↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Огненный герой, версия 2.0 (джен)



Автор:
Фандом:
Рейтинг:
R
Жанр:
Юмор, Попаданцы
Размер:
Макси | 1326 Кб
Статус:
Заморожен
Предупреждения:
Нецензурная лексика, Гет, От первого лица (POV)
 
Проверено на грамотность
Энджи Тодороки все знали как крайне жестокого, горделивого и беспринципного героя, настойчиво идущего к своей цели стать героем номер один. Неудивительно, что у него было так много врагов, ведь даже домочадцы его тихо ненавидят. Но почему от этого страдать должен я, которого волей судьбы занесло в тело одного из великих героев?
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава

Часть 3. Пролог

Тартар. Гиблое место. По легенде, именно сюда были низвергнуты Хронос и титаны — в тёмную бездну, которая настолько же удалена от поверхности земли, насколько от земли небо. Правда, в легенде речь шла о бездне в царстве мертвых, возникшей с сотворением мира, а вовсе не о тюрьме в Тихом океане, построенной каких-то полвека назад. И если из легендарной тюрьмы титана — прародителя всех олимпийских богов, — сбежать было невозможно, то эта… Ну, она малость не оправдывала свое название, что Таками сам и доказал несколько часов тому назад. Хотя, с тем фактом, что это ад на земле, спорить он бы не стал. Впрочем, а куда еще, кроме ада, может завести огненный демон?

Некогда мощные крылья, нынче облезлые и с трудом удерживающие своего хозяина в воздухе, широкими взмахами рассекали холодный морской воздух. Ледяной ветер, пропитанный солью, растрепывал грязные сальные волосы, доламывал и без того потрепанные перья, что лишь сильнее усложняло полет, пробирал до костей сквозь тонкую тюремную робу. Но все же, какой это был кайф, вновь почувствовать на себе силу воздушной стихии. Вновь окунуться в нее, вновь стать единым с ней… Получить долгожданную свободу после десяти лет, проведенных в жалкой душной клетке, без возможности просто распахнуть крылья.

Вдали показался темный берег, усыпанный миллионом огоньков. Наконец-то земля. Можно больше не беспокоиться о том, выдержат ли крылья еще десять минут полета или все же откажут, и волны поглотят тебя, как поглотили множество людей до этого. Взмах, еще и еще… Крылья болели от непривычной нагрузки, плечо продолжало кровоточить несмотря на десять слоев ткани, обмотанной вокруг пулевого ранения, тело знобило. Но беглец продолжал упорно нестись над темными водами океана, стремясь достичь столь желанной земли.

Но вот и суша. Сделав над собой последнее усилие, Таками с грохотом приземлился на ржавый кузов оставленного на пляже разваливающегося грузовика. Кажется, кто-то очень умный решил организовать здесь свалку… Ну да это лишь ему на руку. На свалках всегда можно найти что-то полезное и даже вполне неплохо устроиться на первое время. А ему это и надо.

Возвращаться в таком состоянии обратно — не самая лучшая затея. Сперва надо дождаться, пока шумиха вокруг его побега не уляжется, подлечиться, обновить оперение… И уже тогда можно будет сосредоточиться на поисках того, кто подставил его десять лет назад. Кто подсунул ему эту чертову колбу, из-за которой он и гнил в этом Тартаре, отправленный туда с легкой руки Старателя.

Нет, Таками вовсе не злился на героя: сам виноват, не был достаточно быстрым, не смог уйти. Да и должен же был Тодороки взять реванш за все предыдущие разы, что упускал его. Все-таки это его работа. Но ладно бы его повязали за то, что действительно он совершил: Таками был бы даже горд за себя, но вот так… Провести десять лет своей жизни в самой главной тюрьме Японии, где держат лишь отпетых негодяев и ублюдков, с которыми он, Вор Таками, даже в один бар пойти бы побрезговал, да еще и попасть в нее ни за что ни про что? Это уже оскорбление для него как для злодея! И еще птенец этот… Как он там?

Не то чтобы в душе крылатого преступника проклюнулась сентиментальность или (не дай бог!) отцовский инстинкт, но ему было любопытно, что стало с тем краснокрылым мальчишкой после его ухода? Герои бы не тронули ребенка, даже если это сын разыскиваемого злодея. Но вот оставить его одного в этом огромном и недобром мире — вполне в их духе. На его алкашку-мать надежды не было от слова совсем — ее кроме бутылки и телевизора не волновало ничто. Скорее она могла собственноручно отрезать ребенку крылья и продать их за ящик пива, даже несмотря на то, что такие мутационные причуды крайне редки и очень высоко ценятся на черном рынке. Хотя, пацан мог и выкрутиться… Он же как-то умудрился выжить, когда его столкнули с крыши небоскреба. Видимо, удача, часто баловавшая старшего Таками своими появлениями, оказалась также благосклонна и к его сыну. Ведь свалился он прям в руки Старателя, на время перетянув внимание героя на себя. И этого времени Вору Таками хватило, чтобы не только скрыться, но и попутно прихватить бумажник огненного парня. О, в какой ярости был тогда Тодороки, даже вспомнить приятно! И хоть столь прекрасное шоу, как беснующийся герой номер два, стоило Таками половину его перьев и обгоревшей нижней челюсти (а ведь он с такой любовью отращивал свою бородку!), но черт побери! Это того стоило!

Воспоминания одиннадцатилетней давности заставили преступника улыбнуться и наконец сползти вниз с кузова грузовика и осмотреться. Хм, а интересно, Старатель все так же пытается добиться первого места среди героев? Или уже понял тщетность своих действий и сдался, просто продолжая по инерции отлавливать преступников, потеряв всякий интерес к своей работе? Было бы очень жаль… Навестить его, что ли? Наверняка ведь зачах без его мотивирующих подъебов.

Но все же, крайне любопытно, выжил ли птенчик? И если выжил, то где и как он живет? Может, он даже не откажет в помощи тому, кто дал ему крылья, показал всю прелесть полета и свободы? Таками криво усмехнулся, взглянув на звездное небо:

— Хех… Надеюсь, птенчик, ты не забыл своего папаню. Скоро увидимся… если ты, конечно, еще жив.

** * *

— Прошу прощения, что? — директор комиссии общественной безопасности поднял глаза от бумаг, и глава Тартара нервно сглотнул, вытянувшись в струнку, — Вы шутите так, да? Готовитесь к первому апреля?

— Никак нет, сэр! — отрапортовал глава Тартара, покрываясь испариной, — Никаких шуток! У нас действительно имел место побег заключенного, — в кабинете повисло напряженное молчание.

— Скажите мне пожалуйста, — вкрадчиво начал говорить директор, с нехорошей улыбочкой глядя на собеседника, — Вы кто, глава курятника или самой защищенной в мире тюрьмы, где сидят злодеи, представляющие наибольшую угрозу нашему миру?! Что значит «у нас имел место побег заключенного»?! И кого! Вора Таками! Которого к вам посадили за разработку нового биологического оружия! Вы хоть понимаете, чем нам это все грозит?!

— Понимаю, — икнул несчастный, промокнув лицо платочком, — Потому к вам и пришел…

— Еще кто-то знает об этой ситуации?

— Министерство внутренних дел. Собственно, они меня к вам и отправили…

— Отлично. Значит так: чтобы ни одна живая душа не покидала Тартар без особого разрешения! Никаких пересменок и прочего, пока беглец не будет найден! Сообщите своим людям. Также к вам будет направлена особая группа для расследования способа побега этого индивида: нам больше не нужны такие проколы! И еще… подготовьте все документы, чтобы сдать ваш пост — боюсь, больше вы не можете занимать главенствующее положение в Тартаре. На ваше место мы назначим более ответственного сотрудника, у которого не будут заключенные сбегать! А вы же… — директор криво ухмыльнулся, — Вы же обвиняетесь в халатности, господин глава Тартара. И понесете соответствующее наказание. Увести!

Когда вырывающегося и причитающего мужчину грубо уволокли из его кабинета, директор КОБ-а откинулся в кресле, задумчиво глядя в потолок. Вот не было печали… И что же со всем этим ему делать? Что ждать от злодея, вырвавшегося на волю? Все же не стоило тогда оставлять этого ублюдка в живых.

— Вызовите ко мне Леди Наган, — распорядился он, связавшись со своим секретарем, — Дело срочное, отлагательств не терпит.

Кто лучше справится с задачей подстрелить птицу, чем снайпер? Директор усмехнулся. А ведь к этому делу можно подключить и давнего врага Таками. Уж кто-кто, а Старатель-то знает этого ворюгу как облупленного. А если еще как бы между прочим сообщить ему о том, что Таками наверняка захочет добраться до своего сына… Хех, да Старатель всю Японию перевернет вверх дном, но отыщет того, кто покусился на его подопечного. Несмотря на то, что директор комиссии общественной безопасности не понимал помешанности героя номер два на детях, в этой ситуации это играло на руку, и если этим можно было воспользоваться, то это следовало сделать!

— Сэр, вызывали? — в кабинет вошла подтянутая девушка, тут же вытянувшись по стойке смирно перед начальством.

— Да, Наган. Для тебя у меня есть особое задание. У нас вышло ЧП: сбежал один из злодеев. Надо найти его и ликвидировать.

— Кто он?

— Он известен как Вор Таками, — отозвался директор КОБ-а, передавая Леди Наган папку с делом Таками, — Вот, тут ты найдешь всю необходимую информацию.

— Да, сэр. Еще что-то?

— Верно. Для выполнения этой миссии тебе будет необходимо скооперироваться с героем номер два, Старателем. Он лучше кого бы то ни было знает твой объект, так что он будет нам полезен. Завтра зайди к нему и ознакомь с материалами дела. Как всегда — с подпиской о неразглашении. После чего привези сюда — я дам вам дополнительные инструкции.

— Сэр. Должен ли Старатель знать, что моей целью является ликвидация злодея?

— Думаю, это будет лишним. И, сама понимаешь — никто не должен знать о вашей миссии.

Глава опубликована: 24.12.2022
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
Фанфик еще никто не комментировал
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх