↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Некромант (джен)



Автор:
Фандом:
Рейтинг:
PG-13
Жанр:
Общий
Размер:
Макси | 1532 Кб
Статус:
Закончен
Предупреждения:
Смерть персонажа, AU
 
Проверено на грамотность
Некромант - тот, кто говорит с мертвецами.
Иногда некромантами рождаются - и это далеко не самая лёгкая судьба.
Вот и Рабастан Лестрейндж родился некромантом - но дар это редкий, и что важнее, в обществе воспринимаемый едва ли не хуже змееязычности.
История становления и развития этого дара и его владельца.
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава

Глава 113

Из раздумий его выдернул толчок — и Рабастан, очнувшись, увидел, что все уже стоят и напряжённо смотрят вдоль стеллажей в сторону, где обнаружились подростки. Рабастан пересчитал их — шестеро. Откуда столько? И зачем? Лорд ведь говорил о Поттере…

— Очень хорошо, Поттер. А теперь повернись, медленно и без глупостей, и отдай его мне, — спокойно, чуть растягивая слова проговорил Малфой, сделав всем знак двигаться вперёд и зажечь Люмос.

Ему подчинились, и Рабастан, подойдя к подросткам совсем близко, попытался как-то их идентифицировать. Поттера он, разумеется, узнал. Рыжий парень рядом с ним был, наверное, Уизли — ну, по крайней мере, Рабастану больше никто с такой яркой шевелюрой не приходил в голову. Рыжая девчонка — видимо, его сестра. Остальных он… нет, он узнал ещё одного — это круглое открытое лицо он запомнил навсегда. Сын Лонгботтомов, донельзя похожий на Алису. Как всегда при воспоминании о них Рабастан ощутил нечто среднее между злостью, раздражением и досадой. Если бы не Беллатрикс, они все эти годы провели бы на свободе! Он прекрасно понимал, что так реагировать на прошлое неправильно и просто глупо, наконец, но сдержать себя не мог. Тринадцать лет! Или четырнадцать — сколько они провели там? Просто потому, что Белла не сдержалась и… не так. Она поверила мальчишке Краучу, что-то где-то там услышавшему, не сдержалась она уже после. Мордред, зачем вообще Родольфус на ней женился?

А теперь здесь сын Лонгботтомов. Хорошо, что у них лица скрыты масками: наверняка мальчишка считает их своими кровными врагами, и если узнает — может сделать глупость сгоряча.

— Дай мне его, Поттер, — сказал Малфой, и Рабастан разглядел в руках мальчишки слабо светящийся стеклянный шарик.

Но ведь Люциус же не может всерьёз предполагать, что Поттер подчинится? Надо быть совсем кретином, чтобы сделать это и, по сути, остаться безоружным перед Пожирателями. Вряд ли Поттер глуп настолько… это Лорд придумал такой план?

— Ну же, Поттер, — подбодрил мальчишку Малфой, и Рабастану стал весело.

— Где Сириус? — спросил мальчишка.

Блэк? При чём здесь Блэк? Вокруг засмеялись, а вот Рабастану вовсе не было смешно. Кого-кого, а Блэка видеть здесь он не желал.

— Тёмному Лорду известно всё! — пафосно проговорила Беллатрикс, и Рабастан вздохнул. Сейчас Лонгботтом поймёт, с кем имеет дело, и они получат подростковую истерику — и хорошо, если не магический выброс.

— Всё, — подтвердил Малфой, кажется, пытаясь так унять невестку. — А теперь дай мне пророчество, Поттер!

— Я хочу знать, где Сириус! — крикнул мальчишка.

Рабастан бы тоже очень хотел это знать. Можно спросить Регулуса… только нужно отойти в сторону, чтоб поднять Завесу. Да, пожалуй, это стоит сделать.

— «Я хочу знать, где Сириус!» — передразнила Поттера Беллатрикс.

Малфой сделал знак, и они все обступили подростков почти вплотную. Рабастан постарался оказаться поближе к Поттеру. Тот нервничал, но держался хорошо, и Рабастан опять посмотрел на Лонгботтома. Вот как заавадит он сейчас Беллатрикс — и как им возвращаться? Лорд им не простит. С другой стороны, если она ему так дорога, зачем он её сюда отправил? Это же Поттер. Им всем с мальчишкой не везёт. Всегда. Опять же, и Лонгботтом здесь… интересно, знает ли об этом Лорд? И знал ли он заранее, что Поттер придёт вовсе не один?

— Вы схватили его. Он здесь, я знаю, — напряжённо сказал Поттер.

И, конечно, Беллатрикс не смогла смолчать:

— Наса детоцка плоснулась напуганная и подумала, сто её сон — плавда, — прогнусавила она, издевательски подражая детскому выговору.

— Не надо, — непонятно и очень пробормотал в ответ Поттер. Уголок его рта дёрнулся то ли нервно, то ли болезненно. — Не сейчас...

Беллатрикс хрипло расхохоталась:

— Слыхали? Нет, вы слыхали? Он ещё даёт указания другим детям, словно собирается драться с нами!

Почему, почему Руди на ней женился? Рабастан подавил вздох. Скольких бы проблем они оба избежали!

— Просто ты не знаешь Поттера так, как я, Беллатрикс, — вкрадчиво проговорил Малфой. — Он питает большую слабость ко всему героическому, и Тёмному Лорду это отлично известно. А теперь дай мне пророчество, Поттер, — его голос звучал почти ласково.

Рабастану захотелось спросить у него, что он сам бы сделал на месте Поттера. Отдал бы пророчество и остался безоружным? Вероятно, вряд ли? Так зачем он так себя ведёт? Или почему?

— Я знаю, что Сириус здесь, — скованно сказал Гарри, страх которого Рабастан ощущал буквально кожей. — Я знаю, вы его схватили!

Кто-то снова рассмеялся — не один, а несколько. И, конечно, громче всех звучал смех Беллатрикс.

— Пора бы тебе понять разницу между сном и явью, Поттер, — сказал Малфой. — Отдай мне пророчество, иначе мы пустим в ход палочки.

Рабастан удобнее перехватил свою. Если Поттер не совсем дурак, сейчас будет драка, в которой ему очень не хотелось никого убить. Разве что невестку…

— Пожалуйста, — Поттер поднял палочку, и то же разом сделали и остальные дети. Нет, подростки. Они уже почти взрослые, напомнил себе Рабастан. Им лет по шестнадцать — он сам в этом возрасте уже… нет, пожалуй, вспоминать сейчас не место и не время.

Однако Малфой с приказом медлил. Вместо этого он холодно сказал:

— Если ты отдашь мне пророчество, никто не пострадает.

Поттер рассмеялся, и Рабастан его отлично понял. Он бы тоже посмеялся на его месте. Да и на своём, пожалуй. Причём с такой же издёвкой.

— Ну да, конечно! — воскликнул Поттер. — Я дам вам это... пророчество, да? И вы спокойно отпустите нас всех по домам — так, что ли?

И в школу отвезём. Чтобы не потерялись по дороге. Почему Малфой не берёт Поттера под Империо?

Рабастан вдруг осознал, что шутит, причём сам с собой. Довольно саркастично, но ведь шутит, и делает это не напоказ, не для того, чтобы кого-нибудь одёрнуть. Просто сам с собой. Надо будет рассказать об этом… всем. Брату, Марку, Ойгену — они обрадуются.

В этот момент Беллатрикс вдруг взвизгнула, не выдержав:

— Акцио, проро...

Поттер среагировал почти одновременно с ней, крикнув «Протего» и сумев удержать шарик в ладони, и Рабастан вообще перестал что-либо понимать. Если на пророчество теперь действуют манящие чары, почему Малфой сразу, едва шарик оказался в руках Поттера, попросту не приманил его. Невербально. Что происходит?

— А он у нас шустрый, этот малютка Поттер, — в голосе Беллатрикс слышалась явная досада, и Рабастан увидел, как сверкнули её глаза в прорезях маски. — Ну что ж, ладно — тогда...

— ПРЕКРАТИ НЕМЕДЛЕННО! — рявкнул на неё Малфой так неожиданно и резко, что Рабастан вздрогнул. — Если ты его разобьёшь...

Рабастан буквально онемел. Нет, Малфой, определённо, не может быть таким кретином. Рабастан не слишком хорошо его знал, но всё же дураком тот точно не был. Что же он творит? Зачем?

Беллатрикс шагнула вперёд и сбросила с головы капюшон, стягивая маску.

— Значит, будем сопротивляться? — спросила она, дыша тяжело и быстро. — Прекрасно. Возьмите самую младшую, — приказала она. — Пусть посмотрит, как мы пытаем девчонку. Я сама этим займусь.

Она правда думает, что может здесь командовать? Рабастан с любопытством глянул на Малфоя, который при словах невестки побледнел и поджал губы, вздёрнув подбородок. Рабастан даже посочувствовал — сперва ему, а после Беллатрикс, потому что никто, естественно, и не подумал выполнить её приказ. С какой бы стати?

Дети, между тем, сгрудились вокруг рыжеволосой девочки, а Поттер встал прямо перед ней и прижал к груди пророчество.

— Только попробуйте напасть на любого из нас, и оно разобьётся, — сказал он с вызовом. — Не думаю, что ваш хозяин будет доволен, если вы вернётесь к нему с пустыми руками. Или я не прав?

Да Лорд будет в бешенстве. Хотя вот именно сейчас Рабастан очень хотел, чтобы его невестка сделала бы какую-нибудь глупость, и пророчество разбилось. Это было бы прекрасным выходом. К сожалению, Беллатрикс не шевельнулась; не сводя глаз с Поттера, она облизнула губы самым кончиком языка.

— Ну, — сказал Гарри, — так что же это за пророчество, объясните!

Рабастану тоже очень бы хотелось узнать ответ на этот вопрос.

Однако вместо внятного ответа между Поттером и Беллатрикс завязалась перепалка, едва с уст мальчишки сорвалось имя Тёмного Лорда. А потом Беллатрикс всё же не сдержалась и послала в Поттера какое-то заклятье — вероятно, Ступефай, очень уж луч был похож. Малфой, конечно, отклонил его, и луч угодил в полку, разбив несколько стеклянных шариков. Две фигуры, чрезвычайно похожие на призраков, поднялись из осколков стекла на полу и заговорили; их слова перемежались криками Беллатрикс и Малфоя, в которых Рабастан с трудом, но всё же уловил шёпот Поттера:

— Разбей стеллажи!

Ну вот и всё. Им всё-таки везёт сегодня. Дети всё сделают за них — главное, чтобы и пророчество разбилось, а они успели убежать. Рабастан оглядел соратников. Ойген с Марком детям ничего не сделают, Руди тоже вряд ли будет их преследовать всерьёз… от Крэбба с Джагсоном толку немного, Нотт уже совсем немолод, и потом, у него сын их возраста… Долохов? Мордред его знает, но зачем ему очередные трупы? Перед Лордом отчитаться? Рабастану казалось, что теперь тот до того презирает Лорда, что не упустит возможности испортить его план.

Малфой, тем временем, всё же взялся объяснять мальчишке, что они вообще все здесь делают, и когда тот вполне логично поинтересовался, почему же Лорд сам не пришёл забирать пророчество — что Рабастану тоже хотелось бы узнать — вновь вмешалась Беллатрикс, пронзительно воскликнувшая под чей-то смех:

— Сам? — пронзительно воскликнула Беллатриса под хриплый смех черных магов. — Ты предлагаешь Тёмному Лорду явиться в Министерство, где так любезно игнорируют его возвращение? Предлагаешь ему отдать себя в руки авроров, которые пока что убивают время на моего драгоценного кузена?

— Ага, так он заставляет вас делать за него грязную работу! — сказал Гарри. Разумеется. А зачем ещё нужны рабы? — Сначала он посылал сюда Стерджиса... потом Боуда...

— Очень хорошо, Поттер, очень... — медленно протянул Малфой. — Но Тёмный Лорд знает, что ты не ду...

— ДАВАЙ! — вдруг заорал Поттер, и пять разных голосов позади него воскликнули:

— Редукто!

Эффект вышел впечатляющий: полки соседнего стеллажа разлетелись на куски, сотни стеклянных шариков взорвались одновременно, остальные стеллажи пошатнулись, и Рабастан выставил щит, прикрываясь от осколков и возможного падения полок.

— Бежим! — крикнул Поттер.

Началась невероятная суматоха. Подростки побежали, часть Пожирателей попыталась их поймать, кого-то погребло под всё-таки обрушившимися стеллажами, и в этой свалке Рабастан пытался высмотреть Поттера и пророчество в его руке. Если его сейчас разбить, никто никогда не разберётся, что именно случилось, и можно будет отсюда убираться. Однако Поттер очень резво убегал, так что Рабастан кинулся за ним, проклиная школьные мантии, в которых сзади все школьники почти что одинаковы.

Глава опубликована: 26.08.2019
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
20 комментариев из 7201 (показать все)
Alteyaавтор
midnight666
Я дошла до конца. И мне эта история безумно понравилась)) я скачаю её, вернусь перечитать ещё раз спустя некоторое время.
Я не знаю слышали ли вы или читали автора слр - Анна Джейн, но вот, так совпало, что её не стало 1.02.2023. Ей только исполнилось 35 лет. С её книгами я познакомилась ещё на самиздате, как и с большинством тех авторов, за которыми я наблюдаю и читаю, на протяжении уже 12-14 лет.
Её первые циклы оставили очень яркие и тонкие татуировки, ментального плана. Они стали очень личными и просто стали определённой частью моего самоопределения, Чувствования и оценочной категорией реальности. Не то, чтобы они меня воспитали, взрастили и раскрыли, но определённо добавили красок в палитру. Светлых, тёплых красок.
Мы не были знакомы лично, хотя иногда переписывались в комментариях.
Её истории они про: веру в добро, про лёгкость, взросление, принятие, любовь и сопереживание жизни в моменте сейчас. Истории из книг Ани остаются жить, хотя перечитанны не один и даже не пять-семь раз.
И этот фик, стал такой меланхолической точкой в переосмыслении этого события, когда книги остались, а человека - уже нет. Он просто перестал быть в. "здесь".
Спасибо.
Я рада, что текст вам чем-то помог. )
Показать полностью
"Я убил 50 человек" тихо сказал Ойген.
,"Не вини себя" печально сказал я ему.
Alteyaавтор
Pavel Ерофеев
"Я убил 50 человек" тихо сказал Ойген.
,"Не вини себя" печально сказал я ему.
Эм?
Скажите, а Долохов - куница потому что песец - это слишком иронично?) Я в главах про анимагию не могу развидеть песца, это выше моих сил..
Alteyaавтор
Netlennaya
Скажите, а Долохов - куница потому что песец - это слишком иронично?) Я в главах про анимагию не могу развидеть песца, это выше моих сил..
Песец - слишком жирно. ))) Он помельче, он куница ))
Alteya
Ладно, а тогда почему не соболь (он всё-таки мужского рода), а куница (женского)?

(Но я всё равно внутри себя буду думать, что Долохов - песец. Потому что он ПРИХОДИТ)))
Потому что куница - тот ещё хЫшшник))) Куда там до неё бедолаге соболю...
Да я почитала про них, они все хищники, хотя куница, конешн, круче других.
Но Долохов-песец теперь навечно в моем сердечке
Netlennaya

Но Долохов-песец теперь навечно в моем сердечке
толстенький такой...ой, простити, полный?)))
val_nv
Не, летний - худой, облезлый, ловкий, голодный и злой
val_nv, такой?



Так это у него просто кость пушистая)))
Netlennaya
val_nv
Не, летний - худой, облезлый, ловкий, голодный и злой
Когда-нибудь я научусь вставлять картинки, а пока вот - самый страшный клочкастый голодный летний песец, которого смогла найти
https://www.drive2.ru/l/1746850/
Ну ловите...
Nalaghar Aleant_tar
Такой ми-илый! Скажите ж!
И, к слову, вполне себе укормленный и благополучный)))
Худенькый.. но милый)
Nalaghar Aleant_tar
val_nv, такой?



Так это у него просто кость пушистая)))
Шерсть широкая!!!!
И вообще... Пора бы запомнить, что песец сюда не приходит, он отсюда ВЫХОДИТ.
Alteyaавтор
Netlennaya
Да я почитала про них, они все хищники, хотя куница, конешн, круче других.
Но Долохов-песец теперь навечно в моем сердечке
Вот! Куница круче всех! Поэтому и. )

А песцы прекрасны! )) Последний так даже похож на Тони. Чем-то. )
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх