↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Огненный герой, версия 2.0 (джен)



Автор:
Фандом:
Рейтинг:
R
Жанр:
Юмор, Попаданцы
Размер:
Макси | 1326 Кб
Статус:
Заморожен
Предупреждения:
Нецензурная лексика, Гет, От первого лица (POV)
 
Проверено на грамотность
Энджи Тодороки все знали как крайне жестокого, горделивого и беспринципного героя, настойчиво идущего к своей цели стать героем номер один. Неудивительно, что у него было так много врагов, ведь даже домочадцы его тихо ненавидят. Но почему от этого страдать должен я, которого волей судьбы занесло в тело одного из великих героев?
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава

Глава II: Сидзуока

— Тодороки! — я очнулся от своих мыслей и поднял глаза на Таками, натирающего стакан белоснежным платком, — Ты так и будешь гипнотизировать свой коньяк или все же соизволишь его выпить? А то только хороший продукт на тебя переводить… — недовольно пробурчал он, ставя стакан на стол и, сбив крылом с полки над собой бутылку виски и подхватив ее практически у самого пола, наполнил его янтарным напитком, после чего отправил по полированной стойке новому посетителю, — Вообще, я бы на твоем месте радовался, что Заветы решили сами разобраться со своими внутренними проблемами. Это их дело, тебя, честно говоря, вообще не касающееся.

— Таками… — я все же сделал глоток коньяка, немного поморщившись — да, его лучше пить сразу, не дав льду растаять, а то разбавление водой сильно портит вкус напитка… — Это не просто внутренние разборки… Если Чисаки подомнет их всех под себя — а он подомнет, тут даже к бабке ходить не надо, — я лишусь одного из важнейших поставщиков информации о преступном мире и союзника в борьбе с… сам знаешь, с кем. Еще и девочка… — я взъерошил себе волосы, — Теоретически, по закону, я прямо сейчас имею полное право забрать ее у Чисаки…

— А практически? — вопросительно выгнул бровь Таками.

— А практически, любая моя попытка забрать девочку приведет к катастрофическим последствиям, — я взлохматил себе волосы и вновь глотнул коньяка, ощущая на языке его терпкий вкус, — Ему нужны деньги, а деньги он додумался получать только за счет продажи наркоты и прочей химозной дряни… И Эри — главный ингредиент его разработок, — я скривился, — А за основу своего «бизнеса» он будет биться до последнего. А учитывая его причуду… Еще не известно, кто выйдет из этой битвы победителем.

— Ну так зачем в лоб у него воровать девчонку? — пожал плечами Шиньо и ткнул длинным пером в посетителя, собравшегося уйти, — Эй, гражданин, вы ничего не попутали? У меня тут бар, а не богадельня, чтобы я в качестве благотворительности разливал всем бесплатный виски. Так что деньги на бочку — а потом можешь валить на все четыре стороны. Вот так-то… — получив наконец смятую купюру, Таками опустил перо и ослепительно улыбнулся, — Сдачи не надо! Приходите еще! — и с усмешкой посмотрел вслед бурчащему посетителю, — Так вот, Тодороки, — он вновь повернулся ко мне, забрав грязный стакан со стойки, — Ты же знаешь, где находится особняк Заветов? Твой Штабист туда таскается почти как на работу. Неужели так трудно попросить этого вашего Телепорта, чтоб он по-быстрому сгонял туда и прихватил с собой девчонку, как это было с Тойей? И то, с Тойей это было куда опаснее — уж прости, никогда не поверю, что какой-то захудалый якудза будет страшнее Все-за-Одного…

— Знаешь… — я покрутил в руках стакан, — Загнанная в угол кошка может превратиться в тигра. А если Чисаки не будет знать, кто забрал у него Эри… Боюсь, он может начать убивать гражданских. Я правда не знаю, что мне делать, — я поднял голову, глядя на старого знакомого, внимательно разглядывающего вымытый стакан, — Как глава агентства… Как герой под вторым номером… Я не могу позволить из-за одной девочки погибать множеству других ни в чем неповинных людей. Но в то же время, чисто по-человечески… Я не могу позволить Чисаки как-то навредить той, что находится под моей опекой… Особенно учитывая, что от нее до этого отказалась собственная мать…

— А, тогда все понятно, — Таками недовольно фыркнул, поставив стакан на полку за своей спиной, — Нашел в ней товарища по несчастной судьбе, да? И не надо пытаться прожечь во мне дыру — я прекрасно помню ту сцену после спортивного фестиваля.

— «Ту сцену»? — с угрозой в голосе спросил я, — Ты… говоришь про ту самую сцену?.. А откуда ты, позволь полюбопытствовать, о ней знаешь?

— Не может быть! — саркастически отозвался Шиньо, — Неужели Тодороки начала изменять его феноменальная память? Забыл, что ли, что вы свои разборки при мне устроили? Когда эта цаца…

— Заткнись! — рявкнул я, с силой сжав руки в кулаки. Передо мной пронеслись воспоминания о «той встрече» — серебряная медаль за второе место на спортивном фестивале, плавящаяся у меня в руке, серебристый автомобиль, из которого вальяжно вышла эта рыжая женщина, одетая в дорогой костюм, изучающий взгляд темно-серых глаз и те слова, что она сказала мне спустя двенадцать лет… — Заткнись и никогда больше не упоминай при мне эту женщину! — пламя бесконтрольно начало виться вокруг меня, закручиваясь в спираль.

— Все… настолько плохо? — тихо спросил Таками после минуты тишины. Кажется, он не ожидал от меня такого… проявления эмоций, — Прости, Энджи… — вау, это что? Вор Таками — и извинился? Какое животное из красной книги сдохло?

— Да хрен с ней, с этой сукой… — я махнул рукой, взяв себя в руки… Черт, не думал, что от одного упоминания моей последней встречи с этой женщиной меня так вынесет… Надо что-то с этим делать… — По сути, ты прав, Таками… Я на своей шкуре прочувствовал все то, что пережила и эта девочка. И я не хочу, чтобы ее жизнь окончательно превратилась в ад из-за Чисаки…

— Пфф, ты уж определись! — стушевавшийся было Шиньо вновь вернулся в свое привычное состояние, — Тебе важнее ее душевное состояние или же жизни гражданских?

— Блять, Таками! Я не знаю, что важнее! Не знаю, что делать! Куда ни кинь — всюду клин: что так, что сяк выходит полная лажа…

— Тодороки, — Таками неожиданно взял меня за руку, — Я, конечно, не герой и понятия не имею, что ваш кодекс предписывает вам делать в таких ситуациях, но знаешь, что? Если ты не можешь стопроцентно справиться с какой-то проблемой, то лучше вообще в эту проблему не лезь, особенно, если тебя об этом попросили. Тем более, что Заветы сказали тебе, что сами разберутся с Чисаки. Наверняка они знают, что можно с ним сделать.

— Может, ты и прав… Но разве это не обязанность героев — встревать в чужие дела? — я усмехнулся. Шиньо скривился:

— Общение с этой Златовлаской не идет тебе на пользу, — он отдернул руку, — Кстати о нем — разве ты не должен был сейчас с ним встречаться? А я ведь специально предупредил всех клиентов, чтобы не совались сюда, чтобы вас не нервировать. Вот вечно от вас, героев, одни проблемы…

— Если бы некоторые не решали, что честно жить, без воровства, убийств и прочего — это слишком сложно для них, то и героев бы не было, — парировал я, — И проблем тоже… — звякнул колокольчик над входом.

— Энджи! Таками… — к барной стойке подошел скелетоподобный высокий мужчина, с трудом усевшись рядом со мной, — Рад видеть…

— Не взаимно, — фыркнул Шиньо, — Почему надо обязательно встречаться в моем баре? Неужели нет других мест, где герои номер один и номер два могут поговорить? Ну-с, и что будем заказывать?

— Таками, ему нельзя алкоголь, — напомнил я, допивая свой коньяк, — Лучше плесни-ка мне еще немного…

— Ну что ты сразу об алкоголе! — расплылся в язвительной улыбке Таками, достав из бара початую бутылку коньяка и аккуратно налив мне еще напитка, — Специально для нашего Символа Мира я могу предложить большое разнообразие фруктовых и овощных смузи. Что насчет свекольного смузи? Он очень полезен для желудка! — его улыбка стала шире. Вот зараза! Знает же, что после той встречи со Все-за-Одного у него желудок вырезали, и еще троллит его!

— Буду очень признателен, — кивнул Тошинори, на что Шиньо раздраженно выдохнул и скрылся в кладовке, откуда послышалась возня. Хм, а я и не думал, что он начнет выполнять заказ Тоши… Думал, он просто стебется…

— Так и зачем ты позвал меня сюда? — я снова сделал глоток: да, все же Шиньо прав, добавлять в этот коньяк лед — только портить благородный напиток. Тошинори счастливо улыбнулся:

— Помнишь, я тебе вчера говорил, что возможно, после битвы с грязевым злодеем меня осенит, кто станет следующим владельцем, — Тоши окинул пустой бар внимательным взглядом и понизил голос до шепота, — Следующим владельцем Один-за-Всех? Так вот, я нашел его! Нашел преемника!

— Это потрясающе! — обрадовался я: за разборками с Заветами Смерти я как-то совсем забыл, что у Всемогущего должна была произойти встреча с Мидорией. Фух, слава богу, что вроде ничего не сорвалось… — Я очень рад… И за тебя, и за нас…

— Но… есть одна небольшая проблемка… — почесал затылок Тошинори.

— Что? Ночноглаз не оценил твоей самостоятельности? — я фыркнул.

— Что? Нет, я еще не говорил ему о том, что я выбрал наследника… Ты первый, — Тоши улыбнулся, — Собственно, в чем проблема, с которой я хотел бы попросить тебя мне помочь… Он несколько слабоват, чтобы я мог ему сразу передать свою силу — она просто разорвет на куски его неподготовленное тело. Поэтому… У нас сегодня будет первая тренировка, и я хотел бы, чтобы ты на ней присутствовал… Если ты не против. Я не хотел бы напортачить в свой первый день обучения молодое поколение, — извиняющимся тоном сказал он, — У тебя все же больше опыта в таких делах… Поэтому, я думаю, мне было бы полезно поучиться у тебя, раз уж меня позвали в UA в качестве преподавателя…

— Чего? — дверь в кладовку открылась, и из нее показался Таками с бордовым смузи, — Это ж насколько дела в UA плохи, что туда в преподаватели стали набирать таких придурков, как ты! — он поставил бокал перед носом Тошинори, — На твоем месте, Тодороки, я бы поостерегся отправлять туда своего сына.

— Твоего сына туда никто и не отправляет, Таками, — отозвался Всемогущий, сделав глоток и скривившись, — Какая же гадость эта свекла…

— Зато полезная, — покачал я головой, — И, Таками, Всемогущего взяли в UA не для того, чтобы он кого-то чему-то учил — это так, для прикрытия. Это делается исключительно для того, чтобы с ним ничего не случилось…

— Тем более дурацкий план, — вынес свой вердикт Шиньо, — Отправлять его к детям… Всем же известно, что преподаватель, да и в принципе, любая профессия, связанная с детьми — это профессия повышенной опасности! До сих пор не понимаю, как ты позволил своей дочери этим заниматься! Ей уже пора мужа найти, да о своих детях думать, а не чужими заниматься!

— Рано ей еще о таком думать, — отрезал я, недовольно глядя на Таками — и что ему сдалась личная жизнь моей дочери? Он бы так за личную жизнь Кейго переживал! — Ей только двадцать один год! Последний курс института! Ей заниматься надо, а не о глупостях думать!

— Ага, — фыркнул Таками, — Напомни, когда твоя супруга выскочила за тебя замуж? Кажется, еще старшую школу не окончив?..

— Таками!

— Так, а ну оба успокоились! — вмешался в назревающий конфликт Всемогущий, — Фуюми уже взрослая девушка, сама сможет решить, что ей со своей жизнью делать. Так что, Энджи, ты согласен поприсутствовать на нашей тренировке? — тут же перевел он разговор, не дожидаясь, когда я выскажу ему все, что думаю на этот счет. Вот что значит, своих детей нет, душа ни за кого не болит! А Таками — тот еще мудак. Вспомнил он, когда Рей за меня вышла… Тогда и время было другое, и ситуация…

— Хорошо, — недовольно согласился я, посмотрев на часы, — У меня есть свободное время, но только до шести — потом я хотел бы вернуться домой, чтобы в кои-то веки не опоздать к ужину.

— О, не переживай! Тут совсем недалеко, на пляже… — улыбнулся Тошинори, — Я думаю предложить юноше в качестве подготовки расчистить этот пляж от всякого мусора…

— Что? Вы хотите расчистить городской пляж Сидзуоки? — возмутился Таками, — Вы издеваетесь! Это же мо… э-э, общественное место! Вы не можете так просто взять и начать его расчищать!

— Не переживай, Шиньо — за один день они точно не управятся, так что у тебя будет время переместить все твои тайники в другое место, — правильно понял я причину его возмущения, после чего обратился к Всемогущему, — Это единственное, что ты хочешь предложить юноше в качестве тренировок?

— А что еще? — удивился Всемогущий, — Так он разовьет необходимые группы мышц…

— Таская мусор? — скептически протянул Таками, — Ха, а я думал, это у КОБ-а странные методы обучения, с их ломанием пальцев ученикам!

— А что, технику боя ставить уже не обязательно, или он ходил на занятие по единоборствам, где ему уже поставили удар? — хмыкнул я, проигнорировав выпад Таками. Тошинори озадаченно почесал в затылке:

— Э, хм… Не знаю… Честно, он не выглядел так, словно умел драться…

— И ты, при таком раскладе, хочешь подготовить его к поступлению в геройскую академию, я даже подозреваю, что к поступлению в UA, просто за счет увеличения мышечной массы? — пустой стакан опустился на стойку, — Как он, по-твоему, сдаст вступительный экзамен, если не будет уметь драться? Причем, он не пройдет экзамен ни среди основной массы студентов, ни тем более среди тех, кто пойдет по рекомендации! И даже если ты замолвишь за него словечко перед руководством, ему это не поможет. Да и в будущем, без правильно поставленного удара у него будет множество травм, которых можно было бы избежать, если заняться техникой боя…

— Вот! — Всемогущий радостно улыбнулся, — Поэтому я к тебе и обратился за помощью! Видишь, ты уже сразу нашел, в чем мой просчет!

— Это чудесно, мои дорогие, — Таками взглянул на часы, — Но я сказал своим завсегдатаям, что вы к четырем уже освободите мой бар от своего присутствия, и они смогут спокойно прийти выпить. И, поскольку я не хочу упускать свою основную выручку, то попрошу вас оплатить ваши напитки и покинуть мой бар!

— Мда, чудесный способ избавиться от нас, — фыркнул я, доставая из кармана бумажник — Таками принимал только наличные, не доверяя способам виртуальной оплаты, — За меня и за Тошинори. Сдачу лучше потрать на пополнение своих запасов, — я усмехнулся, вставая со своего места. Всемогущий последовал за мной, и мы вместе покинули бар, возле которого уже начали собираться подозрительные личности. Нда, Таками никогда не изменяет своим привычкам и продолжает общаться со своими бывшими «коллегами»…

— Напомни, почему ты все еще общаешься с ним? — поинтересовался Тошинори, когда мы отошли на приличное расстояние от бара.

— Хм, дай подумать… Во-первых, потому что он всегда может достать интересующую меня информацию благодаря своим связям. Во-вторых, он отец нашего дорогого героя номер три, Ястреба…

— И я, кажется, понял, чего он решил открыть свое агентство в Фукуоке, подальше от своего отца… — пробормотал Всемогущий, опасливо оглянувшись.

— Ну, и в-третьих, у него действительно вкусный коньяк, — завершил я свою мысль, — Так что причины общаться с ним у меня есть. Но вернемся к нашим баранам… Точнее, к твоему преемнику: как его зовут и какие у тебя планы на сегодняшнюю тренировку?

— А, о, точно… Его зовут Мидория Изуку, а насчет плана… — он полез в один из безразмерных карманов своих обвисших штанов и вытащил из него помятый бумажный лист, — Ага, вот он! План «Американская мечта»… Я составлял его впопыхах, за вчерашнюю ночь, так что… ему нужна доработка, — как бы извиняясь сообщил он, передав мне свой план. Хм, интересненько…

— Недурно, — заключил я после прочтения, когда мы уже подошли к воротам городского пляжа… Точнее, городской свалки, — В нем много чего лишнего и откровенно вредного для ребенка: серьезно, составлять план питания, даже не узнав, есть ли у него на что-то аллергия — это чересчур. Но в целом, если несколько подправить… Сойдет. Честно, я вообще не думал, что ты умеешь составлять какие-либо планы. А это… уже хоть что-то.

— Мне есть у кого учиться, — хмыкнул в ответ Всемогущий, оглядываясь по сторонам, — Кажется, юноша еще не пришел…

— Всемогущий! Всемо… гущий… — мы обернулись: за нами бежал мелкий и щуплый зеленоволосый пацан, явно уже задыхаясь от быстрого бега, — Все… могу… щий… — он наконец-то догнал нас и остановился, согнувшись пополам и опершись о колени, — Фух! Я боялся… что вы… уф… что это… уф… просто сон… ха-а-а… ха-а-а… уф.

— Мидория, мальчик мой! — ослепительно улыбнулся Тошинори, — Мы же с тобой договорились встретиться здесь — а я свое слово держу! Кстати, юноша, позволь познакомить тебя с моим старым другом — Энджи Тодороки! Он любезно согласился мне помочь в нашей сегодняшней тренировке — все же у него куда больше опыта в обучении молодого поколения!

— Ну здравствуй, Мидория, — поприветствовал юношу я, внимательно его осматривая. Мда, работы тут непочатый край — как-то раньше мне казалось, что Мидория был в чуть лучшей форме, чем… вот это. Он вообще физкультурой хоть раз в жизни занимался? А то он такой худенький, такой хиленький… Про таких говорят «дунь, плюнь — развалится», — Рад знакомству. Лучше всего обращаться на «господин Тодороки» — мне так привычнее, — сразу предупредил его я, протягивая руку.

— З-здравствуйте, — слегка заикаясь, ответил он, слегка сжав мою ладонь, после чего развернулся ко Всемогущему, — Я готов приступить к тренировке! Что я должен делать? И… почему мы встретились в таком странном месте? — он с некоторой опаской посмотрел на перевернутый кузов ближайшего проржавевшего грузовика.

— Я нашел этот пляж вчера в интернете, — пояснил Всемогущий, — Течением сюда прибивает множество всяческого мусора, чем местные пользуются, организовав здесь несанкционированную свалку. И здесь он гниет огромное количество лет, загрязняя все окружающее пространство и грозя однажды поставить Сидзуоки на грань экологической катастрофы. Ну а герои должны справляться с такими задачами. Поэтому твоя задача на следующие десять месяцев — оживить горизонт этого места! — и он с силой смял близлежащий холодильник. Вот позер!

— Моя задача… очистить все это? — переспросил Мидория, шокированным взглядом окинув окружающее его пространство. Я не удержался и весело фыркнул:

— А ты что думал, пацан? В сказку попал? Встретил добрую фею — и на тебе карету, платье и хрустальные туфли? Ну, в твоем случае — огромная сила, место на факультете героев в UA и первое место в рейтинге? Не, мальчик, это так не работает! Чтобы эти мечты стали реальностью — надо вкалывать, вкалывать и еще раз вкалывать, как стаха… кхм, в общем, придется очень много трудиться, прикладывая все силы, — я вовремя одернул себя: все же я не со своими детьми разговариваю, которые привыкли к моим фразочкам. Мидория же, как и большинство других японцев, вряд ли вообще хоть раз в жизни слышал о Стаханове и стахановском движении, так что вряд ли поймет, на кого ему надо равняться, — К тому же, сейчас чересчур распространено заблуждение, что основная обязанность героя — борьба со злодеями. Но ты же понимаешь, насколько это заблуждение абсурдно? — Мидория судорожно сглотнул, опасливо покосившись на Тошинори, — Из-за этого новое поколение героев слишком брезгливо, чтобы выполнять подобного рода задачи, — я указал на горы мусора, — Что, несомненно, сказывается на общем уровне готовности героев.

— Все верно! — радостно согласился Тошинори, — Данное занятие не только позволит тебе стать подходящим сосудом для моей причуды…

— Но ты же говорил мне совершенно другое! — вскричал Мидория и покосился на меня, — И… господин Тодороки знает о… твоей причуде?

— Я тебя умоляю, пацан… — я усмехнулся, — Причуда Всемогущего — как, впрочем, и его болезненное состояние, — это секрет Полишинеля, о котором все знают, но деликатно делают вид, что нет.

— Энджи Тодороки — один из моих самых близких друзей, — поспешно вмешался Тошинори, — Я доверяю ему как самому себе!

— К тому же, я также как и Тошинори заинтересован в том, чтобы Один-за-Всех попал в хорошие руки, — кивнул я, — И хоть я и верю чутью своего друга… Но вы, мой дорогой, все же несколько… хиловаты для столь мощной причуды. И любая попытка ей воспользоваться приведет… к неприятным для вас, юноша, последствиям.

— Если говорить проще, твои конечности разлетятся на куски, а тебя самого разорвет в клочья! — дополнил картину Всемогущий, — Поэтому тебе жизненно необходимо привести себя в нужную форму до следующего учебного года!

— И поэтому я должен убрать весь этот мусор, — задумчиво пробормотал Мидория, вновь обводя взглядом окружающие нас горы мусора.

— Не только, — покачал я головой, — Одной мышечной массы для избежания травм от Один-за-Всех, да в принципе для избежания любых травм мало. Необходимо правильно поставить технику боя… да и не только боя! Я видел, как вы бежали, юноша, и могу сказать, что если вы продолжите в том же духе, то убьете свои ноги. Именно поэтому сейчас мы с вами и займемся тем, что выясним, на что вы способны… И составим план дальнейших занятий. Думаю, — я повернулся я к Тошинори, — Всемогущий примет во внимание мои выкладки на ваш счет, и должным образом… подготовит вас. Ну а пока… Начнем, пожалуй, с пробежки. Потом перейдем на упражнения для разогрева остальных групп мышц и… посмотрим, чего вы, юноша, стоите в драке.

— «В драке»? — Мидория с ужасом осмотрел меня, — Но вы же герой! Я ничего не смогу вам сделать! Я… я вообще не дрался… Ну, разве что с Каччаном… Но это даже не драки были, а изби…

— О, какой чудесный бэкграунд для будущего символа мира, — поднял я глаза к небу, — Нда, с вами придется знатно повозиться, юноша! Как вы вообще собирались стать героем, не умея даже постоять за себя?

— Энджи… он беспричудный, — тихо сказал Тошинори, — Беспричудным трудно что-то противопоставить тем, у кого есть причуда…

— Вот только не надо рассказывать мне, что может, а что не может беспричудный! Что б ты знал, я до шести лет считался беспричудным, и только к девяти годам я сумел зажечь огонек, размером с пламя свечи! Однако драться я научился чуть ли не раньше, чем бегать, но, — я вновь повернулся к Мидории, — Вы, юноша, сперва будете учиться правильно бегать. Думаю, двух кругов вокруг пляжа для начала будет для нас достаточно, чтобы понять ваши основные ошибки, с чем нам надо будет работать. Тоши, ты с нами?

— У меня не так много времени… Но, если ты настаиваешь…

Глава опубликована: 07.05.2023
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
Фанфик еще никто не комментировал
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх