↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Огненный герой, версия 2.0 (джен)



Автор:
Фандом:
Рейтинг:
R
Жанр:
Юмор, Попаданцы
Размер:
Макси | 1326 Кб
Статус:
Заморожен
Предупреждения:
Нецензурная лексика, Гет, От первого лица (POV)
 
Проверено на грамотность
Энджи Тодороки все знали как крайне жестокого, горделивого и беспринципного героя, настойчиво идущего к своей цели стать героем номер один. Неудивительно, что у него было так много врагов, ведь даже домочадцы его тихо ненавидят. Но почему от этого страдать должен я, которого волей судьбы занесло в тело одного из великих героев?
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава

Глава IX: Старые друзья

— …таким образом, нашим химикам удалось разобраться с составом того вещества, что комиссия общественной безопасности так тщательно пыталась от нас скрыть — спасибо безбашенному Вану, что сумел выкрасть ее для нас и потом незаметно вернуть, — рассказывал мне Штабист, заглядывая в свой отчет, — Свои исследования они передали в аналитический отдел — сейчас идет их обработка и сравнение с теми данными, что вам удалось добыть у Барона… Таким образом, мы сможем установить, какая из лабораторий вероятнее всего работала над ее созданием. Далее — согласно разведданным Шона, протеже нашего условного союзника главы «Заветов смерти» вышел на связь со Все-за-Одного. Однако узнать детали не представилось возможным — ВЗО быстро раскрыл Шона, и Вану пришлось срочно эвакуировать его. К счастью, они так и не поняли, кто за ними следил…

— А на основании чего вы сделали такой вывод? — поинтересовался я, постукивая ручкой по столу. Мне невероятно сильно не нравился такой расклад — мало того, что Восстановитель вышел на Все-за-Одного, да еще и неизвестно зачем, так они теперь знают, что их пасли все это время — благо хоть, я вовремя направил Ивана обратно на помощь Шону, так что никто из них не погиб и не оказался в руках злодеев. Но вот точно ли ВЗО не понял, кто устроил слежку, учитывая, что еще три года назад именно эта парочка вытаскивала меня и мою дочь прямо из-под его носа? Да и как он узнал о их местоположении? У него вроде нет еще причуды «Поиск», так как?..

— По словам Шона и Ивана, их не видели, — отрапортовал Штабист, — Они успели уйти до того, как встревоженный Все-за-Одного разбил их укрытие. Так что пока можно рассчитывать, что мы не были раскрыты. В любом случае, я разделяю ваши опасения, господин Старатель, но не стоит делать поспешных выводов и поддаваться панике. Чисаки, хоть и сумел сплотить вокруг себя небольшую группу преданных лично ему людей, но среди остальных членов «Заветов» уважением не пользуется. Так что сейчас нашему сотрудничеству ничего не угрожает. Ну а дальнейшее их отношение к нам и к Чисаки зависит целиком и полностью от наших действий — сможете ли вы добиться уважение не только у Главы, но и у его людей?

Я вздохнул, приложив руки к вискам: вот не было печали — разбираться еще с внутренними терками «Заветов»… Господи, дай мне сил на все это:

— На этом все? Или есть еще какие вести? — спросил я, на что получил отрицательное покачивание головой, — Отлично. Тогда можете быть свободны, — я взглянул на часы, — Ба, уже девятый час? Что же вы сразу не сказали? Ваш рабочий день уже два часа как закончился — идите домой!

— А вы, сэр? Вам тоже не помешает отдых — особенно учитывая, что вам и так вчера досталось в бойцовском клубе. Вам стоит дать себе восстановиться — а этому лучше всего способствует здоровый сон, — в свою очередь посоветовал мне Штабист, закрывая свою папку, — Отправляйтесь к семье, господин Старатель. Все равно сегодня вы уже ничего не сделаете.

Я согласно кивнул, зевая:

— Ага… только с бумажками доразберусь — и сразу домой.

— Не бережете вы себя, господин Старатель, — вздохнул мой подчиненный и вышел из моего кабинета. Я же зарылся пальцами в волосы: боже, как же я устал… А еще эти треклятые бумажки… Сейчас, пару минут… дам глазам отдохнуть… — и я уронил голову на руки.


* * *


Осторожный шорох прорезал тишину моего кабинета, заставив меня поднять голову и разлепить веки, словно налившиеся свинцом. Лунный диск сегодня светил прямо в окна моего кабинета, и на стене отчетливо виднелась крылатая тень:

— Давненько не виделись, Старатель, — раздался насмешливый голос позади меня.

— Угу, — пробубнил я, вновь опуская голову вниз, — еще б столько же не видеться… — чет в последнее время стало слишком много Вора Таками… Ну, неудивительно — я ж только его делом и занимаюсь… Надо бы и чем-то еще позаниматься — а то вон, он мне уже и сниться начинает…

— А ты, я вижу, сильно изменился за эти десять лет… Бороду подстриг, прическу сменил… Стал таким массивным, упитанным… Жена откормила? Или у любовниц столуешься?

— А ты все такой же — язык без костей, — сонно ответил я, — И вообще, шел бы ты… сниться директору КОБ-а. А мне дай спокойно отдохнуть, а не вот это вот все… И откуда у моего подсознания вообще мысль про любовниц появилась? — добавил я, вновь закрывая глаза. Спа-а-ать…

— Ауч! — что-то прилетело мне в затылок, и я резко развернулся, во все глаза глядя на распахнувшего крылья… Вора Таками. Чего?!

— Теряешь хватку, дружище, — оскалил зубы Таками, нависнув надо мной, — Неужели ты уже начал позволять себе спать на рабочем месте, при этом полностью игнорируя присутствие злодея у себя в кабинете? Ай-яй-яй-яй-яй… А еще герой номер два…

— Черт тебя подери… Таками… — выдохнул я, тут же включая свой огонь, и резким ударом оттолкнул его от себя, заставив впечататься спиной в окно. Стекло задрожало, но не вылетело.

— А бьешь все равно сильно, несмотря на то, как сильно ты размяк за это время, — усмехнулся Шиньо, за что тут же получил удар по морде.

— Ах ты, сволочь крылатая! Ублюдок, скотина безмозглая… — я схватил злодея за грудки и хорошенько встряхнул, — Что тебе тут понадобилось?! Уебок…

— Воу-воу, Энджи, полегче… Остынь, — прохрипел Таками, вытирая пошедшую носом кровь, — Разве так встречают своего старого друга? Я здесь не для того, чтобы продолжать нашу давнюю игру в кошки-мышки.

— И что же ты тогда здесь делаешь? Тем более с не до конца восстановленными перьями… — черт, я совсем ничего не понимаю! Что у этого придурка на уме?! Чего он сюда приперся?! В чем, блять, смысл?!

— О, так ты беспокоишься обо мне? — криво улыбнулся Шиньо, тут же выскользнув из моих рук, — Это так мило! Но давай перейдем к сути…

— Давно пора, — фыркнул я, все еще настороженно глядя на злодея, направившегося к полке с подарками и поделками моих детей.

— Что ж… Помнишь, десять лет назад? Ты нашел меня с колбой в руках, пьяным в стельку… Даже провел один допрос… Помнишь, Старатель? — он поднял руку, на безымянном пальце которой не наблюдалось пары фаланг, к своей брови, показывая на шрам, — Именно тогда, разбив мне голову об угол стола, ты оставил мне этот шрам. А потом… потом твое дело перешло в руки какого-то ублюдка из комиссии общественной безопасности. И знаешь что, великий и ужасный герой номер два, ты по сравнению с ним белый и пушистый котенок, почти что ангел милосердия. Ты никогда не позволял себе издеваться над задержанными… В отличие от этих уродов, что изгаляются как могут над людьми…

— Ближе к сути! — рявкнул я, сжимая кулак — что ж, я не удивлен тому, что мне сейчас сказал Таками. Но это не объясняет, какого хера Шиньо так нагло завалился ко мне в кабинет!

— Ближе к сути… Тодороки, ты же сам занимаешься моим делом. И сам за каким-то чертом решил в обход комиссии расследовать уже давно закрытое дело десятилетней давности, — он развернулся, вперив свой взгляд в меня, — Если б ты не понимал, что я не виноват в этом, ты бы не стал этим заниматься. А значит, — его лицо пересекла кривая ухмылка, — мы с тобой вновь вынужденные союзники. Возобновим наше давнишнее сотрудничество?

— С чего ты решил, что я буду с тобой сотрудничать, Таками? — поинтересовался я, — Что мне это даст? Вот что это твое «сотрудничество» даст мне? Какая выгода мне будет с этого? — я внимательно глядел на переставшего ухмыляться Шиньо, — Мне намного проще будет сейчас захватить тебя: особого сопротивления ты не окажешь — перья твои оставляют желать лучшего, — Таками покосился на свои не до конца восстановившиеся крылья, — И сдать комиссии. А там — хоть трава не расти.

— Ты не сделаешь этого, Тодороки. Не сумеешь.

— Это еще почему? — деланно удивился я, — С комиссией мне нужны хорошие отношения — мне еще с ней сотрудничать. Да и быстрее закроем это дело — быстрее они от меня отстанут. Так что, куда ни плюнь, везде выгода.

— А ты ради выгоды уже готов пойти на сделку с совестью? — зло сплюнул Таками, подняв крылья, — Зная, что человек невиновен — готов отдать его на растерзание ублюдкам из КОБ-а? И не стыдно тебе будет потом смотреть в глаза моему сыну?!

— Ах, так ты про сына вспомнил… Надо же… Более десяти лет тебе было плевать на него — а тут вспомнил, сволочь! — разозлился я, вновь хватая его за плечи, — А может еще вспомнишь, как оставил своего сына в подвале полуразвалившегося дома, в котором он чуть не умер, если бы не члены комиссии! А еще может вспомнишь, как скинул своего сына с крыши небоскреба, и если бы он удачно не приземлился мне в руки, то он бы погиб!

— Ой, да я вас умоляю… — Таками закатил глаза, — Сперва цыпленок меня упрекал в этом, теперь ты… Могли бы еще чего интересного вспом…

— Что?! Ты… Ты виделся с Кейго?! — я был шокирован его словами, — Когда?! КАК?! Тогда… — и тут меня осенило, — Ах вот оно что… Вот, значит, как ты узнал о моем расследовании… Это он передал тебе данные, не так ли? Когда я застукал его за попыткой вскрыть мой кабинет… Он не пытался открыть его — он пытался его закрыть!

— Понятия не имею, о чем ты говоришь, — пожал плечами Шиньо, но его заострившиеся перья выдавали его с головой, — Пусть я и просидел за решеткой десять лет, навыки свои я не растерял. И пробраться в твой кабинет для меня все также не составляет никакого труда — как и достать твои документы…

— Поставь пластилинового ежика на место, — рыкнул я на него, вывернув ему руку с детской поделкой, которую он попытался незаметно стащить с полки, — Вижу, клептоманию твою тоже за эти десять лет не вылечили, — я покачал головой.

— Ой, да ладно! Тебе что, жалко, что ли?

— Ежа положи на место, — повторил я, тяжело вздыхая, — И вот тебе одна из причин, почему тебя точно не было у меня дома в кабинете — ты бы оттуда непременно что-то стащил. Как мои часы со свадьбы…

— Э, ну должно же у меня было хоть что-то на память остаться о тех временах, когда ты был еще свободным от семейной кабалы! Не, я серьезно: нафига было связывать себя браком с той девчонкой, чтобы теперь развлекаться с любовницей?

— Ты резко захотел поджариться? — с угрозой поинтересовался я, — Совсем крыша поехала? Какая, к чертям собачьим, любовница? Откуда ты вообще этот бред взял?

— В смысле «откуда»? — в свою очередь удивился Таками, — Об этом по всем каналам судачат! Все новостные ленты забиты этим, — сплюнул он, — Словно больше и поговорить не о чем, кроме как о твоих любовных похождениях…

— ЧТО?! — возопил я, отстраняясь от Шиньо, — Ты так шутишь, да? Юморист хренов…

— Кто, я?! Да щас сам увидишь! — Таками полез запазуху, вытаскивая журнал в глянцевой обложке со знакомым названием ForNight… Вот только откуда я его знаю? А, точно… Я ж входил в топ десять самых завидных холостяков по его версии несколько лет назад… Что ж, я не удив… Что?!

— Вот, смотри! — Вор Таками сунул мне прямо под нос фотографию, где «я» с упоением целовал «Леди Наган» — уверенно так, с огоньком… Как в переносном, так и в прямом смысле: я все также был изображен в своей «рабочей» огненной маске. А как бы то ни было, огонь оставался огнем, и целоваться с такой маской — значило спалить партнеру все лицо практически до костей. Да только изображенная со мной «Наган» от тесного контакта с моим пламенем, судя по всему, вообще никакого дискомфорта не испытывала. Я мысленно сплюнул — эти фотошоперы даже подумать над реалистичностью полученной картинки не захотели. Идиоты…

— Шиньо, дорогой мой… — вкрадчиво начал я, отобрав у него журнал, — Ты, я погляжу, за десять лет совсем забыл, как ощущается мой огонь… Иначе я не могу объяснить, как ты вообще мог поверить в этот бред! Да и стал бы я вот так, напоказ, этим заниматься?! Это же бред!

— Ты это объясни не мне, а миллионам читателям этого журнала, которым важна лишь хорошая сплетня, а не здравый смысл, — фыркнул Таками, — Но это твое дело — я лишь предупредил тебя: как бы у тебя проблем не оказалось из-за этого. Все же это только один из множества журналов, что с радостью ухватились за такую новость, как появление у тебя любовницы…

— Она никакая мне не любовница! Прекрати нести этот бред!

— Как скажешь! Так все же, вернемся к моему предложению…

Таками прищурился, внимательно вглядываясь в меня. Наконец, после недолгого молчания, он сказал:

— Тодороки, я знаю тебя с тех пор, как ты поступил в эту дурацкую геройскую академию. И я знаю, что никто не бьется за справедливость так, как ты. Ведь ты не ограничился лишь тем, чтобы просто поймать меня по приказу комиссии. И даже сейчас, когда я в твоих руках, ты меня еще не повязал, уткнув носом в пол. Ты уже принял решение разобраться в моем деле. И я не понимаю, чего ты сейчас ломаешься.

Я закрыл лицо руками: боже, когда же это все наконец закончится…

— Таками, ты… аргх… Ты даже не представляешь, как ты… усложнил мне жизнь своим побегом. У меня и так дел больше, чем дофига, и если я пущу их на самотек, то это разрушит все то, во что я вложил столько сил и труда… — я поднял глаза на впавшего в ступор Таками, — Единственная причина, по которой я взялся за твое дело — это возможная угроза Кейго… И если ты ему не угрожаешь — больше не имеет смысла продолжать с этим делом разбираться…

— Тогда, может, я смогу тебе помочь с твоими делами? Как в былые времена? — с кривой усмешкой предложил Таками, — Ты ж знаешь, я могу достать что угодно откуда угодно, вне зависимости от того, человек это, предмет или какая-нибудь важная информация. В этом вряд ли до сих пор у меня есть конкуренты.

— Ох, и неужели ты даже сумеешь надыбать планы Все-за-Одного относительно моей семьи? — скептически хмыкнул я. Конечно, никто в здравом уме не полезет к Королю Злодеев, и тем более не будет выяснять его планы — себе дороже будет. Это мне терять нечего, когда он уже открыл охоту… Но предложение интересное. Надо прощупать его.

— Чего?! — красные крылья, казалось, заполнили всю комнату. Лицо нахального птица перекосила гримаса ужаса, — Как ты в это вляпался, Энджи?! Когда ты успел перейти ему дорогу?! Идиот! Неужели слухи о том, что ты теперь заодно со Всемогущим — правдивы?!

— Я оказался заодно со Всемогущим в тот самый момент, как получил свою лицензию, — резко ответил я, сжимая кулаки.

— Ты зашел на территорию, на которую не должен был заходить! — Шиньо агрессивно забил крыльям, чуть не сбив шкаф со всеми хранящимися в нем делами, — Все-за-Одного — это не просто какой-то злодей, которого можно поймать и засадить за решетку! Он намного серьезнее и опаснее даже самого конченного психа! Ты хоть знаешь, что его причуда позволяет ему отбирать причуду любого другого человека и использовать ее на свое усмотрение? И он их похитил не один десяток! Что ты можешь ему противопоставить?!

— Вау, какая неожиданная информация! — язвительно высказался я, — Вот только твои сведения не полны: он определенно не может забрать причуду «любого» человека. Это во-первых. Во-вторых, забрать причуду он может лишь при прикосновении — если не давать ему этой возможности и работать с дальней дистанции, то все может получиться. Да и полагаться на одну лишь причуду… Научно-технический прогресс зачем нам нужен?

— Думаешь, ты сможешь ему противостоять? Что ж, порой тебя посещали безумные идеи — и, как ни странно, они всегда работали… — он криво усмехнулся, — Но я явно вижу влияние Всемогущего — раньше они не были столь самоубийственными. В любом случае — я не отказываюсь от своих слов, и действительно готов помочь тебе… Даже в таком суицидальном плане. В ответ же — ты поможешь мне найти того, кто подставил меня десять лет назад. По рукам?

Я кивнул и протянул ему руку, которую он без сомнений пожал. Я приглашающим жестом указал на кресло для посетителей:

— А теперь предлагаю обсудить детали… Что произошло десять лет назад? Как ты оказался на том заводе?

— Понятия не имею!

— Не понял…

— А что тут непонятного? Я ничего не помню о том, что произошло до того, как ты меня поймал. Вот вообще — как отрезало. Но я знаю, у кого это можно узнать…

— И у кого же?

— Ты в курсе о том, что было в «годовом экзамене» у моего сына?..

Глава опубликована: 04.02.2023
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
Фанфик еще никто не комментировал
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх