↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Огненный герой, версия 2.0 (джен)



Автор:
Фандом:
Рейтинг:
R
Жанр:
Юмор, Попаданцы
Размер:
Макси | 1326 Кб
Статус:
Заморожен
Предупреждения:
Нецензурная лексика, Гет, От первого лица (POV)
 
Проверено на грамотность
Энджи Тодороки все знали как крайне жестокого, горделивого и беспринципного героя, настойчиво идущего к своей цели стать героем номер один. Неудивительно, что у него было так много врагов, ведь даже домочадцы его тихо ненавидят. Но почему от этого страдать должен я, которого волей судьбы занесло в тело одного из великих героев?
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава

Глава IX: Мир профессионалов

— Я уже здесь! — сообщил Всемогущий, грозно оглядывая поле боя.

— Что? У меня в глазах двоится — или тут реально два Всемогущих? — растерянно спросил кто-то из злодеев, но тут же получил удар в бок от пробежавшего мимо него Всемогущего. Он тут же освободил и Сотриголову, попавшего в захват одного из громил, раскидал не успевших разбежаться злодеев и в следующую секунду оказался возле нас, по пути скинув с Шигараки руку, закрывавшую ему лицо.

— Энджи… Ты как? — поинтересовался Тошинори, одной рукой ставя несколько прибалдевшего от такого поворота событий Айзаву на землю, а другую протягивая мне, желая помочь подняться. Однако я гордо проигнорировал этот жест и поднялся на ноги самостоятельно, прислушавшись к организму — регенерирующая причуда активно принялась латать мой организм, что сулит мне через полтора-два часа жуткую сонливость. А значит, разобраться с этой шайкой надо как можно скорее.

— Жить буду, — пробурчал я, переводя взгляд на испуганных детей, — А вас какого черта сюда понесло, идиоты вы малолетние?! Вам тут что, медом намазано? Шото, ты что, хочешь меня все-таки довести до инфаркта? А если бы с тобой что-то случилось?

— А если бы что-то случилось с тобой?! — воскликнул в ответ сын, поджав губы и сжав руки в кулаки, — Они создали ному специально для того, чтобы разделаться с дядей Тоши в его лучшей форме! А ты даже не дядя Тоши!

— Вот именно, что я не он! — рассердился я, — А значит для меня этот унтерменш с мозгами наружу не так опасен! И вообще, Тошинори — ты-то сюда зачем приперся? — я развернулся к оторопевшему товарищу, — У тебя же интервью!

— Мне позвонила Жжение и попросила помочь с эвакуацией оставшихся детей, потому что Ван не сможет их вытащить, — отозвался Всемогущий, развернувшись к активно чешущемуся Шигараки, поднимающему руку своего отца и что-то бормочущему себе под нос, — Сказала, что не может дозвониться до тебя.

— Ладно, черт с ним, — я прикрыл глаза, чтобы оценить обстановку — так, мы со Всемогущим и Айзавой здесь вместе с Мидорией и Шото, наверху еще пара человек, интересно кто… Так, в зоне пожаров, горной зоне и в зоне руин детей больше нет, слава богу... Большинство злодеев либо вырублены, либо находятся далеко от нас… И… Блять!

— Куда, дебилы?! — только и успел рявкнуть я, распахнув глаза, как раздался грохот взрыва — и рядом с нами рухнул Курогири, прибитый к земле внезапно появившимся Бакуго. И в следующую секунду я едва удержал его брата по разуму за шкирку, попытавшегося напасть на Шигараки — и едва разминувшегося с его всеразрушающей рукой, — Самоубийцы хреновы! Жить расхотелось?! — и я от души отвесил идиоту напутствующий подзатыльник

— Уй! Больно! — возмутился Киришима, потирая затылок, — Э, а почему Всемогущих двое?

— Потому что это не Всемогущий, дебил! — ответил вместо меня Бакуго, оскалившись, — А судя по тому, как он с нами общался до появления злодеев и какие отдал указания при их появлении… До нас снизошел сам номер два. Не так ли, господин Старатель? А ты не дергайся! — рыкнул он на встрепенувшегося при упоминании меня Курогири, — Только двинешься, я тебе взрывом в харю заеду, усек?

— Видимо, догадаться, кто я такой — это единственное, на что хватило твоих мозгов, — все также зло ответил я, отключая маскировку — толку от нее теперь, как с козла молока, а так я могу спокойно использовать свою причуду, чем я и не преминул воспользоваться, тут же включив свою неизменную маску. Тошинори недовольно цокнул языком, отметив мой потрепанный вид и погрызенный ному костюм. Айзава по-моему просто тихо офигевал от всего происходящего, — А потом они сказали чао-какао и свалили вместе со здравым смыслом — иначе я не могу объяснить последовавшие дальше твои идиотские действия! Сорвал нам эвакуацию, кретин, бросился в самоубийственную атаку, прихватив своего товарища — такого же недоумка!

— Наш транспорт обездвижен… Против нас три про-героя, среди которых номер один и номер два… — продолжал бормотать тем временем Шигараки, — Нас зажали в угол, и, более того, вы все целы и невредимы… Ному не смог даже нормально навредить тебе! — он обвинительно ткнул в меня пальцем, — Ты читер! Нечестно!

— Меня положение обязывает, — огрызнулся я в ответ, — Можешь поинтересоваться у своего «учителя» на досуге, с чего вдруг ному мне не навредил.

— Да мне все равно, что тебя там обязывает! — истерично закричал Шигараки, взмахнув руками, — Ному! — лед на ному треснул, и он тут же освободился от него, обрастая новой порцией мускулатуры. И в ту же секунду…

— Каччан!

Я едва успел оттащить ничего не понявшего Бакуго в сторону, пока Тошинори принял удар на себя.

— Ка… Каччан? — удивился Мидория, обнаружив своего одноклассника рядом с собой, — Как ты… так быстро среагировал?

— Ага, среагировал он… — буркнул Шото, с тревогой глядя на отлетевшего на добрые двадцать метров Всемогущего. Над головой что-то прожужжало. Квадрокоптер? Отку… Блять, Макота! Вот вы тут совсем не к месту! Тошинори, мать твою! Если мы выживем, я тебя лично прибью за то, что привел сюда журналистов!

— Вам совсем неведомо милосердие?! — тем временем поинтересовался Всемогущий, откашливаясь от тучи пыли, поднятой ному. Шигараки пожал плечами:

— У нас не было выбора — нам же нужен был наш транспорт для возвращения обратно, — безразлично ответил он, наблюдая, как Темный туман поднимается с земли — и тут же попадает под действие причуды Айзавы, понявшего все без слов, — Да и к тому же, эти пацаны, особенно этот, двуцветный… Он напал на нас, отморозив нижнюю часть ному! И они хотели использовать все свои силы, чтобы напасть на нас! Как думаете, у кого они этого набрались?!

— Обалдеть претензии, — буркнул себе под нос я, — Тебе б с нашими законодателями заколлабиться — они тоже считают, что жертва не может наносить вред нападавшему в рамках самообороны…

— Шигараки, — вновь подал голос Курогири, — Старатель и его сын… Им не стоит причинять вред. Иначе твой учитель…

— Да плевать! Меня это все уже порядком достало! — рявкнул Шигараки, бросив на меня злой взгляд, — Нас делят на героев и злодеев, но, в конечном итоге, насилие есть насилие! И кто решает, когда оно праведно, а когда нет?! Поганое общество! Символ Мира?! — он перевел ненавидящий взгляд на Всемогущего, — Да ты самый что ни на есть тиран! Насилие порождает лишь большее насилие!..

— Мо-ло-дец! — я дважды хлопнул в ладоши, глядя на Айзаву и качнув головой в сторону стоявших рядом детей, как бы намекая, что их стоит увести подальше, — Умные мысли преследовали тебя и в итоге даже догнали… А теперь давайте поможем Шигараки, на основе сделанного им заключения о том, что насилие порождает лишь насилие, построить логическую цепочку… — я начал медленно приближаться к притихшему злодею, прикрывая собой детей. Айзава быстро смекнул, что от него требуется, и, собрав учащихся, осторожно повел их к выходу, — Герои никого не трогали и начинали урок для детей — невинных и совершенно безоружных детей, Карл! Тут являетесь вы и с порога заявляете, что хотите убить одного из учителей — и в догонку к нему еще учеников для ровного счета поубивать! Вопрос на миллион: кто в итоге породил насилие?! Можешь не отвечать, я и так вижу, что для тебя подобные смысловые цепочки слишком сложны. Я тебе сам отвечу — вы! Вы его и породили! А теперь еще имеете наглость плакаться, что вам прилетело за ваши выкрутасы?! Ну так извините — карма, она такая!

— Какой ты… назойливый, — поморщился Шигараки, — Бесишь, как и твой сынок… Кстати, — он обиженно повернулся к Курогири, — Я не понял — он же тогда по-другому выглядел! У него затылок был белый — а не вся правая сторона! Че это за фигня, а?

— У него трое сыновей, — со вздохом ответил Курогири, явно не особо понимая, что надо делать. Вроде они и не должны трогать меня и Шото — если судить по словам самого Темного Тумана, Все-за-Одного дал ясный приказ нас не трогать. Но с другой стороны, Шигараки явно плевать хотел на эти приказы — вон как его от злобы трясет. Вряд ли он захочет просто так уходить отсюда, без каких-либо успехов.

— Расплодились, — сквозь зубы процедил Шигараки, — Тогда тем более ничего страшного не случится, если кого-то из них убить — подумаешь, на одного Тодороки больше, на одного меньше… Какая разница?! Ному, Темный Туман… Займитесь Всемогущим! Я же позабочусь о номере два! Ох, как же мне хочется впиться пальцами в тебя, чертов ублюдок! А затем разделаться с твоими чертовыми детьми!

— А вот так не надо! — грозно рявкнул я, пустив огонь по земле. Шигараки тут же прикрыл ному, защищая от моего пламени. Сзади раздался громкий голос Айзавы:

— Тодороки! Твой отец вполне способен разобраться с этими злодеями — незачем усложнять ему задачу собственными безрассудными выходками! — я, бросаясь вместе с Тошинори в атаку, краем глаза отметил, что Айзава спеленал брыкающегося Шото своими лентами и потащил к лестнице, попутно подгоняя вечно оглядывающегося на Всемогущего Мидорию. Им навстречу уже спешила моя свояченица — слава богу, без микрофона и оператора с камерой. Их квадрокоптер продолжал жужжать над нами, снимая бой сверху. Мда, облажаться теперь нам совсем нельзя — хотя, я надеюсь, сейчас идет не прямая трансляция, а по телевизору это покажут уже после моей небольшой редакции. Не надо, чтобы на всю страну прогремело то, что злодеи по какой-то причине не хотят причинять мне и Шото вред. О том, что я «внук» Все-за-Одного и так известно слишком большому количеству людей — не стоит их число увеличивать.

— Пора окончить игру и вернуться с победой! — ному оставил Шигараки и бросился на Всемогущего вместе с Курогири, попытавшимся открыть портал под ногами моего товарища — но они оба попали под мой огонь. Тем временем Всемогущий добрался до ному и попытался было завалить его одним Каролинским ударом — но, ожидаемо, у него ничего не вышло.

— Тоши! У этого ному бешеная регенерация, поглощение ударов и супер-сила! — сообщил я ему, полыхнув огнем в сторону приближающегося Шигараки — он тут же схватился за обоженную руку и заскулил, отпрянув назад, — Его можно нейтрализовать множественными ударами — думаю, штук триста-четыреста… — Курогири отпрянул в сторону, спасаясь от новой стены моего огня, не позволяющей ему подойти ближе, — Ты справишься?!

— А разве это не наша прямая обязанность? — усмехнулся в ответ Всемогущий, и я почувствовал что-то… очень нехорошее. Словно темная аура расползалась от Тошинори, пригвождая к месту как оторопевших злодеев, так и меня. Так вот какой ты, когда совершенно серьезен… Теперь понятно, почему ВЗО боялся тебя… Почему ты приходил к нему в кошмарах… Но мне надо двигаться вперед! Я не могу просто стоять памятником самому себе, глядя, как он выбивает всю дурь из ному! Черт, а ведь из-за поднятого Всемогущим ветра я даже особо не могу управлять своим огнем! Черт-черт-черт!

— Старатель! — закричал Курогири, когда я рванул к ному, попытавшемуся оторвать Всемогущему кусок от его многострадального левого бока, — Куда?.. — он попытался было перегородить мне путь, но его тут же сдуло ветром. Я же для этих порывов оказался тяжеловат, так что смог приблизиться к дерущимся:

— Тоши! Назад! — рявкнул я и ухватил ному за голову, активируя свой огонь, — Держи ублюдка, чтоб не вырывался!!!

— Ты ж его убьешь! — воскликнул Всемогущий, но все же схватил извивающегося ному за торс, прижав его руки к туловищу. Я же продолжал жечь, понимая температуру, дойдя уже до белого пламени:

— Похер! Он и так был сделан из трупа — так какая разница?! А допрос для него бесполезен — что может сказать недо-человек с вывернутыми наружу мозгами?! — нас окружило плотное кольцо огня, не давая приблизиться Курогири и Шигараки. Вскоре ному перестал извиваться и обмяк в руках Тошинори — и я прекратил его прожарку… Для него все было кончено. Огненное кольцо вокруг нас опало.

— Ну что ж, злодей… — Всемогущий повернулся к Шигараки и зло сверкнул глазами, — Пора покончить с этим!

Блять… От него уже идет дымок — его время на исходе… Но при этом он держится уверенно… Сколько ударов он всадил в этого ному и сколько получил в ответ? А ведь он еще и получил удар, когда защищал Бакуго… Еще ному и по его больному месту ударил — вон как у него бок кровоточит… Вот кому бы причуда регенерации не помешала! Но от рассматривания товарища меня отвлек всхлип:

— Вы… вы… — казалось, Шигараки вот-вот расплачется, — Вы жулики! Они сказали, Всемогущий ослаб, Старателя не будет… Брехня! Вы оба сильны, как никогда… Как вы посмели обидеть ному? Кто вам позволил его убивать?! Жулье!

— Что такое, Шигараки? — оскалился Всемогущий, крепко сжимая зубы — ох, дружище, как же тебе должно быть больно… Я вновь прикрыл глаза — и облегченно выдохнул, чуть не рассмеявшись — к комплексу уже спешило около десятка людей, подобравшись практически к самым дверям USJ. Дождались подмогу! Не прошло и полугода!

— Ты, кажется, хотел все закончить? — продолжал тем временем Всемогущий, слегка наклоняясь вперед, но все еще стараясь держаться прямо — разодранный бок ясно давал о себе знать, — Ну, чего ждем?! — я встал рядом — если Шигараки все же решится на последний рывок, я смогу отсечь нас от него и Курогири, который не особо-то и хочет ввязываться в противостояние со мной.

— Шигараки, нам лучше отступить, — подтвердил мои мысли туманный, вставая за спиной нервно расчесывающего шею Шигараки.

— Нет… Нет… Все не может так кончиться… Ох, если бы здесь был ному! Он бы добил этих ублюдков! Ах, как нечестно… Мы так далеко зашли, а главного босса так и не завалим?.. Тем более, нам надо отомстить за нашего товарища! Темный туман! Займись огненным придурком, он вечно все портит! — и он бросился на Всемогущего, а у меня под ногами начал раскрываться фиолетовый портал. Черт-черт-черт!

Раздался выстрел, и Шигараки схватился за плечо, вновь заскулив. Затем еще один и еще. Я поднял голову — ну наконец-то! Пришли!

— Простите, друзья… Мы опоздали, — наверху, вместе с ликующими детьми, стоял практически весь геройский состав UA, начиная с директора и заканчивая Погрузчиком.

— А-а-а-а-а! — завыл Шигараки, закинув голову назад, — Нечестно! Нечестно! Нечестно! Они пришли — и все испортили! Конец игре! Опять все планировать с чистого листа! У-у-у-у-у! — казалось, еще секунда, и он зайдется в истерике, катаясь по земле — видал я такое несколько раз, когда водил Шото играть на детскую площадку. Выглядело это отвратительно — благо, мои подобной фигней не страдали. Они, в отличие от этого великовозрастного младенца, уже в свои три года знали, что закатывать такие сцены некрасиво и некультурно — да к тому же еще и бесполезно, поскольку что на меня, что на Рей, что на няню подобные истерики не действовали. Но вот Шигараки явно в развитии остался где-то на уровне новорожденного, который может только орать и гадить — и то, это прозвучит как оскорбление для только пришедших в этот мир малышей.

Глава опубликована: 23.12.2023
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
Фанфик еще никто не комментировал
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх