↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Огненный герой, версия 2.0 (джен)



Автор:
Фандом:
Рейтинг:
R
Жанр:
Юмор, Попаданцы
Размер:
Макси | 1326 Кб
Статус:
Заморожен
Предупреждения:
Нецензурная лексика, Гет, От первого лица (POV)
 
Проверено на грамотность
Энджи Тодороки все знали как крайне жестокого, горделивого и беспринципного героя, настойчиво идущего к своей цели стать героем номер один. Неудивительно, что у него было так много врагов, ведь даже домочадцы его тихо ненавидят. Но почему от этого страдать должен я, которого волей судьбы занесло в тело одного из великих героев?
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава

Глава VII: Первое правило бойцовского клуба

Примечания:

Вы ждали? Надеюсь, вы ждали!

P.S. Здесь есть несколько пасхалок — сможете ли вы найти их все?


— Остановите здесь, пожалуйста, — таксист недовольно хмыкнул, но, глянув на меня через зеркало, все же решил не спорить и остановил автомобиль у обшарпанного дома на краю города: район довольно неблагоприятный, что так нравится всякой шушере.Что ж, неплохой выбор для размещения подпольного бойцовского клуба. Я сунул водителю в руки пачку купюр:

— Сдачи не надо, — сухо сказал я, выходя на улицу под мерзкий моросящий дождь. Машина тут же сорвалась с места, попутно облив меня водой из лужи, что лишь ухудшило мне настроение. Эх, вот так вот привыкнешь к вежливому личному водителю, и такие хамоватые таксисты начинают раздражать гораздо сильнее. И где этого Главу носит? Договорились ведь! А то я тут стою под дождем, как какой-то идиот, и жду чего-то.

— Тодороки? Хм… тебя прям не узнать, — раздался за спиной старческий голос. Я развернулся и встретился взглядом с главой Заветов:

— И я тоже рад вас видеть. А места получше для встречи найти нельзя было? — недовольно высказался я, опустив шляпу практически на самые глаза, — Неужели обязательно вести дела во всяких таких… злачных местах.

Глава пожал плечами:

— Что поделаешь — он практически не покидает территорию своего клуба из-за… некоторых ограничений в передвижении. Впрочем, сам увидишь.

— Так и куда нам идти? Надеюсь, недалеко? А то… мы с дождем не особо ладим, — Глава лишь хмыкнул и развернулся. Я последовал за ним. Мы остановились рядом с обшарпанным домом, возле неприметной заплеванной двери в какое-то подвальное помещение.

— Ты же придумал себе псевдоним? — коснувшись ручки, поинтересовался Глава, — Я же не могу представить тебя ни как Энджи Тодороки, ни тем более как Старателя.

— Да, — неохотно ответил я, пригибаясь, чтобы пройти в низкую дверь, — Вы уверены, что все пройдет гладко и мы сможем заручиться его помощью?

— Понятия не имею, — пожал плечами пожилой мужчина, уверенно спускаясь вниз по неровным ступенькам, — Все зависит от того, какое у него будет настроение и как ты будешь вести себя с ним. И от большого количества других факторов — например, от того, какие новости ему принесут во время нашей встречи.

— Ну здорово, — недовольно выдохнул я, — То есть еще далеко не факт, что дело выгорит…

— Ну, тут ты сам виноват — кто решил, что ему необходим именно этот информатор? — отозвался Глава, — Да, он трудный человек, так что — либо ты принимаешь это как должное, либо…

— Я понял, — прервал его я, заметив, что из темноты за нами кто-то наблюдает. Интересно, как долго это уже длится? Будет неприятно, если владелец клуба будет осведомлен о моих планах на него. Лестница наконец закончилась, и мы пошли по темному и довольно узкому коридору, прямо навстречу нашему незримому наблюдателю. Вскоре его крупный силуэт выступил из темноты:

— Мрхм? — промычал некто, преградив нам путь. Резко включившийся яркий свет на мгновение ослепил, заставив прикрыть глаза рукой. Интересный метод защиты и весьма, надо сказать, действенный. Вот только что делать-то? Я покосился на Главу, все еще прикрывая глаза, и удивленно приподнял бровь: он активно жестикулировал, на что все еще остающийся в тени охранник охотно кивал. Я же молча переводил взгляд с одного на другого, чувствуя себя полным идиотом.

Наконец незнакомец развернулся и, освещая себе путь фонариком, потопал дальше вглубь коридора. Я вопросительно глянул на Главу:

— Следуем за ним, — ответил он на невысказанный мною вопрос, — Нас уже ожидают.

— Я верно понимаю, что наш проводник — глухонемой? — поинтересовался я, следуя за главой Заветов, — И вы с ним общались языком жестов?

— Верно, но не совсем, — покачал головой глава, — Он глухой — это правда. Но отнюдь не немой. Правда, говорить он не любит, и единственный, с кем он беседует — это владелец этого клуба.

— Вот как… — задумчиво пробормотал я. Еще пару минут мы прошли в тишине и наконец оказались у огромной железной двери. Наш проводник со всей силы вдарил по ней, так что металл загудел. Я недовольно поморщился — бедные мои уши. Когда гул затих, с той стороны послышался щелчок и шипение выходящего воздуха. С грохотом дверь отворилась, пропуская нас внутрь.

— А обязательно все должно так грохотать? Неудивительно, что он оглох, при такой-то работе… — на мое бурчание Глава лишь хмыкнул, но никак не прокомментировал. А нам предстоял длительный подъем по жутковатой металлической лестнице, перила которой были основательно покрыты ржавчиной. Наш проводник, не обращая внимания на нас, потопал наверх, продолжая грохотать по железным ступеням, при этом раскачивая и без того шаткую лестницу. Честно говоря, все это не внушало никакого доверия к надежности этой конструкции.

Знаете, ни разу в жизни акрофобией не страдал. Ведь и на крышах небоскребов бывал, и на самолетах летал… Но такого парализующего страха я не испытывал даже когда сражался со злодеями. Каждый скрип ножом резал по нервам, от каждого нового качка перехватывало дыхание, каждый новый шаг давался с огромным трудом — мышцы словно одеревенели и перестали меня слушаться. Казалось, что в любую секунду полусгнивший металл не выдержит и вся эта конструкция посыпется вниз, похоронив нас заживо под обломками. Но я упрямо продолжал двигаться вперед, крепко стиснув зубы. О пути обратно по этой же лестнице я старался пока не думать.

Наконец, когда, казалось, прошла уже целая вечность, я поднялся на хлипкую платформу, где нас ожидал наш проводник, и помог подняться следовавшему за мной Главе. Проводник, окинув меня нечитаемым взглядом, вытащил из кармана миниатюрный ключик и всунул в неприметную замочную скважину. Вновь раздался грохот и часть стены отъехала в сторону, открывая нам обзор на богато обставленный широкий коридор, в конце которого виднелась огромная двустворчатая дверь с позолотой. К ней, собственно, и устремился наш спутник. Мы же последовали за ним. Я украдкой оглядел свой костюм — слава богу, ржавчина лестницы и грязь улицы не сильно были видны на нем. Так что единственное, что мне было необходимо для приведения себя в порядок — это вымыть руки, ну или хотя бы вытереть их обо что-нибудь.

— Мхргх, — рыкнул наш провожатый и скрылся за дверью. Я недоуменно взглянул на Главу:

— Нас позовут, — отозвался он, вытаскивая из кармана белый платок и начиная осторожно вытирать руки. Я решил последовать его примеру.

Дверь вновь распахнулась, и перед нами предстала улыбающаяся во все тридцать два зуба блондинка в блестящем ярко-алом платье:

— Прошу, проходите, — низким грудным голосом, совсем не вязавшимся с ее внешностью, позвала она, шире раскрывая створки и пропуская нас внутрь. Мы прошли в комнату с небольшим балкончиком, с которого было прекрасно видно ярко освещенную арену, на которой как раз шел бой. Однако шума не было слышно — прочное стекло служило хорошей звукоизоляцией. Повсюду стояли декоративные китайские вазы, множественные столики ломились от фруктов и сладостей. И среди всего этого великолепия, на невысоком постаменте восседал огромный пухлый мужчина со светлыми волосами, внимательно рассматривая какую-то кристаллическую статуэтку.

— Рад вас видеть! — поприветствовал он нас, отложив предмет своего изучения в сторону и добродушно улыбнувшись, — Глава, однако давно вы не навещали мой клуб! Рад, очень рад, что вы наконец-то заглянули! А вы, молодой человек? — он обратился ко мне, продолжая лучиться дружелюбием, — Мы с вами незнакомы — какое упущение! Можете звать меня Бароном, а вас?..

— Инквизитор, — Барон довольно захлопал в ладоши:

— Что ж, невероятно рад познакомиться со столь интересным человеком! Знаете, я наблюдал за вами, пока вы добирались досюда, — он махнул пухлой ручкой в сторону притаившегося на стене экрана, — И то, что вы прошли этот путь с таким невозмутимым видом и даже сейчас не устраиваете истерик… Вы, часом, в покер не играете?

— Одно время было дело, — отозвался я, гневно втянув в себя воздух, — Значит, это была проверка?

— И вы ее успешно прошли! — радостно подтвердил толстяк, — До вас никто по этой лестнице не взбирался — все устраивали скандалы и в итоге заходили через парадный вход. Правда, не скажу, что наше общение было долгим и продуктивным… — задумчиво закончил он, но тут же вновь ободрился, — Знаете, вам удалось заинтересовать меня. Очень и очень сильно заинтересовать…

— Надеюсь, это позитивно скажется на нашем дальнейшем взаимодействии, — сквозь зубы процедил я, чувствуя жуткое раздражение из-за всего этого: то есть я вполне мог зайти, как нормальный цивилизованный человек, а не лезть через этот подвал? Это так они к гостям и потенциальным клиентам относятся? И Глава тоже хорош — он что, предупредить что ли не мог?

— О, разумеется! — рассмеялся толстяк, взмахнув пухлыми руками, — Ну, раз уж вы все равно замарали руки, можете сделать мне еще одно одолжение?

— Какое? — подозрительно поинтересовался я, оглянувшись на молчащего Главу, любующегося окончанием боя на арене. А ведь обещал, что мне разговаривать с владельцем клуба вообще не прийдется…

— О, вам это не составит ровным счетом никакого труда! Знаете, я невероятно сильно люблю хорошую битву, — он указал на арену, где уже чествовали победителя, — И, судя по вашему телосложению, вы неплохой боец. Поэтому, не будете ли вы так любезны продемонстрировать вашу силу… на ринге? — и он вновь обворожительно улыбнулся, при этом всем своим видом показывая, что отказ не принимается.

— Барон! — тут встрепенулся уже Глава Заветов, повернувшись к нам, — Мы пришли сюда по несколько другой причине! У меня есть к вам дело…

— У вас? Или все же — у вашего сопровождающего? — он вновь усмехнулся, кинув на меня заинтересованный взгляд, — Инквизитор, вы же, как я понимаю, рассчитываете на долговременное сотрудничество с нами, можно сказать, хотите войти в наше общество?

— А вы всегда сотрудничаете только с теми, кто доказал вам свою силу? — процедил я сквозь зубы, на что толстяк беззлобно рассмеялся:

— Ну так я владелец бойцовского клуба, а не лектор из общества знания. Так все-таки я не ошибся в вас? Вы ведь способны постоять за себя в драке, не так ли?

— И каковы гарантии, что и после этого вашего «испытания силы» вы не придумаете чего-нибудь нового? А потом и еще, и еще, до бесконечности? — я начал закипать — не, ну это уже хамство! Я им что, мальчик на побегушках? Я им что, погулять вышел? Может, если подпалить ему шевелюру, это его немного вразумит?

— Вы довольно агрессивно на меня смотрите… Продумываете, как бы меня убить с особой жестокостью? Что ж, вынужден вас огорчить — мое тело неуязвимо для любого физического воздействия, — Барон приподнялся со своего места, демонстрируя свои массивные телеса, — Но, отвечая на ваш вопрос относительно гарантий… Что ж, их у меня нет. И, в принципе, только вам решать, что для вас важнее — ваше эго или то дело, с которым вы ко мне пришли?

Я глубоко вздохнул, закрывая глаза: уйти или все же остаться и попытать счастья? Я не могу быть уверен, что это не просто издевка надо мной, и в итоге это не даст мне ничего путного. Да и идти на поводу у этого человека… Это растерять остатки самоуважения. Но с другой стороны… Он — единственная наша зацепка. И слишком многим людям пришлось приложить свои усилия, чтобы я просто так ушел, обесценив все их труды, даже не попытавшись. Я кинул взгляд на Главу: он нервно поджимал губы — очевидно, он тоже не был в восторге от сложившейся ситуации. Но и как-то помогать он мне не спешил.

— Что ж… — медленно начал я, сдерживая рвущееся наружу пламя, чтобы не спалить тут все к чертям собачьим, — Я выполню это ваше условие… Но если вы и после этого не сдержите свое слово… Я могу тоже не сдержать свое, — Глава Заветов широко раскрыл глаза, видимо вспомнив, что я обещал не трогать этот клуб. Барон же довольно потер руки:

— Что ж, это будет справедливо! — он хлопнул в ладоши, и ко мне подошла уже знакомая блондинка, — Вас проводят к арене, — блондинка вновь улыбнулась во все тридцать два зуба, открывая мне ранее неприметную дверцу. Я последовал за ней, на сей раз выходя на прочную забетонированную лестницу. Дамочка пошла вперед, активно виляя бедрами. Ей так удобно?

— Прошу, — пригласила она меня, открывая новую железную дверь, как только мы спустились вниз, — Пройди к арене — там тебя уже ожидают. Желаю удачи, красавчик, — подмигнула она мне и закрыла дверь. Я практически тут же оказался в разношерстной толпе орущих людей, очень сильно напоминавшей мне пассажиров в тесной маршрутке в час пик. Кто-то орал благим матом, потрясая банкой пива, кто-то спорил с соседом, приводя в качестве аргумента свои кулаки. В отдалении группа мордоворотов окружила тощего белобрысого парня в очках, внимательно разглядывая лист бумаги, который тот держал в руках. В очередной раз вздохнув, я двинулся к рингу, не гнушаясь расталкивать возмущающихся окружающих. И вот, когда я уже был возле арены, меня кто-то окликнул:

— Эй, мужик! Эй, ты, да-да, ты, в костюмчике! — я круто развернулся, вперившись взглядом в какого-то бугая в порванной майке, — Так ломишься к рингу… Не боишься костюмчик помять? — он стукнул кулаком по ладони, неприятно ухмыльнувшись, — Я вызываю тебя на бой!

— Вот так сразу? — это что, тот, с кем мне предстоит сражаться? Хм, что у него за причуда? Что-то из разряда усиления? Или что-то укрепляющее тело? Или же внешний вид обманчив, и его причуда никак не связана с натренированным телом? Если так посмотреть… Вроде шансы есть.

— Что, струсил? — верзила смачно сплюнул, скорчив недовольную рожу, — Какое разочарование…

— На каких условиях? — поинтересовался я, продолжая внимательно его осматривать. Судя по его рукам, действовать он предпочитает кулаками, так что наши частые спарринги со Всемогущим могут мне пригодиться… А множество шрамов наверняка говорит о том, что он пренебрегает в бою защитой.

— Деремся до победного конца! — вскинул он подбородок, торжествующе глядя на меня, — Используем только причуду и тело! Без всяких уловок и трюков! Лишь чистая сила!

— Что ж, приемлемо, — согласился я. Однако в глубине меня поселилось беспокойство — казалось, я что-то упускаю… Что-то важное, что может мне потом аукнуться… Но вот что? Как же бесит эта неопределенность…

— Значит, забились, — мой оппонент начал крутить головой, после чего, явно найдя искомое, громко свистнул:

— Хэй, ты, волосатик с микрофоном! — обратился он к заскучавшему комментатору, — Объяви нас! Мужик, — обратился он уже ко мне, — Ты кто? Ну, погоняло у тебя какое?

— Инквизитор, — ответил я, недовольно поморщившись: погоняло… Что, лучших синонимов не нашлось?

— Во, слышал, мужик? А мое — Раппа!

Что-то было знакомое в этом имени… Что-то…

И тут я понял, что я попал. Попал на смертельный поединок — ведь по его мнению, только смерть можно считать за проигрыш.

Глава опубликована: 04.02.2023
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
Фанфик еще никто не комментировал
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх