↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Просто держи меня за руку (гет)



Автор:
Бета:
Фандом:
Рейтинг:
R
Жанр:
Романтика, Ангст, Драма, Hurt/comfort
Размер:
Макси | 4568 Кб
Статус:
Закончен
 
Проверено на грамотность
Альтернативная версия седьмой книги и постХогварц. До Снейпа наконец-то доходит, что он вовсе не обязан подчиняться приказам до мельчайших деталей, да и как-то вдруг захотелось пожить еще немного, а не героически жертвовать собой. Единственное, чего не знал бедняга зельевар - что у Дамблдора есть не только план А, но и план Б. Просто на всякий случай. А когда Грейнджер находит древнее место силы, которое может кардинально изменить ход событий - вот тут-то все и заверте...
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑

Постскриптум

Из интервью, взятого Ритой Скитер у самой неординарной пары Магической Британии

 

РС: Общественность крайне заинтригована новостью, в вашем окружении все давно сочетались узами брака, а вы не спешили следовать их примеру. Как так вышло, что вы все-таки поженились?

ГГ: Понимаете, это все туфли…

 

Если уж совсем честно, Снейп вообще не думал ни о какой женитьбе, хоть и внимательно следил за реакцией Гермионы на каждую свадьбу (сначала женился Поттер, потом Драко, потом одна за другой пошли свадьбы клана Уизли, и вот не так давно созрел и Лонгботтом). Гермиона с удовольствием принимала приглашения на каждую, иногда ей даже удавалось уговорить его сопровождать ее, но как он ни пытался потихоньку выяснить, не ждет ли она предложения руки и сердца — она и виду не подавала, что ей не хватает кольца на пальце. Да и, собственно, что бы это изменило? Они и так живут вместе, на кой черт нужны эти идиотские свадьбы с толпой полузнакомых гостей? Северус предпочитал тратить деньги более рациональным (и приятным для них обоих) способом. Но потом Гермиона начала чаще ездить на заграничные конференции, он не всегда мог ее сопровождать и каждый раз страшно переживал, что вокруг опять будут виться всякие… Временами ее так доставало его собственничество, что она даже предлагала магический контракт или Нерушимую клятву, если ему так будет спокойнее. Он и сам понимал всю нелепость своих притязаний, но ничего не мог с собой поделать. Когда она ездила одна, естественно, никто не знал, что она не свободна, мало ли что…

Виной всему и впрямь стали туфли. Оказывается, Гермионе очень нравились и побрякушки, и красивые платья, и изящная обувь, но ей крайне редко выпадала возможность все это носить, на официальных мероприятиях был определенный дресс-код, особо не разоденешься, на рейды с Поттером или в Запретный лес она по-прежнему надевала ботинки из змеиной кожи, а в больницах бегала в спортивных тапочках. А поскольку Гермиона была девушкой весьма практичной, то не видела смысла покупать вещи, которые нельзя носить каждый день. Но в Париже, во время вечерней прогулки она прилипла к витрине одного из обувных бутиков, где на подушке из черного бархата стояли они, нежно-розовые лодочки на высоком тонком каблуке, украшенные затейливыми завитками с золотыми листьями и цветами.

— Мерлин, — выдохнула она восхищенно, — почему я не принцесса?

Снейп не понял восторга, но сразу глянул на ценник и присвистнул:

— За такую цену они должны быть как минимум из золота. Но если хочешь…

— Мне все равно некуда такие надеть, — Гермиона грустно посмотрела на свои ноги в простых балетках. — На свадьбу разве что или на бал... хотя танцевать в таких сомнительное удовольствие. Я такие каблуки и не носила никогда, наверняка неудобные.

И, бросив полный молчаливого вожделения взгляд на витрину, потащила его в книжный магазин, куда они, собственно, и направлялись.

На размышления Снейпу потребовалась ровно неделя.

Он разбудил ее утром, бросив на кровать коробку:

— Подъем, у нас сегодня куча дел.

Гермиона застонала, сонно потерла глаза и недоумевающе ощупала коробку:

— Что это?

— У тебя есть что-нибудь белое? — деловито осведомился Северус, закапываясь в вешалки на ее половине гардеробной. — Похоже, что нет… Ладно, можно трансфигурировать, уж несколько часов чары точно выдержат.

Гермиона открыла крышку и разобрала ворох вкусно шуршащей папиросной бумаги:

— Ох, Северус…

Он оглянулся. Она сидела на кровати с изящной туфелькой в руке, таращась на нее как на диво.

— Но зачем?..

— Не нравятся? Мне показалось, что ты их хочешь.

— Да, но… Они очень красивые, но куда же я их надену?

— Как минимум на бракосочетание. Вполне подходят для такого случая.

Она непонимающе сдвинула брови:

— Нас пригласили на свадьбу? К кому на сей раз? И когда?

— Полчаса на сборы тебе хватит? Хм… нет, пожалуй, мало. Час? В отделе регистраций может собраться очередь.

У нее округлились глаза. Она посмотрела на туфельку. Потом опять на него:

— Я правильно поняла — женимся именно мы?

— Я только что спросил, есть ли у тебя что-нибудь белое, — буркнул он слегка раздраженно. — Уж могла бы сообразить быстрее.

Она открыла рот. Закрыла. Достала вторую туфельку:

— Это ты мне сейчас так предложение сделал? С туфлями вместо кольца? Обычно делают с кольцом.

— Если хочешь кольцо, тебе придется ткнуть пальцем, а то куплю что-нибудь не то, в украшениях я ничего не смыслю. Примерь их уже, наконец.

Гермиона вытащила ноги из-под одеяла, надела туфли и осторожно встала. Потопталась, слегка покачиваясь. Снейп как завороженный смотрел на ее ноги и думал, что, пожалуй, ничего красивее он на ней еще не видел. Туфли и впрямь сказочно смотрелись.

Можно и без всего остального. Правда, в министерстве не поймут.

Но почему она молчит?..

Он вышел из гардеробной и остановился в шаге от нее, изучая ее лицо:

— Ты не хочешь?

— Это несколько неожиданно, — признала Гермиона, опуская руки на талию и выставляя вперед ногу, чтобы полюбоваться туфелькой. — Я как-то не планировала… Да мы вроде никогда это и не обсуждали. Что-то случилось?

— Да или нет?

— Ну просто образцовый романтик, — усмехнулась она. — Но могу я все-таки узнать причину подобной внезапности?

— Хочу, чтобы больше никто не сомневался в том, что ты моя.

— А-а, — понимающе протянула Гермиона и шагнула к нему. Благодаря каблукам они теперь были почти одного роста. — А у меня есть право голоса?

— То есть, ты все-таки не хочешь? — стараясь скрыть разочарование, спросил он. Гермиона обняла его за шею и потерлась ногой о его ногу:

— Я не против. Но я все же хочу кольцо.

— Будет тебе кольцо. Но на колено я становиться не собираюсь.

— Ладно. Кстати, — она вставила колено ему между ног и потерлась еще раз. — Какая удобная высота… Профессор, да вы никак специально купили мне эти туфли.

— Хм, — он слегка отстранился и посмотрел вниз. — Вообще-то, о подобном бонусе я и не подозревал, но это даже к лучшему. Эй, стоп! — он перехватил ее руки, уже начавшие головокружительное путешествие вниз. — Сначала официальная часть.

— Но… как же мы вот так сразу? А… ну, не знаю… подружка невесты? Шафер?

— Обойдемся. Одевайся. И чтоб никаких юбок в три яруса.

Гермиона прыснула — видимо, тоже вспомнила, как Лаванда Браун путалась в необъятных юбках свадебного платья и сносила ими все вокруг.

— Смею надеяться, у меня вкус получше, — промурлыкала она, целуя его.

Через сорок минут она спустилась из спальни в элегантном белом костюме — узкая юбка до колена и невозможно приталенный жакет со смелым декольте. Снейп помнил этот костюм, но изначально он был темно-синим, и жакет был скромнее. Он представил, как будет снимать с нее все это, когда они вернутся домой, и сделал вид, что не заметил мелькнувший в ее глазах триумф.

В отделе регистраций, по счастью, не оказалось очереди, но регистрировавший их клерк так таращился, что Снейп едва не шарахнул его проклятием. Кольца они купили тут же — два простых гладких ободка из белого золота, и еще Гермиона уговорила его на фотографию. Чуть позже, разглядывая снимок, он слегка недоумевал — как так вышло, что он, позируя фотографу, не улыбался, но его «двойник» на фото расплывался в совершенно идиотской улыбке, собственнически прижимая к себе сияющую Гермиону? За помолвочным кольцом они отправились в маггловский Лондон — тоже ничего сногсшибательного, если не считать того, что Гермиона отказалась от бриллианта и выбрала сапфир. В магазине на них тоже таращились — продавца особенно смутило, что пара определенно уже сочеталась браком, но кольцо для помолвки покупала только сейчас. Снейпу было плевать. Он собственноручно надел Гермионе оба кольца, проверил, достаточно ли туго они сидят, и успокоился — уж теперь-то она точно выглядит «занятой».

Они пообедали в модном и дорогом маггловском ресторане (Северус без зазрения совести применил магию, чтобы забронировать столик, ибо бронь была расписана на несколько месяцев вперед). Гермиона, с наслаждением поедая шоколадное суфле, мечтательно вздохнула:

— Жаль, что мы сейчас не можем уехать, было бы здорово отправиться в небольшое путешествие.

— Поедем через месяц, я все продумал.

— Даже так? — она заинтригованно вскинула брови. — А куда?

— Не скажу. Мучайся теперь.

— Зануда.

— Еще какой. Но вы же знали, на что подписываетесь, миссис Снейп?

— Безусловно, мистер Снейп. Как насчет брачной ночи? Хоть она и не первая.

Он многообещающе ухмыльнулся:

— Ну уж это вообще не проблема. Если будешь хорошо себя вести, я даже позволю тебе… некоторые вольности.

— В самом деле?

— В самом деле. Только уговор — никаких свадебных приемов, гостей и прочей дребедени. И уж точно никаких девичников.

— Для этого, боюсь, уже поздновато. Признайся, ты специально провернул все так быстро, чтобы не осталось времени ни на какие… традиции?

— Ненавижу свадьбы.

— Я тоже не очень люблю, — она игриво погладила его носком туфельки под столом, и он почувствовал, как его охватывает приятная дрожь предвкушения. — Признаться, я все еще немного в шоке.

— В хорошем смысле, надеюсь?

— Было бы в плохом — я бы ответила отказом.

После обеда он отвел ее домой, стащил с нее все, оставив только туфли, и в самом деле позволил… некоторые вольности.

А через неделю они вышли на Диагон-аллею в одинаковых черных футболках, только на груди у Северуса было написано «муж Грейнджер», а у Гермионы — «жена Снейпа». Малфои сочли это ужасной безвкусицей, но близнецы Уизли были в восторге. И хотя Снейп терпеть не мог повышенное внимание к своей персоне, в этот раз он остался очень доволен произведенным эффектом.

 

РС: И как отреагировали ваши друзья?

СС: Кому какая разница? Их мнения никто не спрашивал.

ГГ: В целом весьма положительно.

 

— Она, безусловно, талантлива, но… Северус, зачем тебе эта ходячая проблема? С ее-то скандальной репутацией, и неизвестно еще, что у нее там было с мальчишками. — Люциус Малфой.

— Прими мои соболезнования, теперь львятник засосет тебя окончательно. Моргни два раза, если это Империо или шантаж. — Нарцисса Малфой.

— Ты же понимаешь, что она совьет из тебя веревки? — Минерва Макгонагалл.

— Добро пожаловать в Слизерин, Грейнджер! — Панси и Драко Малфой.

— Гермиона, я всегда знал, что ты бахнутая, но не настолько же. — Рон Уизли.

— Бедный Снейп. — Гарри Поттер.

— Бедная Британия. — Кингсли Шеклболт.

— Вроде бы и ожидаемо, но даже не знаю, кого из вас поздравлять, а кому посочувствовать. — Джинни Поттер.

— Вот это да, профессор, как это вы отважились? Надеемся, мы вас не потеряем? А то бизнес, знаете ли… Гермиона, в тебе-то мы как раз не сомневались. — Фред и Джордж Уизли.

— Ого… Кажется, это будет пострашнее встречи с Нагини, профессор. — Невилл Лонгботтом.

— Я припасла вам стайку мозгошмыгов для семейной гармонии, чтобы подружились с вашими беспросветами, я их всем дарю. Не волнуйтесь, вы их все равно не увидите. — Луна Лавгуд-Лонгботтом.

— Вы отлично дополняете друг друга, очень рад за вас. — Беннет Маккирби.

— Ах, это просто чудесно, Северус, я всегда знал, что ты достоин лучшего, чем… — Альбус Дамблдор, прежде чем его развернули лицом к стене.

 

РС: И какие у вас планы на будущее?

СС: Захватить мир.

ГГ: Давай сначала закончим ремонт.

СС: Хочешь оттянуть неизбежное?

ГГ: Нет, даю тебе время все тщательно обдумать. Вдобавок, ничто так не настраивает на боевой лад, как попытка выбрать цвет стен для гостиной.

СС: Лучше еще раз сразиться с Темным Лордом.

ГГ: Это мы еще не смотрели каталоги новой техники для лаборатории — вот где ужас.

 

— Зеленый. Очень успокаивает глаза.

— Этот? Как будто болотной жижей стены намазали.

— Хм… А если на пару оттенков светлее?

— Теперь тут как будто была битва гороховым пюре.

— Тогда малахитовый.

— Только не малахитовый, он совершенно не подходит к тону моей кожи. Да и к твоему тоже не подходит.

— Зато благородно выглядит в сочетании с кожаным диваном.

— Я не поняла, мы делаем уютную комнату или копию гостиной Слизерина?

— Чем тебе не угодила гостиная моего Дома?

— Ну, для вампиров подходит… наверное.

— Ну да, стиль эклектичной помойки с протертыми до дыр коврами, как в Гриффиндоре — самое то.

— Как в Гриффиндоре я тоже не хочу. Никогда не питала трепетных чувств к красно-золотому.

— Ладно, чтоб ни тебе, ни мне… Синий?

— Если ты не заметил, стены сейчас как раз синие, а мы хотели поменять.

— А на кой мы вообще решили перекрашивать стены, если под книжными полками все равно не видно? Правда, зеленый бы взбесил Дамблдора, но мы и так сослали его в кабинет.

— И то правда. Ну их к дракклам. Давай лучше купим новую кровать, старая уже так скрипит, будто вот-вот развалится.

— Немудрено, если учесть, что на ней регулярно происходит. Стол на кухне тоже пора заменить.

— И письменный в кабинете шатается… Сев… ох, переста-ань… Мы же занимаемся ремонтом.

— Надо проверить, в каком состоянии рабочая поверхность в лаборатории, а то вдруг все рухнет в самый неподходящий момент.

— О, точно. Это ты здорово придумал.

— Я очень ответственно отношусь к ремонту, Гермиона.

— Люблю, когда ты обстоятельно подходишь к делу. Пять минут?

— Для тест-драйва маловато. Возможно, десять.

— Время пошло, — шепнула она, забираясь на рабочую поверхность и обхватывая его ногами. — И не вздумай меня отсюда уронить.

— Ни за что.

 

РС: Похоже, что у вас на уме новые интересные открытия? Колдомобильники уже завоевали рынок, на очереди компьютеры, а ваши исследования в области работы с лей-линиями наделали немало шума за границей, поговаривают даже, что это может решить проблему сквибов глобально. Чем еще планируете нас порадовать?

ГГ: Сдается мне, вы имеете в виду детей, но нет.

СС: Точно нет.

ГГ: Совершенно определенно нет. Вы представляете себе ребенка с нашими генами? Британия взлетит на воздух.

СС: И вообще, мы очень заняты работой и новыми проектами, это требует предельной концентрации, нельзя отвлекаться.

 

— …О-о, сделай так еще, еще…

— Не ерзай так, мне неудобно.

— Извини… о-ох, да, вот так…

— Экая вы ненасытная, мисс Грейнджер.

— Миссис Снейп, вообще-то… о-о, боги…

— Как хорошо, что есть заглушающие чары.

— Не отвлекайся, или я тебя прокляну.

— Пять минут давно закончились. Мы же собирались поработать.

— Мы бы и работали, если бы ты не встретил меня в одном фартуке на голое тело. Что на тебя нашло вообще? Надышался очередной веселой продукции близнецов?

— Я знал, что ты оценишь. Но вряд ли я когда-нибудь повторю этот подвиг.

— Вот поэтому я хочу воспользоваться моментом по полной, так что давай уже… Мерлин, да!

— Меня зовут не так.

— Се-ве-ру-ус…

— М-м, вот теперь хорошо... Поработаем?

— Можно. Только надень штаны, а то до лаборатории мы не дойдем.

 

РС: Раз уж вы сами об этом заговорили… Как вам удается так хорошо ладить друг с другом? Гриффиндор и Слизерин — воистину взрывоопасная смесь, вы же совершенно разные люди. Многие даже утверждают, что ваш союз обречен на провал.

СС: Ха! Пусть даже не рассчитывают.

ГГ: У нас, безусловно, порой бывают разногласия, но по большому счету все это такие мелочи. В глобальных вещах мы смотрим в одну сторону.

РС: И что, никаких особых проклятий? Попыток отравить друг друга?

СС: Я отравлю вас, если зададите еще один подобный вопрос.

ГГ: Есть один секретный способ, который ни разу нас не подводил даже в очень трудные времена. Но мы им не поделимся.

РС: Наверняка это нечто феноменальное, раз уж помогает с таким непростым характером, как у профессора Снейпа.

ГГ: О, да, можете не сомневаться.

 

Северус скорчил рожу, закрыл журнал и бросил его на стол:

— Феноменальная чушь. Зачем я на это согласился? На вопросе о том, как мы называем друг друга наедине, меня чуть не стошнило.

— Вряд ли бы она очень удивилась, узнав, что делается с Ужасом Подземелий, если назвать его... ну, например, пупсиком.

— Гадость какая. И только попробуй назвать меня так еще раз.

— Иногда я была бы не против, если бы ты назвал меня… как-нибудь помимо «невыносимой всезнайки».

Северус хищно сверкнул глазами и потянул ее к себе:

— И как, например? Солнышком? — он коснулся губами ее плеча. — Зайкой? — губы двинулись вверх по шее и прихватили мочку уха. — Сладкой деткой?

Гермиона содрогнулась:

— И впрямь гадость. Особенно когда ты говоришь это таким тоном. Фу…

— Я предупреждал, что тебе не понравится.

— Потому что ты издеваешься, а не всерьез.

— Всерьез было бы ничуть не лучше. Потому что ты не солнышко и не зайка, и ты это прекрасно знаешь.

— Да и ты не пупсик, чего уж там.

— Вот именно, — он бросил неприязненный взгляд на журнал. — Поверить не могу, что все-таки согласился.

— Осмелюсь напомнить, что ты сам это предложил, а я тебя отговаривала, — сказала Гермиона, обхватывая его голову обеими руками и перебирая волосы на затылке.

— Мне надоело ставить ловушки для жуков и постоянно оглядываться в поисках колдокамер. Так она, по крайней мере, от нас отстанет.

— На полгода максимум.

— Думаешь, надо было все же дихлофосом?

Гермиона прижалась к нему, виском к виску, вложила руку в его ладонь, переплетя пальцы. Он поднес сплетенные руки к губам и поцеловал ее костяшки.

Средство действительно феноменальное, куда лучше слов. Когда они оказывались в центре очередной заварушки, ссорились, заваливали дорогостоящие эксперименты или сходили с ума от стресса, ему достаточно было просто взять ее за руку, чтобы почувствовать, что ничего еще не кончено, и он может свернуть горы.

Оказывается, когда есть кому держать тебя за руку, и впрямь ничего не страшно.

 


Туфли

https://i.pinimg.com/564x/3d/aa/94/3daa944b8180c951700059592a1e9141.jpg

Костюм

https://i.pinimg.com/736x/dd/cf/6c/ddcf6ce4ada87068e6d3ce99fe6a2464.jpg

Глава опубликована: 04.01.2022
КОНЕЦ
Отключить рекламу

Предыдущая глава
20 комментариев из 4249 (показать все)
Justice Rainger
Скажите, пожалуйста, как думаете, когда произведение будет полностью закончено? Я очень хочу почитать, но боюсь впроцессников, некоторые потом забрасывают, а я расстраиваюсь, что нельзя узнать , чем закончилось. Заранее благодарю вас за труд :))
Justice Raingerавтор
LadyPlover
вы про новое? оно уже полностью написано, я просто не хочу сразу все вываливать целиком.
Очень забавно получилось, спасибо большое!
Немного грустно от того что фанфик закончился и ничего более крутого я скорее всего уже не прочитаю. Потрясающая история! Фантазии автора можно только позавидовать. Пишите еще, у вас это невероятно интересно получается.👏🏻👏🏻👏🏻
Justice Raingerавтор
olga_kilganova
спасибо)
прокрутите комменты чуть выше, там есть ссылка на новый снейджер)
Ещё зимой хотела написать. При всей моей любви к Северусу, здесь во второй части он очень бесит. С Гермионой как абьюзер...Извините
Класс
Justice Rainger
Огромное спасибо за ответ, успокоили)) если честно, еще не дождавшись ответа я заглянула посмотреть.. и втянулась с первых строчек, потрясающе интересно! И мне кажется, правильно выкладывать частями,даже если все написано, будет больше комментариев и обратной связи. Желаю вам еще больше вдохновения, у вас потрясающе получается!
Большое спасибо за замечательную историю! Сюжет очень динамичный и держит до конца. Я люблю альтернативные концовки . Герои прописаны очень живо, так и хотелось их ,иногда, пристукнуть(что Северуса, что Гермиону, Поттера тоже). Оторваться невозможно, читать!
мне очень понравилось, жутко похоже на правду про отношения людей с характером, а, да, характеры героев 10/10

И ещё так длинно, так взахлеб, и столько всяких мелочей, и вся ветка с лей-линиями просто крышесносная

спасибо вам большое!!!
Nalaghar Aleant_tar Онлайн
Тут, помнится, всплывал вопрос с туфельками на свадьбу?

val_nv Онлайн
Nalaghar Aleant_tar
Это там на подошве Бель с принцем что ли?
А весьма говоряще... Бель с Принцем))))
Это лучшая работа по снейджеру, что я прочла с 2008 года.
И снова в холодный и ветренный мартовский вечер я уютно устроилась под пледом с чашкой кофе и готова погрузиться в любимую историю! Автор, спасибо за атмосферное произведение!
Любимая история,спасибо!жаль что произведение закончено,я согласна читать это бесконечно!эпиграфы отдельный респект!
Я - наверное страшный человек, но меня расстроило, что нц в описании всего лишь лёгкая) А как же тяжёлая, а где..собственно говоря?))
Сколько подмечаю - у авторов, которые круто попадают в сюжет и во всё, практически отсутствует нц. Боятся что ли, испортить картину маслом?
Daal
На вкус, как говорится, все фломастеры разные.) На мой читательский взгляд в этом фф самые красивые нц-сцены из всего мною прочитанного.
Великолепно. Больше нет слов. Неделю не работала... читала.
Автор, спасибо вам за этот шедевр! Это теперь один из любимейших моих фиков в принципе и снейджеров в частности! Такая огромная работа, глубина проработки всех деталей, слог просто восхищают. Не могла оторваться от чтения, а это со мной последнее время редко случается. Жду не дождусь, когда эмоции немного остынут и я смогу перечитать произведение заново^^
Забыла упомянуть крутые эпиграфы - это же отдельное наслаждение. Столько работы в них вложено. Всегда по эпиграфам понимала, о чем примерно пойдет речь. Потрясающе.
И отдельно еще хотела сказать, как круто заканчивается книга. Вот ни раньше, ни позже. Бывает, когда читаешь и бац, конец, а хотелось еще. Как будто что-то не раскрыто. Или наоборот, уже нечего сказать, а все тянется и тянется. Тут было сказано абсолютно все, закрыты все мои читательские гештальты.
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх