↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Огненный герой, версия 2.0 (джен)



Автор:
Фандом:
Рейтинг:
R
Жанр:
Юмор, Попаданцы
Размер:
Макси | 1326 Кб
Статус:
Заморожен
Предупреждения:
Нецензурная лексика, Гет, От первого лица (POV)
 
Проверено на грамотность
Энджи Тодороки все знали как крайне жестокого, горделивого и беспринципного героя, настойчиво идущего к своей цели стать героем номер один. Неудивительно, что у него было так много врагов, ведь даже домочадцы его тихо ненавидят. Но почему от этого страдать должен я, которого волей судьбы занесло в тело одного из великих героев?
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава

Глава XVI: Что-то грянуло

Примечания:

Что ж, мы подходим к концу этой части нашей истории. Надеюсь, она вам еще не наскучила. И не забывайте, что ничто так не мотивирует писать продолжение, как ваши отзывы.

Приятного вам прочтения!


— Завтрак! — гаркнул у меня над ухом неприятный голос моего надзирателя. Я поморщился и сел на кровати, протянув руки вперед, чтобы принять поднос с едой. Мне его всучили безо всякой осторожности, звякнув приборами, вновь рявкнули на ухо «Жри!» и наконец оставили одного, громко хлопнув дверью. Я тяжело вздохнул и переложил поднос на колени, после чего с осторожностью принялся водить над ним рукой в поисках ложки в надежде не вляпаться в склизкую жижу, по ошибке именуемой кашей. Серьезно, предложи такую кашу тому же Шото — он устроил бы такую истерику с битьем посуды, поджогами и заморозкой всего, что попадется ему под руку… Но мне выбирать особо не приходится — либо я это ем добровольно, либо в меня это пихают насильно, с подачи доктора Уджико. Мол, эта жижа очень полезна и питательна, и только с ней у меня организм сумеет как можно скорее адаптироваться к… к новой причуде.

Пока я был на передержке у доктора ВЗО после своего срыва, этот ублюдок не удержался и все же попытался воплотить в жизнь свою идею о создании из меня ному. И начать он решил с тестирования своей новой разработки: сыворотки, улучшающей естественную регенерацию организма. Не знаю, что он там намешал, но эта бадяга оказалась весьма действенной: всего за два дня я из пережаренного шашлыка превратился в более-менее здорового человека… А на четвертый день вылезли побочки, удивившие самого Уджико.

Если вспомнить исследования Всемогущего о носителях причуды Один-за-Всех, то вроде как у четвертого была проблема с тем, что его собственная причуда отторгала новоприобретенную — в следствие чего тот и помер, если мне память не изменяет. И вот у меня образовалась та же проблема — несмотря на то, что по всем расчетам Уджико у меня должна быть хорошая «усвояемость» новой причуды, организм начал ее отторгать. Лихорадило меня знатно, температура поднималась до высот, немыслимых для обычного человека… И постоянная тошнота.

Не знаю, к какому колдунству прибегнул Уджико, подгоняемый гневом ВЗО, но уже на следующий день мое состояние значительно улучшилось, и я даже сумел встать с постели. И даже вышел из палаты, пока этот Менгеле недоделанный отсыпался. Но, к моему глубочайшему сожалению, в это же время меня решил навестить мой драгоценный дедушка, тут же сопроводивший меня обратно в палату и наоравший на Уджико, что он меня едва упустил. Уложив меня в постель, Все-за-Одного начал жаловаться на Тойю, что он постоянно пытается сбежать, хотя, казалось бы, ну чего ему не хватает? Нда, действительно, чего… Еще пытался выведать, как мы с Тойей связываемся… Черт, ВЗО не идиот и все прекрасно видит… Да и было бы странно не обратить внимание, когда у двух человек одновременно вышла причуда из-под контроля. Как говорится, это ж-ж-ж-ж неспроста… И он от нас просто так не отстанет, пока не доберется до сути. Что ж, чем больше он потратит на это времени — тем лучше.

Моя рука наконец нащупала ложку, и я все так же осторожно принялся за еду. Бедная Фуюми — ей ведь тоже через это пришлось пройти, когда она лишилась зрения… Вот только у нее были мы с Рей, готовые ее поддержать, да и ее братья тоже… А мне тут никто не поможет даже ложку до рта донести. Вот такая вот забота со стороны дедушки, посчитавшего меня слишком активным и потому потребовавшим от Уджико напичкать меня успокоительным — тем самым, что в свое время испортили глаза моей дочери. И кто бы мог подумать, что непереносимость этого компонента у нее от меня? Наверное, любой здравомыслящий человек — но только не эта парочка альтернативно одаренных. В итоге доктору Уджико вновь досталось на орехи — а меня переправили сюда, чтобы у того больше не возникало соблазна на мне и дальше проводить эксперименты. Хорошо хоть, мне дали малую дозу этого препарата и со временем зрение должно будет вернуться в норму… А пока приходится как-то справляться без него…

Но даже в этом можно найти плюсы. Например, с меня сняли наручники, блокирующие причуду. Это не может не радовать. Видимо, думают, что без зрения я ни на что не годен. Что ж, может, они не так уж и не правы?..

Доев наконец склизкую кашу, я опустил поднос на пол и вновь улегся на кровать: посуду у меня через какое-то время заберут, а вслепую шарахаться по комнате с большим шансом упасть — ну уж нет, спасибо. Я лучше полежу, подумаю о своей жизни. Например, о том, как выбираться отсюда… Как вчера, и позавчера…

Итак, что мы имеем? Слепого как крот героя с возможностью выжигать все на своем пути, находящегося в жаропрочном бункере с возможностью передать свои эмоции двум своим сыновьям, один из которых также сидит взаперти. Что нам это дает? А ровным счетом НИ-ЧЕР-ТА: я не имею ни малейшего понятия, что мне делать в этой ситуации, кроме как громить собственную камеру — но и это особо не имеет какого-либо смысла. А попытайся я воспользоваться причудой — и на меня вновь нацепят наручники, с которыми я лишусь единственной связи с внешним миром.

Кстати, о связи с внешним миром… Что-то там происходит: Шото со вчерашнего вечера пребывает в каком-то странном предвкушении с редко проскальзывающим беспокойством… Да и Тойя почему-то сильно волнуется… Жаль, что максимум, на что способен Поиск Огня — это передать эмоции между обладателями огненных причуд. А вот если бы с его помощью можно было передавать сообщения… Можно было бы через Шото связаться со Всемогущим и той же Макотой, попросить их опубликовать мои материалы по делу о Воре Таками, где достаточно много улик против комиссии. Это вызовет большой резонанс в обществе: СМИ, почувствовав скандальный материал, будут обсасывать его со всех сторон, как конфетку. Да и общество героев сразу встанет на дыбы: вряд ли кому понравится тот факт, что КОБ без суда и следствия может обвинить героя черт знает в чем из-за того, что он выполняет свою работу… Эх, мечты, мечты…

И все же, что так взбудоражило Шото? Может, у Рей получилось добиться встречи со мной?..

Со стороны Тойи повеяло страхом, но довольно скоро его эмоции сменились на облегчение и радость. После чего… Он резко переместился к Шото? Что?..

Не может быть… Они сумели вытащить Тойю из-под носа ВЗО?! Так просто?! Просто воспользовавшись возможностями Телепорта? А… А как?! Как они узнали, где Тойя находится? Иван же не может переместиться без знания координат… А если бы рядом был ВЗО? Или они об этом не думали? Идиоты непуганые…

А если ВЗО решит вернуть Тойю? Ему же с его причудой перемещения достаточно просто знать человека, которого он хочет переместить, вне зависимости от того, где этот человек находится… Вроде, он так объяснял в манге действие своей причуды. Так и что, они так и будут играть Тойей в перетягивание каната? Бедный мой мальчик… А если ВЗО еще и на остальных моих детей решит позариться?

От тяжких дум меня отвлекла внезапно заоравшая сирена, от которой я чуть не подпрыгнул на кровати: это еще что такое? Пожар? Цунами? Хотя, судя по тому, как меня только что тряхнуло, все же землетрясение… Или извержение вулкана — я вообще хрен знамо где нахожусь, может и в зоне активного вулканизма. Мда, неприятно будет закончить свою жизнь в этой консервной банке…

— ..нимание! — перекрикивая сирену, раздался голос из динамика, — Злоумышленники прорвали внешнюю защиту! Всем собраться в блоке Б! Повторяю! Злоумышленники прорвали внешнюю защиту!

Сказать, что я был в шоке — значит ничего не сказать. Злоумышленники? Прорвали внешнюю защиту? Что за хуйня тут творится? И чем это грозит мне? Мне стоит прощаться с жизнью — или пока повременить? Стоит что-то предпринять? А что? Что я без зрения сделать-то могу, не напортачив?

За дверью раздался шум борьбы, прозвучало несколько выстрелов, послышались выкрики. Что-то грохнулось о мою дверь. Послышался звук открываемого оконца в двери — надеюсь, я им не буду особо интересен…

— Он здесь! Эй, Златовласка, давай сюда! — раздался знакомый голос старшего Таками. Что за черт… — Да проще ее выбить, чем по всем этим катакомбам ключ от камеры искать!

Что?! Выбить дверь?! Не-не-не, я еще жить хочу… Не дожидаясь реакции напарника Таками, я скатился вниз, громко звякнув подносом, и залез под кровать — еще обломками пришибет, не дай бог! Раздался грохот — на кровать посыпалась шпаклевка, куски бетона упали рядом с моей рукой. От пыли и мелкой крошки засвербело в носу.

— Где он? — прогремел голос Всемогущего, — Энджи?

— Да здесь я, — прохрипел я, и меня тут же вытащили из моего укрытия, приподняв над полом.

— Энджи! Как я рад, что ты жив! — от радостного ора Тошинори у меня уши заложило, — Мы боялись, что уже не успеем… Что Все-за-Одного тебя уже… Что ты вновь стал его подопытной крысой…

— О, не переживай — твои опасения полностью воплотились в жизнь, — хмыкнул я, ощутив под ногами твердый пол, — ВЗО не собирается оставлять меня в покое…

— Эм, не хочу прерывать ваше радостное воссоединение, — подал голос молчавший до этого Таками, — Но сюда несутся новые груши для битья. И если у вас нет желания драться с новой порцией пушечного мяса, то стоит поторопиться и свалить отсюда.

— Действительно, нам стоит идти… Энджи? Ты чего?

— Я не пойду, — покачал я головой, — Я не смогу идти всле…

— Что значит «я не пойду»? — взъярился Таками, — Мы, значит, рискуем своими шкурами, чтобы его вытащить, подняли на уши кучу народа, чтобы отвлечь Все-за-Одного и комиссию — а он «не пойдет»! Пойдешь, как миленький пойдешь! Или мы тебя потащим насильно!

— Тащить можете и не насильно, а вот насчет пойти — нет. Говорю же, передвигаться вслепую я не смогу! И не хочу. Помнишь, Тоши, ситуацию с Фуюми три года назад? Вот у меня то же самое.

— Ахуеть и не выхуеть, — после некоторого молчания высказал общую мысль Таками, — И что ты предлагаешь? Остаться здесь, пока нас не заметет новый отряд здешних охранников? Или, может, дождаться ВЗО?

Всемогущий же без лишних слов просто подхватил меня и закинул себе на плечо. Вот может же серьезно подходить к делу, без актерствования! Хоть это и несколько унизительно для героя номер два болтаться сосиской на чьем-то плече, но стоит признать, так будет намного лучше, чем если бы я своим ходом, придерживаясь за стеночку, плелся черепашьим шагом. Да и не на ручки же меня взяли, как какую девицу в беде.

— А как вы вообще додумались взять штурмом тюрьму комиссии общественной безопасности? — поинтересовался я, попытавшись поудобнее устроиться на плече Тошинори, — И почему вы решили, что я тут, а не, к примеру, в Тартаре? Да и вообще — вы себя что, бессмертными посчитали, что пошли на такое?

— Это директриса академии при КОБ-е нам сообщила, — отозвался Всемогущий, — Точнее, Таками сумел убедить ее поделиться с нами этой информацией — как он это провернул, для меня до сих пор загадка.

— У меня свои методы… убеждения, — Шиньо прошелестел мимо нас, уносясь вперед, — Там впереди отряд охранников — нокаутируем или обходим?

Всемогущий глубоко вздохнул:

— Обходим. Они же не виноваты, что верхушка комиссии оказалась переполнена людьми Все-за-Одного… Ах да, ты ж не знаешь, Энджи: в тех документах, что вы достали с Таками, был компромат практически на всех из руководства КОБ-а, то, что они работали на ВЗО… Как вообще такое могло случиться?

— Ну, сам директор комиссии считает, что это он таким образом держит ВЗО на крючке, — пожал я плечами, — А мои доводы насчет того, что это его держат на крючке, прошли мимо его ушей. Но мне показалось, что я там среди документов видел какие-то «записки врача-убийцы» от моего бывшего семейного доктора… Там было что-то интересное?

— Э-э, там… Н-ну… — Всемогущий немного замялся, отвечая на мой вопрос, — Нет, ничего такого там не было… Так, просто…

— Просто небольшие отчеты для Все-за-Одного и записки с требованием денег, — нарочито безмятежно дополнил Таками и, не давая мне задать очередной вопрос, шикнул, — А ну тихо! А то из-за вас не слышно, что впереди происходит!

Так-так-тк, а вот это уже интересно… Что-то темнят мои спасители, не договаривают… Интересно, что же они там нарыли на этого Уджико? И почему скрывают это от меня?.. Ладно, сейчас главное выбраться отсюда — а там уж я вытрясу из них информацию. Если, конечно не…

— Так-так-так, любопытно: два главных вора, Всемогущий и Таками, вновь решили меня обокрасть? Что, думаете, и в этот раз сможете выйти сухими из воды?

Блять! Накаркал!


* * *


Сказать, что Все-за-Одного был в бешенстве — значит, не сказать ничего. Сперва весь интернет взорвала информация о его агентах в комиссии общественной безопасности из тех документов, которые эти придурки не сумели вернуть. Впрочем, это было досадным упущением, которое вполне легко можно было поправить, введя в руководство комиссии еще не засветившихся подручных. Это даже было в какой-то степени интересно — неужели герои в кои-то веки решили встать на защиту своего коллеги? Вон как дружно начали осуждать комиссию за задержание Старателя, припомнив им все грехи. Кто-то даже устроил митинг против произвола КОБ-а, к которому присоединилось довольно большое количество героев, отказываясь выполнять свою работу. Аргументировали они это тем, что даже если герой ответственно выполняет свою работу, никто не гарантирует, что комиссии не взбредет в голову его незаметно убрать. Также выступила директриса академии при комиссии, высказав свое недовольство руководством. Ее поддержали и другие сотрудники КОБ-а, которые не были завербованы Все-за-Одного.

На фоне этой вакханалии активизировались злодеи: ничего особо важного, так, фигня — то супермаркет по мелочевке ограбят, то витрины побьют, то в банке в потолок постреляют и уйдут, ничего не взяв… Создается ощущение, что они все сговорились: герои устраивают стачки, злодеи в это время изображают вид бурной деятельности — и все это, чтобы максимально дезориентировать руководство комиссии общественной безопасности? Интересно, чего они этим хотели добиться?..

Однако поразмыслить над этим вопросом Все-за-Одного не дали: к нему в кабинет влетел воспитатель, приставленный к Тойе, и, задыхаясь от быстрого бега, сообщил, что мальчишка пропал из комнаты: Подсолнух буквально на минуту выглянул в коридор — проверить, что там за странный шум, — обернулся к ребенку — а того и след простыл! А вот это уже изрядно разозлило Все-за-Одного: что ж, следовало ожидать, что они попытаются вытащить Тойю или Энджи при помощи этого Вана. Но он сделал все, чтобы никто их не нашел, так как это произошло?!

Отойдя от первого приступа гнева, Все-за-Одного задумался, стоя над истекающим кровью незадачливым Подсолнухом: что ж, в этот раз Всемогущий поступил хитро — беспорядки отвлекли его внимание, что позволило под шумок выкрасть ребенка. Но им не стоит долго радоваться: в этот раз он не позволит забрать у него члена его семьи… снова. В этот раз у него есть причуда перемещения, которая позволит переместить и Тойю, и Энджи к нему из любой точки Японии, где бы они не находились. Так что в целом ничего непоправимого не случилось… Но герои поплатятся за то, что попытались вновь лишить его дорогих ему людей. Особенно Всемогущий, который совсем заигрался, возомнив о себе непонятно что.

И вот, когда Все-за-Одного готов был вернуть украденного правнука при помощи причуды, ему пришло сообщение от впавшего в панику директора комиссии общественной безопасности. И это сообщение вывело его из себя окончательно: эти ублюдки решили штурмом взять тюрьму, где перевоспитывался его внук, чтобы похитить и его! Этого Все-за-Одного уже терпеть не мог: почистив мановением руки свой костюм от крови дергающегося в предсмертных конвульсиях Подсолнуха (а он еще в свое время насмехался над тем, какая это бесполезная причуда!), он быстро перенесся в тюрьму, оказавшись аккурат за спиной похитителей:

— Так-так-так, любопытно: два главных вора, Всемогущий и Таками, вновь решили меня обокрасть? Что, думаете, и в этот раз сможете выйти сухими из воды?

Всемогущий резко развернулся — его лицо потемнело, губы расплылись в хищном оскале, а руки сами собой сжались в кулаки. Таками быстро юркнул за спину героя, стараясь сделаться как можно менее заметным.

— Верните его, — с легкой угрозой в голосе потребовал Все-за-Одного, на что Старатель тихо чертыхнулся, — Или вы очень сильно пожалеете.

— Таками, хватай Энджи — и уходите отсюда! Я задержу его!

— Как ты себе это, блять, представляешь?! Он тяжелее меня раза в два!

— Хочешь сказать, что готов сам задержать Все-за-Одного? Идите!

— Тошинори… — начал было Энджи, но его довольно бесцеремонно скинули на руки Таками:

— Постарайтесь добраться до места, где сможете связаться с Телепортом! Быстрее!

Все-за-Одного усмехнулся: надо же, за время общения с Энджи Всемогущий научился рациональному мышлению? Удивительно! Вот только это им не поможет — он вернет и Энджи, и Тойю. Но — это чуть позже. Сейчас же стоит наконец-то избавиться от Всемогущего и вернуть себе брата с его причудой, попившей ему немало крови.

— Ты больше не причинишь никому вреда, Все-за-Одного, — с нешуточной угрозой сообщил Всемогущий, рванув вперед, чтобы достать противника. Но Все-за-Одного вовремя выставил костяной щит — он треснул, но сумел погасить силу удара, — Особенно Энджи и его семье — они и так настрадались из-за тебя!

— Да что ты вообще можешь знать? — усмехнулся Все-за-Одного, попытавшись достать противника острыми когтями, появившимися у него на руке, — Особенно обо мне и Энджи. Ты вечно лезешь, куда не просят, не разбираясь в ситуации! И каждый раз ты все портишь!

— Это моя обязанность как Символа Мира рушить твои планы! Особенно если ты пытаешься навредить моим коллегам! — Всемогущий, несмотря на изодранное плечо, вновь ринулся вперед — если бы Все-за-Одного не успел отклониться, на месте разрушенной стены могло оказаться его лицо. На голову посыпалась бетонная крошка. Все же он немного ошибся: Всемогущий не поумнел — как всегда бьет без разбору. Кажется, скоро у Японии станет на одну тюрьму меньше — эту они во время битвы точно разнесут.

— «Навредить твоим коллегам»? — переспросил Все-за-Одного, переместившись за спину Всемогущему: судя по эхолокации, Энджи с Таками ушли достаточно далеко, чтобы их не задело. Можно теперь не сдерживаться… Обломки полетели во Всемогущего, повинуясь желанию Все-за-Одного, — После того, как ты и твои предшественники лишили меня единственного родного человека, ты думаешь, что я буду вредить своему новообретенному родственнику?

— Что? — Всемогущий от удивления пропустил удар и впечатался в стену, — Какому, к черту, родственнику?..

— О, Энджи тебе не рассказал? Видимо, все же он не настолько сильно тебе доверяет, как ты хотел бы того. Что ж, я исправлю это недоразумение, — Всемогущий поднял взгляд, полный недоумения, на что Все-за-Одного усмехнулся, склонившись над героем, — Позволь просветить тебя, дорогой Символ Мира, — с издевкой начал он, хищно улыбаясь ему в лицо, — Энджи Тодороки — мой внук, кровь от крови и плоть от плоти.

— Что? Ты врешь!

— Мне незачем лгать. Да и неужели ты сам не замечал очевидного? Того, насколько мы с ним похожи? Ведь он — полная моя копия в психологическом плане, и даже методы работы у нас похожи…

— И каким же надо быть ублюдком, чтобы позволять использовать родного внука в проекте по созданию сверхчеловека? — Все-за-Одного получил неожиданный удар под дых и, пробив несколько потолочных перекрытий, вылетел наружу. Вслед за ним выскочил и Всемогущий:

— Это какой надо быть сволочью, чтобы позволять промывать мозги своему внуку? — продолжал он наступать, яростно сверкая глазами, — Ломать об колено его личность, принося страдания и ему, и его семье?! Очень по-родственному!

Все-за-Одного откатился в сторону, едва вновь не попав под атаку Всемогущего. Что ж, он отреагировал на эту новость не совсем так, как ожидал Все-за-Одного, но, по крайней мере, он добился своей цели — разозлить героя, а значит, снизить его внимательность. Еще одна атака, новое уклонение, снова летящая крошка бетона. Всемогущего окутала черная пелена захватывающей причуды, но тот быстро от нее избавился, вновь ринувшись в атаку.

— И чего ты хотел добиться, рассказав мне, что Старатель якобы твой внук? Думаешь, от этого я стану подозрительнее к нему относиться, ожидая от него предательства? Он мой друг!..

— А кто сказал, что он рассматривает тебя как друга? — во Всемогущего устремились металлические штыки, от одного из которых он не сумел уклониться — ему пробило левый бок, — Мне ли тебе рассказывать, насколько прагматично Энджи подходит к разного рода знакомствам? — раненый герой упал на колени, изо всех сил сжимая бок, словно надеясь пальцами остановить кровотечение, — Пока ему выгодно с тобой «дружить» — он будет… «дружить». А твоя выгода — это украденная тобой причуда, что я передал своему брату. Ты не задумывался, почему он так часто оставлял на тебя детей, усиливая твою привязанность к ним? — Всемогущий поднял на Все-за-Одного невидящий взгляд, — Ты не вечный, и вскоре тебе придется передать Один-за-Всех. И кто как нельзя лучше подойдет на роль твоего… «преемника», как не ребенок, к которому ты привязался, который рос на твоих глазах? Тебе даже предоставили выбор из четырех кандидатов…

— Это все… ложь, — прохрипел герой, отхаркиваясь от крови, — Дети Энджи… и без моей причуды сильны…

— Что ж, не уверен, что ты доживешь до этого — но если вдруг тебе доведется вновь пересечься с моим внуком… Спроси его, с какой целью он женился на этой… Рей. Спроси, что прописано в их брачном контракте. Спроси, что сподвигло его обзавестись не одним, не двумя — а четверкой детей. Спроси — и тебя шокирует его ответ. Ты же, наверное, знаешь, что он мечтал превзойти тебя?.. Вот только вряд ли знаешь, что он хотел это сделать руками своих детей. Точнее, сперва руками Тойи — а когда родился «идеальный» Шото, в котором причудливо соединились силы обоих его родителей, нивелируя недостатки друг друга — Энджи сделал ставку на него.

Все-за-Одного с усмешкой смотрел в ошарашенное и растерянное лицо Всемогущего:

— Ох, ты только посмотри на себя! Так обескуражен новой информацией о своем «друге»? Где твоя улыбка, Всемогущий?

Герой зарычал и вновь бросился на врага.

Глава опубликована: 04.02.2023
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
Фанфик еще никто не комментировал
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх