↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Рыцарь завесы. Часть вторая. Ковчег (джен)



В жизни Антареса наступил новый этап. Теперь вокруг него любящая семья, достойный учитель и опытный Ментор. Но это не помешает ему найти приключения, попытаться спасти то, что осталось от старого, и создать новый магический мир. И, конечно, его ждут старые враги, новые друзья, союзники и познание новых сторон и граней магии.
QRCode
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава

Глава 1. Незваный гость

Все присутствующие застыли с появлением Хель и, кажется, забыли, как дышать. Сейчас же, после ее отбытия, они пытались прийти в себя и собраться с мыслями. Выдохнув, осторожно пошевелились, пытаясь осознать, живы они еще или уже нет. Не каждый день видишь своими глазами настоящую богиню, да какую… да еще и сердитую… и думай теперь, что делать: то ли радоваться такой чести и жаждать новой встречи… то ли радоваться, что ушла, и молиться, чтобы как можно дольше не возвращалась.

Беллатрикс всматривалась в карапуза на руках Антона. Тот спокойно спал, сложив ручки в кулачки и приоткрыв ротик. Белла нерешительно поправила ему челку, аккуратно провела пальцами по кулачку, тут же невербально призвала теплую шаль и прямо на руках Антона укутала малыша. Тот зашевелится, поудобней устраиваясь в надежных и теплых руках, и причмокнул во сне, заставив обоих улыбнуться. Северус с Сириусом наконец смогли преодолеть разделяющие их границы, Сириус заглядывал через плечо Антона, Северус — через плечо Беллы. Рассмотрев малыша и убедившись, что он жив и вполне цел, оба расслабились и тоже улыбнулись. Белла фыркнула и почти беззвучно сказала Антону:

— Пойдем его уложим, пока не разбудили…

Антон утвердительно кивнул, растерянно оглянулся, щелчком пальцев восстанавливая снесенную им же защиту дома, и оба удалились, унося ребенка.

Сириус сел на корточки, опираясь спиной на стену, продолжая улыбаться, прикрыл блаженно глаза и задумчиво произнес:

— А я его именно таким и помню. Завтра он проснется и скажет: "Сили! аф-аф!" — и я его буду катать… и метлу куплю! Обязательно! Самую лучшую!

Северус прошипел на грани бешенства из кресла у противоположной стены:

— Какую метлу, Блэк? Ты хочешь его второй раз за эту неделю убить?

Сириус был непробиваемо спокоен и продолжал улыбаться.

— Да ладно тебе, Северус. Не зелья же ему варить в этом возрасте! Лето… Надо поехать на море и научить его плавать… строить замки из песка…

— Кто-нибудь! Объясните мне, непутевому, что это было? — проскрипел надтреснутым голосом Рабастан.

— Раби, ты сказки в детстве читал? Помнишь, была сказка про трех братьев? Так вот, наш мальчик потомок сразу двоих из них. По отцу Игнотуса, по матери Кадма, — спокойно ответила Вальбурга.

— А как…

В этот момент посреди комнаты прямо из воздуха соткался импозантный молодой мужчина, на вид лет двадцати пяти — тридцати. Он был красив, идеально одет, двигался плавно, но быстро, притягивая к себе взгляды. Казалось невозможным смотреть на что-то еще в его присутствии. Мужчина обвел взглядом всех окружающих и приветливо улыбнулся; его улыбка очаровывала, но от нее по спинам бежали мурашки.

— Так, так, так… Госпожа ушла… меня явно заметила, но замедлила, чтобы я не успел предстать пред ее очами… вопрос — почему?... Если не хотела видеть, то закрыла бы пути. Раз не закрыла, значит, хотела, чтобы я пришел сюда. Раз замедлила и встреча не состоялась, значит, свою волю не навязывает, но желает, чтобы вмешался в ситуацию… Что ж, я и намеки понимаю, — он прикрыл глаза, задумавшись или прислушиваясь, затем открыл их вновь и продолжил рассуждения вслух: — Остался след… скорее, ощущение… — пощелкал пальцами, словно ища слово. — Неудовольствия… не гнева, а такого… как бы доступно выразиться … Типа дел полно, а все ерундой страдают… И явно нотка недовольства в мою сторону… А я-то какое к этому имею отношение? Точно в мою сторону… значит, имею… Что ж, будем разбираться! — следующую фразу он произнес громче, подчеркивая, что обращается к присутствующим: — Доброго времени суток, дамы и господа!

Плавно бесшумно перемещаясь по кругу, он заглянул в глаза каждому, когда дошел до хозяйки дома, остановился, сделал легкий вежливый поклон.

— Вальбурга, дорогая, рад тебя видеть! Рассказывай, что на этот раз учудило твое беспокойное семейство? Я же не ошибусь, если предположу, что нахожусь в доме Блэков… на территории Англии…. Лондон.

Вальбурга, ответила, делая идеальный книксен:

— Здравствуйте, Князь! Вы не ошиблись, это дом Блэк, добро пожаловать! Но что вас интересует, ума не приложу.

Князь поморщился.

— Вальбурга, ну зачем так официально? У нас, насколько я помню, сложились неплохие отношения, да и, судя по обстоятельствам, нам предстоит долгое и плодотворное сотрудничество.

Князь щелчком пальцев создал шикарное кресло и по-хозяйски уселся в него.

— А раз не знаешь, что рассказывать, придется разбираться самому, — он щелкнул пальцами. — Элайджа!

Из воздуха с поклоном соткался еще один мужчина. Красив, лицом не похож, но чувствовалось в нем что-то общее с Князем. Он собирался опуститься на одно колено, но Князь жестом остановил его, и тот ограничился легким поклоном.

— Чем нынче дышит Магическая Британия?

— В подробностях или коротко?

— Пока коротко.

— Бабий бунт.

Князь выгнул бровь, Элайджа развел руками.

— Так охарактеризовал произошедшее Дамблдор.

— Ну-ка, ну-ка, поподробней! — усмехнулся Князь.

— Мадам Блэк, та, что Вальбурга, не посещавшая несколько лет Визенгамот, соизволила явиться в последний день сессии вместе с двумя племянницами. Объявила о разводах обеих племянниц, о невиновности сидящего более десяти лет в Азкабане сына и нашедшихся детях третьей племянницы, также сидящей в Азкабане. Подробности не столь важны, да и, вероятно, далеки от истины. Суть в том, что облик Великого светлого настолько сильно подмочили, что он потерял треть своих сторонников и десятилетиями создаваемый имидж. Не без помощи четвертой дамы, точнее, Амелии Боунс, невесты Сириуса Блэка на момент заключения его в Азкабан, дамы практически подвели Дамблдора под статью и гарантировали неопровержимые доказательства.

Князь от души рассмеялся, аплодируя:

— Браво, дамы! Такое еще никому не удавалось!

Отсмеявшись, он вдруг резко поменял выражение лица на серьезное и вкрадчиво произнес:

— Последствия?

— Большинство заседателей Визенгамота придерживаются версии: беззащитным женщинам с детьми на руках не выстоять против множества врагов и недоброжелателей, поэтому леди Вальбурга обменяла большую часть артефактов рода Блэк на защиту в долговременном союзе с вампирами.

У князя от удивления брови вверх поползли.

— Как так? Почему это именно с вампирами?

— Весь Визенгамот видел, как дам пытались арестовать, и уйти из экранированного зала с единственной дверью у них не было никаких шансов. Но дамы были во всеоружии, завершив свою эскападу, они отбыли вампирскими тропами, что повергло в шок тех, кто желал ареста. Зато старики сразу припомнили, что Вальбурга маг крови, и ее отец в свое время смог договориться об обучении у вас, милорд.

— Так, ясно. Есть еще что-то?

— Дамблдор дал экстренное распоряжение на казнь поцелуем дементора всех заключенных верхнего этажа Азкабана.

Князь вампиров присвистнул.

— Настолько подмочили репутацию светлого, что он уже о ней не заботился, или настолько боялся, что всплывут доказательства, что не посчитал репутацию потерей?

Князь вампиров внимательно, уже с интересом, рассматривал всех в комнате.

— И то, и другое.

— Я так понимаю, присутствующие мужчины прямиком из Азкабана?

Вальбурга утвердительно кивнула.

— Дамблдор знает? — обратился Князь к Элайдже.

— Нет, считает, что успел вовремя обрубить концы.

— Что-то еще значимое есть?

— Есть. Одно из обвинений в адрес Дамблдора. В Хогвартсе за учебный год было восемь нападений одержимого ребенка на детей. Дамблдор все скрыл. Обезвреживать, видимо, отправили двенадцатилетнего ребенка "героя света" "избранного" Гарри Поттера.

— И что? Обезвредил?

— Как ни странно, да. Но попал в Больничное крыло с неизвестными повреждениями, оттуда сначала пропал, а потом погиб. Вслед за ним погиб лечивший те восемь жертв, а затем направленный на поиски пропавшего "избранного" Северус Снейп.

— Похоже на зачистку свидетелей… Это все?

— Да.

— Хорошо, иди.

Помощник растворился в воздухе.

Князь задумался на несколько секунд, постукивая пальцами по подлокотнику.

— Гримм признал Наследника по духу и поделился умением ходить по теням?

Вальбурга кивнула.

Князь улыбнулся, с удовольствием потянулся и явно повеселел.

— Ну теперь понятно! Видимо, удостоившийся такого внимания Хранителя маг юн, нуждается в защите и обучении! Так я всегда готов, надо было просто позвать! Так чем же недовольна Госпожа?

Он посмотрел вопросительно на Вальбургу. Та смущенно ответила:

— Ребенок сирота и… мальчики, Сириус и Северус, оба были привязаны к его родителям. Они чувствуют свою вину, что не уберегли… Пытаясь занять в его жизни отцовскую роль, немного переборщили.

Князь ухмыльнулся:

— И что? Дошло до мордобоя?

Вальбурга со вздохом согласно кивнула.

— Мальчик любит обоих, переживал, вспылил…

— Был магический выброс…

Вальбурга вновь кивнула с очередным вздохом.

— Что ж, Госпожа права, самое время навести порядок!

Князь сделал странный жест рукой, перебирая пальцами. В воздухе появились красные нити, опутывающие людей. Он остановил взгляд на Северусе и на глазах помрачнел.

— Та-а-ак! Пришел наводить порядок в чужой семье, а в своей бардак! Простите меня, Госпожа! Адриан!

Из воздуха соткался юноша. Вот он-то был очень похож на Князя, неуловимым сходством это не назовешь. Явно родственник.

— Дом охранять! Каждого вышедшего из дома сопровождать! Обеспечить силовую поддержку при необходимости! — распорядился Князь и, уже обращаясь к остальным присутствующим, продолжил: — Извините, вынужден ненадолго откланяться. Решить пару семейных вопросов.

Небрежным жестом он подхватил Северуса за шкирку, как нашкодившего котенка, и исчез.

Сириус протянул чуть растерянно:

— Ма-а-ам, Сева надо спасать!

Окружающие захихикали. Вальбурга тоже улыбнулась.

— Не думаю. Скорее, спасать надо старого Принца. Сейчас ему устроят взбучку, поставят мозги на место и заставят принять наследника.

Сириус повеселел и успокоился.

— Вот я всегда знал, что Снейп летучая мышь, которая пьет по ночам кровь изо всех окружающих!

Присутствующие засмеялись.

Антон, спускаясь по лестнице, спросил:

— Ого! Что я пропустил? Здесь был Влад?

В ответ Вальбурга положительно кивнула.

— Адриан, покажись! Я тебя чую!

Появился вампир, начав движение для преклонения колена.

— Рад приветствовать Великого Князя!

Антон остановил его жестом:

— Да будет тебе с политесами! — и оба обнялись, хлопая друг друга по плечам. — Сто лет не виделись! Какими судьбами? Почему Влад меня не дождался и что приказал?

— Так Госпожа являлась, мы пришли поприветствовать, но не успели. Ушел по душу Принцев, а приказал дом охранять, всех сопровождать, при необходимости оказать силовую поддержку.

— Прекрасно! Хоть домой могу смотаться. Там наверху мой ученик. Волос упадет… — и Антон показал кулак.

— Да понял, понял!

Адриан исчез, но через мгновение появилась его голова, спрашивая по-русски:

— Только ли ученик?

Антон схватил его за воротник и вытащил до пояса из невидимости

— Не понял, ты о чем? — говорил он тоже по русски, и никто из присутствующих их не понимал.

— Антон, ты перелопатил родословные всех английских магов! Не пытался в свою заглянуть? Вернешься домой, загляни! А то уже перед людьми неудобно! — Адриан выдернул из руки свой воротник и растворился в воздухе.

Посмотрев удивленно ему вслед, Антон пробурчал сам себе: "Да уж, теперь точно загляну".

Надо отметить, что отношение Антона к понятию "семья" всегда было несколько болезненным. Его вырастил Григорий, дух — Хранитель Магии. Он очень много знал о магии и вложил в воспитанника массу знаний и умений. Когда был маленьким, Антон пытался узнать у него про родителей, свою семью, свой родовой алтарь, свой дом, родственников. Но вразумительных ответов на свои вопросы не получил. Тогда, в детстве, он сделал вывод, что враги все уничтожили, не осталось ничего, и смирился с этим. Когда подрос, решил, что искать родню не будет из принципа. Где они все были, когда он в них нуждался? Предатели. Вон Григорий жил ради магии, и его, Антона, семьей будут магия и ее дети — магические народы и существа, Друзьями — Каркаровы и Орловы — достаточно.

На шестнадцатилетие Антона Григорий передал ему сундук с архивом Долоховых. Антон неделю ходил вокруг него кругами, но открыть не решился. Он один и смирился с этим, теребить раны не было смысла. Сундук был спрятан в дальний угол чердака. Позже, копаясь в архивах чужих семей в поисках своего ученика, он задумывался о том, что, возможно, где-то остались и его родственники, не близкие, не предавшие, просто не знавшие о произошедшем. Задумывался и о том, что надо бы наведаться хотя бы на пепелище, возможно, попытаться восстановить родовой алтарь, может быть, даже когда-нибудь завести свою семью. Но все эти мысли были для него абстрактными и всегда откладывались на потом. Нынешнее заявление Адриана что-то задело внутри, и Антон решил, что хватит, пришло время открыть тот злополучный сундук.

Глава опубликована: 16.01.2023
Отключить рекламу

Следующая глава
20 комментариев из 226 (показать все)
Шикарная глава❤️на одном дыхание!
Очень развеселил момент возвращение Беллы домой.
...“Беллатрикс прибыла на маленьком драконе чуть больше лошади и в дом к себе завела,.........Но надо было видеть дежурного аврора, когда она чмокнула огнедышащую тварь в морду, и та, как послушная лошадь, пошла за ней в дом!" - шедевр!
С нетерпением жду продолжения!
Глава как всегда выше всяких похвал!!!! Читаешь на одном дыхании!
Очень интересная глава, спасибо! С нетерпением жду продолжения!
Доброго дня всем! Мне очень понравился этот фанфик. Я вообще люблю читать про родомагию, Хранителей рода, сильного Гарри и запредельных идиотов Дамбика и Волдика. Я понимаю, что история про рыцарей завесы, но хотелось бы побольше о том, что происходит в магической мире Британии,после того, как столько всего исчезло. Удачи автору и бете. С нетерпением жду продолжения.
Как-то все неожиданно закончилось) очень ждем следующую часть! Успехов вам, автор!
Благодарю Автора за прекрасное произведения. С нетерпением жду продолжение истории. Удачи и успехов.
Когда же продолжение?
Есть ссылка на 3 часть?
NarLa
На фанфикс висит на проверке. На фикбуке уже выложила. Могу дать ссылку на него. Тут нужно еще ждать, кажется, сейчас админы сильно загружены.
Дайте ссылку, пожалуйста 🙏
Спасибо
Дичайшее мерисью... но прикольно :)
И слог весьма хорош.
Спасибо!👍
Чего так напрягаться было? Завалили бы сразу Дамбигада и личинку Волди,при такой то мощи и навели бы порядок на месте в Британии..
Все Пожиратели смерти(кроме Люциуса) безвинно осуждённые ангелы во плоти, орден феникса ессно все твари, вот прям вообще твари, дамби - самая лютая тварь, договорился с волди поделить мир и... на этом всё, экшн закончился и начался производственный роман. Никаких приключений, тупо стройка, экономика и небольшие истерики Гарри.
Qwerty1976
Не все ангелы. Там же дементоров натравили на узников азкабана. Соответственно, тех, кто полностью разделяли идеи Волдика никто спасать не стал. Да и сторонники вне у него есть. Там по сюжету Люциус не единственная мразь из пожирателей. Из так называемых ординцев тоже есть положительные герои. Не знаю, на каком вы месте, боюсь проспойлерить, но судя по комментарию, вы не дочитали до самых масштабных проблем и эфектной магии. Там не такой большой кусок спокойствия. Надеюсь, что ничего лишнего не сказал.
экшн закончился и начался производственный роман. Никаких приключений, тупо стройка, экономика и небольшие истерики Гарри.
Вот экшена в фанфиках по ГП и так предостаточно, больше разве что романтики всех направлений, а вот производственных романов кот наплакал (лично я знаю только два, этот третий один из которых заморожен уже давно), хотя тема в реалиях магического мира потенциально интересная
Нежный яд Онлайн
Первая часть интереснее была. Это скучна и не вызывает интереса. Зря автор убрал Слизерина..
Нежный яд
Кому как. На взгляд многих читателей, эта в разы круче. События масштабней. Первая часть скорее пролог к основному сюжету. Все самое интересное имено во второй части.
Нежный яд Онлайн
Тед Тонкс
Из ребенка мега крутого сделали. Перебор.
Нежный яд
Так тут и более крутые есть из взрослых. И ошибки этот ребёнок совершает ( хотя уже подросток, а не ребёнок). Ему не хватает знаний и умений, что ясно отражкно в тексте. В целом в древности в таком возрасте вполне вели армии в бой и возглавляли державы Ну и ему предстоит война не с жалкими волшебникамм, а существами более высокого уровня. И они все к этой войне ещё не готовы. Его силу надо сравнивать не с теми, кто будет за его спиной стоять, а с теми, против кого ему выступать. А там и Антарес и его союзники не факт, что смогут победить.
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх