↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Огненный герой, версия 2.0 (джен)



Автор:
Фандом:
Рейтинг:
R
Жанр:
Юмор, Попаданцы
Размер:
Макси | 1326 Кб
Статус:
Заморожен
Предупреждения:
Нецензурная лексика, Гет, От первого лица (POV)
 
Проверено на грамотность
Энджи Тодороки все знали как крайне жестокого, горделивого и беспринципного героя, настойчиво идущего к своей цели стать героем номер один. Неудивительно, что у него было так много врагов, ведь даже домочадцы его тихо ненавидят. Но почему от этого страдать должен я, которого волей судьбы занесло в тело одного из великих героев?
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава

Глава IX: Похищенная

— Нет, ну серьезно? Они это серьезно? Что, они и впрямь ничего более интересного не нашли для последнего урока кроме лекции о волонтерстве в детском доме?! — крайне громко и эмоционально возмущался Тойя, активно размахивая руками.

— Тойя, угомонись, — невозмутимо отозвался Нацуо, слегка наклоняя голову, чтобы взбудораженный брат не задел его рукой, — Тебя же никто не заставляет в этом участвовать. А то, что нам лекцию почитали… Ну, это явно не конец света. Да и поспать можно было, уже польза…

— Кичиро, ну хоть ты скажи! Вот нафиг нам эти детдомовцы сдались, а? — Тойя повернулся за поддержкой к своему другу, однако наткнулся на крайне задумчивый взгляд, — Кичиро, ты чего?

— Да ничего… Просто, ты ведь никогда не думал… — Кичиро неопределенно взмахнул рукой, — Ведь, если так посмотреть, каждый из нас может в любой момент стать сиротой: автомобильная авария, нападение злодеев, природная катастрофа… В любой момент можно остаться одному против всего мира, вне зависимости от того, кем ты был. И когда ты сам окажешься на месте того детдомовца, который нафиг никому не нужен, что ты тогда скажешь, м? — он склонил голову вбок, с неким вызовом глядя в глаза Тойе. Тот был сбит с толку словами друга: с чего это вдруг Кичиро так взъелся на него из-за сирот, словно это для него больная тема?

— Обычно людям не свойственно задумываться о таком до тех пор, пока они сами не попадут в описываемую тобой ситуацию, — покачала головой Фуюми, наградив брата осуждающим взглядом, — Но это все же не повод так пренебрежительно относиться к несчастным сиротам!

— Да-да-да, конечно, — Тойя закатил глаза, — «Важна жизнь каждого», ага, спасибо, я помню. Но неужели вы серьезно думаете, что это МЫ должны помогать этим сиротам? Мы ведь точно такие же дети, как и они! Чем мы-то можем помочь?

— Мы можем пожертвовать им что-то из своих вещей, которые нам уже не нужны! — горячо начала Фуюми, — Книги, учебники, одежда, игрушки… Ведь у детей из детского дома ничего этого нет!

— Тойя, Фуюми! — взмолился Нацуо, с тоской поглядывая на спешащих мимо учеников, — Вы не могли бы решить все свои споры по дороге в столовую? Если мы не поспешим, то все места займут, да и очередь будет — ого-го! Мы не успеем поесть перед линейкой!

— А тебе лишь бы поесть! — вспыхнула Фуюми, — Можно подумать, ты голодаешь!

— Что ты на него набросилась?! — в свою очередь взъярился Тойя, — Он молодой растущий организм, ему нужно хорошо питаться! И нам с тобой, между прочим, тоже! Так что прекращай строить из себя мать Терезу! Нацу, Кичиро, пойдемте!

— Да как ты можешь!..

— Тойя прав, Фуюми, — осторожно начал Кичиро, приобнимая подругу за плечи, — От того, что ты откажешься от обеда, никому лучше не станет. Тогда какой вообще смысл в голодовке?

— В голодовке вообще никогда не бывает смысла, — пробурчал Нацуо, решительно направляясь в сторону столовой. Остальным не оставалось ничего другого, кроме как последовать за ним.

— «Черт побери, у нас почти получилось! Если бы не этот пернатый, они бы поругались и разошлись!»

— «Разговорчики! Продолжаем наблюдение и обработку объекта! Не тратим время на обработку окружающих! Как только они расстанутся, приступить к фазе лямбда!»

— Нацу, ну серьезно! Разве так можно? Тебя что, неделю не кормили?! — продолжала возмущаться Фуюми, с недовольством наблюдая, как ее младший брат с невероятной скоростью уничтожает содержимое своего подноса.

— А фо не фак, Фую? — жуя булочку, ответил Нацуо, — Я голодный!

— И что, это повод вести себя как дикарь?!

— Это не повод на него наезжать! — яростно ударил кулаком по столу Тойя, — Тебе что, еды жалко?

— Мне его манеры жалко, — поджала губы Фуюми, опасно сверкая глазами, — Как, впрочем, и твои тоже!

— Ребята, ребята, не ссорьтесь! — обеспокоенно встрял в их разговор Кичиро, — Это глу…

— А тебя никто не спрашивал, Кичиро! Не лезь не в свое дело!

— Я ваш друг, Фуюми, и это очень даже мое…

— Ах, значит, тебе наши манеры не нравятся, да?! — вскочил с места взбешенный Тойя, — А ты у нас одна такая вся правильная и культурная королева английская, да?!

— По крайней мере, за мое поведение родителям не приходится краснеть!..

— Ребята, на нас оборачиваются!.. — не на шутку встревожился Кичиро, с надеждой оборачиваясь к Нацуо, — Нацу, ну хоть ты скажи им!..

— Да похрен! Раз уж мы дикари, неандертальцы с дубинами, то что уж там, да, Фуюми?!

— Тойя, Фуюми, пожалуйста, хватит! — Нацуо со слезами на глазах глядел на разозленных брата и сестру, — Что за муха вас укусила сегодня?

— А вот этот вопрос стоило бы задать нашей мисс Выскочке, мисс Я-Самая-Лучшая-А-Вы-Пыль-На-Моих-Ботинках, — выплюнул Тойя, с ненавистью глядя на Фуюми, в чьих глазах уже собирались слезы.

— «Объект почти на нужной стадии. Готовьтесь!»

— Ты ужасен, Тойя! — всхлипнула девочка, — Ты совсем как Кейто! — с этими словами она развернулась и поспешила к дверям, протискиваясь через застывших учеников, наблюдавших эту сцену.

— «Готовность номер один!»

— Ну и катись отсюда! — крикнул ей вслед Тойя, после чего обратил свое внимание на собравшуюся вокруг них толпу зевак, — Че стоите, рты разинув? Все, представление окончено!

— Ты и впрямь дурак, Тодороки! — раздался из толпы девчачий голос, а его обладательница поспешила на выход. Тойя плюхнулся обратно за стол, что-то гневно бурча себе под нос.

— А это кто была? — спросил Кичиро, бросив взгляд на дверь, за которой скрылись Фуюми и та самая девочка, назвавшая Тойю дураком. Девочку он уже не раз видел рядом с Фуюми, однако все никак не мог с ней познакомиться: кажется, ей не особо нравилась компания братьев Тодороки и она предпочитала общаться исключительно с Фуюми. Тойя гневно фыркнул, откусывая кусочек булочки:

— Подруга Фуюми. Вроде как новенькая, за которой ей велели присматривать в прошлом году.

— Тойя, вот зачем ты обидел Фую? — тихо поинтересовался Нацуо, отложив в сторону от себя палочки. Он смотрел в одну точку, и создавалось ощущение, что он вот-вот заплачет. Тойя недовольно цыкнул:

— Ты еще зареви… Она первая начала! Тебе что, понравилось, как она тебя дикарем обозвала?

— И все же нам стоило бы извиниться, — задумчиво высказался Кичиро, — Все же она девочка, а у девочек… Бывают такие вот перепады в настроении.

— Еще чего! — возмутился Тойя, — Это ей надо извиняться, а не нам! К тому же — ты знаешь, где она? Вот и я нет. И как ты ее искать собрался?

— У меня есть перья, — напомнил Кичиро, слегка приподнимая свои крылья, — С их помощью я могу найти кого угодно, и Фуюми явно не исключе…

— «Черт! Откуда тут эта девчонка?!»

На всю столовую раздался оглушительный девчачий крик. Многие зажали руками уши, начиная недоуменно переглядываться. Тойя с ужасом вслушивался в голос, после чего обернулся к брату:

— Это же… голос подруги Фуюми, как ее… Реске?

— Да, ты прав! — обеспокоенно кивнул Нацуо, — Как думаешь, что могло слу…

Крик резко оборвался. Однако следом последовал вой пожарной тревоги. Многие тут же повскакивали со своих мест, ломанувшись в сторону эвакуационного выхода. Подскочили было и Тойя с Нацуо, но Кичиро резко дернул их на места:

— Подождите, а то в самую давку попадем…

Тойя и Нацуо согласно кивнули, возвращаясь на свои места. Кичиро нахмурился, после чего встрепенулся:

— Фуюми! С нее слетело мое перо, и я не ощущаю ее! Мы можем ее потерять, пока идет эвакуация!

— А ведь Реске наверняка побежала за Фуюми… — начал было Нацуо, но его прервал Тойя:

— Думаешь, что-то случилось с Фуюми и из-за этого кричала Реске?

— Уважаемые учащиеся, сохраняйте споко… Не толпитесь возле выходов! — тем временем пытался навести порядок завуч Шорк, но впавшие в панику ученики его уже не слушали. У дверей сгрудилась огромная громкая масса учащихся, каждый из которых хотел как можно скорее выскочить из столовой.

— Судя по голосу, место происшествия недалеко от столовой. Скорее всего, в девчачьем туалете… — сориентировался Кичиро, но после этого, взглянув на выходы, махнул рукой, — Но вот только в такой толпе пробраться туда…

— А зачем нам через всех паникеров лезть, если через кухню быстрее? Там и дверь выходит как раз к девчачьему туалету! — вдохновлено предложил Тойя, тут же вскакивая со своего места.

— И как ты собираешься на кухню пробраться, гений, особенно во время всеобщей паники? — не воодушевился его идеей Нацуо, — Да и дверь там эта уже сто лет как закрыта… — договорить ему не дали: две пары рук схватили его за плечи и потащили в сторону кухни, откуда уже начали выходить перепуганные криком поварихи, буфетчицы и прочие служители пищеблока.

— Готовься… — шепнул Кичиро, окидывая пристальным взглядом уходящих, — Как пройдет последняя, проскальзываем на кухню, я взламываю замок и…

— А почему это ты взламываешь замок, а? — ревниво спросил Тойя, — Может, я не хуже тебя могу справляться с замками…

— Тойя, прекрати! — тихо попросил его Нацуо, — Ты сможешь так же хорошо управляться с его перьями, как со шпильками Фуюми, которых у тебя нет? Так что давайте не будем тратить время на препирательства! Вон, уже последняя, четырнадцатая сотрудница уходит. Если не пошевелимся, дверь захлопнется и придется вскрывать еще и ее.

— Не захлопнется, — уверил Тойя, — Так, сейчас… Три, два, пошли!

Ребята бесшумно скользнули за оставленную слегка приоткрытой дверь кухни. Кичиро краем глаза отметил раздавленное яблоко, которое и не дало двери захлопнуться, когда ему на ухо рассерженно зашипели:

— Ну, что стоишь? Дверь там, полностью в твоем распоряжении, — недовольно буркнул Тойя, — Эй, Нацу, что ты делаешь?

— Нет, ну ты представляешь? Они нам тухлятину подсовывают! — отозвался Нацуо, отстраняясь от оставшегося на разделочной доске куска мяса, который до этого весьма тщательно обнюхивал.

— Ты сомневался? — закатил глаза Тойя, — Оставь это дело санинспекции. Кичиро?

— Уже, — тот осторожно дернул ручку двери, и та с легкостью открылась.

— Ты долго еще копаться собираешься? Скоро они поймут, что это ложная тревога, и примчатся сюда, — бурчал мужской голос в коридоре, — И тогда нам никакое «Внушение» не поможет. И сами спалимся, и объект может повредиться.

— Да все уже, — гневно ответила женщина в темном плаще, склонившаяся над бесчувственной девочкой, лежащей на полу, — Объект у тебя?

— А где ему еще быть? — мужчина слегка развернулся, демонстрируя своей спутнице…

— А ну отпусти мою сестру! — синее пламя скользнуло по полу, едва не подпалив плащ женщины, отчего та истошно взвизгнула. Тем временем верзила, державший в руках Фуюми, чуть пошатнулся и с удивлением обнаружил, что его колотит руками и ногами светловолосый мальчишка.

— Кичиро, что ты стоишь?! Помоги, они же похитят Фуюми!

— Да я б с радостью, только притуши свое пламя! Иначе все мои перья обратятся в пепел!

— Достаточно! Кидай девчонку в портал и сваливаем отсюда! — истошно завопила женщина, отпрыгивая от очередной волны огня. Посреди коридора тут же открылся фиолетовый портал, в который сиганул здоровяк, сумевший отпихнуть от себя Нацуо. За ним последовала и его сообщница, однако ее тут же окружил рой ярко-алых перьев:

— Не двигайтесь, иначе вы пострадаете, — пригрозил Кичиро. Женщина лишь безумно улыбнулась:

— Единственные, кто тут пострадает, это вы, мальчики. Не стоило вам лезть в это дело, — с ее руки сорвался какой-то округлый предмет, тут же покатившийся под ноги Кичиро и Тойи.

— Это граната! Ложись! — стоило только Кичиро сбить с ног Тойю, закрывая его своими крыльями, как раздался оглушительный взрыв.


* * *


— Черт, черт, черт, черт! — кто-то истерически расхохотался прямо над ухом Фуюми, — Мы прошли на грани фола! Эти гадкие мальчишки… Какой дьявол дернул их сунуться туда вместо того, чтобы эвакуироваться вместе со всеми?! С-с-сучата…

— Заткнись! — не менее истерично ответил новый голос, — Если бы ты не замешкалась со своим «Внушением», мы смогли бы нормально уйти! И это еще хорошо, что Друг ради этого позволил воспользоваться услугами этого… Курогири, иначе мы там бы и остались. Интересно, что же в этой девчонке такого, что вокруг нее подняли такой шум?

— И впрямь, — согласился женский голос. Мягкая и нежная рука приподняла лицо Фуюми, поворачивая его из стороны в сторону, острые ноготки царапнули щеку. Фуюми попыталась открыть глаза, однако темнота никуда не исчезла, словно ей кто-то накинул темную повязку. Но повязки-то не было!

— Девчонка не сказать чтобы была писаной красавицей, — меж тем заключил женский голос, — Полноватая, довольно бледная… Лицом тоже не вышла. Про то недоразумение, что у нее вместо волос, я вообще молчу. Ну и кому могла бы понадобиться такая дурнушка?

— У всех свое видение красоты, — возразил кто-то третий, до этого молчавший, — Так что внешние данные — это не столь уж и важный фактор. Куда важнее то, что у этой девчонки внутри.

«Что? «Внутри»? — похолодела Фуюми, — Эти люди… они хотят продать меня на органы?! Нет-нет-нет, это всего лишь сон, дурной сон… не более того».

— И что же у этой девчонки «внутри»? — фыркнула женщина, поднимая девочке подбородок и, судя по всему, внимательно ее оглядывая, — Ты же понимаешь, что то, что она девственница, еще не делает ее столь ценным объектом?

— Но не у всех твоих девственниц такой отменный генетический материал, — хохотнул мужчина, — У нее врожденная предрасположенность к использованию нескольких причуд. Да и любой из ее детей вне зависимости от партнера унаследует как минимум две причуды без негативного влияния на мозговую деятельность.

— Мощно, — впечатлилась женщина, — Теперь понятно, чего она понадобилась Уджико… Да, кстати, а этот препарат, что мы ей вкололи, он хорошо действует? Она не будет устраивать истерики, биться головой об стену и рвать на себе это недоразумение, по ошибке называемое волосами? А то ты ж знаешь, как это выматывает…

— Уджико говорит, что она будет послушной, как овечка, — отозвался мужчина, — Так что проблем не возникнет. Да и, по его словам, она самая спокойная из их семьи.

— О да, — фыркнула женщина, — Те пареньки… Которые на нас накинулись — это ж ее братья, верно? Совсем чокнутые пацаны. Надеюсь, та граната хоть немного вправила им мозги.

«Граната?! — ужаснулась Фуюми, — То есть… О боги! Тойя, Нацу! Боже, нет… нет, это неправда! Проснись, Фуюми, проснись, проснись! Нет-нет-нет, они не могли погибнуть! Это все сон, сон, сон!»


* * *


— Вы моей смерти хотите?! — разорялся Старатель на группу стажеров инженерного отдела, вытянувшихся в струнку у стеночки, — Вот кто, кто вам, олухи, разрешал взламывать базы КОБ-а? Что, думаете, бессмертные?! Думаете, пронесет?! — стажеры стояли неподвижно, боясь даже вздохнуть. И, когда Старатель набирал воздуха на новую порцию ругательств, у него внезапно зазвонил телефон. Бросив на стажеров гневный взгляд, про-герой поднял трубку.

— Ало? — повисло напряженное молчание. Глаза Старателя расширились:

— Простите, что?.. К-как… Фуюми… похитили?

Глава опубликована: 15.10.2021
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
Фанфик еще никто не комментировал
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх