↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Вместе до самого конца (гет)



Автор:
Бета:
Фандом:
Рейтинг:
R
Жанр:
Приключения, Романтика
Размер:
Макси | 3518 Кб
Статус:
В процессе
 
Проверено на грамотность
«Передо мной Флимонт и Юфимия и их единственный сын и наследник — Джеймс. А я всего лишь призрак, девочка, что считается давно умершей — Джейн, Джейн Мари Поттер. Но сейчас я живу под другим именем — Мари Блайм. И им этого знать не обязательно».
Девочка тут же отвернулась от своих родственников и поспешила зайти в Хогвартс-экспресс».
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава

Глава 34. Снежок

Время шло, зима сменила осень, а дождливые дни сменились снежными. В этом году снега выпало больше, чем в прошлом, поэтому в свободное время ученики выходили на свежий воздух дурачиться и играть в снежки. Впоследствии каждый третий перенёс простуду.

Ну и конечно, самые главные весельчаки Хогвартса, мародёры, были одними из тех, кто вальяжно занял три койки в больничном крыле.

— Ого, Лунатик снова пришёл с какой-то книгой…

— Привет, идиоты несчастные.

— Да ладно тебе, ну подумаешь, все слегли, зато поиграли классно.

— Ага, это после того, как обкидали Нюнчика и его мерзких дружков, — оскалился Поттер и дал пять своему соседу Сириусу.

— Меня не было сутки с вами, а вы уже вляпались. И ладно у этих простуда лёгкая, а у тебя с осложнениями, ты что, снежки сам в себя бросал?

— О… Этот тип в романтики подался! — торжественно заключил Поттер.

— Ну, меня по крайней мере не отправляет на дно Чёрного озера одна и та же особа.

— Она, может, и одна, но она бесценна.

— Меня сейчас стошнит.

— Это потому что ты выпил моё зелье.

— Зато мне сразу стало лучше. Тебе жалко?

— Тебе-то легче, а я?

— Если вы сейчас же не замолчите, молодые люди, то я дам вам настойку рвотной травы, — строго произнесла мадам Помфри.

— И всё же, Сохатый, почему ты говоришь об Эванс как о единственной, хоть сам и гуляешь переодически с другими? — задумался Питер.

— Потому что она единственная в моём сердце. Я не святой! Но как бы ни пытался, ни одна не может конкурировать с Лили.

— Не слушай его, Хвост, учиться же на ком-то надо, вот он и тренируется, — со знанием дела ответил Сириус.

— Ну или так, — хмыкнул Джеймс.

— Избавь нас от подробностей, — взмолился Римус.

— Сегодня профессор Рейнолс объявил, что после Рождества мы будем практиковаться в защитных чарах.

— Он ещё на прошлой неделе намекал, говоря, что нас ждут тяжелые времена.

— Отец писал, что нападение на магловский парк было устроено Пожирателями смерти, никого поймать не получилось, а всё, что пишут, — лишь чтобы успокоить волшебников. И кажется, начальство отдела мракоборцев сменилось, и теперь всё ужесточилось.

— Да, тем более нападения были и со стороны оборотней, — чуть тише сказал Римус.

Питера слегка передёрнуло, но друзья не обратили на это внимание.

— Мне не нравится все это. Помните Макса? На прошлой неделе он стал сиротой, его родителей убили в том самом парке, — рассеянно сказал Джеймс.

Сказав это, парни замолчали, они были знакомы с маглорожденным когтевранцем, хорошим весёлым парнем. Он много рассказывал о своей семье и о весёлых путешествиях. А теперь… Их не стало, а бедному парню остались лишь воспоминания.

Мир начинал меняться.

— Профессор говорил о том, что мог бы ввести дополнительные уроки по ЗОТИ.

— Кажется, сейчас они как никогда нужны.

— Верно, Бродяга. Экзамены мы и так сдадим.

— Говорите за себя, — пробубнил Питер.

— Не дрейфь, Хвост, прорвемся, — небрежно успокоил друга Джеймс.

Возвращаясь из больничного крыла, Римус пошёл через внутренний дворик. Он был полностью поглощён своими мыслями и совсем не заметил, как в него полетел снежок. Удар пришёлся в плечо. Парень обернулся, чтобы увидеть шутника. И увидел того, кого не ожидал увидеть, но очень хотел.

После инцидента с Блайм они так и не говорили. Римусу было очень стыдно за ту дуэль. А после кричащих заголовков о нападении оборотней ему и вовсе стало противно от самого себя.

Уроки закончились, и девушка уже переоделась. Она была в тёплой одежде, в шапке с помпоном, было непривычно видеть её не в школьной форме. В распущенных светлых волосах укрылись снежинки, что снова падали с небес.

— Неужели ты перечитал все книги из библиотеки? — Звонкий голос слизеринки разрезал сказочную тишину и приятным эхом раздался в сознании гриффиндорца.

— Нет, просто… Дел было…

Не успел парень договорить, как в него полетел следующий снежок.

— Ты плохо врёшь, Римус. Я слышала, что твои друзья в больнице. Не хочешь присоединиться к ним?

Светловолосый парень заметил её игривое настроение и усмехнулся.

— Это угроза? — скептически поднял бровь парень.

— Факт.

— Я не могу, мне ещё…

Снова снежок. Удар попал прямо в цель, и по волосам старосты слетели кусочки снега.

Люпин глубоко вздохнул, закусывая губу, и резко подался вперёд, зачерпнул снег и, слепив шарик, кинул вдогонку убегающей блондинке.

Весёлые ученики бегали друг от друга, кидая снежки. А смех эхом отражался от каменных холодных стен и кружился вместе со снежинками, наполняя внутренний двор волшебством.

Время для этих двоих потеряло свой счёт.

Гриффиндорец и слизеринка радовались тому, что снова проводят время вместе, и этого было достаточно.

Спустя час запыхавшиеся, взъерошенные, мокрые, но счастливые, они объявили перемирие, пытаясь восстановить дыхание.

— Может, выпьем горячего чая, а то мы и правда окажемся в больничном крыле.

— Я согласна, — сразу ответила Кейт.

— Согласна на кружку чая или вместе оказаться в больничном крыле? — спросил парень, мысленно поражаясь своей храбрости.

— Боюсь, в больничном крыле нам с тобой будут мешать, — улыбнулась слизеринка.

— Тогда приглашаю тебя на кружечку горячего чая.

«Надо поменьше общаться с Бродягой», — заключил парень, удивляясь самому себе.

Люпин повёл девушку на кухню и искренне удивился тому, что она знала о проходе. Больше того, она поздоровалась почти с каждым эльфом, что говорило о том, что слизеринка здесь завсегдатай.

— Откуда ты…

— Мари. Она показала нам кухню и познакомила с домовиками.

Пока ребята ждали горячий чай и сладости, между ними повисла тишина.

— Прости меня, я обидел твою подругу, — глухо начал Римус. Даже перед Мари оказалось проще извиниться, чем перед Кейтлин. — И как трус избегал тебя.

— Я тебя прощаю и не виню. Знаешь, я бы больше разочаровалась в тебе, если бы ты оставил друзей сражаться одних. Для меня друзья очень важны, они будто мой кислород. Я тоже никогда не брошу их.

— Я думаю так же, как и ты. Во что бы ни ввязывались мои друзья, я хочу быть рядом с ними, предпочитаю расхлёбывать всё вместе. Спасибо, что попала в меня снежком. Мне не хватало… наших бесед.

Римус сглотнул, отводя взгляд, но всё же чувствовал эмоции девушки — «она счастлива». От осознания этого сердце парня забилось чаще.

Они сидели в укромном местечке, в углу кухни. Столик и два диванчика часто служили местом для посиделок знавшим о кухне ученикам.

Люпин наслаждался своей подругой по библиотеке. Он уже и забыл о том, как время останавливалось в её обществе.

Обычно он всегда внимательно слушал, что она говорит, но сейчас его хватило на пять минут, и он потерял нить разговора, с жадностью рассматривая её, будто впечатывая образ собеседницы в своё сознание.

Смех и улыбка Паркер словно стали лучшим лекарством от его стрессов.

Он боялся самого себя, но не мог остановиться, перед каждым полнолунием ходил на ту поляну, куда отвела его Кейтлин на третьем курсе.

Девушка видела, как парень смотрел на неё, и от этого смущение накрывало её с головой, а щеки горели.

«Я очень скучала, Римус».

Она устала видеть его только в коридорах, и эта возможность — сидеть рядом и вот так видеть его глаза напротив — дарила тепло и какой-то приятный трепет.

Кейт беззаботно улыбалась, слушая рассказы гриффиндорца.

В попытке заполучить кусочек шоколада пальцы однокурсников встретились.

Тёплые, почти горячие пальцы Римуса случайно погладили прохладные пальчики Кейтлин.

Приятный ток волной прошёлся от места прикосновения по всему телу, вызывая приятный холодок.

— Прости, — неловко проговорил Римус.

— Ничего.

«Не ври, это было приятно, очень», — закусила девушка губу.

— Едешь домой на каникулы?

— Да. Уже приготовила всем подарки и готова, а ты? Как здоровье твоей матушки?

— Спасибо, не скажу, что стало лучше, но она живчиком. Наверное, родители счастливы такой дочери?

Раньше ребята не говорили о семье Кейт, в отличие от Римуса, так как ему приходилось объяснять своё отсутствие до и после полнолуния.

Кейт затихла. А парень пытался понять — что же он сказал не так.

— Ну… Для них счастье — это игры в покер и прочее… Они давно отказались от нас. Брат, несмотря на трудности, ушёл из дома, забрав меня. Воспитал и заменил мне родителей.

— Прости, я не знал.

— Это ничего, я ведь не говорила. Моя семья довольно известная и состоятельная, но мало кто знает, что скрыто под этой мишурой, — голос девушки стих, и она грела свои бледные тонкие пальцы о горячую кружку.

Парень, видя её растерянность и грусть, сдерживал себя из последних сил, чтобы не поддаться искушению и не прижать однокурсницу к своей горячей обезображенной груди.

Гриффиндорец встал, взял с ближайшего кухонного стола листик зелени и трансфигурировал его в белую ромашку, затем,присев на корточки, осторожно взял ладонь Кейт и вложил в неё цветок.

Кейтлин чувствовала нежность и заботу, это он увидел в омутах зелёных глаз, в которых тонул уже некоторое время в полном молчании.

— Почему ромашка? — почти шепотом спросила девушка, не сводя глаз с цветка.

— Просто показалось, что ромашка уместнее, — в тон ей ответил гриффиндорец.

«Ложь. Я просто видел, с каким удовольствием ты рассматривала ромашки в теплицах. Они твои любимые».

— Спасибо. Не переживай, я очень счастливая, ведь у меня самый лучший брат, и Рождество я провожу с ним.

— Здорово, а я еду к своим, мы живём на окраине магловской деревушки совсем близко к лесу. И каждый год украшаем одну из ёлок во дворе, и с моим ростом я ответственный за это мероприятие, — рассказывал парень, возвращаясь на своё место.

Так они провели ещё пару часов, разговаривая и украдкой любуясь друг другом.

Вечером в комнату впорхнула счастливая слизеринка и просто упала в объятия большой кровати, закусывая губу и мечтательно закрывая глаза.

— Как я вижу, всё прошло очень хорошо, — заметила Джейн, сидевшая в обществе книг.

— Не то слово, как будто выпила Феликс Фелицис!

— Приправленный Амортенцией, — добавила ухмыляющаяся Джейн. — Я рада, что вы помирились, а то были как амёбы. Он даже с ромашкой угадал? — удивилась Джейн.

— Невероятно, правда? — сказала блондинка, бережно ставя цветок в вазочку и накладывая заклинания, чтобы он не засох. — Мои щёки просто пылали, с ним невозможно помнить о спокойствии и хладнокровии, как думаешь, он догадался?

— Ну если он в таком же восторге, как и ты, то вряд ли, — смеялась Джейн, радуясь счастью подруги.

— Он такой… — мечтательно начала Кейтлин.

— Красивый, умный, добрый, сильный, обаятельный, сладкий — так какой же?

— Все вышеперечисленное, — Кейтлин весело и смущенно спрятала лицо в своих волосах.

— Зная Римуса…

— Будет непросто, знаю, он слишком строг по отношению к себе, — уже менее воодушевлённо сказала Кейтлин. — Но я не сдамся! Он мне очень нравится, и я хочу стать ближе.

— Тогда борись за него. Ты сильная, я очень рада твоим чувствам.

— Спасибо!


Примечания:

β — Alicia (27.7.21)

Глава опубликована: 31.08.2021
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
18 комментариев
Спасибо автору, очень интересно читать! Жду продолжение)
Интересная история, интересные герои. Жду продолжения.
Отличная история! Захватывающий и интригующий сюжет?. Но интересно, почему на карте Мородеров не отображается настоящее имя Мари? Ведь согласно канону карта не врет?
Nodzomi27автор
Val95vv
Спасибо за добрые слова и внимание.

На счет Карты попробую объяснить.

Как известно по книгам Джоан Роулинг, в карте мародёров были найдены настоящие имена Барти Крауча младшего, и Питера Петтигрю. Но тот и другой, были состоятельными волшебниками. Они оба носили свои настоящие имена, в момент поступления в школу. Я могу только предполагать, но документально волшебники начинали числится, с момента поступления в школу. До этого, дети маги, нигде не были задокументированы, только лишь в предполагаемых учениках ближайшей магической школы.

В случае с Джейн, Девочка поступила в школу уже под другим именем. В момент трагедии она не была ещё волшебницей по сути, и не имела палочки. Единственное где она числилась, это в списках предполагаемых учеников Шармбаттона. С помощью чар, директор защитил девочку от любых поисковых заклинаний, поэтому во всех магических и иных документах её имя перестало существовать в день смерти родителей. Не забудем забывать и о том, что Дамблдор был величайшим волшебником, поэтому спрятать девочку, ему было по рукам, даже обойдя саму магию.

Если в магическом мире не существовало имени девочки, то и в карте, она числилась, как Мари Блайм.
Показать полностью
Neon_Vision
Приятная и невероятно нежная история. Чувствуется отношение автора к персонажам: как канонным, так и оригинальным. Легко читается, интересный сюжет и объёмные главы. Иногда проскальзывают ощущения роялей, но вполне возможно, это я что-то упускаю) А может со временем всё раскроется.
Спасибо вам, автор, за историю (^_^). Подписываюсь! Вдохновения!!!)
Спасибо за главу)

А это будет АУ или всё пройдёт согласно канону?
Nodzomi27автор
Aliny4
Пожалуйста. АU, буду отклонения.
Когда прода?(^#^)
Спасибо за проду! Фанфик прекрасный и невозможно оторваться...
Жду продолжения с нетерпением)
Nodzomi27автор
MariaMy
Спасибо, за ваше мнение)
Кто-нибудь про Мэри Сью уже писал? ))))
waikyoku Онлайн
Ох, спасибо большое! Даже несмотря на наличие нескольких штампов, читается очень легко и с большим удовольствием!
Nodzomi27автор
waikyoku
Спасибо за ваше мнение)).
Очень интересная история!
Рада что нашла и читаю на одном дыхании!
Жду продолжения!
Nodzomi27
Что за трагедия?
как же я рада продолжению!
вдохновения!
Я так рада, что всё вскрылось. Столько глав этого ждала)
Ух, сколько новых глав появилось, круто как )))) Спасибо огромное! Очень интересная история!
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх