↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Огненный герой, версия 2.0 (джен)



Автор:
Фандом:
Рейтинг:
R
Жанр:
Юмор, Попаданцы
Размер:
Макси | 1326 Кб
Статус:
Заморожен
Предупреждения:
Нецензурная лексика, Гет, От первого лица (POV)
 
Проверено на грамотность
Энджи Тодороки все знали как крайне жестокого, горделивого и беспринципного героя, настойчиво идущего к своей цели стать героем номер один. Неудивительно, что у него было так много врагов, ведь даже домочадцы его тихо ненавидят. Но почему от этого страдать должен я, которого волей судьбы занесло в тело одного из великих героев?
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава

Глава X: Поиски

Тойя с тоской глядел вниз сквозь перила лестницы на сгорбившегося на диване отца. Грудь болела нещадно, отдавая резью при каждом вдохе. Перебинтованная рука, изрезанная перьями друга, пытавшегося его защитить, тоже не доставляла приятных ощущений. Заснуть никак не получалось, так что мальчик не придумал ничего лучше, кроме как попросить у отца обезболивающее. Однако он совсем не ожидал увидеть его… В таком состоянии. Особенно после того, как отец едва не спалил всю школу во главе с этим мямлей директором — жаль, дядя Тоши вмешался и оттащил папу от этого умника. Все же не стоило господину директору начинать свой диалог с разъяренным героем с выставления счета за коридор, покореженный во время похищения Фуюми.

Отец глухо застонал, поднимая голову, и наткнулся взглядом на сына:

— Тойя?.. Ты… Ты что-то хотел?

— Да… Папа, у меня очень сильно болит рука… И грудь режет при дыхании. Я не могу уснуть, — признался Тойя, спускаясь вниз, — Можно мне обезболивающее? Пожалуйста?

Мужчина на это лишь покачал головой:

— Прости, Тойя… Тебе уже сегодня давали обезболивающее, а слишком часто его принимать нельзя, — он поманил к себе сына, усаживая его к себе на колени и слегка приобнимая, — Прости, но я никак не смогу тебе сейчас помочь, малыш… Прости… — отец уткнулся в плечо Тойи, сильнее прижимая его к себе, — Прости, прости меня, Тойя… Я отвратительный отец, который даже не может позаботиться о собственных детях… Черт, черт, черт… Я ведь мог это предотвратить… Я же занимаюсь этим делом, и если бы я поймал этих ублюдков… Ч-ч-черт… Это все моя вина…

— Папа! — возмутился Тойя, недовольно хлопнув его по плечу, — Не говори так! Ты не виноват, это все я… Если бы мы не поругались… Если бы я ее не обидел… — в уголках глаз противно защипало.

— Тш-ш-ш, Тойя… Тебе не стоит винить себя за это, — тихо шепнул ему на ухо отец, — Ты не виноват в этом. На вас воздействовали причудой, из-за чего вы и поссорились. Мне пришли результаты вашего обследования, — он указал на планшет, лежащий на кофейном столике перед диваном, — Врачи сумели зафиксировать на вас остаточные следы ментального воздействия, заставляющего относиться ко всему более агрессивно.

— Так вот почему Фуюми вела себя так… необычно, — раздался с лестницы голос Нацуо. Тойя обернулся: его брат спускался вниз, сочувствующе глядя на них с отцом.

— Нацу! — встрепенулся мужчина, — Тебе… Прости, тебе ведь тоже тяжело, а я…

— Папа! — укоризненно покачал головой младший брат, тоже устраиваясь на колене отца рядом с Тойей, — Я не глупый, я понимаю, что на тебя слишком много всего свалилось и ты просто не успеваешь за всем. Так что тебе не стоит извиняться перед нами, — закончил он, твердо глядя ему в глаза. Тойя кивнул, поддерживая брата:

— Да, пап… Мы справимся и обязательно вернем Фуюми!

— Да, пап, что-то уже известно о тех, кто похитил сестренку? Тебе звонили с требованием выкупа или угрозами? — взволнованно спросил Нацуо, — Может, что-то известно о нападавших? Все же телепортационная причуда — крайне редкое явление. Наверняка за такими следят…

— К сожалению, Нацу, пока ничего определенного сказать нельзя, — покачал головой старший Тодороки, — Никаких требований от похитителей пока не поступало. Да и, если мои подозрения все же верны и Фуюми похитили те же люди, за которыми мы уже полгода безуспешно гоняемся, требований не будет.

— Но тогда зачем было ее похищать? — удивился Тойя, — Если им не надо как-то на тебя воздействовать, то в чем смысл?

— Смысл… — отец почесал бороду, — Смысл похищать… Смысл… Черт побери! — вскинулся он, из-за чего Тойя с Нацуо едва не свалились с его колен, — Да бьюсь об заклад, что похищение Фуюми произошло с легкой руки этого чертового доктора Менгеле! — глаза мужчины полыхнули голубым огнем, — С-с-су… Сучок!

— Сучок? — удивленно переспросил Тойя.

— Доктор Менгеле? — одновременно с ним спросил Нацуо, — А это кто?

— Это… Нехороший человек был, — отозвался отец, — Опыты на людях проводил, вроде как даже уберменша пытался создать… Или это был не он?..

— Убер… Кого?

— Уберменша. Сверхчеловека, — кажется, отец полностью погрузился в какие-то свои мысли, — Человека, который способен использовать несколько причуд… Ному… Бля-я-ять, сука…

— Папа?

— Так, если я прав, то… Это плохо. Если не сказать хуево… С-сука, как же нехорошо, что он заинтересовался нами… Хорошо, что Рей и Шото сейчас в Швейцарии — до них он не дотянется…

— Кто «он», папа?

Отец глянул на сыновей, словно за время раздумий совершенно забыл об их присутствии. Однако его замешательство длилось недолго:

— Думаю, вам пора уже ложиться спать. Завтра предстоит тяжелый день… Вы же не хотите предстать перед тетей сонными мухами?

— К нам приедет тетя Маки? — удивился Тойя, но лишь сильнее прижался к отцу, не желая покидать его так просто. Тем более, что один он все равно не уснет.

— Да. Она присмотрит за вами, пока я буду занят поиском Фуюми, — отец вновь задумался, но дернувший его за рукав Нацу вновь переключил его внимание на детей:

— Пап, а можно… Можно мы с Тойей ляжем спать… С тобой, а? Пожалуйста? — Тойя активно закивал, полностью поддерживая идею брата.

— Да что с вами сделаешь… Ладно, только пожалуйста, не надо меня душить во сне, хорошо?


* * *


Кейго с интересом разглядывал большой двухэтажный дом, шагая по покрытой гравием дорожке. Предложение побыть у Тойи и Нацуо в гостях на время расследования, выдвинутое Старателем, было благосклонно принято комиссией общественной безопасности, так что теперь юному Таками предстояло провести как минимум неделю в доме своего кумира.

На пороге его встретил троллеподобный телохранитель, с явным подозрением оглядывающий посетителя, уделяя особое внимание ярко-алым крыльям. От такого пристального взгляда захотелось куда-нибудь спрятаться или вообще провалиться сквозь землю. Однако бугай, осмотрев его с ног до головы, неожиданно улыбнулся:

— Такэда Кичиро, верно? Господин Тодороки предупреждал о твоем приходе. Что ж, я крайне рад познакомиться с кем-то, кто сумел найти общий язык с Тойей, особенно учитывая его… кхм, пожароопасный характер.

— Тойя хороший друг, даже несмотря на его не особо приятный характер, — отозвался Кейго, неосознанно встопорщив свои перья, на что телохранитель рассмеялся:

— Ты прав. Ладно, иди: тебя уже заждались.

— Что? Вот так просто? — не поверил Кейго, — Но ведь вместо меня мог быть кто угодно, например, кто-нибудь с причудой изменения внешности! Его вы бы тоже пропустили, да?

— Но ты это ты, верно? Так что можешь спокойно проходить. И поверь, я вполне способен разобраться, кто передо мной — друг или враг. Ну, знаешь, профессиональные штучки, — от этой улыбки по спине мальчика пробежали мурашки: что ж, видимо, у них и впрямь тут все схвачено. Да и вряд ли герой номер два будет беспечно относиться к безопасности своих детей после похищения Фуюми.

— Кичиро! Рад тебя видеть! — стоило только Кейго зайти в дом, как на него тут же налетели Тойя и Нацуо, — Как ты себя чувствуешь? Мы слышали, тебе сильно досталось во время того взрыва…

— А, это… все в порядке. Только перья несколько обгорели, но это не критично, — Таками расправил крылья, показывая друзьям несколько темных пятен на них, — Это даже не повлияло на мою способность к полету и управлению перьями. Но спасибо за беспокойство. А вы тут что, одни?

— Разумеется нет, — фыркнул Тойя, неодобрительно глядя на входную дверь, — Видал этого? А таких еще трое расставлено по периметру дома. Можно подумать, они что-то смогут сделать, особенно учитывая наличие телепорта у тех, кто похитил Фуюми.

— Ну и еще папа попросил тетю Маки присмотреть за нами, — Нацуо осторожно глянул на брата, — Как думаешь, стоит..?

— Конечно! Кичиро тоже там был, а значит, имеет право знать!..

— Знать что? — обеспокоился Кейго: неужели произошло еще что-то?

— У нас есть предположение, кто мог бы похитить Фуюми! — понизив голос, сообщил Тойя, — Мы хотели рассказать об этом отцу, но он лишь попросил нас не лезть в это, даже не попытавшись выслушать! Это нечестно! Мы, так же как и он, хотим поскорее вернуть Фуюми!..

— Мне кажется, ему сейчас просто не до нас, — вставил свое слово Нацуо, — К тому же, у него самого есть мысли насчет тех, кто стоит за похищением Фуюми, которыми он не особо хочет делиться.

— Ну а если ближе к сути? — спросил Кейго, — Что у вас за предположение о похитителях Фуюми?

— Ты же помнишь тех представителей детского дома, что были в тот день в школе? — внимательно посмотрел на него Тойя, — И Фуюми стала агрессивнее после того, как поговорила с одним из них! Вряд ли это просто совпадение!

— Но… — Кейго нахмурился: он не помнил, чтобы Фуюми с кем-то разговаривала… Хотя, учитывая, что ей приходилось сидеть со своим классом через несколько рядов от них с Тойей, а он сам, в отличие от Тойи, не вертелся каждые пять секунд, чтобы увидеть Фуюми, то он вполне мог и пропустить это, — Ты же сказал об этом следователю, когда нас расспрашивали?

— Да, но он не придал этому большого внимания, — покачал головой Нацуо, — Именно поэтому…

— Ребята, я уже… Ох, так ваш друг уже пришел? — в прихожую вышла коротко стриженая темноволосая женщина, тут же окинув Кейго пристальным взглядом серых глаз, — Такэда Кичиро, верно? Наслышана о тебе. Я тетя этих оболтусов, Макота Фримен. Приятно познакомиться.

— Мне тоже, госпожа Фримен, — Таками судорожно вздохнул: этот взгляд… находиться под ним крайне неуютно. Как вообще Тойя с Нацуо и Фуюми живут с такой родственницей?

— Так вот, Кичиро, мы подумали, что было бы неплохо с нашей стороны покопать в этом направлении, — продолжил Тойя, совершенно не обращая внимания на присутствие своей тети, — Тем более что нас самих приглашали побыть волонтерами. Мы могли бы поискать что-то там, в том детском доме. Там наверняка есть что-то, я уверен!

— Тетя Маки согласилась нам помочь в этом деле, если вдруг что-то пойдет не так, — добавил Нацуо, поймав ошалелый взгляд Кейго.

— Если бы я попыталась их остановить, они бы все равно в это влезли и попали бы в неприятности, — пожала плечами женщина в ответ на молчаливый вопрос недоумевающего Таками, — А так я хоть буду знать, где они и что делают, а также смогу им помочь в случае чего. Но, на самом деле, я удивлена, что тебе, Кичиро, решили все рассказать: все же тебя это касается лишь постольку поскольку. И тебе совершенно необязательно принимать в этом участие.

— Я… — Кейго оглянулся на своих друзей, — Я не могу отказать своим друзьям в помощи. Так же как и бросить их в беде. Поэтому я помогу вам в этом деле.

На лице женщины мелькнула одобрительная усмешка. Тойя и Нацуо радостно заулыбались.

— Что ж, ребятки, я договорилась о вашем волонтерстве, и в скором времени нам подадут машину. А пока советую как следует изучить чертежи здания, которое вам придется исследовать.


* * *


— Ах ты ж мелкая дрянь! — разъяренная женщина со всех сил ударила девочку по щеке, от чего та рухнула на пол, прижав правую ладонь к месту удара, — Как ты посмела укусить меня, паршивка?! Грх, и почему нельзя вновь напичкать ее этим препаратом, чтобы она вела себя послушно, как раньше? В конце концов, какая разница, что у нее с глазами?

— Заказчик сказал, что за нарушение зрения он снизит цену на нее. А ее добыча была слишком сложной, чтобы терять хоть одну йену из-за этого! — девочка закашлялась, заходясь в рыданиях, — Кто ж мог знать, что у нее непереносимость препарата…

— И что нам делать?! Как теперь предлагаешь держать ее в узде?

— Ну, она же не полная идиотка, верно? — мужчина присел рядом с вмиг задрожавшей девочкой, — Должна понимать, что чем лучше она будет себя вести, тем больше шансов остаться живой и целой. Понятно, малышка? — девочка лишь сильнее всхлипнула, стараясь как можно дальше от него отползти.

— Тебе задали вопрос, мелкая дрянь! Тебе все понятно?! — истерично взвизгнула женщина, схватив девочку за воротник потрепанной блузки, — Отвечай!

— Кха-кха… я… я по… поня… ла, — тихо отозвалась она, судорожно глотая воздух, — От… пу… стите… больно…

— Действительно, отпусти ее. Не хватало еще, чтобы ты придушила наш товар.

Женщина с силой отбросила от себя девочку, ударив ее об стену.

— Ну вот что ты творишь… покупатель будет недоволен, если ты изуродуешь ее личико, — цокнул языком мужчина, — Так что я бы посоветовал тебе пойти и проветриться, чтобы не вводить нас в еще большие убытки.

Женщина хмыкнула, недовольно зыркнула в сторону девочки, после чего вышла, громко хлопнув дверью. Девочка снова всхлипнула:

— З-зачем… зачем вы меня похитили? Если вам… если вам так нужны деньги, то… Мой отец заплатит любую цену, чтобы меня вернуть!

— Конечно, — снисходительно кивнул мужчина, — Он заплатит за тебя… как только окончательно дооформят документы на удочерение. И тогда ты вернешься в свою семью. Надеюсь, они тебе понравятся.

— Мой папа этого не допустит! — воскликнула девочка, — Вы… вы пожалеете о том, что вы сделали…

— Милая, мы уже сколько лет этим занимаемся, — усмехнулся мужчина, приближаясь к пленнице и осторожно беря ее за подбородок, — За нами даже охотились самые лучшие герои Японии, Всемогущий и Старатель, но и они не смогли нас достать. Неужели ты думаешь, что какой-то бизнесмен сможет нам что-то противопоставить, а? — мужчина выпрямился, с усмешкой глядя на девочку, — Не будь столь самонадеянной. Лучше подготовься к тому, чтобы влиться в новую семью, — бросил он, закрывая за собою дверь.

— Вы даже не представляете, насколько сильно вы ошибаетесь… — тихо прошептала пленница, свернувшись клубком у стены и устало прикрывая глаза, — Папа… пожалуйста, поспеши…


* * *


— «Бостон Селтикс» против «Чикаго Буллз»? — подошедший ко мне в баре мужчина задумчиво уставился в экран телевизора, — Кто ведет?

— Как ни странно, вторые, — отозвался я, внимательно всматриваясь в лицо связиста с Заветами, — Честно говоря, не ожидал, особенно после их сокрушительного провала в прошлом сезоне.

— Вот к чему приводит смена тренера… — кивнул тот, подсаживаясь рядом, — Господин Тодороки, по вашей теме найти что-то было довольно… хм, проблематично даже для нас. Все же «Альянс» достаточно трепетно относится к сохранности своих секретов…

— Но вам же удалось что-то узнать? — поторопил я его, — Не тяните кота за причиндалы.

— Да, кое-что мы сумели обнаружить об интересующем вас… хм, товаре, — я чуть не заскрежетал зубами: это каким ублюдком надо быть, чтобы назвать маленькую девочку «товаром»? Но я все же сдержался и вслух спросил:

— И что же?

— Товар собираются послезавтра передать покупателю. Передача состоится в десять, в старых доках, в здании ремонтной мастерской. Но…

— Но? — насторожился я.

— Это ловушка, — без тени сомнений произнес связист, — Кто-то из них знает, что мы помогаем вам в этом деле: слишком уж просто Гиран нам выдал эту информацию.

— Гиран? — это не к добру, что пригретый ВЗО торговец сдает такую информацию.

— Да, — кивнул мой собеседник, — И пусть цену за эти сведения он с нас содрал приличную…

— Я оплачу вам все расходы, — поспешно вставил я, на что он лишь отмахнулся:

— «Заветы смерти» даже в лучшие свои времена не опускались до того, чтобы как-то вредить детям, так что для нас помочь вам — дело принципа. Именно поэтому глава и просил предупредить вас, что хоть информация с вероятностью в 70% верная, но это ловушка. И ловушка именно для вас… Старатель, — едва слышно закончил он, — Так что… Мы бы не советовали вам соваться туда. Не хотелось бы терять такого… партнера, — связист резко встал со своего места и прошел к бару. Что ж, я получил нужную мне информацию. Больше мне здесь делать нечего.

Глава опубликована: 17.10.2021
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
Фанфик еще никто не комментировал
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх