↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Огненный герой, версия 2.0 (джен)



Автор:
Фандом:
Рейтинг:
R
Жанр:
Юмор, Попаданцы
Размер:
Макси | 1326 Кб
Статус:
Заморожен
Предупреждения:
Нецензурная лексика, Гет, От первого лица (POV)
 
Проверено на грамотность
Энджи Тодороки все знали как крайне жестокого, горделивого и беспринципного героя, настойчиво идущего к своей цели стать героем номер один. Неудивительно, что у него было так много врагов, ведь даже домочадцы его тихо ненавидят. Но почему от этого страдать должен я, которого волей судьбы занесло в тело одного из великих героев?
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава

Глава III: Первый рабочий день

Утро следующего дня началось для меня отнюдь не с кофе, а с громких воплей Шото. От этих воплей я подскочил на постели, сунул ноги во что-то, чтобы не шлепать по полу босиком, и помчался в столовую, смотреть, кто режет моего сына. Как оказалось, Шото никто резать и не собирался: просто «злобная» мама пыталась накормить его овсянкой. Я, ворвавшийся прямо в разгар семейного завтрака, произвел настоящий фурор: еще бы, борода всклокочена, глаза выпучены, на плечах висел плед на манер суперменского плаща, из-под пледа видны растянутая футболка и шорты, на одной ноге домашний тапочек, на другой — больничный шлепанец. Выглядел я явно очень колоритно, потому что сидящие за столом Фуюми, Тойя и Нацуо зафыркали. Рей, взглянув на меня, выпустила из рук ложку с кашей и приоткрыла от удивления рот. Шото радостно завопил, полагая, что больше его кашей мучить не будут. Однако он все же пожаловался:

— Па, а ма миня апять касей комит! Несесно! Фу, То и На не касю, а ме — касю!

— Согласен, несправедливо, — с серьезной миной сказал я, глядя в лицо младшему сыну. — Ты ешь кашу, а я — нет. Надо восстановить справедливость! — я повернулся к Рей, которая собирала упавшую кашу. — Я тоже имею право есть кашу! — Рей быстро ретировалась на кухню. Я же вздохнул, оглядывая свой наряд: да-а-а, а я-то думал, что наконец-то закончил сидеть на кашах после больницы, но с таким сыном… С таким сыном забудешь, как нормальная еда выглядит! Пока жена ходила за кашей, я сбегал обратно в спальню, одеться нормально. Стоило мне только увидеть весь тот бардак, что я вчера наворотил в своей комнате, я пришел в ужас. Для меня это было нетипично — учитывая, что в прошлой жизни в моей комнате всегда царил хаос, так что, скорее всего, это во мне заговорил прежний хозяин тела. Оставлять все как есть мне было практически физически больно, так что я потратил еще десять минут на то, чтобы привести спальню в приличный вид, после чего вспомнил про завтрак и помчался обратно в столовую.

Фуюми, Тойя и Нацуо уже доели свой завтрак и пили чай, а Рей все крутилась возле Шото, пытаясь заставить его съесть «еще одну ложечку». Моя порция уже остывшей каши стояла во главе стола, однако своих вкусовых качеств она не потеряла, так же как и своей склизкой консистенции. Я принялся за еду, прекрасно осознавая, что сегодня я еще не скоро поем, так что надо набираться сил. Шото, задумчиво поглядев на меня, а затем на кашу, открыл таки рот и соизволил дать себя покормить. Рей даже с какой-то благодарностью посмотрела на меня… Ну или мне так показалось. Рей попутно пыталась разговорить Фуюми по поводу ее руки, но та отделывалась общими фразами, говоря, что просто упала, катаясь на скейте своего одноклассника.

После завтрака я предложил Фуюми, Тойе и Нацуо подвезти их до школы — все равно мне ехать почти туда же. Заодно я решил по дороге выпытать у Фую, где она вчера так «поцарапалась». При матери она об этом говорить явно не хотела, да и младшие братцы тоже покрывали свою сестрицу, отвлекая родительское внимание на себя. Дети были очень смышлеными и сразу поняли, к чему я клоню, поэтому всеми правдами и неправдами пытались откреститься от поездки со мной, но не тут-то было. В итоге они все втроем сидели на заднем сиденье моего представительского лексуса и заинтересованно глядели в окно на проносящиеся мимо городские пейзажи. Мои попытки начать разговор всячески игнорировались. Водитель что-то неодобрительно бурчал себе под нос, поглядывая на моих детей через зеркало заднего вида. А я радовался тому, что у меня все же есть свой водитель, поскольку, хоть Энджи и умел водить автомобили, для меня было жутко непривычно левостороннее движение, да и сам автомобиль казался неудобным. Так что я наверняка бы встрял в какую-нибудь аварию…

Вскоре мы подъехали к ограждению частной школы Хоккен, где и учились Фуюми, Тойя и Нацуо. Не успели они выйти из машины, как раздался злорадный мальчишеский голос:

— Эй, Тодороки! Какая шикарная машина! Интересно, и перед кем же твоя мать раздвинула ноги, чтобы получить такой шикарный подарок? Видать, она и впрямь профессиональная шлюха, как о ней и говорят!

Пацан злобно усмехался, стоя рядом с воротами в профессионально пошитой школьной форме, которая идеально сидела на нем и была сшита из достаточно дорогой ткани. Золотой держатель для галстука лишь подчеркивал дороговизну его костюма. Кожаный портфель также неназойливо, но настойчиво намекал на то, что этот парень родился с золотой ложкой во рту. Конечно, форма Тойи, Нацуо и Фуюми выглядела куда скромнее — Энджи никогда не стремился к понтам, — но в то же время была удобной и практичной, как и все в семье Тодороки.

Руки Тойи и Нацуо, стоило им услышать подобное оскорбление, сами собой сжались в кулаки, Фуюми покраснела и вскинула голову, собираясь что-то сказать задире, но тут вмешался я:

— Молодой человек, — начал я как можно более спокойно, еле сдерживая рвущийся наружу поток злобы: я прекрасно понимал чувства сыновей, ведь и сам желал врезать этому напыщенному ублюдку по роже, раскатать в тонкую лепешку по асфальту, испепелить за его слова, — а вам родители не говорили, что оскорблять других людей — неприлично? Особенно за глаза, особенно перед их детьми? И, очевидно, вам не говорили, что говорить ТАКИЕ вещи о замужней женщине опасно для здоровья? Как, впрочем, и для жизни…

Пацан нагло взглянул на меня, однако я ясно видел, что за этой напускной бравадой прятался страх, животный ужас перед более сильным и опасным противником. Скривил губы и презрительно выплюнул:

— А ты еще кто такой, чтобы читать мне морали? Еще один ее хахаль?

— Во-первых, не ты, а вы — я, как никак, страше тебя. Или уважать старших тебя тоже не учили? — Фуюми смотрела на меня, прижав руки к груди, с ужасом, застывшим на лице. Тойя и Нацу недоуменно переглянулись, но решительно встали в боевые стойки, — хоть что-то осталось в них от тренировок, — между пальцев старшего замерцали синие искры. Я усмехнулся и продолжил:

— Во-вторых, я не «еще один хахаль», а законный муж Рей Тодороки и отец этих ребят. И если ТЫ, шкет, еще раз откроешь свой грязный рот против моей семьи — у тебя будут большие проблемы. Ты меня услышал? — он судорожно кивнул и поспешил скрыться за воротами школы. Я вздохнул и выпрямился: чего я так напрягся от общения с каким-то пацаном?

— Это было круто! — пропищала одна девочка, стоявшая чуть в стороне от нас, примерно того же возраста, что и Фуюми. — Фую, я уже думала, что все закончится как и вчера и уже хотела вмешаться, но тут твой отец! Он невероятно крут! Сэр! — обратилась она ко мне. — Спасибо! Кейто всегда задирает тех, кого считает слабее, иногда даже доводя до травм! — она указала на мою дочку, что стояла опустив голову вниз и держа поврежденную руку. Еще раз спасибо!

— То есть, этот Кейто всегда задирает вас? — я сурово посмотрел на детей. — И даже доходило до членовредительства? Почему вы никому не говорили?

— Это не твое дело! — ощетинился Тойя. — Тебе не было до этого дела раньше, так что же изменилось сейчас? Занимайся своими делами и не лезь к нам! Пойдемте, Фую, Нацу, а то опоздаем! — он круто развернулся и пошел к школе. За ним последовал и брат, смерив меня на прощание оценивающим взглядом. Фуюми топталась на месте, поглядывая то на удаляющихся братьев, то на стоящую рядом с ней однокурсницу, то на меня, и внезапно выпалила:

— Спасибо, что вступился, пап! — она подбежала ко мне и крепко обняла. Затем быстро отскочила, покраснев до ушей, и, промямлив что-то на прощание, поспешила за братьями. Ее подруга побежала за ней, о чем-то весело щебеча. Я стоял, ошарашенно глядя им вслед. И что это сейчас было?

Из задумчивости меня вывел автомобильный гудок: шофер явно намекал, что пора бы уже ехать. Мысленно пообещав себе разобраться со школьными проблемами детей позже, я сел обратно в машину. Пора навестить родной офис.


* * *


Возле нового здания офиса яблоку негде было упасть от толп журналистов, окруживших высотку. Сотрудники моего агентства стойко держали оборону, не пуская никого внутрь и не давая никаких комментариев по поводу провокационных вопросов работников пера. Опоздавшие пытались протиснуться сквозь толпу, однако толпа быстро выплевывала их обратно, не давая пройти. И все журналисты требовали, чтобы им дали увидеть Старателя и задать ему пару вопросов. Если он, конечно, жив. Я несколько прифигел с такого поворота: я две недели провалялся в больнице, и ни одна эта шваль даже не попыталась меня там найти… Нет, я не против, но это странно… К тому же Энджи никогда медийным лицом не был — от него максимум можно было дождаться официальной пресс-конференции, а собирать такие толпы — прерогатива исключительно Всемогущего. И какого хрена они не дают честным людям работать?!

Я вышел из машины, хлопнув дверью, и тут же двинулся ко входу. Стоило мне войти в толпу, как я тут же почувствовал себя ледоколом Лениным, рассекающим холодные северные моря: я шел, бесцеремонно оттесняя в стороны возмущенных журналюг и операторов. За мою спину сразу скользнуло несколько сотрудников из аналитического отдела. Затем в пробиваемый мною коридор ломанулись и остальные опоздавшие, прочно занимая место за мной и активируя свои причуды, чтобы отпугнуть особо назойливых. Так я и провел своих людей ко входу в агентство, где меня встречала мой зам: Чопорная Леди. Это имя ей дали уже в моем агентстве, и как же оно ей идет! Эта высокая и худощавая женщина с извечным строгим пучком иссиня-черных волос была известным любителем порядка, правил и дисциплины. Она была одной из первых, кого Тодороки привел в свой офис, и сразу же заняла высокое положение благодаря своим невероятным организаторским способностям. Оглядев меня с ног до головы и скользнув взглядом по моим спутникам, тут же спрятавшимися за мной, она повернулась к журналистам, отчего те притихли:

— Вы мешаете работать нашему агентству. Просьба освободить территорию. На все ваши вопросы ответы будут даны на официальной пресс-конференции, которую мы дадим завтра. На этом все. Если через полчаса здесь еще останется хоть кто-то из вашей братии, то нам совместно с полицией придется применить силу. Еще вопросы?

Вопросов ни у кого не возникло, и толпа быстро рассосалась. И на них подействовали отнюдь не угрозы, нет. Теперь их мысли были заняты предстоящей конференцией, о которой я почему-то не знаю!

— Какая еще конференция? — прошипел я на ухо Леди, когда мы вошли в холл, все еще заваленный коробками с документацией и оборудованием. Да, несмотря на то, что научный прогресс явно ушел здесь далеко вперед, всю документацию принято хранить в печатном виде, на бумаге. Так, по оценкам экспертов, ниже шанс утери нужных документов и их похищения, поскольку кибератаки тут случаются чуть ли не по три раза в день. Из-за этого специалисты информационной безопасности крайне востребованы в самых разных областях. Умный Энджи тоже подобрал для себя несколько спецов, однако свою мечту о создании отдела информационной безопасности исполнить так и не успел. Ну да это ничего…

— Официальная пресс-конференция, — совершенно спокойно ответила Чопорная Леди, неодобрительно глядя на работников технического отдела, снующих туда-сюда в поисках нужной аппаратуры. — СМИ осаждают наш офис каждый день с того нападения. Пару раз они умудрялись пробраться в здание под видом пожарной инспекции, чтобы узнать, что творится в нашем агентстве, и каждый раз им крайне жестко давали понять, что не стоит совать нос в чужие дела. Однако их это не остановит, и нам остается лишь дать официальный комментарий по поводу происшествия. Тогда мы наконец-то сможем нормально заняться работой, — и вновь неодобрительный взгляд на ящики.

— Но почему завтра-то? У нас же даже провести ее негде! Или ты хочешь провести ее среди коробок? — я все никак не мог понять ее логику. — Почему ее нельзя было поставить хотя бы на следующую неделю?

— Старатель, — она смотрела на меня, как на умственно отсталого. — Ты уверен, что долечился? Что за вопросы? Ты не хуже меня знаешь, что с такими делами не затягивают. Смерть, даже предполагаемая, героя номер два и главы одного из самых крупных, если не крупнейшего, агентства героев не может не всколыхнуть общественность. Уже начинается дележ собственности, от нашей компании кусок хотят оттяпать все, кому не лень! Тут и Некс, и Горный Король, и куча еще кого положили глаз на наше агентство! И без официального подтверждения всех этих шакалов не разогнать! — Чопорная Леди распалялась все сильнее, яростно сверкая глазами. Да, вот что значит, человек всей душой болеет за свое дело…

— Я тебя понял — работы у нас невпроворот, а эта конференция избавит нас хотя бы от части проблем… — я только пришел на работу, а уже жутко устал морально. — Итак, коротко поясни, что тут у нас как, и за работу. За время моего вынужденного «отпуска» я несколько отстал от жизни агентства.

Женщина согласно кивнула, забрав с одного из ящиков пухлую папку:

— Что ж, начнем, пожалуй, с технического отдела… При разрушении старого здания пострадало несколько особо ценных…


* * *


Выслушав короткий отчет о состоянии компании и получив приличную стопку документов, с которыми мне требовалось ознакомиться в первую очередь, я отправился на поиски своего кабинета, попутно решив проинспектировать работу всех отделов своего агентства.

Собственно, говоря об агентствах — не стоит путать понятия геройских «офиса» и «агентства». Любое агентство является офисом героя или героев, основавших его, но не каждый геройский офис может называться агентством. Агентство — это, скорее, компания по оказанию геройских услуг: в ней работает множество людей разных специализаций, как героев, так и не героев. А вот офис… Это предприятие куда меньшего масштаба, как правило. В нем состоит тот, кто его основал, и его единомышленники. Но различия в масштабах не единственная разница между ними. Геройские агентства являются одним из инструментов власти для поддержания правопорядка. Они получают государственное финансирование, имеют более высокий уровень доступа к различной информации, а также некоторые другие привилегии. Однако и спрашивают с нас больше: пусть формально мы не являемся государственными учреждениями, но все равно мы должны быть готовы выполнять распоряжения правительства в любое время, а за нашей деятельностью пристально следят, чтобы не дай бог… С офисами все проще: они полностью свободны в своем выборе направления деятельности, так же как могут брать любой заказ, который им понравится. Однако тут проблема в нестабильной оплате: иногда героям приходится месяцами куковать без денег, пока не подвернется хороший заказ. И ведь на первый взгляд не поймешь, не будет ли очередной заказ висяком…

О, заказы… милейшая вещь. Существует специальный сайт, на котором регистрируются все герои, открывающие свой офис. И именно на этом сайте можно найти объявления самой разной направленности: отыскать особо опасного преступника, заняться патрулем в неблагоприятном районе, помочь полиции в расследовании какого-то дела, сопроводить высокопоставленное лицо и так далее. Каждая такая «миссия» имеет свою цену и требования к герою. Чем-то похоже на компьютерную игру, где ты выполняешь квесты, за что получаешь вознаграждения. Обычно заказ берет один герой или офис, но агентства также могут брать особо крупные заказы, как, к примеру, сопровождение перевозки оружия.

Возвращаясь к разговору об агентствах. Они могут быть двух типов: частные, как, к примеру, мое агентство или агентство того же Всемогущего, и полностью государственные, как тот же геройский офис в Хосу. И если государственные офисы существуют и будут существовать при любом составе героев, то частные офисы обычно либо переходят из поколения в поколение, либо делятся между про-героями и государством после смерти или отставки основателя. Последнее чуть не случилось с моим агентством, что меня напрягает. Да, мой офис является лакомым кусочком для многих героев, как и для государства, но чтобы вот так… А ведь я еще даже не умер!

Уникальность и ценность агентства Старателя заключается в том, что Энджи, основательно помотавшийся по разным офисам и агентствам в юности, сумел учесть ошибки предшественников и скомпоновать самое лучшее, что вынес от других агентств. И забирал он не только опыт иных агентств, но также уводил и специалистов из них, за что старшее поколение героев его тихо ненавидело. Из них был сформирован основной костяк компании. Также Старатель первый понял, что для большого агентства необходимы специалисты разных направленностей, поэтому с самого основания в агентстве было три отдела: отдел технического обеспечения, занимающийся созданием оборудования для героев и их починкой; отдел полевых агентов, состоящий из двух подотделов — подотдел быстрого реагирования и подотдел патрулирования; отдел аналитики, занимающихся сбором и анализом информации. В дальнейшем к ним добавилась операторская, которая получает сообщения о происшествиях в курируемых районах или операциях, в которых привлекается наш офис; научный отдел, вышедший из отдела технического обеспечения, теперь называемого просто техническим или инженерным отделом, в котором появилось множество подотделов.

Собственно, на сегодняшний день в офисе Старателя были: инженерный отдел, в котором были подотделы транспорта и связи, ремонтная и швейная мастерские и подотдел геройских приспособлений; научный отдел, представленный биохимической лабораторией, лабораторией экспериментальной техники и подотделом по изучению причуд; небольшой операторский отдел, в который входят собственно операторская и подотдел связи с общественностью; отдел аналитики с маленьким подотделом службы информационной безопасности и оперативный отдел (он же отдел полевых агентов), в котором на протяжении всех этих лет ничего не изменилось. В планах ко всему этому было создать службу безопасности, отдел разведки и контрразведки, а также разбить у себя небольшой медицинский блок. Последнюю идею я решил воплотить как можно скорее, рассчитывая получить свой собственный госпиталь: лучше уж моих людей будут лечить выбранные и проверенные мной профессионалы, чем какой-нибудь ушлый моржеподобный старик, подмявший под себя почти все более-менее приличные больницы. Вот уж кому я не доверяю…

Но это все стоило отложить до лучших времен, хотя бы до окончательного переезда. А пока стоило восстановить то, что имелось до взрыва (согласно пухлым отчетам глав инженерного и научного отделов, спасти удалось лишь малую долю всего оборудования, а на восстановление утраченного нужно много времени и, в первую очередь, средств), разобраться с текущей ситуацией и общественными волнениями, разместить отделы и сотрудников (благо, здание большое) и подписать горы бумаг…

Мой кабинет разместили на самом верхнем этаже, чуть ли не под самой крышей. Вид из панорамного окна на город, конечно, впечатляющий, но это сущая мелочь по сравнению с тем, что лифты на этот самый этаж еще пока не ходят! И чем я так насолил своим подчиненным, что они меня так не любят?.. Все-таки я еще не окончательно оправился после своего больничного, чтобы спокойно проходить около двадцати этажей, каждый из которых был около 3-4 метров в высоту.

Работы было непочатый край: тут разберись с отчетами оперативников, тут подпиши заявление о покупке нового оборудования, там рассмотри дело о превышении должностных полномочий и вынеси по нему решение о снижении заработной платы или понижении в должности, тут выдели финансирование на разработку противоядия от отравляющего газа, что пару дней назад применили в западном районе Токио…

Когда я углубился в изучение инженерного отчета о состоянии нового здания агентства, мне позвонила Исцеляющая Девочка с требованием прийти к ней на проверку в четыре часа. Мол, она должна убедиться, что со мной все в порядке и мое здоровье от одного рабочего дня не ухудшилось. Когда я попытался отговориться большой занятостью, она «утешила» меня, сказав, что утрясла этот вопрос с моим замом. Поэтому мне ничего не мешает завершить свой рабочий день сегодня несколько раньше. Предупредив напоследок, что если я не явлюсь к ней сегодня, она меня насильно отправит обратно в больницу, Исцеляющая Девочка отключилась. Просто превосходно: еще и родную школу навещу до кучи… Хотя… Было бы неплохо прихватить с собой Фуюми, чтобы медсестра UA осмотрела и ее. Думаю, старушка не откажет, поскольку с ее стороны это было бы максимально некрасиво. Насколько я помню, у Фуюми занятия как раз около трех заканчиваются…

После Исцеляющей Девочки мне звонила еще целая куча народу: директора нескольких геройских академий, интересующихся насчет стажировок своих подопечных, которые пришлось отложить из-за несчастного случая; полиция, интересовавшаяся планами по работе нашего агентства и в силе ли некоторые договора; парочка про-героев, звонивших насчет совместных миссий наших агентств; представители организаций по производству запчастей… В общем, звонили все, кому не лень.

К счастью, в три часа мое мучение закончилось: ко мне пришла Чопорная Леди и чуть ли не пинками погнала с работы. Вот и кто тут босс, спрашивается? Вот так, не успеешь и глазом моргнуть, а тебя с твоего же агентства попрут… Но это все лирика…

По дороге в UA мы заехали за детьми, которые дружной толпой уже было направлялись к автобусу. В восторге от того, что им придется вновь ехать в машине, никто из них не пребывал, но деваться все равно было некуда. Скомкано попрощавшись с другими ребятами, они уселись на заднее сиденье и тут же пристально уставились на меня. Я же изучающе оглядел их, но никаких новых травм не заметил. Это было хорошо, а то пришлось бы устраивать разбор полетов… а у нас времени мало. Не дай бог мы опоздаем к Исцеляющей Девочке.


* * *


— Приехали, — шофер притормозил у ворот UA, около которых нас встречал Король Влад — мой подающий надежды одноклассник, года три назад открывший в себе талант к учительству и с тех пор преподающий в нашей альма-матер. Стоило машине остановиться, как подал голос Нацуо:

— Куда ты нас привез? — голос несчастного ребенка дрожал и звучал крайне испуганно. — Что ты хочешь с нами сделать?

— Ты наконец-то решил от нас избавиться, да? — язвительно поддержал брата Тойя. — А что, давно пора! Мы же для тебя брак, да?

— Ага, — я еле удержался от фейспалма. — Я привез вас сюда специально, чтобы убить и съесть. Хобби у меня такое — каждый четверг кушать маленьких детей. Напополам с Владом, — я кивнул на бывшего одноклассника, что-то со зверским видом втолковывающего ученикам. — Особенно девочек. Так что пойдем, Фуюми…

— Она никуда не пойдет! — вскричал Нацуо, со всех сил врезав по спинке моего кресла. Водитель злобно зашипел и хотел прочитать ему лекцию о порче внутренней отделки автомобиля, но я не дал ему такой возможности:

— Нацуо! Как тебе не покажется это странным, но я не имею ни малейшего желания как-то вредить вам. Да, представьте себе, — добавил я, увидев недоверие на лицах мальчишек. — Я привез вас сюда, потому что здесь есть человек, который может быстро залечить рану вашей сестры. Или вы хотите, чтобы она и дальше мучилась? — дружное покачивание головами. — Вот и хорошо. Фуюми, пойдем. И постарайтесь не разворотить автомобиль до нашего возвращения.

Мы вышли из машины и направились прямо к вратам. Кровавый герой с удивлением глядел на маленькую девочку, семенившую рядом со мной:

— С каких это пор ты в няньки переквалифицировался, Тодороки? — поинтересовался он, пожав мне руку, и обратился к Фуюми. — Девочка, ты чья?

Девочка сильнее прижалась ко мне, опасливо глядя на незнакомца. Я ласково потрепал ее по волосам:

— Вообще-то, Кан, это моя дочь, Фуюми. Фуюми, это Секиджиро Кан, мой бывший одноклассник в UA и нынешний преподаватель в этой же школе. А ты лучше скажи, медицинский кабинет где? А то после реновации в UA вообще ничего найти нельзя.

— Да, Незу сумел выбить фонды на капитальный ремонт, — усмехнулся Король Влад и вновь посмотрел на Фуюми. — не знал, что у тебя дочь имеется… Но ладно, не мое это дело. Пойдемте, провожу вас до медпункта, — он повел нас к главному зданию. Фуюми вертела головой, держа меня за руку. Я тоже осматривал окрестности, вспоминая молодость Энджи, когда он сам проходил под этими воротами и спешил к пятиэтажному кирпичному зданию на занятия. Теперь же на месте кирпичного корпуса стоял высотный, полностью облицованный стеклом, дом, показанный в аниме. Даже как-то грустно стало…

Володя рассказывал внезапно заинтересовавшейся Фуюми о работе школы, сетовал на обленившихся студентов и наглых третьегодок, которые почему-то считают себя пупами земли. Было видно, что после активной работы в собственном офисе в школе ему жутко скучно. Однако и пустить все на самотек он тоже не мог: учителей в школе и так еле хватало, приходилось даже старшекурсников припрягать для обучения первогодок, а Влад вообще был один, кто вел основы героики для всего геройского факультета. Он даже спросил, не знаю ли я каких отставных героев, кто был бы не против заняться молодежью. Я пообещал обговорить это дело с некоторыми товарищами, когда мы как раз дотопали до медицинского блока. Влад поинтересовался, не потребуется ли нам его помощь на обратном пути, но получив отрицательный ответ, ничуть не расстроился и поспешил в учительскую. Отчетность, она везде отчетность…

После короткого стука в дверь нам разрешили войти в медицинский кабинет. Пахло спиртом и какими-то лекарствами, вокруг сияла невероятная чистота. Перед нами на розовом стульчике сидела крохотная старушка, перевязывающая руку какому-то незадачливому студенту. При взгляде на нас она кивнула на кушетку, приглашая сесть и дождаться своей очереди. Фуюми вновь удостоилась двух удивленных взглядов: о семье Энджи особо не распространялся. Но это и к лучшему: чем меньше о тебе знают, тем меньше шансов навредить. А при всей поганости своего характера зла Старатель своей семье не желал.

Стоило подлатанному студенту покинуть медкабинет, как Исцеляющая Девочка принялась за нас:

— Тодороки! Ты как всегда опоздал! Я уж думала, ты вновь постараешься сбежать… Но, хвала Всевышнему, тебе хватило мозгов все же прийти… Разве можно так наплевательски относиться к своему здоровью?! И, девочка, что ты здесь делаешь?

Фуюми мертвой хваткой вцепилась мне в руку, прячась от разгневанной медсестры за моей спиной. Я вздохнул и принялся объяснять:

— Я не отношусь к здоровью наплевательски… Просто мне надо было забрать детей из школы, — Исцеляющая Девочка окинула нас с Фуюми недоверчивым взглядом. — А заодно я хотел, чтобы ты осмотрела Фуюми — она вчера сильно поранилась, когда «каталась на скейте», — я подтолкнул Фуюми и ободрил ее. — Не бойся, она только для порядка шумит, а так она добрая. Покажи свою руку.

Фую вздохнула, недоверчиво покосилась на старушку в очках, но руку дала. Исцеляющая Девочка одобрительно кивнула на мою повязку (все-таки я не зря учился оказывать первую помощь!), а увидев рану девочки… Ну, она хотя бы убедилась в нашем фамильном сходстве, что мы оба не бережем наше здоровье. Поругавшись для приличия, она все же одарила ее руку своим поцелуем и потребовала больше так не кататься на скейтбордах. Фуюми от души поблагодарила медсестру, восхищенно осматривая свою полностью исцеленную руку, и пообещала больше так не подставляться. Пришла моя очередь…

Исцеляющая Девочка отрывалась на мне по-полной: даже в больнице мне пришлось выполнить меньше телодвижений, чтобы доказать, что я здоров. Тут мне пришлось и футболку снять, чтобы послушали сердце и легкие, и вытерпеть постукивания по коленям и локтям, и рот открывать, чтобы там что-то осмотрели… В глаза мне тоже засветили, заставили с закрытыми глазами дотронуться до носа, потом заставили минуту стоять на одной ноге… в общем, медсестра издевалась надо мной от души. В конце она одарила поцелуем и мою больную руку и отпустила. Покидал я ее чуть ли не вприпрыжку. Фую была со мной полностью солидарна, чем изрядно меня умилила… Ну что за чудо!

В автомобиле нас ждали извертевшиеся Тойя и Нацу и водитель с нервно дергающимся левым глазом. Да, мои Маугли не только бананы могут достать… Стоило Фуюми присоединиться к их компании на заднем сидении, как ей тут же устроили допрос с пристрастием: где были, что делали, не обижал ли ее «этот… отец» и так далее. Фуюми честно отвечала на все вопросы. Так мы доехали до дома, где нас ждал вкусный обед… или ужин?

Погоняв еще для приличия Тойю и Нацуо по внутреннему двору («Чтоб форму не теряли», — заявил я отжимающимся сыновьям), я отправил их по комнатам, да и сам вернулся к себе. Мне еще надо было выучить речь, которую для меня составили на завтрашнюю пресс-конференцию…

Так, за столом над планшетом с текстом речи, я и заснул…

Глава опубликована: 03.03.2021
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
Фанфик еще никто не комментировал
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх