Мягким перекатом спрыгнув на землю, Гарри быстро встал и начал осматриваться в поисках друзей.
Тут он услышал тихий стон. Юноша сориентировался по звуку и, применив заклинание ночного зрения [1] , побежал на то место, откуда слышался стон.
Через несколько метров Гарри заметил Фелосте, которая держалась за лодыжку, закусив губу от боли.
Подбежав к ней, Гарри без лишних разговоров оторвал от места повреждения судорожно сжатые руки Фелосте и начал осмотр.
«Так, ушиб ноги. Сильный. Перелома вроде нет. Возможна трещина. Плюс вывих голеностопа», — оценивал он, быстро накладывая диагностические заклинания, анестезию [2] и делая перевязку.
Во время сего действа подбежал Трогвар. Закончив, Гарри кратко объяснил ему ситуацию.
Потом, несмотря на уверения Фелосте, что сейчас она сама встанет, Гарри подхватил её на руки и побежал к конюшням. Надо было сматываться, пока Асхарадрон не перекрыл им все пути к отступлению.
Неся Фелосте по очереди, Гарри с Трогваром быстро добрались до конюшни, почти не чувствуя усталости. Похватав первых попавшихся под руку лошадей [3] и усадив на коня Трогвара Фелосте, друзья понеслись кратчайшим путём к воротам из города.
Ворота уже были закрыты на ночь, но Трогвар и Гарри, не раздумывая, вдарили по ним совместным взрывным заклинанием. Стресс и адреналин усилил их заклинания, и ворота разнесло в щепки.
Даже не притормозив, друзья пронеслись через ворота.
За границей города Гарри приостановился, сверился со сторонами света и махнул рукой, показывая направление движения.
А потом, развернувшись, кинул заклинание бури на город, чтобы замести следы. [4]
После этого друзья, более не медля, смылись в неизвестном направлении…
* * *
Асхарадрон, встав с пола, сначала яростно выматерился, а уж потом принялся раздавать указы.
— Так, все живо рассредоточились и выяснили, куда они ушли! — отдал он первый приказ.
«Это же надо было так их проворонить. Пообщался, блин. А победа была так близка…» — думал он, ожидая результатов поисков.
Наконец, минут через пятнадцать привели до смерти запуганного конюха.
— Так, и что ты можешь мне сказать? — зловещим голосом спросил Асхарадрон, который уже послал к чёрту всю маскировку.
— В-в-в-а-ш-ш-ш-е В-в-е-л-л-и-ч-е-с-с-т-в-о. О-н-н-и схва-т-т-т-или ло-ш-ш-ш-адей и ум-ч-ч-ч-ч-ались, — заикаясь от страха, ответил конюх.
— Куда? — прорычал Асхарадрон.
— К-к-к г-г-г-лавным вор-р-р-отам, — ответил конюх.
— По коням, — рыкнул Асхарадрон, а потом конюху. — А с тобой я потом разберусь.
И тут же Асхарадрон, не раздумывая, кинулся к конюшням за лошадьми для погони, а конюх остался стоять, трепеща, как кленовый лист на ветру.
* * *
Гарри с друзьями неслись, как ветер. И это не метафора. Буря, вызванная Гарри, весьма недвусмысленно наступала им на пятки и подгоняла их в спину ураганным ветром, пылью и другими не менее «приятными» вещами.
Наконец, после двух часов бешеной скачки, во время которой Гарри едва ориентировался, с трудом выбирая правильное направление, друзья вылетели к небольшому оазису на месте разделения Тигра на реку Тигр и М. Заб.
И только в оазисе друзья позволили себе свалиться с коней и без сил лежали на земле. Будь здесь сейчас Асхарадрон со своим войском, друзья бы сдались ему без боя. Последние дни в бешеном напряжении выжали их без остатка.
— Пить, — слабо простонала Фелосте, которой пришлось тяжелее всех из-за повреждённой ноги.
Гарри с трудом встал и аккуратно поднёс фляжку к губам Фелосте.
Дав попить девушке и сами утолив жажду, друзья чуть приободрились.
После этого Трогвар, чуть пошатываясь, встал и попытался усесться на коня.
— И куда это ты собрался? — меланхолично спросил Гарри.
— Надо бежать… нас сейчас догонят… — ответил Трогвар, задыхаясь.
— Успокойся, боец. Никто никого не догоняет Асхарадрон сейчас даже и не думает за нами гнаться, — устало ответил Гарри.
— Это как? — ошалел Трогвар.
— А вот так. Потом объясню, — раздражённо ответил Гарри. — Лучше давай Фелосте поможем. Видишь, ей совсем нехорошо. Скачки с больной ногой не прибавляют здоровья, знаешь ли.
* * *
Асхарадрон стоял на крепостной стене и ждал, когда закончится буря.
Буря закончилась через два часа, и он велел позвать начальника гарнизона.
Тот подошёл, и Асхарадрон сразу спросил у него:
— Куда они отправились? Направление?
— На Арбелу, Ваше Величество, — почтительно ответил начальник гарнизона.
— Ха-ха-ха-ха, — залился смехом Асхарадрон. — Они ещё более глупы, чем я думал. Позвать мне гонца... Ты свободен.
Начальник гарнизона ушёл, а к Асхарадрону подбежал тонкий, вёрткий человечек.
— Вызывали, Ваше Величество? — спросил он.
— Да. Значит так. Отправляйся к начальнику гарнизона Арбелы и передай ему, чтобы он останавливал всех измотанных путешественников на лошадях из царской конюшни, особенно если будут заявлять, что они посланники Мардука. Главного из этих “путешественников” зовут Гарри — тёмные волосы, зелёные глаза, шрам на левой руке. Вторую зовут Фелосте — тёмные волосы, глаза голубые. Третьего зовут Трогвар — шатен, темно-синие глаза. Пойматьи доставить сюда в живом или мёртвом виде. Награда поймавшему — 500 золотых колец… Вроде всё, можешь идти, — наставлял Асхарадрон гонца. Когда он закончил, гонец на самой быстрой лошади из царской конюшни помчался к Арбеле.
Асхарадрон проводив взглядом посланца, пока он совсем не исчез из виду, отдал приказ собираться отряду из пятидесяти гвардейцев.
А пока отряд строился, он развернул карту, поднятую им с пола в Библиотеке.
«Значит, едем мы в Симмиру. Да… отец спрятал там, где никто не стал бы искать. Это самый край империи. Свитки затерялись бы там, как нечего делать. И их всегда можно вывезти морем. Но всё это зря, я всё равно найду свитки, которые укажут мне, что делать с Кинжалом, а захватив Кинжал, я стану бессмертным правителем, — думал Асхарадрон, готовясь к выезду, но вспомнил про нашу неразлучную троицу, которая увела Кинжал у него из под носа. — Захотели уйти через границу? Ну что же, провианта у вас нет, а единственный город, который находится рядом и где можно купить всё, что нужно для путешествия — это Арбела. Сети расставлены. Ваша поимка — лишь дело времени…»
* * *
— Короче, он ещё нескоро поймет, что мы едем не в Арбелу… — закончил свой рассказ Гарри, начатый после осмотра Фелосте.
— То есть благодаря тому крюку, который мы сделали, у нас фора несколько дней? — спросила Фелосте.
— Да. А теперь о плохом. Запасов еды и воды у нас практически нет. Я уже не говорю о том, что Фелосте нужен покой и уход. Ушиб оказался серьезней, чем мы думали. Одной повязкой и абракадаброй не обойдёшься. Мощные заклинания излечения и засечь могут. Единственный выход — это попасть в какой-нибудь город, там приобрести всё необходимое и под магическим фоном храма излечить ногу Фелосте, — сказал Гарри.
— И как это провернуть? — задал закономерный вопрос Трогвар.
— У меня есть одна идиотская, ну, абсолютно безумная идея, которая просто обречена на успех, — лучезарно улыбаясь, ответил Гарри. — Но сначала — отдых. Лично меня уже ноги не держат.
После этого друзья заснули, едва их головы коснулись земли.
Примечания автора.
1) Visus Nox.
2) Immunis a Dolore.
3) Их-то лошади практически дохлые были.
4) Turbulentissimae Tempestates.
Кэр Лаэдаавтор
|
|
А мне то как приятно, учитывая, что последняя глава была написана ещё добрый год назад.
Что вы подразумеваете под восстановленнием? |
Кэр Лаэдаавтор
|
|
Жду с нетерпением прямо. Реинкарниуйся уже в утконоса - я тебя на чучело для коллекции пушу.
|
Автор,ждём проды с нетерпением. Я частенько захаживаю на вашу страничку,т.к.история интересная. Не бросайте её пожалуйста)
|
tatyana 5545
"Оставь надежду, всяк сюда входящий" Муахахаха И заметьте, это даже не я сказал, а Данте Алигьери. Видимо, фик начинался еще при нем)) |
Кэр Лаэдаавтор
|
|
tatyana
Фик не заброшен, тут бет подкачал. Вит Да, а чего добился ты, жалкий доктероман? |
Кэр Лаэдаавтор
|
|
Вит.
Да у меня вообще память хорошая. Не-а, ответ не засчитан. У тебя фотка в контакте стоит, а уж твой "фейс" сложно с чьим-то другим перепутать. Я подчеркнул "всего лишь". Угадал? |
Ыыыыы, Витаааааалик.
Не пишешь чойта. Отвернулся ты от меня совсем. И да, Кэр, сам ты...итальянец испанского происхождения, проживающий во Франции. |
Кэр Лаэдаавтор
|
|
Угу-угу. Чё, припекло, памперс из асбеста потрескался?
|
Мор Гладов
Что говорить) Я вообще негодяй) |
А продолжение когдэ? Полгода для одной главы много)
Хотя я видел как один автор 1 главу в год выпускает( Эх...Нихарошие вы авторы мучаете нас читателей мукой ожидания и нааадежды... |
Кэр Лаэдаавтор
|
|
Честно говоря, даже боюсь озвучивать сроки продолжения. Могу гарантировать только, что оно будет.
1 |
А что из храма ни как нельзя было аппарировать?
|
Кто, блин, все эти люди? Что вообще происходит в фике? У меня такое чувство, что я не с первой части начал читать.
1 |
Чистый экшн. Сколько читала хороших фиков, которые были полностью запороты романтикой((((
|
Тов.Автор!
Ваше? http://samlib.ru/d/dudkow_k_a/kakdolzhno.shtml |
Долго смотрела на фик, долго ждала, когда будет дописан, а в итоге дропнула на первых же страницах. Жаль(
|
Кэр Лаэда
Прошло 9 лет))) Понимаю что "будет" понятие растяжимое, но ждем) 1 |
Шёл 2024 год. Автора не было 10 лет. Возможно мы и увидим продолжение. Надеюсь у автора всё хорошо.
1 |