↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Некромант (джен)



Автор:
Фандом:
Рейтинг:
PG-13
Жанр:
Общий
Размер:
Макси | 1532 Кб
Статус:
Закончен
Предупреждения:
Смерть персонажа, AU
 
Проверено на грамотность
Некромант - тот, кто говорит с мертвецами.
Иногда некромантами рождаются - и это далеко не самая лёгкая судьба.
Вот и Рабастан Лестрейндж родился некромантом - но дар это редкий, и что важнее, в обществе воспринимаемый едва ли не хуже змееязычности.
История становления и развития этого дара и его владельца.
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава

Глава 122

Рабастан едва заснул, когда его разбудил голос Регулуса, звавшего его по имени.

— Я нашёл её, — довольно сказал он. — Но она войти не может — нужно, чтобы ты её провёл.

Рабастан почти счастливо заулыбался. Значит, дело, всё же, в месте, и Регулус так легко сюда проходит потому, что это его дом. И Рабастану не стоит ждать нашествия душ — по крайней мере, с этой стороны Завесы.

Больше эта девочка ему ни за чем не была нужна, но просто гнать её теперь было неловко: вышло бы, что он напрасно просил Регулуса отыскать её. Но о чём с ней говорить?

— Это хорошо, — сказал Рабастан, садясь в кровати. — Я как раз хотел поверить, сможет ли не член твоей семьи самостоятельно пройти через Завесу.

— Она всё время говорит о своём щенке, — Регулус смотрел на Рабастана вопросительно. — Твердит, что ты обещал найти ему хозяина.

— Я обещал, — Рабастан вздохнул и признался неохотно: — И забыл. Найду теперь, или себе оставлю. Я поговорю с ней, — Рабастан подавил зевок и, поднявшись и накинув мантию, поднял Завесу.

Девочка стояла у самой Грани и, едва переступив через неё, сказала:

— Ты же обещал! Ты сказал, что ты найдёшь ему хозяев!

— Я забыл, — признался Рабастан. — Прости.

— Но ведь он там бегает! — сказала девочка в отчаянии. — Он проснулся, а там никого нет, только эльфы. А он человеческий!

— С него спало заклятье? — спросил Рабастан задумчиво.

Значит, они умерли. Умерли по-настоящему, а потом… что? Вернулись? Но не сами — вытащил их феникс. Рабастан почти ничего не знал об этих птицах… существах, он даже никогда не видел их достаточно близко, не говоря уже о том, чтобы изучить. А ведь это можно сделать: феникс — редкость, но достать его не невозможно. Только станет ли он иметь дело с некромантом? В любом случае, нужно будет попытаться — и для начала можно попытаться договориться с Дамблдором, чтобы он позволил пообщаться со своим. Как же его имя? Рабастан когда-то знал — все в школе знали — но теперь забыл.

— Он проснулся, да! — девочка приподнялась на цыпочки и заглянула Рабастану в лицо. — Ему одиноко там и страшно.

— Я найду ему хозяев, — пообещал ей Рабастан. — Теперь обязательно найду, и скоро. Мне только нужно попасть домой.

— Хочешь, я тебя туда отведу? — спросила девочка. — Через наш мир? Это совсем близко!

— Ты — меня? — переспросил Рабастан.

Она закивала радостно:

— Конечно! Пойдём? — она протянула ему руку.

— Хочешь, я вас тоже провожу, — предложил и Регулус, и Рабастан решился. В конце концов, рано или поздно он собирался сделать это — почему бы не сейчас? Он устал, конечно, но чем скорее он выяснит, что в нём изменилось, тем быстрее сможет забрать своих из Азкабана и покончить с Лордом. Да и с дементорами дело с места сдвинется.

— Проводи, — согласился Рабастан, протягивая девочке левую руку и протягивая правую, чтобы поднять Завесу.

— Наоборот, — мягко подсказал Регулус. — Живая для живого.

Рабастан не стал с ним спорить и, отпустив руку девочки, коснулся левой ладонью Завесы и легко поднял её, с удовольствием ощущая, насколько лёгкой, почти невесомой она стала. Да и Грань теперь казалась совсем тонкой, а мир за ней выглядел теперь намного чётче и казался почему-то больше. Рабастан не сразу понял, почему, но потом сообразил, что из него исчез туман, и поэтому Та сторона кажется теперь намного больше, несмотря на то что он видел там только одним глазом.

Левым.

Зато чувствовал себя здесь Рабастан непривычно легко, и даже запах этого места больше не вызывал у него привычной нервной насторожённости. Он бы долго здесь оглядывался, привыкая к новым ощущениям, если бы не дёрнувшая его за плечо девочка:

— Идём же!

Рабастан механически глянул туда, где ощущал её прикосновение, и лишь тогда увидел, что его правая рука заканчивается чуть выше локтя — там, где, он отлично это помнил, проходила граница старой, обычной и новой, тонкой белой кожей.

— Ты привыкнешь, — утешающе сказал Регулус.

— Привыкну, — откликнулся Рабастан и, сосредоточившись, постарался представить свой комнату в Лестрейндж-холле. Он по-прежнему видел сквозь Завесу комнату в доме Блэков, откуда сюда вышел, и это несколько сбивало его с толка.

— Там, — сказал вдруг Регулус, указав куда-то в сторону, и Рабастан, наконец, увидел свою комнату.

— Как ты это делаешь? — спросил он.

— Я просто вижу, — пожал тот плечами. — Если хочешь, я…

— Пойдём! — потянула Рабастана девочка. — Он там, один — идём же!

Рабастан послушался и, подняв Завесу, вошёл в свою комнату, проводя с собою следом своих спутников. Потом хлопнул в ладоши и, вызвав эльфов, велел им привести щенка.

И растерянно смотрел, как тот приветствует его радостным скулением и скачет вокруг, словно бы пытаясь запрыгнуть ему на руки.

— Брауни, — прошептала, плача, девочка, и попыталась обнять щенка своими призрачными руками. Щенок замер, остановившись на задних лапах, положив передние на ногу Рабастана, а потом вдруг заскулил так жалобно, что Регулус отвёл руки девочки и сказал негромко:

— Нас животные боятся. Не пугай его.

— Я так соскучилась! — всхлипнула она. — Мне так хочется его обнять, хоть на секундочку…

Рабастан, подняв дрожащего щенка и пристроив его у своего правого плеча, поглядел на девочку задумчиво. Он был должен ей. Почему хотя бы не попробовать?

— Я сейчас постараюсь материализовать тебя, — пообещал он, тронув её плечо левой рукой. — Я не знаю, как щенок тебя такой воспримет, но попробуем.

Девочка быстро закивала, и Рабастан сосредоточенно начал превращение. Щенок у него на руках замер, и Рабастан теперь слышал быстрое биение его сердца и чувствовал, как его мокрый холодный нос время от времени касался его шеи. Кому же его отдать? Он бы отдал Марку или Ойгену, но они пока что в Азкабане, и потом, кто знает, что их после ждёт? Их ведь могут и не оправдать совсем, а приговорить, например, к изгнанию — Рабастану показалось, что договориться с Дамблдором именно об этом будет проще, чем о полном оправдании. Малфоям? Нарциссе, вероятно, не до этого, а девчонка ведь сказала вполне ясно: «отдать тому, кто будет его любить». Ради Мерлина, как ему узнать, кто из его знакомых любит собак?

Девочка, меж тем, материализовалась. Рабастан сам осторожно поднёс её руку к мордочке щенка. И тот, вдруг громко заскулив, лизнул сначала её пальцы, а затем буквально кинулся в её объятья — и если бы собаки могли плакать, Рабастан сказал бы, что он плачет. Так же, как она.

— Я не представляю, кому его отдать, — признался Регулусу Рабастан, пока девочка и щенок плакали и друг друга обнимали. — Она хочет, чтоб его любили — я не знаю никого, кто подошёл бы.

— Отдай Сириусу, — тихо попросил Регулус. — И скажи, что от меня. Или это будет ложью, как ты думаешь? — спросил он очень серьёзно.

— Не будет, — решил повеселевший Рабастан, подумав. — Если хочешь, можно у неё спросить, — он кивнул на девочку. — Твой брат любит собак?

— Он сам собака, — улыбнулся Регулус. — Наверно, любит. Просто ему… я думаю, ему нужен кто-то, кто зависит от него. И за кого он будет отвечать. Целиком, как за щенка.

— Отдам, — Рабастан чувствовал истинное облегчение. Блэк так Блэк — Регулусу виднее.

— Ты не хочешь оставить его себе? — спросил Регулус, почему-то очень грустно глядя на возящуюся со щенком девочку.

— Я не люблю животных, — возразил Рабастан. — Я бы мог заботиться о нём, но ей нужно, чтоб его любили.

— А Ильда? — улыбнулся Регулус.

— Ильда не животное, — возразил Рабастан. — Она сова. Это совсем другое.

Регулус чему-то улыбнулся, но говорить ничего не стал, а Рабастан не спрашивал. Ему хотелось походить по дому, но, с другой стороны, это можно сделать позже. А вот что он скажет Блэку? Как он объяснит ему появление щенка? Вернее, объяснить-то просто, но что тот сделает в ответ? Не запрёт ли Рабастана в своём доме? Если не он сам, так Дамблдор?

С другой стороны, если бы они хотели это сделать — сделали бы. Дамблдор уж точно. Может быть, они не против, чтобы он сбежал?

Сбежал… а, собственно, что ему сейчас мешает это сделать? Забрать всех из Азкабана — и покончить с Лордом. Прямо сейчас.

Нагини. Кто-то должен раздобыть её — или сразу же убить. Нет, вот так, с налёта, действовать нельзя — нужно всё продумать. И лучше бы не одному.

— Пора, — Рабастан подошёл к усевшейся некоторое время назад на пол девочке и присел рядом на корточки. — Тебе пора. Я сейчас же отнесу щенка его новому хозяину, и ты сможешь пойти дальше.

— Я не хочу, — прошептала девочка, умоляюще на него глядя. — Можно мне ещё побыть живой?

— Ты не живая, — возразил Рабастан. — Это лишь иллюзия, которую ни я, ни ты не сможем держать долго. Чтобы стать живой, тебе нужно идти дальше. Понимаешь? — мягко спросил он.

— Я знаю, — она всхлипнула. — Я просто хочу… я так его хотела, — она уткнулась носом в мягкую рыжую шерсть. — Так хотела…

— Мне жаль, — Рабастан не нашёлся, что ещё сказать, и попросил: — Отпусти его, не то он упадёт.

— Я сначала посмотрю, что его хозяин правда его полюбит, — сказала девочка очень расстроенно, целуя морду сочувственно облизывающего её лица щенка. — А потом уйду… только я уже не помню дорогу, — виновато добавила она.

— Я тебя провожу, — пообещал Рабастан.

Она опустила щенка на пол, и когда её контуры поплыли, теряя чёткость, тот заскулил так жалобно-отчаянно, что даже Рабастан не выдержал и, взяв его на руки, погладил и сказал:

— С ней всё будет хорошо теперь, с твоей хозяйкой.

Палочка! Ему нужна палочка — хоть какая-нибудь фамильная, раз уж собственной у него пока нет.

— Обещаешь? — спросила девочка, грустно разглядывая свои снова призрачные руки.

— Да, — Рабастан поднял Завесу и попросил: — Подождите меня там. Недолго. Я только палочку себе найду.

— Идём, — Регулус взял девочку за руку и повёл её за Грань.

Глава опубликована: 05.09.2019
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
20 комментариев из 7201 (показать все)
Alteyaавтор
midnight666
Я дошла до конца. И мне эта история безумно понравилась)) я скачаю её, вернусь перечитать ещё раз спустя некоторое время.
Я не знаю слышали ли вы или читали автора слр - Анна Джейн, но вот, так совпало, что её не стало 1.02.2023. Ей только исполнилось 35 лет. С её книгами я познакомилась ещё на самиздате, как и с большинством тех авторов, за которыми я наблюдаю и читаю, на протяжении уже 12-14 лет.
Её первые циклы оставили очень яркие и тонкие татуировки, ментального плана. Они стали очень личными и просто стали определённой частью моего самоопределения, Чувствования и оценочной категорией реальности. Не то, чтобы они меня воспитали, взрастили и раскрыли, но определённо добавили красок в палитру. Светлых, тёплых красок.
Мы не были знакомы лично, хотя иногда переписывались в комментариях.
Её истории они про: веру в добро, про лёгкость, взросление, принятие, любовь и сопереживание жизни в моменте сейчас. Истории из книг Ани остаются жить, хотя перечитанны не один и даже не пять-семь раз.
И этот фик, стал такой меланхолической точкой в переосмыслении этого события, когда книги остались, а человека - уже нет. Он просто перестал быть в. "здесь".
Спасибо.
Я рада, что текст вам чем-то помог. )
Показать полностью
"Я убил 50 человек" тихо сказал Ойген.
,"Не вини себя" печально сказал я ему.
Alteyaавтор
Pavel Ерофеев
"Я убил 50 человек" тихо сказал Ойген.
,"Не вини себя" печально сказал я ему.
Эм?
Скажите, а Долохов - куница потому что песец - это слишком иронично?) Я в главах про анимагию не могу развидеть песца, это выше моих сил..
Alteyaавтор
Netlennaya
Скажите, а Долохов - куница потому что песец - это слишком иронично?) Я в главах про анимагию не могу развидеть песца, это выше моих сил..
Песец - слишком жирно. ))) Он помельче, он куница ))
Alteya
Ладно, а тогда почему не соболь (он всё-таки мужского рода), а куница (женского)?

(Но я всё равно внутри себя буду думать, что Долохов - песец. Потому что он ПРИХОДИТ)))
Потому что куница - тот ещё хЫшшник))) Куда там до неё бедолаге соболю...
Да я почитала про них, они все хищники, хотя куница, конешн, круче других.
Но Долохов-песец теперь навечно в моем сердечке
val_nv Онлайн
Netlennaya

Но Долохов-песец теперь навечно в моем сердечке
толстенький такой...ой, простити, полный?)))
val_nv
Не, летний - худой, облезлый, ловкий, голодный и злой
val_nv, такой?



Так это у него просто кость пушистая)))
Netlennaya
val_nv
Не, летний - худой, облезлый, ловкий, голодный и злой
Когда-нибудь я научусь вставлять картинки, а пока вот - самый страшный клочкастый голодный летний песец, которого смогла найти
https://www.drive2.ru/l/1746850/
Ну ловите...
Nalaghar Aleant_tar
Такой ми-илый! Скажите ж!
И, к слову, вполне себе укормленный и благополучный)))
Худенькый.. но милый)
val_nv Онлайн
Nalaghar Aleant_tar
val_nv, такой?



Так это у него просто кость пушистая)))
Шерсть широкая!!!!
И вообще... Пора бы запомнить, что песец сюда не приходит, он отсюда ВЫХОДИТ.
Alteyaавтор
Netlennaya
Да я почитала про них, они все хищники, хотя куница, конешн, круче других.
Но Долохов-песец теперь навечно в моем сердечке
Вот! Куница круче всех! Поэтому и. )

А песцы прекрасны! )) Последний так даже похож на Тони. Чем-то. )
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх