↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Огненный герой, версия 2.0 (джен)



Автор:
Фандом:
Рейтинг:
R
Жанр:
Юмор, Попаданцы
Размер:
Макси | 1326 Кб
Статус:
Заморожен
Предупреждения:
Нецензурная лексика, Гет, От первого лица (POV)
 
Проверено на грамотность
Энджи Тодороки все знали как крайне жестокого, горделивого и беспринципного героя, настойчиво идущего к своей цели стать героем номер один. Неудивительно, что у него было так много врагов, ведь даже домочадцы его тихо ненавидят. Но почему от этого страдать должен я, которого волей судьбы занесло в тело одного из великих героев?
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава

Глава VIII: Тучи сгущаются

— Энджи, все будет хорошо! — убеждала меня Рей, ласково целуя в щеку, — Не стоит так переживать!

— Рей… Я понимаю, но у меня крайне дурное предчувствие… Ты уверена, что это так необходимо?.. — с горечью отвечал я, не желая отпускать свою супругу.

— Энджи, не будь таким параноиком! Это всего две недели! Да и эта авиакомпания считается самой надежной! — улыбнулась Рей, — Ничего с нами не случится!

— И все-таки мне неспокойно… Рей, может, вы все же останетесь? Не такие уж и большие деньги были потрачены на эту путевку…

— Старатель! — весело фыркнула Ханако Иида, в свою очередь обнимая мужа и старшего сына, — Оставь Рей! Дай ей отдохнуть от тебя!

— Но я вовсе не устала от Энджи!

— Мам-мам-мам! — к нам тут же подскочили Шото и Тенья, оба перемазанные мороженым, — Мам, там наш рейс вывесили! — следом за ними к нам подбежали и Фуюми с Нацуо и Тойей.

— Вам стоит поторопиться! Посадка уже началась! — встревоженно высказался Нацуо, облизывая испачканные в мороженом пальцы, за что тут же получил гневный взгляд сестры, сумевшей съесть свою порцию и не запачкаться.

— Нацу! Не облизывай свои пальцы! Это негигиенично и некрасиво! — тут же принялась она отчитывать брата.

— Энджи, нам уже пора, — мягко сказала Рей, — Не переживай ты так, все с нами будет хорошо!

— Очень на это надеюсь, — пробормотал я. Мне очень сильно все это не нравилось. Очень сильно.

Нехорошее предчувствие меня преследовало уже несколько месяцев, усиливаясь с каждым днем. Возникало ощущение, словно я сижу на пороховой бочке, которая непонятно когда рванет. И самое поганое, что непонятно было, откуда придет северный пушной зверь. Это предчувствие сильно нервировало меня и мешало работе.

Вот уже почти полгода мы пытаемся отыскать этих ублюдков, что похищают детей, и за эти полгода мы не так уж чтобы сильно продвинулись. Честно говоря, если бы Принтер не начал поднимать свои старые связи, мы бы до сих пор ничего о них не знали.

Заручившись поддержкой Штабиста, он вместе с Шоном и Телепортом начал прочесывать своих старых знакомых, знают ли они что-то о похитителях детей. Однако дурная слава Штабиста среди злодеев сыграла против них: когда была оговорена встреча с информатором, тот сдал их Восьми заветам смерти. Запаниковавший Телепорт, до этого ни разу не бывавший в подобных передрягах, свалил сразу, как только почувствовал, что запахло жареным, оставив парней без эвакуационного выхода. Как результат: Шона, Штабиста и Принтера повязали и в течение недели держали в подземелье под особняком главы Восьми заветов, выпытывая у них, что им, собственно говоря, было надо. Телепорт же все это время терзался муками совести и пытался как-то исправить свои ошибки. Но, на свою беду, он решил подключить к своим поискам Ночноглаза… Так мы и узнали, что эта троица не ушла массово в запой, а попала в весьма неприятную ситуацию, из которой их надо срочно вытягивать.

Вы представляете себе удивление главы Восьми заветов, когда мы нашей гоп-компанией приперлись к нему на хату? Старика от такого едва инфаркт не хватил, хотя мы пришли как весьма благовоспитанные люди (не считая, конечно, того факта, что взбешенная пропажей своего подопечного Лоза едва не придушила ничего не понимающего главу). Но, к счастью, нам удалось мирно разрешить конфликт: узнав, что Принтер с компанией копал не на них, Восемь заветов успокоились и с радостью выдали наших товарищей (все, лишь бы Лоза прекратила свои попытки избить их лидера). Заодно я познакомился с Чисаки. Странный он парень. Мутный какой-то…

А вот сам глава оказался весьма приличным человеком, даром, что руководитель банды якудза. Узнав, что кто-то практикует нелегальную торговлю детьми, он крайне встревожился и пообещал со своей стороны покопать в этом направлении. Разумеется, не бесплатно, но учитывая, что наше расследование наконец сдвинулось с мертвой точки, риск сотрудничества с Заветами был оправдан. А та информация, которой они с нами поделились, открыла нам глаза на многие правила и тонкости преступного мира.

Преступный мир Японии был крайне широк и разнообразен, охватывая практически все сферы деятельности. Он был отдельным государством в государстве, жители которого руководствовались своими законами и своими принципами, которые для непосвященного представляли собой сплошной хаос. В самом низу этого сообщества болтались мелкие преступные группировки, воришки, наркоманы и прочий сброд, не нашедший себе применения.

Следующей ступенью условно шли «торгаши» — наемники, торговцы информацией, контрабандисты-одиночки, барыги и прочие дельцы, а так же «медики». Хотя, лично на мой взгляд, такое их место весьма условно во всей этой системе — «торгаши», так же как и «медики», являются вообще отдельными структурами, не вписывающимися в общее разделение. Но все же между этими двумя категориями было существенное различие: торгаша любой мог убить и ограбить, вне зависимости от его статуса и полезности преступному сообществу. Именно поэтому многие из них, к примеру тот же Гиран, что помогал Шигараки, ищут себе сильных покровителей, чтобы те их защищали. В обмен они предоставляют им свои услуги: Гиран не по доброте душевной возился с Шигараки, а именно из-за покровительства ВЗО, которое вынужден был отрабатывать. А вот медиков нельзя трогать вообще ни в коем случае. Это было негласным законом их мира, который всегда соблюдался, и нарушение которого всегда строго наказывалось. По словам главы Заветов, у них даже сложилась своя поговорка: «Кто медика не бережет — тот и дня не проживет». Также никто не смел указывать медикам, с кем иметь дело, а с кем нет — они были доступны для всех… кто мог оплатить их услуги, конечно. Впрочем, к этому пункту у меня так же были вопросы…

Возглавляли преступный мир крупные преступные группировки: те же якудза, АРИС, почти канувшая в лету, такие известные банды как Драконы или Ураганное безумие, с которыми мы все боремся, а они все возвращаются и возвращаются; и самые известные злодеи-одиночки, такие как Харима, Вор Таками и многие другие. И над всеми ними ужасающей тенью прошлого нависал Все-за-одного, о котором никто ничего толком не знает, кроме того, что он есть и что с ним лучше не связываться. И уже очень многие из молодого поколения преступников не верили в его существование, считая сказками старшего поколения.

Разумеется, подобная схема была довольно грубой и без каких-либо подробностей, но и это было понятно: будет главарь якудзы посвящать своих фактических врагов во все тонкости работы своего мира. Но все же кое-какое представление мне, совершенно далекому от всего этого, она дала.

Теперь что касаемо наших уродов: как оказалось, среди «медиков» существует такая организация, как «Альянс евгеников», которая занимается изучением наследования причуд, ну и по совместительству еще занимается торговлей людьми с уникальными способностями. Однако как правило это были уже взрослые люди, а вот в торговле детьми эти уроды замечены еще не были. Поэтому нам оставалось лишь следить за ними, ведь никаких доказательств, кроме слов старика, у нас не было. Так что нам оставалось лишь ждать…

Тем временем моя семейная жизнь шла своим чередом: Тойя, Нацуо и Фуюми, обзаведясь новым другом, резко воспряли духом, став куда активнее и смелее. Теперь не проходило ни недели, чтобы они не нашли какие-нибудь очередные приключения себе на головы. Хотя, я даже не знаю, чье именно влияние на них так сказалось: нового друга или все же тети. И пусть я все еще не успел познакомиться с этим таинственным Такэдой, я почему-то все же склоняюсь ко второй версии. Тем более, что Рей, крайне часто приглашающая его в гости, описывает его исключительно как «скромного и благовоспитанного молодого человека». Не доверять ее словам у меня нет оснований, но все же это ее крайне субъективное мнение. Сами же дети отзываются о своем друге исключительно положительно, но это опять же не удивительно — для Тойи это вообще первый человек, предложивший свою дружбу и отчаянно старающийся ее поддержать. Нацуо в лице Такэды нашел прекрасного помощника в своих «алхимических экспериментах» — этот парень, по словам Нацу, обладает удивительной способностью находить все, что угодно. И неудивительно, что потом вся эта троица попадала в неприятности, испытывая все новые и новые составы нашего гения биохимии, или как это называется… Фуюми же была рада тому, что с появлением Такэды братья перестали прогонять ее от себя и с большей охотой брали в свои «мальчишеские» игры.

Единственным недовольным в этой ситуации остался Шото: конечно, если раньше старшие братья и сестра после школы со всех ног спешили домой и, разобравшись со своей домашкой, уделяли малышу все свое внимание, то сейчас они были готовы проводить больше времени с Такэдой, чем со своим капризным братишкой. Ребенка шокировал тот факт, что весь мир не крутится вокруг него и что кроме него у Фуюми, Нацуо и Тойи есть еще кто-то, с кем им интересно проводить время. Огорченный эти открытием, Шото начал искать себе такого же друга. И первым, у кого он попросил себе друга был… да, именно я. Ну вот и что я должен был делать?

Достаточно долго я думал над тем, как же помочь своему младшему сыну, перебирал в голове разные варианты. И так и остался бы с еще одним «висяком», если бы мой секретарь вместе с кучей других документов не подал мне на подпись просьбу о содействии в поимке опасного злодея. Когда я вгляделся в подпись отправителя, на меня снизошло озарение: писал мне молодой Ингениум. Злодей, которого он так долго преследовал, скрылся от него на подконтрольной мне территории, что автоматически не позволяет турбо-герою что-то предпринять в отношении него. Поэтому ему не оставалось никакого выбора, кроме как попросить у меня разрешения на работу в моём районе, что так красиво было зашифровано в его просьбе о содействии.

Мне совсем не трудно дать свое разрешение. А у Ингениума как раз брат — будущий одноклассник Шото. Ну не мог я не попытаться подружить этих двоих: во-первых, Шото полезно заводить знакомства в геройской среде, во-вторых, ему самому будет проще влиться в коллектив их пресловутого класса, если у него там будет хоть один знакомый. Ну и в-третьих, если Тенья и Шото подружатся, то можно будет рассчитывать на хорошие взаимоотношения с агентством скоростных героев, что ну никак не минус. Так что в ответ на прошение семья Иида получила приглашение на обед, во время которого предлагалось обсудить детали работы Ингениума на моей территории. На мое предложение семейство ответило положительно, так что очень скоро мой дом принял новых гостей.

Как я и ожидал, Шото был крайне рад познакомиться со своим ровесником, да к тому же тоже из геройской семьи. Будущие одноклассники практически тут же нашли множество общих тем и так разговорились, что любые попытки моих старших детей вставить хоть слово с треском проваливались. Но вот чего я точно не мог ожидать, так это того, что госпожа Иида очень быстро найдет общий язык с Рей. И пока мы в десятый раз обсуждали с Ингениумом и его отцом, на каких условиях можно работать на моей территории, наши женщины уже успели обсудить модные тенденции нынешнего года, поделиться рецептами, поспорить о методах вязания и полюбоваться нашим садом. Нет, я, конечно, ни разу не против, пусть общаются, но вот когда госпожа Иида начала всюду таскать мою супругу… То они в театр пойдут, то в музей, то на выставку… Чувствую себя ненужным и начинаю ревновать. Да и беспокойство лишь растет, когда я не знаю, где находится Рей…

Вот и сейчас деятельная госпожа Иида сагитировала Рей отправиться на какой-то модный оздоровительный горнолыжный курорт в Швейцарии. Так мы и оказались здесь, в аэропорту Ханэда, провожая двух дам в их путешествие.

— Рей, как прилетите — позвони мне. И как заселитесь в отель — тоже отзвонись, — продолжал я инструктировать свою супругу, — И…

— И ты береги детей и себя, хорошо? — в свою очередь попросила Рей, обнимая на прощание остающихся со мной детей, — Если с кем-нибудь из вас что-нибудь случится… я этого не вынесу! И не позволяй им питаться всякой гадостью!

— Рей, ты скоро там? Посадка уже скоро заканчивается! — позвала ее Ханако Иида.

— Уже иду! — отозвалась Рей и, напоследок улыбнувшись нам, пошла к подруге, держа за руку взбудораженного малыша Шото.

— Какой он непостоянный, — буркнул себе под нос Тойя, — Дома чуть ли не истерику закатывал, не хотел ехать, а сейчас вон какой радостный… Этот Тенья на него плохо влияет, раз он уже даже с нами так скомкано попрощался…

— Да ладно тебе, Тойя, он очень даже хороший мальчик! — не согласилась с ним Фуюми, — Ты просто ревнуешь к нему Шото, вот и все! Хотя тебе самому не нравилось, что Шото злился на Кичиро и то, что с ним ты проводишь куда больше времени.

— Я не провожу с ним больше времени! — в свою очередь возмутился Тойя, и у них тут же разгорелся спор. Я же, попрощавшись с Ингениумом и его отцом, лишь устало вздохнул:

— Ну что, теперь домой?

Не нравится мне все это…


* * *


Кейго сидел в «Лунном свете», попивая свой молочный коктейль, и ждал своих друзей. Первый триместр уже подходил к концу, все экзамены были сданы, и он вместе с Тодороки договорились встретиться здесь и отметить успешный выход на каникулы (предварительно).

— Хей, Кичиро! — он улыбнулся, увидев подходящую к нему троицу. Нацуо тут же плюхнулся напротив него, продвигаясь ближе к окну, а рядом с ним аккуратно опустилась на сиденье дивана Фуюми. Тойя же замахал рукой одному из официантов, подзывая его к столику.

— Фух, я думал, эти экзамены никогда не закончатся, — высказался Нацуо, стоило только официанту отойти, — Это… это же такой ужас! Я, честно говоря, до последнего сомневался, что смогу сдать хоть что-то…

— Но ведь все сдал, и даже без «удовлетворительно», — мягко потрепала его по волосам Фуюми, но тут же сама сникла, — А я вот едва не завалила математику — мне мое «отлично» поставили лишь авансом, хотя я откровенно не дотягивала до этой оценки!

— Фуюми, ну что ты принижаешь себя! — фыркнул Кейго, распластавшись на столе, прижимая крылья близко к себе, — Тебя все учителя наперебой хвалят, а то, что ты один раз оступилась — ну так с каждым может случиться, не стоит так сильно переживать.

— Ну да, тебе-то лучше знать — сам экзамены без напряга сдал, словно уже не в первый раз! — недовольно буркнул Тойя, искоса глядя на тут же встрепенувшегося друга.

— Ну, я с репетиторами, пока был на домашнем обучении, слегка обогнал школьную программу, — отозвался Кейго, смущенно отводя взгляд: все же ему не стоило расслабляться и выдавать себя. Но это трудно. Очень трудно.

Тодороки не чувствовались той элитой, к которой они причислялись. Они были самыми обычными ребятами и, если бы не учились в школе «Хоккен», обзавелись бы массой друзей. А так лишь Фуюми нашла себе подругу, а Нацуо с Тойей так и остались изгоями. А когда появился Кейго — они и открылись ему. Ястребу же тоже хотелось открыться своим новым друзьям, но нельзя, нельзя… Иначе он лишится всего.

— У тебя родители и впрямь очень хорошо разбираются в людях, раз сумели подобрать тебе таких учителей, — завистливо протянула Фуюми, — Я бы тоже так хотела… Может, твоя мама посоветует хороших учителей?

— Я поспрашиваю, — уклончиво ответил Кейго, — Но, откровенно говоря, мне кажется, ты сама прекрасно со всем справляешься. Ты куда способнее меня, так что вряд ли мои репетиторы будут тебе полезны. Кстати, а как ваш брат Шото? Честно говоря, я думал, он будет с вами…

— Пх, Кичиро, Шото у нас уже два дня как в Европе, — фыркнул Нацуо, — Вместе с мамой оздоровительно отдыхают. А мы оставлены одни на попечении отца, читай, предоставлены сами себе. Папа-то, как его втянули в это дело, так дома только ночует.

— Нацу! — возмутилась Фуюми, — Разве можно!..

— А что в этом такого? — в свою очередь вступился Тойя, — Как будто Кичиро не знает, кто наш отец. Он очень даже знает, что наш отец, Энджи Тодороки, — его голос понизился до шепота, — герой номер два, Старатель. Что, будешь отпираться? Я видел твои записи, где все это хорошо было описано.

— Н-но… но… — у Кейго просто не было слов. Как? Как он мог так глупо себя подставить? — Тойя, я…

— То есть, — Нацуо поднял голову, недовольно прищурившись, — Все это время ты… ты был нашим другом только из-за того, что наш отец — твой кумир детства? Только чтобы с ним…

— Нет! — вскочил Ястреб, раскидывая в стороны свои подрагивающие от волнения крылья, — Нацу, это не так! Я дружу с вами вовсе не из-за вашего отца! Отнюдь! Да, он мой кумир детства, но разве я хоть раз просил вас познакомить меня с ним? Разве хоть раз спрашивал о нем, пусть мне и было интересно? — его крылья трепетали, а тело сотрясалось в беззвучных рыданиях, — Я никогда даже не думал…

— Кичиро! — поднялась Фуюми, — Никто тебя ни в чем не винит, ведь так, Нацуо? — от ее разъяренного взгляда младший из братьев чуть не спрятался под стол, — Да даже если и первоначально ты и хотел с нами подружиться, чтобы познакомиться с нашим отцом, то после всего того, что мы вместе прошли за этот триместр, я уже не могу воспринимать тебя иначе, как надежного друга. И тем более мне непонятны ваши, мои дорогие братья, обвинения в сторону Кичиро, если ты сам, Тойя, поступил так низко, что сунул свой нос в чужие записи без спросу.

— Н-но… Фую, я…

— И слышать ничего не хочу! Как ты можешь в чем-то обвинять Кичиро, если сам поступаешь не лучшим образом?

— Да не видел я никаких записей! — возмутился Тойя, — Не наговаривай на меня! Я никогда не поступлю так подло по отношению к своему другу! Я просто проверял свои подозрения и оказался прав!

— Вот это новость! А в чем еще меня подозревают? — негодующе развел крыльями Ястреб, — В том, что я шпион иностранной разведки?

— А еще в том, что ты рептилоид с планеты Нибиру, — фыркнул показавшийся из-под стола Нацуо, — Не, ну Тойя, серьезно? С чего тебя в конспирологи-то понесло?

— Но я ведь оказался прав!..

Ястреб потянулся за своим коктейлем: все же Тойя действительно имел все те качества, что так ценились в агентах комиссией общественной безопасности. Неудивительно, что парень, который сумел так быстро вычислить Кейго, так сильно нужен КОБ-у. И как же хорошо, что Тойя, несмотря на все свои подозрения, видит в нем своего друга. Да вот только, продолжит ли он считать его своим другом, когда все же докопается, кто он на самом деле?..


* * *


— У нас все готово к завтрашней операции?

— Разумеется.

— Все проинструктированы? Все знают, что им необходимо делать?

— Обижаете. Все пройдет как по маслу, поверьте моему слову! Не в первый раз уже!

— То вы похищали лишь детей из подворотен и переулков, а тут охраняемая школа с детьми самых высокопоставленных особ! Их охраняют не хуже самого императора!

— Те деньги, что нам дают за девчонку, оправдывают риск. Да и всеми нами глубоко уважаемый Кюдай Гараки обещает поделиться своими разработками, если мы сумеем достать эту… как ее там?

— Фуюми Тодороки.

— Тодороки, Тодороки… знакомая фамилия… Кто ее отец?

— Бизнесмен средней руки, занимается разработкой и поставкой на геройский рынок костюмов и инструментов поддержки. Сотрудничает со многими геройскими офисами и агентствами.

— И что же дочь, да и прочие дети этого бизнесмена, делают в этой школе?

— Покровительство Старателя и Всемогущего. Этим все сказано. Именно поэтому вы и должны быть максимально осторожны, иначе, если вы хоть как-то засветитесь при похищении девочки, это уже не спишут ни на подростковый бунт, ни на загул, а будут крайне серьезно копать. И копать будут профессионалы, а они-то уж накопают, будьте уверены. И тогда нас уже ничто не спасет.

— Старатель и Всемогущий… Что ж, это и впрямь может быть опасно. Однако сумма, заявленная покупателем, окупает все опасности. Так что можете даже не сомневаться, что завтра все пройдет без заминок.

Глава опубликована: 15.10.2021
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
Фанфик еще никто не комментировал
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх