↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Вместе до самого конца (гет)



Автор:
Бета:
Фандом:
Рейтинг:
R
Жанр:
Приключения, Романтика
Размер:
Макси | 3518 Кб
Статус:
В процессе
 
Проверено на грамотность
«Передо мной Флимонт и Юфимия и их единственный сын и наследник — Джеймс. А я всего лишь призрак, девочка, что считается давно умершей — Джейн, Джейн Мари Поттер. Но сейчас я живу под другим именем — Мари Блайм. И им этого знать не обязательно».
Девочка тут же отвернулась от своих родственников и поспешила зайти в Хогвартс-экспресс».
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава

Глава 28. Агрессия

Мари проснулась в темноте. Дрожь била в каждой клеточке, лоб, как и всё тело, покрылся лёгкой испариной. В ушах до сих пор звучал ядовитый смех. Она не помнила, во сколько точно заснула. Кошмар, снова приснился мираж её потаённых страхов.

Убийства, пожиратели смерти, болото, в которое затягивало Регулуса, да и весь мир, голоса змей, собственные страхи, дед, который говорит о том, что они похожи. Начало года оказалось насыщенным.

На прошлой неделе Пожиратели смерти заявили о себе, оставив на месте преступления метку: изумрудный череп, из пасти которого выползает змея. Война разворачивается не на шутку.

Открыв полог, девушка застала крепко спящую Кейт, та свернулась в калачик, будучи полностью одетой. «Только что вернулась».

Мари направилась в ванную и, раздевшись встала под горячий душ. Вместе с водой она пыталась смыть себя всё: страх, тревогу, усталость и недосып.

Эту ночь девушка была на дежурстве. В полнолуние, должно быть, страшно от оборотня, но во время патрулирования было страшно от другого. От липкого шелеста слов в тёмных коридорах Хогвартса, в полном одиночестве.

Это был голос, от которого перехватило дыхание, кровь стыла в жилах, голос, который сочился ледяным ядом.

Она оглядывалась по сторонам, напряжённо всматриваясь в тускло освещённом коридоре, ища шутника, но убедилась в догадке. Голос затихал и двигался. Змея — вот кому принадлежал этот голос. Похожий был у рунеспура. Девушка шла за голосом, внимательно рассматривая пол, стены и даже всматривалась в высокий потолок, но никого не нашла, хотя голос продолжал двигаться и был достаточно громким.

Пульс учащался с каждым шелестом этого голоса.

Мари услышала шорох, освещая путь палочкой, она подалась к стене.

Крыса. Толстая мерзкая крыса проскочила в другой коридор.

«Лучше уж змеи, чем грызуны», — подумала Мари и отскочила от того места, где увидела крысу. Послышалась возня. Девушка решила, что страхов на сегодня достаточно, и поспешила удалиться.

Блайм вовсе не трусиха, но слышать голоса и не видеть, кто их говорит, — сомнительная роскошь.

От всех этих переживаний Мари сама распахнула сознание для страхов. Летом из-за кошмаров дядя Альфард сильно волновался.

Благодаря заботе и разговору с дядей Альфардом об умении говорить со змеями Мари окончательно поняла, что всё не так уж плохо. Мистер Блэк поведал девочке фамилии, в семьях которых встречались талантливые змееусты, среди них оказались и Гампы. Мисс Поттер успокоила свой разум. Эта способность не принадлежала Грин-де-Вальду. Хотя именно ему она и приписывала эту заслугу.

Она наивно надеялась, что отпустила свои страхи. Ведь её худшие опасения не подтвердились. Но нет. Кошмары снова дали о себе знать. Наверное, это потому, что пятому курсу задали изучить боггарта, а это значит, что на этой неделе предстоит встреча с ним.

Если бы Мари могла, то осталась бы под струёй горячей воды хоть до вечера. Но увы…

— Хорошо, что первым уроком история магии, хоть поспим.

— Согласна с тобой, я тоже не выспалась… — выходя из душа, отозвалась брюнетка, — как брат?

Кейт вернулась под утро, полнолуние она, как и всегда, провела с братом.

— Хорошо, ран и царапин почти не было. Полнолуние было достаточно мирным, — рассказала Кейт, а затем её голос стал более растерянным, — как думаешь, у Римуса тоже всё прошло более-менее хорошо?

— Будем надеяться, что да. В одном я уверена точно — его друзья уже оккупировали больничное крыло и кормят и его шоколадом, — улыбнулась Мари, успокаивая подругу.

— Да, ты права. Я рада, что он им открылся. Было бы здорово, если бы его друзья стали анимагами.

Мари прыснула.

— Боюсь, на это у них мозгов не хватит. Но если бы всё-таки хватило, Блэк наверняка был бы павлином или петухом.

В комнате раздался весёлый смех подруг.

Ещё на третьем курсе Мари, будучи в больничном крыле после истории с теплицей, поняла по своей подруге, что та всю ночь не спала. А её заинтересованность в соседе Мари по лазарету была заметна. Блайм сразу поняла, где Кейт провела это полнолуние.

Когда однокурсника выписали, Кейт решила устроить девичник. Она пробралась в больничное крыло, и девочки секретничали, пока обе не заснули на больничной кушетке Мари.

А в следующее полнолуние Рауль Паркер задействовал нужные связи, и Кейт, используя портключ, исчезала на время полнолуния в родную деревню и бегала по лесам Франции.

Мари не была такой отчаянной. Кейт делает всё быстро и в лоб, Блайм другая, она более упертая и терпеливая, медленнее продвигается к цели, но идёт уверенно.

Во время полнолуния брюнетка выстраивала горы книг, вычитывала и искала материал, делала заметки. Ведь в лекарстве нуждается ещё один хороший человек.

К счастью, постоянный шум и гам в стенах больничного крыла после полнолуния говорил о том, что мародёры не просто компания дуралеев, а настоящие друзья.

С того времени Кейт стала тревожиться за однокурсника меньше, зато Мари за подругу больше, ведь её влюблённость была очевидна.

Придав своим лицам хоть какую-то свежесть, подруги отправились на первый урок. Променяв завтрак на сон и душ.

Настроение Мари было таким же хмурым и липким, какой стояла погода за окном.

Противная морось покрапывала на окрестности, довершая мрачную, удручающую картину. Воздух был словно пропитан отголосками людского отчаяния.

Девушка с тяжелым вздохом положила голову на парту и сладко прикрыла веки, мысленно поблагодарив профессора Бинса за монотонность голоса и смертельное терпение к ученикам. Кейт доверила ведение конспектов Барти и прильнула к плечу подруги, мирно отправляясь за ней в страну грёз.

Мародёры поступили проще, променяв парты на свои мягкие кровати.

Римус спокойно спал в больничном крыле. Его вид не был таким израненным, как, например, полгода назад. В конце четвёртого курса, когда друзья стали анимагами, Римус стал легче переносить полнолуния. Да и царапин было значительно меньше, ведь теперь он не сидел в четырёх стенах, а бегал с друзьями по бескрайнему тёмному лесу. И хоть эта невероятно опасная идея может стоит друзьям свободы, но Люпин был счастлив. Теперь в одиночестве не остался ни он, ни оборотень.

К обеду слизеринки опоздали, любознательность Кейт не позволяла покинуть профессора Кеттлберна, не задав ему с десяток вопросов.

В большом зале Было непривычно тихо. Все ученики вчитывались в текст «Ежедневного пророка».

Проходя к своему месту, блондинка ощутила много настороженных взглядов со стороны своего факультета.

На немой вопрос, что случилось, Барти протянул газету.

Колдографии на первой странице не было. В газетах было написано о мрачных событиях. Трое оборотней в это полнолуние напали на маленькую деревушку. В живых не осталось никого, одно лишь месиво.

— Сколько людей там… проживало? — глухо произнесла Мари, накрыв ладонью руку подруги.

Барти, как самый сосредоточенный и спокойный в любой ситуации, оторвался от своих мыслей.

— Поселение считается упадочным, в основном там проживали пенсионеры, но это не точно, отдел по регулированию и контролю популяций, а также мракоборцы наверняка работают на месте преступления.

В зале стояла удушливая тишина, ни шумных голосов, ни звуков посуды, ни движения. Никто не встречал оборотня в полнолуние, но значение слов «разорвали» и «месиво» мог представить каждый.

Паркер поняла, почему все взгляды её факультета косились на неё. Горечь поднималась в ней из самых тёмных глубин. Ей безумно жаль людей, она искренне надеялась на слова Барти, что жертвами оказались только старики, а не молодые семьи и дети. Сколько погибших, сообщат лишь в завтрашней газете.

Что теперь? Министерство из-за троих убийц ополчится на всех оборотней? «Что вообще происходит?».

— Что-то мне подсказывает, что эта провокация была в поддержку…

— Тех самых? Вполне.

— А ты что думаешь, Реджи?

Ответом послужил утвердительный кивок.

Зал стал оживать, тут и там ученики постепенно начинали переговариваться. Кейт напряглась, ожидая реакции людей, которая не заставила себя долго ждать. И теперь каждый в школе считал быть обязанным обсудить и осудить.

Северус недовольно изогнул губы, когда услышал, что его подруга волнуется за Люпина, который странным образом заболел.

— Сев, Римус отличный…

— Он странный… Очень странный. Держись от него подальше.

— О чём ты говоришь?

Северус выразительно посмотрел Лили в глаза.

— Ты не замечала? Всё это время?

— Нет, — отрезала Лили, — Меня вообще не интересует, чем там промышляют мародёры, но отдельно Римус хороший и умный парень. Жаль, что его мама болеет, я и волнуюсь, как бы это не перешло по наследству Римусу.

Между ними повисло молчание, Северус не стал говорить о своих догадках, впрочем, как и всегда. Зачем? Если теперь все его слова жёстко проходили контроль Лили Эванс. Рыжеволосая в который раз просмотрела «ежедневный пророк».

— За окном двадцатый век, а спасения от ликантропии нет… — печально заключила Лили.

— У маглов тоже куча болезней от которых нет лекарства.

— Но ведь…

— Что? Маги намного могущественнее? — скептически поднял бровь Северус и иронично посмотрел на подругу.

Лили часто заморгала, переваривая слова.

— Нет, мы равны! Просто… у волшебников больше возможностей. Прости, все эти новости угнетают.

— Да, если так пойдёт, то оборотни либо всех разорвут, либо заполонят мир. И не думаю, что они сами в восторге… хотя… да, это чума, и надо от неё избавляться.

— От чего избавляться? От тебя, Нюнчик?

Друзья не заметили, как к ним подошёл Поттер со своими друзьями — Сириусом и Питером. И если последний осторожничал, порой чувствовал себя неуверенно и неуместно, то остальные двое всегда вели себя важно. Даже сейчас оба стояли, засунув руки в карманы, с таким видом, словно особы королевских кровей.

Поттер хоть и ответил слизеринцу, но смотрел только на рыжую однокурсницу. И когда поймал её внимание, рука плавно поднялась к голове, ероша косматые, дико торчащие во все стороны тёмные волосы, и с лёгкой ухмылкой продолжал смотреть на Лили.

— Не твоё дело, Поттер, — грубо ответил Северус, не отрывая от него зло полыхающих глаз. Он ненавидел заносчивого гриффиндорца ровно столько же, сколько и Джеймс слизеринца.

К облегчению девушки, Джеймс опустил голову и свой пристальный взгляд с самодовольной улыбкой.

— Ууу… Ты слышал, Бродяга, это ничтожество подало голос. — поправив на носу очки, ответил гриффиндорец и уставился на Северуса.

— Поттер, как ты смеешь оскорблять людей! Может, хватит так заносчиво себя вести?! — Лили схватила Северуса за руку, чтобы тот не достал палочку.

Девушка знала, что такое веселье и шутки, но то, что делали мародёры, ей не нравилось. Она достаточно много раз видела подобное поведение у хулиганов её района. Такие парни считали делом всей жизни показать всем своё превосходство. Петунья часто общалась с такими, а Лили такое не нравилось, она это презирала. Ненавидела таких, и, к сожалению, эта компания была такой же, особенно самовлюбленный очкарик Поттер.

Взгляд Джеймса стал острее, а он напряжённее. Мародёры достаточно долго слушали всё, что говорили окружающие сегодня. К вечеру из больничного крыла должен вернуться Римус, но друзья не хотели, чтобы их ранимый друг слушал все эти обвинения. Разговор Снегга и Эванс уже давно привлёк внимание мародёров. Джеймсу совсем не нравились намёки слизеринца.

— Не стоит этот сопливый твоих забот, Эванс! Слушай, Сохатый, кажется, Нюнчик посмелел! — протянул Сириус и ткнул Поттера в плечо.

— С каким презрением смеет произносить твою фамилию! — выпалил Хвост.

— Как дела у вашего подпевалы? Уж очень бледен он вчера был. Надеюсь, за ночь он окреп. А то после статьи в газете, боюсь, снова станет бледен.

— Что ты несёшь, слизняк!

— Мы, конечно, польщены, что ты волнуешься о нашем друге, но не стоит совать свой кривой нос в чужие дела.

— Вы что, говорить нормально разучились? Северус прав, не стоит пока показывать Римусу газету, зелье, конечно, поможет от простуды, но переживания тоже сказываются на самочувствии.

— Да что ты. Его жалкое мнение никому не нужно!

— Как и твоё ничтожное общество, иди своей дорогой, — ответил Северус.

Джеймс разозлился не на шутку. Настигнув Северуса в два шага, он схватил его за грудки.

— Ты чьё общество назвал ничтожным, Нюниус?

— Поттер, отпусти его! С ума сошёл? — заступилась Лили.

Сириус, наблюдавший за ними, заливисто смеялся, а Питер с ненормальным обожанием поглядывал на Поттера.

— Я сказала, отпусти его немедленно! Успокойся!

— Делаю это только ради тебя, Эванс.

— Не нужно громких слов, Поттер, твои поступки отвратительны.

— Как по мне, отвратительный здесь только он.

— Взаимно! — фыркнул слизеринец, который и не думал отступать.

Послышался свист.

— Кажется, кто-то нарывается, — усмехнулся Сириус.

— Ребята, хватит!

Джеймс отшвырнул Северуса, словно мусор, и отошёл обратно к друзьям, брезгливо вытирая руки о любезно предложенный Сириусом платок. Лили кинула сердитый взгляд на ухмыляющегося Блэка, но тот еле сдерживался, чтобы снова не рассмеяться, а Питер едва ли мог хоть слово сказать поперёк своим друзьям.

— Объясни своему дружку, что лезть в чужие дела — недостойное занятие. — заключил Джеймс.

— Убирайся! — сердито прошипела Лили, помогая Северусу встать.

Лили пристально взглянула Северусу в глаза и крепко сжала его плечи.

— Успокойся, Сев. Поттер просто глупый, заносчивый, самовлюбленный идиот. Ты выше, лучше и сильнее. Не обращай внимания.

Лили улыбнулась, и Северус нехотя ответил ей тем же. Она понимала, что её слова не очень-то его убедили. Чтобы по-настоящему его успокоить, ей следовало пальнуть в Поттера каким-нибудь сильным заклятием. Но чего она этим добьётся?

После уроков ученики стали разбредаться по своим делам. У мародёров они тоже были. Слова и намёки Снегга сильно напрягли ребят.

Снегга нашли у озера — тот уже собрался уходить. Погода стала снова портиться. Всё было идеально, Римус спокойно лежал в больничном крыле, слизеринец снова один, а в эту погоду у озёра вряд ли кто-нибудь придёт его спасать.

Сириус огляделся — и правда, свидетелей было совсем немного. И все они постепенно тянулись к замку, испугавшись наступающей грозы. Питер запахнул ткань сильнее, когда прохладный воздух забрался под мантию.

— Чем обязан? — безжизненно спросил слизеринец.

Сириуса такой интонацией было не обмануть — знал, что за напускным равнодушием скрывается страх. И рука его тоже возле кармана напряглась неспроста.

— Да так, — Джеймс ядовито усмехнулся и чуть заметно кивнул.

Мгновение — и Снегг беспомощно завис над водой, а его палочка оказалась в руках Сириуса.

— Это допрос, — весело сообщил Джеймс. Слизеринец от злобы побелел еще сильнее. — Что у тебя с Эванс?

Северус поперхнулся воздухом. К такому вопросу он не был готов.

— Снова? Сохатый, давай уже сменим пластинку, нам и без уважаемой старосты есть о чём поговорить, — фыркнул Сириус, брезгливо рассматривая палочку недруга.

— Что, ревнуешь? — не удержался Северус.

— Пасть захлопни! — скривился Джеймс, лениво взмахнул палочкой и поймал Снегга у самой воды.

Слизеринец не произнёс ни звука, выносливо терпел издевательства, снова нацепив непроницаемую маску.

— Ты такой слабак, что просишь девчонку защитить тебя. Жалкий противный скользкий Нюнчик. Она скоро разочаруется. Ты недостоин дружить с ней.

— Такому никчёмному человеку, как ты, Поттер никогда не занять моё место рядом с ней.

Рука гриффиндорца дрогнула, и ноги слизеринца по щиколотку оказались в воде.

— Ты жалкое препятствие, — оскалился Джеймс.

Заливистый смех мародёров с холодным поднявшимся ветром прошлись по берегу озера.

— Кажется, он ножки обмочил, — надрывно смеялся Питер.

— Обязательно весь этот цирк? Вы явно что-то замышляете и скрываете! Слишком часто пропадал в прошлом году ваш Люпин…

— Может, ты его уже окунешь? — лениво поинтересовался Блэк.

— Иди к черту, Поттер, и шавку свою забери.

Сириус, не долго думая, замахнулся и швырнул палочку однокурсника к центру озера.

— Отличный пас, Бродяга, — похвалил друга Питер.

Джеймс одобрительно хмыкнул, а из Снегга посыпались ругательства.

— Держись от меня и моих друзей подальше! Не суй свой нос в наши дела. И будь уверен, из-за твоих игр с тёмной магией Эванс пострадает. Если это случится, я тебя из-под земли достану.

Джеймс не удержался, взмахнул палочкой, и тощее тело ненавистного слизеринца упало в воду. Хоть у берега и было довольно мелко, но от падения Северус всё равно был весь мокрый. Джеймс еле подавил хохот, который рвался наружу.

— Ты пожалеешь об этом! — бросил сквозь зубы слизеринец.

— С нетерпением буду ждать, Нюнчик! — не выдержал в конце концов Джеймс и прыснул.

Сириус надменно подошёл чуть ближе к воде и ногой пихнул палочку Северуса.

Насмешливый взгляд серых глаз попал прямо в цель. Унижение полностью охватило слизеринца.

Друзья зашли за Римусом перед ужином и беззаботно рассказывали о планах на Хогсмид. Вроде всё как всегда, но… Римус был неглупым, да и скрыть от ликантропа чувства довольно сложно. Ребята были чем-то озабочены. Колдомедик удручённой и рассеянный, а ученики, заходившие в больничное крыло, чувствовали тревогу, страх, злость, отвращение и ужас. Те же эмоции были и у остальных студентов, когда Римус вместе с друзьями спускались на ужин. Нехотя, но друзья дали ему прочесть новости.

Чудовище. Сейчас гриффиндорец как никогда чувствовал себя ужасом с первой страницы «Пророка». Всё, что говорили вокруг, — правда: тёмные твари, монстры, животные, порождения тьмы.

Друзья кидали на друга сочувствующие взгляды и смогли заставить замолчать часть стола.

«Поддерживали такое же чудовище, как в новостных сводках», — с горечью усмехнулся Римус. А ведь этой ночью он мог так же поступить с одним из них. Разорвать. Укусить. Убить. Мысли об этом съедали изнутри, погружая в самое вязкое болото отчаяния и страха. Хочется убежать, спрятаться, но истина такова — от себя не убежишь. «Я монстр, я и есть тот убийца, что в два счёта разорвёт любого ученика, сидящего сейчас в зале».

Слова директора смогли успокоить многих студентов.

«Интересно, в скольких боггартах я увижу себя?» — думал Римус, когда покидал парадный холл вместе с друзьями.

Мародёры преодолели несколько ступеней, когда услышали возмущённые голоса и вскрики. Оглянувшись, Люпин увидел внизу учеников, нервно стряхивающих с себя воду. Голубые глаза искали источник происшествия, и нашли.

— Прости, но я больше не могу сдерживаться.

— Я заметил. Стоило только Джейн отойти, — удручённо заметил Регулус, стоящий рядом с Кейт.

Блондинка, встав в расслабленную позу, стала выжидать реакции окружающих.

Ещё с обеда она была сильно напряжена, и видит Мерлин, только после того, как она окатила водой людей, выдохнула и наконец-то расслабилась.

— Эй, ты что, полоумная? — рявкнула какая-то девушка.

— Поверь, милая, лучше быть полоумной, чем такой слабоумной и гнилой, как вы, — слизеринка чуть приподняла бровь, насмешливо взирая на собеседницу. — Вам ещё не надоело мусолить одну и ту же тему?

— Погибли люди!

— Конечно, мы будем это обсуждать.

— Это касается всех.

— Оборотни угроза!

Тут и там слышались едкие комментарии.

— Оборотни, говорите… — нарочито медленно протянула Кейтлин. Затем изящно откинула прядь волос назад и улыбнулась самой прелестной улыбкой.

— Если память мне не изменяет, на прошлой неделе было убито в общей сложности… Около семнадцати человек. Все они были убиты палочкой. Конечно, эта тема менее интересна, чем нападение оборотней. Что? Смерть от рук волшебника скучна? — усмехнулась девушка — Зрелище менее захватывающее?

— Ненормальная! — выплюнула девушка, и одобрение последовало от всех присутствующих, кроме факультета Слизерин.

— Ненормально судить, не думая об истине! — холодно ответила слизеринка. — Весь день я только и слушала клевету, чушь, грязь, сплетни, фальшь.

— Оборотни — убийцы! — высказался кто-то из парней.

— Сколько?

— Что сколько?

— Сколько оборотней напало на деревню?

— Трое, но это не отменяет того, что они угроза.

— Угроза здесь — только вы со своими длинными языками и пустыми головами.

— Сумасшед…

— Трое нападавших заслуживают наказания и суда. Остальные? Почему вы судите всех? Почему вы так же не судите всех волшебников, ведь и убийцы прошедшей недели — волшебники. Министерство ведёт реестр оборотней, и поверьте, их сотни. Трое из сотни — ничто. Вы думали, каково остальным? Слушать теперь эту грязь, что каждый из вас выливает, не заботясь о последствиях. Вы сами толкаете их на ненависть к себе.

Она это сказала. Да, пусть сорвалась в начале, но зато её услышали. Кейт от души порадовалась, что не сорвалась сильнее.

На мгновение повисла тишина.

— Они звери, — насмешливо произнесла все та же когтевранка. — «Либо гордая, либо глупая», — решила для себя слизеринка.

Губы Кейтлин сложились в мягкую ироничную улыбку, которая органично-странно сочеталась с её острым испепеляющим взглядом.

— Зажиматься по углам, играя на два фронта, — вот что делает человека животным.

В яблочко.

Конечно, для кого-то это пустяк, но не для такой публики, как эта, в числе которых были и двое ничего не подозревавших парней этой когтевранки.

Нужно уметь вовремя использовать нужную тебе информацию.

Новые разговоры сменили старые. И теперь среди учащихся все были согласны с Кейтлин. Самодовольно улыбнувшись, она собиралась уйти, оставив слово за собой, как вдруг ноги приросли к полу.

— Если тебе настолько нравятся магические твари, то приручи себе одного оборотня. Стерва, — скривив губы, сказала уязвлённая оппонентка и, развернувшись на каблуках, попыталась скрыться, уверенная в своём превосходстве.

На Паркер накатила ярость, и она сжала кулаки.

Регулус от досады потёр переносицу. Такого подруга не оставит безнаказанным. Вся выдержка Кейтлин лопнула, как мыльный пузырь.

В два шага слизеринка нагнала соперницу, схватила её за волосы и дёрнула на себя. Девушка повалилась назад, теряя равновесие, но всё же чудом удержалась на ногах.

Не успела она поднять голову, как блондинка взмахнула палочкой.

— Дантисимус!

Кейтлин была беспощадна — эту дрянь за язык никто не тянул. Слизеринка жаждала наказать глупую девчонку, которая не осознавала веса своих слов.

У когтевранки стали неестественно удлиняться верхние резцы, и закончили свой рост лишь у подбородка.

— Ну вот, так даже лучше. Научись думать, прежде чем открывать рот, полезное умение, — оценив своё творение, заключила Кейт, на губах которой расплылась ядовитая ухмылка.

Уязвлённая девушка пыталась выплюнуть какие-то ругательства, но вышли лишь странные звуки.

Хохот и смех разлетелись по всему холлу. Наконец-то хмурость и напряженность этого дня растворилась.

Римус закусил губу. Пора было бы уже вмешаться, хоть Кейтлин и делала это, чтобы донести смысл своих слов до окружающих, но это было жестоко. Он сжал ладонь в кулак, но так ничего и не сделал. Лишь заметил, как зубы когтевранки стали уменьшаться.

— Я бы так оставила, только вот не хочется подводить лучшую подругу, — спокойно сказала Кейт, осторожно ведя по воздуху палочкой, уменьшая зубы оппонентки.

Регулус высушил одежду учеников, а Кейт закончила колдовать, когда улыбка когтевранки снова стала ровной.

— Надеюсь, теперь до тебя дошло, что за брошенные слова получаешь по заслугам.

В глазах пострадавшей девушки набегали слёзы, она кинула злобный пристальный взгляд на Кейт и, собрав остатки достоинства, гордо поспешила удалиться.

Все присутствующие стали улюлюкать и свистеть.

— Что здесь происходит? — внимание окружающих привлёк строгий голос профессора Макгонагалл.

Декан величественно прошла в центр собравшихся учеников. За ней шли Мари и Барти.

Женщина внимательно осматривала своих учеников, ища ответы, но все качали головой, будто всё в порядке.

— Ничего не случилось, профессор, — спокойно и чинно ответили какие-то слизеринцы.

— Мистер Люпин?

Декан обратилась к старосте своего факультета, испытующе посмотрев на парня.

Кейт совершенно не думала, что Римус находится здесь. Совершенно точно стоило бы не искать его глаз, но она искала и тут же отвернулась в другую сторону. Прядь светлых волос любезно спрятала её покрасневшее лицо.

Девушка не боялась наказания или правды, но ей было стыдно оттого, что Римус Люпин увидел её такой. От этого бросало в жар, а кулаки снова сжались. Боясь услышать его голос, девушка прикрыла глаза.

— Всё в порядке профессор. Ничего не произошло.

— Тогда по какому поводу собрание?

Макгонагалл слишком хорошо знала своих весельчаков, поэтому не спешила верить всему, что они говорят.

— Дело в том, — спокойно и уверенно начал сочинять оправдания мародёр, — что профессор Рейнолс попросил Кейтлин Паркер передать, что через пару дней мы встретимся с боггартом.

— Поэтому все мы волнуемся. Профессор сказал не зацикливаться и не бояться. Трезво оценивать ситуацию и не накручивать себя, — продолжила за однокурсника подошедшая к Римусу рыжеволосая староста.

Теперь декан Гриффиндора была спокойна, Лили Эванс — ответственная девушка.

Сдержанно попрощавшись с учениками, заместитель директора пошла вверх по лестнице.

Джеймс присвистнул.

Парень с азартом и легкой ухмылкой смотрел на рядом стоящую девушку, которая сильно волновала его молодое сердце.

— А наша староста не такая уж и тихоня… — невинно подметил парень, игриво приподняв бровь.

Лили нарочито широко улыбнулась и незаметно протянула руку к гриффиндорцу, но тот был занят любованием девушкой и не заметил этот жест.

Мечтательную улыбку смыло с его лица, когда однокурсница сильно ущипнула парня.

Джеймс зашипел.

— Не сравнивай меня с собой, — гордо сказала рыжеволосая и, развернувшись на каблуках, направилась вверх по лестнице.

Мародёры сочувственно похлопали друга по спине, расхохотались и тоже последовали в башню.

Римус обернулся, чтобы ещё раз посмотреть на слизеринку. Она была в окружении своих друзей. Парень улыбнулся. Гроза миновала, и хмурое удушливое настроение ушло, как прошедшее полнолуние. Эта девушка настоящий ураган, и она снова отвела беду, сама того не подозревая. Парень, заметив повеселевшую Кейтлин, довольно хмыкнул и поспешил нагнать своих друзей.

Уже пересекая последний проём, Римус заметил подлетевшего к нему журавлика. Гриффиндорец, убедившись, что это ему, взял послание.

— Что там, Лунатик? — исходили нетерпением друзья.

Римус спокойно развернул записку.

— Ничего.

Он улыбнулся и пошёл вперёд.

Друзья накинулись на друга с вопросами, но высокий светловолосый парень был как никогда доволен и непреклонен. Он крепко сжимал в руке послание — красиво выведенными буквами в слово «спасибо».


Примечания:

β — Alicia (12.7.21)

Глава опубликована: 22.07.2021
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
18 комментариев
Спасибо автору, очень интересно читать! Жду продолжение)
Интересная история, интересные герои. Жду продолжения.
Отличная история! Захватывающий и интригующий сюжет?. Но интересно, почему на карте Мородеров не отображается настоящее имя Мари? Ведь согласно канону карта не врет?
Nodzomi27автор
Val95vv
Спасибо за добрые слова и внимание.

На счет Карты попробую объяснить.

Как известно по книгам Джоан Роулинг, в карте мародёров были найдены настоящие имена Барти Крауча младшего, и Питера Петтигрю. Но тот и другой, были состоятельными волшебниками. Они оба носили свои настоящие имена, в момент поступления в школу. Я могу только предполагать, но документально волшебники начинали числится, с момента поступления в школу. До этого, дети маги, нигде не были задокументированы, только лишь в предполагаемых учениках ближайшей магической школы.

В случае с Джейн, Девочка поступила в школу уже под другим именем. В момент трагедии она не была ещё волшебницей по сути, и не имела палочки. Единственное где она числилась, это в списках предполагаемых учеников Шармбаттона. С помощью чар, директор защитил девочку от любых поисковых заклинаний, поэтому во всех магических и иных документах её имя перестало существовать в день смерти родителей. Не забудем забывать и о том, что Дамблдор был величайшим волшебником, поэтому спрятать девочку, ему было по рукам, даже обойдя саму магию.

Если в магическом мире не существовало имени девочки, то и в карте, она числилась, как Мари Блайм.
Показать полностью
Neon_Vision
Приятная и невероятно нежная история. Чувствуется отношение автора к персонажам: как канонным, так и оригинальным. Легко читается, интересный сюжет и объёмные главы. Иногда проскальзывают ощущения роялей, но вполне возможно, это я что-то упускаю) А может со временем всё раскроется.
Спасибо вам, автор, за историю (^_^). Подписываюсь! Вдохновения!!!)
Спасибо за главу)

А это будет АУ или всё пройдёт согласно канону?
Nodzomi27автор
Aliny4
Пожалуйста. АU, буду отклонения.
Когда прода?(^#^)
Спасибо за проду! Фанфик прекрасный и невозможно оторваться...
Жду продолжения с нетерпением)
Nodzomi27автор
MariaMy
Спасибо, за ваше мнение)
Кто-нибудь про Мэри Сью уже писал? ))))
Ох, спасибо большое! Даже несмотря на наличие нескольких штампов, читается очень легко и с большим удовольствием!
Nodzomi27автор
waikyoku
Спасибо за ваше мнение)).
Очень интересная история!
Рада что нашла и читаю на одном дыхании!
Жду продолжения!
Nodzomi27
Что за трагедия?
как же я рада продолжению!
вдохновения!
Я так рада, что всё вскрылось. Столько глав этого ждала)
Ух, сколько новых глав появилось, круто как )))) Спасибо огромное! Очень интересная история!
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх