↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Огненный герой, версия 2.0 (джен)



Автор:
Фандом:
Рейтинг:
R
Жанр:
Юмор, Попаданцы
Размер:
Макси | 1326 Кб
Статус:
Заморожен
Предупреждения:
Нецензурная лексика, Гет, От первого лица (POV)
 
Проверено на грамотность
Энджи Тодороки все знали как крайне жестокого, горделивого и беспринципного героя, настойчиво идущего к своей цели стать героем номер один. Неудивительно, что у него было так много врагов, ведь даже домочадцы его тихо ненавидят. Но почему от этого страдать должен я, которого волей судьбы занесло в тело одного из великих героев?
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава

Глава VII: Телепорт

— Таким образом, Тодороки, твой план вполне работает, — завершила свой рассказ Макота, поправляя свою прическу. Я устало потер виски, уставившись на монитор компьютера, с которого на меня взирала свояченица, — Однако, я думаю, если бы об этом во всеуслышание заявил кто-то с большим авторитетом, чем у меня, толку было бы больше…

— Не переживай на этот счет, — отозвался я, — Для начала стоит подвести население к этой мысли, подготовить их умы… А уже потом…

— А потом сам решил выступить с вдохновляющей речью? — фыркнула женщина, недовольно глядя на меня, — Да к тебе никто не прислушается, особенно после того, как ты…

— А кто говорил про меня? — в свою очередь удивился я, — Ты же лучше всех знаешь, что я думаю о твоей журналистской братии. И почему я с ними не работаю — ты исключение, и то как родственница, — Макота недоверчиво хмыкнула, — Но я знаю кое-кого, кто вполне подходит для этой роли. Да и он сам будет только рад…

— Ты имеешь ввиду Всемогущего? — догадалась она, — Но он возвращается только через неделю…

— Вот именно! Всего лишь неделя на то, чтобы подготовить общественное мнение! — ударил я кулаком по столу, чем ни капли не впечатлил журналистку, — И это время надо использовать максимально эффективно!

— Максимально эффективно? Ну-ну… посмотрим, что я смогу сделать, — неопределенно мотнула головой Макота, — Кстати, как прошел первый учебный день моих любимых племяшей?

— Тойя с Нацуо опять вляпались в какую-то историю, — отозвался я, невольно напрягаясь, — Вроде как они вступились за новенького и слегка перегнули палку. Если хочешь подробностей — лучше позвони Рей, она сегодня ходила к директору, а не я.

— И что же тебе помешало, а, любящий папочка? — прищурилась моя свояченица, — Что, работа в первую очередь?

— Отчет перед комиссией общественной безопасности, — скривился я, — Им почему-то потребовался он именно сегодня и именно в первой половине дня. И главное, были б в деле еще какие-то подвижки, а так… — я махнул рукой, — Эх, да что там говорить…

— Да, нелегкая у тебя работка, — посочувствовала мне Макота, издевательски смахнув с ресниц несуществующую слезу, — Меня аж на слезу пробило.

— Ха-ха, — кисло улыбнулся я, — Очень смешно. Тебя сегодня вечером ждать? — решил я сменить тему разговора.

— Можешь даже не надеяться, что я не приду, — ухмыльнулась она, — Заодно из первых рук узнаю, что там у Тойи с Нацуо случилось. И тебе придется смириться с тем, что я теперь буду часто бывать у вас в гостях. Привыкай, Энджи-и-и… — издевательски протянула мое имя Макота и отключилась.

— Да что б тебя, — выругался я, откидываясь назад в кресло. Денек выдался на ужас утомительным… Не, то, что мои мелкозавры не смогут прожить первый учебный день без происшествий — это было и так понятно. И я уже морально был готов к тому, что нам с Рей придется сегодня навестить господина директора. Я даже устроил себе выходной в этот день. И поначалу все было хорошо… Нас и впрямь вызвали к директору, и мы уже готовились ехать вместе с детьми, как вдруг мне позвонил господин глава КОБ-а и велел немедленно выехать к нему с отчетом! И ведь не пошлешь гада ко всем чертям! Что делать, пришлось отпустить Рей одну.

В штабе КОБ-а меня мурыжили по полной программе, вызнавая каждую мелочь из того, что нам удалось нарыть по делу о пропадающих детях. А информации у нас было совсем немного…

За эти полтора месяца отсутствия Всемогущего нам удалось узнать лишь то, зачем эти ублюдки похищают детей. Для этого пришлось пообщаться с массой врачей, изучить множество материалов по самим детям. Чтобы в итоге узнать, что практически каждый ребенок представлял из себя ценность для будущего поколения. Мой специалист, что лично занимался этим вопросом, так и сыпал научными терминами, пытаясь объяснить мне «диагнозы» этих детей, но все равно единственное, что я из всего этого понял: дети представляют собой ценный генетический материал, который хорошо себя проявит в следующем поколении, если правильно подобрать партнера. И, если принять за рабочую версию тот факт, что детей используют именно для подобных целей, то многое становится понятным. Какая там у нас страна считается родиной биологического оружия? Не Япония ли часом? Вот, судя по всему, наши друзья решили, что прогресс прогрессом, причуды причудами, а традиции нарушать нельзя… Вот и занимаются этим непотребством, евгеникой…

Хотя, если подумать, то я-то чем лучше? Ну, то есть Старатель. Он ведь тоже именно этим занимался, по сути. Но, с другой стороны, тут масштабы побольше. Да и в моем случае обе стороны были согласны… Как бы то ни было, этих дебилов все равно требовалось поймать и как можно скорее. И вот тут-то как раз и главная загвоздка: кому нужны дети для подобных экспериментов? Этот доктор ВЗО, которого мне так сильно напоминает мой семейный врач Дарума Уджико? Так он вроде с трупами возился, а живые дети ему нафиг не сдались… А кого я еще знаю? Да никого, хотя их много. И в подпольном мире они весьма известны. Да вот только Старатель не озаботился в свое время выходом в этот самый мир, а теперь для меня, как героя номер два, он был вообще закрыт. Так что с этой стороны подход приходилось искать Тсукаучи и Ночноглазу. Я же со своей стороны продолжал сбор и анализ данных из официальных и открытых источников, усилил патрули, чтобы предотвращать подобные случаи.

Ну, а когда выяснил, что у меня есть свояченица в средствах массовой информации… Что ж, идея внедрить в умы людей мысль о том, что дети — цветы жизни, будущее нашей страны и прочее, и прочее, и прочее, а посему нельзя так безответственно относиться к их безопасности и оставлять их на улице без присмотра, пришла мне в голову сама собой. Правда, я думал, Макоту придется долго и упорно уговаривать, ан нет: она приняла эту проблему достаточно близко к сердцу и пообещала сделать все, что в ее силах. И надо признаться, что работенка ей предстояла не из легких. Я даже не знаю, как она это решила делать, однако, по ее словам, уже достаточно много телеканалов согласились осветить эту тему. Да и возвращение Тошинори на следующей неделе может помочь в закреплении нужной нам общественной мысли. Но об этом моем маленьком экспромте комиссии общественной безопасности знать не стоит.

КОБ-овцу такой расклад не понравился, но орать он на меня не стал: побоялся. Все-таки шикарную мне Энджи оставил репутацию: никто не лезет, никто не указывает, как жить и что делать… Лепота практически. Однако глава КОБ-а все же свое недовольство нами высказал, мол, работать усерднее надо. Зря он так. Я и так был на взводе, а тут он еще… В общем, вспылил я и высказал ему все, что я думаю о деятельности комиссии в целом и о нем в частности. Так вспылил, что аж сработала система пожаротушения. В итоге мало того, что я был злой, как собака, так еще и весь вымок до последней нитки. Домой решил не возвращаться, раз уж все равно большую часть выходного потратил на работу: так хоть посмотрю, что нового могли нарыть Ночноглаз и Тсукаучи, да пар спущу, поймав парочку преступников во время патруля.

— Господин Старатель! — ко мне в кабинет ворвался Шон, преследуемый по пятам полусонным Мерой, бормочущим себе под нос, что герои должны быть более вежливыми и учтивыми по отношению к более опытным коллегам. Шон же был так взволнован, что пропустил все замечания своего куратора мимо ушей и быстро протараторил:

— Господин Старатель! Только что произошел новый случай! Девочку, которую после смерти родителей отвозили в детский приют, забрали прямо из-под носа органов опеки! И тоже это сделал кто-то с причудой телепортации! У нас есть шанс наконец разобраться со всем этим!

— Стоп-стоп-стоп-стоп! Шон, откуда у тебя эта информация?

— Только что нам поступил звонок, сэр, — отрапортовал парень, — Звонил представитель органов опеки, который должен был сопровождать девочку… сейчас, погодите, я записал ее имя… — Шон начал рыться в бумагах, что притащил в своей папке, — да, Е-ле-ну Ды-мо-ву — дал же бог фамилию! — до детского дома, где она должна была жить после гибели родителей…

— Что с родителями? — тут же поинтересовался я, — Они иностранцы?

— Ну, у них паспорта подданных Японской империи, — пожал плечами Шон, — Да и девочка тоже родилась именно здесь. А так они вроде иммигранты… вот только не скажу, откуда.

— Возможно, откуда-то с территории стран СНГ, — зевнул Мера, устраиваясь у стеночки, — Судя по фамилии…

— А как они погибли? — стало любопытно мне: тут свою роль могла сыграть любая мелочь.

— Погибли в автокатастрофе. Несчастный случай, — сообщил Шон, — Отец не справился с управлением на скользкой после дождя ночной дороге и вылетел с трассы. Никто не выжил. Дочь в это время была дома, так что… осталась лишь она одна. Родственников, что могли бы позаботиться о девочке, не нашли, ну и… было решено отправить ее в приют.

— Могли их смерть специально подстроить?

— Вполне вероятно… Думаю, не стоит исключать такой возможности, — кивнул Шон.

— Что известно о девочке? Ее причуда?

— По официальным документам она числится как беспричудная, — не открывая глаз, отозвался Мера, — Ну, по крайней мере, так сообщили из органов опеки.

— Ясно… Шон! Передай Лозе, чтобы собирала отряд для исследования места преступления, — приказал я. Шон тут же испарился — побежал выполнять поручение. Мера лениво отклеился от стенки:

— Вы тоже поучаствуете? — безразлично поинтересовался он.

— Да, — кивнул я, думая уже о своем, — Да, стоит этим заняться лично… Мера, вы с нами?

— Если Шон идет, то и я иду, — все с тем же безразличием ответил Мера. Я кивнул.


* * *


Я скучающе слушал представителя органов опеки, который, захлебываясь своим негодованием, пытался мне что-то высказать о нашей работе как героев. Вокруг нас сновали мои сотрудники, пытаясь отыскать хоть какие-то улики. И делали они это с таким энтузиазмом, что я даже задумался: а не спросить ли с администрации города денежную оплату за уборку данного участка? Пока я предавался своим мыслям, пропуская мимо ушей слова разоряющегося парня из опеки, ко мне подбежал Шон.

— Сэр, я глянул на камеры наблюдения ближайших магазинов, что выходят на эту улицу… — начал он, чуть ли не подпрыгивая от избытка эмоций, — И они смогли засечь момент похищения! Причем преступника удалось рассмотреть с нескольких ракурсов! И его лицо вполне хорошо было видно! Так что мы сможем наконец отыскать тех, кто занимается похищением детей!

— Ты отослал материалы в агентство, чтобы они пробили преступника по базам? — поинтересовался я. Паренек активно закивал головой. Я благосклонно улыбнулся ему:

— Отлично. Значит нам остается лишь ждать, когда они завершат свою работу. Больше нам тут делать нечего… — я махнул рукой, приказывая своим людям закругляться, — Все! Сворачиваемся! Доставьте все, что нашли, в агентство и свободны!

Но что-то мне не давало покоя… Нет, раньше похищали самых разных детей: и с причудами, и без причуд… Но в этот раз все было как-то не так… Все же ранее они были куда более осторожными и так глупо на камеры не попадались. Хотя ребята могли и расслабиться из-за того, что все им сходило с рук, но все же это маловероятно. Поэтому я попросил Шона скинуть эти записи и мне, чтобы я мог в свободное время поизучать их тоже. А сейчас мне стоило переодеться и наконец вернуться домой. Что-то я устал от всего этого…

Но даже дома мне отдохнуть спокойно не удалось: стоило мне шагнуть за порог, как на меня тут же налетели дети, активно радующиеся моему возращению, при этом едва не свалив меня с ног. Практически тут же на меня посыпались возмущения на Кейто, на директора и на школу. Единственным светлым пятном в их сбивчивом рассказе о новом школьном дне был их новый знакомый Кичиро Такэда, о котором вся троица отзывалась с полным восторгом. Постоянно перебивающий их Шото вносил лишь больше сумбура, так что я практически вообще перестал понимать, что происходит и о чем мне говорят. Но меня к счастью спасла Рей, пригласившая нас всех к столу. Я же быстро сбежал в спальню, чтобы переодеться.

Дальше все шло вполне тихо и мирно: дети, конечно, шумели (как, впрочем, и всегда), но это было весьма успокаивающе. Рей, улыбаясь, рассказывала о встрече с директором. Как оказалось, мне не стоило ни за что волноваться: пусть меня и не было, чтобы поддержать ее, но зато там была мать Кичиро Такэды, который тоже вместе с моими обормотами оказался замешан в эту историю. Так вот, эта женщина, по словам моей супруги, с абсолютно спокойным выражением лица выслушала все обвинения, и в адрес Тойи и Нацуо, и в адрес своего сына, и даже в адрес Фуюми (правда, я понять не могу, что она-то сделала), после чего все с тем же спокойствием начала отчитывать самого директора, который допускает такие ситуации в своей школе. Рей даже говорить ничего не пришлось: эта дамочка сама довела господина директора и старшего Кейто до икоты. И в довершение добила тем, что поблагодарила мою бравую троицу детей за то, что вступились за ее сына, и Рей за то, что она вырастила таких детей. Моей супруге эта дамочка тоже понравилась, как и ее сын.

Появление Макоты отвлекло мое семейство от меня, так что я смог сбежать от них и спокойно глянуть видео с похищением девочки. Вот она в сопровождении представителя опеки выходит из машины… Вот он говорит ей что-то и идет к главному входу в приют, оставляя девочку одну. Малышка стоит возле машины, скучающе оглядывая окрестности. Внезапно рядом с ней оказывается какой-то парень… кажется, ему где-то около двадцати лет. Девочка сперва отшатывается от него и, судя по открытому рту, кричит. Однако стоило похитителю поднести к ее носу палец, призывая к молчанию, как она замолкла и… радостно улыбнулась? Значит ли это, что у нашего похитителя был союзник, что использовал свою причуду, чтобы вызвать у девочки доверие к похитителю? Или какой-то прибор аналогичного действия? И вот девочка уже протягивает руку преступнику, мгновение — и они оба исчезают в смазанном пятне. Больше ничего интересного не было, хотя я и посмотрел эту сцену с разных сторон и разных камер. Преступник выглядел… Да как обычный парень! В толстовке и джинсах… Темные волосы… Вот и все, что я мог сказать о внешности этого человека. Ничего примечательного вроде хвоста, рогов или чего-то еще, что бросилось бы в глаза, я не обнаружил. Да, ищи теперь такого… Но все же меня крайне смущал тот факт, что девочка пошла с ним по доброй воле… да еще и так улыбалась.

А ночью, когда уже весь дом лег спать, мне позвонили сказать, что кроме девочки пропали еще все документы на нее, ее одежда, игрушки и личные вещи. Это меня насторожило еще сильнее: интуиция мне подсказывала, что что-то здесь не так. Однако разобраться решил с этим утром, чтобы не злить еще сильнее Рей, и без того недовольную столь поздним звонком. А то ведь она может… устроить мне сладкую жизнь.

Следующий день ничего нового не принес: мои специалисты все еще искали по всем видеокамерам и всем официальным источникам нашего похитителя. Органы опеки что-то темнили. Ну а на третий день поисков наконец был обнаружен человек, крайне сильно похожий на нашего похитителя. Туда сразу же рванул ближайший патруль, и уже через час допросной сидел похититель маленькой девочки в противопричудных наручниках под пристальным наблюдением моих людей. Девочку нашли достаточно быстро в квартире, что снимал этот парень, и в скором времени должны были доставить сюда. Однако, судя по орам на заднем фоне, девочка была против такого расклада. Немного подумав, я позвонил Рей, попросил ее приехать вместе с Шото: все же присутствие другого ребенка наверняка успокоит нашу жертву похищения. А пока стоило разобраться с самим похитителем.

Когда приоткрылась дверь, парень резко поднял голову, но увидев меня, резко опустил ее, не скрыв презрительного фырка. Я удивился такой реакции и присел напротив него, выложив на стол папку с документами.

— Ну здравствуй… — парень вновь презрительно хмыкнул, но все же поднял на меня взгляд, пристально вглядываясь мне в лицо, — Как тебя зовут?

— А вы что, сами не смогли накопать? — его губы скривились. Я даже бровью не повел:

— А вы готовы подождать еще пару часиков? Так бы сразу и сказали. Уве…

— Иван. Иван Дымов, — прервал меня юноша, с ненавистью глядя на меня, — Вы довольны?

— Более чем, — ухмыльнулся я, — Итак, Иван… Ты знаешь, почему ты здесь?

— Хм… дайте подумать… наверное, потому что я забрал свою сестру силой после долгих ни к чему не приведших попыток сделать это законным путем? — язвительно поинтересовался парень.

— Значит, Елена Дымова, которую ты похитил, твоя сестра? — уточнил я.

— Да, она моя младшая сестренка, о которой родители просили меня позаботиться, если вдруг с ними что-то случится…

— Случится? У ваших родителей были враги, кто-то, кто желал им смерти?

— Нет, но родители перестали считать Японию безопасной страной. Ведь здесь каждую минуту может произойти нападение злодеев, а вы, герои, даже не почешетесь, пока не приедут журналисты! Поэтому они отправили меня учиться в Россию, да и сами хотели вернуться туда, как только у отца закончится срок контракта, но… не успели.

— И ты решил забрать свою сестру подальше от опасности? Почему не сделал это законным путем? Все же ты ее родственник, ты мог настоять на том, чтобы взять ее под свою опеку…

— Вы это так говорите, будто я не пытался! — вскричал парень, попытавшись вскочить со своего места, но наручники не дали ему этого сделать, — Я пытался, и не однократно! Но нет! Меня послали по известному адресу! Эти самодовольные, напыщенные ублюдки! Конечно, они с этого деньги получают! Они не хотят их лишиться… — продолжил уже на русском он свою гневную тираду, — Я, видите ли, не могу обеспечить ребенка всем необходимым, поскольку не имею постоянной работы, не могу за ним ухаживать, так как сам всего год как перестал быть ребенком… Уроды.

И почему ты не попытался попросить помощи в посольстве? — я тоже перешел на русский, чем знатно напугал парня. Он с ужасом таращился на меня, пытаясь совладать со своим голосом.

Я… я… вы что, понимаете…

Да, я понимаю по-русски, не надо так на меня смотреть. Так все же, почему ты не просил помощи в посольстве? — парень замялся, опустив глаза вниз. Повисло неловкое молчание.

— Только не говори мне, что ты здесь нелегально, — фыркнул я, а когда увидел, что он с изумлением уставился на меня, удивленно поднял бровь, — Что, правда нелегально? Тогда понятно, почему мы не нашли тебя в официальных документах… И почему ты не пошел в посольство…

— И что вы собираетесь теперь со мной и моей сестрой сделать? — тихо поинтересовался Иван, разглядывая свои ногти. Я же задумался.

— Ты понимаешь, что у тебя будут очень большие проблемы, если мы тебя сдадим властям? — поинтересовался я и, дождавшись кивка, продолжил, — А учитывая твою причуду, тебя будут прессовать очень и очень сильно… Все же люди с твоей причудой очень интересны правительству любой страны…

— Это на что это вы намекаете?! — возмутился парень, — Хотите сделать мне предложение, от которого я не смогу отказаться?!

— Предложение тебе все равно подобное сделают, — спокойно отозвался я, — Вопрос лишь, хочешь ли ты быть рабом японского правительства или тебе было бы интереснее мое предложение?

— Вы пока еще ничего не предложили, — сквозь зубы выдохнул юноша. Я улыбнулся:

— Ничего сверхъестественного. Я предлагаю тебе постоянную работу и защиту. Тебе и твоей сестре.

— Почему я должен тебе верить? Разве ты не должен подчиняться правительству, а, герой номер два?

— Ну… Думаю, с ним мы сможем найти компромисс, — отозвался я, — Хотя, чего это я перед тобой распинаюсь? Ты все равно мне не веришь. А потому… Я дам тебе время подумать… До завтра. До тех пор пока побудешь здесь…

— Здесь? В камере? — запаниковал Иван. Я вздохнул и наклонился ближе:

— А это уже как тебе больше нравится… — звякнули наручники, отцепляясь от стола, — Но я бы тебе посоветовал отправиться к нам в общежитие. Заодно с сестрой встретишься.

— С Леной? Что с ней? Как она? Она тоже здесь? — посыпались на меня вопросы. Я фыркнул:

— Идем за мной — сам увидишь.


* * *


Иван последовал за Старателем, тихо чертыхнувшись: этот урод все же оставил ему блокирующие его причуду «браслеты», так что сбежать у него вряд ли получится. Все же этот ублюдок не зря занимает свое место в геройском рейтинге Японии…

— Босс! — воскликнул довольно молодой паренек, судя по всему, стажер, недовольно покосившись на Ивана, — Почему вы его выпустили? Он же…

— Это не он, — покачал головой Старатель, — Мы ошиблись и погнались не за тем. Так что… наше расследование никак не продвинулось.

— Но он ведь похитил ту девочку! И у него причуда телепортации! — чуть не взвыл пацан, с ненавистью глядя на ничего не понимающего Дымова, — Не может быть, чтобы он не был связан!..

— Шон! Я разделяю твое разочарование в этом вопросе! — повысил голос его начальник, — Но он к тем похитителям не имеет ровным счетом никакого отношения! Так что успокойся и прекрати на него смотреть волком.

— Но он все равно виноват в похищении этой девочки! — не унимался этот Шон, — А вы его так спокойно выпускаете! Что, если он сбежит?

— Вот ты за ним и присмотришь! — решил Старатель, — Все, он переходит под твою ответственность вплоть до завтрашнего дня. Упустишь его… — он крайне многозначительно промолчал, от чего парень побелел и быстро пристроился рядом с Иваном. Тот недовольно покосился на него, но промолчал.

— Шон, девочку уже привезли? — поинтересовался герой номер два, вызывая лифт.

— Да, — поморщился Шон, — Она такую истерику закатила… Успокоилась только когда госпожа Тодороки приехала. Потом они с Леди в столовую пошли. Думаю, они до сих пор там!

Старатель довольно кивнул чему-то своему:

— Это просто замечательно… думаю, нам было бы неплохо присоединиться к ним, — он повернулся к Ивану, — Думаю, твоя сестра будет рада видеть тебя. Кстати, заодно познакомишься с главой нашего общежития — Шон, он же в столовой сегодня дежурит?

— Да, сэр, но… Зачем Принтера знакомить с ним? — паренек глазами показал на Дымова, который уже начал потихоньку закипать от такого к себе отношения.

— Ну как тебе сказать… — усмехнулся герой, — Я все еще надеюсь завербовать этого кадра к нам в агентство.

Иван лишь молча зашел в лифт. Ему хотелось просто увидеть свою сестру. А там… там уже видно будет.

— Ваня! Ваня! — услышал он голос Лены, стоило лишь створкам лифта открыться, и тяжелый комок врезался в него.

— Лена! А ты чего такая чумазая? — увидев ее измазанную в чем-то липком мордашку, тут же поинтересовался Иван.

— Дьявол! Что тут произошло? — в свою очередь рявкнул Старатель, обводя ошалевшим взглядом столовую, по которой словно торнадо прошлось.

— Папа! — последовал в ответ радостный детский крик, и из-под стола показался не менее измазанный едой мальчуган.

— Старатель! — проревела полная женщина, выглядывая из-за прилавка, — Я подам заявление на увольнение! Это уже второй случай порчи продуктов за последнюю неделю! И за чей счет?! За мой?

— За мой, — пробормотал Старатель, делая шаг назад, — Да я и в прошлый раз все компенсировал!

— Старатель, почему всякий раз, как кто-то из твоей семьи оказывается у меня в столовой, происходит черти-что, а? — уже спокойнее спросила женщина, щелкая пальцами: после этого жеста стены столовой начали потихоньку светлеть и очищаться от клякс еды, — Ты бы хоть провел разъяснительную работу среди них, что ли!

— Я больше так не буду! Честно-честно! — отозвался из-под стола мальчишка, — Пап, ты только не ругайся, ладно? И Ена тут совсем не виновата!

— Лена? — тут уже грозно сдвинул брови Иван, — Что ты опять учудила?

— Она тут не причем! — попытался вступиться за нее мальчик, выползая на свет, — Это я виноват!

— Нет, это моя вина! — возмутилась Лена, — Я первая вылила ему компот за шиворот!

— За что?! Шото, что ты такого натворил?! — мальчик вновь скрылся под столом, откуда буркнул:

— Да ничего такого… просто сказал, что быть беспричудным не зазорно.

— Лена! Ты опять за свое?

— Ему легко говорить! У него вон какая классная причуда! Огненная!

— Шо-о-о-ото-о-о! Я говорил тебе, что хвастаться своей причудой некрасиво?!

— О боже! Что тут произошло, пока нас не было?! — Иван повернул голову: возле двери стояли две женщины и недоуменным взглядом обводили помещение. Старатель попятился, а Шон постарался спрятаться за растением.

«Сейчас что-то будет…» — пронеслось в голове у Ивана.


* * *


— Вань, — потянулась в кровати Лена, уставившись на брата любопытными глазками, — Ваня!

— Чего тебе, мелочь?

— Я не мелочь! — притворно обиделась девочка, — Я человек!

— Чего хотел, человек? — усмехнулся парень, присаживаясь рядом с ней на кровать.

— Вань, а Вань… а мы тут надолго?

— А тебе здесь не нравится?

— Нравится… — девочка сильнее закуталась в одеяло, — Я бы хотела здесь остаться. Дядя Старатель такой смешной! А тетя Рей очень добрая. И тетя Леди тоже, хотя она пытается это скрыть! И кормят тут вкусно!

Иван глянул в окно. Да, Старатель очень расчетливым гадом оказался. Видел, что ради сестры Иван пойдет на все, и сыграл на этом. Все это представление было разыграно специально для Ленки, вся эта экскурсия… Даже появление этого мальчишки, с которым Лена достаточно быстро спелась! И ведь, главное, оно сработало! Иван и впрямь стал склоняться к мысли, что стоит остаться здесь… В дверь осторожно постучались:

— Извините, можно? — в комнату заглянул начальник общежития, — Через полчаса отбой, после которого выходить из комнат без необходимости не рекомендуется — на вас может среагировать система безопасности, и вы поднимете на уши всех сотрудников. Если у вас есть какие-то жалобы и вопросы, советую обратиться с ними сейчас, пока я здесь.

— А можно… можно с вами поговорить… наедине? — поинтересовался Иван.

— Эй! А я? — тут же возмутилась Лена, поднимаясь на кровати.

— А у тебя есть жалобы? — поднял бровь ее брат.

— Нет…

— Ну тогда ложись спать, непоседа. А мне надо поговорить о скучных взрослых делах.

— Хорошо. Давайте выйдем, — предложил Принтер, вновь открывая дверь. Иван последовал за ним, — Итак, о чем вы хотели…

— О работе в этом агентстве, — перебил его Дымов, как только закрылась дверь, — Ваш… босс сделал мне предложение о работе. Мол, нам нужна твоя причуда, и если будешь работать на меня, то я тебя отмажу от всех обвинений.

— Хе, это очень на него похоже, — усмехнулся Принтер, — Я сам к нему попал подобным образом.

— Вам тоже сделали предложение, от которого вы не смогли отказаться?

— Ну, что-то вроде того. И, знаешь, я еще ни разу об этом не пожалел. Я имею ввиду по-настоящему. Старатель… очень трепетно относится к своему агентству и своим людям. Да ты и сам имел возможность это видеть. Да и условия он создал для сотрудников хорошие: общежитие, недорогая столовая, дружеская атмосфера… Все то, чем разнообразнейшие офисы привлекают новых работников. Однако с нас и спрашивают больше. В любом случае, это справедливо, на мой взгляд. Так что, мой тебе совет: не отказывайся от этого предложения, — высказав это, Принтер развернулся и последовал дальше по коридору, все так же простукивая двери в комнаты сотрудников, напоминая о скором отбое. Иван глубоко вздохнул. Вот ведь черт… и не поспоришь!

Глава опубликована: 15.10.2021
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
Фанфик еще никто не комментировал
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх