↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Огненный герой, версия 2.0 (джен)



Автор:
Фандом:
Рейтинг:
R
Жанр:
Юмор, Попаданцы
Размер:
Макси | 1326 Кб
Статус:
Заморожен
Предупреждения:
Нецензурная лексика, Гет, От первого лица (POV)
 
Проверено на грамотность
Энджи Тодороки все знали как крайне жестокого, горделивого и беспринципного героя, настойчиво идущего к своей цели стать героем номер один. Неудивительно, что у него было так много врагов, ведь даже домочадцы его тихо ненавидят. Но почему от этого страдать должен я, которого волей судьбы занесло в тело одного из великих героев?
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава

Глава X: Разбор полетов

— Ауч! — я недовольно посмотрел на Исцеляющую Девочку, потирая место укола, — Больно, вообще-то!

— А руку совать в пасть ному не больно? — съязвила старушка, переходя от меня к прикинувшемуся мертвым Всемогущему — впрочем, ему это не помогло, — Кто знает, что за гадость могла быть в слюне у этого чудища… Я б посоветовала еще пройти профилактический курс уколов от бешенства — чисто на всякий случай. Мало ли какая зараза могла попасть тебе в кровь! Тошинори, хватит притворяться спящим! Время принять лекарство! — Всемогущий неохотно приподнялся на локтях и открыл рот — и ему тут же влили в горло горькой микстуры, от которой он закашлялся.

— Боже, какая гадость…

— Ну, как говорится, любишь лезть в самую гущу сражений — люби и в госпитале лечиться! — переиначил я известную поговорку, откинувшись на подушки — после битвы со злодеями моя вторая причуда ударными темпами начала латать потрепанный организм, выжимая из него последние соки. Поэтому сейчас, спустя час после окончания всей заварушки, я чувствовал жуткую усталость вкупе со зверским голодом. Быстроланч, прибывший вместе с другими преподавателями, пообещал как можно скорее озаботиться нашим пропитанием (а в агентстве у меня сейчас обед… обещали приготовить куриные котлеты, с сыром…), но вот уже час мы ждем его — а от него ни ответа, ни привета.

К нам порывались Мидория и Шото, но Исцеляющая Девочка чуть ли не клюкой прогнала их из лазарета — впрочем, выгнать их получилось только после того, как они сумели увидеть нас перебинтованными с ног до головы. Мидории этого хватило, чтобы убраться подобру-поздорову, а вот Шото лишь сильнее распереживался и попытался чуть ли не боем прорваться ко мне… Но, к счастью, пришел Тсукаучи и увел недовольного ребенка на допрос вместе с его одноклассниками, которым не посчастливилось остаться в USJ после эвакуации. Надеюсь, он настучит по шапке этим двум полудуркам, Бакуго и Киришиме… Была б моя воля, исключил бы из UA без возможности восстановления! Такие кадры, как они, плюющие на указания руководства, подвергающие опасности своих товарищей, нам нафиг не нужны. Впрочем, обычно такие индивидуумы оставляют нас в первые несколько лет после выпуска — кто становится инвалидом, кто умирает по собственной глупости… Вряд ли эти станут исключениями. Жаль, конечно — могли бы не просто как-нибудь глупо погибнуть, но как-то по-другому послужить обществу. Хотя бы дворниками…

— Обед! — к нам в палату ворвался запыхавшийся Быстроланч, каким-то чудом удерживающий на весу два подноса, почти до отказа уставленные едой, — Я не знаю, чего именно вам хотелось бы — поэтому я принес все самое вкусное!

Я заинтересованно приподнялся, потянув носом воздух: ох, пахло просто невероятно! И я голодным взглядом следил за подносом, который Быстроланч, с трудом маневрируя между коек и тумб, донес до меня и аккуратно положил на прикроватный столик рядом со мной. Второй поднос опустился рядом с не менее заинтересованным Тошинори. М-м-м, рыбка в панировке с рисом, кацудон, соба, мисо-суп и даже кудзумоти! Можно я почаще буду попадать в медпункт UA с истощением?..

— Но-но-но! — старушка несильно стукнула меня по хребту, когда я набросился на еду, словно оголодавший зверь, — Полегче! А то так заворот кишок заработаешь!

— Мфмх! — возмутился я с набитым ртом, активно жуя, — Офторовнее! Я ж мог подавиться! — Исцеляющая Девочка покачала головой, а Быстроланч трогательно сложил руки на груди — пусть его лица я видеть не мог, но почему-то у меня было стойкое ощущение, что он невероятно сильно рад такой реакции на свои блюда. Конечно, кому не понравится, что его стряпню уплетают за обе щеки?

— Энджи… — Всемогущий взял в руки палочки и набрал себе немного риса, — Что думаешь о сегодняшнем… происшествии?

— Да фо тут думафть? — отозвался я, вновь набив рот едой, — Я вже гофорил, фто Фсе-за-одного захочет разделаться с тобой. Ну, так и получилось…

— И его даже не остановило, что сегодня занятие у Шото… — он неопределенно помахал палочками, — Хотя, казалось бы, Курогири был против того, чтобы вам вредить… Они собирались забрать Шото, как это сделали когда-то с Тойей?

— Не похоже, — я нахмурился, — Судя по их словам, они считали, что сегодня занятие у Б-класса. С чего, конечно, они так решили…

— Точно! — воскликнул Тошинори, — Пару дней назад у нас же глюканул сайт и перепутал расписание! Помню, Влад очень сильно возмущался этим фактом… И как раз у его класса было по тому расписанию занятие в USJ! Так значит, они просто не знали, что нападают на класс Шото…

— Класс… Датчики безопасности у вас не работают, сайт глючит… На что вообще… уаах… уходят наши спонсорские деньги? — я зевнул и поудобнее устроился на кровати, собираясь немного вздремнуть, — Уа-а-а-ам! Ладно… Разбуди тогда, когда Тсукаучи придет после разговора с детьми… — и я закрыл глаза.


* * *


— Вы заметили что-то необычное в поведении злодеев? — уже в который раз спросил Тсукаучи, устало глядя на очередного школьника, из оставшихся в UA. Хмурый блондин был последним, с кем ему было необходимо поговорить, но несмотря на то, что детей было всего четверо, детектив успел сильно устать. Юный Тодороки почти полчаса изводил его вопросами об отце, но на просьбу рассказать, что произошло, дал довольно подробный отчет насчет произошедшего. Впрочем, от сына Старателя другого ожидать и не следовало, но длинный рассказ мальчика порядком утомил детектива. Затем шел Мидория — преемник Всемогущего. Мальчик очень волновался, периодически сбивался с мысли, заикался… Почти всю информацию из него приходилось чуть ли не клещами вытаскивать. Трудно парню будет в дальнейшем, ой как трудно… Затем шел крайне активный Киришима, от громкого голоса которого разболелась голова. Да и информации он дал совсем не много, что несколько расстроило детектива. Что ж, этот по крайней мере последний, кого надо опросить, хоть, по словам Айзавы, именно из-за него и не удалось эвакуировать всех детей… Кстати, об этом тоже с ним стоит поговорить.

— Да, — немного подумав, ответил школьник, сильнее нахмурившись, — Тот туманный ублюдок слишком много болтал.

— В его словах было что-то важное? — Тсукаучи устало потер виски. А ведь ему еще со Всемогущим и Старателем разговаривать… Боже, да почему все то свалилось именно на него именно сейчас?..

— Да, — Бакуго, так, вроде, звали мальчишку, вскинул голову, — Старатель — предатель. Он работает на злодеев, — Тсукаучи чуть не подавился воздухом: Тодороки? Работает на злодеев?

— Откуда такие выводы? — откашлявшись, поинтересовался он, во все глаза глядя на мальчишку. Нет, у Старателя была не самая хорошая для героя репутация, но последние семь лет, с тех пор, как Всемогущий стал терять силы, эту ситуацию активно выправляли, чтобы в случае чего народ спокойно принял тот факт, что новым героем номер один станет Старатель. И, надо сказать, успехи в этом направлении были — согласно опросам, более 60% населения Японии видят на этом месте именно Тодороки, и никого другого даже не рассматривают. А тут вдруг такое…

— Туманный придурок говорил этому рукомордому, что трогать старика и двумордого нельзя, иначе их главный будет недоволен, — ответил студент, пристально глядя в глаза полицейскому, но Тсукаучи расслабился. Все тут ясно… — К тому же, судя по тому, что Старатель ни капли не удивился появлению злодеев, его наверняка предупредили о готовящемся нападении. А еще старик еще что-то сказал после их появления на незнакомом мне языке… Да и в полную силу он начал сражаться с ному только после появления Всемогущего — до этого он практически ничего не сделал! Да и вообще, судя по всему, их со злодеями связывает еще и родственная связь! Я слышал, как туманный придурок сказал рукомордому, что в нашем классе учится правнук его учителя — и держу пари, что это двумордый!

— Погоди… Двумордый — это кто?

— Я про этого, сынка Старателя! Тумманный даже знал, как его зовут! — взбудораженно продолжил Бакуго, зло сверкая глазами, — Это же очевидно!

— Очевидно, — кивнул Тсукаучи, — Мы еще семь лет назад выяснили, что… кое-кто из злодеев попытался заполучить доверие огненного героя, сообщив ему, что является его дедом. Что ж, это была плохая идея… Но почему-то этот злодей чересчур уверовал в их родство, что вы и имели возможность сегодня наблюдать. Так что в этом ничего страшного и предосудительного нет. Что не скажешь насчет твоего сегодняшнего поведения, — детектив сложил руки домиком, внимательно глядя на вмиг растерявшего весь пыл парня, — Я уже поговорил на этот счет с Киришимой, который также поступил опрометчиво, бросившись на неизвестного злодея, повторю и тебе: это был очень глупый поступок, которым вы не только себя подставили под удар, но и других своих одноклассников. Хорошо еще, что все хорошо закончилось — а ведь могло случиться и так, что Ван, штатный телепортист агентства Старателя, свалился бы от переутомления раньше и не успел бы эвакуировать тех четверых ребят. А ведь у них был большой шанс умереть — если я не ошибаюсь, Каминари, Джиро и Яойорозу… Да, именно этих ребят он вытащил в последний момент, прежде чем злодей испепелил их электрическим зарядом. Еще и ему самому досталось… Но это бог с ним. Даже потом, когда вы закончили со злодеями в своей зоне, вы зачем-то полезли в самую гущу сражения, вместо того, чтобы направиться к выходу. Это также было очень безответственно! Злодеи могли запросто взять вас в заложники и шантажировать героев. Не стоит этого допускать.

— Я вас понял, — сквозь зубы ответил Бакуго, сжав руки в кулаки, — Но это была просто кучка недоумков! С ними я бы легко справился даже один!

— Не стоит быть таким самонадеянным. Ровно как и не стоит недооценивать злодеев… И героев, которые спасали твою жизнь. Господин Старатель может быть не очень хорошим человеком — хотя, опять же, это крайне субъективная оценка. Но он один из лучших героев в нашей стране, имеющий немалый вес в обществе — и огромные связи на всех уровнях. Если не хочешь себе проблем, — Тсукаучи понизил голос, — то лучше не подвергать его компетентность и верность нашему общему делу сомнению. Он человек злопамятный, может и не дать тебе стать героем.

— Ха, очень страшно! Ему самому уже пора на свалку, этому старому пердуну! — пробормотал себе под нос Бакуго и, даже не попрощавшись, вышел. Господи, что за дети нынче пошли! Никакого уважения к старшим… Тсукаучи спрятал лицо в ладонях. Так, вдох-выдох… И теперь можно идти к Старателю и Всемогущему.

Когда он зашел в медпункт, там стояла сонная тишина. Всемогущий разглядывал весенний пейзаж за окном, Старатель сонно посапывал на своей койке, а Исцеляющая Девочка сидела за столом, заполняя какие-то бумаги. Тсукаучи даже неловко было нарушать эту идиллию, но долг есть долг…

— Всемогущий, Старатель… — тихо начал он, чем тут же привлек всеобщее внимание: даже Тодороки, который, казалось, спал, приоткрыл лениво один глаз, — Я с детьми закончил — осталось лишь с вами все обсудить…

— А родителям уже сообщили, что с их детьми все в порядке? Сказали, чтобы сами приехали и забрали их из моего агентства? — тут же взбодрился Тодороки, приподнявшись на локтях. Тсукаучи пожал плечами:

— Не знаю, директор Незу сказал, что этим озаботится их классный руководитель…

— Ясно, — разочарованно протянул Старатель, вновь опускаясь на подушки, — То есть мне еще придется обзванивать всех родителей на всякий случай. А то Айзава может и не сочесть нужным сообщать родителям о такой мелочи! — он гневно раздул ноздри. Всемогущий тут же перевел разговор в другую сторону:

— С детьми все в порядке? Никто из них не пострадал? — обеспокоенно поинтересовался он, нервно потирая руки. Тсукаучи рассмеялся:

— Да, полный! Даже с теми, кого Телепорт, — он кивнул в сторону удобно устроившегося на постели Старателя, — Вытащил в последний момент, сам попав под удар злодея…

— Я этого не знал… — ошарашено пробормотал Старатель, почесав бороду, — Вот ведь… Почему мне не сообщили?! Я же за них, черт возьми, несу ответственность!

— Тебе тогда делали операцию, — поспешил успокоить его детектив, — Поэтому с твоей помощницей поговорил я. Не переживай, с твоими подчиненными все в порядке. Конечно, очень многие из тех, что разбирались с заварушкой возле твоего агентства, довольно сильно пострадали — но их жизням уже ничего не угрожает и через пару дней, по словам вашего доктора, они снова смогут вернуться к работе. Так что все в порядке.

— Это хорошо, — кивнул Старатель, закусив нижнюю губу, — Надо будет им премию выписать…

— Но я вообще-то пришел не за этим, — поспешил вернуться к изначальной цели своего визита Тсукаучи, — Насколько я понял, это дело рук нашего давнего знакомого Все-за-Одного… Именно он стоит за этой Лигой злодеев, — оба героя согласно кивнули, — Значит, он так и не угомонился… Мы-то надеялись, что он за эти семь лет умрет от полученных от Всемогущего ран…

— Наивный нанайский мальчик, — усмехнулся Старатель, — Впрочем, мечтать не вредно… Другое дело, что этот товарищ перешел к открытым действиям. А это значит, что нашей беспечной жизни пришел конец…

— Это когда в последний раз наша жизнь была беспечной? У нас, героев, каждый день как последний, — недовольно пробурчал Всемогущий, — В любом случае, Энджи, ты вроде бы сделал все для того, чтобы справиться с ним, если… если со мной что-то случится, а Мидория еще не до конца освоит Один-за-Всех. Значит, мы готовы ко всему, чего бы он нам ни подготовил…

— Типун тебе на язык, Тошинори! Даже думать не смей, что мы позволим кому-то навредить тебе! — резко прервал его Старатель, — Тебе еще детей учить!

— Но обычно Ночноглаз не ошибается в своих предсказаниях!

— Каждый сам вершит свою судьбу, — нахмурился Тодороки, — А все эти предсказания лишь помогают нам выбрать лучший вариант действий. Да и разве проводились серьезные научные исследования границ его «Предвидения»? Ведь, если я правильно помню, оно всегда действовало на ваших противниках, которым как раз их будущее и не раскрывали. А что насчет человека, узнавшего свое будущее? Например, если он посмотрел в… — он обвел взглядом комнату, — Ну, скажем, будущее Тсукаучи. И увидел, что он через полчаса он съест червивое яблоко. И рассказал ему. И Тсукаучи решит съесть не яблоко, а, скажем, банан. Что будет? Вселенная схлопнется? Кто-то насильно запихает в рот Тсукаучи червивое яблоко? Или будущее просто изменится, и вместо яблока он просто съест банан? А ведь я предлагал ему провести такой эксперимент! А он уперся, что его причуда выдает истину в последней инстанции — и хоть кол ему на голове теши!

Тсукаучи вздохнул: Старатель порой выбирает такие выражения… что хоть стой, хоть падай. Еще и липучие они — вот, он сам не заметил, как начал ими пользоваться… Но, все-таки, Тодороки прав насчет причуды Ночноглаза — ее границы еще до сих пор не известны, отчасти и потому, что сам Ночноглаз был категорически против любых проверок своей причуды, что невероятно раздражало и без того не особо хорошо относящегося к нему Старателя. Впрочем, Ночноглаз платил ему той же монетой, даже поставив пять лет назад Всемогущему ультиматум — либо он перестает общаться с Тодороки (который, по его мнению, как родственник главного злодея Японии лишь пытается втереться ему в доверие), либо сам Ночноглаз прекращает с ними обоими общаться. Старатель, узнав об этом от разрываемого противоречиями Всемогущего, взбесился и порывался показать «этому чертовому очкарику» место зимовки раков, которое, судя по всему, никак не относилось к реальному ареалу обитания и зимования ракообразных. Потом Тсукаучи узнал от Телепорта, что данная фраза имеет значение «проучить, наказать за что-то», но к тому моменту Гран Торино и директору Незу удалось сбить градус напряженности между двумя друзьями Всемогущего. Но осадочек остался. Ночноглаз с тех пор крайне редко общался с Тошинори, но это не помешало ему в прошлом году начинать подыскивать ему преемника. И как же он был зол на Всемогущего, когда узнал, что он выбрал не его ставленника, а юного Мидорию! Он потом очень долго и упорно уговаривал и Тсукаучи, и Гран Торино, и директора Незу, чтобы они переубедили Тошинори сделать выбор в пользу этого… как же его Ночноглаз называл… А, кажется, Мирио. Но сам Тсукаучи отказался влезать в эти разборки — в конце концов, это дело Всемогущего, кому быть его преемником, и не полицейскому ему указывать, кто достоин, а кто нет. А вот директор Незу, как рассказывал сам Всемогущий, очень даже пытался его переубедить. Но тут за Мидорию грудью встал Тодороки, напомнив всем доброжелателям, что Тошинори сам был беспричудным, да и согласно тем исследованиям Дарумы Уджико с его попытками создать ному естественным путем две и более причуд создают невероятную нагрузку на мозг, в результате чего многие его подопытные сходили с ума… А сумасшедший владелец Один-за-Всех никому не нужен.

— Ты крайне резок насчет него, — покачал головой Всемогущий — он никогда не любил ссоры между своими друзьями, — Он ведь хочет как лучше…

— А получается как всегда! — рявкнул Старатель и внезапно насторожился, — Что, черт возьми… Шото! — он вскочил с кровати и рывком добрался до двери. Молчавшая до этого Исцеляющая Девочка, полностью поглощенная своими бумажками, подняла голову и резко окрикнула его:

— Тодороки! Куда?! Тебе, черт возьми, надо отдыхать! — но Старатель уже открыл дверь и… раздался грохот взрыва. Из коридора полыхнуло огнем:

— Идиоты! — рыкнул Старатель, схватив одной рукой за ухо яростно вырывающегося блондинистого парня, а другой ухо своего сына, — Что вы тут пытались устроить?! Шото, я разве плохо тебе объяснил, что устав академии запрещает использование причуд в неурочное время?! Да еще и коридорах!

Младший Тодороки насупился и хотел было что-то сказать в свое оправдание, но наткнувшись взглядом на мрачного Бакуго, решил все же промолчать. Однако разозлившегося Старателя это не устроило:

— Я жду от вас ответа! Вы тут что, решили дуэль устроить?! И это после всего произошедшего?! Ты, дебил, — он потянул за ухо блондина, заставив его недовольно зашипеть, — вообще должен вести себя тише воды ниже травы, после твоей идиотской выходки — а ты что? Впрочем, с тебя, Шото, это не снимает ответственности ни на грамм!

— Это моя вина, — внезапно выдал Бакуго, обводя всех собравшихся недовольным взглядом, — Я первым начал…

— Господи, за что мне все это…

— Тодороки! Отпусти немедленно детей! У них уши и так уже красные! — вклинилась медсестра, — И вообще, что вы мне тут устроили?! Это медкабинет, а не бар, чтобы выяснять отношения! И, раз уж тебе стало лучше, то марш отсюда! И вы трое — тоже! — она поочередно указала на мальчишек и Тсукаучи. Детектив быстро поднялся с места и поспешил последовать совету медсестры. Последнее, что он услышал, выходя из медицинского кабинета, было:

— Никуда я не пойду, пока эти два малолетних дебила не ответят мне, какого хрена они творили! Особенно ты, Бакуго! Кто тебе вообще разрешал поднимать руку на моего сына?..

Глава опубликована: 23.12.2023
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
Фанфик еще никто не комментировал
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх