↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Огненный герой, версия 2.0 (джен)



Автор:
Рейтинг:
R
Жанр:
Юмор, Попаданцы, Экшен
Размер:
Макси | 1 733 092 знака
Статус:
В процессе
Предупреждения:
Нецензурная лексика, Гет, От первого лица (POV), Насилие
 
Проверено на грамотность
Энджи Тодороки все знали как крайне жестокого, горделивого и беспринципного героя, настойчиво идущего к своей цели стать героем номер один. Неудивительно, что у него было так много врагов, ведь даже домочадцы его тихо ненавидят. Но почему от этого страдать должен я, которого волей судьбы занесло в тело одного из великих героев?
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава

Глава XXIV: Акелла промахнулся

— Нацуо! Ты тоже решил сегодня разгрузочный вечер устроить? Спускайся ужинать! — стукнула в дверь Фуюми и сама, судя по шагам, поспешила на первый этаж. Нацуо тяжело вздохнул, с тоской посмотрев на наполовину собранный и чемодан. Уже завтра ему необходимо было на долгие три месяца уехать из отчего дома для прохождения практики со своим научным руководителем. Быть его ассистентом в коллеже, помогать учить и проверять работы идиотов, не сумевших найти возможность получить высшее образование, но за каким-то хреном полезших в медицину. Причем не куда-то там, а в психотерапию! Совсем люди с ума посходили со своими частными учебными заведениями — вместо восьми лет упорной учебы предлагать освоить столь тяжелую профессию за четыре года! И как только профессор согласился преподавать в этой шарашкиной конторе! Немыслимо!

Нацуо снова тяжело вздохнул и захлопнул крышку чемодана. Черт, да почему же ему так не везет? Неужели он так многого хочет от жизни? Всего лишь хорошо оборудованная лаборатория неподалеку от дома, спокойная обстановка и хоть какая-то изоляция от проблем внешнего мира с его разборками между героями и злодеями. Обычная мирная жизнь с любимой работой — неужели это для него слишком большая роскошь? Неужели только из-за того, что он член семьи Тодороки, его жизнь должна осложняться… всякой гадостью?

Эх, а ведь у него были такие планы! Такие возможности! Просто мечта! Современная лаборатория в больнице Джаку, основанная и управляемая легендарным доктором Кюдаем Гараки! Ну, как, легендарным… Нацуо думал, что это легендарный доктор, спасающий многих людей, после того, как прочитал про него все, что можно было найти в интернете. Да кто ж знал, с чем ему придется там столкнуться!

По-началу все шло просто чудесно! До больницы всего час езды по скоростной трассе, больница оснащена по последнему слову техники, а лаборатория… У Нацуо аж дух перехватило, когда он впервые там оказался, следуя за миловидной ассистенткой доктора. И он совершенно однозначно решил для себя, что точно останется здесь! Ведь это была практика его мечты!

— Хо-хо-хо, никак мой практикант наконец-то явился! — прервал его любование лабораторией подозрительно знакомый голос, и из-за массивного шкафа, отделяющего часть лаборатории от любопытных глаз посетителей, — Рад, очень рад вас видеть, юноша! Знаете, я читал вашу совместную с моим учеником статью и могу сказать, что я приятно удивлен! — низенький и усатый доктор подошел к обалдевшему от такой встречи Нацу и активно начал трясти ему руку, — Не ожидал, что столь молодой человек станет ключом к формуле синтеза соединения, позволяющего многократно ускорить естественную регенерацию организма! Это же настоящая революция в сфере медицины… Жаль, что так много наших коллег скептически отнеслись к вашему открытию… — посетовал доктор, поправляя очки, — Что ж, давайте я проведу для вас экскурсию по нашей лаборатории! Думаю, вам у нас понравится! — улыбнулся он и потащил Нацуо за собой. Однако тому было уже все равно на оборудование лаборатории. Его больше волновало, где до этого он встречался с этим… странным господином. Да, на фотографиях он был как-то… более приятным старичком, чем в жизни. В реале же он был… не сказать, что он был прям мерзким и отвратительным — вовсе нет! Но было в нем что-то… отталкивающее. Чувствовалось что-то такое… на интуитивном уровне. И доверия к доктору это не внушало. Да где же он его все-таки видел?..

— Насколько я понимаю, вы собираетесь продолжить свою работу в этом направлении, не так ли, юноша? — отвлек его от мыслей внезапный вопрос доктора, — Кажется, ваш научный руководитель говорил мне, что вы хотите работать над созданием препарата, который позволит лечить многие болезни внутренних органов… И, кажется, вы даже хотите замахнуться на исцеление от рака?

— Ну, теоретически, такое вполне возможно, — кивнул Нацуо, уже без энтузиазма осматривая лабораторию. Смутные подозрения заставляли его настороженно относиться к доктору, хоть на то и не было каких-то логически объяснимых причин. Но если их нет, то и причин для беспокойства нет… не так ли? Но беспокойство было.

— По крайней мере, как возможность для восстановления организма… — продолжил мысль Нацуо, следуя за доктором, — Но я больше расцениваю это как возможность решения проблем с внутренними органами, так что при определенных болезнях можно будет не ждать донора для пересадки! Можно просто удалить пораженные клетки, и с помощью нашего препарата организм вырастит здоровые! И не будет проблем с иммунным отторжением…

— А можно пойти дальше! — вдохновлено подхватил доктор, — Насколько я понимаю, синтез этого вещества возможен и в организме человека, верно?

— Да, — нахмурился Нацуо, — Собственно, метод искусственного синтеза мы создали исходя из того… — он запнулся. А стоит ли говорить, что в качестве объекта изучения выступал его собственный отец, а если точнее — причуда регенерации, которую он получил восемь лет назад? — В общем, мы исследовали одно из проявлений причуды регенерации, — аккуратно начал он, осторожно подбирая слова, — И на основе того, как оно действовало в организме…

— То есть вы проводили исследования на живом человеке! — расплылся в неприятной улыбке старик, заставив Нацуо насторожиться, — А как вы обошли запрет? Ведь сейчас современным законодательством такие исследования считаются… — доктор презрительно фыркнул, — Бесчеловечными, даже если они служат для блага этого самого человечества. И потому запрещены на международном уровне.

— Мы получили разрешение на проведение экспериментов! — тут же ответил Нацуо, хотя внутри у него все похолодело — зачем он задал такой вопрос? — Все происходило под наблюдением специальной комиссии, которая следила за законностью всех наших действий. У нас даже есть все соответствующие документы, о чем было напрямую указано в нашей статье! Мы законопослушные ученые!

— Ну-ну, юноша, не стоит так резко реагировать! — вновь рассмеялся старик, — В конце концов, — он подмигнул опешившему Нацуо, — Если бы все великие ученые прошлого следовали этим… идиотским человеколюбивым законам, наша медицина застряла бы в Средних веках! Иногда для блага науки можно и пожертвовать одним конкретным индивидом, тебе так не кажется?

— Не знаю… — ошарашенно протянул Нацуо. Это… это ненормально! Это совсем ненормально для врача, так наплевательски относится к жизни других людей! Это… это просто в голове не укладывается! А как же клятва Гиппократа? Принцип «не навреди»? Они с начальником научного отдела вдвоем уговаривали отца не давать больше требуемой нормы крови, как бы тот ни хорохорился, а этот… Этот доктор бы мог отца и до смерти довести «во имя науки»?

— Скажите, юноша, — не обращая внимание на ухудшившееся настроение Нацуо, продолжал доктор, — А вы полагаете использовать свое открытие только как препарат, применяемый только в экстренном случае? Вы не думали о том, чтобы сделать возможным для всех людей активную регенерацию организма? Чтобы организм сам, без вмешательства врача справлялся со всеми болезнями и травмами? Разве это не будет более продуктивно?

— Нет! — не подумав, ляпнул Нацуо, тут же вспомнив, как отец чуть не умер от того, что из него не могли вытащить ту дурацкую пулю из-за быстрой регенерации.

— Почему? — удивился доктор Гараки, развернувшись к Нацуо и окинув его недоуменным взглядом, — Разве это не было бы прекрасно, чтобы человек мог самоисцелиться?

— Быстрая регенерация — не всегда хорошо, — нахмурился Нацуо, — Во-первых, это может помешать хирургам вытащить обломки… да тех же костей, или, если человек был ранен в перестрелке, то из него не смогут удалить пулю! Во-вторых, быстрая регенерация может приводить к неправильному срастанию костей, что в свою очередь приведет к инвалидности, которую будет невозможно исправить из-за первого пункта! И в-третьих, это никому не выгодно, в том числе и вам!

— Это еще почему? — гневно встопорщились моржовые усы доктора, а сам он смерил Нацуо таким взглядом, что ему захотелось как можно скорее оказаться подальше от этого… шибанутого старика.

— Так вы же на этом и зарабатываете! — Нацуо скрестил руки на груди, — И если все будут самоисцеляться, то никто и не пойдет в вашу больницу! Вы потеряете клиентов, финансирование — а там и закроетесь из-за того, что не сможете поддерживать больницу и лабораторию в требуемом состоянии!

— А вы, юноша, я так понимаю, адепт Большой Фармы? — фыркнул доктор, отвернувшись, — Думаете, все в этом мире меряется деньгами? Что ж, жаль разбивать вам разовые очки, но это далеко не так. И какими бы влиятельными не были те или иные структуры или организации, на них всегда найдется управа. И в нашем случае управа уже существует! — перешел он на торжественный тон, и Нацуо окончательно утвердился в том, что дурные предчувствия так-то его не очень-то и обманули. Все это выглядело, мягко говоря, очень странно. И о какой-такой управе идет речь? — Поверьте, юноша, со мной вы достигните таких высот в научном мире, что никому и не снилось! С вашим талантом, юноша, весь мир будет у вас в ногах! Попомните мои слова! Ну а сейчас давайте посмотрим на ваши навыки — вы ведь пришли на практику, а не просто так!

Нацуо обреченно кивнул. Профессор просил его показать себя доктору с лучшей стороны, чтобы ему не было стыдно перед своим учителем… Интересно, а когда профессор учился у этого старика, у того уже тогда были были признаки маразма? Или эти приколы появились только с недавних времен? Может, тогда этому старику пора на покой, на заслуженный отдых? Но что поделать, он дал слово, что постарается произвести приятное впечатление на старика, надо выполнять… Но больше он сюда ни ногой!

Проверка простейших навыков работы в лаборатории сопровождалась постоянными вопросами Гараки о возможностях синтезированного вещества и о планах по изучению других причуд, чем лишь сильнее напрягал Нацуо. Что он докопался до него? Не собирается он изучать еще какие-то причуды, ему это не интересно! Это не его профиль! Так нет, он еще и настаивает! И зачем ему это изучение причуд сдалось?..

— Конфетку будешь? — в какой-то момент отвлек его от мыслей голос Гараки, и Нацуо с удивлением узнал… он узнал этого человека! Перед глазами как вживую встала картина из детства, как точно такой же доктор с другим именем также протягивал ему маленькому руку с теми же конфетами, предлагая угоститься. Раздался звон битого стекла — из его рук выпала колба. Нет-нет-нет, не может быть… И как он сразу не узнал этого врача-убийцу, когда-то бывшего их семейным доктором! Не, он видел его десять лет назад и за это время вполне мог забыть его, но… Черт, как он мог быть таким беспечным идиотом! Попал прямо в руки врага семьи! И он еще предлагает ему работать с ним?! Хватает же наглости!.. Или же… он полагает, что он от него никуда не денется? Значит ли это, что им заинтересовался… От этой мысли у Нацуо все похолодело внутри, но его быстро привел в чувство окрик доктора:

— Ау! — Нацуо моргнул и перевел взгляд на активно щелкающего пальцами доктора, — С вами все в порядке? Колбу разбил, на раздражители не реагировал…

— Да… Да, простите, я все уберу, — тут же отвис Нацуо и со всех ног кинулся в противоположную часть лаборатории, где до этого он заметил веник с совком. Подальше, подальше от этого чокнутого врача-убийцы! Черт, черт, черт! Бежать, бежать отсюда надо! Пока его не накормили всякой гадостью и не оставили на опыты! Или не заставили работать на благо злодеев… Нет, нет, нет! Ну почему, почему это происходит с ним?! Он ведь никак, никак не относится к к геройской деятельности ни отца, ни брата, так почему?! Почему эта гадость достала и его? Почему их не могут оставить в покое?!

Нацуо вновь тяжело вздохнул, отгоняя от себя неприятные воспоминания. В тот день ему удалось уйти от доктора Уджико/Гараки, даже, судя по всему, не вызвав никаких подозрений. И это было просто невероятной удачей, что его никто не пытался задержать или похитить! Нет, конечно, можно предположить, что они ожидали, что Нацуо останется для работы в лаборатории, но… Но опасность попадания в загребущие лапы злодеев перевешивала все плюсы лаборатории и даже нивелировала все минусы работы ассистентом преподавателя в коллеже! Хотя и такая перспектива его не радовала.

Во-первых, он терпеть не мог идиотов — спасибо дражайшим одноклассникам из младшей школы за полностью отбитое желание хоть как-то социализироваться. Его раздражал любой вопрос, любая неловкая или сказанная невпопад фраза. Слава богу хоть в университете предлагался индивидуальный подход к обучению студентов, и Нацуо не приходилось вариться в общем котле со своими однокурсниками.

Во-вторых, сам коллеж находился на другом конце страны, и доехать до него на машине меньше, чем за шесть часов было просто невозможно. А значит, необходимо покинуть родной дом, чего Нацуо панически боялся. После той злосчастной поездки во Францию, когда Тойю с Кейго накрыла лавина, Нацуо, больше всех переживавший за брата, начал бояться уезжать надолго из дома. Ему было неважно, куда и зачем необходимо ехать — если он к вечеру не будет дома, то поездка сразу же отменялась. Если же он задерживался и не успевал вернуться домой засветло, его начинали терзать приступы дрожи, нервные срывы, состояние было близким к истерическому. Поэтому он и выучился водить машину и сдал на права — потому что на машине добираться было куда быстрее, чем с кучей пересадок на общественном транспорте. Но, видимо, ему все же придется перебороть свой страх и переехать в общежитие, которое им с профессором любезно предоставила администрация коллежа. Все-таки это куда лучше, чем оказаться пленником, а затем и рабом злодеев.

Родители были… мягко говоря, очень удивлены резкой сменой планов Нацуо. Мама всячески пыталась выведать у него причины такого решения, пока отец не решил все расставить по местам в ходе одного откровенного разговора. Однако даже так они не смогли выведать у него ничего. Нацуо упрямо продолжал повторять, что ему не понравился доктор Гараки, так что работать с ним он не намерен, но истинных причин такого своего к нему отношению не раскрывал. Отец, выслушав его объяснения не один раз, в конце концов махнул на него рукой, отметив, что непрошибаемая упертость — это семейное. Маме это не понравилось, однако папа мягко успокоил ее, сказав, что Нацуо уже достаточно взрослый для того, чтобы самому выбирать свой профессиональный путь, а следовательно, и место практики. Казалось, на этом разговор был исчерпан.


Примечания:

ВЗО какой-то слишком самоуверенный, не находите?

Не забывайте писать комментарии — они наполняют нас вдохновением!

P.S. Скажите, вам хотелось бы побольше узнать об особенностях причуды Старателя и его сыновей?

Глава опубликована: 17.07.2024
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
5 комментариев
Интересно, а если Старатель станет новым героем №1, как он будет величаться для японцев?
Всемогуший - Синвол Мира.
А Старатель кто?
Мои предположения (Особенно учитывая что это совсем другой Старатель):
1) Восходящее солнце (Япония - страна восходящего солнца, а Старатель как главное горящее солнце Японии мог бы носить в себе такое призвание)
2) Огонь справедливости (как герой с самым большим списком пойманных злодеев в стране)
3) Несгораемое пламя (герой, чьё пламя будет гореть всегда)
и тд. Можно до бесконечности придумывать как его будут величать.
Прочитали взахлёб. Очень качественная история с первого впечатления. Хотя несколько мелких нестыковок есть. Но возможно они будут обыграны автором. Два ждуна прибавилось (читают двое с одного аккаунта). И в коллекцию.
А когда будет продолжение? Скажите пожалуйста
Fucsia Mortyавтор
ХинаРори
Увы, ничего определенного сказать не могу. У меня нет какого-то четкого плана по выходу глав. Как глава напишется - так она и опубликуется. Сперва на фикбуке, а потом, когда наберется достаточное количество - оптом на фанфиксе
Мне нравится, как вы пишите. Особенно образные выражения и сравнения. Интересно, а Бубайгавару можно теоретически перетянуть на сторону героев?
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх