↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Огненный герой, версия 2.0 (джен)



Автор:
Фандом:
Рейтинг:
R
Жанр:
Юмор, Попаданцы
Размер:
Макси | 1326 Кб
Статус:
Заморожен
Предупреждения:
Нецензурная лексика, Гет, От первого лица (POV)
 
Проверено на грамотность
Энджи Тодороки все знали как крайне жестокого, горделивого и беспринципного героя, настойчиво идущего к своей цели стать героем номер один. Неудивительно, что у него было так много врагов, ведь даже домочадцы его тихо ненавидят. Но почему от этого страдать должен я, которого волей судьбы занесло в тело одного из великих героев?
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава

Глава I: Начало

Примечания:

Вот и началась самая объемная часть этой работы, часть, ради которой все и затевалась... Ввиду слишком большого количества арок, что должны в ней поместиться, главы будут несколько больше привычных и, соответственно, писаться будут дольше.

А пока... Приятного прочтения!


— Тут все документы на подпись, — устало сказал Шото, сгрузив мне на стол стопку бумаг, — Есть еще что-нибудь?

Я внимательно посмотрел на своего младшего сына, который уже третий год неофициально работает моим личным помощником: разносит макулатуру по разным ведомствам, помогает в тренировках со стажерами, учится вести бюджет агентства — в общем, делает все, чтобы в будущем ему было проще управлять агентством, когда он станет про-героем.

— А ты домашку уже всю сделал? — поинтересовался я, вперив в него подозрительный взгляд, — У тебя все ж экзамены в этом году — третий класс как никак! Готовиться к ним ты когда собираешься?

— У нас сегодня был день профориентации, — закатил глаза Шото, — И, как это можно было ожидать, все хотели быть героями, чем сорвали учителям весь план ознакомления с другими профессиями. Так что домашки нам не задали… А насчет экзаменов — я уже сейчас пробник написал на проходной балл, вот только с математикой затык случился. Но, с другой стороны, тебе сильно пригодилось умение считать интегралы? — Шото пожал плечами, выражая свое не самое хорошее отношение к «царице всех наук», — Ну так и зачем забивать себе голову всякой ерундой, которая никогда не пригодится тебе в жизни?

Я вздохнул: я и сам не испытывал никакого пиетета к математике, что, видимо, и повлияло на мнение Шото об этом предмете, но соглашаться с его выводами было бы неверно с воспитательной точки зрения. Поэтому, вместо того, чтобы высказать свое «фи» математике и тем идиотам из министерства образования, считающим, что школьникам в пятнадцать лет жизненно необходимы интегралы и производные, а также матрицы, с которыми я вообще познакомился на первом курсе института в прошлой жизни… Я лишь сказал:

— Шото, в жизни много надо делать всякой глупой и ненужной фигни. Вот, скажем, — мой взгляд упал на папку бумаг, — писать отчеты в комиссию — оно не нужно ни нам, ни им, а писать их все равно приходится. С матом, сцепив зубы — а приходится. Также и с математикой — ее просто необходимо изучить на уровне, необходимом для успешной сдачи экзамена. И Шото, — я строго посмотрел на сына, — Мы с тобой договаривались: если ты получишь хоть за один экзамен оценку ниже хорошей — о поступлении в UA можешь забыть. Не забывай об этом.

— Я помню, пап… Но эта математика — это что-то за гранью моего понимания! — пожаловался Шото, зачесывая рукой челку назад, — Меня сметы инженерного отдела так не пугают, как эти закорючки…

— Поговори с Фуюми, — посоветовал я, — Может, она посоветует тебе толкового репетитора. Но даже не думай, что я из жалости к тебе поменяю условия нашей договоренности, — заметив его умоляющий взгляд, я жестко пресек его попытку манипуляции мной, — Договор есть договор, и его надо выполнять, Шото. Тем более, это не так трудно — даже Тойя заработал высший балл на этом экзамене, хоть он и зациклился исключительно на геройских дисциплинах в академии…

— Ну и толку от этого его высшего балла? — недовольно буркнул Шото, скрестив руки на груди, — Все равно ему для его работы в КОБ-е нужны только силовые…

— Шото! — я предупреждающе поднял руку, — Я говорил тебе не рассуждать о том, о чем ты не имеешь ни малейшего представления? То, что твой брат — про-герой Инферно, еще не значит, что он такой же, как большинство других героев. У него особая специальность даже для агентов КОБ-а — поэтому ты и не найдешь про него никакой информации в нашей общегеройской базе данных, — я кивнул на компьютер, — И именно поэтому он не сможет принять на себя управление агентством после моей отставки…

— Не думаю, что только из-за этого, — фыркнул Шото, — Он в принципе не хочет нести ответственность за всех сотрудников агентства и разбираться во всех бюрократических вопросах…

— А ты, Шото? — я внимательно посмотрел на младшего сына — раньше для меня как-то само собой разумеющимся было то, что он пойдет в UA, станет героем, но в последнее время меня нет-нет, да посещали мысли о том, что… Может, ему это все и не интересно вовсе? Что, если он считает себя обязанным стать героем только из-за меня, но на самом деле его душа лежит к другому делу? — Ты действительно хочешь стать героем? Стать после меня во главе агентства, прекрасно зная, какая это ответственность? — Шото смотрел на меня с нескрываемым удивлением:

— Разумеется, хочу, пап! — с жаром ответил он, опершись на стол и пристально глядя мне в глаза, — Неужели это не очевидно? Да если б я не хотел — ноги моей здесь бы не было! Да и должен же хоть кто-то заниматься агентством, если Тойя и Нацуо не хотят? — завершил он свою мысль

— Я… рад слышать это от тебя, — тихо ответил я, опустив голову. Нет, я рад, что мой малыш хочет продолжить мое дело, не пустив все мои усилия коту под хвост, но в глубине души… В глубине души я все же желал, чтобы он нашел себе другое дело — менее опасное, подальше от Все-за-Одного. Я прекрасно помнил, что со следующего года, когда Шото поступит в UA, он вновь начнет активничать, решив убрать Тошинори руками Шигараки и ному, а потому очень не хотел подвергать своего младшего сына опасности. Да и кто знает, как этот наш самопровозглашенный родственничек решит себя проявить сейчас, особенно после того его заявления шестилетней давности, что он будет всячески нас защищать! От этого за Шото становится втройне тревожней — как-то слабо верится, что после демарша Тойи с его отказом подчиняться воле «прадеда», Все-за-Одного не решит обратить внимание на другого своего «правнука», обладающего двумя мощными причудами, что является уникальным случаем во всей истории проявления причуд — да, я поднял справки после ознакомления с «записками врача-убийцы» от Уджико, и рождение ребенка именно с двумя противоположными причудами было действительно необычным явлением. И если бы не этот самый Уджико, который был нашим семейным врачом, рождение Шото стало бы мировой сенсацией — и слава богу, что не стало. Хоть в чем-то Уджико был полезен нашей семье…

— Пап… а если я тебе больше не нужен — можем мы с Теньей пойти в парк Йойоги? — он заискивающе заглянул мне в глаза, — Там сегодня в четыре часа должен состояться забег среди учащихся средней школы, и мы с Теньей решили принять в нем участие. А, пап? — он трогательно сложил руки на груди. Вот ведь каков артист! Нет, чтобы просто попросить, без всяких этих театральных моментов!

— Иди, — махнул я рукой, — Развлекайтесь, пока есть такая возможность! Станете героями — и свободного времени станет совсем мало. Как говорится, — я усмехнулся, — Танцуйте, пока молодые, мальчики!

— Спасибо, пап! — Шото засиял как начищенный медяк и, перегнувшись через стол, обнял меня за шею, но практически тут же отстранился, — Тогда увидимся дома! — на прощанье он махнул мне рукой и быстро выскочил за дверь. Я тяжело вздохнул — вот ведь неугомонное дитя! Эх, молодежь — и жить торопится, и чувствовать спешит…

Я устало откинулся на спинку кресла: как быстро летит время! Вжух! — и вот мы уже в начале канона. В школах прошли дни проф-ориентации, наверняка где-то в Сидзуоку у Мидории его друг детства подорвал тетрадь с заметками о героях… Я лениво глянул на экран компьютера, отображающего последние новости: ну да, вон, нижней строчкой прошла небольшая заметка о том, что в Сидзуоку объявился грязевой злодей… Позвонить, что ли, Тошинори?

— Ало? — прокашлял в трубку Тошинори, — Энджи?

— Привет, Тоши! — бодро поздоровался с ним я, — Как дела, как жизнь? Как прошла поездка в нашу алма-матер?

— Даже не знаю, как тебе ответить… — задумчиво пробормотал Всемогущий, бросив в сторону «Да, один пакет, пожалуйста». Упс, неудобно получилось — он там на кассе стоит, а тут я ему звоню… — Вполне неплохо, если не считать, что директор Незу в ультимативной форме потребовал от меня в следующем году присоединиться к преподаванию на геройском факультете… Мне кажется, или мир сошел с ума? — пожаловался он мне, — Ну где я — и где преподавание детям? Сам знаешь, я даже стажерами не занимался! — я фыркнул:

— А что ты хотел? Они тебя уже давно хотят запихнуть куда-нибудь, где тебе, с их точки зрения, будет безопасно, — я усмехнулся: за последние шесть лет они постоянно пытались отправить наш Символ мира то в Америку — мол, там ему будет безопасно (благо, они послушали меня, когда я сообщил им о том, что это наиболее вероятная страна базирования ВЗО), то на курорт, подлечить свое здоровье на горячих водах… Вот только Всемогущий постоянно находил себе приключения в любой точке, где бы он не оказывался. И вот они решили пристроить его в UA, наивно полагая, что там с ним ничего не случится… Ха-ха-ха… — Бедные дети, как мне их жаль… Ты ж их ничему толком научить не сможешь, — «и подвергнешь невероятной опасности,» — мысленно продолжил я, но вслух не сказал. А что тут скажешь? Я уже сто раз обсуждал это и с самим Тошинори, и с директором Незу, и даже с этим не к ночи упомянутым Ночноглазом — все как об стенку горох. Они почему-то убеждены в неуязвимости всех, кто окружает Всемогущего. И я не понимаю, почему они считают, что если будет нападение именно на Тоши, то напасть обойдет стороной тех же детей, которых он будет «обучать»… Не, я понимаю, из нас всех только я знаю о происшествии в парке USJ, но… неужели такой исход событий настолько неочевиден?

— Вот! — воодушевился мой старый друг, — Тебе тоже не нравится эта идея! Может, ты тогда поговоришь с ними и убедишь, что мне не место в школе? — в его голосе прозвучали умоляющие нотки, — Сам знаешь, учитель из меня никакой…

— Сожалею, но мои доводы на них не действуют. Я им уже говорил, чтобы тебя не пихали в UA — результат сам видишь… Насчет преемника мозги не выносили? — поинтересовался я: если мне память не изменяет, они должны были познакомить его с досье этого… как, блин, этого протеже Ночноглаза-то звали? Мирио, что ли? В общем, с досье этого крипового нудиста. Очень хочется надеяться, что Тоши не решит внезапно его сделать следующим носителем Один-за-Всех — меня все же больше Мидория привлекает в роли будущего Символа Мира. Которого всякие разные Предсказамусы не будут науськивать против меня.

— И это тоже, — подтвердил мои опасения Тошинори, — В основном, он делал упор на одном второгодке… Оценки у него так себе, причуда… я так и не понял по путаным объяснениям директора, — Тоши глубоко вздохнул, но тут же взбодрился, — Но мне сказали, что он очень энергичный и целеустремленный парень, у которого ничто не может стереть улыбку с лица…

— Очень важное качество для героя, — язвительно прокомментировал я, скривившись: блин, еще один номинант на премию «самая идиотская улыбка года» нам нахрен не нужен. Такие люди и превращают нашу работу в цирк с конями…

— А еще он имеет хорошее понимание и глубокие познания в психологии и правилах действий героев, способен подавлять свои эмоции и…

— И меня сейчас стошнит, — вновь вклинился я в рассказ Всемогущего, — Не, дружище, ты поступай как знаешь, но если тебе важно мое мнение — не спеши пока с выбором. У тебя еще есть время — и может случай укажет тебе на твоего истинного преемника… Которого тебе не будут назойливо втюхивать всякие… Предсказамусы.

— Ты все еще злишься на Ночноглаза? — усмехнулся Тошинори, а я услышал, как на заднем фоне у него зашумели машины — он вышел на улицу. Значит, встреча с грязевым злодеем вот-вот состоится… — Но ты воспринял эту новость гораздо спокойнее, чем Мирай, когда я сказал ему, что хотел бы передать свою причуду Тойе или Шото…

— Что?! — от такого признания я чуть не подавился воздухом, — Ты хотел передать причуду… Кому-то из моих мальчиков?! А меня спросить ты не хотел?!

— Энджи…

— Только попробуй, — мой голос перешел на тихий рык, — Только попробуй втянуть их в это ваше извечное противостояние со Все-за-Одного — и я порву тебе глотку. Хватит им и того, что он положил на них глаз, считая своими правнуками! А если кому-то из них достанется эта проклятая причуда… Тебе не хуже меня известно, что Все-за-Одного спокойно может ломать личность людей через колено, а затем лепить из них все, что угодно его черной душе…

— Именно поэтому я и не решился передать им эту силу, — тихо сказал Тошинори, — Но время поджимает, и мне нужен преемник… И я не знаю, Энджи… Я не знаю, кто может стать идеальным кандидатом на эту роль.

— Идеала не существует, Тошинори, — отозвался я, немного успокоившись и вновь глянув на новостную ленту, — Думаю, тебе стоит немного отвлечься от этих размышлений — неподалеку от тебя буйствует грязевой злодей. У тебя ж еще осталось время? Он сейчас все громит возле университета Сидзуока…

— Понял тебя, — облегченно рассмеялся наш Символ Мира, явно радуясь, что я не стал устраивать ему разборок за его неосмотрительное желание добавить моим сыновьям дополнительной головной боли, — Может, после этого боя на меня и снизойдет озарение, кому стать следующим владельцем Один-за-Всех! — на этом он отключился.

— Надеюсь, дружище… — я усмехнулся, — Искренне на это надеюсь… Но каков наглец Ночноглаз! Так беспардонно втюхивать своего выкормыша!

— Это вы о ком, шеф? — послышалось из-за моей спины.

— Черт, Иван! — я резко развернулся, недовольно уставившись на своего подчиненного, — Сколько раз уже просил не вламываться вот так ко мне в кабинет!

— Извиняюсь, шеф, но дело срочное, — устало отозвался Телепорт, — У наших друзей из Заветов назревает крупный внутренний конфликт между старой гвардией и той бандой отбросов, что насобирал на помойках Чисаки, — от имени будущего главы Заветов Смерти мой подчиненный аж скривился, — И еще там какая-то история с внучкой Главы нехорошая… В общем, Глава настаивает на личной встрече с вами как можно скорее. Лучше всего — прямо сейчас.

Я посмотрел на гору документов, скопившихся у меня на столе… И не задумываясь ответил:

— Разумеется. Маскировка?..

— Как обычно, шеф, — кивнул мне Телепорт. Я выдвинул нижний ящик стола и достал из него черную коробочку — набор маскировочных «украшений», новейшая разработка моего инженерного отдела. Пара магнитных клипс для ушей и два кольца на руки позволяли мне замаскироваться так, что даже Рей не могла меня узнать — ну, до тех пор, пока я с ней не заговаривал. Не знаю всех технических подробностей, но вроде от них в рабочем состоянии исходит особое излучение, влияющее на визуальное восприятие другими людьми человека, на котором эти украшения находятся. Они не сделают из бугая размерами два на полтора хрупкую дюймовочку или из анорексички овер-сайз модель, но изменить цвет волос, глаз и кожи со всеми ее отличительными особенностями — родинками там, пигментными пятнами, — это легко и без всяких заморочек, достаточно лишь задать в программе соответствующий образ, который эти «безделушки» будут поддерживать. Я закрепил клипсы на ушах, надел кольца на средний палец каждой руки и активировал их легким нажатием — сенсорный датчик отсканировал мои отпечатки и запустил маскировку. Теперь от стекол шкафа в моем кабинете отражался высокий негр с приметной родинкой посреди лба. Осталось лишь снять геройский костюм и переодеться во что-то… более подходящее случаю.

— Шеф, я вас тогда минут через пять заберу, — заметив мой красноречивый взгляд, сделал правильные выводы Иван, — Заодно захвачу из столовой чего-нибудь перекусить… — и исчез также внезапно, как и появился. Я хмыкнул и подошел к своему шкафу: мда, выбрать мне особо и нечего… У меня тут только деловой костюм на случай важных визитов и гражданская одежда, в которой я поеду домой… Хм…

Я посмотрел в сторону шкафа, в котором хранились поделки моих детей, а также мерч, присланный мне на оценку или подаренный Тошинори. Возможно там я смогу найти что-то подходящее… После небольшого копания среди разномастных толстовок Всемогущего я наконец-то нашел ту, что мне бы подошла — темно-синяя, без лишних надписей и кричащих цветов, без торчащих «ушей» на капюшоне… Только традиционные желтые и красные полоски на рукавах намекали на то, что данный предмет гардероба — мерч героя номер один. Думаю, вполне подойдет. И мои родные джинсы с кроссовками прекрасно дополнят образ.

Когда Иван вновь появился в моем кабинете, жуя бутерброд, я был полностью готов к посещению Главы Заветов Смерти, и мы мгновенно перенеслись к нему в особняк. Нас встретил наш старый знакомый — немолодой мужчина с неприметной внешностью, который отвечал в Заветах за связь с моим агентством. Ни капли не удивившись моему маскировочному облику, уже не в первый раз им виденному, он пригласил нас следовать за ним.

— А, Инквизитор… Вы быстро, однако, — приятно удивился моему прибытию глава, стоило нам войти к нему в кабинет, — Что ж, садитесь. Разговор будет… довольно тяжелым.

— А что, собственно, случилось? — сразу перешел я к делу, устраиваясь напротив хозяина дома, — Мне мой подчиненный сообщил, что у вас намечается раскол в вашей… семье из-за действий вашего приемного сына, Чисаки. Каких-либо подробностей я не знаю.

Глава Заветов внимательно посмотрел на меня, словно в задумчивости, стоит ли рассказывать мне все… Затем крайне выразительно глянул на Ивана, который, правильно растолковав его намек, тут же испарился. Глава сложил руки под подбородком:

— Чисаки зашел слишком далеко, — прямо сказал он, — Барон крайне обеспокоен ситуацией на черном рынке медицинских препаратов, особенно появлением вещества, способного на некоторое время лишить человека его причуды, которое, ко всему прочему, реализуется не через самого Барона.

— Понимаю, — кивнул я, — Барон выходил и на меня с этой проблемой, просив моих специалистов разобраться с составом этой гадости…

— Что ж, у вас действительно больше возможности для этого, — согласился Глава, — Нас же Барон попросил найти поставщика этой дряни.

— И этим поставщиком, как нетрудно догадаться, оказался Чисаки, — продолжил я за него, — Поэтому вам и потребовались результаты нашего исследования.

— Да, — глаза старика опасно сверкнули, — И я был крайне неприятно удивлен, когда узнал, что он использовал человеческую кровь для создания этого препарата! Тем более кровь моей внучки! — он со всей силы ударил кулаком по столу, — Внучки, которую ему было велено оберегать и воспитывать, учить управлять причудой! Ты был прав, Тодороки, — он поднял на меня глаза, переходя на неофициальный тон, — Не стоило ему доверять ребенка. Поэтому… — он протянул мне папку документов, которые я, слегка замешкавшись, принял, — Вряд ли опека после такого оставит девочку со мной, поэтому я решил эту проблему… радикально.

— Что?! Ты решил сбагрить ее мне? И даже подделал мое согласие на эту авантюру?! — я с изумлением смотрел на полученные документы, по которым я могу считаться полноправным опекуном внучки Главы Заветов, — У меня что, по-твоему, детский дом? У меня свои еще из гнезда не выпорхнули!.. — просто охренеть и не выхренеть… я даже не знаю, как это назвать — невезухой или наоборот, невероятной удачей? Причуда Эри, если мне память не изменяет, способна обращать для живого существа время вспять, так что хорошие отношения с ней нам бы точно не повредили — а то с одной экспериментальной регенерирующей сывороткой от Уджико много не навоюешь, учитывая все то, что будет твориться в Японии в будущем году. И я уже третий год передаю девочке разные подарки через Главу — собственно, с тех пор, как узнал, что ее мамаша бросила ее на деда, а сама свинтила в неизвестном направлении. В этом мы были похожи, и мне искренне было жаль Эри. И я был крайне недоволен решением Главы отдать ее на воспитание Чисаки, но все мои аргументы против этого предприятия были благополучно пропущены мимо ушей. А теперь вот такой вот поворот, «извиняй, Тодороки, ты был прав, так что вот тебе моя внучка». Грх…

— Тодороки, ты ж сам мне предлагал помочь в воспитании девочки, — усмехнулся он, но взгляд его стал жестче, — Я ошибся в Чисаки: я надеялся, что он сможет стать моим преемником, будет чтить наши традиции… Но он не только попрал все, на чем стоят Заветы Смерти, но и предал мое доверие, буквально вонзил мне нож в спину! И это после всего, что я для него сделал… — в его голосе прозвучала неподдельная горечь. Нда, понимаю, старик — если бы у меня кто-нибудь из детей занялся такой непотребщиной, меня бы вообще удар хватил… А ему вдвойне плохо — что дочь той еще тварью оказалась, бросив свою дочь на произвол судьбы, что приемный сын за его спиной творит разные непотребства. Но все же непонятно, почему новым опекуном Эри Глава заветов решил выбрать именно меня.

— Во-первых, у тебя у самого есть выросшие дети, — ответил мне Глава, когда я задал ему этот вопрос, — Значит, ты умеешь с ними обращаться. Во-вторых, ты герой, а значит не позволишь себе в чем-то ущемлять мою внучку и не дашь ее никому в обиду. И эта история с сыном Таками тому яркое подтверждение.

У него звякнул мобильный телефон, оповещая о новом сообщении. Глянув на экран, Глава вновь поднял на меня взгляд:

— Сейчас я должен получить от Кая отчет о том, как продвигаются его тренировки с девочкой, — сообщил он, нажимая на какую-то кнопку. Часть стены за его спиной отъехала, открывая проход в какую-то каморку, — Спрячься туда, а в нужный момент я открою дверь, чтобы ты мог нас арестовать… Только сними свою маскировку.

— Что? В смысле вас арестовать? Не, я на такое не подписывался!

— Тодороки! Если у меня нет преемника — то у Заветов нет будущего, — тихо сказал Глава, — А значит, мне уже нечего терять. Мои люди уже предупреждены об этом. Они смогут с этим справиться.

— Но…

— Но это будет в том случае, если он не согласится на мое предложение.

— А что, если он решит что-то с тобой делать? — мне категорически не нравится эта идея. Учитывая, что в каноне Чисаки ввел Главу в коматозное состояние без зазрения совести, вряд ли он сейчас не поступит также…

— Не сделает, — как-то чересчур уверенно ответил Глава, и, не дав мне вставить и слова против, указывает на темный проход, — Прячься. Как наступит нужный момент — я открою тебе проход.

Я с тяжелым сердцем зашел в предложенную каморку. Стена тут же вернулась на место, оставив при этом мне довольно большое оконце, чтобы можно было видеть и слышать, что происходит в кабинете. Я тяжело вздохнул и стащил с ушей маскировочные клипсы, сложив их в захваченную с собой коробочку вместе с кольцами. Не нравится мне все это, ой, как не нравится… Хорошо хоть мои часы могут в любой момент послать сигнал бедствия Телепорту, и он меня вытащит отсюда…

Подумав немного, я достал телефон и включил на нем диктофон — и вовремя: в кабинет вошел будущий Восстановитель.

Глава опубликована: 07.05.2023
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
Фанфик еще никто не комментировал
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх