↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Огненный герой, версия 2.0 (джен)



Автор:
Фандом:
Рейтинг:
R
Жанр:
Юмор, Попаданцы
Размер:
Макси | 1326 Кб
Статус:
Заморожен
Предупреждения:
Нецензурная лексика, Гет, От первого лица (POV)
 
Проверено на грамотность
Энджи Тодороки все знали как крайне жестокого, горделивого и беспринципного героя, настойчиво идущего к своей цели стать героем номер один. Неудивительно, что у него было так много врагов, ведь даже домочадцы его тихо ненавидят. Но почему от этого страдать должен я, которого волей судьбы занесло в тело одного из великих героев?
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑

Глава XII: Подготовка к спортивному фестивалю

— Везет! — завистливо выдохнула розововолосая девочка с рожками, откинувшись спиной на свой стул, во все глаза глядя на своего блондинистого одноклассника, — Вам довелось попасть в настоящую битву с настоящими злодеями… А еще имели возможность понаблюдать за самим Всемогущим! Не то что мы… Нас как забрали в агентство Старателя — так мы там и оставались, пока за нами родители не приехали…

— Это далеко не так весело, как тебе кажется, Мина, — строго сказала черноволосая девушка с последней парты, — Мы чуть не погибли из-за злодея с электрической причудой! Если бы не тот сотрудник господина Старателя…

— Не напоминай, Яойорозу! — передернуло коротко стриженную девушку со странными мочками ушей, — Меня мутит только от одного упоминания тех событий…

— Да нам особо и не довелось посмотреть на бой профессионалов, — в свою очередь отмахнулся блондин с черной прядью волос, похожей на молнию, — Это Киришиме повезло на это посмотреть, — он указал на красноволосого парня за своей спиной, — А еще Бакуго, Мидории и Тодороки…

— Слышь ты, дебилоид! — взорвался Бакуго, стоило только ему услышать свою фамилию, — Че ты, блять, забыл на факультете героев, если считаешь какой-то веселухой схватку со злодеями, с которыми даже топовые про-герои с трудом справились?!

— Топовые про-герои? — удивилась девочка-невидимка, повернувшись к говорившим, — Но ведь там из топовых героев был только Всемогущий, разве нет?

— Нет, там еще каким-то образом оказался Старатель, — внезапно для всех вступил в разговор мрачный парень с птичьей головой, — Об этом в новостях говорили… Правда, что он там делал, если в это время у его собственного агентства такое творилось…

— Кстати, да! Бакуго, ты же видел, как появился Старатель?..

— Не суй свой нос в чужой вопрос, — Бакуго тут же отвернулся к окну, — Идиоты, — пробормотал он себе под нос.

— Внимание! Всем рассесться по своим местам! Сейчас начнется классный час! — сообщил Иида с кафедры, внимательно оглядывая аудиторию, — А, вы все уже собрались…

— Да, ты один не на своем месте, — фыркнул кто-то, на что Иида неуверенно сжался и поспешил занять свое место. И вовремя. Стоило только ему усесться за парту, как дверь распахнулась и на пороге появился учитель Айзава:

— Доброе утро, дети… — устало поприветствовал он учеников и прошел к кафедре, — Надеюсь, вы достаточно отдохнули за ваш внеплановый выходной, потому что для вас битва еще не окончена…

— Битва? Снова злодеи?! — загалдели ученики, но под пристальным взглядом учителя довольно быстро угомонились.

— Скоро начнется спортивный фестиваль UA, мальчики и девочки! — сообщил Айзава, на что класс буквально взорвался радостными воплями облегчения:

— Слава богу, всего лишь школьное мероприятие! Никаких злодеев!

— Но разве злодеи не воспользуются этим шансом, чтобы опять напасть? — не разделяла оптимизма своих одноклассников девушка-лягушка, — Разве не благоразумнее будет отложить или вовсе отменить спортивный фестиваль?.. Все точно будет хорошо?

— Не сомневайтесь, если администрация школы решила не отменять спортивный фестиваль, значит, она уверена, что сможет обеспечить безопасность ученикам, — поспешил успокоить детей учитель, — Например, я слышал, что полиции будет в 5 раз больше, да и многих про-героев планируют пригласить для обеспечения безопасности. Так что если вам и стоит о чем-то беспокоиться, так это о том шансе, который вам предоставляет спортивный фестиваль. Это событие проводится не для того, чтобы его останавливали злодеи…

— А если злодеи все же появятся, можно его будет не проводить? — от нервов парень с фиолетовыми мячиками вместо волос засунул себе в рот чуть ли не все пальцы рук. К нему обернулся удивленный Мидория:

— Минета… Ты никогда не видел спортивный фестиваль UA?!

— Видел, но все же!..

— Наш спортивный фестиваль — крупнейший в Японии, — резко оборвал его Айзава, сверкнув глазами из-под скрывающих его лицо волос, — В дни прошлого, самым знаковым событием, объединяющим нации, были Олимпийские игры. С появлением причуд их популярность и масштабы уменьшились, так что самым знаковым событием Японии стал Спортивный фестиваль UA.

— Все лучшие герои будут наблюдать за нами! — догадалась Яойорозу, — И наверняка захотят взять кого-то из нас себе в напарники!

— О, я, наверное, воспользуюсь этой тактикой! — развеселился блондин с черной прядью, — Стану напарником в отряде профессионального героя после выпуска!

— Но многие так и остались напарниками, потеряв свой шанс стать настоящим героем, — покачала головой его соседка и внезапно хмыкнула, — Впрочем, ты достаточно тупой, Каминари, чтобы так и закончить!

— То есть по-твоему все напарники — тупые? — возмутился Тодороки, а его левая сторона лица вспыхнула пламенем.

— Так, а ну прекратите пререкания! — тут же осадил его Айзава, — Разумеется, попадание в агентство знаменитого героя сразу поднимет ваш статус и даст вам необходимый опыт. Именно поэтому фестиваль так важен для вас. Если вас заметят про-герои, то вас ожидает светлое будущее…

— Ага, светлое нефильтрованное… — буркнул себе под нос Тодороки, за что схлопотал очередной недовольный взгляд учителя.

— Этот шанс проявляется всего один раз в год… То есть у вас всего три шанса за три года! А значит, вы не можете игнорировать это событие! У вас есть две недели, чтобы подготовиться. Используйте это время с умом. На этом все! — и, не прощаясь, Айзава вышел из кабинета. Стоило только двери за ним закрыться, как класс взорвался громкими воплями:

— Это так круто! Нервов выше крыши! — взбудораженно говорил Киришима, — Если прорвемся и покажем себя профессионалам, то это будет огромный рывок для нас!

— Ого, все прямо ждут не дождутся… — удивился Мидория, глядя на воодушевленных одноклассников.

— Это естественно, ждать с нетерпением такого события, — спокойно отметил Иида, проходя мимо с Тодороки, явно не разделявшим воодушевления одноклассников, — Пойдешь с нами обедать?.. Раз нас отпустили раньше положенного…

— Иида… Деку… Тодороки… — раздался тихий голос Урараки, и парни с удивлением посмотрели на девушку, изо всех сил сжавшую кулаки, — Давайте размажем всех на этом фестивале!

Это заставило обратило на нее внимание всех в классе.

— Что-то Урарака совсем не Урарака… — задумчиво пробормотала Мина, а Минета, попытавшийся что-то сказать, тут же получил затрещину от девушки-лягушки.

Урарака, заметив, что все на нее смотрят, лишь сильнее распалилась:

— Слушайте все! Я! Собираюсь! Победить!


* * *


— Ради денег? — шокировано произнес Мидория, когда они вчетвером спускались по лестнице, — Ты хочешь стать героем ради денег?

— Да, думаю, именно так, — Урарака смущенно почесала в затылке, — Да, знаю, звучит паршиво, словно я и не герой совсем… Мне так стыдно!

— Почему? — удивился Иида, — Что постыдного в том, чтобы хотеть более комфортной жизни?

— Именно, — поддержал друга Тодороки, — Как говорит мой отец, рыба ищет, где глубже, а человек — где лучше. Так что это совершенно нормально, пойти в какую-то сферу ради хорошего дохода — если ты, конечно, собираешься добросовестно работать на хорошее будущее.

— Но все равно это немного странно… — задумчиво протянул Мидория. Урарака спрятала раскрасневшееся лицо в ладонях:

— Мои родители работают в строительной компании, — глухо сообщила она, — Но работы сейчас немного, так мы не очень богаты…

— У строительной фирмы немного работы? — присвистнул Тодороки, — Скажи, в какой части Японии ты живешь — мы туда всей семьей переедем! А то у нас не проходит и месяца, чтобы какой-нибудь злодей не разрушил какой-нибудь дом или целый квартал…

— Мы живем в провинциальном городке… Да это и не важно! — тряхнула головой Урарака, — Я обязательно заработаю много денег, чтобы обеспечить моим родителям достойную жизнь!

— Браво, Урарака! — начал аплодировать Иида, чем окончательно смутил покрасневшую девушку. Парочка учеников, проходя мимо, покрутили пальцем у виска и постарались поскорее убраться куда подальше, но тут же наткнулись на Всемогущего, вынырнувшего из-за угла:

— О, вот вы где! Мидория, ма… О, юные Тодороки, Иида и… Урарака! Рад с вами увидеться!

— Здравствуйте, учитель Всемогущий! — поздоровались Иида и Урарака, а Тодороки, даже не задумавшись, на автомате ляпнул:

— Здравствуйте, дядя Тоши!

— Но-но-но, юный Тодороки! — поднял вверх указательный палец Всемогущий, но на его лице продолжала сиять веселая улыбка, словно он только для вида отчитывает ученика, — Все же мы сейчас в школе, и я в первую очередь твой учитель!

— Простите, учитель Всемогущий! Исправлюсь! — радостно улыбнулся в ответ Тодороки.

— Мидория, мальчик мой! — обратился учитель к замершему ученику, — Я… хотел бы с тобой обсудить твою причуду во время обеда… Ты ведь так и не научился ее контролировать?

— Нет… То есть да! В смысле, нет, я не научился ее контролировать, и я с радостью приму ваше предложение поговорить об этом!


* * *


— А-а-а! — Урарака отпрянула, стоило только ей открыть дверь кабинета, — Что происходит?!

— Ну и толпа у выхода! Чего им всем надо? — удивился Минета, выглянув в коридор. Там и впрямь собрались ученики со всех факультетов, цепким взглядом окидывая учеников А-класса.

— Прощупывают почву, долбоящер, — зло сощурился Бакуго, толкнув Минету в спину, — Хотят посмотреть на тех, кто пережил атаку злодеев, собрать побольше информации о тех, с кем им придется сражаться на фестивале, — его лицо скривилось в оскале, — Какие придурки… — он поднял голову и с вызовом посмотрел на вмиг нахмурившихся ребят из коридора, — Вам все равно нихера не светит, мудачье, так, может, уже рассосетесь, лузеры?

— Бакуго! Нельзя сразу называть незнакомых людей мудачьем и лузерами! — тут же принялся отчитывать его Иида, на что Бакуго лишь отмахнулся:

— Заеби свое ебало, чмо очкоглазое…

— Это кто еще чмо, надо разобраться! — мгновенно вспылил Тодороки, вскочив со своего места, на что Бакуго оскалил зубы, готовый к новой перебранке, но его остановил ленивый голос из толпы:

— Мда, и это цвет геройской элиты? Высокомерное хамло? — из-за спин стоящих в первом ряду учеников вышел парень с фиолетовыми волосами и почти такого же цвета огромными синяками под глазами, — Что, на факультете героев водятся только такие?

— Слышь ты, морализатор хренов… — Бакуго сжал кулаки и вновь обратил свое внимание на толпу.

— Я немного разочарован… Многие из нас, с факультета общего образования, рвали жопу для того, чтобы попасть в класс героев, и большинству, проходящему по баллам, просто не хватило места в ваших пресловутых геройских классах… Потому что его незаслуженно отдали придуркам вроде вас…

— А тебе не кажется, — теперь и Тодороки смотрел на внезапного спикера других классов со злым прищуром, — Что это не нам решать, кто заслуживает места в геройском классе, а кто нет, а? Решение принимала администрация школы — к ней и предъявляйте претензии!

— Они как приняли решение, так могут его и поменять. Вы знали? По итогу спортивного фестиваля отличившихся студентов могут перевести в более престижные классы, а провалившихся — наоборот, и даже может дойти до исключения. Улавливаете суть?

— Переводись, — тут же сменил гнев на милость Тодороки, — Лично я возражать не буду, если у нас вместо неадекватного взрывного полудурка будет более вменяемый одноклассник.

— Слышь ты, двумордый! Если кто-то и вылетит из класса, так это твоя половинчатая башка! — взъярился Бакуго.

— Мне глубоко плевать, кого из вас вышвырнут с геройского факультета. Лично я, с факультета общего образования, подумал… Хэй, почему бы не щелкнуть по носу зазнавшимся детишкам с геройского факультета, пока они цветут и пахнут? Так что считайте это объявлением войны… — он ухмыльнулся и пошел прочь, собирая уважительные взгляды собравшихся.

— Ну и дурак, — вздохнул Тодороки, — Самому же потом придется учиться с теми, кому объявил войну… А потом еще и работать…

— Эй, ты! Я из класса Б! — внезапно заорал какой-то парень с задних рядов толпы, — Я слышал, вы там пережили нападение злодеев?! Поэтому я хотел послушать эту историю лично от вас! И хотелось бы услышать это не от левых соплежуев вроде вас! — он ткнул пальцем во вновь развернувшегося к толпе Бакуго, — Так что не смейте опозорить наш факультет на соревнованиях, вы слышали?!

— Эй, вы что творите! — пришел в себя Киришима, схватив Бакуго за плечо, — Из-за вас двоих нас вся школа будет ненавидеть! — он бросил осуждающий взгляд и на Тодороки.

— А я-то тут при чем? — пожал плечами тот, поправив свою сумку, — Это Бакуго их раздраконил.

— И что? Какая, нахрен, разница, будут нас ненавидеть или нет? Это все не будет иметь значения, когда мы окажемся на вершине!

— Ага, — скептически фыркнул Тодороки, — Ровно до того момента, как ты придешь за инструментом поддержки, или тебе понадобится грамотный пиар-менеджер с факультета управления, или тебя израненного привезут на операционный стол к хирургу, закончившему факультет общего образования…

— Заткнись, двумордый! Мы герои, а они — лишь пыль под нашими ногами! — сплюнул Бакуго и, растолкав столпившихся учеников, скрылся в коридоре, провожаемый неприязненными взглядами.

— А он в чем-то прав… — задумчиво произнес парень с птичьей головой.

— Прав? Да в чем он прав? — возмутился Каминари, — Он просто опозорил нас перед всей академией, сделав нас врагом номер один всей школы…

— Ну, он вроде говорил, что хочет быть номером один, — хмыкнул Тодороки, — А в чем именно — не уточнял. Вот и стал… — он повернулся к Мидории и обеспокоенно поинтересовался, — Мидория? Все хорошо?

— Какой я идиот, — пробормотал тот себе под нос, обхватив голову руками и начиная покачиваться вперед-назад, — Все делают все возможное, чтобы оказаться на вершине, а я… Какой же я идиот!

— Э-э-э, Мидория! Ты меня пугаешь… Что случилось?

— Ничего… Просто, если до этого у меня были сомнения, стоит ли вообще принимать участие в спортивном фестивале… То теперь я понимаю, что просто не могу его проигнорировать!


* * *


— Фую! Ты приехала! — стоило только возвращавшемуся домой Шото увидеть старшую сестру, встречавшую его у порога дома, он бросился ей на шею, но как только он увидел за ее спиной знакомую крылатую фигуру, он ощерился, — А ты что тут делаешь?

— Пришел вас проведать, — весело фыркнул Таками, — Узнал, что Фуюми решила приехать к вам, ну и я решил с ней за компанию, чтоб ей одной в дороге не было скучно, — он подмигнул вмиг смутившейся девушке.

— Кейго, Фуюми, не держите Шото на пороге! — послышался с кухни голос мамы, — Лучше помогите мне накрыть на стол!

— Уже, госпожа Тодороки! — рассмеялся Кейго, а с его крыльев сорвалось около десятка перьев и унеслось на кухню, — А ты что, не рад меня видеть? — вновь обратился он к разувающемуся Шото, когда Фуюми побежала на помощь к матери.

— Сто лет бы тебя не видеть, — буркнул он себе под нос, снимая свои любимые кеды и гневно глядя на друга своего брата… и возлюбленного своей сестры! — Если бы не Фуюми и мама, я бы тебе вообще все перья повыдергивал!

— Воу-воу-воу! С чего такая агрессия, парень?

— Ты знаешь, с чего! — огрызнулся Шото, — Думаешь, таскаешь мою сестру по крышам — и никто ничего не узнает? Напрасно! Я все прекрасно знаю! И, хоть я и не одобряю ее выбор… Но она тебя любит. А я люблю Фую, — он сурово посмотрел на потрясенного героя, — Поэтому я не буду вам мешать. Но если ты попытаешься бросить ее и оставить с разбитым сердцем… Я из тебя курицу гриль сделаю! Понял?

— Понял, — ухмыльнулся Таками, расслабившись, — Я честен с Фуюми и…

— Вы там долго торчать будете? — послышался суровый голос отца, — Стол уже накрыт, а Шото еще не переоделся и руки не вымыл! Да и тебя, Кейго, это тоже касается! А ну марш в ванную!

— Есть, господин Тодороки! — шутливо отдал честь Таками и тут же рванул на второй этаж. Шото, закатив глаза, пошел в свою комнату. И уже через пять минут вся семья, за исключением Тойи, сидела за столом, с аппетитом уплетая ужин. Нацуо сидел, уткнувшись в свой телефон, ведя с кем-то переписку; Фуюми показывала маме свой новый маникюр, рассказывая, как по советам новых коллег сходила в недавно открытый салон; отец поучал Кейго, как правильно распоряжаться ресурсами агентства, а Шото внимательно прислушивался к их разговору — в конце концов, ему это тоже пригодится.

— Шото, а как прошел твой день? — оторвавшись наконец от телефона и заметив, что на Шото никто особо не обращает внимания, внезапно поинтересовался Нацуо. Видимо, он посчитал, что младшему скучно и решил развлечь его разговором. Однако тот его доброты не оценил:

— Нормально, — ответил он, прислушиваясь к тому, что отец вполголоса втолковывал молодому герою. Но, отметив, что Нацуо не удовлетворен таким ответом и готовится задать новый вопрос, продолжил, — Нам сегодня сообщили, что через две недели будет спортивный фестиваль…

— Что? Спортивный фестиваль? — удивилась Фуюми, отвлекшись от своего маникюра, — После нападения злодеев они его не отменили?..

— И не отменят, — помрачнел отец, также прекращая разговор с Таками, — Школе сейчас как никогда нужны деньги, а спортивный фестиваль — самый простой способ их заработать. Уж что-что, а свою выгоду Незу никогда не упустит…

— Что-то вы не очень рады этому событию, — отметил Таками, делая глоток чая, — Не хотите, чтобы Шото сиял на экранах телевизоров? Или тоже боитесь нападения злодеев?

— Да не будет никакого нападения, — фыркнул в ответ старший Тодороки, — ВЗО все же не совсем уже идиот. Да и вряд ли Шигараки после того, как ему прострелили все конечности, так быстро успеет восстановиться…

— Тогда что же вам не нравится в проведении фестиваля? — не унимался Кейго, по-птичьи склонив голову вбок.

— Да потому что это откровенное наеба… Кхм, обман, — поймав предупреждающий взгляд супруги, отец семейства тут же подобрал более нейтральный синоним, хотя по его виду было понятно, что он хотел сказать нечто еще более грубое, — Всегда так было и, судя по всему, будет.

— Ты о чем, пап? — насторожился Шото, — О каком обмане идет речь?

— Да не совсем это обман, — возвел глаза к потолку отец. Говорить на эту тему ему явно не хотелось, — Просто, сами посудите: если мы хотим провести честные соревнования… Ну, например, по боксу. То разве мы будем в качестве участников звать на них шахматистов, фигуристов, пловцов наравне с профессиональными боксерами? Тут то же самое — соревнования для героев, а основную часть участников составляют люди, которым по большей части даже тренировать причуду нельзя. И это для соревнований с использованием причуд! Куда лучше было бы устраивать такие соревнования между геройскими академиями — но нет! Тогда UA не смогут гарантировать, что их ученики займут призовые места, а значит могут потерять свой статус лучшей школы. А это удар по репутации, которая сейчас больше похожа на мыльный пузырь! — зло закончил он, яростно сверкая глазами. Видимо, эта тема действительно была для него крайне неприятна.

Чтобы хоть как-то убрать напряжение, повисшее в комнате, мама обратилась к Нацуо:

— А как у тебя дела? Уже договорился со своим научным руководителем насчет практики?

Средний сын тяжело вздохнул и указал на телефон:

— У него единственный вариант практики — помочь ему с преподаванием. Его отправляют на два месяца читать лекции в каком-то задрипанном колледже, а я при нем что-то вроде ассистента. Он предлагает мне найти себе нового научного руководителя, если мне не нравится такая практика, но мне нужен именно он! Он один из лучших специалистов в той теме, по которой я собираюсь писать работу!

— Ну так пройди с ним практику, в чем проблема? — пожала плечами Фуюми, — Два месяца — это не так уж и много…

— Проблема в том, что это практика с людьми! Со вчерашними школьниками, которым не хватило мозгов поступить в ВУЗ!

— Нацуо! — нахмурился отец, — То, что ты у нас гений био-химии, еще не значит, что все должны ими быть. И то, что люди поступили в колледж вместо ВУЗ-а еще не значит, что они глупы. В конце концов, в нашей стране высшее образование — довольно дорогое удовольствие, и не все могут его себе позволить. Так что больше чтоб я от тебя не слышал подобных высказываний об умственных способностях других людей на основании того, где они проходят обучение! У меня тоже за спиной только старшая школа — даже не колледж! У Тойи, у Кейго… Даже у Шото будет! И что, нам тоже, по-твоему, мозгов не хватает?

— Я не это имел ввиду, пап! — тут же пошел на попятный Нацу, — Я про то, что мне там будет откровенно скучно и неинтересно! Я человек лаборатории — мне интереснее проводить опыты со знающим человеком, а не развлекать публику содовыми вулканами!

— И что, совсем никакой альтернативы нет? — удивилась мама, — Неужели нельзя как-то договориться…

— Я пытаюсь, — Нацуо вновь указал на свой телефон, — Вроде как у моего научника есть вариант, но мне все равно придется проходить практику у другого специалиста. Но хотя бы мне не придется научника менять… И мне на следующей неделе надо будет к нему подъехать, чтобы все уточнить.

— И кто же этот специалист, к которому тебя направили? — вяло поинтересовался Шото.

— Доктор Кюдай Гараки, — для верности вновь заглянув в телефон, ответил Нацуо, — Он уже, конечно, старый, но в теме разбирается. Мой научрук говорит, что сам у него учился.

— Ну и прекрасно, — одобрительно кивнул отец, — Съездишь к нему, посмотришь, что как, и запрешься опять в своей лаборатории. Так, кто последний — тот моет посуду!

Глава опубликована: 23.12.2023
И это еще не конец...
Отключить рекламу

Предыдущая глава
Фанфик еще никто не комментировал
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх