↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Огненный герой, версия 2.0 (джен)



Автор:
Фандом:
Рейтинг:
R
Жанр:
Юмор, Попаданцы
Размер:
Макси | 1326 Кб
Статус:
Заморожен
Предупреждения:
Нецензурная лексика, Гет, От первого лица (POV)
 
Проверено на грамотность
Энджи Тодороки все знали как крайне жестокого, горделивого и беспринципного героя, настойчиво идущего к своей цели стать героем номер один. Неудивительно, что у него было так много врагов, ведь даже домочадцы его тихо ненавидят. Но почему от этого страдать должен я, которого волей судьбы занесло в тело одного из великих героев?
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава

Глава II: Незваная гостья

Примечания:

Предупреждение: мнение автора может отличаться от вашего. Поэтому здешняя Леди Наган может не соответствовать вашим представлениям о персонаже.

Приятного прочтения


Часы в гостиной пробили семь утра, заставив женщину, пьющую чай, поднять голову и посмотреть в окно: дорога перед домом была пуста, без единого намека на возвращение хозяина дома. Рей тяжело вздохнула, отставив свою чашку чая: Энджи, уехавший два часа назад, чтобы забрать детей на каникулы, уже должен был быть дома. Такая задержка могла объясняться вполне легко: пробки, очередная встреча с директрисой академии… Да даже просто Энджи по дороге мог заметить какого-нибудь злодея и задержаться для его поимки. Ситуации, совершенно не выходящие за рамки обыденности. Однако что-то все же заставляло госпожу Тодороки нервничать, словно какое-то предчувствие. Предчувствие чего-то нехорошего…

Эти три года, что прошли с похищения Фуюми, были для Рей полны волнения: волнения за мужа, за которым охотится один из величайших злодеев, с которым даже Всемогущий не мог совладать; волнения за дочь, которой нужно вернуть зрение; волнения за старшего сына, который решил поступить в академию при комиссии общественной безопасности (и каждый раз, когда Тойя возвращался на каникулы и она видела его побелевший затылок, ее сердце пропускало удар). Пожалуй, только Нацу и Шото особо не заставляли ее переживать за себя, и Рей была искренне рада, что хоть у кого-то из семьи осталась обычная жизнь. Нацуо быстро влился в учебный процесс в своей новой школе и вскоре даже начал принимать участие во всяких школьных олимпиадах и конференциях. Шото пошел в школу вместе со своим другом Иидой, и пока никаких проблем у них не было: учеба шла у него довольно легко, а наличие верного друга не давало возможности другим детям издеваться над ним, как это было с Фуюми, Тойей и Нацуо.

Чай уже полностью остыл, превратившись в горькую жижу. Со второго этажа послышалась какая-то возня — кажется, кто-то из детей уже проснулся. Рей с сожалением посмотрела на часы: пятнадцать минут восьмого, а Энджи все еще нет… Обычно он так не опаздывает. Сердце кольнуло болью — в последнее время супруг редко уделял внимание Рей, больше занимаясь детьми и работая. Она уже забыла, когда они в последний раз общались вот так вдвоем, не то что куда-то вместе сходить. Казалось, что Энджи вновь возвращается к тем временам, когда он был тираном семьи, ничего не видящим кроме своей работы и желания стать первым, и Рей… Она была категорически против этого! А потому она пообещала себе, что приложит все усилия, чтобы ее муж не превратился вновь в то чудовище, которым был когда-то. И сегодняшний день, когда Энджи наконец-то был дома, она хотела использовать по-полной.

Ее размышления прервал звонок в дверь. Рей с удивлением выглянула в окно: автомобиля все также не наблюдалось, что означало, что Энджи, Тойя и Кейго еще не вернулись. Но тогда кто это мог быть?.. Звонок повторился, на этот раз в сопровождении настойчивого стука. Удары становились все громче, словно неизвестный собирался выбить несчастную дверь. Рей поспешила в прихожую: может, все же у Энджи сломалась машина, и он оставил водителя дожидаться эвакуатора, а сам с детьми дошел пешком или приехал на такси? Но тогда бы он позвонил…

Когда дверь открылась, перед Рей предстала стройная молодая девушка с сине-розовыми волосами в облегающем костюме. Не успела Рей и рта открыть, как девушка грубо поинтересовалась:

— Старатель дома? — и, не дожидаясь ответа, подвинула в сторону ошарашенную хозяйку дома и вошла внутрь, — Он мне нужен.

— А вы вообще кто? И что вы… Что вы себе позволяете?! — возмутилась Рей, перегораживая незваной гостье путь из прихожей. Та лишь смерила ее тяжелым взглядом:

— Для вас я Леди Наган. Я из комиссии общественной безопасности, — фыркнула она, попытавшись вновь просочиться мимо Рей, — У меня поручение для Старателя.

— Да мне все равно, откуда вы и какое у вас поручение! — Рей встала в дверях, скрестив руки на груди и всем видом показывая, что никого она никуда пропускать не собирается, — У него сегодня выходной, а посему я попрошу вас немедленно покинуть дом! Он и так работает круглыми сутками!

— Сожалею, но, боюсь, мое дело не терпит отлагательств, — даже бровью не повела Наган, — Так что настоятельно рекомендую вам прекратить свои жалкие попытки выставить меня за дверь и сообщить Старателю о моем приходе. Если он спит — разбудите.

«А может тебе лучше сковородкой по голове? — раздраженно подумала Рей, — Ишь, раскомандовалась!» — но вслух сказала:

— Боюсь, это невозможно. Его сейчас нет дома. Так что лучше вам прийти позже. Например, завтра, — «или вообще никогда».

— Я же вам сказала: прекратите свои попытки выгнать меня из дома. Этим вы ничего не добьетесь, кроме неприятностей. Так что лучше пойдите и сообщите ему о моем приходе.

— Я же уже сказала: его нет дома. Он уехал, — устало вздохнула Рей — эта дамочка была совершенно невыносима. И что ей понадобилось от ее мужа? Вот бы она наконец поняла, что ей здесь не рады, и ушла…

— Что ж, в таком случае я подожду его здесь, — не смутилась эта Леди, все же отпихнув Рей в сторону и проходя дальше, — Где у вас гостиная? — впрочем, последняя фраза была произнесена уже из гостиной. Рей поспешила за ней, но, заметив на лестнице затаившегося Нацуо, направилась к нему:

— Нацу, — прошептала она, поймав сына за воротник футболки, — Что ты здесь делаешь? Немедленно возвращайся в свою комнату и не выходи оттуда, пока я не позову. То же передай и Фуюми с Шото. У нас гостья, и лучше вам не показываться ей на глаза. Хорошо?

Нацуо недоуменно хлопнул глазами, но все же кивнул и поспешил вверх по лестнице. Рей же поторопилась на кухню. Наверное, все же, ей, как хорошей хозяйке, надо было как-то встретить гостью, которая вальяжно развалилась в кресле, лениво листая журнал. Хотя бы чаю ей предложить… Завидев Рей с чаем, гостья насмешливо подняла бровь:

— Решили все же вспомнить правила приличия и угостить гостя?

«Уж кто бы говорил про правила приличия!» — возмущенно подумала женщина, усаживаясь напротив и пристально наблюдая, как молодая нахалка жеманно делает глотки чая. Повисло напряженное молчание, которое ни одна из женщин не собиралась нарушать первой.

— Вкусный чай, — наконец сказала Леди Наган, отставив чашку, — А добавка в виде корицы добавила ему пикантных ноток. Но бог с ним, с чаем, — она наклонилась вперед, вперившись взглядом в Рей, — Я бы хотела поговорить с вами о Старателе, раз уж мы все равно его ждем. Мне предстоит с ним довольно длительная совместная работа, так что хотелось бы узнать о нем как можно больше. Конечно, я предпочла бы обсудить это с кем-то из его агентства, но выбирать не приходится.

Рей вспыхнула, поджав губы. Вот как, значит? Ей, видите ли, «выбирать не приходится»!

— И что же вы хотите знать? — как можно спокойнее поинтересовалась Рей, прикрывая глаза: теперь она как никогда понимала мужа — разговоры с раздражающими людьми действительно походят на пытку.

— Мне интересны его личностные качества. О профессиональных вы вряд ли сможете мне сказать что-то вразумительное.

— Ну, что я могу сказать о его личностных качествах… Он довольно груб, несдержан. Терпеть не может, когда с ним спорят — считает, что таким образом его авторитет подвергается сомнению. Считает, что существует лишь два мнения — его и неправильное, — начала вдохновлено вещать Рей, мысленно попросив у мужа прощения. Она надеялась, что, услышав подобную характеристику, дамочка постарается как можно скорее отделаться от такого напарника. Для Энджи так даже лучше будет, — Он часто выходит из себя, что сопровождается довольно сильными разрушениями. Любые проблемы решает в лоб, с наибольшими затратами. К тому же…

— Да? Я слышала совершенно другую характеристику Старателя, — удивилась Наган, — Мне говорили, что он крайне ответственен, быстро подстраивается под любую ситуацию. Что у него, по большей части, дружески-нейтральные отношения со всеми своими коллегами-героями. Неужели вы хотите сказать, что меня дезинформировали?

— Скорее, ваши информаторы сами не особо хорошо его знают, — парировала Рей, — С вашей комиссией он вообще не ладит.

— Настолько сильно, что взял под опеку Ястреба? Да и своего сына, Инферно, он тоже отдал в академию при комиссии общественной безопасности. И как при этом он умудряется «не ладить»?

— А вы думаете, он все это по своей воле сделал?..

— Рей, дорогая, мы дома! — послышался голос из прихожей.

— Кажется, Старатель вернулся, — заметила Наган, поднимаясь на ноги, и вышла из гостиной. Рей поспешила за ней, мысленно коря своего мужа, что тот вернулся так рано. Мог бы еще немного постоять в пробках, пока она не выпроводит эту… девушку из дома.


* * *


— Рей, дорогая, мы дома! — крикнул я в пустоту дома, предупреждая супругу о нашем приходе. Бедняжка, наверное, уже испереживалась, где нас так долго носит…

Однако из темноты коридора ко мне вышла отнюдь не Рей. Передо мной встала молодая девушка с двуцветными волосами, гордо расправив плечи. Я шокировано уставился на нее, пытаясь сообразить: кто это, что она делает в моем доме и где, черт побери, Рей? Судя по ее внешнему виду и довольно натренированному телу, напрашивался лишь один вывод…

— Тварь, кто тебя подослал?! Где мои жена и дети?! — прорычал я, повалив ее на пол и поднося пылающий огнем кулак к ее невозмутимому лицу. Секунда — и мне под ребра ткнулось что-то холодное. Рука женщины, которую я повалил на пол, трансформировалась в что-то, напоминающее винтовку, и уткнулась дулом мне под ребра:

— Старатель, не делайте глупостей, — ее голос даже не дрогнул, — Слезьте с меня, иначе у вас будут серьезные проблемы.

— Ты мне угрожаешь? В моем же доме?

— Па… Папа?!

— Леди Наган?! — к нам тут же метнулось несколько перьев, разнимая нас. В прихожую забежала взволнованная Рей:

— Что вы тут творите?! — ее появление привело меня в чувство и, когда мы поднялись, я уже по-другому взглянул на нежданную гостью:

— Итак… Насколько я понял, вы знакомы с моим подопечным, — я кивнул на Кейго, вставшего рядом со мной и отчего-то растопырив крылья, словно пытаясь меня спрятать, — Значит… Вы из комиссии общественной безопасности, верно?

— Все верно, Старатель. Скажите, а вы на всех гостей так набрасываетесь?

— Нет, только на незнакомцев, что приходят ко мне в дом в выходной, в такую рань, да еще и не предупреждают об этом! — недовольно ответил я, смерив девушку неприязненным взглядом: кажется, накрылся мой отдых. И что им могло от меня понадобиться? Почему директриса академии меня не предупредила при нашем вчерашнем разговоре? Или она не знает? — Что вам от меня нужно?

— Меня направили к вам, поскольку нам предстоит совместная миссия, — отрапортовала дамочка, — И нет, вы не можете отказаться от этого. Если позволите, — она кинула недовольный взгляд на мою жену и детей, что застыли у стены, внимательно наблюдая за нами, — Я бы хотела обсудить наше задание с вами наедине. Оно секретное.

Последние ее слова заставили уже было успокоившегося Кейго вновь встрепенуться и с недоверием посмотреть на гостью:

— Леди Наган… Вы… вы же не собираетесь… пожалуйста, не надо! Он не…

— Ястреб, — Леди Наган нахмурилась, глядя прямо на моего подопечного, — Я же сказала, что нас отправили на одну миссию. Так что твои опасения совершенно беспочвенны.

— Опасения? Беспочвенны? — переспросила Рей, с беспокойством глядя на меня, — Энджи…

— Так у вас найдется место, где можно было бы поговорить без свидетелей? — вновь обратилась ко мне Наган, перебив Рей.

— Мой кабинет вас устроит? — спросил я и, получив утвердительный кивок, двинулся в коридор, — Тогда прошу за мной. Рей, милая, позаботься о Тойе и Кейго — у ребят сегодня маковой росинки во рту не было.

— Но Энджи… — Рей хотела что-то сказать мне, но я лишь покачал головой — нам лучше поговорить позже, без посторонних. А то эта винтовка Мосина и так уже недобро на нас поглядывает.

— Итак… Ваше слово, товарищ Маузер, — сказал я, присаживаясь за свой стол, когда мы наконец остались одни, — Что комиссии потребовалось от меня на этот раз?

— Я Леди Наган, а не Маузер, — хмуро отозвалась эта дамочка, присаживаясь в кресло для посетителей, — Попрошу это запомнить и впредь не путать.

— Разумеется, — хмыкнул я, — Ну так что же? Что, мы, на горе всем буржуям, мировой пожар раздуем*?

— Вы издеваетесь? Что за чушь вы несете? — о-па, кажется, у кого-то дала трещину маска невозмутимости.

— Я все пытаюсь понять, что вам от меня надо, а вы все никак не отвечаете. Может, наконец, вы меня все-таки просветите о цели нашей миссии, да и в целом, о миссии?

— Я это и пытаюсь сделать! Но вы мне не даете! В общем, нам вы необходимы для поимки одного из самых опасных злодеев. Вы с ним уже имели дело, а потому ваша помощь будет как нельзя кстати. Однако, прежде чем я сообщу вам детали, вы должны дать подписку о неразглашении — информация о нашей миссии не должна выйти за пределы круга посвященных.

— Одного из самых опасных преступников? — кажется, у меня скоро разовьется нервный тик, — Вы имеете ввиду… ЕГО?! — нет, только не это…

— Да, Старатель. Именно его. Я рада, что мы сразу друг друга поняли.

— Нет, нет и еще раз нет! Я не буду ловить этого урода, спасибо! Я еще жить хочу! — возмутился я, — Ишь, нашли крайнего! Это, вообще-то, специализация Всемогущего, а не моя — ловить Короля Злодеев! Так что нет, и это мое последнее слово!

— Что? Нет, я вовсе не это имела ввиду! — удивилась Леди Наган, — Вас никто не собирается заставлять охотиться на Все-за-Одного. Особенно учитывая, что вы еле пережили вашу прошлую встречу. Если, конечно, она не была лишь плодом вашего воображения, — фыркнула она, всем своим видом показывая свое скептическое отношение к моим словам. Я хотел было возмутиться, но тут дверь отворилась и в кабинет вошел Нацуо, держа в руках поднос с двумя чашками.

— Я принес вам чай! — сообщил Нацуо, ослепительно улыбаясь, и поспешил к столу. Ловко балансируя подносом на одной руке, он аккуратно поставил перед моей гостьей чашку, от которой распространялся аромат корицы. Я недоуменно поднял бровь: с чего это Нацуо решил позаботиться о нас? И эта корица… Кажется, она может маскировать вкус и запах, что является хорошим способом подсыпать что-то нехорошее. Я строго взглянул на сына: тот солнечно улыбнулся мне и, подмигнув, поставил передо мной чашку с едва уловимым ароматом мелиссы. Да нет, он что, издевается?

— Нацу? — прошипел я ему на ухо, — Что ты задумал, несносный ребенок?!

— Ничего, — хлопнув невинными глазами, ответил Нацуо и так честно взглянул на меня, что прям захотелось поверить ему. Однако я прекрасно знал, что за этим ангельским видом прячется тот еще вредитель. Нет, конечно, до смерти его пакости не доведут, но… Разбираться потом с этими КОБ-овцами, если вдруг этот Пистолет Макарова начнет тошнить, мне как-то не хочется. И вроде бы я уже сто раз объяснял это Нацуо, но, видимо, зря…

— Простите, так мы продолжим наш разговор или вы так и будете отвлекаться на пустяки? — напомнила о себе моя гостья, глотнув чая и неодобрительно глянув на моего сына. Нацуо поспешил ретироваться, напоследок скорчив мне разочарованную гримасу. Черт, ну вот и что мне теперь делать? Я ведь даже не знаю, что он ей туда подсыпал и какой реакции мне ожидать. А тут еще и с каким-то непонятным злодеем разбираться…

— Прошу прощения за своего сына. Так, о каком тогда злодее идет речь, если не о Все-за-Одного? Если он, как вы говорите, один из «самых опасных злодеев»… Это как-то связано с шайкой Бешеных Псов? Или с Мародером? С кем-то из АРИС?

— Как я уже говорила, я могу вам рассказать подробности только после того, как вы дадите расписку о неразглашении, — она протянула мне соответствующую бумажку. Я пробежался глазами по ней: что ж, самый стандартный документ, в моем агентстве такие подписывает каждый сотрудник. Так что я вполне спокойно поставил свою подпись, после чего вопросительно посмотрел на Леди Наган. Мне наконец скажут, на кого мы охотимся или нет? Мне на стол легла черная папка:

— Прошу. Тут вся информация. Однако господин президент также попросил вас посетить его сегодня для получения дополнительной информации, — я удивленно поднял на нее взгляд, — Надеюсь, десяти минут вам хватит, чтобы собраться. Я буду ждать вас на улице, — и, тряхнув напоследок копной своих двуцветных волос, девушка вышла из кабинета, оставив меня в полном шоке. И что это сейчас было? Какого черта я должен бежать вслед за нею, даже не ознакомившись с материалами? Не, так дело не пойдет.

Я открыл папку с твердым намерением никуда не сдвигаться с места, пока я не ознакомлюсь с ее содержимым. И первая же страница повергла меня в шок: с фотографии, прикрепленной в правом углу первой страницы, на меня с усмешкой смотрело до боли знакомое лицо. Старые шрамы на подбородке и над левой бровью, прищуренные золотистые глаза, губы, скривленные в извечной ухмылке. Вор Таками. Отец Ястреба. Мой давний враг, которого я десять лет назад засадил за решетку. Сколько раз этот подлюга оставлял меня без кошелька, сколько раз он сам уходил от меня без перьев. А его вечные подколы и издевки… Да, он был раздражающим мелким пакостником и непревзойденным вором, который мог как стащить у тебя пуговицу с пальто, так и провернуть грандиозное шоу с ограблением сокровищницы императора. Да, за ним числилось немало преступлений, но чтобы назвать его «самым опасным злодеем»… Они это серьезно? Он за всю свою карьеру даже не убил никого, не считая нервные клетки — по большей части мои. Так с какой стати?..

Я погрузился в чтение. Фамилия, имя, дата и место рождения, пол, национальность, цвет волос, цвет глаз, телосложение, рост, вес, причуда, семейное положение… Это все не то… Психологический портрет… Дальше… Ага, совершенные преступления. Мелочевка, мелочевка, пара банков, пятеро коллекционеров, семь художественных галерей, вот и грандиознейшее ограбление императорской сокровищницы… Опять мелочевка. О, вождение в нетрезвом виде? Забавно… Что еще? Так, это я тоже помню… Брр, забудешь такое, как же… И опять мелочь, перемежающаяся с ограблениями ювелирных, банков и прочего… Мне уже начало казаться, что ничего стоящего я уже не найду среди этих кратких выжимок из моих дел по Вору Таками, когда на последней странице я обнаружил…

— Что?! «Изготовление биологического оружия»? «Подпольная химическая лаборатория»? — я просто не верил своим глазам. Что это за бред? Это точно о Таками? О Воре Таками? Может, сюда по ошибке попали документы на совершенно другого злодея? Может, информация о Воре Таками — это всего лишь ширма, за которой они скрыли информацию о другом злодее? Может, нужная мне информация написана невидимыми чернилами, которые появляются, если нагреть бумагу?

Однако попытки нагреть бумагу ничего не дали, кроме того, что листы местами пожелтели и обуглились. Я же отчаялся понять, что за фигня происходит. И единственный, кто мог дать мне ответы, был господин президент комиссии общественной безопасности. А значит… Мне все же придется последовать за этой Леди Кольт**.


Примечания:

*револьвер Нагана и пистолет Маузера являются символами Октябрьской революции, на что отсылает главный герой, сперва цитируя строки из "Левого марша" Маяковского, а затем из поэмы "Двенадцать" Блока. Однако, Леди Наган отсылки не поняла

**поскольку прозвище Леди Наган основано на названии огнестрельного оружия, главный герой не мог не начать называть ее другими видами стрелкового оружия

Глава опубликована: 24.12.2022
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
Фанфик еще никто не комментировал
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх