Примечания:
Вы ждали? Мы тоже ждали, но летняя сессия внесла в наши планы свои коррективы. Так что надеемся, что ожидания стоили того
Приятного прочтения!
— Я пришел спасти тебя, Иида! — выкрикнул лохматый мальчишка, крепче сжав кулаки и встав в защитную стойку. Иван протяжно застонал: еще один! Да сколько ж можно! Ущипните его кто-нибудь, может, это все просто сон, и ему надо всего лишь проснуться? Но нет, он, видимо, слишком много хочет от этой жизни!
— Мидория? Но… почему? — срывающимся голосом спросил Иида, вытянув шею в сторону новоприбывшего, на что Иван лишь раздраженно цыкнул и попытался как-то дотянуться до миниатюрной рации, выпавшей из его уха и едва не попавшей в лужицу крови. И, надо сказать, у него это получилось! Правда, особо двигаться он не мог — причуда этого ублюдка хоть и ослабла, но все еще продолжала действовать, так что его движения были скованы, словно он был связан по рукам и ногам. Но все же это лучше, чем полная парализация тела!
— Шеф! Шеф! — негромко позвал он, приложив ухо к рации, чтобы слышать, есть ли обратная связь, — У нас проблемы! — за его спиной о чем-то громко вещал кудрявый парень, отвлекая на себя внимание Пятна, так что можно было говорить громче, — Тут детишки сорвали мне всю операцию! Когда уже придет группа поддержки?!
— Можете двигаться? Нам нужно отправиться к центру, профессионалам может понадобиться наша помощь! Там появились ному, и только мы до этого с ними встречались, а значит, можем помочь!
«Трижды ха-ха, — мысленно сплюнул Иван, попутно пытаясь объяснить сложившуюся ситуацию вышедшему на связь Старателю, — От вас, малолеток, вреда больше, чем пользы. Молитесь, чтобы шеф придумал способ вытащить нас из этой заварушки!»
— Пришел друг, со словами «Я пришел спасти тебя!»… — издевательски растягивая слова, сказал Пятно, чиркнув лезвием клинка по асфальту, от чего Дымов поморщился: не звук пенопласта по стеклу, но от этого не становящийся более приятным! — Отлично сказано! Однако… — его губы расплылись в ядовитой усмешке, — Я обязан убить этих двоих. И если ты встрянешь, то, разумеется…
— И-пш-ван! Я велел Шото забрать этих двух малолетних дебилов! — у Ивана чуть глаза из орбит не вылезли: чего?! Только сына начальника ему тут и не хватало для полного счастья! А если и с ним что-то случится, с кого этот же взбешенный папашка шкуру спустит?! Нет, он так не играет!.. — Не переживай, я слежу за тем, чтобы он не заигрался и не натворил глупостей. У тебя как с мобильностью?
— Встревать в чужие дела — одно из главных качеств героя! — самоубийца в зеленом костюме, по телу которого бежали белесые молнии, бросился в сторону Убийцы Героев, крепко сжав кулаки.
— Неплохо… — хохотнул Пятно, — А теперь прямо по плану…
— Нет! Мидория!
— Короче, постарайся, когда Шото вытащит своих одноклассников, отправить Пятно в агентство! — не дождавшись ответа, продолжил Старатель, немного подумав, — Я в свою очередь, когда разберусь с этим… птеродактилем недоделанным, тоже попробую прибыть! Будь на связи!
— Легко сказать, «постарайся»… — буркнул Иван, вновь приподняв голову, и без какого-либо удивления отметил, что зеленоволосый паренек, кажется, его Иида назвал Мидорией, ожидаемо лежит на асфальте, не в силах пошевелиться. Ну, блин, конечно, конечно!
— Твоей силы недостаточно… — наставническим тоном сообщил Пятно, проходя мимо мальчишки, попутно облизывая клинок, — Да и обхитрить меня у тебя не вышло. Ты ведь собирался напасть на меня со слепой зоны и вырубить за один удар? Просто, но эффективно… было бы, не раскуси я твой план. Но попытка хорошая. Знаешь, я не люблю болтливых — им грош цена, как и их болтовне. Но ты… Ты стоишь того, чтобы жить. А эти двое, — он направил острие клинка на Дымова и Ииду, — Нет.
— Это все, конечно, очень красиво и пафосно, — не удержался Иван, которому это все уже осточертело, — Но, может, тебе тоже стоит перейти от слов к делу, раз считаешь, что пустая болтовня ничего не стоит? Сколько я уже жду, чтобы меня наконец убили — и где?! То один «мститель» прискочит, то другой «спаситель» объявится… И у всех гонору много, а толку никакого! Одни неприятности от вас! — в сердцах сплюнул он, вспомнив эвакуацию из USJ. Но там хотя бы все было понятно, и он не был связан по рукам и ногам! И все равно та ситуация чуть не окончилась катастрофой! Ударь его тогда тот злодей хоть на мгновение раньше током — и он бы не успел перенести тех детей…
— О чем вы? — воскликнул Мидория, попытавшись приподняться — как ожидалось, безуспешно, — Настоящие герои никогда не сдаются! Вас никто не убьет! Я не позволю!
И, словно в ответ на эти слова, прямо под ногами оскалившегося Пятна вспыхнуло яркое пламя, поднявшееся до окон третьего этажа и заставившее злодея резко отпрыгнуть назад. А в следующую секунду от земли повеяло холодом, и Иван с Иидой и Мидорией поскользили вниз по новообразованному льду, скатившись прямо под ноги младшего Тодороки.
— Я успел! — воскликнул Шото, тяжело дыша после долгого бега, — Мидория, Иида — вас не сильно задело? Двигаться можете?
— Нет! — отозвался Мидория, не в силах приподняться, — Мы попали под воздействие причуды Пятна! Тодороки, как ты…
— Мы с отцом патрулировали улицы, когда ты прислал координаты. Плюс еще отцу сообщили о том, что вы влезли в… впрочем, это не важно. Нам надо поскорее убираться отсюда. Мидория! У тебя какая группа крови? У Ииды я знаю, вторая, а у тебя?
— Спрашиваешь про группу крови? — нехорошо усмехнулся Пятно, поднявшись на ноги и делая первый шаг в их сторону, — Очевидно, твой папаша сумел нарыть информацию о моей причуде, верно? Что еще ожидать от столь яркого примера гнили общества, держащегося на своем месте только благодаря связям в правительстве!
— Шото, нет! — тут же воскликнули Дымов и Иида, но было поздно — с громким рыком взбешенный Тодороки ринулся на врага, подгоняемый ослепительным пламенем. Ну, не удивительно: что Шото, что его брат Инферно крайне болезненно относятся к любому негативу в сторону их отца и готовы любому порвать глотку за это. Но ведь Шото учили держать себя в руках и не поддаваться на провокации! Видимо, напрасно, раз сейчас он очертя голову ломанулся в сторону врага… И ведь его отца не удовлетворит такой ответ, когда Ивану придется объяснять своему начальнику смерть его ребенка! И что ему тогда делать?! Как предотвратить безвременную кончину глупого ребенка, если он даже двинуться не может? Или?..
Глупый ребенок тем временем успел отскочить от новой атаки злодея и закрыться ледяной стеной.
— Тодороки! Осторожнее! — в свою очередь крикнул Мидория, — Не дай ему себя ранить!
— Я в курсе! — в ответ рявкнул Шото, уворачиваясь от разбитого Пятном льда, — Ты так мне и не ответил, какая у тебя группа крови! Уй! — Пятно метнул ему в лицо нож, с которым Тодороки едва разминулся, отделавшись всего лишь порезом на щеке. А в следующую секунду Пятно набросился на Шото, свесив язык набок, не давая ему времени, чтобы сориентироваться, и попытался слизнуть выступившую из раны кровь. Но в последнее мгновение левая сторона Тодороки вспыхнула ярким огнем, и Убийце Героев пришлось резко отскочить в сторону, чтобы не оказаться спаленным заживо. И вновь перед носом злодея выросла ледяная стена.
— У меня первая группа крови… — пробормотал Мидория, с бессилием наблюдая за тем, как лед разбивается под ударами Пятна, а Шото вновь пытается его отогнать огнем.
— Повезло, — буркнул Иван, вновь безуспешно попытавшись подняться на локтях, — С тебя скоро эффект спадет…
— Пытаешься перекрыть линию обзора противнику, который быстрее тебя? Как бессмысленно! Видимо, из твоего отца и впрямь хреновый учитель, — вновь попытался вывести юного Тодороки на эмоции Пятно, однако в этот раз Шото не поддался на провокацию и успешно отскочил в сторону, не дав Убийце Героев разломить себе череп при приземлении:
— Мидория! Как только сможешь встать — уводи отсюда Ииду! Я задержу его! — крикнул он, вновь попытавшись отогнать злодея огнем, но вместо этого он чуть вновь не напоролся на брошенный в него клинок.
— Но я не!.. — Мидория возмущенно приподнялся на руках и с удивлением уставился на свои пальцы: он вовсе не ожидал, что так скоро сможет вновь взять свое тело под контроль. Его лицо озарила улыбка незамутненного счастья, и он поднял голову — как раз вовремя, чтобы увидеть, как на оглядывающегося по сторонам в поисках противника Тодороки падает Убийца Героев, готовясь вновь проткнуть его своим мечом. На размышление не было времени, и Мидория прыгнул наперерез злодею. Его удар пришелся аккурат по держащим рукоять клинка рукам Пятна, чем выбил оружие у него из рук и оттолкнул в сторону от своих друзей.
— Мидория! — Тодороки подхватил падающего товарища, тут же поставив его вновь на ноги, — Я, конечно, благодарен тебе за спасение, но!..
— У нас не получится, — не дав ему договорить, покачал головой Мидория, встав на ноги и развернувшись к злодею. Тот, в свою очередь, тоже поднялся на ноги в другом конце проулка, с легким прищуром глядя на ребят, — Его реакция позволит ему уклониться от всех наших атак, и шанса на спасение он нам не даст! Так что нам остается только вступить в ближний бой, чтобы продержаться до прихода про!
Иван представил себе, что с ним сделает шеф после того, как эти ребята «продержатся» против Пятна, и ужаснулся. Нет, определенно он должен что-то сделать, чтобы отговорить их от этой идиотской идеи! Надо что-то придумать и быстро!
— Ты же в курсе, что сейчас все про-герои заняты ликвидацией пожара рядом с заправкой? — тем временем поинтересовался у Мидории Шото, пустив в сторону вновь атакующего злодея новую струю огня, от которой тому пришлось уклоняться, — И что ко всему прочему еще произошло нападение ному, с которыми мало кто может справиться?! И сколько в таком случае нам надо тут держаться? До китайской пасхи?!
— А что ты предлагаешь? Даже если мы сейчас схватим Ииду и того героя и рванем отсюда, то Пятно все равно перекроет нам выход, и мы ничего с этим сделать не сможем! Тем более что Иида… Стоп! А где они?
* * *
— Так, значит, ты и есть один из тех ному, о которых я так наслышан, — утирая текущую из разбитого носа кровь, пробормотал Гран Торино и вновь оттолкнулся от стены, направляясь к ному, вновь переключившему свое внимание на громко кричащих гражданских, — Какое безобразие! Ходишь тут, как хозяин! Могут пострадать невинные! Эй, я, вообще-то, к тебе обращаюсь! — ному повернулся на новый звук и получил удар ногой прямо в морду, что вызвало новый приступ визга со стороны пострадавших людей, что снова переключило на них фокус внимания злодея. И он снова танком попер на них, не обращая внимания на ошарашенного таким исходом Гран Торино, с кряхтением поднимавшегося с асфальта:
— Стой, ты!.. — он собирался уже было вновь атаковать агрессора, но путь ему перегородило мое яркое пламя:
— В сторону! — скомандовал я, вновь выпуская струю пламени прямо в голову монстра, замахнувшегося рукой на сжавшуюся на проезжей части женщину. Это позволило привлечь его внимание — четырехглазое нечто с мозгами наружу сперва развернуло ко мне свою голову на удлиненной гибкой шее, а следом развернул и туловище.
— Вы?! — воскликнул какой-то зевака, доставая из кармана телефон — явно чтобы поснимать битву на камеру, — А что вы тут делаете? Ваше агентство же находится…
— Уберите телефон и немедленно покиньте опасную зону! — рявкнул я, не дав ему закончить, и резким движением руки создал вокруг нас с ному и Гран Торино кольцо огня, дабы гражданские даже и не думали приближаться к месту сражения. Ну и заодно, чтобы всякие доморощенные операторы ничего не снимали — не люблю я этого.
— Тодороки! Осторожнее! — верзила вновь поднял лапу и попытался напасть на меня, но Гран Торино вовремя вмешался и новым ударом ногами повалил его на землю — я едва успел отскочить в сторону, чтобы и меня не придавило. И стоило только пыли слегка осесть — и я вновь пустил огонь в дело. Все же доктору Уджико надо было лучше учить в школе биологию — может, тогда бы он знал, почему у нас головной мозг защищен черепом, да получше любых других органов. Хотя нет, не надо было — тогда б мы вообще с этими монстрами справиться не могли, а так хоть какое-то слабое место осталось. Убедившись, что твари хорошенько прожарило мозги и она больше не встанет, я погасил окружившее нас кольцо огня:
— Каким ветром вас сюда занесло? — поинтересовался я у Гран Торино, помогая ему слезть со спины поверженного ному, — Никак решили стариной тряхнуть?
— Можно и так сказать, — кряхтя ответил тот, выпрямляясь и поднимая взгляд к небу, где еще кружил орущий птеродактиль, — Охо-хо, староват я уже стал для таких разборок…
— А ведь это еще только ному низшего класса, — заметил я, тоже поднимая взгляд на летающего ному. Где-то вдалеке вновь что-то бабахнуло, заорала сигнализация. Я поморщился: почему они все никак не могут потушить этот несчастный пожар? Больно ведь! — Гран Торино, а можно задать вам один нескромный вопрос? Вы где своего практиканта потеряли?
— Мидорию? Он… — Гран Торино повернулся к огроменной дыре в заборе, огораживающем железнодорожные пути, через которую вылезали офигевшие пассажиры, — Вот зараза! — выругался он, — Я ведь велел ему оставаться в поезде — а он слинял куда-то! Ну что за ребенок! Вылитый Тошинори! Надеюсь, он не влез в неприятности…
— Не хочу вас расстраивать, но он как раз таки влез, — нервно хохотнул я, — И влез он в нашу операцию по поимке Пятна. А учитывая, что большинство героев сейчас занимается нападением ному и пожаром возле заправочной станции… — я красноречиво развел руками. У Гран Торино нервно задергался глаз:
— Да… Тошинори знал, кого брать себе в преемники. А ты еще потакал ему! Как будто у нас и так проблем мало…
— Слушайте, Гран Торино, давайте отложим нотации на потом, — пресек я его нравоучения, — Лучше давайте поступим так: я дам вам координаты, где мой человек встретил Пятно и вашего практиканта, а сам разберусь с этими орущими тварями… — я поморщился от очередного вопля ному, спикировавшего куда-то в соседний квартал, — Что-то мне подсказывает, что местные герои с этим не справятся. Мда, квалификация нынешних героев хромает на все четыре лапы…
— А как же профессионалы из твоего агентства? Или у них тоже квалификация хромает? — я тяжело вздохнул: ну, судя по тому, как они долго возятся — да, сильно хромает. Давненько я их не гонял.
— Так что, вы согласны? — вернул я разговор в интересующее меня русло. Гран Торино хмыкнул и согласно кивнул. Что ж, надеюсь, помощь старого профессионала облегчит жизнь несчастному Ивану, застрявшему там с малолетними идиотами… Ну а мне пора вновь приниматься за работу, тем более что этого заваленного ному уже приняла на руки подоспевшая полиция.
Ному вновь воспарил над ночным городом, огласив все вокруг своим диким криком. В своих задних лапах он тащил какую-то темную фигуру. Я прикрыл глаза и тихо выругался себе под нос, после чего ринулся следом за птеродактилем.
— Он слишком силен! — раздался крик близнецов, кидающих в ному сюрикены. Их действия ни к чему не привели — от толстой шкуры метательное оружие отскакивало как от брони танка, — Черт, так мы ничего не сможем с ним сделать!
— Навалимся все вместе! — внезапно высказал здравую идею герой-Минотавр, однако несогласованность их действий позволила ному с легкостью отбиться от совместной атаки.
— Сэр! — обрадовался моему появлению утирающий со лба пот один из героев моей группы поддержки, — Как хорошо, что вы здесь! Мы ничего не можем сде…
Я едва успел подставить руку, чтобы спрятавшийся в поднятой пыли ному не снес обрадованному подчиненному голову — от сильного удара рука загудела и неприятно заныла, но, слава богу, ничего не хрустнуло, а значит — кости остались целы. Другой рукой я замахнулся и со всей силы приложил кулаком прямо в его мягкое подбрюшье, заставив ному отлететь на добрые десять метров и впечататься в здание, с которого тут же посыпалась внешняя отделка. Затем, не давая ему опомниться, я снова пустил в него струю огня, чтобы уже гарантированно упокоить эту тварь прожаркой мозгов. Как и ожидалось, с этим регенерация не справилась, и ному с грохотом рухнул лицом в асфальт. Следующим движением руки я погасил огонь, бушующий на площади. Давление пожара стало немного поменьше.
— После такой прожарки никто не выживет, — удовлетворенно усмехнулся я, но моя радость была преждевременной:
— Берегись! — крикнул кто-то из местных героев, тыча пальцем в небо. На нас пикировал летающий ному, державший в когтях отключившегося героя. Видимо, заметив для себя более привлекательную цель, недоделанный птеродактиль скинул бесчувственное тело и ринулся в сторону застывшей героини.
Секундное замешательство — и мне в руки уже приземлилась обмякшая туша, спасенная от участи стать кровавым пятном. Но молодая девчонка в зеленом костюме оказалась в лапах у крылатого ублюдка, вереща на всю улицу. Я поморщился и сдал безвольное тело героя на руки его коллегам, а сам вновь поспешил за птеродактилем. Он уже набрал нехилую высоту, и, поскольку разработка моих средств для полета еще не была доведена до ума, следовать за ним приходилось старым дедовским методом — паркуром. А ведь в мою молодость этот вид спорта был популярен у молодежи… Как меняются времена!
Взятый разгон вкупе с хорошим сцеплением между моими сапогами и шершавым покрытием на стене дома позволили мне набрать высоту, чтобы прыгнуть на зверюгу с истошно вопящей девушкой в лапах. Прикинув расстояние до ному, я прыгнул… Но то ли я что-то не так рассчитал, то ли ному резко увеличил скорость, то ли еще что, но вместо того, чтобы приземлиться ему на шею, я достал до места чуть пониже спины. И если бы не ухватился за ремень, удерживающий на нем штаны, я вполне мог развалиться грудой костей где-нибудь на автостраде. Героиня наконец перестала орать, что позволило мне лучше собраться с мыслями.
Заметив, что мы с зверюгой поднялись над крышей одного из небоскребов, я крикнул героине:
— Готовься! Щас будешь прыгать!
И дождавшись, когда перегруженный ному зависнет на мгновение низко над крышей, я пнул его под колено. Издав дикий рев, ному разжал пальцы на задних конечностях, и девушка кувырком приземлилась на крышу. Отметив, что с ней все в порядке и она смогла подняться на ноги, я вновь переключил свое внимание на птеродактиля: потеряв часть ноши и получив новую порцию боли, он взмыл выше в ночное небо, продолжая истошно вопить. Подтянувшись на руках, — благо, ремень попался качественным и выдержал мой вес, — я перебрался на спину ному и уселся, как заправский наездник. Как там было в аватаре Кэмерона? Как понять что икран выбрал тебя — он захочет тебя убить. Вот этот ному тоже, видимо, решил выбрать меня, потому что он резко дернулся в сторону, затем перевернулся вокруг своей оси, сделал кувырок и начал падать и вновь резко подыматься, делая все, чтобы скинуть меня с себя. Я же крепко вцепился одной рукой в его штаны, другой снимая со своего пояса веревку. Когда ному более-менее выровнялся в полете, я на скорую руку соорудил нечто вроде уздечки и накинул ее ному на морду. Тот попытался сопротивляться, но крепкая веревка оставила ему мало шансов. В моих руках остались концы этой веревки наподобие поводьев для лошадей, и при натягивании ному даже поворачивался в нужную мне сторону.
— Йи-и-и-ха-а! — по-ковбойски крикнул я, натянув поводья и направив ному на снижение. Где-то в стороне в ярости заорал Шигараки, над головой прожужжал журналистский вертолет. А на меня напало какое-то дурное веселье. Ну блин, сбылась мечта идиота — оседлать крылатую тварь! От такого аж орать от счастья хочется! Ну или петь! И как назло еще в голове припев гимна советских авиаторов заел:
— Все выше! И выше! И вы-ыше! Стремим мы поле-ет наших пти-и-и-иц! — неслось над ночными улицами Хосу, — И в ка-а-аждом пропе-еллере ды-ыши-ит спокойствие наших границ! — под нами неслись освещенные оранжевыми огнями автомагистрали, темные проулки, в одном из которых полыхнул огонь… Стоп, что? Я резко развернул ному и направил в сторону проулка, где увидел проблеск огня, попутно включив поиск огня и… Черт, это же Шото! Он же там с Убийцей Героев!
— Наш острый взгляд пронзает каждый атом! Наш каждый нерв решимостью одет! И верьте мне, на каждый ультиматум воздушный флот сумеет дать ответ! — я ввел уже переставшего лишний раз трепыхаться ному в крутое пике и приготовился к прыжку, продолжая напевать себе под нос заевшую мелодию. Держись, Шото, я уже рядом!
Словно в замедленной съемке я увидел, как мой сын поскользнулся на собственном льду и упал на спину, прикрываясь руками от прыгнувшего на него Пятна. Ному быстро набирал скорость, но Убийца героев неотвратимо приближался к сжавшемуся и зажмурившемуся от страха ребенку, попытавшемуся прикрыться коркой льда — но даже профану в геройской работе было бы понятно, что это его не спасет. Блеснул серебристый металл. Из моего горла вырвался животный крик ужаса.
Земля содрогнулась. В воздух поднялась пыль вперемешку с брызгами крови.
А когда будет продолжение? Скажите пожалуйста
|
Fucsia Mortyавтор
|
|
ХинаРори
Увы, ничего определенного сказать не могу. У меня нет какого-то четкого плана по выходу глав. Как глава напишется - так она и опубликуется. Сперва на фикбуке, а потом, когда наберется достаточное количество - оптом на фанфиксе |
Мне нравится, как вы пишите. Особенно образные выражения и сравнения. Интересно, а Бубайгавару можно теоретически перетянуть на сторону героев?
|