↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Огненный герой, версия 2.0 (джен)



Автор:
Фандом:
Рейтинг:
R
Жанр:
Юмор, Попаданцы
Размер:
Макси | 1326 Кб
Статус:
Заморожен
Предупреждения:
Нецензурная лексика, Гет, От первого лица (POV)
 
Проверено на грамотность
Энджи Тодороки все знали как крайне жестокого, горделивого и беспринципного героя, настойчиво идущего к своей цели стать героем номер один. Неудивительно, что у него было так много врагов, ведь даже домочадцы его тихо ненавидят. Но почему от этого страдать должен я, которого волей судьбы занесло в тело одного из великих героев?
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава

Глава XVII: "Веселая" тренировка

Примечания:

Всех с наступающими праздниками!

Приятного вам прочтения


Тойя лежал на своей кровати, тревожно вслушиваясь в тишину окружающего пространства. Любой шорох, любой посторонний звук мог оказаться сигналом к новой тренировке от прадеда, к которой он был совершенно не готов. Он лежал совершенно разбитый, чувствуя тупую ноющую боль во всем теле после вчерашнего, и повторять сегодня этого совершенно не хотел. Но кто когда здесь спрашивал его мнения?

Когда Все-за-Одного потребовал от него проследовать в его кабинет после той стычки с Шигараки, у Тойи все похолодело внутри: только бы это не касалось Шото, только бы он не заметил их… Тогда бы его связь с семьей полностью прервалась, чего он точно не хотел ни при каких условиях. И когда за ним закрылась тяжелая дверь, Тойя вскинул голову, готовый к новому допросу прадеда. Но тот лишь усмехнулся:

— Я не буду вновь слушать твои оправдания, что ты не хотел никуда сбегать…

— Но я правда не пытался в этот раз сбежать! — ВЗО поднял руку, призывая к молчанию:

— Что ж, пусть так. В любом случае, раз тебе так не хватает свежего воздуха, а энергия так и прет через край… Я знаю, что с этим делать. Ты ведь хотел пойти по стопам отца и стать героем, верно, милый Тойя?

— И что с того? — нахмурился ребенок, не понимая, к чему ведет злодей.

— Герой же должен всегда быть в хорошей физической форме, не так ли? А для этого необходимы регулярные тренировки, — по лицу злодея расплылась широкая улыбка, — И мы к ним приступим прямо… сейчас!

Тойя тут же согнулся пополам, почувствовав тошноту, подступающую к горлу. Что-то склизкое и гадкое поднималось вверх, не давая ребенку сделать вдох. Тойя открыл рот, в надежде глотнуть немного воздуха — и из него полилась черная густая жижа, начавшая обволакивать его тело. Перед глазами заплясали разноцветные пятна, нос также заполнился этой мерзкой дрянью. Он пытался откашляться, утирая нос и рот рукавами, но слизи словно становилось лишь больше, заливая все больше и больше участков его тела. Он не чувствовал под собой опоры, ощущая только эту мерзкую жижу, в которой он словно тонул, но которая выворачивала его наизнанку. Казалось, еще чуть-чуть — и он захлебнется в ней. И когда Тойя уже готов был прощаться с жизнью, все внезапно закончилось.

Он ощутил себя, лежащим на мягкой земле, пахнущей дождевой свежестью. Следующим вернулся слух — и он уловил тихий шелест листьев и негромкий перелив птичьих трелей. Тойя поднял голову и наконец открыл глаза: над его головой ярко светило теплое летнее солнце, вокруг него возвышались вечнозеленые ели, а сам он разлегся на тропинке, ведущей вверх по склону горы. Рядом как ни в чем не бывало стоял Все-за-Одного, с усмешкой смотревший на правнука:

— Слабенький ты, — фыркнул он и протянул Тойе руку, помогая ему подняться. Тот не стал отказываться от помощи: после такого его все еще мутило, а тело била крупная дрожь, — Мы только-только добрались до места тренировки — а ты уже валишься с ног… Что ж с тобой будет дальше?

— Умру от перегрузки, — пробубнил Тойя, вдыхая свежий хвойный аромат — организм потихоньку отходил от такого «перемещения», а самочувствие приходило в норму, — Что это вообще было? Я думал, мы воспользуемся причудой Курогири!..

— Курогири занят, — ответил Все-за-Одного, отпуская руку правнука, — Так что мне пришлось использовать свою причуду перемещения — она, конечно, не так удобна, как порталы Курогири… Но все же лучше, чем ничего, не так ли? — Тойя недовольно рыкнул, глядя на прадеда исподлобья:

— И что мы тут будем делать? В чем будет заключаться наша здесь тренировка? — ВЗО усмехнулся:

— Для начала, мне надо познакомить тебя с твоим будущим «тренером». Но до него еще надо дойти — впрочем, тут недалеко. И если ты уже пришел в себя, то нам стоит уже выдвигаться, — и он, не дожидаясь ответа Тойи, зашагал по тропинке вверх по горному склону. Тойя тихо выругался себе под нос и хотел было по-тихому скрыться в лесу, как его обхватили черные путы и потащили вслед за Все-за-Одного.

— Не стоит отставать, мой милый правнук. Здесь водятся крайне опасные дикие звери, — со стороны злодея послышался смешок, — А мы же не хотим, чтобы с тобой что-то случилось, верно? — Тойя чуть не заскрипел зубами: да что ж такое! Даже здесь не везет!

— Твоего будущего «тренера» зовут Гигантомахией, — продолжил тем временем Все-за-Одного, поднимаясь все выше по склону, — Он один из первых успешных проектов знакомого тебе доктора Уджико…

— Из него вы тоже сделали ному?

— Верно. Он, как и Курогири, является ному, которому удалось не потерять рассудок из-за новых причуд. Но в отличие от того же Курогири, для которого за основу брали уже мертвого человека, он добровольно стал подопытным Уджико, чтобы стать мне более полезным. И, ввиду этого, он предан мне на подсознательном уровне. Однако, есть у него и негативная сторона — по крайней мере, для тебя: он терпеть не может слабаков. И, раз уж ты мой правнук, от тебя он будет ожидать той же силы и величия, что и от меня… Ты же пока… Кхм, довольно хилый для него. Поэтому тебе придется тренироваться до тех пор, пока он не сможет признать в тебе своего хозяина…

— А если я не хочу быть его хозяином? — с вызовом спросил Тойя, — На кой он мне нужен? Что мне с него взять?

— У отца научился подобному мышлению? — теплая улыбка, с которой ВЗО воспринял слова Тойи, никак не вязалась с его холодным изучающим взглядом, которым он окинул мальчика, — Верный подход — все, что у тебя есть, должно приносить тебе выгоду. И Гигантомахия тоже будет полезен тебе, когда он признает тебя своим хозяином — впрочем, в этом ты сам убедишься, когда его увидишь.

— А мой отец? Разве не его он должен признать будущим хозяином? Или вы его уже списали со счетов?

— Не дерзи, Тойя. Разумеется, никого я ни с каких счетов не списывал. Но у твоего отца есть уже собственное агентство. Ему мои костыли уже не нужны — он сам прекрасно умеет подбирать людей, которые будут безгранично преданы ему. Тебе же этому только предстоит научиться, и моя помощь тут будет не лишней. Кстати, мы уже пришли.

Черные путы, до этого державшие Тойю в полуметре над землей, аккуратно опустили его вниз, после чего исчезли под полами пиджака ВЗО. Тот же, подхватив с земли увесистую палку, постучал ей по одному из валунов, грудой наваленных у подножья отвесной стенки обрыва — видимо, последствия недавнего обвала. Тойя ожидал, что сейчас там откроется тайный проход и им придется спускаться в глубокую пещеру, но этого не произошло. Вместо этого груда камней пришла в движение, сотрясая все вокруг — так что Тойе едва удалось не упасть, ухватив за рукав Все-за-Одного, что вызвало у того легкую усмешку. И вот перед ними встал гигант высотой в четыре человеческих роста.

— Хозяин… — великан склонил голову перед Все-за-Одного, кинув на Тойю подозрительный взгляд, — Чем я могу вам служить?

— И это — Гигантомахия? — не сдержался Тойя, выпучив глаза. Серьезно? Да этому верзиле до Титанов, в честь битвы которых с греческими богами явно и был назван, как до луны — в рассказах отца те были ростом с хороший такой небоскреб, тогда как этот… мелковат, честно говоря. Не впечатляет, — А почему он такой… — не в силах выразить свои эмоции, мальчик развел руками, — Маленький?

Великан склонился еще ниже, подставив руку к месту, где обычно у людей расположены уши:

— Что говорит этот муравей? Не слышу.

— Гигантомахия, — не дав Тойе вновь открыть рот, вмешался в разговор Все-за-Одного, — Мне нужна твоя помощь.

— Все ради хозяина, — отозвался тот, переводя взгляд с мальчика на его спутника.

— У меня для тебя очень важное и трудное задание, — предупредил его ВЗО, кинув на Тойю оценивающий взгляд, — Но я жду от тебя положительных результатов. Итак, познакомься — это Тойя Тодороки. Ты, наверное, помнишь его отца — Энджи Тодороки? — верзила кивнул, нехорошо прищурившись:

— Мне стоит убить сына того, кто вам постоянно мешает? — на его лице расползлась жуткая кровожадная улыбка, обнажающая острые клыки. Тойя нервно сглотнул и сделал шаг назад — все-таки его хотят убить…

— Волос не должен слететь с их голов, — прорезался металл в голосе Все-за-Одного, — В конце концов, они мне родные люди, моя единственная оставшаяся семья. И Энджи — мой единственный внук, столь похожий на меня самого… — на место металла в его голос пришла какая-то странная, чуждая ему нежность, от чего Тойя уставился на прадеда чуть ли не с распахнутым ртом, — И хоть он пока еще упрямится и не хочет смотреть правде в глаза, но это всего лишь вопрос времени. А Тойя, его старший сын…

— Ваш правнук? — недоверчиво рыкнул Гигантомахия и внимательно обнюхал обмершего мальчика, обдав его зловонным дыханием, — Слабоват, даже для сына героя… Наследник Хозяина не может быть таким хилым.

— Поэтому ты мне и нужен, Гигантомахия, — улыбнулся Все-за-Одного, — Он должен стать тем, кто может представлять меня в других частях света, — он внимательно посмотрел на Тойю, — А для этого он должен обзавестись той силой и тем величием, что есть у меня.

— У тебя не «величие», а «мания величия», — пробурчал себе под нос Тойя, опасливо косясь на Гигантомахию, с таким восхищением внимающего речи ВЗО.

— Поэтому я и прошу тебя заняться им. Да, мальчик унаследовал хилое тело матери, но его причуда сильнее, чем у его отца. Как, впрочем, и характер куда круче, чем у моего милого внука. Надо лишь… Немного позаниматься мальчиком.

Гигантомахия вновь обнюхал Тойю и взвыл, запрокинув голову:

— Хозяин! Я хочу принять его, как вашего наследника, но не могу-у-у! Он слаб! И мал! А ваш наследник, будущий принц демонов, не может быть таким! Он должен внушать трепет! И ужас! Одним своим видом. А это — не будущий принц.

— Не очень-то и хотелось им быть, — встрял Тойя, — Меня вполне устраивала моя прошлая жизнь, где из меня не пытались сделать никакого принца. Так что, может, оставим эту зате… Э-э-э! А ну пусти! Поставь меня на землю! — Гигантомахия ухватил его за шкирку и поднял на уровень своей морды, внимательно разглядывая трепыхающегося мальчишку.

— Он полностью в твоем распоряжении, Гигантомахия, — сообщил снизу Все-за-Одного, — Когда придет время — я заберу его, чтобы он отдохнул, после чего он вновь вернется к тебе. И так продолжится, пока результаты тренировок не будут удовлетворительными. Тойя, тебе же некуда было выплеснуть свою энергию? Тебе же не хватало свежего воздуха? Что ж, тут тебе предоставлен и чистый горный воздух, и физическая активность. Развлекайтесь, — и, с ухмылкой на лице, Все-за-Одного исчез в черной жиже, что и перенесла их сюда.

Тойя поморщился от нахлынувших воспоминаний: эти тренировки высасывали его досуха. Оставшихся сил хватало только на то, чтобы доползти до кровати после возвращения в комнату и уснуть мертвым сном. А причуды, с помощью которой он раньше за сотни километров находил брата без особых усилий, которая чуть не сжигала его заживо, теперь не хватало даже на слабенький огонек, соразмерный пламени свечи — все уходило на то, чтобы просто не подпускать Гигантомахию к себе слишком близко. А тот, приняв слова ВЗО слишком близко к сердцу, вознамерился во что бы то ни стало сделать из Тойи того, в ком он мог бы признать нового хозяина. Хотя Тойе казалось, что его все же хотят угробить с особой жестокостью.

Но всякий раз, когда силы готовы были окончательно покинуть его, Все-за-Одного переносил его обратно в комнату, насмешливо интересуясь, не желает ли его милый правнук вновь попытать счастье в попытке сбежать. Словно Тойя ни разу не пробовал во время этих… «тренировок». Но всякий раз, когда он добирался до границы леса и уже слышал шум шоссейной дороги, ВЗО использовал свою причуду и возвращал его обратно, прямо в лапы Гигантомахии — который, как выяснилось, мог увеличиваться в размерах до высоты девятиэтажного дома. И это было еще далеко не все, что он мог показать.

Помимо «гигантизма», Тойя насчитал у Гигантомахии еще причуды три. Первое — толстая кожа, неуязвимая ни к физическому воздействию, ни к термическому — сколь бы высокотемпературное пламя Тойя не использовал против него, оно не оставляло даже легких ожогов. Второе — возможность с невероятной скоростью перемещаться под землей, находя Тойю в любом месте тренировочной зоны, чему способствовала третья причуда — невероятно чуткое обоняние.

Впрочем, против последней Тойя практически сразу нашел эффективный способ борьбы: эфирные масла окружающих елей могли легко сбить Гигантомахию со следа, так что Тойя предпочитал как можно дольше оставаться под кронами вечнозеленых деревьев, не выходя на открытые пространства. Но и это не было панацеей.

Говоря о каких-то слабых местах, Тойя отметил лишь довольно слабые зрение и слух и некоторую неповоротливость, особенно если Гигантомахия использовал свой гигантизм на максимум. Это, конечно, давало юркому Тойе некоторое преимущество, но как обернуть эти недостатки противника против него, Тойе так и не удалось придумать.

— Солнышко, вставай, — Тойя с трудом приоткрыл глаза и бросил взгляд на улыбающегося Подсолнуха, держащего в руках поднос с ароматной яичницей с тонкими полосками бекона. В качестве напитка предлагался апельсиновый сок. Поднос был поставлен на прикроватный столик, и Подсолнух засуетился возле подопечного, помогая ему сесть:

— Ну же, солнышко, тебе надо хорошенько покушать, набраться силенок для новой тренировочки! — от его слащавого тона Тойя скривился, но спорить не стал: ему и впрямь нужны силы, чтобы пережить очередную встречу с Гигантомахией.

С яичницей он расправился в доли минуты, на что его нянька восхищенно цокнул языком и с умилением похвалил его хороший аппетит. Сок также был выпит в один присест, однако этот завтрак все же оставил чувство легкого голода. Тойе все еще хотелось есть, но добавки его скромный завтрак не предусматривал.

Внезапно из коридора послышался странный шум — словно что-то крайне массивное резко грохнулось об пол. Вечная улыбка Подсолнуха на долю секунды исчезла, уступив место выражению крайней обеспокоенности, но тут же снова вернулась, став еще шире:

— Побудь тут, солнышко, я сейчас быстренько посмотрю, что там случилось, и тут же вернусь. Не переживай.

Тойя устало закатил глаза: да лучше б он вообще не возвращался! За все время их знакомства Подсолнух успел так выбесить его своим сюсюканьем, что хотелось его прибить. Так что уж что-что, а переживать из-за отсутствия надоедливой няньки он точно не будет!

Тойя вновь улегся на кровать и только прикрыл глаза, как из угла послышался странный шорох.

— Наконец-то он ушел… — забыв про усталость, Тойя тут же подскочил на кровати, выставив вперед кулак, объятый синим пламенем, и во все глаза уставился на неожиданного визитера.

— Хей-хей, Инферно, полегче! Свои! — мужчина в форме агентства Старателя примирительно поднял руки. Тойя не мог поверить своим глазам:

— Ван? Это ты?

— Я, пацан, — усмехнулся штатный телепортист его отца, — Или ты что, думал, мы тебя бросим? И не мечтай!

— Но как?.. откуда ты узнал… Шото, да?

— Да, — кивнул Ван, — Они с Вором Таками и твоим дружком Ястребом узнали, где тебя держат. Правда, потом ты вечно куда-то пропадал, так что твой братец не мог тебя найти, но в итоге ты все равно возвращался сюда. Так что мы с помощью перьев Ястреба сумели узнать твой распорядок, чтобы успеть забрать тебя. Так что, пацан, давай руку — и погнали отсюда, — Телепорт протянул ему свою ладонь. Тойя замер в нерешительности:

— А что с папой? Если я исчезну — ему может достаться…

— Насчет этого не беспокойся — его спасением сейчас занимается Всемогущий. Так что давай ты не будешь усложнять нам задачу и спокойно возьмешь меня за руку, пока твой надзиратель не вернулся.

Тойя кинул быстрый взгляд на дверь, которая могла в любое мгновение распахнуться. Секундное промедление — и он вложил свою руку в раскрытую ладонь Вана. Перед глазами резко потемнело — и вот он уже стоит в белой больничной палате.

— Тойя! — его плечи обхватили нежные прохладные руки, а его нос уткнулся в мягкие белые волосы, пахнущие морозной свежестью.

— Мама… — в глазах противно защипало, — Мамочка…


Примечания:

В связи с появлением "блога" для авторов, хотелось бы спросить: вам хотелось бы узнать что-то новое о персонажах моих произведений, что не входит в сами работы? И если хотелось бы — то про кого?

Глава опубликована: 04.02.2023
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
Фанфик еще никто не комментировал
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх