↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Некромант (джен)



Автор:
Фандом:
Рейтинг:
PG-13
Жанр:
Общий
Размер:
Макси | 1532 Кб
Статус:
Закончен
Предупреждения:
Смерть персонажа, AU
 
Проверено на грамотность
Некромант - тот, кто говорит с мертвецами.
Иногда некромантами рождаются - и это далеко не самая лёгкая судьба.
Вот и Рабастан Лестрейндж родился некромантом - но дар это редкий, и что важнее, в обществе воспринимаемый едва ли не хуже змееязычности.
История становления и развития этого дара и его владельца.
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава

Глава 123

Палочку Рабастан позаимствовал в сокровищнице, с трудом удержавшись от соблазна хотя бы взглянуть на хоркруксы. Подобрать её оказалось неожиданно непросто: если в прошлый раз ему ответила кедровая палочка прапрадеда, внутри которой была спрятана сердечная жила какого-то экзотического дракона, то теперь найти похожую у него не получилось. Нет, палочки с подобной сердцевиной здесь имелись, так же, как и те, внутри которых была спрятана частица дракона, однако ни одна из них ему не отвечала. Ему пришлось перебрать десятка два, пока одна вдруг не осыпала его красно-золотыми искрами, едва он её взял. «Коридвен, 1778-1895, Кедр, перо феникса» гласила выцветшая надпись на традиционной бумажной ленте, оплетающей рукоять палочки. Рабастан, сотворив ещё пару заклинаний, с усмешкой поблагодарил троюродного прадеда. Значит, он сменил дракона на феникса. Символично…

…В дом Блэка он вернулся вместе со щенком и палочкой. И, поставив на пол тарелку с остатками ветчины и сыра, подошёл к двери и принялся звать Блэка, время от времени стуча в дверь кулаком.

— Что ещё? — Блэк распахнул её рывком — и замер на пороге, когда бегающий рядом с Рабастаном щенок подскочил к нему, виляя длинным пушистым хвостом, и радостно запрыгал рядом.

— Тебе просили передать, — сказал Рабастан, кивая на щенка.

— Кто? — Блэк слегка попятился, но щенка это совершенно не смутило, и он теперь радостно носился между Сириусом и Рабастаном, иногда то ли скуля, то ли тявкая от радости.

— Твой брат, — Рабастан чуть отступил назад, слегка подталкивая щенка в сторону Блэка.

— Рег… Где он… где ты его взял? — хмурясь, спросил Блэк.

— Дома, — честно ответил Рабастан.

— Ты был дома? — неприязненно и мрачно спросил Блэк. — Стены и двери не для таких как ты, да?

— Иногда, — Рабастан, пожалуй, понимал, что Блэку попросту обидно. — Но это сложно. Я бы не пошёл, если б не щенок.

— Какой щенок? — взорвался Блэк. — Ты, оказывается, можешь попросту уйти отсюда, но торчишь здесь — почему?!

— А зачем мне уходить? — ответил вопросом Рабастан.

— Кормят, поят, одевают — в самом деле, для чего? — спросил Блэк с издёвкой. — Ты же торопился в Азкабан? Что, передумал?

— Побег устраивать имеет смысл лишь когда всё будет готово для уничтожения хоркруксов, — терпеливо начал объяснять Рабастан. — То есть когда все они будут собраны в одном месте.

— Ты об этом только сейчас подумал? — спросил Блэк, немного остывая.

— Я тревожился о брате и друзьях, — ответил Рабастан. — Но раз их пока не тронули, полагаю, время есть.

— Ты там, что ли, уже побывал? — полуутвердительно спросил Блэк.

— Просто узнал, что там происходит, — мягко сказал Рабастан, наблюдая за щенком, к которому Блэк не проявлял вовсе никакого интереса. Если так пойдёт и дальше, обещание не будет выполнено — и что Рабастану делать?

— Через мёртвых, да? Удобно, — щенок, обескураженный тем, что на него никто совсем не обращает никакого внимания, потрусил по коридору прочь, иногда оглядываясь.

— Через мёртвых, — согласился Рабастан и спросил, кивая на щенка: — Он тебе не нужен? Если нет, то я…

— Не твоё дело, — Блэк обернулся и, коротко свиснув, дважды коротко хлопнул ладонью по своему колену. Щенок радостно бросился к нему, и Блэк, наклонившись, потрепал его по голове. — У него есть имя?

— Брауни, — с некоторым облегчением ответил Рабастан.

Блэк фыркнул:

— На что мне ещё один домовый эльф? Регулус, конечно, учудил, — он поднял щенка и, держа его на вытянутых руках, принялся внимательно его разглядывать.

— Думаю, что дело просто в цвете, — предположил Рабастан.

— Может быть, — Блэк опустил щенка. — Так в чём, ты говоришь, проблема? Сколько их ещё? Хоркруксов?

— Давай поговорим об этом вместе с Дамблдором, — попросил Рабастан. — Мне сложно дважды обсуждать одно и то же с разными людьми. Да и не нужно теперь это, раз вы оба в курсе.

— Прежде, чем пустить вас к Гарри, я должен знать, что вы задумали, — предупредил Блэк. — И если мне это не понравится, я просто Гарри заберу, и мы уедем. Далеко куда-нибудь — и оставайтесь с вашим Лордом!

— Это — выход временный, — возразил Рабастан. — Лорд сам будет вас искать. Вам придётся прятаться всю жизнь.

— Это вам придётся искать другой способ, — отрезал Блэк. — Хотя я сам найду. Не может быть, чтоб его не было.

— Может, — очень тихо возразил Регулус. — Мы искали.

— Значит, так искали, — Блэк развернулся и пошёл по коридору прочь. — Если вы нашли не тот, а я найду другой! — сказал он, исчезая за поворотом.

Рабастан проводил взглядом бегущего рядом с Блэком щенка и, вернувшись в комнату, опять лёг спать. Спорить с Блэком не имело смысла, по крайней мере до тех пор, покуда он не пообщается с Мальсибером. А заодно и с Дамблдором. Сейчас Рабастана куда больше занимал другой вопрос: как, во-первых, добраться до Нагини, и во-вторых, как после уничтожения всех хоркруксов убить самого Лорда. Рабастан вполне отдавал себе отчёт в том, насколько тот силён, и понимал, что даже с уничтоженными хоркруксами сделать это будет нелегко. И если прежде, до того, как все его близкие оказались в Азкабане, а он — здесь, сделать всё это было относительно несложно: по крайней мере, оказаться рядом с Лордом и Нагини любой из них мог почти в любой момент — то как быть теперь, Рабастан решить не мог.

Разумеется, можно было бы устроить так, чтоб после побега беглецы вернулись к Лорду и всё сделали так, как они планировали прежде, но подобный вариант теперь Рабастана не устраивал. Сам он совершенно не хотел снова ставить метку — а это означало, что вернуться он не может. Отправлять же к Лорду остальных и просто ждать их в безопасности Рабастан абсолютно не желал.

Значит, им был нужен кто-то, кто имел бы доступ к Лорду. Но кто это мог быть? Рабастан лежал без сна, медленно перебирая имена, но не мог остановить свой выбор ни на одном из них. Нет, ему определённо нужно было посоветоваться! Хотя бы с братом. В конце концов, это ведь и их судьба, и он не должен решать её самостоятельно. Как бы ему этого ни хотелось…

Разбудил Рабастана солнечный свет, падающий на кровать из не зашторенного и свободного от ставен окна. Вероятно, Блэк решил, что Рабастана нет смысла запирать — может быть, это касалось и двери? Предположение оказалось верным: Рабастан спокойно вышел в коридор и дошёл до ванной, а потом так же вернулся в комнату. Впрочем, делать ему там было нечего, так что он, полюбовавшись на вид вполне маггловской пустой сейчас площади, оделся и отправился на поиски хозяина дома, стараясь, впрочем, быть поосторожнее: старый дом мог иметь такие западни, из которых никому не выбраться. В комнаты Рабастан не заходил — лишь стучал и вежливо окликал Блэка, а, не получив ответа, отправлялся дальше.

Коридор был тёмным, так же, как и двери, и Рабастан, споткнувшись в третий раз, зажёг Люмос. В его белом свете он дошёл до лестницы и резко остановился, глядя на прибитые вдоль неё вместе с головами эльфов души. Он когда-то видел это — в детстве — но давным-давно забыл. Что же это за чары такие необычные? Рабастан подошёл поближе и, вежливо поприветствовав души, которых здесь был не один десяток, аккуратно принялся за изучение незнакомого колдовства, что держало их здесь. Может ли быть так, что нечто похожее использовал Экридис? Некоторые элементы показались ему сходными, но Рабастан успел увидеть не так много, когда снизу его окликнули:

— Нравится коллекция? — Блэк в сопровождение резво скачущего вокруг него щенка поднялся по лестнице. — У вас есть такое?

— Нет, — Рабастан опустил палочку и поздоровался: — Доброе утро.

— Спрашивать, откуда палочка, нет смысла? — поинтересовался Блэк. Щенок подбежал к Рабастану и, отчаянно виляя не только хвостом, но и всей задней частью своего небольшого тела, ткнулся ему в ногу.

— Я принёс из дома, — Рабастан не видел никаких причин не отвечать на пусть и не заданный вопрос. — Здесь не только головы, — сказал он, указывая на них, — но и души эльфов. Я пока не понял, как они закреплены. Ты знал?

Глаза Блэка расширились — и это уже был ответ.

— Нет, — глухо ответил он, и на его лице мелькнула ясная гримаса отвращения. — Я пытался снять их, но не смог пока.

— Я могу их отпустить, наверное, — предложил Рабастан. — Если хочешь.

— Хочу! — яростно воскликнул Блэк. — То-то у меня всё ощущение, словно я на кладбище.

— Там, на самом деле, не так много душ, — заметил Рабастан. — Иногда их вовсе нет. Хотя вызывать их там и вправду проще.

— Убери их, — с омерзением попросил Блэк. — Я всё равно найду способ эту пакость снять со стен.

— Мне нужно время, — Рабастан посмотрел на настороженно наблюдающие за ним души. За всё время, что он был здесь, никто из них даже не попытался с ним заговорить. — Я не знаю чар, что их здесь держат. Но я разберусь, если ты хочешь.

— Хочу, — Блэк повёл плечами. — И что, они носятся по всему дому? — спросил он, пристально вглядываясь в эльфийские головы.

— Не уверен, — Рабастан поднял руку и дотронулся до одной из душ — и вздрогнул от ощущения тоски и обречённости, её переполнявших. — Их здесь что-то держит, на стене. Может быть, они и могут отрываться по вашему приказу. Я не знаю. Нужно расспросить портреты или мёртвых — они могут знать. Кто завёл эту традицию, ты знаешь?

— Понятия не имею, — скривился Блэк. — Но там даты есть, — мотнул он головой, указывая на стену. — Надо найти самую старую и посмотреть на гобелене.

— Давай поищем, — согласился Рабастан и попросил: — Можно осветить здесь всё поярче? — и когда Блэк подвесил над лестницей такую же светящуюся сферу, что была в комнате Рабастана, они принялись за поиски. И довольно быстро отыскали нужное — дощечка, к которой была прикреплена небольшая сморщенная голова с большими, обломанными по краям ушами и коротким рыльцем, висела над нижней площадкой лестницы.

— Тысяча пятьсот тридцать шестой, — прочёл Блэк. — Считай, полтысячелетия традиции-то! — он сплюнул и скривился.

— Узнай, пожалуйста, кто из твоих предков в это время жил, — попросил Рабастан. — Я постараюсь расспросить их.

— Вот так просто? — недоверчиво спросил Блэк. — Ты просто щёлкнешь пальцами и позовёшь — и они явятся и всё расскажут?

— Я не буду щёлкать пальцами, — возразил Рабастан. — И дозваться до тех, кто умер так давно, отнюдь не просто. Но я постараюсь. Тем более что эти чары что-то мне напоминают… ты не против, если я пока поизучаю их?

— Сколько угодно, — Блэк сделал широкий жест и ушёл, уводя с собой щенка.

Кажется, они нашли общий язык, подумал Рабастан, возвращаясь к изучению удерживающих души эльфов чар. Что же — это хорошо. Если они сдружатся, девочка уйдёт, и одним долгом у Рабастана станет меньше.

Глава опубликована: 06.09.2019
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
20 комментариев из 7201 (показать все)
Alteyaавтор
midnight666
Я дошла до конца. И мне эта история безумно понравилась)) я скачаю её, вернусь перечитать ещё раз спустя некоторое время.
Я не знаю слышали ли вы или читали автора слр - Анна Джейн, но вот, так совпало, что её не стало 1.02.2023. Ей только исполнилось 35 лет. С её книгами я познакомилась ещё на самиздате, как и с большинством тех авторов, за которыми я наблюдаю и читаю, на протяжении уже 12-14 лет.
Её первые циклы оставили очень яркие и тонкие татуировки, ментального плана. Они стали очень личными и просто стали определённой частью моего самоопределения, Чувствования и оценочной категорией реальности. Не то, чтобы они меня воспитали, взрастили и раскрыли, но определённо добавили красок в палитру. Светлых, тёплых красок.
Мы не были знакомы лично, хотя иногда переписывались в комментариях.
Её истории они про: веру в добро, про лёгкость, взросление, принятие, любовь и сопереживание жизни в моменте сейчас. Истории из книг Ани остаются жить, хотя перечитанны не один и даже не пять-семь раз.
И этот фик, стал такой меланхолической точкой в переосмыслении этого события, когда книги остались, а человека - уже нет. Он просто перестал быть в. "здесь".
Спасибо.
Я рада, что текст вам чем-то помог. )
Показать полностью
"Я убил 50 человек" тихо сказал Ойген.
,"Не вини себя" печально сказал я ему.
Alteyaавтор
Pavel Ерофеев
"Я убил 50 человек" тихо сказал Ойген.
,"Не вини себя" печально сказал я ему.
Эм?
Скажите, а Долохов - куница потому что песец - это слишком иронично?) Я в главах про анимагию не могу развидеть песца, это выше моих сил..
Alteyaавтор
Netlennaya
Скажите, а Долохов - куница потому что песец - это слишком иронично?) Я в главах про анимагию не могу развидеть песца, это выше моих сил..
Песец - слишком жирно. ))) Он помельче, он куница ))
Alteya
Ладно, а тогда почему не соболь (он всё-таки мужского рода), а куница (женского)?

(Но я всё равно внутри себя буду думать, что Долохов - песец. Потому что он ПРИХОДИТ)))
Потому что куница - тот ещё хЫшшник))) Куда там до неё бедолаге соболю...
Да я почитала про них, они все хищники, хотя куница, конешн, круче других.
Но Долохов-песец теперь навечно в моем сердечке
val_nv Онлайн
Netlennaya

Но Долохов-песец теперь навечно в моем сердечке
толстенький такой...ой, простити, полный?)))
val_nv
Не, летний - худой, облезлый, ловкий, голодный и злой
val_nv, такой?



Так это у него просто кость пушистая)))
Netlennaya
val_nv
Не, летний - худой, облезлый, ловкий, голодный и злой
Когда-нибудь я научусь вставлять картинки, а пока вот - самый страшный клочкастый голодный летний песец, которого смогла найти
https://www.drive2.ru/l/1746850/
Ну ловите...
Nalaghar Aleant_tar
Такой ми-илый! Скажите ж!
И, к слову, вполне себе укормленный и благополучный)))
Худенькый.. но милый)
val_nv Онлайн
Nalaghar Aleant_tar
val_nv, такой?



Так это у него просто кость пушистая)))
Шерсть широкая!!!!
И вообще... Пора бы запомнить, что песец сюда не приходит, он отсюда ВЫХОДИТ.
Alteyaавтор
Netlennaya
Да я почитала про них, они все хищники, хотя куница, конешн, круче других.
Но Долохов-песец теперь навечно в моем сердечке
Вот! Куница круче всех! Поэтому и. )

А песцы прекрасны! )) Последний так даже похож на Тони. Чем-то. )
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх