↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Огненный герой, версия 2.0 (джен)



Автор:
Фандом:
Рейтинг:
R
Жанр:
Юмор, Попаданцы
Размер:
Макси | 1326 Кб
Статус:
Заморожен
Предупреждения:
Нецензурная лексика, Гет, От первого лица (POV)
 
Проверено на грамотность
Энджи Тодороки все знали как крайне жестокого, горделивого и беспринципного героя, настойчиво идущего к своей цели стать героем номер один. Неудивительно, что у него было так много врагов, ведь даже домочадцы его тихо ненавидят. Но почему от этого страдать должен я, которого волей судьбы занесло в тело одного из великих героев?
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава

Глава VIII: Противостояние

— Всемогущий… Тринадцатая… Сотриголова? Любопытно… Разве вместо вас не должен был быть кровавый герой Король Влад? Кажется, в расписании на сайте именно у его класса сегодня должно было быть занятие в USJ… — с сомнением протянул Темный туман, материализуясь за спинами злодеев. «Всемогущий» сильнее сжал руки в кулаки:

— Айзава! Не спускай с этого фиолетового ублюдка глаз! — скомандовал он, и Шото почувствовал, как от него прошлась волна тепла — отец покрыл окружающее пространство едва заметными искрами для огненного зрения, — Проморгаешь — потом по всей стране будешь искать учеников! Будешь всем богам молиться, чтобы этому придурку не пришло в голову их отправить подальше в Тихий океан, на автостраду или в жерло вулкана! Или, еще хуже, к соседям — только международного скандала нам и не хватало для полного счастья! — классный руководитель кивнул, надев очки и скрыв за ними глаза.

— Да какая разница, у какого класса сейчас занятие? — тем временем лениво начал говорить худой парень с рукой на лице, активно расчесывая себе шею, — Мы пришли сюда убить Всемогущего — и мы его убьем! Так не все ли равно, кто из детишек умрет вместе с ним?

— Тринадцатая, Шото! — Шото поднял голову, готовясь принимать поручение, — Займитесь эвакуацией! Шото, проинструктируй, как у нас происходит эвакуация! Иван вскоре должен вас забрать в агентство. Всем остальным — слушать старших героев! От этого зависит ваша жизнь и жизни ваших одноклассников!

— А что собираешься делать ты? Может, стоит сообщить Жжению, чтобы прислала группу поддержки? — обеспокоенно поинтересовался Шото, на что отец покачал головой:

— Не выйдет — они все заняты. Тем более, нам надо лишь задержать их до того, как всех вас эвакуируют. А для этого им и меня одного хватит.

— Шигараки! В 1-А классе учится правнук твоего учителя, и если с ним что-то случится… — тем временем сообщил Темный туман, на что руколиций недовольно фыркнул:

— А, этот его правнук… — в голосе злодея было слышно раздражение, — Мелкий ублюдок… Ух, хотелось бы лично впиться ему руками в лицо — и смотреть, как он распадается на кусочки… Грх, жаль, что это всего лишь мечты. Ну так займись этим, Темный туман! Или это я должен следить за тем, чтоб этот мальчишка остался в живых?!

— Учитель! Как вообще злодеи попали сюда? — тем временем забеспокоились одноклассники, — Они хотят убить Всемогущего? Что за бред! Всемогущего нельзя убить! Он всех спасет! Учитель, а что насчет датчиков безопасности? Зачем эвакуация? Всемогущий им быстро наваляет!

— Тихо! — рявкнул Старатель, едва не выдав себя огненным всполохом — отец явно был раздражен гомоном учащихся, и Шото прекрасно его понимал, — Вам что было велено?! А ну живо построились цепочкой, как велено действовать при задымлении помещения! Шото, займись этим наконец! Чему я тебя учил последние пару лет?

— Хорошо! — тут же отрапортовал Шото и тут же повернулся к одноклассникам, оторопевшим от наезда «Всемогущего», краем глаза замечая, что тот бросился вниз, вызывая усмешки у столпившихся внизу злодеев. «Удачи, папа…» — Внимание! — четко сообщил он, тут же переходя на сухой тон, которым всегда отдавались приказы гражданским. Заученный текст легко срывался с языка, — Сейчас будет проведена эвакуация в агентство Старателя! Эвакуация будет проводиться нашим штатным телепортатором! Дабы все прошло успешно, необходимо построится цепочкой, чтобы нашему сотруднику было проще вас перемещать! Не паникуйте, вашим жизни и здоровью опасности нет! Учитель! Пожалуйста, помогите с построени…

— Как и ожидалось, Сотриголова… Как бы ни была твоя причуда хороша — тебе необходимо моргать, как и всем остальным людям… А значит, ты не сможешь вечно стирать мою причуду! — Шото оглянулся и вздрогнул — за спиной учителя Тринадцатой появился этот туманный злодей, попытавшийся было напасть на учащихся — но учитель Айзава вновь взял его под прицел своих глаз, — Но мы не представились, а ведь это крайне важная часть плана! Мы Лига злодеев, и пришли сюда чтобы…

— Агентство Старателя! — сообщил о своем появлении Ван, вызвав выдох облегчения у Шото — теперь их точно вытащат! Однако его уверенность пошатнулась, стоило ему только приглядеться к подчиненному своего отца: кровоточащая рана на голове, подвисающая левая рука и множественные ожоги явно свидетельствовали о том, что Телепорт явился к ним явно не с курорта. И кто знает, не скажется ли такое его состояние на его способность переносить людей на большие расстояния, — Так, кого надо забирать — все построились? Шото, мать твою, а ну живо встал в цепочку! Или тебя эвакуировать не надо?!

— Шото Тодороки… — глаза фиолетового тумана сузились, когда он посмотрел на Шото, тут же схватившего за руку Мидорию, — Так значит, сейчас действительно время занятия у А-класса, а не у Б, как было в расписании…

— Все друг за друга взялись? — Иван резко рванул в сторону ближайшего студента.

— Что ж… Моя задача — вас всех разделить… — раздался громкий рык, крик «Сдохни!» и грохот взрыва. Яркая вспышка ослепила Шото, но он изо всех сил вцепился в Мидрию. После чего все заволокло фиолетовым туманом, — Хах, было близко… Но этот трюк лишь развязал мне руки.

— Киришима, Бакуго! — раздался яростный вопль Айзавы, а Шото почувствовал, как проваливается куда-то — что было совсем не похоже на чувство от перемещения с помощью Телепорта. «Черт, вот дебилы!» — пронеслось у него в голове, и он вместе с Мидорией, которого так и не отпустил, вылетел из портала, расположившегося в метрах двадцати над землей.

— Мидория, держись! — крикнул он и резко махнул правой рукой, создавая ледяную горку, по которой они и съехали вниз, остановившись лишь в нескольких метрах от группы злодеев, явно поджидавших их.

— А вот и наша добыча! — в предвкушении потер руки один из амбалов, — Что ж, пацаны, извините, но ничего…

— Ничего личного, — закончил за него Шото, мгновенно заморозив всю группу злодеев, — Просто рефлексы — морозить все, что представляет угрозу. Мидория, ты как? — обратился он к другу, с трудом поднимающегося на ноги, — Сильно ушибся?

— Нет… нормально… пойдет, — морщась на каждом слове, ответил он, все же сумев встать, и огляделся, — Где мы?

— Насколько могу судить, в «зоне обвала», — отозвался Шото, не обращая внимания на скулеж со стороны злодеев, и пустил огненные искры по земле, — Так… судя по всему, Ван все же успел кого-то эвакуировать — но не всех. Кроме нас, остались еще шесть учеников и Айзава. Двое — в зоне руин, — Шото махнул рукой вправо, не открывая глаз, — Еще трое — в горной зоне. И один в зоне пожара… Блин, нафига они там такой костер развели? Больно же… — Шото тут же свернул «огненное зрение», чтобы масса огня из зоны пожара перестала так сильно «давить» на голову.

— Все хорошо? — забеспокоился Мидория, на что Шото лишь отмахнулся, — Нам надо выбираться отсюда!

— Ублюдки! — выкрикнул один из злодеев, не имея даже возможности дрожать от холода, — Как только я смогу сдвинуться с места, я… Ай! Вы же просто дети! Ой!

Шото пристально осмотрел всех, попытавшихся на них напасть: все они попали под действие его заморозки — и ни один не сумел ее избежать.

— Что за отморозки… — покачал головой Шото, усмехнувшись своей же шутке, — Думали, сможете задавить нас числом… При этом управляя своими причудами через жопу! Вы же не серьезно считали убить Всемогущего… только такими силами? В чем был ваш план?

— Черта с два мы тебе что-то скажем, ублюдок! — выплюнул один из злодеев, на что Шото пожал плечами:

— Ну, ваше дело… Тогда счастливо оставаться — судя по всему, вас ждет медленная и мучительная смерть от некроза… Но это ваш выбор: раз не хотите сотрудничать, то так и останетесь примороженными здесь… Если повезет и полиция прибудет достаточно быстро, то вы отделаетесь только лишением возможности иметь потомство — да оно и к лучшему, на самом деле. Вряд ли такие идиоты как вы можете стать хорошим генофондом для будущих поколений… Пойдем, Мидория, оставим их размышлять над своими поступками, которые привели их к нынешнему состоянию…

— Стой! Ты… ты ж учишься на героя! Разве ты можешь допускать смерти других людей?! — завопила какая-то злодейка, стоило Шото только развернуться. Шото усмехнулся — что ж, его маневр удался.

— Спасение утопающих — дело рук самих утопающих, — отозвался он, вновь повернувшись к замороженным злодеям, — Хотите жить? Рассказывайте все, что вам известно об операции по убийству дяди То… то есть Всемогущего. И тогда я разморожу вас…


* * *


«Черт, черт, черт!» — проносилось у меня в голове, пока злодеи пытались попасть по мне из дальнобойных причуд — где только таких мазил понабрали?! Впрочем, оно и к лучшему… Со вчерашнего вечера меня мучила тревога — согласно канону вот-вот должно было состояться нападение на USJ, и мне просто необходимо было хоть что-то предпринять! Но что? Бежать к Незу с выпученными глазами и требовать отменить занятия? Да он меня пошлет по известному адресу — и будет прав. У меня ведь кроме знаний моей прошлой жизни и предоставить-то нечего в доказательства — а я не Ночноглаз, чтобы к моим «видениям» прислушивались. Сказать, что разведка доложила? Да меня могут так и в тюрягу упечь, если заподозрят в сотрудничестве с ВЗО — как ни крути, а для многих факт моей «родственной связи» с королем злодеев является поводом подозревать меня в чем угодно.

Конечно, можно было бы уповать на то, что ВЗО не позволит своим приспешникам устроить нападение на UA во время занятия у Шото — но опять же, кто мог дать гарантию, что он не воспользуется суматохой во время нападения, чтобы забрать Шото, как это было с Тойей? Или вот, как сейчас вышло, судя по словам Курогири — что они перепутали расписание и напали, думая, что сейчас занятие у Б-класса? И вот что мне оставалось делать? Я даже подумывал запретить Шото идти в школу — благо, у меня и повод нашелся: Шото чуть ли не до часу ночи болтал с Тойей, а в семь утра ему уже необходимо было ехать в школу. Однако Рей была категорически против того, чтобы Шото прогуливал занятия, даже если это наказание.

И когда я уже совсем было отчаялся как-то защитить своего сына, мне позвонил Всемогущий с просьбой как можно скорее прибыть в UA. Я тут же сообщил в агентство, что сегодня беру выходной, и попросил Ивана как можно скорее доставить меня в мою алма-матер. Как только я оказался у ворот школы, вызвав немало удивления у оказавшихся рядом учащихся, я отправился в кабинет своего старого приятеля, велев Телепорту быть на связи и иметь возможность по первой же просьбе перенестись ко мне. В кабинете же Всемогущего меня ждал сюрприз в лице моей свояченицы. Как выяснилось, этот идиот забыл, что у него сегодня третьим уроком занятие с 1-А в USJ и потому договорился с Макотой на интервью на это время. И теперь он не знал, что ему делать — вроде бы и договорился на интервью, а вроде и занятие пропускать нельзя… Господи, благослови этого придурка с его забывчивостью! Я чуть не расхохотался от свалившейся мне на голову удачи, когда Тошинори несколько смущенно попросил меня подменить его на уроке. Вот это называется подфартило! Разумеется, я сразу согласился: даже если выяснится, что Все-за-Одного отказался от своей затеи нападать на Всемогущего в стенах школы, я хоть посмотрю вживую, что это за легендарный класс такой и, может, смогу научить их хоть чему-то полезному. К тому же совсем недавно мои орлы из инженерного отдела сделали новый набор маскировочных украшений, который мог создать иллюзию Всемогущего в его геройской форме — специально для него же и делали, чтобы он мог не тратить попусту драгоценное время остатков своей причуды, только чтобы поддерживать бравый внешний вид. Вот и возможность испытать их в деле. На том и порешили.

Однако на этом мое везение закончилось. Стоило только мне вместе с Тринадцатой добраться до USJ, как мне пришло сообщение от Жжения, что возле нашего агентства началась какая-то серьезная заварушка. Какие-то ублюдки громили все, что только попадалось им под руку, нападая на все, что движется. Моя помощница, три года назад приведенная в агентство начальником геройского отдела Пружинником, высказала предположение, что это могут быть первые образцы готовых ному — и судя по тому, как она их описывала (с мозгами наружу, серовато-белой кожей и походкой гориллы), это они и были. Это меня насторожило. Нехорошее предчувствие поселилось в груди — а обычно предчувствия меня не обманывают. Однако времени чтобы что-то предпринять у меня не оказалось — в комплекс ввалились весело болтающие учащиеся и пришлось спешно переключаться на них. Бедный Айзава, как он с этими Маугли справляется? Мда, как там пелось в старой песне? «Как они рассыпались по местности: не, ну тех поймаешь — эти убегут! А я работник умственной профессии, а не благородный Робин Гут». Вот это явно про них. Но, ничего не попишешь, надо было соответствовать роли Всемогущего — хотя Шото меня раскусил сразу, даже не воспользовавшись «Поиском огня».

А потом появились злодеи… Причем, видимо, они не ожидали увидеть здесь А-класс… Ну да хрен с ним. Я тут же потребовал от Ивана немедленно явиться сюда и эвакуировать детей — нечего им делать в битве с настоящими злодеями! На их веку еще много таких стычек будет — успеют насмотреться! Однако и тут меня постигла неудача — Иван был занят эвакуацией гражданских в районе нашего агентства, где разгорелась нешуточная битва, но все же без пререканий принял новый приказ. Казалось бы, все должно было пройти без сучка без задоринки… Но нет! Не успел я раскидать нескольких особо одаренных придурков, как за моей спиной послышался крик «Сдохни!» и громкий взрыв — и «огненное зрение» сообщило мне о том, что помимо меня и Айзавы в комплексе осталось еще порядка восьми детей, разбросанных по разным локациям. Шото с кем-то оказался в зоне обвала, но довольно быстро разобрался со злодеями, поджидавших их там, кто-то попал в зону пожара (надеюсь, это не та девочка-лягушка, ей бы там было совсем не сладко), двоих перекинуло в зону руин и еще трое оказались в горной зоне. Черт, видимо, этот придурок Бакуго решил изобразить из себя крутого мачо — и в итоге завалил всю эвакуацию! Ух, был бы учителем — выгнал бы его нахрен с невозможностью восстановления! И волчьим билетом, чтоб никакой идиот не решился взять его к себе на подработку! Это ж надо быть таким дебилоидом!..

— И это герой номер один? — фыркнул один из злодеев, нацелившись на меня своими пальцами с ракетами, — Что-то ты слабо… кха! — ему тут же прилетел в живот мой кулак. С другой стороны на меня кинулось еще пять человек, но тут же рухнули — резкий перегрев крайне вреден для здоровья. Эх, Тойя, ты гений, раз придумал использовать «шубу» таким образом. Быстро и безболезненно избавляет от практически всех атакующих без вреда для своего здоровья и здоровья окружающих.

— Не может быть! Он их даже не коснулся! — запаниковал кто-то из злодеев, но его тут же сбил Айзава, решивший присоединиться к битве. Я шибанул еще четверку зазевавшихся самоубийц и обратился к учителю:

— Сотриголова! Займись мелочевкой — они особо не опасны. Шигараки, ному и Курогири я беру на себя! Иван! — крикнул я вновь появившемуся рядом со мной подчиненному, утирающему пошедшую носом кровь — да, загоняли мы его сегодня… — Осталось еще восемь учеников! Один в зоне пожаров, два в зоне руин, трое в горной зоне и Шото с кем-то в зоне оползней — но последние уже со злодеями справились…

— Кто б сомневался, что Шото справится, — отозвался Иван и опасно покачнулся, — Тогда я начну их эвакуацию с зоны пожаров…

— А ты сумеешь? — я с сомнением посмотрел на Телепорта, уложив еще троих злодеев, попытавшихся напасть на него, — Ты на ногах еле держишься!

— У меня есть выбор? — хмуро поинтересовался он и, не дожидаясь моего ответа, тут же перенесся.

— Кто это, черт побери? — спросил Айзава, с разворота вынеся какого-то злодея с шестью руками, — Кто-то из агентства Старателя?

— Штатный телепортист, — отозвался я, проследив, что Иван все же добрался до ученика из зоны пожара, — Что ж, надеюсь, у него хватит сил вытащить всех…

— Всемогущий! Они сказали, что пришли, чтобы убить тебя, — продолжил Айзава, — А ты… Сам понимаешь. Может, тебе лучше будет отправиться к директору?

— Директору я уже обо всем сообщил, — я демонстративно постучал пальцем по своим часам, которые на самом деле были миниатюрным компьютером — как эппл-вотч, только мощнее и собственного производства, — Надеюсь, он примет соответствующие меры. А вообще, мне крайне любопытно, на что уходят деньги спонсоров… Куда?!.. — я схватил за шкирку злодея, попытавшегося напасть на Сотриголову со спины, — Ладно, Айзава, ты тут сам разберешься? А то как-то некрасиво выходит — мы тут с какой-то шелупонью развлекаемся, а основная ударная сила злодеев стоит в сторонке неприкаянная… Надо и им внимание уделить! — и я рванул в сторону чешущегося Шигараки, краем глаза следя за движениями стоящего рядом с ним ному. Если память мне не изменяет, то он нападал только по приказу этого руколицего, а значит в случае вывода из строя Шигараки представлять угрозу не будет.

— Ты быстр, номер один… Но не так быстр, как я думал… — пробормотал Шигараки, — Ному!

Я еле уклонился от удара, проскользнув под рукой замахнувшегося ному, после чего пришлось вновь уходить с линии атаки. Черт, хреново… И это только ному высокого уровня? Что тогда ждать от высшего ному?! Хотя, я ж даже причуду не использую — а он меня еще даже не коснулся.

— Где твоя улыбка, номер один? И твоя фраза о том, что все будет хорошо? — продолжал Шигараки, подходя ближе, — Где твои знаменитые удары? Техасский удар и прочие? Я был так о них наслышан!

— Я тоже… наслышан о тебе, — с одышкой ответил я, со всей силы ударив ному по мозгам, — Слышал, эти руки, что сейчас ты носишь на себе — единственное, что осталось от твоей семьи, которую ты собственноручно отправил на тот свет. Интересно, остатки вашей собаки ты где носишь?.. — ному куснул меня за руку, но не очень сильно, даже костюм не порвал, — А еще говорят, что ты… — я не успел придумать что-то, что могло бы задеть Шигараки (Ну а что я ему должен был сказать? Что он лишь временный квартирант в будущем теле ВЗО?), как ному вновь попытался меня атаковать.

— Ты слабеешь! — с удовольствием заключил Шигараки, — Наши источники не врали!

«Учитывая, что я вообще не Всемогущий, да и к тому же я еще причудой пользуюсь по-минимуму… Это можно считать за комплимент», фыркнул я и исхитрился обхватить ному рукой за горло, вторую всунув ему в пасть — и он тут же вцепился мне в плечо своими зубами. У-у-у, так вот почему в зоопарке было написано не дразнить крокодилов! Блять, узнал ответ на вопрос детства! Сука, больно! Рука полыхнула огнем, обжигая гортань ному — тот заревел белугой и попытался вырваться из моей хватки, что ему, хоть и с большим трудом, все же удалось. Я тут же схватился за прокушенное плечо — как интересно работает иллюзия: я чувствую кровь своими пальцами, как и разодранный рукав, а глаза видят совершенно целую руку и костюм. Впрочем, довольно быстро кровь свернулась, а на месте кровоточащих укусов остались лишь едва заметные шрамы — спасибо деду за такую компенсацию за моральный ущерб!

— Ты ведешь себя так, словно знаешь, как сражаться с ному… Словно ты с ним не в первые сталкиваешься! — в голосе Шигараки проскользнули истерические нотки, — Как ты мог знать, что у него есть причуда поглощения ударов и наиболее выигрышная тактика — выскрести ему внутренности?! Ты… ты… Ты жульничаешь! Ному! Убей его!

— Ага, щазс… — в этот раз я обеими руками ухватил ному за голову и полыхнул огнем — ному вновь взвыл и вырвался из моей хватки — и меня со всего размаху приложило головой об землю. Затем ному поднял меня над землей — и снова уронил головой вниз, благо в этот раз я успел прикрыть ее руками.

— Шигараки! — внезапно рядом появился Курогири, — Большая часть класса была эвакуирована — скорее всего, Всемогущий сумел дать знать Старателю о происходящем — и тот, несмотря на устроенную рядом с его агентством заварушку, когда ему ни до чего не должно было быть дела, отправил своего телепортатора сюда! Хорошо хоть сам не явился…

— И че такого? Подумаешь, на двух героев в топе стало бы меньше! — фыркнул Шигараки, вперив в меня свои глазки, — А, а этого полудурка Тодороки ты нашел?

— Шигараки! Старатель тоже Тодороки! — покачал головой Курогири, а ному вновь попытался грянуть мной о землю — но и в этот раз обжегся, стоило только мне пустить по телу едва ощутимый огонь — ну, как, едва ощутимый? Для меня едва ощутимый — для других это температура под триста градусов по Цельсию! Так я вырвался из его объятий и откатился в сторону, — И нет, юный Тодороки попал в один из моих порталов — но быстро справился с теми злодеями, что поджидали его…

— Что за кучка придурков! Если их сумел уделать какой-то пацан… — Шигараки презрительно фыркнул и вновь обратил свое внимание на меня, — Ному! Ты убьешь его наконец или нет?!

— Шигараки! — вновь попытался достучаться до него Курогири, когда ному снова пошел на меня в атаку — странно, после каждого раза, как я его обжигал, он словно отключался и ему был необходим новый приказ! Интересненько… — У нас другая проблема! К нам могут в любой момент заявиться про-герои из учительского состава UA! Старатель ведь наверняка связался с ними!

— И что? Так будет даже лучше, если Символ Мира умрет прямо у них на глазах! Ному, что ты с ним все никак не можешь справиться?! Темный туман!

Ой, бля! Я едва успел отпрыгнуть в сторону — меня чуть не засосало в этот туманный портал. Снова! Черт, а ведь именно так хотели разобраться с Тошинори — просто распополамить при помощи портала. У меня не такая бешеная регенерация, как у этого чертового ному, мне подобное явно грозит летальным исходом! Ну это нахер! И я тут же вновь попал в объятья ному, теперь попытавшегося сломать мне ребра… Как внезапно он замер, а я почувствовал холод — и, скосив глаза, я увидел замороженную нижнюю часть ному. Вновь вдарив по нему небольшим пламенем и вывернувшись из его рук, я свалился на землю и откатился чуть в сторону, заметив прижавшихся друг к другу Мидорию и Шото, от которого шла ледяная дорожка. В глазах сына стояли слезы:

— Не смейте трогать папу! — крикнул он, выставив вперед в защитном жесте правую руку — и между мной и злодеями выросла ледяная стена. Шото… сынок…

Внезапно раздался грохот: я поднял глаза на вход — дверь оказалась выбита, а наверху стоял…

— Я уже здесь! — я тяжело застонал — черт, только тебя тут не хватало!

Глава опубликована: 23.12.2023
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
Фанфик еще никто не комментировал
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх