↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Огненный герой, версия 2.0 (джен)



Автор:
Фандом:
Рейтинг:
R
Жанр:
Юмор, Попаданцы
Размер:
Макси | 1326 Кб
Статус:
Заморожен
Предупреждения:
Нецензурная лексика, Гет, От первого лица (POV)
 
Проверено на грамотность
Энджи Тодороки все знали как крайне жестокого, горделивого и беспринципного героя, настойчиво идущего к своей цели стать героем номер один. Неудивительно, что у него было так много врагов, ведь даже домочадцы его тихо ненавидят. Но почему от этого страдать должен я, которого волей судьбы занесло в тело одного из великих героев?
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава

Глава VIII: Бойцовский клуб

Примечания:

Вот так вот пишешь себе спокойно фанфик, думая, что у тебя максимум пятьсот лайков, а их уже целая тысяча набежала...

Огромное вам всем спасибо за все ваши лайки, подписки и комментарии! Все это очень сильно мотивирует нас с соавтором писать дальше!

Надеюсь, эта история и дальше продолжит вас радовать! Ну а мы, со своей стороны, постараемся вас не разочаровать!

Приятного вам прочтения!


— Итак, у нас два новых участника! — раздался над ареной радостный голос ведущего, — Это Раппа, недавно объявившийся, но уже успевший зарекомендовать себя как непримиримого бойца, готового пойти на все ради хорошей битвы! Его предыдущих противников всегда выносили отсюда вперед ногами! Но что насчет его нынешнего оппонента? Он темная лошадка — нам не известно о нем ровным счетом ничего, кроме его псевдонима — Инквизитор! Однако, судя по его виду, он не намерен проигрывать!

«Еще бы я был намерен проигрывать…» — мысленно ответил я, снимая с себя пиджак и расстегивая рубашку. Каким бы удобным ни был этот костюм, но для битвы он не подходил от слова совсем. Это вон Раппе хорошо — стоит себе в трусах и майке, переминается с ноги на ногу… Блин, какая там у него была причуда? Что-то, что пробивало даже защиту Жирножвача… Хм, были бы у меня сейчас отчеты по тому делу… Или я это не в отчетах читал? В любом случае, больше информации о моем противнике мне бы не помешало, но увы — что есть, то есть…

Сняв с себя рубашку, я начал подниматься на ринг. Толпа радостно заревела, предвкушая кровавое побоище. Раппа ухмылялся, глядя на меня и разминая кулаки:

— Надеюсь, ты окажешь хоть немного сопротивления, в отличие от этих отбросов, — и сразу ринулся на меня, со всего размаху вдарив по вовремя выставленному блоку. Не дав мне времени на контратаку, он обрушил на меня серию быстрых и довольно сильных ударов, которые мне вновь пришлось блокировать. Черт, его стиль совсем не похож на стиль Всемогущего — тот всегда старается закончить бой за один удар, вложив в него как можно больше сил. Этот же… Этот делает ставку на количество ударов и скорость их нанесения… Но также… он быстро выдыхается.

И точно — удары слабели, а перерывы между ними стали увеличиваться. Выждав подходящий момент, я перехватил занесенную для удара руку и перекинул противника через себя, тут же отступая в сторону, напряженно наблюдая, как он вскакивает обратно на ноги.

— Ха-а… наконец-то достойный соперник! — возликовал Раппа, вновь бросаясь на меня. Я благоразумно отступил в сторону, не желая вновь оказываться под ударами — я все ж не в рабочей одежде, мои предплечья не защищены металлическими наручами. Кулак Раппы пролетел мимо моего носа, а я тем временем нанес ему удар в челюсть. Но он, кажется, даже не обратил на это внимания — он резко развернулся, выкидывая руку вперед и попадая мне в живот.

— Ты что, железные пластины себе в брюхо вшил? — восхищенно присвистнул Раппа, тут же получив удар в грудь и отлетев почти на метр. Я тяжело выдохнул, вновь вставая в защитную стойку, ожидая нового нападения. Черт, как же мало о нем данных! И ведь даже огнем по нему не жахнешь — это тут же выдаст меня. Что делать, что делать…

Новая серия ударов вновь пришлась на руки, от чего они неприятно заныли, после чего последовала попытка врезать мне в глаз, от которой я хоть и уклонился, но получил резкий удар под ребра, выбивший мне воздух из легких. Блять, если и дальше все пойдет в том же духе… Я не Жирножвач и не Киришима, у меня нет упрочнения или поглощения урона! Я так долго не протяну, учитывая, что он не дает мне даже возможности, чтобы уклониться… Что ж, может, обжечь его при ударе, используя пламя непосредственно при контакте, чтобы его никто не увидел?

— Ва-ха-ха-ха-ха! — расхохотался Раппа, получив удар в челюсть и снова в грудь, — Да! Наконец-то хоть кто-то, кто может дать мне сдачи!

— А что, обычно у продавцов на тебя мелочи не хватает? — спросил я, тяжело дыша, в этот раз уже не давая ему возможности начать атаку — мой правый кулак с хрустом врезался в его переносицу, а левый прилетел ему в бок, обжигая противника и заставляя его зашипеть от боли. Конечно, попробуйте кому-нибудь врезать со всей силы раскаленным утюгом по печени — ощущения будут примерно такие же, а реакция — еще хуже. В надежде закрепить успех, я нанес ему еще парочку ударов в корпус, оставивших после себя нехилые ожоги, но был отброшен внезапной контратакой.

— А ты… — удары обрушились мне на голову, так что я едва успел закрыть лицо, — …не так-то уж… — теперь удары приходились по корпусу, затрудняя и без того сбившееся дыхание, — …и прост! — удары сыпались со всех сторон, так что я не успевал ставить блоки. Рот быстро наполнился металлическим привкусом крови, а руки гудели от количества принимаемых ударов. Черт, ожоги лишь раззадорили его! И даже то, что его кулаки уже все красные от соприкосновений с моим разгоряченным телом, его ни капельки не беспокоит! Черт, черт, черт! Думай, Энджи, думай! Какой ты нафиг герой номер два, если не можешь без своих подчиненных справиться с каким-то третьесортным злодеем?! Ну же, должен быть способ его победить! Его не может не быть!

— Чудесно, чудесно, чудесно! Ха-ха-ха, давненько я так не развлекался! — радости Раппы не было предела. Ему вторил рев толпы, оглушая меня. Думай, Энджи!

Вновь череда ударов, пришедшихся в живот — неприятно, но терпимо. Удар в ухо с моей стороны, попытка сделать подсечку — неудача. Думай, Энджи, думай!

Удар слева — блок. Справа — уклонение. Попытка врезать мне по челюсти снизу проваливается — я перехватываю его руку, тяну на себя, стараюсь переломить — и слышится неприятный хруст. Что ж, его левая рука выведена из строя. Но этого все еще мало. Думай, думай, думай!

Он пытается повалить меня на землю — и ему это удается. Я пытаюсь подняться — мне в лицо прилетает его башмак. Ноги… Он уже не рассчитывает на одни только руки. Перекатами ухожу в сторону, вновь поднимаясь. Огонь, бушующий внутри меня, едва удается сдерживать — среди пальцев пробегают искры, почти формируя полноценное пламя. Нельзя, нельзя… Нельзя давать этому огненному смерчу вырваться наружу — плевать уже, что я раскроюсь, но выброс такого количества пламени может запросто обрушить здание, похоронив под собой всех находящихся здесь, предварительно поджарив их до черной корочки. Думай, Энджи, что делать!

— Ну же! Позабавь меня еще немного! — с бешеной улыбкой проорал Раппа, надвигаясь на меня, — Поддай жару этой битве!

— Поддать… жару? — прохрипел я, уворачиваясь от новой атаки и схаркивая наполнившую рот кровавую слюну, — Поддать жару…

Черт побери! Черт его, сука, побери! Я чуть не расхохотался от простоты решения, что пришло мне в голову! Конечно, нужно просто поддать жару! Ведь из нас двоих только я привычен к высоким температурам. Мой предел выносливости жара выходит далеко за рамки тысячи градусов по Цельсию, тогда как Раппа вряд ли даже при сорокоградусной жаре сможет так же активно махать оставшейся рукой. А значит… Ха… Кто бы мог подумать, что мне придется применить эту технику так.

Прошлой зимой я решил в качестве новогоднего подарка подарить всей семье поездку на горнолыжный курорт. Мы с Рей нашли прекрасное место во Франции, где было все для спокойного активного отдыха. Дети пришли в восторг от этой идеи и всеми силами помогали нам выбрать наиболее подходящий номер. Мне даже удалось уломать комиссию на то, чтобы взять в это путешествие и Кейго — пусть хоть немного мир посмотрит. И в первые дни все шло замечательно: дети радовались большому количеству снега, давая себе надурачиться вволю, мы же с Рей могли позволить потратить немного времени друг на друга. И как-то раз мы… не уследили за Тойей и Кейго.

В тот вечер поднялся буран, а они так и не вернулись в отель. Мы подняли на уши весь персонал комплекса, они вызвали спасателей. Весь вечер и всю ночь мы прочесывали курорт и близлежащие территории. Только под утро мы отыскали порознь закопавшихся в снег потеряшек — целых, невредимых и даже незамерзших. Ох, и досталось же им тогда за то, что посмели уйти с территории комплекса…

Уже позже, когда мы вернулись в Японию, я спросил у Тойи, как Кейго не замерз в сугробе, если он был в десятке метров от него и не мог греться его огнем. И тогда он рассказал о придуманной им технике, которую он назвал «шуба».

Я сосредоточился, уменьшая искры огня, что уже вовсю метались по моему телу, и, коснувшись рукой пола, направил их к своему противнику. Есть! Сразу двух зайцев! Избавился от лишнего огня и поймал противника! Осталось лишь создать на поверхности его кожи тонкий слой едва ощутимых искорок, и тогда…

— Чем это ты занимаешься?! — черт, как же не вовремя… Я не успел среагировать на новый удар Раппы, сбивший меня с ног. Не давая мне подняться, он пнул меня в бок:

— Я говорил тебе! Без всяких фокусов! Только причуда и тело! — орал он, продолжая пинать меня, — Только чистая сила! Смысл в драке пропадает, если противник начинает хитрить! Ну же! Дай мне достойную битву!

— Будет тебе… битва… — прохрипел я, сплевывая кровь и уходя от нового удара. Я вновь поднялся на ноги, замечая, как тяжело дышит мой оппонент. Что ж, ты просил поддать тебе жару… Будет тебе жар.

Искры, что я направил на Раппу, создают на теле невидимую сетку, не обжигающую, но согревающую. Кроме того, она не позволяет телу лишаться собственного тепла, что холодной зимней ночью несомненно пойдет лишь на пользу, тогда как сейчас лишь приблизит момент теплового удара. А мучиться с тепловым ударом — то еще удовольствие, уж поверьте мне. И чем больше он будет двигаться — тем хуже ему будет.

Очередная атака, очередной град ударов, вновь принятых на руки. Я слегка усмехнулся, замечая, как тяжело он дышит, как пот ручьями стекает по нему…

Движения становятся более рваными, менее точными — и вот я уже спокойно могу уклониться от большинства его ударов. Мои же выпады всегда попадали в цель, выбивая из его легких воздух, обжигая и без того раскрасневшуюся кожу. И теперь уже не он вколачивает меня в землю, разбивая в крошку бетон арены — теперь инициатива перешла ко мне, и вновь ее отдавать я был не намерен. Но усталость сказывалась и на мне — руки уже практически не слушались, со лба ручьем стекал пот, застилая глаза, огонь, не получавший выход во внешний мир, сжигал меня изнутри. Сдерживаться становилось все труднее. И меня еще спрашивают, чего я постоянно хожу с огненной маской и бородой… Как раз, чтобы не копить внутри столько пламени, что потом оно становится опасным даже для меня.

— Кха-кха-кха… — под моими ударами Раппа рухнул на колено, — Неужели наконец-то нашелся тот, кто смог меня победить? Кха-ха-ха… Я! Не! Сдамся! — и он резко подскочил, со всей дури врезав мне по ребрам, — Но! Я благодарен тебе за такую битву!

— Самоубийца, — сплюнул я, — Сдался бы по-хорошему! Ты на ногах еле держишься! Ты и так считай почти проиграл!

— Я все еще жив! А значит — не проиграл! — и он вновь попытался ринуться в атаку, когда внезапно…

— Хей! А вы, я вижу, тут вовсю развлекаетесь?! — подняв кучу пыли и мелких обломков бетона, между нами приземлилась девица с ушами кролика в маске тигра, — Я тут шла мимо и решила заскочить на огонек!

— Блять, Мируко… — прохрипел я, мгновенно узнав будущую героиню номер пять, которая своими пинками спокойно справлялась с группой высших ному, тогда как я еле одного завалил… То есть завалю… Черт, я все же перегрелся… Мысли путаются…

— Мне тут сказали, что у меня должна быть битва с неким Инквизитором, — тем временем продолжила Мируко, внимательно разглядывая нас с остолбеневшим Раппой, — И кто из вас он?

— Эй, ты! — завелся Раппа, — Вообще-то я с ним сейчас дерусь! Он мой!

— Завались, — фыркнула героиня, переводя все свое внимание на меня, — Ха, а ты ниче так! Даже несмотря на всю свою потрепанность… Что ж, наша битва обещает быть веселой!

— Какая битва? — рыкнул я, уже прекращая себя контролировать: огонь вспыхнул на груди и жаром разошелся по всему телу. Так, кажется, кто-то не держит своих обещаний!

— Так ты все это время мог использовать огонь?! — в свою очередь возмутился Раппа.

— О, а мне нравится твой настрой! — Мируко чуть не подпрыгнула от восторга, подмигнув мне, — Люблю горячих мужчин!

— Нет, это я с ним дерусь! — Раппа неожиданно атаковал Мируко, от чего тут же получил пяткой в грудь. Я же наконец обратил внимание на окружающий нас балаган — зрителям уже не было до меня никакого дела, они с радостью наблюдали за новой битвой, а комментатор продолжал голосить, захлебываясь от восторга. Э, им что, совсем наплевать, что у них тут герой объявился? Два, если считать Мируко… Или их интересует только зрелище? Я, блин, что, зря старался не порушить конспирацию? Я мог с самого начала жахнуть огнем, и никто бы ничего не заподозрил?! А вот это уже обидно!

Я поднял взгляд на балкон, с которого на меня смотрели Барон и Глава Заветов. Толстяк, заметив, что я смотрю на него, отсалютовал мне бокалом, тогда как старик лишь сильнее сжал перила, за которые схватился.

— Куда ты смотришь, а? Наша битва еще не закончилась! — внезапно мимо моего носа просвистел кулак Раппы, а в следующий момент я едва увернулся от пинка Мируко. Черт, когда же этот цирк закончится?

Мой кулак вспыхнул ослепляющим пламенем. Я развернулся ко вновь несущемуся на меня Раппе:

— Отдохни-ка пока, — и в следующее мгновение он отлетает в другой конец ринга с огромной подпалиной на груди, — А теперь ты… — обратился я к крольчихе, с удивлением наблюдавшей за полетом Раппы, — Что ж, хоть не в моих правилах бить женщин, но специально ради тебя я сделаю исключение! — пламя ринулось к Мируко, заставляя ее отскочить в сторону, но все же ее немного подпалило. Огонь, получив долгожданную свободу, ринулся от меня во все стороны, громко загудев. Мируко вновь высоко прыгнула, чтобы не попасть под раздачу. Я же, выплеснув излишки тепла, быстрым движением погасил пламя и резко ушел в сторону, не позволив юной героине проломить мне ногой череп.

— А ты крут! Научишь потом паре приемчиков? — весело поинтересовалась девчонка, забавно пошевелив своими ушками и поправив маску на лице.

— Да хоть прямо сейчас, — я схватил зазевавшуюся Мируко и повалил лицом в пол, заломив ей руку, — Вот например этим приемом обычно обезвреживают мелких злодеев и удерживают до того момента, как подоспеет полиция. Важно сильно не давить на руку, потому что иначе, — я применил чуть больше силы, отчего она зашипела, — можно руку и повредить. А потом тебя же затаскают по судам, и это будет не самой приятной тратой времени, уж поверь своему более опытному коллеге.

Уши Мируко встали торчком, а сама она замерла, словно боясь даже пошевелиться. Я же продолжил, наклонившись к ней ближе:

— А еще, на будущее, всегда узнавай как можно больше информации о своем противнике. А то так можно налететь и на своего товарища, работающего под прикрытием, а потому без своего геройского костюма, по которому его можно было бы узнать. Ясно, героиня начального уровня Мируко? — черт, надеюсь, я угадал и она все еще не про-герой. Сколько ей, девятнадцать? Как раз, только выпустилась небось из академии…

— Откуда вы… Грх, я проходила у вас стажировку, да? Поэтому вы меня запомнили? — я хмыкнул:

— Это вряд ли, что ты проходила стажировку в моем агентстве. Не, я просто читал недавние новости о разрешенном тобой инциденте, — только бы мой блеф сработал и она действительно недавно залетала в газеты… — В любом случае, давай поступим так — я тебя здесь не видел, ты меня здесь не видела. И разойдемся, как в море корабли, хорошо?

— Да я даже не знаю, кто вы такой! Как я могу сказать, видела я вас или нет? И отпустите меня — поединок вы уже выиграли! — я поднялся на ноги, предложив руку Мируко. Но она проигнорировала мой жест, самостоятельно вскочив с земли.

— Что ж, рад был познакомиться. Надеюсь, еще увидимся по работе, — я вновь протянул ей руку, на сей раз для рукопожатия. Внимательно осмотрев ее, Мируко все же пожала ее:

— Знаете, если бы это не было столь сюрреалистичным, я бы предположила, что вы… А, ладно, забудьте — вы точно не можете быть тем, о ком я подумала.

Я пожал плечами, наблюдая, как юная героиня легко соскакивает с ринга. Я не вслушивался в речь комментатора, захлебывавшегося в эмоциях, мне было плевать на шум толпы. Возле арены я разглядел блондинку, с которой сюда прибыл, и направился к ней:

— Барон тебя уже заждался. Ты ему понравился, красавчик, — она вновь подмигнула мне, — Что ж, прошу следовать за мной.

И я вновь пошел за ней, стараясь особо не реагировать на окружающую толпу, каждый из которой считал своим долгом похлопать по плечу, крикнуть что-то поддерживающее или хотя бы просто коснуться. Все эти действия вызывали лишь злость и раздражение — как Всемогущий это выдерживает на постоянной основе? Не, ну это все нахер. Пусть лучше уж Тоши живет и здравствует еще десяток лет и получает любовь и внимание общественности, а не я.

— Эй! — прилетел мне вдогонку крик Раппы, — Мы еще продолжим нашу битву! Обязательно! — я лишь измученно вздохнул — надеюсь, больше я с этим индивидуумом не встречусь. Мне и одного боя вполне хватило.

Поднявшись наверх по уже знакомой лестнице, я вновь очутился перед Бароном, который, увидев меня, одобрительно зааплодировал:

— Браво! Это была замечательная драка, даже несмотря на то, что вы провели ее не с тем противником, — поделился он, задорно улыбаясь, — И то, что вам удалось выйти из нее живым, при этом не используя свою причуду… Вы настолько сильно не хотели, чтобы я узнал ваш боевой стиль, господин Старатель?

— И вы даже сейчас не попытаетесь меня убить за то, что я влез в ваш клуб? — устало спросил я, на что Барон лишь вновь расхохотался:

— Убить? Вас? Ну что вы! Я еще не выжил из ума, чтобы терять такого клиента, как вы! И я очень надеюсь на наше долговременное сотрудничество! Но довольно лирики. Вернемся к тому, ради чего вы пришли ко мне… Чем я могу быть вам полезен?

Ну наконец-то!

Глава опубликована: 04.02.2023
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
Фанфик еще никто не комментировал
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх