↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Огненный герой, версия 2.0 (джен)



Автор:
Фандом:
Рейтинг:
R
Жанр:
Юмор, Попаданцы
Размер:
Макси | 1326 Кб
Статус:
Заморожен
Предупреждения:
Нецензурная лексика, Гет, От первого лица (POV)
 
Проверено на грамотность
Энджи Тодороки все знали как крайне жестокого, горделивого и беспринципного героя, настойчиво идущего к своей цели стать героем номер один. Неудивительно, что у него было так много врагов, ведь даже домочадцы его тихо ненавидят. Но почему от этого страдать должен я, которого волей судьбы занесло в тело одного из великих героев?
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава

Глава VI: Испытание битвой

Примечания:

Изначально, это должна была быть часть предыдущей главы — но поскольку она вышла слишком большой, было принято решение разделить ее на две. Так что приятного прочтения!

P.S. Эта глава наглядно показывает, насколько автор не умеет в экшен...


— Не нравится мне все это… — пробормотал Мидория, вглядываясь в листок с планом здания. Шото, разминающийся рядом, согласно кивнул:

— Да… Хоть это всего лишь тренировка, но я бы все же предпочел не становиться противником Ииды… В конце концов, соревнования — это одно, а прямое противостояние — это другое, — задумчиво заключил он и пояснил на вопросительный взгляд напарника, — Знаешь, что нет хуже врага, чем бывший друг? Он знает твои слабые места — и прицельно бьет по ним… И Тенья довольно хорошо меня знает, так что может использовать это против нас…

— Я больше боюсь Каччана, — признался Мидория, сминая в руках листок. Тодороки аж поперхнулся от такого:

— Чего? Этого Бомбукана, который ничего хорошего из себя выдавить не может, но строит крутого перца? Я тебя умоляю, максимум, что он может вызвать — это жалость и брезгливость, но никак не страх!

— Ты не прав, Тодороки… — покачал головой Мидория, подняв глаза на здание, в которое им предстояло пробраться, — Каччан — очень умный и сильный противник. Я знаю его еще с детского сада — мы росли вместе… Были друзьями. Но когда выяснилось, что я беспричудный, Каччан начал издеваться надо мной… Я ненавижу его за это — но уважаю его силу и амбиции… «Я превзойду даже героя номер один, Всемогущего» — так он сказал однажды… и с тех пор не отступался от этого стремления. Он лучше меня во сто крат…

Рука напарника легла ему ему на плечо, и Изуку с испугом взглянул ему в глаза, серьезно смотрящие на него в ответ:

— Но ведь твоя… сила «проявилась» у тебя, а не у него — так что, как мне кажется, ты просто себя сильно недооцениваешь, — он усмехнулся, заставив одноклассника вздрогнуть — он что, знает об Один-за-Всех? Это вполне вероятно — в конце концов, последние десять лет Всемогущий довольно плотно общался с героем номер два, да и его наставник в боевых искусствах наверняка их родственник — может, брат Старателя. Тем временем Тодороки продолжил:

— Но, видимо, мы с тобой в похожей ситуации — я не хочу сражаться с Теньей, ты — с этим Взрывопотамом. Поэтому предлагаю, скажем так, «обменяться партнерами» — я возьму на тебя этого Бомбукана, а ты — Тенью. Тогда мы точно сможем победить в этой битве!

— Вряд ли… — вздохнул Мидория, вновь поворачиваясь к зданию, — Каччан наверняка захочет лично побить меня — перед экзаменами в UA у нас с ним произошло… небольшое непонимание, переросшее в драку… в которой я сумел ему немного навалять — и наверняка он жаждет мести! Поэтому будет целенаправленно охотиться на меня.

— Тогда тебе тем более нельзя с ним встречаться — мало ли что этот неадекват решит сделать! — забеспокоился Тодороки, нахмурившись. Мидория тяжело сглотнул, — Впрочем, ввиду наших трений за эти два дня — вполне вероятно, он захочет разделаться со мной. «Поставить на место», так сказать… Наверняка его самолюбие потребует прилюдного унижения кого-то, кого поставили с ним на один уровень — чтобы установить свой авторитет в классе за счет победы над более крупным противником… Тем более, — он поднял вверх указательный палец, — Ты ему однажды уже навалял, а значит можешь навалять повторно — а такого позора, тем более перед всем классом, он не потерпит. Так что, скорее всего, его целью стану я — в случае поражения для его эго это будет не так губительно, как поражение от тебя, а в случае победы — он окажется на вершине иерархии в классе… Ну, по его мнению, — Шото нехорошо усмехнулся, — Поэтому, предлагаю следующий план — я отвлекаю Взрывопотама на себя, а ты тем временем бежишь к Ииде, — он постучал по маленькому наушнику в своем ухе, — Я буду направлять тебя по радиосвязи — наверняка Тенья останется защищать бомбу, а уж найти, где он находится, для меня будет проще простого! Что думаешь?

— Ого… ты проанализировал личность Каччана — и сразу составил план! — восхищенно выдохнул Мидория, признавая, что план одноклассника со всех сторон хорош, — Но что, если что-то пойдет не так?

— Тогда импровизируем, — пожал плечами Тодороки, — Рация у нас есть — если что, свяжемся! Кстати, нам пора уже идти — наше время на подготовку почти вышло!

Тем временем, на верхнем этаже здания Иида Тенья не мог найти места, куда можно было бы спрятать бомбу от вездесущего «огненного зрения» Шото, с которым он мог обнаружить искомое в два счета. Единственный вариант, как можно было бы спасти муляж оружия, заключался в том, чтобы заставить парить его в воздухе — но, к сожалению, его напарником стал этот неадекват Бакуго, а не Урарака, с которой подобный фокус можно было бы легко провернуть. Впрочем, это же всего лишь пенопластовая подделка: вряд ли он сможет отличить ее от любого другого мусора в этом здании — все же у нее не металлический корпус, по которому Шото однозначно отличит бомбу от любой другой вещи… А значит, он наверняка будет определять местоположение бомбы по защищающим ее злодеям. Иида помнил, как Шото говорил ему, что «огненное зрение» зависит от температуры наблюдаемого объекта и его теплофизических свойств, поэтому живые существа всегда отличаются от остального окружения. А значит, надо просто оставить бомбу — а самим уйти в другие помещения. И когда герои придут — сразу же их захватить.

— Так значит, у Деку все это время была причуда? — внезапно спросил Бакуго, до этого молча смотревший в дверной проем.

— Ты же сам видел ее вчера собственными глазами, — пожал плечами Иида, — Слушай, Бакуго, Шо… Тодороки может легко нас обнаружить — поэтому я предлагаю тебе…

— Да иди ты нахуй, четырехглазый! Еще я буду слушать твои говно-планы! Стой здесь — а с этими придурками я разберусь! — и он рванул в коридор.

— Идиот! — крикнул ему вслед Тенья, схватившись за голову: что, черт возьми, в голове у этого придурка? Как он вообще оказался лучшим из поступивших по общему конкурсу?! У него же желе вместо мозгов! Нет чтобы выслушать его и вместе составить план противодействия Тодороки и Мидории — рванул в бой, даже не выслушав его! Так они точно проиграют…

Иида вновь взглянул на муляж бомбы — и ему в голову пришла идея. Пока еще оставались последние минуты времени до того, как герои зайдут в здание, он может успеть воплотить свой план в жизнь. Улыбнувшись, Иида рванул в соседнее помещение, надеясь, что там найдется необходимое количество мусора для его идеи.

Ничего не подозревающие Шото и Изуку подошли к зданию и начали обходить его в поисках лучшего места для проникновения. Мидория шел впереди, заглядывая в окна, Тодороки чуть позади, закрыв глаза — «огненное зрение», благодаря которому он собирался обнаружить противников, работало только в том случае, когда информация об окружающем мире не поступала с глаз.

— Иида на четвертом этаже, в угловой комнате, — сообщил он Мидории, — От пожарной лестницы направо… Бакуго спускается по главной лестнице… Давай, залезаем здесь! — он остановился у окна, в котором было выбито одно стекло, — Зайдем через окно — и у нас сразу же будет выход к пожарной лестнице. Пока Бакуго будет метаться по первому этажу в поисках нас — мы успеем подняться на четвертый этаж и захватим Тенью!

— Ты же говорил, что отвлечешь Каччана? — поинтересовался Мидория, забираясь на спину одноклассника и залезая внутрь, после чего протянул руку Шото, помогая и ему перебраться через окно.

— Надеюсь, мы сумеем пройти по стелсу, — тихо пробормотал Тодороки и поднял руку, призывая к тишине. Из коридора послышались шаги, и юные герои затаили дыхание. Шаги вскоре затихли — Бакуго прошел мимо.

— Хм, пошел к пожарной лестнице… — прошептал Шото и тихо фыркнул, — Ага, еще б куда ты залез… Все, идем! Только тихо — он не должен догадаться, что мы решили идти по главной лестнице!

Мидория согласно кивнул, и они осторожно вышли в коридор. Тихо, стараясь не выдать свое местоположение противнику, они прошли до его конца, свернули налево и оказались на лестничной клетке. Теперь им оставалось подняться на четвертый этаж.

— Черт, он идет сюда, — выругался себе под нос Шото, вновь прикрыв глаза, — Видимо, надоело ему сидеть в углу около потолка… Готовьсь! — Мидория обернулся и увидел, как Тодороки направляет свою правую руку ему под ноги, — Щас будешь взлетать!

— Чего?! — недоуменный возглас Мидории заглушился радостным ором Бакуго:

— Вот вы где, уебки!

— Держись! — крикнул Тодороки, и под ногами Изуку начала с неимоверной скоростью расти ледяная глыба, увлекая его вверх. Не выдерживая давления льда, старая лестница начала идти трещинами, а кое-где осыпаться. На первый этаж больше хода не было.

— Я тебя уебу, дерьмоед! — послышался громкий крик Бакуго, и раздался грохот. «Надеюсь, с Тодороки все в порядке?» — пронеслось в голове Мидории, а глыба льда под ним продолжала расти, наконец добравшись до уровня третьего этажа.

— Мидория! — послышался в наушнике голос Тодороки, прерываемый шипением аппаратуры, — Мчись на четвертый этаж, комната справа от пожарной лестницы! Она там одна такая, не оши…

— Не смей меня игнорировать, мудила! — послышался рев Каччана, и связь прервалась. «Надеюсь, ты знаешь, что делаешь…» — и Мидория помчался вверх по ступенькам. До предполагаемого места расположения бомбы оставалось совсем немного…

Тодороки ушел в сторону с линии огня, попутно приморозив подошву ботинок противника к полу. Однако в этот раз Бакуго был готов к такому — не успели его ноги полностью покрыться корочкой льда, как он взрывом разбил его и вновь бросился на Шото. Но в этот раз его встретила ледяная стена — и Бакуго мог лишь благодарить бога, что Шото, вовремя вспомнив, что это всего лишь тренировка, не нарастил на ней острые шипы.

— Ах ты, двумордый ублюдок! — Тодороки успел скрыться в коридоре прежде, чем противник разбил его стену, и затерялся среди лабиринта комнат и коридоров, — Убью, сука! Тебя и дерьмоеда Деку!

— Как обстановка, Мидория? — включив рацию, поинтересовался Тодороки, заметив, что напарник оказался в одной комнате с Иидой, — Нашел бомбу?

— Ее тут нет, — отозвался Изуку, во все глаза глядя на Ииду, тут же зловеще расхохотавшегося, явно подражая злодеям из фильмов.

— Я знал, что Шото будет искать бомбу по окружающим ее людям! — патетично воскликнул он, раскинув в стороны руки, — Поэтому я подготовился к этому — и спрятал бомбу там, где вы ее не сможете найти, даже с помощью «огненного зрения»! Ха-ха-ха!

— Вот ведь! — в голосе Тодороки послышалось неприкрытый восторг, — Передай Тенье мое восхищение! Что ж, в таком случае, меняем план — переходим на захват злодеев! На тебе Иида — я возьму на себя Взрывопотама! Имей ввиду, его двигатели позволяют очень быстро передвигаться, но он крайне неповоротлив в узких коридорах!

— Вот ты где, гаденыш! — дверь в комнату, где укрылся Тодороки, открылась, и в нее влетел Бакуго, выставив вперед руку с пробегающими искрами между пальцами — явно чтобы сразу разбить ледяную стену, если противник вновь решит ее создать. Однако в этот раз Шото решил поступить иначе — с громким криком «Банзай!» он кинулся навстречу Бакуго, чем ввел его в замешательство, и, схватив его за руку и заморозив ее, резким движением перекинул его через себя.

— Тварь! — руки Взрывопотама коснулась лента захвата:

— Один из злодеев захвачен! — раздался из громкоговорителя радостный голос Всемогущего, и в лицо Тодороки прилетела вторая рука Бакуго. Раздался взрыв — и Тодороки отлетел на несколько метров назад, ударившись спиной о стену.

— Думаешь, сможешь меня так просто взять, уебок?! — Бакуго снова бросился на противника, но Шото резко ушел в сторону перекатом, из-за чего взрыв пришелся на стену. Здание вздрогнуло, с потолка посыпалась штукатурка. У Тодороки ожил наушник:

— Шото, что у вас происходит? — обеспокоенно спросил Мидория, тяжело дыша, — Прости, Ииду не так легко поймать…

— Этот полудурок бьет по чему ни попадя, — откашливаясь от поднявшихся клубов пыли и вновь уходя с линии атаки, ответил Шото, — Мидория! У нас мало времени! Постарайся поймать Ииду!

— Врешь — не возьмешь! — послышался в наушнике довольный голос Теньи, — У вас, геройчиков, осталось лишь четыре минуты, и ты за это время меня не поймаешь, муа-ха-ха!

«Блин, Тенья, — подумал Шото, снова едва увернувшись от удара Бакуго, — Ты слишком сильно вжился в роль злодея…» — раздался очередной взрыв.

— Что ж, видимо, пришло время для использования моего особого приема! — оскалился Бомбукан, поднимая руку и осторожно вытаскивая чеку из своих наручей, похожих на гранаты, — Я специально попросил создателя костюма сделать приспособления, что смогут собирать в себе мой пот — специально, чтобы можно было создать большой взрыв, который точно тебя похоронит, мудень!

— Бакуго! — вновь ожил громкоговоритель, — Не смей! Вам нельзя целенаправленно калечить друг друга! И использование мощных взрывов в закрытом помещении…

— Завались! — улыбка Бакуго стала еще шире и еще безумнее, — Этому придурку ничего не сделается, если он как всегда отпрыгнет в сторону!

— Бакуго, я вынужден останови…

Шото рухнул на пол, закрыв руками голову. Раздался оглушающий взрыв, от которого зазвенело в ушах. Дом содрогнулся, посыпались куски потолка и стен. Тодороки грубо схватили за воротник и рывком подняли на ноги, и Бакуго попытался было вновь ударить его — но Шото перехватил его руку и тут же покрыл ее толстым слоем льда, поползшего и дальше по телу подрывника.

— Ах ты ж шмаль!..

— Тренировка окончена! Герои обезвредили бомбу! — вновь раздался голос Всемогущего, — Всем немедленно покинуть здание!

— ЧЕ?! Какого хуя?! — заорал Бакуго, на что Тодороки со всей души вмазал ему по морде — это помогло. Не ожидавший удара одноклассник упал, как подкошенный.

— Отдохни немного… — выдохнул Шото и сам сел на пол, обхватив голову руками. Черт… В ушах звенит… Вскоре прибыли роботы-медики, положили Бакуго на носилки и укатили в сторону медпункта. Шото отказался от госпитализации, позволив роботу лишь стать опорой для него, чтобы сильно не шатало, пока он будет добираться до выхода. Это позор… Сколько раз он видел, как работает отец и его люди, а сам не смог применить ничего из того, что знал! Черт-черт-черт! Да отец бы за подобную операцию лишил бы премии и гонял бы в тренировочном корпусе до потери пульса еще два месяца! Какой позор…

— Тодороки! — к нему подбежали запыхавшиеся Иида и Мидория, обеспокоенно глядя на него, — Ты как? Плохо выглядишь!

— Да не, нормально… — махнул рукой Шото и поморщился — черт, сильно его контузило… Любое движение отдается резкой болью в голове.

— Этот Бакуго совсем берега попутал! — недовольно сказал Иида, провожая взглядом роботов-медработников, — Ему сказали, что нельзя использовать взрыв такой мощности в закрытом помещении — а он что?

— Проехали, — Тодороки совсем не хотел вновь говорить об этом придурке, — Лучше расскажите, как у вас все прошло? Мидория, ты сумел найти бомбу? Как?

— Да это как-то по-дурацки получилось, — пожал плечами его напарник и кивнул Ииде — они оба подхватили Тодороки под руки и осторожно повели в сторону наблюдательного пункта. Шото даже не стал сопротивляться, — Я, как ты и просил, пытался поймать Ииду — он от меня убегал, хохоча по-злодейски… Ну и мы забежали в какую-то комнату, заваленную мусором… Я споткнулся обо что-то, полетел вперед — а там за горой всяких строй-материалов бомба.

— Я как-то сам забыл, что спрятал ее в этом помещении, — признался Иида, — И был сильно удивлен, когда Мидория внезапно рванул в заваленный мусором угол. Ну а потом произошел взрыв, дом пошатнулся… И вся моя маскировка с бомбы сорвалась. Вот так… — задумчиво заключил он.

— Ты был крут, Иида… — улыбнулся Шото, — Ты сделал все, как надо было… А я облажался…

— А вот и наши юные победители! — улыбнулся Всемогущий, но от Шото не укрылся его обеспокоенный взгляд, который герой номер один бросил на него.

— Учитель! — подняла руку девочка-лягушка, — Но ведь победители только Тодороки и Мидория — почему вы их всех назвали «победителями»?

— Хороший вопрос! Кто скажет, почему они все победители? — Шото усмехнулся: «Потому что дядя Тоши слишком добрый, чтобы кому-либо сказать, что он проиграл».

— Я знаю, учитель! — подняла руку черноволосая девочка, которая вчера помогала Шото перевязывать палец Мидории, — Потому что они все справились с заданием, так как Иида принял во внимание все, что знал о своих противниках и сделал все, что в его силах, чтобы победить. Если бы Бакуго не решил взорвать здание, в котором они находились, Мидория бы не нашел бомбу и злодеи бы победили.

— Все верно! — благосклонно кивнул Всемогущий, — Мидория и Тодороки хорошо скооперировались и на основании своих знаний о противниках придумали гибкий план, позволяющий им действовать в любых самых непредвиденных ситуациях! Иида же, зная особенности причуды Тодороки, справедливо заключил, что искать бомбу будут по защищающим ее людям — и тем самым обхитрил противников! Единственным, кто не справился с заданием, стал юный Бакуго, решивший свести личные счеты вместо того, чтобы поработать над выполнением поставленной перед ним задачей! Однако, стоит отметить, что он тоже действовал не бездумно — сперва он решил устроить на героев засаду. Да и потом, когда он дрался с Тодороки, он не бил бездумно — он старался не попасть по несущим стенам…

«Нда, дядя Тоши… — вздохнул Шото, с грустью глядя на учителя, изо всех сил пытающегося как-то оправдать действия Бакуго, — Всегда вы хотите найти что-то хорошее в любом человеке… Даже если этот человек — дерьмо дерьмом…»

— Итак, теперь давайте перейдем к следующей паре!

Учащиеся радостно загомонили: первый бой вдохновил их и им не терпелось поскорее попробовать свои силы в этом задании. Шото устало прислонился к стене и лениво поглядывал на экраны, краем уха слушая комментарии Всемогущего. Как же он вымотался… Интересно, как отец все это выдерживает? У него ведь таких боев может набраться с десяток на один день…

Так, незаметно для самого себя, он задремал, очнувшись лишь когда закончился последний матч.

— На этом все, мальчики и девочки! — сообщил Всемогущий, как только закончилось обсуждение, — Переодевайтесь — и можете быть свободны! Отдохните как следует — завтрашний день будет еще сложнее! — и он поскорее умчался, скрывая пошедший от него дымок — время в геройской форме для него заканчивалось…

Глава опубликована: 12.06.2023
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
Фанфик еще никто не комментировал
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх