↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Огненный герой, версия 2.0 (джен)



Автор:
Фандом:
Рейтинг:
R
Жанр:
Юмор, Попаданцы
Размер:
Макси | 1326 Кб
Статус:
Заморожен
Предупреждения:
Нецензурная лексика, Гет, От первого лица (POV)
 
Проверено на грамотность
Энджи Тодороки все знали как крайне жестокого, горделивого и беспринципного героя, настойчиво идущего к своей цели стать героем номер один. Неудивительно, что у него было так много врагов, ведь даже домочадцы его тихо ненавидят. Но почему от этого страдать должен я, которого волей судьбы занесло в тело одного из великих героев?
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава

Глава XII: Трудовые будни агентства

Перед Днем Рождения босса

— Я тебя уничтожу, — широкая ухмылка расплылась на лице юноши, и он с победным видом смотрел на свою противницу.

— Мечтай, мальчишка, — в свою очередь усмехнулась женщина средних лет и выбросила вперед руку с картой. Юноша внимательно посмотрел на получившийся расклад, после чего перевел взгляд на свои карты.

— А если так? — он выкинул свою карту, закрывая ход соперницы.

— А ты не так прост, как кажешься, Шон, — хохотнул невероятно стройный, чем-то похожий на Слендермена мужчина, с интересом наблюдающий за их противостоянием. — Такими темпами ты имеешь все шансы…

— Не давай юноше ложных надежд, — осадила его стоящая рядом пухлая женщина. — Вы же знаете, что наша Лоза уже на протяжении трех лет является бессменным победителем нашего ежегодного турнира. И она не отдаст пальму первенства абы кому — ни в игре, ни на поле боя.

— А для того, чтобы вступить в клуб любителей азартных игр, обязательно надо сражаться с чемпионом прошлых лет? — с любопытством поинтересовалась девушка с длинными серебристыми волосами.

— Вовсе нет, — покачал головой улыбающийся парень, сидящий в дальнем углу общей гостиной и побрякивающий что-то на гитаре. — Достаточно один раз обыграть любого представителя этого клуба. Поэтому его состав весьма многочисленен. Но Шон же хочет не просто вступить в клуб — а попасть сразу в элиту. Вот он и бросил вызов Лозе, — пояснил он девушке и хитро подмигнул.

— Кстати, — Шон поднял голову, на миг оторвавшись от игры. — Почему вы даже в нерабочее время называете друг друга по геройским именам? Да и… — он кинул взгляд на полную даму, активно помахивающую огромным веером и тем самым спасая от жары всех собравшихся в общей гостиной работников геройского агентства Старателя. — Почему вы даете прозвища даже не героям? Вот, например, Серебрянка, — он кивнул на вмиг смутившуюся девушку. — Она же из отдела по связи с общественностью. А вы ее постоянно зовете Серебрянкой, хотя ее имя Сакамото Юко. Да и меня Шоном зовете, хотя это не мое имя…

— Традиция! — хором ответили присутствующие на вопрос новичка, пришедшего к ним в агентство всего лишь месяц назад.

— Нет, конечно, этому всему есть логичное объяснение, — вновь подал голос гитарист. — и оно даже вроде как где-то записано… То ли в уставе, то ли еще где, не знаю. Но, думаю, это все заскоки нашего дорогого Старателя, не желающего, чтобы кто-то о нем что-то узнал. В том числе и его настоящее имя. Он вообще крайне скрытный.

— И это сильно усложняет нашу задачу, — задумчиво проговорила полная дама, не прекращая работать веером. — Вы же помните, что скоро восьмое августа? Что будем делать, господа и дамы? Все-таки тридцать пять лет — почти юбилей. Надо придумать что-то…

— И чего ради? — фыркнула Лоза, пробегая глазами по оставшимся у нее картам. — Он опять запрется у себя, как и в прошлые года…

— Ну, тут я могу поспорить, — задумчиво проговорила Серебрянка, накручивая прядь волос на палец. — Нашей Леди тоже не нравится такое положение дел, а у нее достаточно сильное влияние на Старателя. Поэтому, думаю, если я поговорю с ней…

— Вот и поговори, — кивнула Лоза и с победной улыбкой взглянула на своего соперника. — Все, малыш. Финита. Подставляй свой лоб, раз уж решил играть на щелбаны!

Орден хамства начальству

— Что вы мне опять суете?! — возопил Старатель, откидывая в сторону стопку бумаги и возмущенно глядя на глав инженерного и научного отдела. Двое мужчин, даже не поведя бровью, дружно ответили:

— Смету на новые проекты!

— Это я понял, — раздраженно бросил глава агентства, явно давя в себе желание поджарить обоих просящих. — Но вы мне только вчера вешали лапшу на уши, что надо выделить финансирование на какое-то новое головокружительное исследование… По-вашему что, деньги на деревьях растут?!

— Ну, вообще-то… — неуверенно начал начальник научного отдела.

— …деньги печатают на бумаге… — продолжил его мысль представитель инженерного отдела.

— А бумага делается из деревьев, — глубокомысленно выдал научник.

— Из чего можно сделать вывод, что деньги растут на деревьях, — подытожил инженер.

— Вымогатели! — возмутился герой, вновь просматривая запросы своих подчиненных. — Где я найду вам финансирование? Я что, по-вашему, деньги печатаю?!

— Ну… — вновь задумчиво протянул научник, — в принципе…

— Если чутка модернизировать ту фиговину, — понимающе кивнул инженер, — и получить от вас наконец ту самую формулу…

— Можно наладить печать, — согласился научник.

— Вот сами тогда себе финансирование и добывайте, приколисты, — прикрикнул на них босс. — А у меня денег нет. Поэтому сами изыщите резервы из того, что вам уже было дано. Даю добро на проведение этого, этого и вот этого проектов, — он вытащил несколько отчетов и вернул их обратно просителям уже с подписью «Начать работу».

Когда за главами инженерного и научного отделов закрывалась дверь после обсуждения, какие исследования стоит пока прикрыть, они расслышали негромкий вздох босса:

— Еще парочка представителей ордена хамства начальству… Нда, распустил я людей, дал волю… Пора бы уже прекращать либеральничать с ними.

Позвольте представить — наш новый сотрудник!

— Держите вора! — кричала на всю улицу владелица одной из пекарень, указывая в спину улепетывающему преступнику. Вор-карманник с прозвищем Копипаста со всех ног несся в сторону укромного переулка, где, петляя, можно было затеряться среди серых домов. Но, кажется, его никто и не преследовал… может, стоит остановиться и перевести дыхание?

— Ох, простите! — задумавшись, он не заметил, как врезался в какого-то верзилу с огненно красными волосами. Руки на автомате залезли в карман этого качка, нащупав в нем толстый кошелек. — Извините… — он быстро отошел от своей новой жертвы, пряча в рукаве свою поживу. Что ж, ему сегодня несказанно везет — можно будет в кои-то веки нормально поужинать… Наверняка у этого здоровяка много денег хранилось в этом кошельке…

— Эй, а ну стой, ворюга! — упс! Не прокатило. Стоило Копипасте услышать окрик, как он тут же бросился наутек. Впрочем, его жертва тоже не стала стоять на месте, кинувшись в погоню. Это было странно — обычно все надеялись на героев, ожидая их появления, а тут… Но вряд ли неподготовленный горожанин, особенно такой накачанный и неповоротливый, как его преследователь, сможет догнать его здесь, в этих бетонных джунглях, особенно в районе, где идет активное восстановление дорожного полотна и, соответственно, все перекопано и перегорожено. Но не для него.

— Квадрат А-13… Да, в зону строительства… а я знаю, что у него в голове?.. Перекройте выходы, — послышался голос сзади. Копипаста обернулся: здоровяк, легко перемахнув через ограждение, продолжал преследование, убирая в карман телефон, с помощью которого явно связывался с кем-то, с кем карманник встречаться не горел желанием. Как-то в его светлую голову не пришло, что этот амбал может быть связан с якудзой, попадаться которым чревато большими неприятностями. Коснувшись довольно увесистого булыжника, что валялся у него под ногами, мужчина создал его точную копию, бросая ее в преследователя, от чего тот весьма успешно уклонился. Впрочем, в него тут же полетели другие копии того же камня, заставив его слегка притормозить. Чтобы еще сильнее увеличить отрыв, Копипаста коснулся ограждения, мгновенно создавая за собой целый ряд из его двойников. Для преодоления этих препятствий преследователю придется попотеть, что выиграет преступнику время, за которое он успеет скрыться в ближайшем переулке.

— Стой, ублюдок! — но он уже заворачивал за угол. Но расслабляться было нельзя — пробежав еще немного и попетляв между домами, он наткнулся на парочку героев, которые явно заподозрили запыхавшегося, вымазавшегося в глине мужчину в каких-то преступных деяниях и тут же бросились к нему. Пришлось вновь шмыгнуть в проулок. Этих уже простым ограждением не остановишь. Придется вновь прибегнуть к этому методу…

Он коснулся себя, активируя причуду — и вот перед ним уже лежит его тело, ничем не отличимое от оригинала… кроме того, что оно никогда не жило, не двигалось, не дышало. Копипасте было противно в который раз смотреть на свой труп, но, как и в прошлые разы, он видел только в этом ходе свое спасение — обнаружив труп злоумышленника, герои успокоятся и перестанут его преследовать. Оставив копию своего тела валятся в грязи, он свернул в какой-то закоулок между домами и затаился. Вот прибежали герои — зеленокожая женщина тут же оплела растениями тело, явно для того, чтобы преступник не сбежал, а мужчина с блестящей кожей склонился над трупом, пытаясь обнаружить у него признаки жизни. Да какая может у этой копии быть жизнь? Как бы ни была прекрасна причуда Копипасты, — создать полноценную, вплоть до атомов, копию любого объекта, стоило лишь его только коснуться, — но жизнь она дать не могла. Он вообще считал, что не существует такой причуды, что могла бы создать полноценный живой объект…

— Ну привет, воришка. Скучаешь? — кто-то со всей силы сжал его плечо, заставив заорать Копипасту от боли и испуга. Это оказался тот самый здоровяк, у которого он совсем недавно подрезал кошелек… Но как? Как он попал сюда?!

— Тебе в детстве не говорили, что брать чужие вещи без разрешения нехорошо? — вкрадчиво поинтересовался он, до хруста сжимая плечо незадачливого грабителя. — А попытка обворовать героя к тому же приводит к появлению проблем со здоровьем, — яркие бирюзовые глаза опасно сверкнули. Копипаста зашипел — от боли и безысходности, даже не пытаясь вырваться из крепкой хватки. Что ж… Все же сегодня он пообедает — пусть и тюремными харчами, но это лучше, чем ничего…

— Старатель! — из-за угла показалось испуганное лицо зеленокожей героини. — Мы не… — заметив беглеца, она вытаращила глаза и схватилась за сердце, привалившись к стенке. — Покойник… — пробормотала она, потихоньку сползая на землю. Герой в штатском, которого (к огромному ужасу Копипасты) женщина назвала Старателем, удивленно покосился на пойманного преступника:

— Покойник, значит… — он нехорошо прищурился, заставив свою жертву судорожно вздохнуть. — Лоза, ну-ка, поясни — с чего это ты его в трупы записала?

— Т-там… — она дрожащей рукой указала в сторону, откуда пришла. — Мы там нашли его тело…

— Вот как… — задумчиво пробормотал герой, после чего толкнул преступника к своей уже несколько пришедшей в себя помощницу. — Отведи товарища в участок. Я, как осмотрю этот ваш… «труп», тоже подтянусь к вам, — женщина крепко ухватила воришку, кивнув распоряжениям начальника.


* * *


Копипаста сидел в камере предварительного заключения и истерично смеялся. Казалось, весь прошлый день ему приснился — но нет. Он был в полицейском участке, куда его приволокла эта Лоза. Ему пришлось попрощаться со всем, что он с таким трудом сумел стащить в тот день. Ну, хоть покормили…

В коридоре послышались шаги. Копипаста замолк и уставился на полицейского, остановившегося аккурат возле его камеры:

— Заключенный… приготовиться к выходу из камеры, — у карманника глаза полезли на лоб. — Ты меня не услышал? Вставай, говорю. Тебя выпустили под залог, — а нижняя челюсть решила поцеловаться с полом.

— Кто? — единственное, что он смог внятно произнести. — Кто внес…

— Господин Старатель, — по скривившимся губам полицейского было ясно видно, что он не поддерживает такого решения героя, но кто он такой, чтобы его оспаривать? — Иди, он ожидает тебя в зале приемов, — Копипаста, на негнущихся ногах, сопровождаемый мрачными взглядами полицейских, мимо которых он проходил, поплелся к выходу. В общем зале, среди множества мельтешащих людей, он заметил знакомого амбала, в этот раз одетого в достаточно дорогой, даже на профанский взгляд нищего воришки, не разбирающегося в одежде, костюм. Здоровяк, в котором Копипаста никак не мог признать того самого героя номер два, чье имя наводило ужас на многих злодеев, тоже заметил его и кивнул, призывая подойти ближе.

— Ага, мистер 3D-принтер, — фыркнул герой, стоило Копипасте подойти ближе. — Как вам тут условия? Вас хорошо кормили? Вам мягко спалось?

— К чему вы ведете? — спросил карманник, настороженно глядя на собеседника. — Что вам от меня надо? — ну не будет же герой с таким громким именем просто так освобождать преступников под залог. Сегодня не чертово Рождество!

— Совершенно верно. Просто так я даже на Рождество такие подарки не раздаю, — кивнул Старатель, внимательно рассматривая воришку. — У меня есть к вам предложение. И, в зависимости от того, примите вы его или нет, вы отправитесь со мной в новую жизнь или же обратно в свою камеру. Я доступно объясняю?

— Что конкретно вам от меня надо? — это хождение вокруг да около начало раздражать. — Если вы думаете, что у меня обширные связи в преступном мире — вы глубоко ошибаетесь. Или вам нужен кто-то для выполнения черной работы? — герой вновь хмыкнул:

— Нет-нет-нет-нет. Ничего из этого мне не надо. Меня интересует твоя причуда. Насколько я понимаю, ты можешь полностью воссоздать идеальную копию любого объекта, которого коснешься, верно? И копия будет идентична оригиналу во всем, вплоть до атомарного строения? — Копипаста кивнул, все еще не понимая, зачем он с такой причудой сдался герою.

— Отлично! Я предлагаю тебе поработать в моем агентстве в инженерном отделе. В результате недавних событий пострадало много дорогостоящего оборудования, а оно нам нужно просто кровь из носа. А бюджет не резиновый, как ты понимаешь. И он не сможет покрыть все затраты.

— Поэтому вы решили использовать бесплатную рабочую силу, — подытожил Копипаста, тяжело вздохнув. А чего он ожидал?

— Нет, на миллионную зарплату, конечно, не рассчитывай, но оклад среднего лаборанта в совокупности с комнатой в общежитии точно предоставим. Все же это не то же самое, что и покупка этих дорогущих прибамбасов у оборзевших компаний-производителей… которые, зная о нашем не самом прекрасном положении, лишь сильнее накручивают цены. Твоя же причуда заметно снизит наши затраты, учитывая, что в стенах моего агентства ты сможешь пользоваться ею без всяких последствий со стороны властей. Что скажешь? Мне кажется, весьма выгодная сделка.

— А у меня есть выбор? — горько усмехнулся Копипаста.

— Выбор есть всегда. Так каков будет твой положительный ответ?

— Исключительно положительный.

месяц спустя

— Принтер! — за молодым человеком со всех ног бежала юная девушка с огромной стопкой бумаг. — Ну миленький! Нам надо всего лишь по три копии каждого отчета! Ну тебе трудно, что ли? Ну пожалуйста!

— Нет! — прокричал в ответ тот. — Я и так сегодня чуть не помер, пытаясь воссоздать для инженеров какой-то мудреный механизм, который у них находился в единственном экземпляре, а какой-то придурок умудрился сломать его! А я, видите ли, его касался только сегодня утром, так что вполне мог воссоздать! Так мало того, мне его пришлось делать в четырех экземплярах, чтобы уж наверняка! Так что нет уж! Только после обеда!

Девушка с легкой обидой и неким умилением наблюдала, как ее друг скрылся за дверями столовой. Его причуда полного копирования сильно облегчила жизнь всему агентству: героям больше не надо было часами корпеть над написанием трех идентичных отчетов — один в архив агентства, другой в комиссию общественной безопасности и третий в Общегеройский архив. Инженеры и научники вообще молились на этого парня — он мог воссоздать все, до чего дотрагивался в течение суток, так что вместо традиционного «Ничего не трогай!» ему они кричали «Трогай все, до чего дотянешься!». Да и сам молодой человек был очень милым и обходительным, всегда был готов помочь своим коллегам. Никогда не устраивал склок и скандалов, следил за порядком в общежитии. И где только господин Старатель такой экземпляр откопал?..

Юрист лишним не будет!

Натали сидела в своем офисе, перебирая недавние свои документы. Ей нравилась ее работа, ей нравилось пробираться сквозь непрошибаемый и сухой канцелярский язык, которым написаны все законы, помогать людям избегать обмана при составлении двухстороннего договора… Все, буквально все было заточено в ней под первоклассного юриста, в том числе и ее причуда, которой она, увы, не могла пользоваться в своей профессиональной деятельности. И все из-за этих клятых чинуш! Из-за них ей приходится торчать в этой чертовой третьесортной юридической конторе, в которой нельзя было даже кофе нормальный найти, не то что хорошего специалиста, где платят гроши за столь трудоемкую работу!

Натали знала, что если много людей будет осведомлено о ее способности — она останется без клиентов: кому охота не иметь возможности обмануть контракт? Так что лишь ее постоянные клиенты и друзья знали, какую силу имеют контракты и договора, заверенные ей. Девушка усмехнулась: никто просто физически не мог не выполнить обязательства, записанные в таком документе. Но был и минус — распространялась ее причуда лишь на физических лиц, подписывавших подобные бумаги. Если же договор заключался между компаниями, которые не шибко доверяли друг другу… Тут она никак не могла помочь — на такое большое количество людей ее причуда не распространялась.

— Добрый день, — к ней, постучавшись, зашла миловидная девушка. — Вы Натали Норман? Мне вас посоветовала госпожа Ричардс…

— Добрый день, — улыбнулась в ответ Натали. Да, ее подруга Ричардс говорила, что одна из ее знакомых очень нуждалась в услугах юриста перед составлением брачного контракта, из-за чего она посоветовала ей саму Натали. — А вы, очевидно, Сакамото Юко?

Девушка кивнула, поправляя прядь волос, выбившуюся из прически.

— Извините… Госпожа Ричардс сказала, что вы можете помочь… составить контракт… — в ее голосе слышалась нервозность и робость, что невероятно умилило Натали.

— А ваш жених… он не подойдет? — поинтересовалась она. — Да вы присаживайтесь. Что ж, я готова вас выслушать.

— Что ж… — девушка вмиг преобразилась: вместо зашуганной наивной девочки перед ней предстала твердая и уверенная в себе женщина, которая никогда не отступится от своего. — Скажите, вам не надоело за полторы йены горбатиться в этом офисе?

— Чт… Что вы хотите этим сказать? — ошалела Натали.

— Я хочу сказать, что юристу такого уровня, как вы, должно быть обидно прозябать в этой канторе, понапрасну тратя свои силы и ежедневно рискуя своей свободой за неправомерное использование своей причуды? — такого девушка не ожидала.

— Что? Откуда вы… — она просто открывала и закрывала рот, не представляя, где она могла так проколоться. Никто из ее клиентов и друзей не мог проболтаться — она составляла полные контракты о молчании! Но тогда… Как?!

— У нашей компании есть свои методы добычи требуемой нам информации, — отрезала клиентка, внимательно глядя на юриста. — Но вы мне так и не ответили. Вы действительно хотите продолжать свою практику в столь злачном месте, где нет ничего, что могло бы привлечь специалиста вашего уровня? — ее жесткое лицо вновь смягчилось, теперь уже излучая искреннюю доброжелательность. — Вы ведь понимаете, что достойны большего.

— К чему вы клоните? — насторожилась Натали. Она знала, что такое ничем хорошим не заканчивается. С подобными предложениями обычно приходят преступные группировки, мошенники и прочие личности, имеющие проблемы с законом. Но она не адвокат, так что странно, что пришли именно к ней… впрочем, ее причуду вполне можно использовать, чтобы вредить людям.

— Моя компания хочет предложить вам работу юриста, — все также лучась добродушием, ответила посетительница, протягивая ей конверт. — Вся дополнительная информация находится здесь, как, собственно и одноразовый пропуск на ваше имя. Если вы согласны на наши условия — просто прибудьте по указанному адресу вместе с пропуском и паспортом. Советую вам хорошо подумать над нашим предложением. А мне пора — у нас есть еще несколько кандидатов, на случай, если вы откажетесь. Мне стоит и им доставить подобные письма.


* * *


Натали стояла перед высоким зданием, верхушка которого упиралась в тяжелое грозовое небо. Оно пугало, как и человек, чье имя было выбито в названии компании, что располагается здесь. «Геройское агентство Старателя» — серьезная контора, в которую крайне трудно пробиться. Многие более успешные и напористые коллеги Натали пытались попасть в него, чтобы отстаивать интересы этой компании, но получали неизменный отказ. И вот ей самой было прислано приглашение… Если, конечно это не был дурацкий розыгрыш. Слишком жестокий розыгрыш.

Девушка вздохнула, собираясь с мыслями. Что ж, даже если ее не примут… она по крайней мере прогулялась и подышала свежим городским воздухом…

пять часов спустя

— У вас постоянно такая загруженность? — устало поинтересовалась Натали, шагая за своей новой коллегой в направлении столовой. Ну, по крайней мере, так та сказала. После множества бумаг, от которых у Норман голова шла кругом, она уже практически не разбирала, куда идет.

— А ты что думала? — ответила девушка, похлопав новенькую по плечу. — У нас большое агентство, у всех дел по горло. Хотя ты попала на так называемый «час пик». Обычно все несколько полегче. Ты не думай, что зря согласилась здесь работать. У нас достаточно интересно и временами бывает весело. Да и таких боссов, как Старатель, сейчас днем с огнем не сыщешь. Тебе у нас понравится, вот увидишь!

«Хочется в это верить…»


Глава опубликована: 03.03.2021
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
Фанфик еще никто не комментировал
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх