↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Огненный герой, версия 2.0 (джен)



Автор:
Фандом:
Рейтинг:
R
Жанр:
Юмор, Попаданцы
Размер:
Макси | 1326 Кб
Статус:
Заморожен
Предупреждения:
Нецензурная лексика, Гет, От первого лица (POV)
 
Проверено на грамотность
Энджи Тодороки все знали как крайне жестокого, горделивого и беспринципного героя, настойчиво идущего к своей цели стать героем номер один. Неудивительно, что у него было так много врагов, ведь даже домочадцы его тихо ненавидят. Но почему от этого страдать должен я, которого волей судьбы занесло в тело одного из великих героев?
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава

Глава XIV: Выбор Тойи

Ребенок спал, смешно хмурясь. Красные брови сведены к переносице, губы недовольно поджаты. Руки напряженно вцепились в подушку, словно это было что-то невероятно ценное, что-то, что мальчишка ни за что не хотел потерять.

Высокий мужчина, сидевший возле кровати, с нежной улыбкой смотрел на спящего ребенка. Этот рыжеволосый мальчишка своим видом будил в нем давно казалось бы забытые воспоминания, когда еще в далеком детстве он также наблюдал за своим младшим братом. Ах, как же давно это было…

Снотворное должно было прекратить в скором времени свое действие, а когда он проснется — Все-за-Одного должен быть рядом, чтобы успокоить ребенка, окажущегося в незнакомой обстановке.

Пока все шло по плану. Даже несмотря на то, что разговор с непутевым внуком не принес ожидаемого результата, но хотя бы показал масштаб проблемы.

Не сказать, что проблема была очень большой — Энджи не был идеалистичным идиотом, борющимся «за все хорошее против всего плохого», а был благоразумным прагматиком, в некоторой степени даже эгоистичным. Но это его ослиное упрямство и нежелание признавать очевидное… И это при том, что он как никто другой знает, что из себя представляет современное общество потребителей и лентяев, привыкших к легкой и хорошей жизни.

Все-за-Одного усмехнулся: Энджи на своей шкуре прочувствовал, насколько продажна комиссия общественной безопасности, знал, что государство относится к героям — своим «цепным псам» — как к расходному материалу, каждый год постепенно снижая финансирование геройских агенств, уменьшая сумму медицинского страхования. Этим они давно уничтожили этих, так называемых, «героев» — они давно уже превратились в тех самых пауков, закрытых в одной банке. Большинство из них уже давно готовы перегрызть друг другу глотки за места в топ-10, выбивая себе место под солнцем. Ведь чем выше твое место — тем больше к тебе внимания, тем больше рекламных контрактов, тем больше денег. О единстве и товариществе, что всегда превозносились в среде Линчевателей во времена юности Все-за-Одного, уже не могло идти и речи. И Энджи, прекрасно все это осознающий, продолжает отстаивать это прогнившее общество? Ну как это еще назвать, кроме как вопиющей глупостью?

Но это поправимо. Энджи не сможет долго отрицать очевидное — в том числе и их родство. Рано или поздно он примет все как есть, и Все-за-Одного поможет ему. Конечно, здесь он немного напортачил и готов был признать свою вину: тяжело начать доверять тому, кто пытался навредить тебе и близким тебе людям. Но и это поправимо — и в этом ему поможет юный Тойя.

Все-за-Одного долго наблюдал за семьей своего внука, и шумный мальчишка не мог не привлечь его внимания. Обладая обостреным чувством справедливости, Тойя часто вступал в споры с родителями, и его точка зрения была по большему количеству вопросов близка Все-за-Одного — казалось, в своем правнуке он нашел родственную душу. А значит, привлечь его на свою сторону будет гораздо проще. А вместе они смогут уговорить и упрямого Энджи — а против его мнения уже никто не посмеет выступать — ни смотрящий ему в рот младший сын, для которого каждое слово отца является истиной в последней инстанции, ни средний сын, погруженный в свои исследования, ни даже правильные жена и дочь.

Пожалуй, женская часть семьи внука расстраивала Все-за-Одного больше всего. Особенно жена Энджи — представительница древнего аристократического рода была «правильной» до кончиков ногтей — по меркам этого прогнившего общества, естественно. И ладно бы она сама по себе была такой — так она и мужу с детьми голову засоряет этими глупостями. И если с сыновьями получается это не очень хорошо, то дочь у нее стала такой же наивной идеалисткой, только еще более упертой — к сожалению, она взяла от родителей самые худшие качества. Впрочем, ее способность мягко, не повышая голоса угомонить своих разбушевавшихся братьев, делая их покладистыми, внушала уважение к этой девочке.

Все-за-Одного в очередной раз похвалил себя, что заставил Уджико сделать этот ДНК-тест. Ведь без этого он и не знал бы, какой подарок сделала ему жизнь. Подумать только — у него есть внук, столь похожий на него самого! Они сблизятся — иначе и быть не может! — и станут с ним одной семьей. И тогда никто уже не сможет что-либо противопоставить им — вместе они поставят этот мир на колени, а тех, кто будет сопротивляться — пожрет очищающий огонь. Энджи займет полагающееся ему место у трона нового Короля мира вместе со своей семьей.

Но это будет потом, а пока… Пока надо работать над «приручением» своей семьи. И если с Энджи пока не получилось, то стоит заняться Тойей. Отец уже показал ему, какой он, реальный мир — несправедливый, лживый, двуличный, прогнивший насквозь. Все-за-Одного остается только закрепить это в детской голове и предложить решение, которое позволит сделать мир намного лучше. Хм, может, стоит познакомить его с Томурой?

Нет, мальчики не найдут общего языка и точно не подружатся — его правнуку не пристало испытывать привязанность к временному пользователю будущего тела Все-за-Одного, который кроме своих компьютерных игр и знать ничего не хочет. Тойя же… Тойя выше всего этого. Но эта встреча еще раз наглядно покажет мальчику, кого создает это лицемерное общество.

Тойя замычал, перевернувшись на бок и открыв глаза. Все-за-Одного постарался располагающе улыбнуться правнуку, чтобы он не впал в панику от осознания того, что попал в незнакомое место, но это возымело противоположный эффект — из горла мальчика раздался странный хрип, и он изо всех сил вжался в стену, подобрав под себя ноги, и с ужасом уставился на неожиданного посетителя. Все-за-Одного тяжело вздохнул: что ж, это было ожидаемо, но все же он ожидал более сдержанной реакции. Впрочем, он всего лишь ребенок, даже несмотря на подготовку в академии при комиссии.

— Не стоит бояться, Тойя, — постарался успокоить взбудораженного мальчика мужчина, нахмурившегося при упоминании его имени, — Все хорошо. Я не причиню тебе вреда…

— Вы и тогда также сказали, — мотнул головой Тойя, продолжая внимательно следить за движениями Все-за-Одного, — И что из этого вышло? — его рука коснулась перевязанного плеча, — Вы выстрелили в меня и похитили! И как-то слабо верится, что так поступил бы человек, не желающий причинить мне вред! Вы… Вы знаете, в каком затруднительном положении сейчас находится мой отец — и вы решили отыграться, да? — мальчик шмыгнул носом, — Решили, пока он не может никак вам ответить, сделать ему как можно больнее?

— Если бы я хотел — действительно хотел бы навредить твоему отцу… Я бы это сделал. И от вас не осталось бы даже воспоминаний, — черт, а ведь он хотел по-хорошему поговорить с мальчиком. Но, видимо, по-другому что отец, что сын не понимают, — У меня много возможностей для устранения тех, кто мне мешает, — Тойя притих, а мужчина, тихо выдохнув, сменил тон на более дружелюбный, — Но вас это не касается: ты, твой отец, твоя семья — вы особенные.

— Интересно, чем это, — буркнул мальчуган, немного расслабившись. Все-за-Одного усмехнулся: что ж, кое-какие сдвижки есть, Тойя уже успокоился, так что осталось лишь закрепить успех:

— Тойя… У тебя ведь есть младшие братья, верно? Значит, ты как никто можешь понять меня. Скажи, если бы кто-нибудь… навредил им? Или же… поспособствовал их смерти? Как бы ты чувствовал себя, м?

— Я б без раздумий убил бы того, кто посмел это сделать. Даже вас! — зло выплюнул Тойя, снова напрягшись, — Если вы решите как-то обидеть их…

— Я прекрасно понимаю твои чувства, — кивнул Все-за-Одного, — У меня у самого был младший брат. Он был глупым идеалистом, смотревшим на мир сквозь розовые очки, веря в добро, справедливость… Но я любил его. Со всеми его недостатками. Но мир, который он так боготворил… Он убил моего брата.

Тойя вздрогнул, но не отводил хоть и испуганного, но заинтересованного взгляда. И Все-за-Одного продолжил:

— То было тяжелое время, когда на улицах царила анархия и беззаконие. Я знал, что моему брату не выжить в таком мире — его слабое тело и отсутствие причуды делало его… невероятно притягательной мишенью. Я не хотел его терять. Поэтому я делал все, чтобы мир стал для него безопасным. Я готов был переломать хребет ему, этому миру, поставить его на колени… Мой брат назвал меня безумцем. Не захотел принять… Из безопасного места, что я создал для него, он сбежал к этому миру — и мир поглотил его.

— Ты наверняка представляешь себе, что я чувствовал тогда, Тойя. Ты должен понять… Я чувствовал себя просто отвратительно. Я был взбешен и в то же время… совершенно потерян. Я потерял самого близкого, самого дорогого мне человека. Мною двигало лишь желание мести — мести тем, кто помешал мне. Так называемым Линчевателям, которых позже начали называть «героями»! И конкретно… Преемственной линии того Линчевателя, что забрал у меня моего брата. Несколько раз я пытался добиться справедливости — и они закончились безуспешно. Мне пришлось затаиться…

— Вы… Вы Все-за-Одного? — внезапно спросил Тойя. Мужчина удивленно поднял брови:

— Ты знаешь мое прозвище?

— Так звали злодея из папиной сказки о братьях, — тихо произнес мальчик, — Он рассказывал ее Шото, когда он был еще совсем маленьким и его причуды не проявились. Но там была другая версия произошедшего! — он обвинительно ткнул пальцем во Все-за-Одного, — Которая более стыкуется с остальными твоими действиями! Ведь это ты был тем злодеем, что чуть не убил моего отца!

— Энджи рассказал тебе об этом? — нахмурился мужчина. Тойя помотал головой:

— Отец не любит об этом говорить. Но Шото слышал его разговор с дядей Тоши и рассказал об этом мне! И после этого вы говорите, что не хотите нам вредить?! Конечно, ведь мой отец — герой, которых вы так ненавидите из-за того, что кто-то из них когда-то давно убил вашего брата!

— Тойя… С тех пор прошло много времени. Моя боль от потери брата притупилась — так же как и твоя, не так ли? После нескольких лет суровых тренировок, после которых ты не мог даже стоять, после избиений, когда ты мечтал, чтобы твой ныне обожаемый отец как можно скорее умер… Ты забыл то прошлое, как страшный сон, верно?

— К чему вы клоните? Папа тогда почти умер… Это заставило его по-другому посмотреть на ситуацию в нашей семье! Заставило измениться… Он исправил свои ошибки…

— Он причинил вам много боли. Но вы дали ему второй шанс. Не так ли? Он увидел что натворил, решил раскаяться… Исправить. Что ж, в моей жизни тоже произошел такой момент. Когда твой отец три года назад сбежал из больницы, хотя был под завязку накачан наркотиками, я потребовал от его врача ответ — почему это случилось? Как обычный человек сумел провернуть такое… Потом вспомнил, что у него есть, кому его вытащить из палаты — этот Ван со способностью телепортации… Энджи успел подсуетиться и отбить себе столь полезного работника с такой врожденной причудой — нам для Курогири пришлось ее создать искусственно, — Все-за-Одного задумчиво потер подбородок, — Но я отклонился от темы: я потребовал от вашего семейного доктора, что давно присматривал за вами, полный отчет о здоровье твоего отца. Он долго юлил, пытался отмазаться… Но в итоге я получил тот документ, что перевернул мою жизнь. Ты уже догадался, какой? — мальчик задумчиво сдвинул брови к переносице:

— Вы сказали тогда, в переулке, что мой отец — ваш внук… — тихо начал он и сосредоточенно закусил губу, — Значит, вам в руки попал тест ДНК? Но его не могли просто так провести — для сравнения потребовалось бы что-то и с вашим ДНК…

— Еще раньше я попросил доктора сделать этот анализ — когда он указал на столь странную особенность вашей семьи. Две причуды противоположной направленности спокойно уживаются в телах четырех своих владельцев — твоих братьев Шото и Нацуо, твоей сестры Фуюми и даже самого тебя, — где еще ты увидишь такую шалость природы? Ведь причуды конкурируют друг с другом, разрушая тело владельца, начиная с его мозга. У вас же все совсем не так… В этом вы похожи на меня: моя причуда тоже позволяет без вреда для моего тела использовать несколько причуд. И мои подозрения подтвердились — Энджи мой внук. И когда мне в руки попал этот документ, доказывающий наше родство, говорящий, что я не один, что после стольких лет у меня вновь появилась семья… Я словно заново родился. И я был благодарен вселенной, что не позволила мне совершить ужасающую ошибку, которая могла вновь забрать у меня родного человека. И тогда я пообещал, что сделаю все для вашей защиты.

— Тогда почему мой отец оказался в тюрьме? Почему ты допустил это, если хотел защитить нас?! — так быстро перешел на неофициальное обращение? Неужели он так быстро принял его? Что ж, это было проще, чем казалось. Осталось лишь выйти из этой… щекотливой ситуации. Мальчишке не стоит знать, что это с его легкой руки Энджи попал туда… На «перевоспитание». Потом он расскажет Тойе об этом, когда он будет готов к этой правде. А пока… необходимо поддержать то доверие, что зародилось в детском сердце:

— Я не всесилен, Тойя, — вздохнул он, — Никто не ожидал, что комиссия общественной безопасности решит повесить на твоего отца все свои промашки. И пока я ищу способ вытащить Энджи из тюрьмы, мне было бы гораздо спокойнее, если ты, мой дорогой правнук, будешь под моим присмотром, а не у комиссии.

— Н-но… как же мама? Фуюми, Нацуо, Шото… Их безопасность тебя не волнует, а? — какой же… смышленый мальчишка. Так и подкидывает все новые и новые ловушки… И надо как-то отвечать:

— Как я говорил, я не всесилен. Я не могу позаботиться о вас всех сразу — тем более, насколько мне известно, ваш… уважаемый Всемогущий взялся за обеспечение безопасности твоей матери и твоих братьев и сестры. А ты ведь доверяешь ему, как и твой отец, не так ли? Веришь, что его силы и авторитета хватит для защиты семьи того, кого вся Япония считает национальным преступником?

— Ты можешь легко отмести все те обвинения, что выдвигаются против папы! — интересно. Он отреагировал совсем не так, как хотелось бы. Ситуация начинает… раздражать, — Он оказался в этом положении из-за того, что расследовал дело Вора Таками — и обнаружил, что он невиновен! Отец моего друга попал в Тартар из-за того, что ты подставил его! И если ты признаешь свою вину…

— Довольно! — распалившийся мальчик снова вжался в стену, но он уже не был так испуган, как раньше. Вместо ужаса, с которым изначально на него смотрел ребенок, была злость, — Не испытывай мое терпение, Тойя. Ты хорошо осведомлен — это похвально. Но вот твои попытки на чем-то подловить меня… Это глупо. Хоть я и твой прадед, но не забывай, что я в первую очередь Король Злодеев — ты же наверняка в курсе этой маленькой детали той истории, что рассказывал вам отец? Ты много знаешь — но совершенно не умеешь пользоваться имеющейся информацией правильно.

— Папа всегда говорил, что тот кто больше знает, имеет больше возможностей, — огрызнулся мальчик, — Что, не получилось мне запудрить мозги?

— Что ж, ты определенно не глуп. Но и недостаточно умен, чтобы держать язык за зубами, когда того требуют обстоятельства. Впрочем, это поправимо. Да, я злодей, это верно — точнее, я тот, кого общество клеймит этим определением. Но я никогда не вру. И все, что я сказал тебе сегодня — это правда.

— Зачем тебе я?

— О, я же говорил тебе, Тойя. Ты мне нужен, чтобы вытащить Энджи из тюрьмы. Ты ведь знаешь, для чего создаются тюрьмы?

— Чтобы преступники не могли больше никому навредить, — Все-за-Одного усмехнулся:

— Тогда не проще ли было бы… всех убивать? Тогда они точно не причинят никому вреда, согласен? Нет, Тойя — тюрьмы нужны для того, чтобы перевоспитывать преступников. По крайней мере, такова была изначальная идея. И твой отец выйдет из нее… Как только пересмотрит некоторые свои взгляды на жизнь. Ты же можешь помочь своему отцу сократить время… перевоспитания. И тогда мы все вместе станем настоящей, дружной семьей, правнук.

— Ты… ты чудовище! — выкрикнул мальчишка, закрыв лицо руками.

— Я? — подобное замечание изрядно повеселило мужчину, — Тойя, ты начинаешь многое забывать. Вспомни всех тех «не-злодеев», которые причинили тебе, твоим братьям и сестре вред. Тех, кто издевался над вами, дразнил и даже не гнушался довести все до травм. Это все ваши одноклассники, новое поколение «идеального общества». Вспомни их, и скажи: кто больший злодей — я, желающий лишь безопасности для своей семьи, или они, ради развлечения причиняющие другим боль? Лицемерненько, не находишь? Мы для них злодеи, потому что отстаиваем свои права, а они — рыцари в сияющих доспехах, унижающие других ради собственной потехи. Мы все видим несправедливость этого мира: и я, и твой отец, и ты… Но почему-то вы боитесь заявить об этом. Боитесь пойти ему наперекор. Но я помогу вам перебороть свой страх.

Все-за-Одного поднялся с места:

— Привыкай к тому, что это — твой дом. Здесь, в этой комнате, ты можешь делать абсолютно все, что твоей душе угодно. Гулять за ее пределами я тебе настоятельно не рекомендую — мои гости могут быть не столь добры, как я. За тобой будет присматривать воспитатель, со всеми вопросами и просьбами обращайся к нему. Я буду навещать тебя, как только у меня будет появляться свободное время — хочу наверстать упущенное время, которое я мог провести с вами, — Все-за-Одного протянул руку и потрепал замершего мальчика по волосам. Затем, уже подходя к двери, развернулся и добавил:

— Ах да… чуть не забыл. В твоем возрасте очень важно общение со сверстниками. Поэтому в скором времени я познакомлю тебя кое с кем. И… Тойя. В семье все должны держаться вместе и помогать друг другу. И я надеюсь, ты поможешь мне.

Дверь за мужчиной закрылась, и Тойя со всей дури запустил в нее подушкой:

— Ненавижу! — мальчик скинул одеяло, зашмыгав носом, — Я никогда не буду помогать тебе в осуществлении твоих грязных планов…

Мальчик свернулся калачиком на кровати, всхлипывая, и закрыл глаза. От него прошлась волна теплого воздуха, в волосах заплясали голубые искры. Сосредоточенно нахмурившись, Тойя прошептал:

— Ну же, братец… Отзовись… Пожалуйста, Шото, улови мой сигнал, у тебя же уже получалось…

Глава опубликована: 04.02.2023
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
Фанфик еще никто не комментировал
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх