↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Вместе до самого конца (гет)



Автор:
Бета:
Фандом:
Рейтинг:
R
Жанр:
Приключения, Романтика
Размер:
Макси | 3518 Кб
Статус:
В процессе
 
Проверено на грамотность
«Передо мной Флимонт и Юфимия и их единственный сын и наследник — Джеймс. А я всего лишь призрак, девочка, что считается давно умершей — Джейн, Джейн Мари Поттер. Но сейчас я живу под другим именем — Мари Блайм. И им этого знать не обязательно».
Девочка тут же отвернулась от своих родственников и поспешила зайти в Хогвартс-экспресс».
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава

Глава 55. Руины

Девушка подтянулась к неподвижно лежащему другу. Лица его она ещё не видела. Она опустила дрожащую ладонь на грудь парня.

Ничего.

Отвратительная догадка в голове.

Она подтянулась ближе и присела.

Её била неудержимая дрожь.

Она легко прикоснулась к левой щеке Генри, чтобы повернуть его голову в свою сторону.

Из губ вырвался тяжёлый выдох, заставивший её губы задрожать, слёзы сорвались с глаз.

Цвет лица юноши в темноте ночи был серым, глаза закрыты, он будто спал. Всё портила струйка крови, вытекшая из его рта.

— Генри? — дрожащим голосом проговорила Джейн. Она хотела похлопать его, привести в чувства, но ладонь будто приросла к чужому лицу, пытаясь сохранить тепло.

«Не отвечаешь… почему нет? Прошу… ответь!»

Она постаралась стереть струйку крови, но получилось лишь размазать.

Джейн хотела помочь левой рукой, но, оторвав ладонь от пола, заметила, что вся она в темной жидкости.

К горлу подступила тошнота от запаха крови, которая уже растеклась по полу.

Она содрогнулась с новой силой. А стенания и плачь Макса, который держался за свою голову, подтверждали неизбежное.

«Этого не может быть… этого не может быть… Неужели это конец?»

Она окаменела, её парализовало не волшебством, а ужасом и потрясением.

Девушка вглядывалась в юное лицо, пыта­ясь до конца осознать огромную, непостижимую истину: никогда больше Генри не заговорит, никогда не сможет открыть глаз и улыбнуться…

В ушах зазвенело так, что Джейн передернулась.

Проносились искры и проклятия.

Тед был один, Пожирателей — четверо. Джейн была в оцепенении, возможно, ранена. Тонксу нужно было продержаться до прибытия мракоборцев.

— Какие люди! — ликовала женщина, посылая искры из своей палочки. Если бы она знала, что, придя сюда, прикончит сразу две проблемы, она сделала бы это гораздо раньше. — А вот и ты, гнусное отродье, отравивший жизнь моей сестры.

— У моей жены нет сестёр. Петрификус Тоталус!

Заклятье ударило в стену, рассмешив Белатрикс. Два Пожирателя небрежно посылали проклятия в единственного волшебника, дававшего отпор. Глубокий порез, и алая кровь стекла по левой руке маглорожденного волшебника. Он не воин, дуэли — слабая его сторона, но он не сдастся.

— Слабак. Круцио! Сначала убью тебя! А затем эту гнусную предательницу крови, предавшую семью.

Хлёсткие удары магии отражались рикошетом от стен, разлетались повсюду, — одно проделало трещину в стене, другое разбило ближайшее окно… Родные стены превращались в руины.

— Мари! — призывал он девушку, но всё было тщетно, у неё шок, он как начинающий колдомедик это знал. — Инкарцеро! — выпалил мужчина, заметив Пожирателя, направившегося к спрятанным за перевёрнутыми столами воспитанникам.

Пожирателя скрутило веревками, и он грузно упал на пол.

Выбежав из слабого укрытия, Тед взметнул палочку в потолок над головами троих волшебников, находившихся в полуразрушенном холле.

— Бомбарда Максима!

Верхний этаж у лестницы содрогнулся и начал заваливаться.

Сестра Андромеды хотела ринуться вперед, туда, где был Тед, но второй Пожиратель был более беспристрастен. Он схватил женщину за локоть и рывком потянул на себя, когда потолок частично завалил их. Стены приюта были из прочных больших камней.

Не теряя ни секунды, Тонкс подлетел к телу Генри.

— Ему уже не помочь! — крикнул парень, но девушка оставалась глуха для окружающих.

Джейн слышала лишь, как стонал от боли и потрясения лучший друг Макса и как на задворках сознания кричал женский голос, такой родной и далёкий. Она была потеряна, лишена мыслей и понимания. Девушка могла лишь смотреть на лицо магла, навсегда покинувшего это место.

Она поймала нить происходящего, когда сильные руки оттащили её от Генри.

— Нет, нет, — бормотала Джейн, пытаясь вырваться.

— Он мёртв! Очнись уже! — он поднял её на ноги и прислонил к стене, затем рывком поднял потерявшего голову парня, который твердил что-то себе под нос.

— Круцио! — Пожиратель, оставшийся в классе вместе с ними, освободился от верёвок. Тед повалился на пол, издавая стон боли.

Пожиратель было направил палочку на девушку у стены, рядом с которой, согнувшись, стоял магл.

— Попалась, грязнокровка, Белла будет рада! — прохрипел волшебник.

Хлопок.

— Мисс!

— Монти! Палочка! — вырвалось у Джейн.

Человек в серебряной маске не успел опомниться, как его палочка уже была у маленького ушастого домовика.

— Как смеешь, грязное животное?! — прорычал Пожиратель.

Непростительное спало, и Тонкс, схватив палочку, ударил проклятием, оттолкнув соперника к руинам на противоположной стороне.

Джейн подбежала к телу погибшего друга и подняла палочку — жалкую замену её собственной.

— Монти… — прохрипел маглорожденный волшебник, — перемести Мари и… Макса домой.

Тед кое-как поднялся на ноги, неуверенно пошатнувшись. Трансгрессия — и трое Пожирателей оказались на противоположной стороне.

Тед выставил щит, из последних сил стараясь защитить.

— Хозяйка, — пролепетал эльф, юркнув в хлипкое укрытие Джейн, и подал ей свою ладонь.

— Нет. Возьми Генри… — указала она на лежавшего рядом парня, затем на краю слабеющего щита заметила, как тело девушки зашевелилось. Заклятием она призвала раненую. — Возьми их! Затем за нами, — отрывисто тараторила Джейн.

— Но… хозяйка…

— Выполняй!

Эльф исчез.

«Трансгрессия…»

Девушка, наплевав на все запреты, стала накладывать Антитрансгрессионные чары.

«Если этого не сделать, они, возможно, смогут отследить дом Энди», — Джейн не была уверена в точности своих мыслей, действительно ли это необходимо и сможет ли она как следует воплотить сложные чары. К тому же палочка плохо поддавалась ей.

Ошиблась.

Невидимый щит разлетелся вдребезги.

Чёрный луч разрезал воздух и полоснул Тедда прямо в грудь, отчего он отлетел назад.

— Тед! — в ужасе крикнула Джейн.

Холодный смех, вой Макса, шаги по стеклу, шум рухнувшей части второго этажа: всё это превращалось в вязкое чёрное болото.

Вспышка очередного заклятия, и девушка выскочила из укрытия, отразив проклятье. Рикошет — и одного из Пожирателей завалило обломками.

Хлопок привлёк внимание Пожирателей.

Женщина полыхнула проклятием вместе с мужчиной. Джейн отразила лишь одно, в страхе оглянулась, но Монти удалось перенести Теда быстрее, чем за её спиной полыхнуло пламя. Только вот Макс всё так же оставался с ней.

— Конфринго! — выпалила девушка, ударив в пол. Прогремел взрыв, затем стена пламени разделила помещение надвое. Второй этаж, лишившись опоры, продолжил обваливаться.

У одного из Пожирателей получилось обойти слизеринку. И когда девушка поняла свою оплошность, из темноты выбежал парень и огрел волшебника железной кочергой.

— Ден! — вырвалось у волшебницы.

Парень был сильно потрепан, даже обуглен, его лицо было перекошено гримасой ненависти, руки в крови, как и кочерга, с которой что-то стекало. Он был своим, но в то же время Поттер стало страшно.

Парень сплюнул и с ненавистью посмотрел на девушку, а именно на палочку в её руке.

— Ты! — прорычал он.

— Помоги вытащить Макса! — опередила она не самого приятного человека в приюте.

Ден бросил взгляд на друга и кинулся к нему.

— Монти! — позвала девушка домовика, но он не появился.

— Не знаю, где она взяла эльфа, но Меда больше не сможет тебе помочь! — похвасталась женщина, довольная собой.

В момент пламя полностью потухло.

— Уходите! — бросила девушка маглам.

Они должны сбежать и переместиться к Теду и Генри! Эти две задачи оказались связанными воедино… Она сумеет все исправить, если выберется… Они не могли умереть…

Ден схватил Макса за шиворот и протолкнул его перед собой, в сторону полуразрушенного коридора.

Пригнув пониже голову, Джейн что было сил по­мчалась за ними, едва не попав под просвистев­шую над её головой струю пламени, которая, уда­рив в стену, осыпала всех троих осколка­ми. Они укрылись за разрушенной стеной.

— Так вот ты какая, я много наслышана о тебе! — выпалила женщина.

Джейн услышала голос женщины в маске. Она явно наслаждалась происходившим. Они не торопились, играли.

— Нужно укрыться в подвале, — низким голосом проговорил парень, он тащил друга в сторону кладовки. — Скоро здесь всё взорвется.

— Что?

Джейн отражала удары, не понимая, о чём говорит Ден.

— Я закрыл все двери и выпустил газ.

— Ты с ума сошёл? — выпалила девушка.

— Я убью их! — Ден остановился, не желая продолжать движение. Он наводил ужас, эмоции ненависти полностью охватили его. — Оглянись! Они всё подохнут здесь и сейчас, — парень указал на тело женщины, которая лежала в соседней комнате. — Да я лучше сам сдохну, но прихвачу этих ублюдков с собой! — выпалил он и, подхватив друга, поковылял в сторону подвала. — Догоняй!

Снова вспышка — и часть завала разлетелась в щепки. Несколько осколков впились в тело Джейн.

— Безродная грязнокровка на Слизерине… что за уродство на родном факультете. Твоё счастье, что меня там уже не было. Я бы не позволила тебе морочить голову моему кузену.

«Она здесь из-за Реджи?»

— Неужели? — огрызнулась девушка, заметив, как маглы исчезли из виду.

— Она не промах, навела чары, заблокировав трансгрессию, — оценил один из высоких Пожирателей, стоявший в стороне от своей жены.

— Чары слабы и уязвимы, — спокойно поделился стоявший рядом Пожиратель похожей комплекции.

— Тебе действительно безразлично? — улыбался старший, наблюдая за игрой своей жены. До недавнего времени ему была непонятна и даже безразлична боль супруги по отношению к сестре, предавшей семейные ценности ради грязнокровки. Но теперь… узнав о развлечении младшего брата на балу, он только позабавился, но тень непонимания всё же нависла. И когда Белла пришла с предложением направиться именно сюда, он охотно согласился, прихватив с собой брата. Конечно, нужно было прихватить пару недоумков, жаждущих развлечься такой деятельностью. Стало интересно.

— Я тебе уже всё сказал, брат. Здесь скучно.

— Знаю. Сними чары, чтобы сделать вид, будто хоть что-то делал, — усмехнулся старший, зная, что досаждает младшему. Рудольфус продолжил наблюдать.

— Сдавайся. И я позволю твоим ничтожным друзьям уйти.

— Прости, но мои предки не позволят мне сдаться, — огрызнулась девушка, уходя от красного луча.

— Предки? — рассмеялась женщина. — У безродной?

— Это так забавно слушать… как чистокровки придумывают глупые истории. Где же факты, Слизерин? — задыхаясь, усмехалась Джейн; она не ощущала никакого страха — только гнев и пре­зрение.

Белла злилась, что безродная девчонка смеет потешаться и поддевать её. «Ничего, как только я убью её, Регулус забудет о ней и перестанет позорить семью».

Она метала в девушку заклятие за заклятием, от кото­рых та ловко увертывалась. Белла хихикала, игра явно доставляла ей удовольствие:

— Круцио! Круцио!

— Долго ты так не протанцуешь, мерзавка… Я избавлюсь от тебя.

«Она была очень быстрой, легко вырисовывала проклятия, но она играла, теряя время на издевательства. Трансгрессировать она не сможет, значит… можно рискнуть…»

Услышав режущее заклятие, Джейн сделала вид, что оступилась. Алая кровь брызнула из открытой раны на левом плече и руке. Но она успела выпустить своё до того, как испытать адскую боль, издав крик. Но это стоило того, чтобы услышать похожий выдох от соперницы.

Рудольфус и Рабастан, стоявшие чуть в стороне, не успели заметить, как Джейн специально подставилась. Они лишь уловили, как сильная волна летела в сторону Беллы. Первый подался в перед, но было поздно. Супруга упала на пол.

Джейн воспользовалась предоставленной возможностью.

— Остолбеней! — рявкнула девушка. Заклинание ударило Рудольфуса в грудь, он подлетел в воздух, вре­завшись в стену. Но силы его явно не покинули: он стал подниматься. Старший Лестрейндж подавил стон боли и, наметив глазами палочку, хотел направиться к ней.

— Инсендио! — тут же выкрикнула девушка, прекрасно видя, куда именно отлетела палочка пожирателя. Древко вспыхнуло ярким огнём, заставив хозяина зарычать.

«Надо бежать! Скорее!» — пронеслась устойчивая мысль в голове Джейн.

Второй Пожиратель смерти нырнул вперед, пуская проклятие. Джейн резко развернулась и нацелила уже вибрирующую в руке палочку в потолок.

Она прекрасно помнила, как мистер Клаус жаловался, что крыша прогнила.

— Конфринго! — заклинание ударило прямо в цель. Взрыв оказался мощным — пламя опалило весь второй этаж, а взрыв обрушил вниз крышу.

Джейн, прижавшись к разбитым напольным часам, пыталась перевести дух, рана ужасно ныла и щипала. А древко палочки будто треснуло во время заклятия. С другой стороны послышался взрыв, медлить нельзя.

И она помчалась по коридору, не обращая внимания на гром ударов за спиной. Джейн перескочила через лежавшее под ногами тело и полетела к кладовой, где в полу была дверь, ведущая в подвал. Ужас раздирал её сердце, когда она мельком замечала тех, кто был распростерт на полу. Она боялась увидеть их лица, узнать в них давно знакомых людей, друзей.


* * *


Пожиратели, переглянувшись, кивнули. Рабастан, уже давно разбивший слабые чары пятикурсницы, исчез, повернувшись на месте. Рудольфус, рывком бросившийся к жене, схватил её за руку трансгрессировал.

Все трое появились в особняке Лестрейнджей. Двое братьев склонились над молодой женщиной, которую муж положил на диван, освободив её красивое лицо от серебряной маски. Мужчина подошёл к барной стойке, спрятанной в неприлично дорогом шкафу. Раскрыв створки и опустив дверку, он принялся что-то искать.

Миссис Лестрейндж была в сознании, но тело её было полностью атрофировано.

— Эта грязнокровка владеет тёмными проклятиями? — удивился Рудольфус, подошедший к столику с хрустальным кувшином воды. И спустя пару минут выпил стакан воды, закрыв крышку кувшина.

Белла не могла произнести ничего вразумительного, даже язык не шевелился.

Младший брат взмахнул палочкой у лица, избавившись от своей маски пожирателя.

— Как видишь, — усмехнулся он и спокойно подошёл к тому же графину, чтобы освежить пересохшее горло.

Рудольфус, присев рядом с женой, бросил на брата острый взгляд.

— Ты ведь понимаешь, что нужно сделать? — спросил у супруги мужчина с аккуратно подстриженной бородой. Дождавшись, когда она в согласии опустит веки, он поцеловал соблазнительно алые губы своей женщины.

— Избавьте меня от вашей мерзости, — проговорил Рабастан, готовый использовать палочку для возвращения жизнедеятельности тела своей невестки.

— Это не мерзость, а брак, Басти, завидуй молча.

— В вашем исполнении брак звучит именно так, — фыркнул младший брат и, не дождавшись, когда Рудольфус полностью отодвинется от своей дражайшей богини, легко проговорил:

— Круцио!

Через пять минут, тяжело дыша, Белатрикс обрела способность двигаться.

— Я найду и убью её, — прошипела черноволосая красавица с выражением лица, которое ей совсем не подходило, по мнению Рабастана, но, к сожалению, вкусы у братьев разные. Рудольфуса она полностью устраивала. Даже сейчас он с наслаждением смотрит на её взвинченное состояние.

— Поосторожнее, она любимая подружка твоего кузена, — фыркнув, напомнил ей младший Лестрейндж. — Не боишься ярости Блэков?

— Я сама Блэк. А эта безродная грязнокровка портит задатки Регулуса. Боюсь, на нем ярость Блэков и потухнет.

— А как же Сириус? — поинтересовался Рудольфус, обыскивая свои карманы.

— Не напоминай про этого предателя, не понимаю, как его в доме терпят, — сказала Белла, проведя рукой по своим буйным кудрям.

— Салазар! Эта грязнокровка сожгла мою палочку! — вспомнил старший Лестрейндж. Рабастан усмехнулся.

— И мы не поставили метку! Лорд будет недоволен, — проговорил младший, чувствуя, как усталость берет своё.

— Не думала, что так выйдет с этой помехой, — прошипела женщина, одной рукой обхватив свой тонкий стан, а другой играя с прядью волос.

— Не думала, что тебя обойдёт шестнадцатилетняя? Думаю, Рег больше почерпнёт у своей любимицы, чем от такой сестры, как ты. Слышал, ты взялась за него, — подходя к двери, съязвил парень.

— Покинь комнату, невежа! — холодно приказала женщина, и Рабастан с удовольствием подчинился.

— Не опаздывай к завтраку, отец этого не любит, — предупредил Рудольфус.

Младший брат учтиво поклонился и скрылся за дверью.

Женщина взялась за стакан, который наполнила водой, но горячая мужская ладонь заставила изящную руку остановиться.

— Там зелье сна без сновидений, — тихо проговорил мужчина, приблизившись к жене вплотную. — Мы ведь не хотим с тобой спать, верно? — горячее дыхание и шёпот опалили чувствительное ушко женщины, пуская каскад блаженных мурашек по всему телу. Её темные глаза загорелись, а хищная улыбка растянула алые губы.

Рудольфус знал, что встретил рассвет, сидя в постели, рассматривая спящую брюнетку, кожа которой всегда была так чиста и бесподобна, а душа черна и соблазнительна, что он давно уже погряз в ней. И он прекрасно понимал, что нельзя напоминать Беллатрикс о её промашке и слабости. Она никогда не попросит его о помощи, и это заводило его больше всего. Гордая, непокорная и безумная Блэк, в сочетании с возможностью дарить и отнимать жизнь. Идеально.

Мужчина не первый день будет обдумывать и просчитывать возможные варианты поведения младшего брата. Хотя Рабастан вёл себя вполне нормально, однако он был обязан дать ему снотворное ночью, чтобы быть увереннее. Хватит головной боли с Вальбургой и Друэллой Блэк, которые готовы глотку перегрызть за взращивание очередного Блэка.

Рудольфус этим упивался: долгожданное падение Блэков. Фиаско неуправляемого старшего и падение младшего из-за довольно неплохой грязнокровки. Даже он сам признаёт стержень в безродной, и, видимо, это признал и Рабастан. Что ж, наследник рода с удовольствием понаблюдает, чего же добьётся его миссис Лестрейндж, до сих пор считающая себя Блэк.

Рабастан не был глуп и спокойно выпил воду, разбавленную зельем. Нужно быть идиотом чтобы соваться в самое пекло. К тому же судьба Блайм не была ему так важна. Министерство возьмётся за неё. Её отчислят, дело перейдёт в Визенгомот.

«Бедный, бедный Регулус… сказать тебе? Или нет?»


* * *


В тёмном подвале трое подростков прятались, слушая, как старое каменное здание превращается в руины.

Когда же всё затихло, один из парней сбросил с себя ошмётки, упавшие с потолка, и, перехватив кочергу, встал.

— Там могли быть выжившие, зачем ты так?! — выпалила волшебница.

— Это я-то? Ты же как они — ведьма! Решила принести в жертву наш приют? Почему им можно убивать, а нам нет? Кто вы, черт возьми? Они убили старших, я должен был просто проглотить это?!

Джейн промолчала, закусив губу.

— Вот и молчи! Вы сотворили это дерьмо! Ты и подобные тебе! Где Генри? Он был с тобой!

Звук этого имени отозвался в животе Джейн жгу­чей болью. Ужас затоплял её посреди воцарившегося вокруг хаоса: из обломков, пыли, гари, запаха крови и ужаса.

— Я… я убил… — странным шепотом проговорил Макс и забил себя в грудь кулаком.

— Что за бред ты несёшь? — Ден взял за шиворот друга, рывком приподняв его с пыльного деревянного ящика, в котором хранилась картошка. — Если кто и виновен, так это подобные ей! Я говорил Генри, что ты чокнутая! Это ты его убила! Грымзу Кендрик, повариху, мистера и миссис Клаус, Анну, Джека, Элоизу, Энни, Билла и остальных. Их смерть на твоих руках. Что вы за монстры?! А ещё меня преступником называли!

— Хватит! — крикнула девушка, злясь на слова парня, которые проникли слишком глубоко в её сердце, злясь на себя и свою беспомощность. Чудо, что они ещё дышат. Но дышит ли Тед? Генри? Может, всё ещё можно помочь?

— Что, тяжело слышать правду?! Ты и пальца его не стоила! Таких, как вы, надо истреблять.

— Так нельзя! — ответила девушка.

— Скажи это тем, кто уже лежит под обломками! — рявкнул парень.

Джейн покосилась на кочергу в руке Дена и услышала причитания Макса: я убил… друга, Генри я тебя убил, это сон, сон. Это не я, нет.

— Хватит нести чушь! — осек друга парень, пытаясь открыть люк, который совсем не поддавался.

Джейн собрала все мысли к одной целе: выбраться и попасть к ребятам, их ещё можно спасти!

— Отойди! — проговорила волшебница.

Ден покорно освободил место, зная, что сейчас она на его стороне.

Заклятием слизеринка открыла проход наверх.

— После вас! — лицемерно проговорил магл, уступая дорогу сначала девушке, совсем не из вежливости.

Вокруг было полное разрушение, кое-где уцелели прочные стены здания, остальное все догорало.

— Давайте-ка двигаться дальше, — объявил Ден и пошёл вперед.

Джейн, обхватив локоть Макса, потянула его за собой.

Она шла, рассуждая о том, что Ден говорил правду. Они действительно были в большой опасности из-за неё. Если бы она ушла до этого, ничего бы не произошло. Так ведь?

За спиной послышался грохот, словно взорвалась бомба, и вспышка огня, поднявшегося в ночное небо, на мгновение озарила деревья вокруг.

— Хорошо громыхнуло, — буркнул парень, довольный своей работой.

Джейн подняла правую руку с волшебной палочкой. Она знала — пожиратели наверняка спаслись.

Её палочки надолго не хватит, если снова придётся сражаться. Пальцами она ощущала трещину на рукояти. Ещё пара заклятий, и она расколется. Мысль о том, что она снова обезоружена, пугала. После того раза с лжесвиданием она не расставалась с волшебной палочкой во время пребывания в мире волшебников. И сейчас она чувствовала себя необычайно уязвимой, оказавшись без нее в самой гуще событий.

Прозвучавший рядом шорох заставил всех троих дернуться на месте и остановиться.

Хлопок и вспышка.

Джейн, оттолкнув Макса, отразила вспышку, и луч, попав в уцелевшую стену, заставил её разлететься.

— Петрификус Тоталус! — взревела Джейн и, услышав сдавленный голос, поняла, что попала.

Прежде чем они успели сделать несколько торопливых шагов, послышалась целая серия хлопков, волшебники, возникнув прямо из воздуха, окру­жили их.

Не теряя времени, девушка заорала:

— Ложись! — бросилась на Макса и повалила его на землю.

Пять молниеносных лучей просвистело над головами выживших. Ден взревел и, вскочив, ринулся на врага с кочергой.

«Идиот!», — прошипела слизеринка и, подскочив, стала прикрывать магла. Позади послышался шум, она резко обернулась.

— Вердимилиус! — зелёная молния полетела в темноту во врага, но рассыпалось о щит, встречное заклятие с другой стороны. Щит укрыл слизеринку. Взмах, и перед ней возникло знакомое лицо и выставленная вперёд палочка.

— Остановитесь! Это дети! — объявил мужчина, смотря прямо в испуганные и изумленные глаза девушки. — Мы мракоборцы!

Из темноты вышло около пяти волшебников, каждый из которых держал в руках палочку, и все они были направлены на неё и Макса. Ден уже парил в воздухе, обездвиженный.

— Опустите палочку, мисс, и назовите своё имя, — спокойно и размеренно проговорил Флимонт, всё так же смотревший на Джейн. К своему удивлению, он заметил подступавшие слёзы на её глазах и дрожащие губы.

— Дя…дя… — неслышно произнесла Джейн и упала на колени, выбросив палочку. Всё её тело содрогалось и болело, раны и глубокий порез кровоточили, а каждый вдох отдавался в груди острым уколом. Голова кружи­лась, силы покинули её.

Она в безопасности.

Флимонт, опустив палочку, подбежал к девушке, а его коллега изъял палочку.

— Застали на месте преступле­ния! Скажи своё имя! — приказал мракоборец с проседью, глаза его были выпучены — похоже, начальник отдела был слегка не в себе.

— Мистер Фонтейн, — шепнула колдунья в длинной мантии. — Это же дети, Гельмут, и маглы.

— Это мисс Блайм, сэр, староста факультета Слизерин, перешла на шестой курс, — зачитал бумаги чинный молодой голос мракоборца. — Отдел по борьбе с неправомерным использованием магии получил донесение о том, что она применила магию. Было отправлено два письма. Её отчислили, назначено дисциплинарное слушание.

— Девочке срочно нужен колдомедик! — заключил Флимонт, когда Джейн потеряла сознание.

— Но… — запротестовал мракоборец с бумагами.

— Потом почитаешь! — осек коллегу грубоватый сиплый голос другого мракоборца.

— Мистер Грюм, приведите в штаб врача. Мистер Поттер, девушку в допросную. Дело переходит к Визенгамоту, но для начала её следует допросить, — проговорил пожилой мракоборец.

— Оставьте, мистер Льюэссон, палочку стоит оставить как улику, — предупредила молодого мракоборца женщина.

— Девчонку под стражу, как и парня, а второго отправьте в больницу Святого Мунго и приставьте к нему невыразимца, — скомандовал начальник.

— Остальные, займёмся маглами.


* * *


Наутро Рабастан спустился вниз на первый этаж в восточную часть особняка Лестрейнджей. Отец семейства любил трапезничать в этом зале. Впрочем, эту любовь разделяли и наследники великого рода. Сам особняк не был мрачен, в отличие от домов других знатных чистокровных семей, но этот небольшой зал был другим.

За одинаковыми резными дверьми цвета молочного шоколада глазам предстает нежнейших цветов зал.

Нежно-голубые стены, приятные глазу, к низу были обиты деревом цвета слоновой кости. По углам комнаты в круглых больших горшках росли вечноцветущие кустики, которые приятно колыхались.

В центре разместился длинный стол цвета миндаля. По сторонам стояли уютные мягкие стулья в тон стола, обивка которых была выполнена в цвете пепельного нежно-голубого.

С белоснежного потолка свисала богатая хрустальная люстра, на которой красиво играл солнечный свет.

В конце комнаты потолок переходил в стеклянную крышу, как и стены, состоящие из окон. Так за спиной главы семейства открывался чудесный вид на залитую солнцем оранжерею, в которую вела стеклянная дверь.

Все это место говорило о том, что в этом доме была прекрасная хозяйка, место которой теперь уже пустовало. Беллатрикс как супруга наследника могла делать изменения в самом особняке, за исключением этого зала, что совсем не радовало молодую женщину. Ведь вкусы её и матери Рудольфуса сильно отличались.

Рудольфус и Белатрикс уже были здесь и стояли в ожидании Ролланда Лестрейнджа.

На столе уже был подан изысканный разнообразный завтрак, приготовленный домашними эльфами.

Старший Лестрейндж чинно зашёл в зал через оранжерею, будто предугадывая, что все домашние собрались.

Статный мужчина был одет в костюм пепельно-серого цвета, как всегда идеально подчёркивающий фигуру и волосы с проседью. И если раньше седина лишь проглядывала в черноте волос, то теперь вся борода потеряла свой цвет, как и большая часть волос. Но в отличие от отца Мальсибера, у которого была залысина, у Ролланда к пятидесяти годам волосы не выпадали. На лбу заметно пролегли морщины, глаза, как и брови, были тёмными.

Поприветствовав отца, все заняли свои места. Рудольфус с супругой по правую сторону от отца, Рабастан — по левую.

Под прекрасное пение птиц, доносившееся из окон, все наполнили свои тарелки.

— Итак, что же случилось этой ночью у вас? — спустя некоторое время спросил глава семейства. — В рейде на Марлебон вы не участвовали.

— Если вы об этом заговорили, отец, значит, вам уже что-то известно, — в тон отцу ответил Рудольфус.

Мужчина задержал взгляд на сыне, и тот выдержал его.

— Мне сообщили об инциденте с каким-то магловским приютом в пригороде. Урон был феноменальным. Так почему вы трое там были и так и не оставили метку? Не оттого ли, что вы ушли с позором?

— Всё не так, отец.

— Разве? А вот мистер Джагсон, находящийся в тяжелым состоянии под надзором министерских работников, так не думает. Как и полукровка Смит, труп которого был найден под обломками.

— Погиб, значит, — проговорил Рудольфус.

— Не хотите ли вы сказать, что вам дала отпор школьница и магл?

— С ними был ещё Тонкс, грязнокровка. Муж моей сбежавшей сестры. Хотя вряд ли он очнётся в ближайшее время, — спокойно ответила Беллатрикс, потягивая напиток. — Я выполнила то, чего добивалась! Девчонку отчислят. Безродные, как она, не могут учиться на факультете Слизерин и крутиться рядом с чистокровными. Как по мне, выброшенное безродное отродье хуже грязнокровок.

— Так, значит, вам дала отпор приютская воспитанница. Напомни мне, Рабастан, сколько юной мисс лет?

— Шестнадцать, отец.

Мужчина тихо рассмеялся.

— Я понимаю твое рвение, Белла, в опеке над наследником Блэков, но если ты в своем рапорте Тёмному Лорду будешь неосторожна в словах, то навлечешь на Лестрейнджей беду.

Черноволосая женщина изумлённо выгнула бровь, пытаясь понять свою ошибку.

— Поясню. Видите ли, изначально наш Лорд поступил в Хогвартс, будучи сиротой из лондонского приюта.

Три пары удивлённых глаз воззрились на главу семейства.

— Тёмный лорд? — проговорила Беллатрикс.

Седовласый мужчина кивнул.

— Но разве он не чистокровный? Не потомок Салазара Слизерина? — прищурив глаза, спросил старший сын.

— Именно, его родословная чиста. Лорд провёл колоссальную работу, чтобы разузнать об этом. Хотя об этом знают лишь единицы. А его умение говорить на парселтанге покорило весь факультет в наши школьные годы. Не думаю, что нападение на приют разочарует его, но выбирай слова при рапорте, — предупредил мужчина.

— Это ужасно. Оставить такого великого волшебника среди этих… Маглов. Кто посмел так поступить? — заинтересовалась миссис Лестрейндж.

— Вариантов тысячи. Измены и внебрачные отпрыски среди чистокровных не новы. Эти бесстыдные люди, не способные на достойные отношения и содержание детей, хуже свиней. Поэтому родословная приютских детей всегда тёмная неизвестность. Но я настоятельно рекомендую не пытаться копаться в этом, Беллатрикс.

— Конечно, отец, — холодно ответила черноволосая женщина и чуть поклонилась. — Но эта безродная явно магловский выродок.

— Полукровка, — спокойно слушая беседу и попивая ароматный зелёный чай, поправил Рабастан.

— С чего такие выводы? — покосился на младшего старший брат.

— В этом году факультету стало известно, что её палочка принадлежала отцу девушки. Из этого следует, что он волшебник, и после его смерти палочка признала Блайм своей новой хозяйкой. Её однокурсники также подметили интересные составляющие палочки, таких в Британии не изготавливают.

— Люблю развёрнутые и чёткие ответы, — заметил Ролланд, и младший сын благодарно кивнул.

— Это сути не меняет! — насмешливо заметила женщина.

— Тут я с вами согласен, миссис Лестрейндж. Что же, озлобленная грязнокровка в союзе с маглами смогла уничтожить приют… — задумчиво проговорил глава семейства, проводя левой рукой по бороде и устремляя свой взгляд далеко вперёд.

Через мгновение Ролланд уже вызвал к себе главу редакции «Ежедневного пророка».

— Обернём ситуацию в свою пользу. Магической Британии угрожает грязнокровки. Как вам заголовок? — поинтересовался старший Лестрейндж.

Глава опубликована: 23.02.2022
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
18 комментариев
Спасибо автору, очень интересно читать! Жду продолжение)
Интересная история, интересные герои. Жду продолжения.
Отличная история! Захватывающий и интригующий сюжет?. Но интересно, почему на карте Мородеров не отображается настоящее имя Мари? Ведь согласно канону карта не врет?
Nodzomi27автор
Val95vv
Спасибо за добрые слова и внимание.

На счет Карты попробую объяснить.

Как известно по книгам Джоан Роулинг, в карте мародёров были найдены настоящие имена Барти Крауча младшего, и Питера Петтигрю. Но тот и другой, были состоятельными волшебниками. Они оба носили свои настоящие имена, в момент поступления в школу. Я могу только предполагать, но документально волшебники начинали числится, с момента поступления в школу. До этого, дети маги, нигде не были задокументированы, только лишь в предполагаемых учениках ближайшей магической школы.

В случае с Джейн, Девочка поступила в школу уже под другим именем. В момент трагедии она не была ещё волшебницей по сути, и не имела палочки. Единственное где она числилась, это в списках предполагаемых учеников Шармбаттона. С помощью чар, директор защитил девочку от любых поисковых заклинаний, поэтому во всех магических и иных документах её имя перестало существовать в день смерти родителей. Не забудем забывать и о том, что Дамблдор был величайшим волшебником, поэтому спрятать девочку, ему было по рукам, даже обойдя саму магию.

Если в магическом мире не существовало имени девочки, то и в карте, она числилась, как Мари Блайм.
Показать полностью
Neon_Vision
Приятная и невероятно нежная история. Чувствуется отношение автора к персонажам: как канонным, так и оригинальным. Легко читается, интересный сюжет и объёмные главы. Иногда проскальзывают ощущения роялей, но вполне возможно, это я что-то упускаю) А может со временем всё раскроется.
Спасибо вам, автор, за историю (^_^). Подписываюсь! Вдохновения!!!)
Спасибо за главу)

А это будет АУ или всё пройдёт согласно канону?
Nodzomi27автор
Aliny4
Пожалуйста. АU, буду отклонения.
Когда прода?(^#^)
Спасибо за проду! Фанфик прекрасный и невозможно оторваться...
Жду продолжения с нетерпением)
Nodzomi27автор
MariaMy
Спасибо, за ваше мнение)
Кто-нибудь про Мэри Сью уже писал? ))))
Ох, спасибо большое! Даже несмотря на наличие нескольких штампов, читается очень легко и с большим удовольствием!
Nodzomi27автор
waikyoku
Спасибо за ваше мнение)).
Очень интересная история!
Рада что нашла и читаю на одном дыхании!
Жду продолжения!
Nodzomi27
Что за трагедия?
как же я рада продолжению!
вдохновения!
Я так рада, что всё вскрылось. Столько глав этого ждала)
Ух, сколько новых глав появилось, круто как )))) Спасибо огромное! Очень интересная история!
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх