↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Огненный герой, версия 2.0 (джен)



Автор:
Фандом:
Рейтинг:
R
Жанр:
Юмор, Попаданцы
Размер:
Макси | 1326 Кб
Статус:
Заморожен
Предупреждения:
Нецензурная лексика, Гет, От первого лица (POV)
 
Проверено на грамотность
Энджи Тодороки все знали как крайне жестокого, горделивого и беспринципного героя, настойчиво идущего к своей цели стать героем номер один. Неудивительно, что у него было так много врагов, ведь даже домочадцы его тихо ненавидят. Но почему от этого страдать должен я, которого волей судьбы занесло в тело одного из великих героев?
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава

Глава XI: Все тайное становится явным

— На этом наши ознакомительные занятия окончены, — старенький преподаватель поправил на носу очки, обращаясь к аудитории, — Желающие продолжить подготовку к вступительным экзаменам могут подойти ко мне. С остальными же я прощаюсь. Всем успехов.

Аудитория загудела: слышался смех, скрип стульев о паркет, разговоры среди вмиг оживившихся юношей и девушек. У кафедры достаточно быстро образовалась толпа желающих продолжить занятия. Все наперебой называли свои имена, чтобы их внесли в списки, получали квитанции и радостные уходили восвояси. Вскоре место у стола опустело — осталась лишь невысокая хрупкая на вид девушка, сжимающая в руках тяжелую сумку.

— А, Тодороки! — приветливо улыбнулся ей преподаватель, — Вы все же решились остаться и продолжить свою подготовку?

— Нет-нет, боюсь я не смогу себе это позволить, — виновато улыбнулась девушка, — Поэтому… Не могли бы вы посоветовать мне литературу, по которой я могла бы подготовиться самостоятельно?

— Ох, как печально это слышать, — покачал головой старичок, — Уж кто-кто, а вы явно достойны того, чтобы поступить в какой-нибудь престижный университет. Скажу откровенно, из вас с вашей усидчивостью, аккуратностью и невероятной работоспособностью всяко получится лучший врач, нежели из любого из ваших коллег, — он кивнул на дверь, за которой успели скрыться все остальные слушатели, — Все же они думают, что для получения диплома нет необходимости трудиться — достаточно лишь вовремя платить… Жаль, что сейчас важнее бумажка, нежели знания, — преподаватель тяжело вздохнул, снял очки и начал их протирать, — Так, значит, что вам? Ах да, список литературы…

— Если вам не трудно, — кивнула Тодороки, наблюдая как пожилой мужчина полез в свой портфель, доставая оттуда скрепленные степлером бумаги:

— Вот, программа, необходимая вам для поступления. В скобках — справочники и учебники, в которых эта тема наиболее хорошо раскрыта. Также там есть ссылки на онлайн уроки, находящиеся в свободном доступе — думаю, для вас это станет большим подспорьем. И моя почта, если вдруг появятся какие-то вопросы… И, на всякий случай все же возьмите, — он протянул ей и квитанцию, — Мало ли, вдруг надумаете?

— Большое вам спасибо! — поблагодарила счастливая девушка, убирая полученные материалы в сумку. Преподаватель добродушно усмехнулся:

— Почту за честь помочь столь перспективной ученице.

Рей поспешила к выходу, поправляя на плече сумку. Стоило поспешить и как можно скорее вернуться домой, чтобы Энджи не особо сильно волновался — а у него сердце больное. Он и так постоянно обо всем беспокоится, во всем видя злодейские козни… Она взглянула на экран телефона, с ужасом обнаружив десять пропущенных вызовов и сообщений от Энджи — ой-ой… Как плохо, как же все плохо… Наверняка он уже с ума там сходит, может, поднял все свое агентство на уши… Рей поспешила к выходу, набирая номер супруга. В трубке долго шли гудки, и Тодороки уже сама не на шутку перепугалась, почему муж все еще не отвечает. Наконец, связь установилась:

— Рей, тудыть тебя!.. — послышался злой голос Энджи, — Черт возьми, неужели так трудно взять телефон, когда тебе звонят?!

— Энджи, прости, — повинилась Рей, заправляя лезущую в глаза прядь волос за ухо, — Мы с Маки заболтались, так что я не услышала… Ты уже дома, родной?

— А ты посмотри налево, — вкрадчиво предложил супруг. Рей отняла телефон от уха и недоумевающе повернула голову, да так и застыла в немом шоке: прямо к ней двигался Энджи, явно не в самом лучшем расположении духа. Рей нервно поправила сумку на плече:

— П-привет… Не ожидала тебя здесь увидеть, — робко улыбнулась она ему, на что получила гневный взгляд:

— Я тоже не ожидал тебя здесь увидеть, — прорычал он, нависая над ней, как скала, — Я был полностью уверен, что ты сейчас у сестры, а в итоге что? В итоге она понятия не имеет, где ты, и даже не догадывалась, что у вас сегодня должна была быть встреча! И что я должен был подумать?! Может, тебя в какой подворотне пырнули ножом и ты лежишь, истекаешь кровью?! Или тебя похитили злодеи и теперь будут меня шантажировать?! И ты еще и на звонки не отвечаешь! Я же переживаю за тебя!

— Прости, что заставила тебя так нервничать… — тихо прошептала Рей, опустив голову, чем вызвала вздох раздражения у мужа:

— Ты еще зареви тут… — устало сказал он, взъерошив волосы на голове, — Это мне тут впору реветь: мало проблем на работе, еще и ты ведешь себя странно, скрываешь от меня, где находишься, скрываешь свое состояние… Грх, Рей, сколько раз я тебе говорил, что ты можешь мне доверять все, что угодно! Я в любом случае тебя поддержу и помогу по мере возможностей. А твое недоверие… Ты не представляешь, насколько сильно это ранит!

— Прости… — первая слеза предательски скатилась по носу. Теперь ей стало еще более стыдно перед супругом. Теперь ее страхи о том, что он придет в ужас от ее решения выучиться на медсестру и запретит ей даже думать об этом казались какими-то нелепыми…

— Арх, ну вот, пошли слезы… — Энджи неловко приобнял ее за плечи, осторожно похлопав ее по спине, — Ну, не плачь, моя дорогая… Рей, ну милая… Чш-ш-ш, все, тише-тише… Ну-ну, хватит… Давай пойдем к автомобилю… Ну-ну, Рей… Гх, где же мой платок?.. — супруг начал шариться по своим карманам и, наконец найдя требуемый предмет, протянул его своей жене, — На, промокни слезы… И пойдем, скоро дети вернутся домой — а нас нет.

Рей шмыгнула носом, позволяя мужу забрать у нее из рук сумку и увлечь за собой. Весь путь до автомобиля они проделали молча.

— Рей… — наконец произнес Энджи, заводя мотор, — Так все же — ты скажешь мне, что ты здесь делала и почему это надо было скрывать от меня? И что у тебя такое тяжелое в сумке? Кирпичи, что ли?

— Учебники, — тихо отозвалась Рей, глядя в окно, — Я… Энджи, если я расскажу тебе все, ты… Обещай не смеяться, хорошо?

— Хорошо-хорошо, не буду, — но в его голосе явственно слышалась улыбка, — Итак, что случилось?

— Я… Энджи, ты… Вы все потрясающе — и ты, и наши дети… Вы все невероятно талантливы, каждый из вас… А я… я на вашем фоне выгляжу совершенно блекло. А еще вы с Тойей постоянно попадаете в больницу, и видеть вас с вашими ранами… И при этом не иметь никакой возможности вам помочь! И поэтому… Энджи, ты же обещал не смеяться!

— Прости, — прикрыв рукой улыбку, отозвался ее муж, тут же состроив серьезную мину, — Так что было дальше?

— Дальше… Я нашла в интернете объявление о пробных занятиях для подготовки к поступлению в медицинские ВУЗы…

— Ты хочешь стать врачом? — в голосе Энджи явственно слышалось неподдельное изумление. Рей выпрямилась, с вызовом взглянув на супруга:

— Да! — подтвердила она, высоко подняв голову, — И я продолжу свою подготовку, даже если ты против! А учитывая все те небылицы, что про тебя пишут… Я хочу соответствовать тебе, чтобы никто не мог сказать, что я не достойна вас, моей семьи…

— Так тебя это так сильно расстроило? Рей, родная, я совсем не против того, чтобы ты училась на медика и готов создать тебе все необходимые условия, но выкинь из головы мысли, что ты недостаточно хороша для нас! Ты также потрясающа, как и все мы. Понимаешь? Для нас ты лучшая! Запомни это и больше никогда — слышишь? — никогда больше не принижай себя!

— Я не принижаю себя, — пробормотала Рей, слегка покраснев, — Но я правда хочу хоть как-то быть полезной…

— Ну да бог с ним, — покачал головой Энджи, — Ты мне лучше скажи, ты из-за занятий так сильно выматывалась? Серьезно, я боялся, что ты или кто-то из детей заболели чем-то опасным…

— Что? Я этого бы не стала от тебя скрывать! — ужаснулась женщина, — Ведь на кону бы стояла жизнь нашего ребенка… А это… Я всего лишь хочу нормально подготовиться к вступительным экзаменам…

— Ага. А в итоге загоняешь себя до переутомления, за что тебе твой организм спасибо не скажет. А ведь сама мне не раз говорила о важности своевременного отдыха! Поэтому тебе стоит позаботиться в первую очередь о своем здоровье — все же поступить ты сможешь только через год, а это достаточно большой промежуток времени, за который можно хорошо подготовиться… Хех, — усмехнулся он, словно вспомнив что-то крайне забавное, — У нас на факультете ходил хороший древний анекдот, что в ночь перед экзаменом можно выучить китайский… А раз за одну ночь можно выучить китайский, то за год-то уж тем более можно подготовиться!

— А у вас в UA изучался китайский? — удивилась Рей — насколько она знала, школа ее мужа никогда на языках не специализировалась, и даже такой предмет, как английский, у них появился совсем недавно. Помнится, даже сам Энджи возмущался тем, что UA не дает своим выпускникам минимально необходимые знания, в результате чего любое сотрудничество с зарубежными героями становится проблематичным…

— Что? А, эм, нет, в UA нет… Это… это просто… прикол был такой… Да, прикол! Шутка! В любом случае, ты же продолжишь ходить на эти курсы, верно? — тут же перевел он разговор на другую тему, — Наверное, тебе будет лучше, если тебя будет отвозить наш водитель… А забирать тебя могу и я. Что думаешь?

— Это было бы хорошо… Но бесплатные ознакомительные занятия кончились, и…

— Если ты переживаешь за оплату, то можешь не беспокоиться: деньги — это не проблема. Главное, чтобы ты была счастлива и не подвергала свое здоровье опасности.


* * *


— Кей, а Кей! — протянул Тойя, копаясь в своем столе возле приоткрытого окна — А ты не видел папку с моим докладом по истории героики? Она такая, синяя, с большой наклейкой в виде огонька… Не знаешь, где она может быть?

— Откуда? — отозвался Таками от своего стола, покусывая колпачок ручки, — Может, ты ее оставил дома?

— Да не, быть того не может, — махнул рукой Тодороки, зарываясь уже в свой рюкзак, — Мне доклад сейчас идти сдавать — как я мог его забыть? Не, я его точно взял…

— А чего ты только сейчас о нем вспомнил? — поинтересовался Кейго, устало массируя виски: мало того, что задача ему попалась трудная, над решением которой он уже второй час ломает голову, так еще и Тойя потерял свой доклад, из-за чего поднял большой шум, мешающий сосредоточиться. Нельзя разве было об этом заранее позаботиться?

— Кей, не начинай, а? Вместо того, чтобы читать мне нотации, лучше б помог! — взъерошил себе волосы его сосед, обводя внимательным взглядом комнату. Подумав, он полез в свою сумку, с которой ходил на занятия.

— Если ты не заметил, я сейчас немного занят, — фыркнул Кейго, заглядывая в учебник, — Черт, вот почему в примерах используют простейшие задачи — а как решать более сложные думай сам! — посетовал он, на что Тойя издал радостный крик:

— Нашел! Я его, оказывается, с самого начала положил в сумку… — Кейго протяжно застонал:

— Я невероятно счастлив за тебя, но будь другом, выражай свою радость чуть тише! — Тойя стыдливо притих, но все еще продолжал улыбаться, прижимая к груди заветную папку.

— Ладно, Кей, я пойду, сдам доклад и не буду тебе больше мешать. Но, если позволишь дать тебе совет — загляни в группу с домашними заданиями, там наверняка кто-то из наших предшественников уже выложил решение.

— Тойя, сколько раз я тебе уже говорил, что задача решений таких примеров — научить нас размышлять и искать разные пути решения той или иной задачи! А если ты постоянно все будешь скатывать у других, ты так и не сможешь научиться сам думать!

— Ага-ага, конечно… Ну ладно, я пошел. Удачи тебе в битве с примерами, — не стал спорить Тойя и выскочил из комнаты. Кейго вновь вернулся к решению задачи, но мозг отказывался думать о ней. В голову лезли ненужные мысли, главное место среди которых занимал его отец. С тех пор, как Кейго передал ему данные, найденные в кабинете господина Тодороки, отец больше никак не проявлялся, и юный Таками хотел было вздохнуть спокойно, но что-то не давало ему покоя.

В то, что его отец мог хоть как-то быть связан с созданием биологического оружия, Таками не верил и был очень рад узнать, что господин Тодороки тоже придерживается такого мнения, пытаясь отыскать реального виновника. Но то, что Леди Наган внезапно отошла от дел, не только прекратив сотрудничество со Старателем, но и обучение самого Кейго... Это заставляло очень сильно нервничать — о чем думает комиссия, какие у нее планы? То, что комиссия лишь терпит господина Тодороки, ни для кого не секрет. А учитывая тот факт, что Старатель практически в открытую противоречил данной ему задаче… Кейго становилось страшно за своего опекуна-героя. Но в то же время усилилось восхищение его мужеством, упорством и чувством справедливости.

Кейго откинулся на спинку стула, устало прикрыв глаза: если его отец не виноват в том, в чем его обвиняют, то кто это сделал? Но если этот кто-то остался на свободе, значит ли это, что производство этой гадости продолжается? Может, на старшего Таками скинули неудавшуюся разработку? Нет, если бы это было так, то уже давно бы вспыхнула эпидемия, но этого не произошло… И никаких внезапных и подозрительных смертей тоже не было… Значит ли это, что все, что было, спихнули на Таками? Нет, это глупо — это и потеря оборудования, и реактивов, и времени, и сил… И все впустую? Нет… нет-нет-нет, это так не работает.

— Черт, отец, кому же ты так насолил десять лет назад? — тихо пробормотал себе под нос Кейго.

— Все-за-Одного, если вдруг тебе это имя о чем-то говорит, — послышался смешок со стороны окна. Таками дернулся, распахивая глаза и с ужасом уставился на ухмыляющегося отца.

— Опять ты?! Ты же сказал, что отстанешь от меня, когда я достану тебе документы из кабинета господина Тодороки!

— Птенец, ты что, не рад меня видеть? — притворно обиделся старший Таками, разводя руками, — Может, я просто о тебе беспокоюсь?

— Ты? И беспокоишься обо мне? — не поверил Кейго, — Не смеши! Ты вспоминаешь о моем существовании только когда тебе от меня что-то нужно! И что же на этот раз?

— Какой ты проницательный, цыпленок! — старший Таками издевательски хлопнул в ладоши, — Что ж, ты прав: ты мне и впрямь нужен. Встретимся через пять минут на крыше вашего учебного корпуса. И я настоятельно рекомендую тебе все же туда прийти, если, конечно, ты не хочешь неприятностей для своего друга! — сказав это, вор Таками перемахнул через подоконник и взмыл вверх. Выругавшись про себя, Кейго тоже взобрался на подоконник и раскрыл свои ярко-алые крылья. Мгновение падения, первый взмах — и вот он уже несется вслед за отцом, оторвавшимся от него на довольно большое расстояние. Оглянувшись и заметив догоняющего его сына, Таками резко рванул в сторону, крутанулся, сложив крылья, пролетая под узенькой аркой, и ушел круто вверх. Кейго фыркнул и, прибавив скорости, повторил путь отца — лишь слегка задев краем крыла колонну, — и начал набирать высоту. В это же время, зависший в воздухе старший пернатый, с одобрительной усмешкой наблюдавший за действиями сына, сложил крылья и ушел в крутое пике. Заметивший это Кейго распахнул крылья, на мгновение словно застыв в воздухе, но уже в следующую секунду он рванул за отцом, закрутившись вокруг него в спираль, за что получил гордый взгляд — мельком, правда, но и этот знак благосклонности заставил сильнее биться сердце мальчишки. Как бы то ни было, Шиньо Таками все еще оставался его отцом, и полет с ним пробуждал в Кейго странное, давно позабытое чувство…

Несмотря на то, что семья Тодороки приняла его к себе, как родного, юный Таками прекрасно понимал, что он всего лишь друг их старшего сына, пусть и очень близкий. Кейго не был дураком, и прекрасно видел, что при всей своей доброте такой любви, как собственным детям, госпожа и господин Тодороки ему не дадут. А сейчас… Наверняка именно это чувствуют Фуюми и Нацуо, помогая матери на кухне. Наверняка именно это чувствуют Тойя и малыш Шото, тренируя с отцом контроль пламени… Это чувство единения с кем-то невероятно близким, невероятно родным… С тем, кто так похож на тебя самого. С тем, кто понимает тебя и твои проблемы, потому что сам прошел через такие же…

— Воу-воу-воу, птенец, полегче на поворотах! — чьи-то руки обхватили Кейго за талию и резко дернули вверх. Перед носом пронеслась кирпичная кладка — нда, если бы старший Таками вовремя его не подхватил, его замечтавшийся сын со всего размаха бы врезался в стену. Взлетев выше, Шиньо аккуратно усадил своего цыпленка на крышу, но отпускать не спешил, внимательно рассматривая его крылья.

— Ты только посмотри… Твои крылышки стали такими большими и сильными, — Шиньо осторожно провел рукой по взъерошенным перьям, а Кейго замер, боясь спугнуть это мимолетное мгновение.

— Папа, я не хочу оставаться здесь! Почему я не могу пойти с тобой?

— Ты слишком мал еще, птенчик. Вот когда подрастешь, а твои крылышки станут большими и сильными… — мужчина криво ухмыльнулся, пряча черную папку с какими-то документами в потайную щель за стеной, — А пока посиди здесь. Тем более, что я скоро вернусь…

Но он не вернулся.

— Отпусти его.

Кейго дернулся, но его горло тут же перехватила рука отца, так недавно нежно гладившая его перья. Скосив глаза, парень с ужасом увидел Тойю, вставшего в боевую стойку возле слухового окна. В руках его друга предупреждающе мерцал синий огонек, которым он явно намеривался подпалить кое-кому крылья. Шиньо усмехнулся:

— У тебя весьма занятные друзья, птенец, не так ли? — опалил он дыханием ухо сына, — Прекрасно осознает, что я старше его, сильнее, опытнее — и все равно ринулся «спасать» тебя. Даже не знаю, что это — пресловутая дружба или все же слабоумие? Кстати, цыпленок, где твои манеры? Может все же познакомишь меня со своим… другом?

— Тойя… — прошептал Кейго, умоляюще глядя на хмурого друга, — Пожалуйста, уходи…

— Даже не начинай! — резко прервал его Тойя, не отводя взгляд от Шиньо, — Я никуда не уйду!

— Верно, — поддержал его старший Таками, — Невежливо уходить, даже не познакомившись. И, раз мой сына не может меня представить своему другу, я сделаю это сам: Шиньо Таками, также известный как Вор Таками, к вашим услугам. А вы, молодой человек, как я понимаю, Тойя Тодороки? Наслышан, наслышан… Птенец о тебе так много рассказыва… — мимо него пролетел синий огненный шар, опалив волосы.

— Отпустите его, — снова повторил Тойя, сжимая кулак, — По-хорошему прошу. Иначе следующая моя атака попадет вам в голову.

— А ты не боишься, что попадешь и по своему дорогому другу? — холодно поинтересовался Шиньо Таками, сильнее сжимая горло своего сына, от чего тот резко закашлялся, схватился за руку отца, пытаясь разжать его хватку. Тойя дернулся в его сторону, явно еще не понимая, чего хочет сделать, а Шиньо уже отпустил задыхающегося Кейго, которого тут же подхватил его друг. Быстро осмотрев товарища на предмет других повреждений, Тодороки закрыл его спиной, сверля взглядом старшего Таками:

— Чего вам надо? — резко спросил он, вновь зажигая на ладони огонек, — Вам мало того, как вы уже испортили Кейго жизнь? Хотите продолжить?

— Полегче, пацан. Тебя манерам что, совсем не учили? Не знаешь, что безосновательно обвинять людей нехорошо? Видимо, этот аспект в твоем воспитании Энджи пропустил…

— Ему хотя бы не было плевать на воспитание своих детей, в отличие от тебя! — огрызнулся Тойя, — Так что не тебе говорить об этом!

— Парень, ты бы не нарывался, — угрожающе произнес старший Таками, от чего Кейго резко оттолкнул Тойю, раскрыв крылья и закрыв ими друга:

— Отец! Ты обещал, что не будешь трогать моих друзей! — крикнул он, задрожав от гнева, — Я сделал то, что ты меня просил — так почему ты не выполняешь свои обязательства?!

— Что? Кейго, ты… Почему ты молчал? — возмутился Тойя, но оба Таками его словно не слышали, глядя лишь друг на друга. Шиньо усмехнулся, с прищуром глядя на своего сына:

— Малыш… Мне казалось, что ты уже давно понял, что нельзя доверять другим, даже самым близким людям. Любой тебя предаст, стоит лишь дождаться повода. Даже твоя родная мать готова была продать твои крылья за бутылку пива, если ты помнишь. Так что откуда у тебя такие наивные представления о мире — это большой вопрос…

— Да не слушай ты его, Кей! — выкрикнул Тойя, — То, что твой отец считает, что вокруг одни предатели и мошенники, говорит лишь о том, что он сам такой! Ведь каждый судит окружающих по себе…

— Пацан, ты определенно нарываешься! — рыкнул Шиньо, за что тут же оказался окружен острыми перьями сына, — Птенец, убери свои перышки, а то ты рискуешь остаться ощипанной курицей… А ты, парень, сперва думай, с кем разговариваешь — хоть мы с твоим батей сейчас и работаем вместе, но если ты и дальше продолжишь в том же духе… То я могу и не сдержаться.

— Ты брешешь! Мой отец не стал бы работать с преступником!

— Тойя… — тихо произнес Кейго, повернув голову к своему другу, — Боюсь, что это все же правда. Ты же тоже видел те документы в кабинете своего отца, верно? — получив утвердительный кивок, он продолжил, — Господин Старатель думает, что мой отец не виновен в том, в чем его обвиняют, и думает, что его могли подставить…

— И мы уже даже знаем, с чьей легкой руки это произошло, — мрачно закончил старший Таками, — Собственно, цыпленок, чего я от тебя хотел: ты помнишь, десять лет назад, пока меня еще на посадили, у меня случайно не было каких-то важных документов? Ты ж был любопытным пацаном, вечно совал нос в мои дела — может, что вспомнишь?

— Я не… Не… — Кейго распахнул глаза, — Это не… Это не те, которые ты спрятал в том подвале, где я остался?

— Подвал? — переспросил Шиньо, нахмурившись, — Подвал… — он поднял взгляд на Тодороки и резко дернулся к нему, выхватив у него из рук мобильный телефон.

— Верни! — закричал Тойя, попытавшись вновь завладеть аппаратом.

— Ало? — тем временем ожил телефон, заговорив голосом Старателя, — Тойя, что-то случилось?

— Хэй, Энджи, здорово! — отпихнув от себя юного Тодороки, заговорил в трубку Таками, — Помнишь, ты говорил мне повспоминать, где я мог запрятать те документы? Я поинтересовался у цыпленка, не помнил ли он об этом что-то — и у нас есть кое-какая зацепка!

Голос в трубке молчал. Наконец послышался глухой вздох, и старший Тодороки поинтересовался, повергнув своего сына в шок:

— И что это за зацепка?..

Глава опубликована: 04.02.2023
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
Фанфик еще никто не комментировал
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх