↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Огненный герой, версия 2.0 (джен)



Автор:
Фандом:
Рейтинг:
R
Жанр:
Юмор, Попаданцы
Размер:
Макси | 1326 Кб
Статус:
Заморожен
Предупреждения:
Нецензурная лексика, Гет, От первого лица (POV)
 
Проверено на грамотность
Энджи Тодороки все знали как крайне жестокого, горделивого и беспринципного героя, настойчиво идущего к своей цели стать героем номер один. Неудивительно, что у него было так много врагов, ведь даже домочадцы его тихо ненавидят. Но почему от этого страдать должен я, которого волей судьбы занесло в тело одного из великих героев?
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава

Глава IV: Первый школьный день

Примечания:

Кто любит диалоги? Мы любим диалоги! Кто строит на них все повествование? Мы строим на них все повествование! А посему — приятного прочтения!


— Наконец-то! — восхищенно выдохнул Мидория, проходя в дверь, ведущую в корпус первого курса, — Теперь я студент UA… официально!

Раздевалка встретила его шумом и гомоном учеников. Зеленоволосый мальчик с трудом протиснулся мимо группы что-то громко обсуждающих парней, едва увернулся от здоровяка, неудачно решившего развернуться, и разминулся с девчонкой, куда-то очень спешившей. Отыскав себе свободное место на лавочке возле недовольного парня с двуцветными волосами (Мидория впервые видел, чтобы кто-то так интересно окрашивал себе волосы — левая сторона огненно-рыжая, тогда как правая абсолютно белая), Изуку принялся стаскивать с себя уличную обувь.

— Интересно, в какую сторону надо идти, чтобы попасть в 1-А класс? — пробормотал он себе под нос, оглядываясь по сторонам.

— В 1-А? — переспросил парень с двуцветными волосами, поднимая взгляд от шнурков на своих кедах, и Изуку с удивлением обнаружил, что глаза у него тоже разного цвета, — Ты из класса Айзавы, да?

— Э-э-э… — Мидория неловко почесал затылок, — Честно говоря, я знаю только то, что меня распределили в класс 1-А…

— А, видимо, у тебя очень мощная причуда, раз тебя туда впихнули, — мальчишка поморщился, словно только что съел лимон, — Они всегда берут в А-класс «особо одаренных», чтобы не париться с обучением…

— А ты из Б-класса? — поинтересовался Мидория, немало удивившись подобным выпадам в сторону администрации школы. Разве есть какая-то разница, в каком ты классе, если ты уже на факультете героев в лучшей из всех академий страны?!

— Увы, мне, как и тебе, не повезло оказаться в этом пресловутом А-классе… Несмотря на… Впрочем, это не важно, — парень мотнул головой, — Ты ведь ищешь наш кабинет? Пойдем вместе, нам все равно в одну сторону — заодно расскажу тебе, где тут что находится.

— В нашем корпусе учатся первые курсы всех четырех факультетов — два класса героев, пятый этаж, два класса поддержки, второй и часть первого этажей, классы управления, третий этаж, и классы общего образования, четвертый этаж. За каждым классом закреплен определенный кабинет, однако многие занятия проводятся в кабинетах, закрепленных за определенными преподавателями — таким образом, на разные уроки нам придется бегать по всему корпусу — например, основы геройской этики нам будут читать учителя с факультета управления, так же как и основы экономики в следующем триместре, — рассказывал парень, пока они поднимались по лестнице, — Практические занятия у нас большую часть времени будут проходить на свежем воздухе — в UA большой блок открытых тренировочных площадок. Но также есть закрытый комплекс для тренировки спасения USJ и несколько крытых стадионов — на случай холодов и дождливой погоды. Медкабинет, кабинет директора, учительская, столовая, архивы и библиотека расположены в главном корпусе, куда легко можно попасть через соединяющие коридоры на четвертом этаже.

— Откуда ты все это знаешь? — поинтересовался Мидория, когда они добрались до пятого этажа, — И про расположение кабинетов, и про то, кто у нас что ведет… — Одноклассник удивленно посмотрел на него:

— Ну, вообще-то, это все есть на официальном сайте UA, — он пожал плечами, — Ну и в принципе… Моя семья довольно тесно связана с UA — мой отец является одним из основных спонсоров школы, и я часто увязывался с ним, когда он приезжал сюда. Так я познакомился с классным руководителем Б-класса, поэтому и хотел попасть к нему — у них с отцом хорошие отношения, в отличие от Айзавы… — парень вновь нахмурился.

— Айзава — это наш классный руководитель? — спросил Мидория — если есть возможность узнать как можно больше о школе и об учителях, нельзя ее упускать! — Он настолько плох?..

— Не знаю — я с ним лично не знаком, — пожал плечами одноклассник, — Но что отец, что Король Влад, что дядя Тоши о нем отзываются не очень хорошо, а их мнению я привык доверять. Но, с другой стороны, свое собственное мнение лучше составлять на основе личного знакомства — не так ли? Кстати, мы уже пришли! — он указал на огромную дверь с надписью 1-А, — Ты чего? — заметил он, как Мидория замялся у двери.

— Я… немного волнуюсь… — ответил Изуку, тяжело сглотнув, — Да и… есть пара человек, с которыми я не хотел бы пересекаться. Надеюсь, мы с ними окажемся в разных классах…

— О, не переживай! — парень улыбнулся, — Один мой друг тоже попал в этот класс, а он ярый поборник правил и дисциплины. Да и я терпеть не могу, когда кто-то кого-то задирает, так что можешь не беспокоиться за свою безопасность. А теперь — пойдем! — и он толкнул дверь.

— Не клади ноги на стол! Это неуважительно по отношению к окружающим, тебе так не кажется?! — грозно спрашивал тот самый парень со вступительного экзамена, отчитывавший Мидорию за его поведение, активно размахивая руками.

— Че?! Ты кто вообще такой, ботан четырехглазый, чтобы читать мне нотации? — как всегда нагло ответил Каччан, даже не подумав убрать ноги с парты.

— Мое имя Иида Тенья, я из школы Соумей, а то, как ты ведешь себя…

— «Соумей»? — перебил его Каччан, откинувшись на своем стуле назад, и высокомерно посмотрел на Ииду, — Так ты из богатеньких? Еще одна причина надрать тебе зад!

— «Надрать зад»? — с отвращением переспросил Иида, — Что за нахальство! И ты еще собираешься стать героем?!

— Тенья, остынь, — мягко начал сопровождающий Мидории, прошествовав мимо него к спорщикам, — Незачем тратить свое время на то, чтобы метать бисер перед свиньей, не знакомой с правилами хорошего тона, — он насмешливо посмотрел на вмиг взбесившегося Каччана:

— Ты кого тут свиньей назвал, придурок двумордый?!

— Ну, даже не знаю… — парень с деланной задумчивостью обвел класс взглядом, — Может быть того, кто сходу начал оскорблять всех подряд? Того, кто не знает, как вести себя в приличном обществе? Интересно, и кто же тут из всех присутствующих подходит под это описание?..

— Шото! Ты знаешь, что драки в стенах академии запрещены уставом! — вновь начал размахивать руками Иида, — Не стоит нарываться на неприятности в первый же учебный день! И… — он заметил замявшегося в дверях Мидорию, — О, это же ты! Мое имя Иида Тенья, из Соумей…

— Да, я слышал, — закивал Изуку, с опаской глядя на приближающегося парня — вот ведь повезло! Они оба с Каччаном оказались с ним в одном классе! — Я Мидория Изуку, рад знакомству!

— Мидория… Должен сказать тебе… Ты осознал истинную суть практической части экзамена, а я… Я был так слеп! И совершенно тебя не понял! Мне трудно это признать, но ты был лучшим!

«А я ведь понятия не имел об истинной сути экзамена!»

— О, так это ты тот самый абитуриент, который завалил огромного «нулевого» робота, спасая еще одну поступающую? — встрепенулся провожатый Мидории и подошел ближе, совершенно не обратив внимание на крик Бакуго «Эй, ты, двумордый мудила! Не игнорируй меня!», — Тенья много мне рассказал о вашем экзамене! Рад наконец лично познакомиться! — парень улыбнулся, протянув руку, — Шото Тодороки, но для друзей просто Шото.

— Тодороки? — переспросил Мидория, на автомате пожав протянутую руку. «Неужели это тот самый сын господина Тодороки, что в этом году должен был также поступить на героя?»

Дверь за его спиной вновь открылась:

— А! Это ты! Кудрявый мальчик! Я так счастлива, что сумела найти тебя! — прощебетала круглолицая розовощекая девочка, радостно улыбаясь, — Сущий Мик был прав, ты действительно хорошо справился! Так держать! Кстати, тот удар был просто невероятен!

— Ух, я, просто… — от таких похвал Мидория зарделся и начал заикаться, — Это я т-тебя должен благодарить, что ты вступилась…

— Как ты узнал?..

— Я… ну… ох…

— Кстати, интересно, что будет у нас сегодня? Вступительная церемония? Экскурсия? А какие у нас будут учителя?..

— В смысле «какие будут учителя»? — нахмурился Тодороки, — Все же есть на официальном сайте школы! Неужели на него никто не заходил?..

— Вы так и будете весь урок трещать? — послышался из-за спины усталый мужской голос, заставивший всю их компанию развернуться и уставиться на небритого мужчину в желтом спальном мешке.

— Надо же… Потребовалось целых восемь секунд на то, чтобы вы притихли. Да, учить вас уму-разуму еще да учить…

— Учитель Айзава, — прошипел себе под нос Тодороки.

— Верно… юноша, — кивнул мужчина, услышав его слова, и расстегнул спальник, — Для тех, кто не расслышал невнятное бормотание вашего одноклассника — я Айзава Шота, ваш классный руководитель. Рад знакомству. А теперь, раз все успокоились, переодевайтесь — и марш на спортивную площадку. Сейчас мы проведем начальный тест причуд и посмотрим, кто на что способен, — после чего развернулся и зашагал прочь.


* * *


— Занятие?! Прямо сейчас? А как же церемония? И экскурсия? — недоумевала девочка с румяными щеками.

— Если ты действительно хочешь стать героем, на такую ерунду у тебя времени не будет! — отрезал Айзава.

— Ага… если хочешь волочиться где-то в конце рейтинга — тебе действительно будет не до всяких светских мероприятий. Тебя тупо не будут на них приглашать. А вот если хочешь быть в топ-10, для тебя эти мероприятия станут обязательной рутиной, как и заполнение множества отчетов! — пробубнил себе под нос Тодороки, недовольно поглядывая на классного руководителя, — Но откуда это знать нашему учителю, которому даже с прессой общаться не приходится на регулярной основе!

Тем временем учитель Айзава продолжал свою речь, явно не услышав слов Тодороки:

— Вам ведь всем известно, что в UA не действуют общепринятые правила — у нас действует свобода как для учеников, так и для преподавателей. И поэтому мы здесь…

— Метание мяча… Прыжки с места… 50-метровый спринт, бег на выносливость, прыжки с места, тест на силу хвата и прочие физические упражнения — все то, что вы делали в обычной школе, вам требуется продемонстрировать и сейчас. Единственное отличие, — учитель недобро улыбнулся, — Вам не разрешалось пользоваться причудой. Какая глупость… Бакуго! — он обратился к Каччану, высмотрев его из толпы, — Как далеко ты забрасывал мяч в средней школе?

— На 67 метров, — недовольно ответил тот, скрестив руки на груди. В следующую секунду ему прилетел бейсбольный мяч:

— А теперь сделай то же самое, но только с причудой. Встань в круг — и пока ты в нем, можешь делать что хочешь.

Каччан нехорошо ухмыльнулся и уверенно вышел вперед, встав в центр круга площадки для метания мяча. Потянулся, размял руки, сделал замах и…

— СДОХНИ!!! — и мяч улетел высоко в небо. «Сдохни?» Стоящий рядом Тодороки скептически хмыкнул, и Мидория мысленно согласился с ним: если бы здесь оказался господин Тодороки, особое внимание уделявший технике выполнения того или иного упражнения, Каччана ждала бы хорошая взбучка за такое безобразие. Но учитель Айзава, судя по всему, не придает этому значения:

— Вы должны знать, на что на самом деле способны… — он повернул к учащимся экран устройства, что держал в руках, — 705,2 метра — вот нормальный результат для вашего уровня.

— 705 метров?

— Можно использовать наши причуды?

— Круто! И как весело! — послышались со всех сторон восхищенные возгласы. Одноклассники в нетерпении зашумели, что явно не понравилось учителю:

— «Весело», говорите? — переспросил он, и его тон не предвещал ничего хорошего, — Думаете провести здесь три года… Веселясь?! Уже не хотите становиться героями, да? — галдевшие студенты тут же испуганно притихли, — Ну ладно… Тогда новое правило — ученик, набравший наименьшее количество баллов… Будет исключен без права восстановления.

Что? Серьезно?! Эта новость стала словно ковш холодной воды для Мидории — он еще не освоил причуду Всемогущего, а значит он в заведомо проигрышной ситуации находится, ведь любая попытка использовать Один-за-Всех приведет к серьезным травмам! И что ему делать?!

— Свобода учителей также позволяет нам исключать «непригодных» учеников на наше усмотрение! — с улыбкой маньяка сообщил учитель Айзава, — Так что добро пожаловать на факультет героев!

— Ученик, набравший меньше всего баллов, будет исключен? — переспросила Урарака под недовольный гомон одноклассников, — Но это же наш первый день! Да хоть и не первый… Это неблагоразумно! — сзади послышался одобрительный гул. Преподаватель в ответ лишь усмехнулся:

— Природные катаклизмы, аварии… Безумные злодеи… Разного рода катастрофы могут случиться, когда ты их не ждешь. Так что для Японии «неблагоразумно» стало привычным словом в эти дни…

— Ага! — в этот раз Тодороки даже не стал пытаться понизить голос, чтобы его не услышал учитель, — Именно поэтому у нас такая смертность среди выпускников геройских академий, что практически каждый второй умирает в первый же год работы! Видимо, им тоже говорили, что «неблагоразумно» — это норма для героев, что можно очертя голову нестись на врага, совершенно не думая о последствиях! А потом удивляются, чего у нас постоянный кадровый голод!

— Тодороки, — преподаватель опасно сверкнул глазами, — Ты хочешь первым покинуть наш класс, еще до начала теста? Отец не объяснил тебе понятие «субординации»? Или ты считаешь себя на особом положении? В таком случае вынужден тебя разочаровать — это не так. На тебя распространяются те же правила, что и на всех остальных.

— Те правила, которые вы будете придумывать и менять на ходу? — Иида тут же закрыл рот Тодороки ладонью, переведя разговор в другое русло:

— А какие испытания будут, учитель? — Айзава еще посверлил взглядом недовольного Тодороки, явно желающего сказать еще что-то, но ответил:

— Вас ждет восемь испытаний: метание мяча, прыжки с места и с разбега, 50-метровый спринт, бег на выносливость, тест на силу хватки, силовые упражнения и упражнения на растяжку. Если кому-то что-то не нравится — он может прямо сейчас покинуть нас и больше не возвращаться, — Тодороки дернулся было в сторону, но Иида удержал его, тут же начав что-то шептать ему в ухо, — Если вы рассчитывали на болтовню с друзьями в ближайшем маке после школы, то вынужден расстроить — это факультет героев, и единственное, на что вы можете здесь рассчитывать на протяжении всех этих трех лет — это на одно неудобство за другим. Это «плюс ультра»! И я жду от вас, что вы преодолеете эти неудобства — и будете на вершине вместе с лучшими! Это была лишь демонстрация, — он махнул рукой в сторону самодовольно ухмыляющегося Бакуго, — А теперь начнется сам тест!


* * *


— Шото! Ты с ума сошел? — тихо прошипел в ухо своему другу Тенья, на что Шото лишь недовольно поморщился, — Начать пререкаться с преподавателем в первый же день! О чем ты только думал?

— А что, я разве был не прав? — также тихо ответил Тодороки, наблюдая, как девочка-невидимка и парень с хвостом справляются с первым заданием, — К тому же, я не просил, чтобы меня распределили в этот класс! Если бы не тот ветродуй, отказавшийся от места в UA!..

— Шото, угомонись! Неужели из-за этого ты хочешь вылететь вообще из школы и оставить меня одного? Ну спасибо!

— Да ничего я такого не хочу, Тенья… Но черт побери, он же несет какую-то чушь! И я должен просто с этим мириться?!

— Да, Шото! Просто не реагируй на все это — иначе не оберешься проблем потом! Лучше сосредоточься на заданиях — ты, кстати, с кем бежишь?

— Меня поставили в пару с тем Взрывопотамом, — Шото качнул головой в сторону блондина, что утром так некультурно вел себя в классе, — Кажется, он обещал надрать нам зад? Вот заодно и посмотрим, кто кому что надерет, — Тодороки усмехнулся, — Но ты молодец, Тенья! В прошлом году у тебя результат был хуже!

— Спасибо. Надеюсь, ты в этот год тоже времени даром не терял и сможешь без особых проблем уделать этого… Бакуго, — улыбнулся в ответ Иида, наблюдая за следующей парой — Мидорией и черноволосой девушкой с пушистым хвостиком волос, создавшей что-то вроде электросамоката для преодоления этих несчастных 50 метров. Ну, тут у Мидории точно нет никаких шансов…

— Почему он не использует свою причуду? — удивился Иида, когда их «забег» закончился, — Она же дает такую силищу…

— Ну, ты же сам говорил, что она приводит к сильным травмам, — отозвался Шото и поторопился к старту — настала очередь их пары. Бакуго уже стоял на месте, готовый по сигналу сорваться с места:

— Я тебя уделаю, половинчатый! — растянул он губы в оскале.

— Мечтать не вредно, — отозвался Шото, ожидая отмашки учителя. Свисток — и он помчался вперед, скользя на своем льду.

— 3.40 секунд! — пискнул фиксирующий прибор, — 4.13 секунд(1)! — раздался недовольный рык соперника, но Шото лишь усмехнулся себе под нос — а вот не надо было быть столь самоуверенным! Тенья довольно показал ему поднятый вверх большой палец — так и надо этому зазнавшемуся придурку!

Следующим испытанием стал тест на силу хвата. Ну, тут Шото иллюзий особых не питал — он, в отличие от Нацуо, не унаследовал комплекцию отца, так что каких-то выдающихся результатов он не ожидал. А как применить к этому испытанию хоть одну из его причуд, он не особо себе представлял… Хотя…

Шото с сомнением посмотрел на прибор в своей руке, показывающий 67 кг — довольно неплохой для его комплекции результат(2). А что если?.. По руке поползла корка льда, покрывая и прибор. Значение тут же скакнуло вверх. Окрыленный таким результатом, Шото решил продолжить эксперимент — а что, если он увеличит мощность своего льда? До какой цифры дойдет его сила давления(3)?.. Цифры мелькали на экране с невероятной быстротой, пока наконец прибор жалобно не пискнул. Экран погас.

— Ого! — воскликнул кто-то из ближестоящих одноклассников, — Это ж какая должна быть силища, что аж прибор сломался?!

— Твое счастье, что у нас есть еще приборы для теста силы хвата, — ледяным тоном сообщил подошедший Айзава, без особого интереса посмотрев на вмороженный в лед аппарат, но после мягко улыбнулся, — Впрочем, я просил вас всех выложиться на полную — и я рад, что вы всерьез восприняли мои слова… В отличие от остальных, — он недовольно покосился на Мидорию, затравленно озиравшегося по сторонам. Шото улыбнулся в ответ — хоть за сломанный динамометр его не начали отчитывать. Но что не так с Мидорией? Иида говорил, что у него просто невероятная сила — и если бы это было не так, его вряд ли бы взяли в класс для «одаренных». В чем же дело? И если уж эта сила приводит к травмам — почему он не носит какой-нибудь инструмент поддержки, как, например, тот парень с пупочным лазером?

Следующие два испытания — прыжки в длину и боковые прыжки на выносливость, — прошли без эксцессов. Шото продолжал краем глаза следить за успехами зеленоволосого — но тот все также был среди отстающих, явно мыслями находясь где-то не здесь. О чем он вообще думает?

Не то чтобы Шото было какое-то дело до него — серьезно, парень, если ты не в состоянии выполнить простейшие упражнения, то что ты забыл на факультете героев? Но и просто смотреть на то, как он изо всех сил пытается что-то из себя выдавить, при этом уступая даже девчонкам, было практически невозможно. Нет, возможно, сосредоточься он на заданиях — и его результат был бы куда лучше: техника у него явно поставлена, видимо кто-то с ним усиленно занимался… Но то, что он сосредоточился на чем-то совершенно другом, ему явно мешает. Интересно, о чем вообще он думает?..

Пришла пора для испытания с мячом. Бакуго, уже отошедший от проигрыша на 50-метровом забеге, с превосходством смотрел на остальных учеников, никто из которых даже не приблизился к его результату. И вот в круг вышла девушка с румяными щеками — и запустила мяч так, что прибор показал бесконечность, что тут же заставило Бакуго перекоситься от злости. Следующим был Мидория.

Парень на негнущихся ногах вышел в центр, обведя всех абсолютно пустым взглядом, от которого стало не по себе. Он встал боком, отводя руку назад.

— У Мидории дела идут скверно… — пробормотал стоящий рядом Иида.

— Ха, еще бы! — оскалил зубы Бакуго, — Он же тюфяк без причуды!

— «Без причуды»? — возмутился Иида, — Ты чем вообще смотрел на вступительном экзамене?

«Без причуды, да?» — пронеслось в голове у Шото. Это многое объяснило бы из того, что они сейчас видят… Но как тогда он завалил того робота? Да и Тенья своими глазами видел, как он использует свою причуду — и он бы не стал врать! Но тогда картина не складывается… Разве что…

Шото с подозрением посмотрел на Мидорию — неужели… он получил свою причуду от Все-за-Одного? Это многое бы объяснило! И то, что Бакуго называет его беспричудным, и то, что он боится этой причудой пользоваться, и то, что причуда наносит ему вред!

Тем временем по руке Мидории пробежали зеленые и красные искры, он замахнулся и бросил мяч вперед.

— 46 метров, — сообщил прибор в руках учителя Айзавы.

— Что? Я же… хотел сейчас использовать причуду, — Мидория растерянно смотрел на свои руки.

— Я стер твою причуду, — просто сказал Айзава, а поднявшиеся вокруг него ленты начали опускаться, — Это ставит под сомнение… Что ты вообще здесь забыл?

Мидория шокировано уставился на него:

— Вы… стерли ее? И эти очки… Боже мой! Вы тот самый герой, что может отменять причуды других, стоит лишь на них глянуть! Стирающий герой, Сотриголова!

Шото возвел глаза к небу — серьезно? Для него это стало открытием? Но, судя по шушуканью за спиной — не только для него, но и для остальных его одноклассников. Как они вообще так живут, что ничего про школу не знают? Он отвел взгляд в сторону и заметил, как из-за угла крытого стадиона показалась знакомая голова с торчащими вверх двумя прядями золотистых волос.

«Дядя Тоши? — удивился Шото, пропуская мимо ушей то, что Айзава начал выговаривать Мидории, — А что он тут делает?.. Не, это понятно, он здесь теперь работает — но чего он за углом прячется? Наблюдает за нашим тестом? Отец попросил его присмотреть за мной? Да вроде нет, он на меня не смотрит… Скорее на Мидорию… Что это? Серьезно, дядя Тоши грызет ногти?!»

— Я вернул тебе причуду. Брось мяч еще раз. Покончим с этим, — тем временем закончил свою речь Айзава, швырнув Мидории в руки мяч.

— Его точно исключат, — злорадно сказал Бакуго, впившись взглядом в застывшего Мидорию.

— Кажется, его кто-то обучал, — тихо пробормотал Иида, и Шото словно током ударило. Все детали пазла собрались воедино, образуя целостную картину: огромная сила причуды, причиняющая боль владельцу, слова Бакуго о беспричудности Мидории, техника метания мяча, волнение дяди Тоши — все говорило о том, что… Мидория Изуку — тот самый преемник Всемогущего, о котором рассказывал отец и с котором ему приходилось заниматься весь последний год. Ошарашенный этим выводом, Шото молча смотрел, как Мидория снова поднимает руку с мячом. По руке вновь пробежали красные и зеленые искры, сконцентрировавшись в одном пальце, давшем толчок мячу — и тот устремился вдаль.

— 720 метров! — пискнул прибор в руках Айзавы.

— Учитель… — Мидория согнулся в три погибели, сжимая распухший палец, — Я… Я еще могу двигаться!

Толпа учащихся взорвалась одобрительными криками поддержки и аплодисментами. Шото облегченно выдохнул — как бы то ни было, а преемнику Всемогущего, новому владельцу силы Один-за-Всех, которая может положить конец угрозе его семье со стороны Все-за-Одного, нельзя ни под каким видом вылетать из UA.

— Че за херня, Дэку?! — взорвался Бакуго, рванув в сторону Мидории, — Выкладывай, дерьмоед! — и тут же рухнул лицом вниз — Шото приморозил подошвы его кроссовок к асфальту.

— Как вы меня достали! — Айзава схватился за голову, — Тодороки! Убери свой лед — и постарайся больше не лезть, куда не просят. А ты… — он грозно посмотрел на лежащего на земле и грязно ругающегося Бакуго, — Чтоб больше я от тебя подобного не видел и не слышал! Переходим к следующему упражнению, не теряем время зря!

— Мидория! — позвал Шото, когда тот вернулся к одноклассникам, убаюкивая поврежденную руку и едва сдерживая слезы боли. Когда зеленоволосый поднял на него покрасневшие глаза, Тодороки протянул ему небольшую льдинку, — Возьми. Позволит снять опухоль и немного приглушит боль, — и, не слушая его благодарного бормотания, направился к девушке, что для прохождения испытаний создавала себе разные предметы. Наверняка у нее можно попросить бинт — у него в карманах оказались только обезболивающий гель и противоожоговая мазь.

— Тебе нужен бинт? — переспросила девушка, обеспокоенно оглядев его после его просьбы, — Но у тебя же вроде нет никаких травм…

— Я не для себя прошу, — Шото мотнул головой в сторону Мидории, над которым ворковала круглолицая девочка, так хотевшая попасть на вступительную церемонию, — А он вряд ли решится попросить. Так ты можешь его сделать?..

— Да-да, конечно! — торопливо закивала она головой, вытащив из своей руки небольшой рулончик марли, — Эй! — она помахала рукой Мидории, — Иди сюда! Я могу еще создать мазь, — тихо предложила она Шото, на что он вытащил из кармана тюбик своего геля:

— Моя надежней, — ответил он и обратился к подошедшему к ним Мидории, все еще держащим возле пальца маленькую ледышку, — Давай свою руку!

— Зачем?.. — испуганно спросил он, переводя заполошный взгляд с Тодороки на черноволосую девочку.

— Будем оказывать тебе первую помощь! Да не дергайся ты так! Просто намажем тебе палец обезболивающим и перевяжем — ничего такого!

Шото краем глаза заметил, как Айзава осуждающе покачал головой, но вмешиваться не стал. «Ну и хрен бы с ним», — подумал Шото, убирая тюбик обратно в карман.

Оставшиеся испытания прошли нормально, хотя Мидории явно мешал его опухший палец — но хотя бы он мог не думать о боли и сосредоточиться на упражнениях, показав довольно средний результат. Однако, судя по довольному лицу Айзавы, исключать его уже передумали. Шото выдохнул спокойно и блестяще выполнил данные ему задания, чтобы не упасть в последний момент в грязь лицом. Настала пора объявления общих результатов.

— Ваш финальный результат — совокупность всех ваших результатов. Если б я рассматривал их по отдельности — я бы помер от старости. И да… Слова об исключении были ложью.

— ЧТО?! — вскричала большая часть класса, а девочка, что помогла с бинтами, закатила глаза:

— Ребят, ну включите мозги! Разумеется, это была просто уловка — кто будет в первый же день кого-то исключать?

— Ну, в позапрошлом году Айзава исключил весь класс, который у него был, — пожал плечами Шото, — Так что это могла быть и не уловка… Хорошо, что Мидории удалось его впечатлить… — добавил он, понизив голос.

— На этом урок закончен. Ваши учебные листки будут ждать вас в классе. И, Мидория… Сходи к исцеляющей девочке. Первая помощь от одноклассников — это, конечно, хорошо, но лучше медицинскую помощь получать от квалифицированных специалистов. А теперь — с глаз моих долой!


1) Для справки: на данный момент мировым рекордом в беге на 50 м для мужчин является 5.56 с

Вернуться к тексту


2) Для справки: норматив для кандидата в мастера спорта для мужчин массой до 70 кг — 68 кг

Вернуться к тексту


3) При замерзании воды давление может достигать 2000 атмосфер

Вернуться к тексту


Глава опубликована: 07.05.2023
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
Фанфик еще никто не комментировал
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх