рассеяно смотревший на воду.

— Гарри, ау, — помахала рукой у него перед лицом Фелосте. — соберись.

— Извините, — ответил Гарри, помассировав глаза. — Я сегодня очень плохо спал. Постоянно снились какие-то странные гадости.

— Что за сны? Тебе же они уже давно не снятся, ты сам их заблокировал, чтобы тебя не достали ментальной атакой, — удивился Трогвар.

— Вот в том-то и дело, — раздраженно ответил Гарри. — Я не понимаю, откуда они взялись. Да ещё такие странные. Какие-то битвы, непонятные существа, пейзажи, поражающие своей дикостью, в общем, бред какой-то.

— Может, ты просто вчера чего-нибудь не того вдохнул, когда мы яды готовили? — предположила Фелосте.

— Возможно, — сомневаясь, ответил Гари. — Но не забывай, что мы с детства приучаем себя к ядам, так что сомневаюсь, что мне стало бы плохо после маленькой дозы.

— Почему ты уверен, что доза была маленькой? — спросил Трогвар.

— Да потому что, если доза была большой, то я бы здесь не сидел, — криво усмехнулся Гарри. — Ладно, хватит болтать. Давайте думать, как проникнуть в крепость. Я предлагаю с реки.

— В воздушном коконе? — прикинула Фелотсе.

— Да, — согласился Гарри.

— А стражники? — приподнял бровь Трогвар.

— Они не ожидают атаки с реки, да и вода в ней довольно мутная, так что мы сможем подплыть прямо к крепости незамеченными. А дальше на стену залезть и в крепость проникнуть — это уже дело техники, — ответил Гарри.

— Как будем поступать в крепости? — спросила Фелосте.

— Значит, так, — задумчиво сказал Гарри. — В воспоминаниях Рагху я видел примерный план крепости и распорядок дня убийц. И я увидел три идеальных места, в которых нам надо разместить яд для наибольшего поражения. Первое место — кухня, в еду надо налить сока цербера; второе место — это колодец, туда мы нальём сока из анчара; третье место — это святилище, где собираются все убийцы на молитву богине Кали, там я предлагаю помесить синильную кислоту. Ну, а сок из дерева смерти предлагаю оставить как запасной вариант. Все согласны с планом?

— А как мы будем перемещаться по крепости? — скептически поинтересовался Трогвар.

— Боюсь, что всё-таки продеться использовать очень сильные чары невидимости. Иначе нам туда незаметно не попасть. А в замке мы разделимся, и каждый пойдёт в одно из трёх мест. Карту я вам передам при помощи Легилименции, — ответил Гарри.

И друзья, наложив на себя заклинание воздушного кокона, вошли в реку. Оказавшись под водой, они медленно пошли по дну реки, наслаждаясь подводными видами. Через десять минут они дошли до крепостной стены и, наведя на себя чары невидимости, принялись карабкаться на крепостную стену. При помощи ножей, которые они бесшумно вгоняли в трещины и зазоры между камнями, молодые люди быстро поднялись наверх. Легко перепрыгнув зубцы на самом верху стены, они на секунду остановились. Мимо прошёл патруль, следящий за подходами к стенам. Когда их шаги затихли, Гарри начал говорить, предварительно передав друзьям карту крепости.

— Фелосте, ты идёшь на кухню, Трогвар, ты к колодцу. А я в святилище.

И друзья разошлись.

Гарри прошёл немного дальше по стене. Там была лестница, ведущая внутрь к самой крепости. Гарри спустился по ней и, открыв дверь, тихонько вошёл внутрь.

Он попал в довольно светлое помещение. В комнате стояла только лавка. Гарри пересек помещение насквозь и очутился в коридоре. Там он сориентировался по карте и повернул направо. Дальше, на развилке, он свернул влево, затем спустился по широкой лестнице и оказался перед большими коваными воротами.

Гарри бесшумно открыл их и скользнул внутрь. Его взору предстало большое помещение, плохо освещенное и довольно мрачное. На полу лежали богатые ковры, около каждой стены стояло по курильнице, от которых медленно поднимался ароматный дым, медленно затуманивавший сознание. Около противоположной стены высилась статуя богине Кали. Перед статуей стоял богато украшенный алтарь.

Гарри, осмотрев помещение, начал искать место, куда бы лучше поставить флягу с синильной кислотой. Через пару минут поисков он решил засунуть открытую флягу в просвет между спиной статуи и стеной.

— Гарри, я налил яд в воду, — прозвучал голос Трогвара.

— А я подсыпала яд в общий котёл. Похоже, они как раз собрались обедать, — присоединился к нему голос Фелосте.

— Замечательно, — ответил обоим Гарри. — После обеда они пойдут в святилище, и можно считать, что они уже трупы.

Друзья согласились.

— Подходите к святилищу. Я буду ждать вас около ворот, — спокойно сказал Гарри и вышел во вторую дверь.

— Хорошо, — друзья покинули сознание Гарри.

Поттер встал около ворот. Через десять минут послышались едва различимые шаги.

— Гарри, ты здесь? — прозвучал в голове у Поттера голос Фелосте.

— Да, — ответил Гарри.

— Я тоже на месте, — присоединился к ним голос Трогвара.

— Хорошо. Тогда сейчас по лестнице и налево. За первой дверью по правой стороне есть каморка, в которой мы можем снять с себя чары, — сказал Гарри, поднимаясь по лестнице.

В каморке они со вздохами облегчения сняли с себя чары.

Троица оказалась в маленькой комнатушке, где были только голые стены.

Они уселись на пол и начали ждать.

— Да сколько же можно жрать! — гневно воскликнула Фелосте через час.

Неожиданно послышался топот множества ног.

— Прямо как по волшебству, — хмыкнул Гарри и растворился в воздухе под чарами невидимости. Затем юноша навел на себя чары воздушного кокона и выскользнул из комнаты.

Трогвар и Фелосте последовали его примеру, отправляясь за ним.

Толпа убийц уже скрывалась за поворотом на лестницу.

Друзья быстро последовали за людьми и вошли в святилище одновременно с последними убийцами.

Войдя, молодые люди стали с интересом осматривать убийц. Первые симптомы отравления были видны невооружённым взглядом. Многие шатались и тяжело и глубоко дышали.

“Дышите-дышите, — злорадно подумал Гарри. — Вам недолго осталось”.

Глава ордена встал за алтарём и начал читать какую-то молитву. Толпа тяжело повторяла за ним.

Гарри с интересом заметил, что глава ордена не шатается, и его речь чётка и ясна, а глаза с тревогой глядят на чуть ли не падающих соратников.

“Хм… наверное, ему готовят отдельно, — поморщился Гарри. — Впрочем, всё равно. Синильная кислота убьёт его позже других — вот и вся разница”, — через секунду сообразил он.

А кислота тем временем начала действовать. Один из убийц неловко упал на пол и задергался в конвульсиях. За ним последовали остальные.

Неожиданно Гарри почувствовал лёгкий всплеск магии.

— Приготовьтесь, — скомандовал друзьям юноша. — Я опять почувствовал всплеск.

— Хорошо, — ответили они.

Ребята напряглись, ища опасность. А глава ордена снова затянул молитву.

Друзья непонимающе уставились на него. Вдруг глава ордена резко выдохнул и ударил по алтарю раскрытой ладонью. По комнате пронеслась мощнейшая волна магии и понеслась дальше.

“Чёрт”, — мысленно взвыл Гарри, мгновенно понявший, что только что произошло.

В приступе ярости он подлетел к главарю и, выдернув клинок из ножен одним движением, пронзил сердце главы ордена.

Через несколько секунд Гарри остыл и решил залезть в угасающее сознание главы ордена.

Парень быстро погрузился в его воспоминания и обнаружил знакомый блок на воспоминаниях. Обойдя его, Гарри, обнаружил присутствие кого-то чужого в сознании руководителя. Поттер потянулся к этому чужому, стараясь поймать его, понять, кто это, но незнакомец легко ушёл от Гарри.

“Всё загадочнее и загадочнее”, — подумал Поттер и, плюнув на незнакомца, начал искать информацию о свитке. Через пару секунд он понял, что свиток глава ордена взял с собой и выйдя из его затухшего сознания, Гарри быстро обыскал тело. Вскоре свиток был найден. Гарри улыбнулся и повернулся к друзьям.

— Уходим отсюда, — коротко сказал он.

— Хорошо, — донёсся из пустоты голос Трогвара.

Друзья вышли из святилища и направились к главным воротам. Их план сработал идеально: повсюду валялись тела тех убийц, что были в патруле и не могли присутствовать на молитве.

Оказавшись за воротами, Гарри обернулся и кинул заклинание уничтожения:

— Occultarum Manifestatio.

Друзья быстро сбежали вниз, а крепость начала рушиться, складываясь как карточный домик. Череда взрывов разметала то, что осталось от здания, а локальное землетрясение завершило начатое, оставив от всего укрепления одни камни.

Мощное заклинание полностью уничтожило оставшиеся следы присутствия друзей, и довольные, они пошли обратно в свой лагерь.

— — — — — — —

1) Бич — разновидность аконита, очень ядовит.

Глава опубликована: 15.11.2010
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
20 комментариев из 442 (показать все)
А мне то как приятно, учитывая, что последняя глава была написана ещё добрый год назад.
Что вы подразумеваете под восстановленнием?
Кэр Лаэда
Ох, да. Я же в этой инкарнации тебя еще не видел) Ну вот если бы ты подождал еще пару лет, я бы вообще, быть может регенерировал в антропоморфный скелет утконоса с определенным сельскохозяйственным орудием.))

Жду с нетерпением прямо. Реинкарниуйся уже в утконоса - я тебя на чучело для коллекции пушу.
Автор,ждём проды с нетерпением. Я частенько захаживаю на вашу страничку,т.к.история интересная. Не бросайте её пожалуйста)
tatyana 5545
"Оставь надежду, всяк сюда входящий"
Муахахаха
И заметьте, это даже не я сказал, а Данте Алигьери. Видимо, фик начинался еще при нем))
tatyana
Фик не заброшен, тут бет подкачал.
Вит
Да, а чего добился ты, жалкий доктероман?
Кэр Лаэда
Вау, ты еще помнишь как меня зовут)
Вот видишь, многие люди не видя меня по несколько лет, прекрасно помнят. А в Питере, например, меня узнали, зная только ник и что я там буду.) Я был в шоке)
Полагаю, я ответил на твой вопрос?
Если уж меня узнают на улице.... Даже ни разу не видев фото)
П.с. А вообще я всего лишь гений, миллиардер, плейбой, филантроп. (нужное подчеркнуть))
Вит.
Да у меня вообще память хорошая.
Не-а, ответ не засчитан. У тебя фотка в контакте стоит, а уж твой "фейс" сложно с чьим-то другим перепутать.
Я подчеркнул "всего лишь". Угадал?
Ыыыыы, Витаааааалик.
Не пишешь чойта. Отвернулся ты от меня совсем.
И да, Кэр, сам ты...итальянец испанского происхождения, проживающий во Франции.
Угу-угу. Чё, припекло, памперс из асбеста потрескался?
Мор Гладов
Что говорить)
Я вообще негодяй)
А продолжение когдэ? Полгода для одной главы много)
Хотя я видел как один автор 1 главу в год выпускает(
Эх...Нихарошие вы авторы мучаете нас читателей мукой ожидания и нааадежды...
Честно говоря, даже боюсь озвучивать сроки продолжения. Могу гарантировать только, что оно будет.
А что из храма ни как нельзя было аппарировать?
Кто, блин, все эти люди? Что вообще происходит в фике? У меня такое чувство, что я не с первой части начал читать.
Чистый экшн. Сколько читала хороших фиков, которые были полностью запороты романтикой((((
Тов.Автор!

Ваше? http://samlib.ru/d/dudkow_k_a/kakdolzhno.shtml
Хэлен Онлайн
Долго смотрела на фик, долго ждала, когда будет дописан, а в итоге дропнула на первых же страницах. Жаль(
Кэр Лаэда
Прошло 9 лет))) Понимаю что "будет" понятие растяжимое, но ждем)
Шёл 2024 год. Автора не было 10 лет. Возможно мы и увидим продолжение. Надеюсь у автора всё хорошо.
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх