↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Некромант (джен)



Автор:
Фандом:
Рейтинг:
PG-13
Жанр:
Общий
Размер:
Макси | 1532 Кб
Статус:
Закончен
Предупреждения:
Смерть персонажа, AU
 
Проверено на грамотность
Некромант - тот, кто говорит с мертвецами.
Иногда некромантами рождаются - и это далеко не самая лёгкая судьба.
Вот и Рабастан Лестрейндж родился некромантом - но дар это редкий, и что важнее, в обществе воспринимаемый едва ли не хуже змееязычности.
История становления и развития этого дара и его владельца.
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава

Глава 76

Как-то летним утром Рабастан — потому что он давным-давно научился спать ночами, и толпящиеся в коридоре и в камерах товарищей дементоры ему не мешали — проснулся от странного ощущения под кожей левого предплечья. К грязи, от которой у него поначалу чесалось всё тело, он уже давно привык, да и чувство это отличалось от назойливого, но уже привычного зуда, и Рабастан задрал рукав, чтобы посмотреть, в чём дело — и онемел, глядя на потемневшую Метку. Лорд что… оживает? Или он сумел родиться снова и память сохранить? И власть над Метками?

Регулус. Регулус ведь что-то говорил когда-то, осенило Рабастана. Он тогда не обратил на это внимания, да и сейчас толком ничего не помнил, но ведь можно же спросить. Как раз сейчас, пока все спят, вполне можно это сделать.

Рабастан сел и, поднеся предплечье с меткой к свету, долго изучал рисунок. Да, определённо, тот стал чётче. Когда все проснутся, он ещё спросит брата, Ойгена и остальных, что заметили они, но Рабастан был совершенно убеждён, что ему не чудится.

Тёмный Лорд. Волдеморт. Том Риддл. Как-то он совсем забыл о нём. А ведь если он вернётся… то что будет? С ними всеми? Не окажется ли в какой-то момент, что остаться в Азкабане было безопаснее или, по крайней мере, спокойнее?

— Регулус Блэк, — позвал Рабастан, поднимая край Завесы и зажигая фонарь.

— Здравствуй, — Регулус ответил сразу, словно ждал, и сам вышел из-за Края и, усевшись рядом с Рабастаном на койку, улыбнулся. — Я скучал.

— Я тоже, — сказал Рабастан. Видеть Регулуса вот таким ему было тяжело — словно он пытался сам себя обманывать. — Как твой брат? — спросил он, но Регулус, в отличие от Поттера, не стал играть в эту игру:

— Ты ведь не поэтому меня позвал.

— Не поэтому, — согласился Рабастан. — Я знаю, что он на свободе, и знаю, что он ищет Петтигрю. Я говорил с Поттером. И я рад, что он свободен.

— Почему? — спросил Регулус, и перед ним Рабастан не стал выкручиваться:

— Потому что он твой брат. У меня действительно к тебе совсем другой вопрос… возможно, нетактичный. Но мне важно знать.

— Я мёртв, — сказал Регулус. — Думаю, это отменяет многие правила приличия.

— Ты как-то сказал, — начал Рабастан, — что Лорд не может умереть. Что ты имел в виду?

— То, что и сказал… хотя теперь, может быть, и может, — лицо Регулуса исказила болезненная гримаса.

— Если что? — тихо спросил Рабастан.

— Если Кричер смог исполнить мой приказ, — Регулус стиснул свои руки.

— Расскажи мне толком всё, пожалуйста, — попросил Рабастан.

— Почему ты спрашиваешь? — спросил его Регулус почти что жалобно.

— Потому что Метка ожила, — лгать ему Рабастан не просто не мог — не желал.

— Значит, он не смог, — Регулус поник. — Я надеялся, что эльф сумеет это сделать… у них же есть особенная магия.

— Сделать что? — спросил Рабастан, и Регулус, глянув ему в глаза, сказал:

— Уничтожить хоркрукс Лорда.

— Хоркрукс, — медленно повторил Рабастан.

Что же, значит, его самая первая догадка, от которой он когда-то с уверенностью и омерзением отказался, была верна. Это объясняло почти всё: и то, что Лорд не умер, но и не был жив, и то, что тот в последние годы жизни стал таким странным — почти всё. Кроме того, что с ним, собственно, произошло. Куда делось тело? И почему оно пропало? Кто его убил — Лили Поттер? Почему тогда она сама погибла? Нет, паззл у Рабастана всё равно не складывался, но теперь, по крайней мере, он видел ту картинку, которую должен был собрать.

— У тебя был хоркрукс Лорда? — спросил, наконец, Рабастан.

— Был, — печально сказал Регулус. — Почти.

— Как это почти? — озадаченно проговорил Рабастан.

— Я отдал его Кричеру, как только раздобыл, — ответил Регулус. — Там, в пещере… отдал и велел уйти и уничтожить. А сам… я был почти уверен, что погибну. И погиб.

— В какой… — начал было Рабастан — и вдруг сообразил. Пещера. Инфери. Так вот, зачем они понадобились Лорду и куда он дел их. И что, они…

— Расскажи мне, — попросил он снова. — Можешь рассказать, как всё случилось?

— Он сказал, что ему нужен эльф, — заговорил Регулус. — Я сам предложил Кричера — мне казалось это такой честью… А он бросил его там. Отравил — и бросил, — с горечью прошептал он. — Думаю, он был уверен, что Кричер там умрёт — но он не умер, а сумел вернуться домой. И всё рассказал мне. И я понял, с кем имею дело… понял, каков Лорд на самом деле.

Он умолк, и Рабастан, подождав немного, спросил:

— Что было потом?

— Потом я стал думать. Слушать Лорда, говорить с тобой, читать книги — а потом нашёл в библиотеке книгу, которую читал когда-то Лорд. В Запретной секции.

— Как? — удивился Рабастан.

— Эльфы мне сказали, — слабо улыбнулся Регулус. — Школьные эльфы. Знаешь, сколько эльфы всего знают? Вернее, не совсем мне, — признался он. — А Кричеру. Он их убедил помочь найти его молодому хозяину одну очень-очень важную книгу. Не знаю, как он это сделал, но они сказали… там я прочёл про хоркруксы. И понял, что Лорд прятал там… Затем, — его голос чуть окреп, — я заказал у ювелира медальон, очень похожий на тот, что Лорд спрятал в пещере. А потом… потом мы с Кричером туда отправились, и я велел ему подменить медальоны на тот случай, если я сам сделать это не смогу. А затем забрать его и уходить — и уничтожить эту вещь. Видно, он не смог…

— Как ты умер? — спросил Рабастан.

— В чаше с медальоном было зелье, — ответил Регулус. — То самое, которым прежде Лорд напоил Кричера. Чтобы вынуть медальон, нужно было его выпить… я и выпил. А потом… мне так хотелось пить, — по его губам скользнула грустная улыбка. — Я знал, что касаться воды в озере нельзя, но мне так хотелось…

— Тебя утянули инфери, — утвердительно проговорил Рабастан. — Под воду.

— Ты знаешь это место? — удивился Регулус.

— Немного, — ответил Рабастан. — Лорд меня учил там делать их.

А потом они, возможно, и убили Регулуса. Те, которых сделал Рабастан. Он прекрасно понимал, что, на самом деле, не имеет никакого значения, кто именно из них — Лорд или он сам — создал того или тех инфери, что утащили Регулуса за собой. Понимал, но отделаться от ощущения, что он сам убил Регулуса, не мог.

— Ты не виноват, — призрачная рука коснулась человеческой, и Рабастан почувствовал едва заметный холод. — Ты не мог знать, что так будет. И ты не хотел мне навредить.

— Я понимаю, — Рабастан потёр занывшие виски. — Значит, твоё тело в озере?

— Там, — согласился Регулус. — Знаешь, странно: я считал, что оно должно сгнить, или его съест кто-нибудь… но оно на дне. Просто лежит и… и всё.

— Я его достану, — твёрдо сказал Рабастан, и Регулус, похоже, даже испугался:

— Нет! Не надо! — его руки прошли сквозь руки Рабастана, и он всплеснул ими с досадой: — Я не хочу!

— Я буду осторожен, — пообещал Рабастан. — И я умею обращаться с инфери. Они, как и дементоры, бояться Грани. Но я вытащу тебя и похороню. Или, наверное, отдам твоё тело родителям.

— Брату, — поправил Регулус. — Они умерли давно.

— Твои родители? — почему-то Рабастан совершенно этого не ожидал. Хотя, в общем-то, всё верно: вот родители же Ойгена умерли, когда потеряли сына. Блэки потеряли двух…

— Мы виделись, — сказал Регулус. — Я проводил их — они ушли дальше.

— А ты? — Рабастан резко вскинул голову. Нет. Нет! Он был совершенно убеждён, что Регулус тоже давно ушёл.

— А я здесь пока, — ответил Регулус.

— Но почему? — взволнованно спросил Рабастан. — Ты не видишь Путь? Я…

— Вижу, — мягко возразил Регулус. — Я ведь не отказываюсь уходить. Я просто жду. Так можно.

— Знаю, — Рабастан подумал вдруг, что, может быть, Регулус просто не знает, как там всё устроено. Знают, вообще, это души? Нет? — Но ты можешь уходить, — сказал он с нажимом. — Там нет времени. Для меня ты всё равно будешь всегда… я всегда смогу тебя найти, — торопливо заговорил он. — Как любого из умерших. Понимаешь, души разом существуют в…

— Знаю, — мягко сказал Регулус. — Я знаю, Рэб. Но я хочу убедиться в том, что у тебя и Сириуса всё хорошо. И увидеть Лорда мёртвым. После я уйду, я обещаю.

— А если не будет? — спросил Рабастан.

— Тогда я вас здесь дождусь, — улыбнулся Регулус. — И уйду с последним. Скажи, — спросил он настойчиво, — ты ведь слышал о хоркруксах? Знаешь, что это такое?

— Знаю, — хмуро сказал Рабастан. — Их сложно уничтожить. Почти невозможно, на самом деле. Я знаю только один способ это сделать: выжечь Адским пламенем. Эльфы этого не могут.

— Я не знал, — расстроенно прошептал Регулус. — Выходит, я… я его просто перепрятал? — спросил он горестно.

— И да — и нет, — ответил Рабастан, которому очень хотелось утешить Регулуса. — Есть же я. Я-то ведь не эльф. И хотя я сам не слишком хорошо владею Адским пламенем, Родольфус его прекрасно делает.

— А он станет? — недоверчиво спросил Регулус.

— Станет, — с уверенностью кивнул Рабастан. — Только нужно сделать так, чтобы Кричер нам отдал его. Я могу тебя визуализировать и показать ему — может быть, это поможет. А вот если нет… не знаю даже.

— Он обязан подчиняться Сириусу, — сказал Регулус. — Ему он отдаст. А Сириус — тебе.

— Ну да, — усмехнулся Рабастан. — Конечно. Да он близко меня к дому не подпустит. И к себе. Это же враньё, что он носил метку.

— Я поговорю с ним, — пообещал Регулус. — И попробую уговорить. Мы с ним не дружили никогда, конечно, но, может быть, он всё-таки меня послушает. Теперь хотя бы… Ты ведь можешь это сделать? Дать поговорить нам?

— Да, конечно, — Рабастан кивнул. И подумал, что ещё немного, и он приведёт к Сириусу Блэку целый отряд призраков. И пусть разговаривают. Хотя нет, конечно: Поттеров и Регулуса следовало приглашать по очереди.

— Но ты ведь в Азкабане, — сказал Регулус.

— Мы убежим, — отмахнулся Рабастан — и сам посмеялся над собой. — Мы готовимся, — добавил он. — Скажи, — задал он вопрос, кажущийся ему сейчас самым главным, — это был единственный хоркрукс?

— Не знаю, — покачал головой Регулус. — Разве их бывает несколько?

— Их вообще обычно не бывает, — с некоторой иронией заметил Рабастан. — Если Лорд сделал один — то почему не два и не четыре?

— Но ведь это жутко, — тихо сказал Регулус.

— Жутко, да, — согласился Рабастан. И спросил, внимательно оглядывая Регулуса: — Отпустить тебя? Устал?

— Отпусти, — кивнул тот, и тут же попросил: — Но зови потом. Позовёшь?

— Конечно, — вот это обещание Рабастан дал с радостью и, подняв Завесу, повторил: — Я позову. Иди и возвращайся.

Глава опубликована: 05.06.2019
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
20 комментариев из 7201 (показать все)
Alteyaавтор
midnight666
Я дошла до конца. И мне эта история безумно понравилась)) я скачаю её, вернусь перечитать ещё раз спустя некоторое время.
Я не знаю слышали ли вы или читали автора слр - Анна Джейн, но вот, так совпало, что её не стало 1.02.2023. Ей только исполнилось 35 лет. С её книгами я познакомилась ещё на самиздате, как и с большинством тех авторов, за которыми я наблюдаю и читаю, на протяжении уже 12-14 лет.
Её первые циклы оставили очень яркие и тонкие татуировки, ментального плана. Они стали очень личными и просто стали определённой частью моего самоопределения, Чувствования и оценочной категорией реальности. Не то, чтобы они меня воспитали, взрастили и раскрыли, но определённо добавили красок в палитру. Светлых, тёплых красок.
Мы не были знакомы лично, хотя иногда переписывались в комментариях.
Её истории они про: веру в добро, про лёгкость, взросление, принятие, любовь и сопереживание жизни в моменте сейчас. Истории из книг Ани остаются жить, хотя перечитанны не один и даже не пять-семь раз.
И этот фик, стал такой меланхолической точкой в переосмыслении этого события, когда книги остались, а человека - уже нет. Он просто перестал быть в. "здесь".
Спасибо.
Я рада, что текст вам чем-то помог. )
Показать полностью
"Я убил 50 человек" тихо сказал Ойген.
,"Не вини себя" печально сказал я ему.
Alteyaавтор
Pavel Ерофеев
"Я убил 50 человек" тихо сказал Ойген.
,"Не вини себя" печально сказал я ему.
Эм?
Скажите, а Долохов - куница потому что песец - это слишком иронично?) Я в главах про анимагию не могу развидеть песца, это выше моих сил..
Alteyaавтор
Netlennaya
Скажите, а Долохов - куница потому что песец - это слишком иронично?) Я в главах про анимагию не могу развидеть песца, это выше моих сил..
Песец - слишком жирно. ))) Он помельче, он куница ))
Alteya
Ладно, а тогда почему не соболь (он всё-таки мужского рода), а куница (женского)?

(Но я всё равно внутри себя буду думать, что Долохов - песец. Потому что он ПРИХОДИТ)))
Потому что куница - тот ещё хЫшшник))) Куда там до неё бедолаге соболю...
Да я почитала про них, они все хищники, хотя куница, конешн, круче других.
Но Долохов-песец теперь навечно в моем сердечке
val_nv Онлайн
Netlennaya

Но Долохов-песец теперь навечно в моем сердечке
толстенький такой...ой, простити, полный?)))
val_nv
Не, летний - худой, облезлый, ловкий, голодный и злой
val_nv, такой?



Так это у него просто кость пушистая)))
Netlennaya
val_nv
Не, летний - худой, облезлый, ловкий, голодный и злой
Когда-нибудь я научусь вставлять картинки, а пока вот - самый страшный клочкастый голодный летний песец, которого смогла найти
https://www.drive2.ru/l/1746850/
Ну ловите...
Nalaghar Aleant_tar
Такой ми-илый! Скажите ж!
И, к слову, вполне себе укормленный и благополучный)))
Худенькый.. но милый)
val_nv Онлайн
Nalaghar Aleant_tar
val_nv, такой?



Так это у него просто кость пушистая)))
Шерсть широкая!!!!
И вообще... Пора бы запомнить, что песец сюда не приходит, он отсюда ВЫХОДИТ.
Alteyaавтор
Netlennaya
Да я почитала про них, они все хищники, хотя куница, конешн, круче других.
Но Долохов-песец теперь навечно в моем сердечке
Вот! Куница круче всех! Поэтому и. )

А песцы прекрасны! )) Последний так даже похож на Тони. Чем-то. )
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх