↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Некромант (джен)



Автор:
Фандом:
Рейтинг:
PG-13
Жанр:
Общий
Размер:
Макси | 1532 Кб
Статус:
Закончен
Предупреждения:
Смерть персонажа, AU
 
Проверено на грамотность
Некромант - тот, кто говорит с мертвецами.
Иногда некромантами рождаются - и это далеко не самая лёгкая судьба.
Вот и Рабастан Лестрейндж родился некромантом - но дар это редкий, и что важнее, в обществе воспринимаемый едва ли не хуже змееязычности.
История становления и развития этого дара и его владельца.
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава

Глава 125

— …поэтому мне нужен ваш совет, — закончил Рабастан. — Я не знаю, как добыть Нагини, и как теперь быстро убить Лорда — тоже. Что касается побега, я могу вас вытащить отсюда хоть сейчас, но не знаю, правильно ли это будет. Лорд о нём узнает и начнёт искать и вызывать вас. Меня ему больше не достать, — он кивнул на свой закатанный левый рукав, обнажавший чистое белое предплечье, — но ведь вас найти он сможет.

Они вшестером — Рабастан, Родольфус, Маркус, Ойген, Долохов и Руквуд — сидели в камере Родольфуса, на решётку которой Рабастан наложил заглушающие заклинания и чары иллюзий, а на лестницу у коридора поставил сигнальные чары, которые должны были их предупредить о появлении дементоров.

— Это может сделать Северус, — сказал Мальсибер. — Лорд ему доверяет, и он сможет добраться до Нагини и принести её.

— Да не надо никуда её нести, — возразил Родольфус. — Ладно Поттер — но зачем так сложно со змеёй? Отсечь ей голову — и всё.

— Я ему не верю, — Рабастан нахмурился. — Это слишком большой риск для вас. Если ты ошибся, а не Лорд, и Снейп ему верен…

— Я не ошибаюсь! — пылко сказал Ойген. — Я уверен. Дай мне с ним поговорить!

— Подожди, — остановил его Родольфус. — Во-первых, это возможно лишь после побега. Во-вторых, он не обязательно будет с тобой искренен. В-третьих, цена ошибки слишком высока.

— Я уверен в нём, — упрямо повторил Мальсибер.

— И Лорд тоже, — хмыкнул Долохов. — Один из вас точно ошибается. Уверен, что это ты? Но вообще я не вижу, в чём проблема, — продолжил он. — Существует оборотное зелье, и есть чары, изменяющие внешность. Оборотное надёжнее. Пройти под ним в Малфой-мэнор, да и всё.

— Это хорошее решение, — одобрительно проговорил Руквуд.

— Под чьим видом? — спросил Родольфус.

— Да вон хоть жены твоей, — дёрнул плечом Долохов. — Какая разница? Отрубить башку сперва змее, потом Лорда заавадить — долго ли? И аппарировать оттуда.

— Ты возьмёшься? — быстро спросил Рабастан.

— Я возьмусь, — без тени сомнения заявил Долохов, — хотя лучше бы кому другому. Меня всё равно не помилуют и не отпустят, так что я, с вашего позволения, просто уберусь из Англии. Лучше вон ему, — он ткнул пальцем в Родольфуса. — Или кто там остаётся без серьёзных оправданий.

— Никто, — ответил Рабастан. — Но ты прав, наверное — лучше будет, если это сделает Родольфус.

— Тебе понадобятся деньги, — сказал Родольфус Долохову. — Нужно будет встретиться, чтобы…

— Обойдусь, — отрезал Долохов. — Я признателен и всякое такое, но мне хватит и побега. Дальше я сам как-нибудь.

— Значит, — подвёл итог Родольфус, — остаётся решить, в чьём обличье мне входить в Малфой-мэнор, а тебе — добыть нужный волос, — сказал он брату. — Договоримся о времени и воспользуемся протеевыми чарами.

— Лучше бы вас было двое, — Рабастан посмотрел на Долохова. — В одиночку это может быть опасно. Тони, ты же можешь после убежать! — сказал он с нажимом.

— Могу, — Долохов с шумом выдохнул. — Ладно, если никому больше не надо, идём вдвоём. Кто там сейчас самое доверенные лица? Ты жену-то сыграть сможешь? — спросил он, с сомнением глядя на Родольфуса.

— Не уверен, — ответил тот, подумав. — Я считаю, нужно взять кого-то менее заметного. И не женщину: они двигаются по-другому.

— Бери Яксли, — предложил Долохов. — Вы чем-то похоже. А я Питера возьму, — засмеялся он.

— Мне представляется, что вы излишне усложняете, — вмешался Руквуд. — Если я всё верно понимаю, проблему дементоров мы будем решать позже?

— Полагаю, да, — ответил Рабастан. — У нас ничего пока что не готово.

— Следовательно, мы все можем вернуться, — продолжил Руквуд. — Для уничтожения неживых хоркруксов вас вполне достаточно, — сказал он Рабастану.

— Чтобы сохранить жизнь Поттеру, нужен Мальсибер, — возразил тот.

— Что может помешать ему покинуть Малфой-мэнор в нужный момент? — осведомился Руквуд.

— Лорд сердит на нас, я полагаю, — сказал Рабастан. — И он захочет знать, почему я так повёл себя.

— Я так понимаю, он считает тебя мёртвым, — полувопросительно проговорил Ойген. — Раз у тебя больше нет метки?

— Думаю, что да, — ответил Рабастан. — И именно поэтому он может попытаться разобраться с вами. Я против, чтоб вы шли туда. Не нужно вам встречаться с ним.

— Вы оба правы, — подумав, заявил Родольфус. — Антонин и Руквуд вполне могут вернуться — Лорд их о тебе допрашивать не станет. А вот нам встречаться с ним действительно не стоит. Но сперва я бы поговорил об этом с Дамблдором. Скажи, — спросил он Рабастана, — ты бы мог меня забрать отсюда, а потом вернуть? А пока трансфигурировать что-нибудь на моё место.

— Я как раз хотел, — с облегчением сказал Рабастан. — И тебя, и Ойгена, — он посмотрел на Мальсибера. — Я не стал пока что объяснять, как ты собираешься вытаскивать из Поттера хоркрукс.

— Это после, — решительно сказал Родольфус. — Это — тот небольшой козырь, который у нас есть. Глупо просто так его выкладывать. Руквуд, — вдруг сказал он, — вы ко мне не присоединитесь в разговоре с Дамблдором?

Тот кивнул, и Рабастан впервые с того момента, как пришёл в себя, почувствовал себя почти спокойным. Он взял палочку и отрезал край своей рубашки, разделив его на две части. Затем положил одну из них на кровать Родольфуса и со всей возможной тщательностью трансфигурировал её в спящего брата, которого затем накрыл одеялом с головой. Ту же процедуру он проделал в камере у Руквуда, отгородившись от коридора чарами иллюзий, а затем с огромной неохотой вернул в камеры Эйвери с Мальсибером. Впрочем, даже Долохова ему было неприятно отправлять назад, хотя тот и отнёсся к этому довольно философски.

Брата же и Руквуда Рабастан превратил в два камешка и, спрятав их в карман, очень осторожно поднял Завесу и ступил за Грань — и шарахнулся обратно, потому что едва он оказался по Ту сторону, как трансфигурация начала спадать, и Рабастан едва успел выбраться оттуда до того, как это произошло. Нет, он не готов так рисковать. Да, он знает, как можно проводить живого человека через Грань, но пробовать сейчас не станет. Он сделает иначе.

Обернувшись птицей, Рабастан вылетел в окно камеры Родольфуса и, добравшись до берега и вернув себе человеческий вид, аппарировал прямо на площадь Гриммо. И только оказавшись там, сообразил, насколько это было глупо и опасно: он понятия не имел, достаточно ли у него сил для этого сейчас. Впрочем, ругать себя Рабастан не стал: он и так потратил много времени, а вернуть Руквуда с Родольфусом в Азкабан нужно было максимально быстро. Выложив их из кармана, Рабастан пристроил камни в одну из щелей брусчатки и опять поднял Завесу, где почти сразу же увидел Регулуса.

— Я так испугался, — сказал он, — когда ты вошёл сюда с живыми и трансфигурированными.

— Это было глупо, — согласился Рабастан и попросил: — Проводи меня обратно. К тебе домой. Скажи, твой брат сейчас вместе с Дамблдором?

Рабастан куда-то обернулся — Рабастан, как ни пытался, так и не увидел ничего там, куда он смотрел — и сказал:

— Да, вместе. Они сидят в столовой. Там, где длинный стол.

— Жаль, — с досадой пробормотал Рабастан и попросил: — Проводи меня туда, пожалуйста.

Он надеялся удивить Дамблдора появлением Родольфуса и Руквуда, но ему не повезло. Впрочем, выбора у него не было.

— Ты вернулся быстро, — сказал Дамблдор, никак не обнаруживая своего удивления, когда Рабастан прямо из-за Грани ступил в комнату. — Хочешь чаю? — спросил он, указывая на стоящие на столе чайник, чашки и вазочки с печеньем и вареньем.

— После, — ответил Рабастан. — Я не один, но мои спутники на улице. Можешь впустить их? — попросил он Блэка.

— Кого ты притащил сюда? — хмуро спросил он.

— Впусти их, — вмешался Дамблдор. — Невежливо держать гостей под дверью.

— Я гостей не звал, — огрызнулся Блэк.

— Ну что же, — Дамблдор поднялся. — Тогда я выйду к ним. Ты и вправду не обязан принимать здесь неприятных тебе людей.

— Кого ты привёл? — повторил Блэк, и Рабастан ответил:

— Брата. И Августа Руквуда.

Называть второе имя ему очень не хотелось — но, похоже, зря, потому что Блэк хотя и состроил недовольную гримасу, всё же встал, мрачно поглядев на Дамблдора, и кивнул Рабастану.

Они вышли из комнаты, и едва оказались наедине, Блэк остановился и спросил:

— Почему ты не привёл Мальсибера?

— Я не мог забрать их всех, — ответил Рабастан. Что он мог ещё сказать — что они решили пока придержать козырь в их торговле за свободу? Это можно сказать Дамблдору, но не Блэку — во всяком случае, если Рабастан собирался выполнить просьбу Регулуса.

— Тогда почему именно эти двое? — спросил Блэк настойчиво.

— Мы выбрали тех, кто лучше всех умеет договариваться, — это Рабастан скрывать не стал. — Понимаю, что ты думаешь, но никто из нас не хочет вернуться в Азкабан потом.

— Полагаешь, вы убьёте Лорда и станете героями? — с неприязнью спросил Блэк.

— Не героями, — возразил Рабастан. — Мы просто хотим иметь возможность жить спокойно.

— Думаешь, вы заслужили это? — жёстко спросил Блэк. — После всех убийств? Сколько крови на тебе, а, Лестрейндж?

— Много, — коротко ответил Рабастан. И напомнил: — Дамблдор нас ждёт. И мне нужно вернуть всех обратно до начала вечера.

— Вернуть? — кажется, Блэк удивился.

— Разумеется, — Рабастан глянул на него с некоторым недоумением. — Если побег обнаружат сейчас, будет много сложностей.

— Вы все чокнутые, — пробормотал Блэк, но пошёл к входной двери.

Глава опубликована: 08.09.2019
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
20 комментариев из 7201 (показать все)
Alteyaавтор Онлайн
midnight666
Я дошла до конца. И мне эта история безумно понравилась)) я скачаю её, вернусь перечитать ещё раз спустя некоторое время.
Я не знаю слышали ли вы или читали автора слр - Анна Джейн, но вот, так совпало, что её не стало 1.02.2023. Ей только исполнилось 35 лет. С её книгами я познакомилась ещё на самиздате, как и с большинством тех авторов, за которыми я наблюдаю и читаю, на протяжении уже 12-14 лет.
Её первые циклы оставили очень яркие и тонкие татуировки, ментального плана. Они стали очень личными и просто стали определённой частью моего самоопределения, Чувствования и оценочной категорией реальности. Не то, чтобы они меня воспитали, взрастили и раскрыли, но определённо добавили красок в палитру. Светлых, тёплых красок.
Мы не были знакомы лично, хотя иногда переписывались в комментариях.
Её истории они про: веру в добро, про лёгкость, взросление, принятие, любовь и сопереживание жизни в моменте сейчас. Истории из книг Ани остаются жить, хотя перечитанны не один и даже не пять-семь раз.
И этот фик, стал такой меланхолической точкой в переосмыслении этого события, когда книги остались, а человека - уже нет. Он просто перестал быть в. "здесь".
Спасибо.
Я рада, что текст вам чем-то помог. )
Показать полностью
"Я убил 50 человек" тихо сказал Ойген.
,"Не вини себя" печально сказал я ему.
Alteyaавтор Онлайн
Pavel Ерофеев
"Я убил 50 человек" тихо сказал Ойген.
,"Не вини себя" печально сказал я ему.
Эм?
Скажите, а Долохов - куница потому что песец - это слишком иронично?) Я в главах про анимагию не могу развидеть песца, это выше моих сил..
Alteyaавтор Онлайн
Netlennaya
Скажите, а Долохов - куница потому что песец - это слишком иронично?) Я в главах про анимагию не могу развидеть песца, это выше моих сил..
Песец - слишком жирно. ))) Он помельче, он куница ))
Alteya
Ладно, а тогда почему не соболь (он всё-таки мужского рода), а куница (женского)?

(Но я всё равно внутри себя буду думать, что Долохов - песец. Потому что он ПРИХОДИТ)))
Потому что куница - тот ещё хЫшшник))) Куда там до неё бедолаге соболю...
Да я почитала про них, они все хищники, хотя куница, конешн, круче других.
Но Долохов-песец теперь навечно в моем сердечке
val_nv Онлайн
Netlennaya

Но Долохов-песец теперь навечно в моем сердечке
толстенький такой...ой, простити, полный?)))
val_nv
Не, летний - худой, облезлый, ловкий, голодный и злой
val_nv, такой?



Так это у него просто кость пушистая)))
Netlennaya
val_nv
Не, летний - худой, облезлый, ловкий, голодный и злой
Когда-нибудь я научусь вставлять картинки, а пока вот - самый страшный клочкастый голодный летний песец, которого смогла найти
https://www.drive2.ru/l/1746850/
Ну ловите...
Nalaghar Aleant_tar
Такой ми-илый! Скажите ж!
И, к слову, вполне себе укормленный и благополучный)))
Худенькый.. но милый)
val_nv Онлайн
Nalaghar Aleant_tar
val_nv, такой?



Так это у него просто кость пушистая)))
Шерсть широкая!!!!
И вообще... Пора бы запомнить, что песец сюда не приходит, он отсюда ВЫХОДИТ.
Alteyaавтор Онлайн
Netlennaya
Да я почитала про них, они все хищники, хотя куница, конешн, круче других.
Но Долохов-песец теперь навечно в моем сердечке
Вот! Куница круче всех! Поэтому и. )

А песцы прекрасны! )) Последний так даже похож на Тони. Чем-то. )
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх