↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Огненный герой, версия 2.0 (джен)



Автор:
Фандом:
Рейтинг:
R
Жанр:
Юмор, Попаданцы
Размер:
Макси | 1326 Кб
Статус:
Заморожен
Предупреждения:
Нецензурная лексика, Гет, От первого лица (POV)
 
Проверено на грамотность
Энджи Тодороки все знали как крайне жестокого, горделивого и беспринципного героя, настойчиво идущего к своей цели стать героем номер один. Неудивительно, что у него было так много врагов, ведь даже домочадцы его тихо ненавидят. Но почему от этого страдать должен я, которого волей судьбы занесло в тело одного из великих героев?
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава

Глава I: Кто ходит в гости по утрам

— Вы скоро? — поинтересовался водитель, стоило мне отстегнуться и открыть дверь автомобиля со своей стороны.

— Постараюсь, — отозвался я, вылезая на улицу и поплотнее кутаясь в воротник пальто, — Заберу детей — и обратно.

— Придумали тоже, — пробурчал мой шофер, — Отправлять детей на каникулы в шесть утра… И что им мешало объявить время сбора чуть позже? Или сделать возможным забирать детей в течение всего дня, а не за час с шести до семи? — я хмыкнул, направляясь по раскисшей дорожке к зданию, в котором расположился жилой корпус академии комиссии общественной безопасности. Мда, действительно, странные загоны у администрации данного заведения… Которые я за эти три года так и не понял. Серьезно, почему на выходные ребята САМИ могут уйти куда угодно (предварительно, конечно, написав заявление на имя директора), а на каникулы родители могут забрать своих детей только в один определенный промежуток времени и только показав все возможные документы, подтверждающие твою личность. А иначе все, не увидишь свою кровиночку до конца следующего триместра. Странно все это. Я б даже сказал, непрофессионально. Но кто я такой, чтобы спорить с заслуженными педагогами…

Я зашел внутрь, вежливо улыбнувшись вмиг насторожившейся девушке с ресепшена:

— Доброго утра, — поздоровался я, сразу выкладывая ей на стол свою геройскую лицензию, — Я за своими.

— Комната 405, — отозвалась она, возвращая мне мой документ и вручая знакомую форму заявления, — Как обычно. Заполнить и на обратном пути вернуть. Всего хорошего.

Я двинулся по уже знакомому маршруту, преодолевая однотипные серые коридоры с одинаковыми белыми дверьми, чье единственное различие составляли цифры, прикрепленные к ним. А вот и лестница. Второй этаж, третий… Еще пара пролетов, и я оказался в нужном месте: передо мной красовалась новенькая пластиковая дверь (старую вышибло под Новый год, когда Тойя с Кейго притащили к себе в комнату некачественную пиротехнику) с криво выведенными на ней синим маркером тремя цифрами. Однако не успел я даже коснуться ручки двери, как эта самая дверь чуть не стукнула меня по лбу.

— Папа! — оглушил меня громкий вопль Тойи, и на шее у меня тут же повис обладатель голоса, — Я так рад тебя видеть! Кейго, я же говорил, что он уже здесь!

— Ох, я тоже рад вас видеть, парни, — улыбнулся я, обнимая сначала сына, а потом и подопечного, — Вещи все собрали, или как в прошлый раз половину оставили?

Ребята синхронно закивали, проверяя лямки своих рюкзаков. Я хмыкнул, пропуская их в коридор:

— Ну как вы? Что нового? — поинтересовался, приобнимая парней за плечи, — За те десять часов, что прошли с нашего телефонного разговора, у вас ничего не успело навернуться?

— Пап! — возмутился Тойя, несильно ткнув мне в бок кулаком, — За кого ты нас держишь?!

— За вас и держу. Из-за кого мне постоянно приходится общаться с директором академии? Вы ж не можете без приключений. Хотя — казалось бы! — вас даже времени, чтобы влезать в неприятности, по максимуму лишили, но нет! Вы все равно что-нибудь да сотворите.

— Но господин Тодороки! — возмутился Ястреб, встопорщив перья, — Все ж хорошо заканчивается!

— Ага. Только после этих ваших «хорошо» нам с Рей и твоей опекуншей надо успокоительное тоннами пить! — отозвался я, останавливаясь у столика возле ресепшена, чтобы заполнить выданную на входе форму, — Так ведь и инфаркт схлопотать недолго… Совсем вы нас не цените…

Кейго тут же виновато отвел глаза, а Тойя, не желая больше выслушивать нотации (которых, видимо, уже наслушался от директрисы академии и своего куратора), мгновенно сменил тему:

— А как Фуюми? — торопливо спросил он, — Та операция… она помогла? — Таками тоже заинтересованно приподнял крылья. Я вздохнул, отдавая обратно на ресепшен заявление. Потерявшая к нам интерес девушка тут же зарылась в другие документы, лежащие у нее на столе.

— Пока трудно сказать, — честно ответил я ожидающим от меня ответа ребятам, — Ей сейчас все еще приходится носить корректирующие очки и закапывать глаза дважды в день новыми каплями, но специалист гарантирует если не полное восстановление зрения, то только легкую миопию, которая никак не будет влиять на восприятие окружающего мира.

Мальчишки заулыбались, переглянувшись друг с другом. Что ж, это и впрямь хорошая новость — то, что нам наконец-то может удастся вернуть практически ослепшей Фуюми зрение, причем без каких-либо отклонений! Даже вспомнить страшно, сколько сил мы с Рей потратили, записывая нашу девочку на приемы к лучшим врачам, сколько из них просто разводили руками, не в силах как-то помочь… Те же, кто все же взялся решить нашу проблему, смогли лишь добиться того, что Фуюми начала различать сперва очертания объектов, а потом и цвета. Из-за того, что слепота была вызвана непереносимостью какого-то из компонентов наркотического вещества, которым пичкали Фуюми, доктора категорически отказывались проводить операции на глаза, опасаясь осложнений и, соответственно, разборок со мной. Так что пришлось покупать ей специальные очки, которые помогали ей видеть мир таким, каким она видела его до попадания в руки ублюдков из Альянса Евгеников.

Помощь пришла от Тошинори: пока мы искали врачей здесь, в Японии, он пошел дальше, пользуясь своими связями в США. Попросив помощи у своего друга Дейва, он вышел на одного специалиста, что имел огромный опыт в вопросах восстановления зрения. Вот только почтенный доктор был неприятно удивлен, что к нему обратились — к тому моменту он уже лет пять как ушел на заслуженный покой, лишь иногда публикуя статьи в научных журналах. Однако припомнив, что Дейв ему в свое время помог с каким-то исследованием, решил все же ознакомиться с проблемой.

Лететь в Японию заслуженный специалист наотрез отказался, да оно и понятно — не в том он возрасте, чтобы колесить по миру. Так что пришлось отпустить Фуюми с Тошинори и Рей. Не могу точно сказать, как там все было на самом деле, но, по словам моей супруги, доктор с неохотой начал осмотр нашей дочери. Когда же он закончил, все его равнодушие как ветром сдуло. Случай оказался необычным и он, как истинный ученый, не мог упустить шанс изучить его. Ради этого он даже согласился переместиться ко мне в агентство вместе с Телепортом. Так Фуюми наблюдалась у него последний год, пока доктор искал способ как-то исправить ее ситуацию. И вот, кажется, наконец-то все разрешилось…

— Тойя, так как ты понял, что господин Тодороки уже приехал? — поинтересовался Кейго, когда мы сели в машину, — Телефона у тебя в руках не было, а окно у нас выходит во внутренний двор, так что увидеть машину ты тоже не мог. Так как? Вы друг друга что, на расстоянии можете находить?

— Что-то типа того, — уклончиво отозвался мой сын, выглядывая в окно. Я усмехнулся: кажется, у кого-то все же начал получаться поиск Огня — прием, которому я уже сколько лет пытаюсь обучить Тойю и Шото. Как мне казалось, безуспешно. Но, видимо, я был не прав.

— Все же тренировки дают свои плоды? — обернулся я к сыну, — Надо будет мне поблагодарить господина Рюдзу при нашей следующей встрече.

Тойя обиженно нахохлился: с господином Рюдзу, ставшим его куратором в академии при КОБ-е, у него сложились странные отношения. Немолодой мужчина, проведший большую часть своей жизни среди злодеев, поставляя комиссии свежую информацию о том, что творится в преступном мире, являл собой образец спокойствия и невозмутимости, а потому никак не реагировал на проделки моего старшего сына. Тойя, привыкший доставать преподавателей, словил от этого когнитивный диссонанс. А когда куратор еще и похвалил его за хорошо подстроенный розыгрыш, его мир полностью перевернулся.

Мне же этот невозмутимый господин понравился с первой нашей встречи, произошедшей практически сразу после поступления Тойи в академию при КОБ-е. Собранный, спокойный, он производил впечатление крайне ответственного человека, которому можно доверить ребенка. И он оправдал мои ожидания — без лишних расшаркиваний и пламенных речей о нелегкой судьбе куратора Тойи он сразу перешел к делу: какие тренировки были у него до этого, какие у него ограничения по применению причуды, как мы эти ограничения обходили… После того, как мы обсудили детали и составили график тренировок, Рюдзу принялся расспрашивать меня и о других вещах: об увлечениях, о любимых блюдах, об отношениях с близкими и друзьями… Я предупредил его о том, что Тойя довольно… хм, хулиганистый ребенок, которого вечно тянет на поиски приключений на свою пятую точку, на что преподаватель махнул рукой, сообщив, что в его практике приходилось и не с такими работать. После этого я каждый месяц получал довольно подробные отчеты о том, как дела у моего старшего сына и насколько он продвинулся в обучении. Однако ни в одном из них не было ни слова, ни полслова о том, что он освоил технику поиска Огня!

— Господин Рюдзу не знает об этом, — пробурчал Тойя, — Я сам тренировался. Представляешь, кроме меня в академии учатся еще трое с причудами огненного типа! И я мог на короткое время брать их причуды под свой контроль! — не смог удержаться он и похвастался своими достижениями.

— Надеюсь, ты никому своими экспериментами не навредил? — поинтересовался я и, получив в ответ возмущенное покачивание головой, гордо улыбнулся, — Молодец! Я так горжусь, что ты смог все же освоить эту технику. Как придем домой, как насчет немного потренировать ее вместе со мной? — глаза сына тут же загорелись, и он чуть не оглушил нас радостным воплем согласия, чем разбудил задремавшего Кейго.

— Кейго, а как твои успехи? — ласково обратился я к подопечному, оборачиваясь на заднее сидение, — Госпожа директор писала, что ты увеличил свой диапазон чувствительности и можешь ощущать своими перьями происходящее с куда большего расстояния, верно?

— Да, — отозвался мальчик, вспушив свои крылья, — Но я также могу не просто улавливать колебания своими перьями, но также я научился их расшифровывать! И если кто-то вблизи моих перьев разговаривает, я могу расшифровать некоторые слова… Не все, конечно, но кое-что… А еще я увеличил количество перьев, которыми я могу управлять за один раз!

— Прекрасно, — благосклонно кивнул ему я, — Кстати, тебе ведь уже можно проходить стажировку в геройских агентствах? Тогда нам стоит договориться с теми, кто мог бы научить тебя чему-нибудь важному, дать необходимый опыт… Надо будет с твоей опекуншей поговорить о тех, к кому можно тебя направить…

— Э-э-э, кстати об этом… — мальчики переглянулись, после чего продолжил один Тойя, — Пап, а разве ты не можешь взять Кейго к себе в агентство?

Я вздохнул: ну вот и как им ответить?

— Я крайне сожалею, но нет. Тойя, Кейго… вы же понимаете, что КОБ не позволит вам работать в агентстве обычного героя? Особенно тебе, Кейго. Тебя хотят продвигать как самого быстрого героя: как героя, что раньше всех открыл свое агентство, как героя, что раньше всех попал в первую десятку… И ты прекрасно осведомлен об их планах. Им не выгодно, чтобы ты был должен кому-то еще, кроме них, чтобы ты привязывался к кому-то — сам помнишь, как господин директор отнесся к моему покровительству. И мне дали оформить неполную опеку над тобой только из-за нашего с ними сотрудничества.

Ребята дружно разочарованно вздохнули. Да, вот так вот… А чего еще ожидать от комиссии общественной безопасности? Что ей не безразличны желания и стремления тех, кого она использует для каких-то своих целей? Пф, не смешите.

— А как дела у Нацуо? — вновь перевел разговор Тойя, — И у Шото?

— Нацуо ждет вас не дождется — хочет показать какой-то новый состав, который он нахимичил за учебный год, — хмыкнул я, — А то ему одному проводить испытания скучно и грустно. И если испытания будут успешны, он будет с ним участвовать в летнем научном конкурсе.

— А в итоге опять победит чувак с вулканом из соды и нам придется успокаивать расстроенного Нацу? — скептично отнесся к этой новости Тойя, тогда как Кейго пришел в восторг:

— Ну что ты нагнетаешь, Тойя? Нацуо — настоящий гений в области химии, и рано или поздно это признают! Сам же пользуешься его модификацией противоожоговой мази на своих тренировках. Так что я не понимаю, почему ты не веришь в его победу… У него есть все шансы!

— Я и не отрицаю, что мой брат гений. Вот только жюри этих конкурсов плевать на это с глубокой колокольни! — возразил он, — Не важно, сколько сил и труда кто-либо вложил в свое изобретение — все равно выиграет тот, кто дал взятку организаторам! Нацу уже третий год принимает в этом участия — и каждый раз побеждает какой-нибудь придурок, который не может даже воду от спирта отличить! И смысл в этом тогда принимать участие?

— Именно для того, чтобы доказать несостоятельность этой системы! Что нет смысла в купленном месте! — разгорячился Ястреб, вспоров пером обивку своего сиденья, чем вызвал шквал негодования со стороны водителя, из-за чего тут же съежился и тихо пробормотал, — Простите…

— Ничего страшного, — постарался я успокоить вмиг погрустневшего ребенка, — Просто… будь аккуратнее в следующий раз, хорошо? — Кейго кивнул, а я обреченно вздохнул: ну вот что с ним не так, а? Почему с Тойей, Нацуо и другими моими детьми он ведет себя как обычный ребенок, а ко мне и Рей относится как к малознакомым людям? Как мы ни настаивали на том, чтобы он обращался к нам менее официально, мы все равно оставались для него госпожой и господином Тодороки. Да и вообще он в нашем присутствии был крайне зажат и чувствовал себя… некомфортно. Вообще, такое его поведение крайне контрастирует с тем, каким оно будет через семь-восемь лет, что меня поначалу настораживало. Однако, познакомившись ближе с директором КОБ-а, я понял, чего он такой выдрессированный, что не смеет лишний раз вздохнуть при взрослых. Забавно, что к моменту появления этого, как его… Паранормального фронта, что ли? В общем, к тому моменту директором у КОБ-а была уже опекунша Кейго, а не этот… сморчок. Вот Ястреб, видимо, и дал волю своей сущности.

— Так ты не ответил: а что с Шото? — вновь обратил на себя внимание Тойя, — Он мне недавно звонил жаловался, что поссорился с Иидой. Они как, уже помирились?

— А? Да они в тот же день и помирились, — пожал я плечами, — Он как раз вчера оставался у него с ночевкой. А так в целом у него все хорошо. Впрочем, сам его расспросишь — мы уже приехали!

Мы вышли из машины, позволяя водителю загнать ее в гараж, после чего направились к дому. Тойя с Кейго на полпути до входной двери решили поиграть в салки, с дикими воплями и смехом носясь среди луж, и даже не беспокоились, что в такой ранний час они могли кого-нибудь разбудить. Я с улыбкой наблюдал за их возней, радуясь, что хоть у кого-то осталась беззаботная жизнь.

После той злополучной встречи со Все-за-Одного я осознал одну крайне важную вещь… Времени-то у меня нихрена нет! Пройдет какой-то десяток лет — и все! Тошинори к тому моменту может и коньки двинуть, ВЗО вновь наберет силу — и со всем этим разбираться мне одному! А у меня семья, пятеро детей под моей ответственностью! И свалить уже не получится — я связан по рукам и ногам договором о сотрудничестве с КОБ-ом. Максимум, могу близких отправить заграницу, а самому все равно придется варится в этом котле… И самое противное — я ж знаю будущее только до того момента, как проснулся Шигараки! Что там Хорикоши насочинял дальше — для меня покрыто мраком неизвестности! И что делать?! Делать-то что?!

Прежде всего я настоял, чтобы Тошинори не лез на рожон и сообщил мне, если наткнется на этого ублюдка. Хотя, сдается мне, Тоши все равно понесется за ВЗО в одиночку, несмотря ни на какие просьбы быть благоразумнее хотя бы иногда. Ну да ладно — в скором времени мои техники должны были закончить браслет связи для Всемогущего, который также может сканировать окружающее пространство и в случае серьезной опасности отправит мне координаты моего бедового друга. Так что, надеюсь, я успею до их битвы с ВЗО.

Также мне было необходимо разработать тактику для борьбы с ному, поскольку, к моему глубочайшему сожалению, доктор Уджико сбежал от меня, прикинувшись мертвым: практически сразу после моей выписки страну шокировало известие, что лучший доктор Японии, любимый миллионами, скончался от сердечного приступа. Да вот только черта с два я поверю, что он так удачно скончался. И, если верить Заветам, так оно и есть — хитрый докторишка просто сбежал от меня, спрятавшись под другим именем. Ну да ничего, мы его все равно найдем… Жаль только, что получить образцы самих ному нам не удастся, так что придется думать, как с ними бороться, только опираясь на мои знания канона, что сильно усложняет нам задачу.

А вот как валить Все-за-Одного, я не имею ни малейшего понятия. Ведь, по сути, я даже не знаю, какие у него на данный момент есть причуды. Да и стиль его боя мне тоже не известен. Впрочем, на своей шкуре прояснять этот вопрос я тоже не хочу: это у Всемогущего вроде иммунитет к действию его причуды есть, а я что без своего огня делать буду? Не, я, конечно, понимаю — герой без причуды подобен герою с причудой, только без нее, но не против такого монстра. Тут в дело надо пускать все — и достижения науки и техники, и физическую подготовку, и причуду. Иначе можно просто не выжить, не говоря уже о том, чтобы прибить этого урода… О том, чтобы посадить его в тюрьму, а после перевоспитать «силой любви и дружбы», я даже слышать не хочу. Как там говорил Алфред Бетмэну? «Есть люди, которым просто нравится видеть мир в огне»? Вот ВЗО как раз из таких людей.

— Эй, хватит уже. У вас еще все каникулы впереди — успеете набегаться и надурачиться. Идемте в дом, — позвал я раскрасневшихся ребят, открывая входную дверь, — Рей, дорогая, мы дома!

Однако из темноты коридора ко мне вышла отнюдь не Рей…

Глава опубликована: 24.12.2022
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
Фанфик еще никто не комментировал
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх