↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Огненный герой, версия 2.0 (джен)



Автор:
Фандом:
Рейтинг:
R
Жанр:
Юмор, Попаданцы
Размер:
Макси | 1326 Кб
Статус:
Заморожен
Предупреждения:
Нецензурная лексика, Гет, От первого лица (POV)
 
Проверено на грамотность
Энджи Тодороки все знали как крайне жестокого, горделивого и беспринципного героя, настойчиво идущего к своей цели стать героем номер один. Неудивительно, что у него было так много врагов, ведь даже домочадцы его тихо ненавидят. Но почему от этого страдать должен я, которого волей судьбы занесло в тело одного из великих героев?
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава

Глава VII: Выборы старосты и странный учитель

Примечания:

Вот так вот нежданно-негаданно, а уже шестидесятая глава... Казалось, только позавчера были первые главы, где герой только попал в новый мир — и вот уже его сын меняет канон...

Приятного прочтения! И не забывайте, что ваши комментарии придают нам сил и вдохновения


— Что за уроки проходят у Всемогущего? — стоило только Шото покинуть машину брата и направиться к воротам школы, как на него тут же накинулись столпившиеся неподалеку журналисты, — Вы же с факультета героев? Поделитесь впечатлениями! — Шото немного опешил от такого напора и чуть было не сбежал позорно обратно к брату — но сзади послышался шум мотора, скрип резины по асфальту, и серебристый автомобиль укатил вниз по извилистой дороге. «Предатель!» — мысленно окрестил подло сбежавшего Нацуо Шото.

— Как вы думаете, на что повлияет назначение Всемогущего на роль учителя? Каков он в этой роли? — репортеры окружили его плотным кольцом, суя под нос микрофоны, операторы маячили за их головами с камерами. Неудивительно, что отец их терпеть не может…

До этого Шото не приходилось сталкиваться с журналистами лично — разве что с тетей Маки, но она не считается. Обычно он видел их работу только по телевизору, а потому имел довольно смутное представление, как надо себя вести в этой ситуации. По сути, у него в качестве образца было три модели поведения: модель поведения дяди Тоши, модель поведения отца и модель поведения главного пиар-менеджера агентства Старателя Серебрянки. Модель Серебрянки уже не сработала бы, поскольку она всегда работает на опережение — не дает журналистам и рта открыть для их идиотских вопросов, а сама подробно подает информацию в нужном ей ключе. Модель поведения отца казалась крайне заманчивой — наорать на них на всех и шугануть огнем, чтоб не лезли… Но только это вызвало бы еще больше вопросов и скорее всего плана его родственной связи со Старателем. А этого допускать категорически не следовало. Поэтому оставалось лишь улыбаться и мило отвечать на вопросы, бочком-бочком двигаясь в сторону академии. Но не успел он и рта открыть, как журналисты заметили новую жертву, показавшуюся им более разговорчивой, и кинулись к замечтавшейся Урараке, плотно обступив ее кольцом. Шото облегченно выдохнул — пронесло…

— Не стой на месте! — раздался за его спиной знакомый голос. Шото обернулся и радостно улыбнулся: тетя Маки! — Живо в школу, пока они отвлеклись! — она ухватила племянника за рукав и решительно потащила в сторону ворот.

— Тетя Маки, а что вы здесь делаете? — пропыхтел Тодороки, едва поспевая за тетушкой. Та недовольно фыркнула:

— Моему боссу почему-то взбрело в голову, что нашему телеканалу просто необходимо интервью Всемогущего в его первый рабочий день… И обязательно на фоне UA… Вот и послал нас, — она кивнула на скучающего оператора с камерой, — Чтоб мы первыми получили комментарий. А головой подумать, что сегодня все захотят получить интервью от него — не, это слишком сложно!

— Но сегодня у дяди Тоши нет занятий, — удивился Шото, — Он сегодня с отцом должен быть на совещании…

— Я в курсе, — отозвалась тетя Маки, гневно раздувая ноздри, — Но что поделаешь, если наш босс — идиот. Вот и приходится тут топтаться, изображая видимость бурной деятельности… Кстати, а как у тебя самого дела? Никто в школе не задирает?

— Есть один такой, не очень умный товарищ… Считает себя круче вареных яиц. Тот еще придурок, но мы с Теньей лечим его от звездной болезни, — похвастался Тодороки, — Вчера как раз на уроке дяди Тоши я сумел надрать ему зад!..

— Тодороки! Марш на занятия! — послышался грозный голос Айзавы, Шото обхватили его ленты и потащили в сторону школы, — А вы, дамочка, не смейте трогать наших учеников! Совсем обнаглели журналисты…

«Зря вы так…» — подумал Шото и рванул к зданию академии, не желая слушать разборки возмущенной тети и злого Айзавы. Ох, и попадет же классному руководителю на орехи… Она ж его на всю страну ославит…

Первые два урока, история геройского общества и математика, прошли в относительном спокойствии. Бакуго кидал через плечо на него и Мидорию разъяренные взгляды, но пасть больше не раскрывал. Мидория, сидящий сразу за Взрывопотамом, каждый раз вздрагивал и сжимался, словно пытаясь стать меньше и незаметнее, когда тот поворачивался назад. Шото смотрел на это, смотрел… и на математике не выдержал:

— Учитель Эктоплазм! — поднял он руку, когда Бакуго в очередной раз обернулся пронзить его взглядом — на этот раз полным презрения и превосходства из-за того, что Шото оказался одним из худших в контрольной.

— Да, Тодороки?

— Мне кажется, Бакуго очень хочется в туалет, — сообщил он с абсолютно невинным лицом, чем вызвал шквал негодования одноклассника, — Вы только посмотрите, как он вертится на стуле! Постоянно оглядывается, елозит… Но, видимо, стесняется попроситься выйти, — закончил он.

— Завали ебало, двумордый! — Бакуго вскочил с места, а на его ладони произошел взрыв. Шото состроил еще более невинное лицо, широко распахнув глаза:

— А чего ты тогда вертишься? Мы же беспокоимся о твоем здоровье! По тебе же ясно видно, что ты едва сдерживаешься! А ведь мочевой пузырь не резиновый… — он скорбно вздохнул, — Если и дальше будешь терпеть, потом можешь и не добежать… И к отсутствующему галстуку в твоем несоответствии школьной форме добавится еще и пятно в паховой зоне…

— Ублюдок! — Бакуго рванул в сторону обидчика, однако уже занесенная для атаки рука врезалась в выросшего между ними Эктоплазма.

— Бакуго! — рявкнул он, схватив брыкающегося ученика за руку, — Вон из класса! У нас с вами всего лишь второй урок — а ты уже нарушаешь дисциплину! Тодороки верно заметил — ты мало того, что не носишь форму как полагается, мало того, что вертишься на уроках, так еще и на одноклассников нападаешь прямо на занятиях! Так что вон из класса — надеюсь, это заставит тебя задуматься! А если это повторится еще раз — отправишься прямиком к директору!

— Но ведь!.. — Бакуго попытался было спорить, но Эктоплазм указал ему на дверь:

— Вон, я сказал!

Что ж, это была полная и безоговорочная победа. Враг побежден и унижен, и был вынужден покинуть класс. А значит, оставшийся урок пройдет в тишине и спокойствии… И, кажется, спокойно вздохнули не только они с Мидорией.

— Шото, ты был на грани… — стоило только прозвенеть звонку, как к нему подошел Иида, неодобрительно качая головой, — Он тебе такого унижения не простит.

— Очень мне его прощение надо… — буркнул Шото, собирая свою сумку, — А если ты боишься, что он будет мне мстить — так от него ничего хорошего изначально ждать не стоило. Ладно, прорвемся. Будем настороже… Но он реально задолбал на нас смотреть через плечо таким испепеляющим взглядом. Мне-то пофиг, я жаропрочный, а вот за Мидорию я переживаю…

— Он может устроить тебе темную, — продолжил настаивать Тенья, — Не стоит дергать тигра за усы…

— Какого тигра, Тенья, я тебя умоляю! Это чихуахуа, возомнивший себя ротвейлером! Лает громко и противно, но стоит только на нее рявкнуть — тут же обделается от страха.

— У тебя какая-то нездоровая фиксация на дерьме, двумордый! — Шото почувствовал сильный толчок в спину, — Возможно, это о чем-то говорит!

— Ну не знаю, — тут же отозвался Тодороки, развернувшись лицом к злому однокласснику, — В конце концов, не я называю окружающих дерьмоедами. Серьезно, в чем твоя проблема, а? Только пришел в школу — а уже ведешь себя, как последнее быдло! Закидываешь ноги на стол, нападаешь на одноклассников, оскорбляешь их, ставишь себя выше других, словно король мира — а с хрена ли? — Шото внимательно смотрел в красные, налитые кровью глаза. Губы одноклассника мелко дрожали.

— Бакуго… Я буду говорить откровенно. Мне нахрен не упала грызня с тобой по любому поводу и каждый божий день — я сюда пришел учиться, а не конфликтовать. Но если ты продолжишь издеваться над Мидорией, или Иидой, или кем-то еще из нашего класса — я буду ставить тебя на место… Каждый. Гребаный. Раз! Поэтому в твоих же интересах вести себя тише воды, ниже травы.

— Думаешь, ты меня напугал, половинчатый?

— А я и не преследовал такую цель, — Шото пожал плечами, — Я просто предупреждаю, что свинского поведения я не потерплю. И если ты будешь лезть к кому-нибудь в этой школе… Ты будешь огребать. Надеюсь, мы друг друга поняли?

— А с чего это вдруг ты беспокоишься об этих полудурках? — уже тише поинтересовался Бакуго, почти без наезда, — Ты, черт побери, сильнее всех в нашем классе — черт, ты даже сильнее меня, сука! Так какого хрена ты заботишься об этих недоумках?! Ты ж, блять, будешь работать с лучшими после выпуска — так на кой тебе сдались эти опарыши?!

— Во-первых, прекращай оскорблять всех вокруг. Знаешь такую детскую поговорку, «кто так обзывается, тот сам так называется»? Вот и делай из этого выводы. А во-вторых… Агентство Старателя тем и известно, что создало огромную сеть взаимного сотрудничества множества агентств по всей Японии. И я не могу себе позволить наживать врагов среди будущих коллег. Поэтому я и предлагаю тебе прекратить вести себя как подонок и наконец вспомнить, что ты пошел учиться на героя. А основная задача героя, то, ради чего эта профессия и создавалась — это в первую очередь защита мирного населения, тех, кто не может сам за себя постоять. И какой же ты герой, если спасать надо уже от тебя?

Бакуго молча буравил одноклассника мрачным взглядом. Иида нервно переводил взгляд со своего друга на главного задиру класса, всем своим видом выражая решимость вмешаться в тот же момент, как разговор перерастет в драку. Шото же, высказав все, что думал, терпеливо ожидал реакции Бакуго, готовясь в любой момент выставить правую руку с ледяным щитом, если тот решит все же напасть.

— По-настоящему сильным людям плевать на окружающий их сброд, — наконец высказался Бакуго, презрительно скривившись, — И я стану сильнейшим. Я превзойду самого Всемогущего! А ты останешься всего лишь очередным сайдкиком Старателя! — выплюнув это, он резко развернулся и пошел в сторону кабинета, закрепленного за их классом — вскоре должен был начаться классный час.

— По-настоящему сильного человека сильным делают люди, окружающие его, — бросил ему вдогонку Шото, после чего устало потер глаза, — Нда, а я ведь серьезно подумал, что смог до него достучаться…

— Что ж, по крайней мере, вы не подрались! — сделал жизнеутверждающий вывод Иида, — Это уже прогресс. И он спокойно выслушал тебя, что тоже плюс вам обоим — тебе, что решился прямо все высказать и решить вопрос мирным путем, ему — что все же выслушал и, кажется, даже стал размышлять над услышанным…

— Мне кажется, ты его переоцениваешь, Тенья… — с сомнением протянул Шото, поправив на плече лямку сумки, — Ладно, пойдем, а то еще нарвемся на недовольного Айзаву — а он и так сегодня с моей тетей сцепился утром…

— Это когда у школы торчали журналисты? — уточнил Тенья и, получив утвердительный кивок, фыркнул, — Нда, теперь тебя учитель совсем возненавидит… Особенно после завтрашнего выпуска…

— Ну и хрен с ним, — отмахнулся Шото, — Я узнавал на этот счет: в случае, если тебя неправомерно исключили, можно подать апелляцию, и если комиссия решит, что исключение и впрямь было неправомерно, то тебя обязаны будут восстановить. Даже в UA. Правила едины для всех…

— Но почему тогда этим никто не пользуется? Ты же сам говорил, что в позапрошлом году учитель Айзава исключил весь класс!

— Понятия не имею. Но, учитывая тот факт, что наши одноклассники даже не знают о существовании сайта школы, скорее всего о существовании возможности подать апелляцию они также не догадываются. Как-то так… — Тодороки пожал плечами и дернул дверь класса — до звонка оставалось всего несколько минут, и большая часть одноклассников уже была в кабинете.

— Надеюсь, вы все отдохнули от вчерашнего испытания битвой, — учитель Айзава зашел к классу одновременно со звонком и окинул учеников усталым взглядом, — Я взял на себя смелость посмотреть ваши результаты… И почему-то я ни капли не удивлен. Бакуго! Хватит строить из себя пятилетнего ребенка, которому не дали леденец перед обедом! Твое поведение уже не одного меня достало! Тодороки! Аналогично! Сколько можно грызться друг с другом? Зарываете собственные таланты в землю таким отношением! Мидория! Работающий головой напарник — это хорошо, но он не может видеть всю ситуацию вокруг тебя! Думай и своей головой — в следующий раз тебе может так и не повезти. Иида! Держи в голове все свои действия — сам видишь, к чему приводит такая забывчивость. И не вживайся так сильно в роль злодея, не в театральном училище. Минета! Будешь думать только о женщинах — о геройской карьере можешь забыть. Каминари! Ашидо! Всемогущий вам все высказал еще вчера, но я повторюсь — вы не в детском саду. И такое поведение для героев недопустимо!..

Учитель прошелся по каждому ученику, поставив на вид все их ошибки, после чего тяжело вздохнул и отложил в сторону папку с результатами класса по испытанию битвой:

— А теперь займемся делами класса… Мне очень жаль, что вам предстоит пройти это… — класс напрягся, — Сегодня вам нужно будет выбрать себе старосту.

— Наконец-то что-то как в обычной школе! — возликовали студенты и вверх потянулось множество рук.

— Я! Я! Выберите меня! Это же позиция лидера! Я хочу! Хочу быть старостой! — неслось со всех сторон. Шото спрятал лицо в руках: а его одноклассники точно понимают, для чего нужен староста, какие у него обязанности? Да половина из них сама же после первой недели откажется от столь сомнительной чести… Тодороки обвел изучающим взглядом галдящих одноклассников: из всех присутствующих он на роль старосты выбирал бы среди Ииды, Токоями, парня с птичьей головой, Яойорозу, Асуи и, может, Джиро. Остальные же либо сами недостаточно дисциплинированы, как тот же Бакуго или например Ашидо, либо слишком стеснительны для этой должности, как Кода или Мидория…

— Тихо! — Шото усмехнулся под нос — Тенья как всегда решил взять все в свои руки. Вот идеальный же староста, что тут выбирать! Инициативный, ответственный, дисциплинированный, честный… — Староста — это невероятно ответственная должность! И только то, что вы решили, что вам нужна эта позиция, еще не означает, что вы с ней справитесь! Ведь это тяжкий груз, который придется нести за всех! Эта позиция требует уважения и доверия окружающих — и поэтому только демократические выборы смогут решить, кто по-настоящему достоин быть лидером класса!

— Мы не слишком хорошо еще друг друга знаем, чтобы доверять друг другу… — задумчиво произнесла Асуи, прижав указательный палец к подбородку.

— Ага! — поддержал ее красноволосый парень, вечно ошивающийся рядом с Бакуго. Кажется, Киришима, — Все просто будут голосовать за себя! И ничего хорошего из этой затеи не выйдет!

— Так давайте проведем открытое поименное голосование, — громко предложил Шото, поднимаясь со своего места, — Тогда ни у кого не будет возможности проголосовать за себя, а также не будет проблем с пересчетом голосов.

— Вот еще! А если кто-то, не будем показывать пальцем, решит расквитаться с теми, кто не проголосовал за него? — подала голос Джиро, покосившись на Бакуго, зло зыркнувшего на нее в ответ, но все же промолчавшего.

— И что ты имеешь ввиду под проблемой пересчета голосов? — поинтересовался Каминари, взъерошив и без того растрепанные волосы, — Вроде как мы все тут считать до двадцати умеем…

— Важно не умение считать, а симпатии человека, считающего голоса, — пояснил Шото, — Знаете такой принцип, «не важно, кто голосует, важно, кто эти голоса подсчитывает». Иными словами, вы все можете проголосовать за, скажем, — Тодороки обвел взглядом класс и остановился на внимательно его слушающей черноволосой девочке с пышным хвостиком, — Яойорозу, а считавший ваши голоса, скажем… Ну, допустим, я скажу в итоге, что большинство за… Минету. А голосование-то закрытое, вы ничего не докажете, что кроме вас остальные не проголосовали за Минету. Поэтому я и говорю, что голосование должно быть открытым — а чтобы не произошла ситуация, про которую говорит Джиро, надо изначально выдвинуть несколько кандидатов, среди которых не будет тех, кто потом попытается мстить тем, кто за него не голосовал.

— Это ты че, мудак, хочешь сам выехать на должность старосты? — все же не выдержал Бакуго, на что Шото пожал плечами:

— Нафиг мне надо такое счастье. Слишком много требований, слишком мало преференций. Поэтому, думаю, кроме меня будут еще люди, которые решат не участвовать в этих выборах. Кстати, Иида прав — старосту должны уважать, у него должно быть доверие всего класса… И учителей тоже. Поэтому, — Шото двинулся к доске и, подхватив с кафедры переключатель для доски, щелкнул им. На доске тут же появился весь список класса, — Давайте сразу исключим тех, кто под эти критерии не подходит. Итак! — он взял в руки мел и одним движением перечеркнул имя предпоследнего в списке ученика, — Думаю, вся женская часть нашего класса согласится, что Минете в старостах делать нечего! Все мы вчера видели, как он себя вел рядом с Яойорозу. Староста должен быть примером для всех остальных учеников, а какой пример может подать озабоченный извращенец? Далее, — не обращая внимания на яростные возмущения Минеты, заглушенные одобрительными возгласами девочек, Шото перечеркнул еще несколько имен, — Ашидо, Каминари, Серо, Аояма… Извините меня за прямоту, но ваше раздолбайство, которое мы вчера наблюдали во время практического урока, никак не соответствует должности старосты, — к возмущениям Минеты добавилось еще несколько голосов, тоже перекрытые согласными возгласами других одноклассников, — Меня, Мидорию и Бакуго тоже вычеркнем — во избежание конфликтных ситуаций. А то выберут Мидорию — Бакуго будет его чмырить, выберут Бакуго — опять он будет чмырить Мидорию… Выберут меня — Бакуго опять будет создавать конфликты на пустом месте… Что и было сейчас продемонстрировано, — прокомментировал Шото выкрик Бакуго «Да пошел ты в жопу, ублюдок двумордый!», — Далее… Кто у нас тут остался?

— Я, пожалуй, откажусь от участия в выборах, — подала голос девочка-лягушка, подняв руку вверх. Вслед за ней руки подняли еще Шоджи, Джиро, Кода, Токоями и Хагакуре. Затем, немного подумав, к ним присоединились Урарака, Оджиро, Сато и Киришима.

— Я вряд ли смогу соответствовать должности старосты, — прокомментировал свое решение последний, почесав затылок, — А вообще, по здравому размышлению… — он повернулся к одноклассникам, — Вам не кажется, что именно Тодороки должен быть старостой? Смотрите, как он быстро все разложил по полочкам, выступив с инициативой поименного открытого голосования! И ведь аргументировал все решения! Мне кажется, у него есть все задатки лидера!

— Но Тодороки же сказал, что у него тогда будут конфликты с Бакуго — а они, честно говоря, нам и так уже надоели, — сказала Джиро, намотав на палец свой ушной разъем, — Да и если он сам не хочет — ну не навязывать же ему эту должность!

— Но тогда у нас остаются только Иида и Яойорозу… — прикинул Каминари, — Причем, оба с хорошей успеваемостью, оба уверены в себе и своих силах, оба легко ориентируются в сложной ситуации… Даже не знаешь, кого выбрать…

— Ну, Иида точно пресечет на корню любую конфликтную ситуацию, — подал голос Мидория, за что тут же схлопотал злой взгляд Бакуго, — А вот за Яойорозу мне было бы страшно, если б ей пришлось как старосте регулировать конфликт между Каччаном и Тодороки…

— Не называй меня так, дерьмо-Дэку!

— А ну тихо! — громыхнул Иида, до этого сверливший Шото подозрительным взглядом. А он что? Он ничего… Всего лишь предложил сузить круг избираемых лиц, чтобы было проще выбирать — а что в итоге остались только Иида с Яойорозу, так это не его вина, — Мне кажется, это не совсем справедливо получается… Вы не думаете, что лучше дать возможность проголосовать за каждого из класса, а не за искусственно выделенных людей? К тому же, говоря о закрытом голосовании — голоса ведь может подсчитывать не кто-то из нас, заинтересованных лиц, а учитель Айзава! — Тенья повернулся к учителю, приткнувшегося в своем спальном мешке в углу класса и мирно посапывающего, — Учитель Айзава?

— Дай человеку поспать — он и так сегодня все утро журналистов отгонял, умаялся небось, — приложил указательный палец к губам Шото. Класс притих.

— В целом мы можем попросить любого учителя помочь нам подсчитать голоса, — в полной тишине шепотом продолжил настаивать Иида, — Не обязательно просить об этом учителя Айзаву…

— А если кто-то решит проголосовать за себя? Или даже все, пользуясь анонимностью? — также тихо спросил Киришима, — И как быть с теми, кто не хочет становиться старостой? Их у нас… Как раз полкласса. А если за них проголосуют? Как это отследить? Хотя, честно говоря, после речи Тодороки с его анализом кандидатов на пост старосты… Думаю, выбирать в основном будут из трех человек: тебя, Иида, Яойорозу и самого Тодороки, даже несмотря на то, что тот не хочет быть старостой.

— И вообще, Иида, тебе-то что не нравится? — поинтересовался Каминари, — Ты-то как раз один из двух претендентов на роль старосты, у тебя большие шансы им стать… Или ты не хочешь?

— Хочу! — горячо ответил Иида, но тут же смущенно отвел взгляд, — Но я хочу, чтобы все было справедливо…

— А чем тебе сейчас не справедливо-то? — продолжал недоумевать Каминари, — Думаю, сейчас все согласны с тем, что наиболее подходящими кандидатурами являетесь вы с Яойорозу… Эх, жаль, что вас нельзя двоих одновременно поставить на этот пост…

— Почему нельзя? — в голову Шото пришла идея, — Предлагаю следующий вариант: Иида становится старостой, Яойорозу — заместитель старосты. Так не надо будет никого выбирать и никому не будет обидно!

— А он прав, ква, — согласилась Асуи и повернулась к другим, — А вы как думаете?

Одноклассники одобрительно зашумели, от чего проснулся Айзава:

— Вы закончили? — устало поинтересовался он, вылезая из спального мешка, — Тогда марш на обед.


* * *


— Чтобы всем хватило места в автобусе, постройтесь по двое согласно своим номерам в журнале! — Иида активно жестикулировал, пытаясь призвать весело болтающих одноклассников к порядку. Шото фыркнул себе под нос и одним из первых забрался в автобус, присмотрев себе место возле окна в задней части автобуса. Вскоре к нему присоединились и другие одноклассники, которых Ииде так и не удалось организовать — да и расположение мест в автобусе не позволило бы это сделать. Шото устало склонил голову к окну и прикрыл глаза — вчера вечером ему позвонил Тойя, спрашивал, как прошли первые дни учебы и извинялся, что не смог сдержать обещание и вернуться домой в апреле. Так они проболтали до часу ночи, пока разозленный отец не отобрал у Шото телефон. В итоге он не выспался и теперь активно клевал носом, чувствуя невероятную усталость… А впереди еще испытание спасения…

Показалось, что он не успел и головы склонить, как они уже приехали. Одноклассники, весело болтая, высыпали из автобуса и поспешили в крытый корпус.

— Ого! Потрясно! Это что, USJ?! — послышались восхищенные возгласы, стоило только им войти внутрь. Шото устало осмотрел окружающее пространство: ну USJ, ну и что такого? Подумаешь, крытый стадион с разными локациями… Шото зевнул и перевел взгляд на учителей: помимо привезшего их Айзавы сегодня с ними должны были заниматься Всемогущий и Тринадцатая, которая тут же принялась рассказывать классу про тренировочный комплекс. А вот дядя Тоши привлек внимание Шото: он был какой-то… не такой. Что-то в нем было… неправильное. Усталость с Шото как рукой сняло и он принялся внимательно осматривать преподавателя: скрещенные на груди руки, нахмуренные брови, никак не вяжущиеся с традиционной для дяди Тоши улыбкой — которая тоже была какой-то не такой! Он внимательным взглядом обвел учащихся, задержавшись на Мидории и самом Тодороки. Но, заметив, что Шото внимательно рассматривает его в ответ, отвел взгляд и сделал вид, что внимательно слушает Тринадцатую:

— Итак, прежде чем начнем, я скажу вам одну вещь! — радостно вещала Тринадцатая, вызывая восхищение у Урараки и Мидории, — Или две… Или три… Может, и четыре… Как вы знаете, моя причуда — черная дыра, превращающая в пыль все, что засосет в себя.

— Эта причуда идеально подходит для спасения людей от стихийных бедствий! — воскликнул Мидория, горящими от восторга глазами глядя на преподавательницу. Та кивнула:

— Совершенно верно. Однако также эта сила может быть использована для убийства — и этим она ничем не отличается от причуд других героев…

— Иными словами, — вмешался Всемогущий, — У любой медали есть две стороны. Любая сила может быть использована как во благо, так и во зло. Поэтому нельзя говорить, что у кого-то причуда героя, а у кого-то причуда злодея. Все зависит лишь от выбора владельца причуды, куда ее применить. К примеру, у нас в академии есть паренек с первого курса факультета общего образования, чья причуда позволяет контролировать другого человека. В предыдущих школах на него сразу навесили ярлык будущего злодея… Однако эта причуда также просто незаменима для героев. Кто мне ответит, почему? Тодороки?

— Потому что человека с такой причудой можно отправить на переговоры с террористами! — тут же ответил Шото, — Или… Или он может с помощью своей причуды остановить самоубийцу, решившего спрыгнуть с моста или крыши… Да и вообще, в любой битве со злодеем, если взять его под контроль, то можно избежать множества ненужных жертв!

— Все верно, — благосклонно кивнул Всемогущий, — Любую причуду можно обернуть на пользу, ровно как и во вред. Именно поэтому сегодня вы здесь.

— Каждый из вас уже обладает способностью, которая может быть использована неправильно, — подхватила Тринадцатая, — Во время теста причуд учителя Айзавы вы узнали, на что способны ваши причуды. Во время испытания битвой у Всемогущего вы сами могли видеть, насколько разрушительны они могут быть. Сегодняшний урок должен показать вам, как ваша причуда может послужить для спасения жизней!

— За время занятия вы должны четко усвоить, что ваши причуды вам даны не для того, чтобы причинять боль другим и мутузить беспричудных одноклассников в темных подворотнях, — Всемогущий бросил на Бакуго презрительный взгляд, от чего тот отвернулся, а Шото лишь утвердился в своих подозрениях, — Наша сила дана нам, чтобы защищать людей. Наша профессия была создана для защиты людей. И если кого-то это не устраивает, если этот кто-то пришел сюда только для того, чтобы мутузить злодеев и идти по головам коллег — этот кто-то может забыть о карьере героя навсегда. Я понятно изъясняюсь? А теперь перейдем к правилам техники безопасности. А то я в прошлый раз забыл вам их рассказать — так вы чуть друг друга не поубивали…

Шото спрятал лицо в ладонях: серьезно?

— Шото… тебе не кажется, что с учителем Всемогущим что-то не так? — тихо спросил у него стоящий рядом Тенья. Шото покачал головой:

— Нет, не кажется. Это так и есть…

— Не знала, что учитель Всемогущий носит серьги, — удивилась Ашидо, приглядевшись к преподавателю, — Ух, а какие у него массивные перстни на руках! Ему удобно с ними?

— Разговорчики! — прикрикнул на них преподаватель, — Правила техники безопасности написаны кровью! И их несоблюдение может привести к очень печальным последствиям — от инвалидности до летального исхода! Так что слушайте внимательно все, что вам говорят преподаватели! И чтобы никакой самодеятельности! Всем это понятно?

— Да! — нестройным хором отозвался класс. Кажется, теперь все заподозрили, что со Всемогущим что-то не так.

— Ладно, — вмешался учитель Айзава, — Для начала…

Неожиданно Всемогущий резко развернулся к центру комплекса, встав в боевую стойку и сжав кулаки. Посередине площадки появился фиолетовый туман, из которого начали выходить незнакомые люди. Сердце Шото забилось чаще: он узнал этот туман по описаниям отца и брата. Неужели…

— Что там? — поинтересовался Киришима, пристально вглядываясь в новоприбывших, — Это часть сценария?..

— Это злодеи, — коротко бросил Всемогущий и тихо добавил, — Ну все, понеслась моча по трубам…

Глава опубликована: 12.06.2023
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
Фанфик еще никто не комментировал
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх