↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Рыцарь завесы. Часть вторая. Ковчег (джен)



В жизни Антареса наступил новый этап. Теперь вокруг него любящая семья, достойный учитель и опытный Ментор. Но это не помешает ему найти приключения, попытаться спасти то, что осталось от старого, и создать новый магический мир. И, конечно, его ждут старые враги, новые друзья, союзники и познание новых сторон и граней магии.
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава

Глава 29. Совет в Филях, то есть в Тайной комнате

Антарес выскочил из тени в Тайной комнате, крича на парселтанге:

— Шеша! Шеша! Где ты? С тобой все в порядке? Как ты себя чувствуешь? Пойдем, я отведу тебя домой, в родовой замок Слизеринов! Там безопасно! Там тебе будет хорошо и спокойно!

В процессе своей панической тирады Антарес увидел появившуюся из-за поворота Шешу и, обернувшись, кинулся к ней, крепко обняв.

Шеша в шоке помотала головой, пытаясь понять, что происходит, откуда такая паника и от кого защищать малыша. Поняв, что беспокоятся, собственно, о ней, Шеша была приятно удивлена.

— Что случилось? Почему ты такой взволнованный? — она удобно устроилась в объятиях малыша.

— Шеша, там директор отнял у замка много магии, все домовики без сознания! Как ты себя чувствуешь?

Шеша прикрыла глаза, прислушалась к себе, потом посмотрела на Антареса.

— Со мной все в порядке, факультетский алтарь греет и подпитывает свою часть замка равномерно, у нас ничего не забрали.

Сириус, уже некоторое время наблюдающий за этой теплой сценой, произнес сам себе, не осознавая, что говорит вслух:

— Интересно, Влад сможет научить меня парселтангу? Чувствую себя иностранцем!

Гарри и Шеша повернулись на звук и посмотрели на него.

Сириус поднял пустые руки вверх.

— Свои! Привет, Шеша! Вы смотрите аккуратней, не хочу стать каменной статуей!

— Весельчак подрос магически… сильно подрос, — змея захватила его хвостом и притянула ближе к обернувшемуся обратно Антаресу и своей голове, ощупывая воздух языком, — его магия стала вкусной, мощной, — и лизнула щеку Сириуса. — Пусть учит язык, мне приятно находиться рядом с ним.

— Что она сказала?

— Что ты вырос магически, и ей нравится твоя магия. Учи язык, она будет с тобой дружить, — обрадованный Сириус обнял Шешу, поглаживая ее.

— Давай разговоры и обнимашки потом, в безопасном месте! Шеша, пойдем, мы отведем тебя в замок Слизеринов! Там большой замок и огромная территория, и все это будет в полном твоем распоряжении! Пойдем, я тебя отведу!

— Здесь вполне безопасно и … малыш, почему ты не хочешь забрать Хогвартс?

Во вспышке света появился Фоукс, и вопль Шляпы наполнил зал.

— Я же говорил! Наш мальчик пришел!

Фоукс залился прекрасной трелью. Антарес только попытался привстать, как на голову ему плюхнулась Шляпа, обнимая полями за то, до чего смогла дотянуться, а это было лицо. Фоукс же влетел ему в объятия, обнимая крыльями. Антарес рухнул от встречи с пикирующим бомбардировщиком и, ничего не видя в объятьях Шляпы, покатился с Шеши вниз, к каменному полу.

Шеша поймала его хвостом, боясь, что ребенок ударится о камни головой, и, подняв в воздух за ноги, попыталась стряхнуть с него двоих прилипал, ругаясь на парселтанге. Сириус хохотал в голос, катаясь по полу. Собственно, эту комичную сцену и застали вновь прибывшие.

Взрослые растерялись и не сразу сообразили, что происходит и что, собственно, делать? Как ни странно, первым сообразил Невилл, рассуждая приблизительно следующим образом: раз мы в Хогвартсе и творится форменное безобразие, есть лишь один верный способ все мгновенно прекратить. Он набрал воздуха в легкие и гаркнул почти снейповским голосом:

— Прекратить безобразие! Десять баллов с Гриффиндора, Поттер!

Фоукс тут же отпустил Антареса и, выпорхнув на уступчик, замер гордой статуей, Шляпа плюхнулась на пол и сделала вид, что она просто тряпочка, Шеша от неожиданности выпустила ноги Антареса, а тот кувыркнулся в воздухе и приземлился на ноги идеально одетый и причесанный, вытянувшись по струнке. Даже Сириус стоял вытянувшись, как примерный ученик. Все уставились на Невилла. Тот смутился, покраснел и, пожав плечами, сказал:

— Как говорит Тео, "придет декан и все разрулит"…

Теперь до слез смеялись уже все.

Прервал веселье голос Вальбурги, возвестивший о прибавлении гостей.

— Доброго вечера всем, кого сегодня не видела. Что здесь происходит?

Ответа не последовало. Вальбурга продолжила:

— Я так понимаю, к делам никто не приступал. Хорошо.

Она трансфигурировала себе кресло и величественно села на него:

— Может, начнем?

Шеша забрала подальше от серьезной дамы Антареса, свернулась и посадила его на свои кольца как на диван, мгновением позже кончиком хвоста подтянула Сириуса и усадила рядом с Антаресом. Те переглянулись, чуть раздвинулись и потянули ее голову между собой. В итоге ее голова оказалась правой половиной на левом бедре Антареса, а левой на правом бедре Сириуса. Шеша зажмурилась, принимая поглаживания с двух сторон. Фоукс курлыкнул и устроился под вторым боком Антареса. Все остальные последовали примеру Вальбурги и расселись. Невилл трансфигурировал еще и табурет и поместил на него Шляпу, та его искренне поблагодарила и торжественно произнесла:

— Итак, господа заговорщики, начнем наше собрание в расширенном составе!

Фоукс что-то курлыкнул, Шеша прошипела, но Шляпа не стала переводить, ибо они некультурно попросили ее заткнуться. Антарес сдерживал смех.

— Антарес, куда ты поскакал не разобравшись?

— Я боялся, что Шеше тоже стало плохо.

Рагнук очень внимательно рассматривал стены.

— Странно, здесь совсем рядом вполне работающий источник, получается, Флитвик обманул?

— Нет, это слизеринский факультетский алтарь.

— Так вам Флитвик сказал? А мы уж обрадовались, что у Салазара совесть проснулась! Вот где носит этого горе-Основателя, когда школа в опасности?

— Не ругайся, я разбудил основной алтарь Слизеринов. Он по портретам своего замка носится, за очистительными работами следит.

Шеша и Антарес что-то зашипели друг другу.

— Ну вот, опять! Влад, ты знаешь парселтанг? Научи, а? Я рядом с ними чувствую себя иностранцем…

— Антарес уговаривал Шешу переселиться в замок Слизеринов, а она пытается выяснить у него, почему он не хочет забрать Хогвартс, — пояснила Шляпа. Раздалась трель Фоукса. — И нас с Фоуксом это тоже очень интересует! Гарольд, ответь нам честно. Почему ты не хочешь забрать Хогвартс? У тебя настолько плохие воспоминания связаны с ним, что ты хочешь его забыть?

Все посмотрели на Антареса.

— Э-э-э… нет, с чего вы так решили? Здесь было немало плохого, но и хорошего не меньше. Хогвартс был первым местом, которое я смог назвать домом. Здесь я нашел и настоящих, и ложных друзей. Здесь меня в первый раз услышали и поняли, помогли… Здесь я стал тем, кто я теперь есть. Это место для меня очень много значит.

— Тогда почему ты не хочешь его забрать? Просто честно ответь, мы поймем или хотя бы попробуем…— ободряюще произнес Невилл.

— Невилл, здесь много причин. Во-первых, я не хочу втягивать себя и всех, кто пошел за мной, в эту глупую войну бобра с ослом. Хогвартс — вотчина Дамблдора, без боя он его не отдаст. Во-вторых, это единственная школа волшебства в Британии. Где будут учиться волшебники? В третьих, это дом для многих, куда их деть? Выкинуть на улицу? И последнее — зачем проливать кровь за заколдованные камни? В конце концов, нужна нам будет школа, построим новую. Ведь дом — это не камни, а те, кто нам дорог. А их можно позвать с собой.

— Мне твои аргументы понятны, и я с тобой в принципе согласен.

— И вообще, что сидим-то? Там домовики умирают! Надо их забрать. Шеша, Фоукс, Шляпа, пойдемте с нами!

— К сожалению, Антарес, все не так просто. Мы не можем просто забрать домовиков. Если бы это было возможно, они бы ушли с остальными. Они привязаны магически к Хогвартсу. Если их забрать, они погибнут. Так что варианта два: либо оставить как есть, либо забрать с замком, — озвучил проблему Влад.

— Мы тоже магически привязаны и уйти не можем, — вздохнула Шляпа.— Поэтому Шеша так упорно тебя расспрашивала. Она не хотела, чтобы ты шел против себя из-за нас.

Антарес перевел взгляд на Антона.

— Но раз привязали, то можно и отвязать?

Антон пожал плечами.

— Скорее всего, да, но нужно подумать, разобраться. Прямо сейчас не смогу. Я здесь впервые и даже не представляю, что и где искать. Сам посмотри, тут столько слоев чар, и они такие разные, что сбоят друг друга.

— Да уж, несколько раз в разное время наложены, причем те, кто накладывал новые, явно не видели уже наложенных.

— Антарес, Дамблдор заимствовал магию замка, чтобы не дать уйти из-под контроля Запретному лесу.

— Разве Запретный лес — отдельная земля?

— Да, это земля кентавров. Они не здешние и Черное озеро тоже. Справа за Черным Озером и Запретным лесом были владения Хельги, моей хозяйки, земля друидов. Предки хозяйки взяли под защиту и перенесли к своим владениям кентавров и русалоидов из других мест, они остатки погибших цивилизаций. Их магия была близка друидам, но и не совпадала по векторам полностью, природный источник под Хогвартсом же нейтрален, именно поэтому здесь решили школу строить, — принялась объяснять Шляпа.

— По крайней мере, теперь понятно, почему кентавры так плохо настроены на подселение акромантулов, раз это их земля. А то я уж думал, что они магические нацисты. Когда на твою землю заселяют агрессивных чужаков, кто угодно разозлится.

— Нет, Гарольд, кентавры не дали бы поселить их на свои земли, у них другая магия, они бы разрушили их источники. Акромантулов подселили на земли Лонгботтомов, там, где она начинается узкой полосой. Конфликт за охотничьи угодья. Кентавры прогоняют акромантулов, охотящихся на их земле до границ Лонгботтомов, дальше не идут.

— А что Лонгботтомы? — настороженно спросила Августа.

— Глава семьи, по просьбе Дамблдора, разрешил поселение акромантулов. Своего источника нет — разрушать нечего, а пауки — это доход.

— Подождите, если это же была земля друидов, то откуда вообще взялись здесь Лонгботтомы? — Невилл явно был поражен этой информацией.

— Там был какой-то некрасивый скандал с бастардами и уничтожением малого источника. Скандал замяли, а бастарду выделили испорченные им же земли, низину вдоль реки, отсюда и фамилия.

— А друиды?

Шляпа тяжело вздохнула.

— Друидов объявили врагами человечества, ославив приносящими в жертвы разумных. Все, кто претендовал на их земли, объединились, призвали на помощь иностранных специалистов и уничтожили клан. Иностранцы смогли заблокировать источники клана, друиды привыкли сражаться масштабными заклятиями с заемной силой от источников. На одном собственном ядре первое же такое заклятье высушивало друида полностью, не только магию, но и жизненные силы. Все взрослые и даже подростки погибли, остались только самые маленькие, но и врагов уничтожили. Остались только Лонгботтомы как родственники, хоть и отверженные. Говорят, они потом резали детей, но это не точно.

Невилл нахмурился.

— И им перешли земли друидов?

— Нет, враги ничего не получили, как только спала блокировка с источников, пространство свернулось в странный столб из зеленого камня с коричневыми разводами, вкопанный одним концом глубоко в землю. Не одну сотню лет всякие ученые и аферисты пытаются его развернуть без успеха. Некоторые, злясь на неудачу, пытались уничтожить, тоже неудачно. Так и стоит.

— А как же друидская полянка?

— Жертвенник на территории кентавров.

— С этим ясно, ваш столб забираем, разбираться будем спокойно у себя. Но что мне делать с Шешей? Я ее не оставлю здесь! — выдохнул Антарес, которому совсем не нравился подобный поворот событий.

— Ваш столб? Есть живые друиды?— встрепенулась Шляпа.

— Есть, потом об этом, сначала по делу.

Шляпа съежилась под взглядом Влада.

— Фоукс, ты же можешь улетать из Хогвартса, почему я не могу забрать Шешу?

Разговор перешел на чириканье и трели.

— Ну вот, опять… переведите кто-нибудь! — не выдержал Сириус.

— Антарес, Антарес, послушай меня! — Антарес прекратил чириканье и повернул голову к Рагнуку. — Почему ты считаешь Хогвартс вотчиной Дамблдора?

Шляпа поднялась, из нее выплыл меч, и Шляпа опустилась обратно на табурет.

— Разрешите представить — меч Годрика Гриффиндора — Золотой Грифон.

— Спасибо! Да, мне тоже интересно. Почему вдруг цитадель стала принадлежать не хозяевам, а управляющему? Между прочим, директор — это наемная должность! Ему здесь зарплату платят! Директора можно просто уволить! Директор изначально не имеет в замке полной власти, тем более директор с урезанной клятвой. Я уже не говорю про то, что после появления рядом с ним Фоукса его сразу должны были уволить!

— Мне тоже кажется, что Дамблдору министерства хватит за глаза, он там крепко обосновался, — присоединилась Вальбурга.

— Хорошо, хорошо, я не прав, и Хогвартс надо забрать. Тогда скажите, как это сделать без крови? Куда девать тех, для кого это дом? Куда девать детей-волшебников без единственной школы.

— Без крови — легко. Добавить при переносе избирательные чары. Хогвартс перенесется, а выбранные чарами останутся на полянке, где он раньше стоял. А если сделать столб наподобие друидского, все вообще подумают, что он свернулся и будут не искать, а раскрывать — долго, упорно и бессмысленно! А для кого школа дом? Для домовиков, артефактов и фамильяров Основателей? Так мы за ними и пришли, — тут же изложил свое видение Сириус

Августа тут же продолжила его мысль:

— Как член попечительского совета ответственно заявляю, что в замке постоянно проживает Дамблдор, но у него есть дом в Годриковой Лощине и таверна, совместный бизнес с братом, в Хогсмиде. Трелони совсем бездомная, она почти сквиб, родовое имение закрылось, когда погибли родители. Филч — сквиб, выкинутый семьей и не смогший найти себе место в магловском мире. У Флитвика дом в Суссексе, у Баблинг домик в Йорке, у Синистры в Ливерпуле. Ну и Хагрид в избушке лесничего. Сейчас учителя не преподают и зарплату не получают. Все, кроме перечисленных, из летнего отпуска не возвращались. Про маглорожденных все просто забыли. Школа закрыта.

— Итого шесть жильцов, Дамблдора не считаю. Трелони и Филч никому не нужны, особенно во время войны, и оба это понимают. Мы можем их забрать. Работу найдем, у нас целая улица сквибов. Трое преподавателей имеют дома и выбор, пусть сами решают, их примут на любой стороне. Хагрид, вероятнее всего, в Ордене Дамблдора.

— На них могут быть ошейники, имейте в виду.

— Перед отправкой надо предложить пойти с нами русалоидам и кентаврам, пусть решают, захотят остаться — их право. И забрать акромантулов, хотя бы несколько, на разведение, — добавил Рагнук.

— Все это прекрасно, только остается главный вопрос: как забрать Хогвартс? Насколько я понял, природная магия источника нейтральна, да еще четыре разных алтаря. Я вообще себе не представляю эту схему. Сириус нам как-то рассказывал, что магические потоки алтарей в замке перемешаны, это даже не конструкция из отдельных четвертинок! Этот вопрос главный! А вы делите шкуру не убитого медведя! — вздохнул Антон.

— Господа, магический квартет добросовестно рассчитал все силовые и магические нагрузки и сбалансировал их с источником. Из ваших разговоров мы поняли, что вы, все или часть, не важно… видите магические структуры. Я — то есть мы! — рады, что появились те, с кем можно нормально говорить! То безобразие, которое вы видите, — это новодел, которым пытались заткнуть бреши после угасания источников. Когда Гарольд разбудил алтарь слизеринского факультета, часть новодела спала, взамен начал восстанавливаться изначальный рисунок чар. Но при спящих других алтарях он не может восстановиться, а перекос не дает обрести сбалансированное взаимодействие с нейтральным источником. Хогвартс — гениальное творение своего времени — постепенно гибнет! — вновь подал голос Грифон. — Так, эмоции в сторону…

— Мы считаем, что если разбудить все алтари, баланс и связь с источником восстановятся, Хогвартс снова станет большим артефактом. Артефакт в своей завершенности является магическим объектом и дает возможность перемещения куда угодно, — присоединилась к объяснениям Шляпа.

— Более того, открою вам маленькую тайну: соединяли алтари далеко отсюда, строили замок тоже, позже соединили замок с алтарями и тоже не здесь. И только добившись идеального баланса, сводящего все противоположные действующие силы в нейтралитет, перенесли замок на нейтральный источник. Иначе кроме взрыва ничего бы не вышло.

— Вот именно это и смущало… Ну, основная идея ясна… надо бы посмотреть с разных ракурсов… — пробормотал себе под нос Антон, но все внимательно вслушивались.

— Господа, может, для экономии времени разделимся? Кстати, никто не в курсе, Дамблдор здесь?

Фоукс что-то прошептал, Шляпа перевела:

— Нет, он в министерстве, и пару дней его не должно быть. Орденцев тоже нет, они раньше на собрания приходили, а как проблемы с кентаврами начались, их сюда не приглашают. Учителя и несколько маглорожденных студентов прячутся в слизеринском общежитии.

Августа вскочили на ноги.

— Как прячутся? Профессора прячутся? Почему?

— После исчезновения Минервы в процессе создания ошейника Дамблдор был зол и решил надеть ошейники на всех, чтобы не было сюрпризов. Салазар предупредил, вот и прячутся. Только раньше их домовики кормили, а теперь с голоду помрут.

Августа схватилась за сердце и рухнула обратно на кресло, Невилл погладил ее по руке, достал из кармана и протянул ей зелье, став шептать что-то успокаивающее на ухо.

— Так во-о-от, предлагаю разделиться для экономии времени. В каждой группе должен быть тот, кто может в случае опасности увести спутников теневыми тропами домой.

Все согласно кивнули.

— Белла, детка, кто тебя учил? — поинтересовался Влад.

Беллатрикс пожала плечами.

— Гримм.

— Отлично! Вал, ты не представляешь, какое сокровище твоя племянница! Но к делу… Предлагаю: группу в составе Вальбурги и Сириуса отправить в слизеринское общежитие для переговоров с персоналом и приблудными студентами; группу в составе Беллатрикс, друидов и Рогнука отправить к кентаврам и русалоидам. В качестве силовой поддержки и фактора морального давления предлагаю добавить ко второй группе Адриана и Себастьяна.

Белла, задрав носик, недовольно ответила:

— Не думаю, что мы нуждаемся в охране!

— Белла, дорогая, ты, конечно, не нуждаешься, но вот я…— осторожно произнесла Августа. — И заставлять тебя выбирать, кого защищать, меня или Невилла, тоже не хочу. Давай не будем отказываться, пожалуйста!

Все культурно сдержали улыбки, Белла сдулась.

— Ну ладно…

— А мы — я, Антарес и Антон — пойдем смотреть рисунок чар, разбираться с новоделом и думать, как забрать Хогвартс, — подытожил Влад.


* * *


Уходя, Антарес сообщил Сириусу и Вальбурге, что Шеша их подвезет и откроет тайную дверь. Сириус уже катался на василиске, но все равно получал огромное удовольствие! Вальбурга же была в диком восторге! Блэки — это диагноз!

Прибыв на место, Сириус спрыгнул с Шеши, помог спуститься матери и даже, как хороший сын, шепнул Шеше, что надо дать Вальбурге несколько секунд привести чувства в порядок от восторга, чтобы появиться в подобающем виде. Когда Вальбурга взяла под контроль эмоции, Сириус шепнул: "Пора, открывай", — и после кодовой фразы на парселтанге дверь открылась. Вальбурга с Сириусом оказались в слизеринской гостиной.

Картина была мирной. Трелони учила девочек вышивать, Филч — мальчиков вырезать фигурки из дерева. Баблинг готовила кашу в огромной кастрюле. Флитвик и Синистра чарами пытались облегчить состояние домовиков. Появление Блэков восприняли с надеждой. Оказалось, что из продовольствия в Хогвартсе остались только крупы, соль и сахар. Запас чая Трелони тоже подходил к концу. Присутствующие дети были из детских домов и из семей, плохо относящихся к волшебству и с трудом терпящих их присутствие только на каникулах. Этим детям некуда было идти.

Первого сентября, не обнаружив Хогвартс-экспресса, они собрались вместе и отправились искать Хогвартс. Нашли спустя почти месяц. Среди них не было достаточно взрослых или сильных, чтобы использовать как воинов, они в войне ненужный балласт. Добрый дедушка велел им возвращаться домой и ждать письма. Дети забрались в Визжащую хижину, откуда ночью их забрали профессора и провели в слизеринскую гостиную. Жили тихо, стараясь не обращать на себя внимания. Очень помогали домовики, рассказывали интересные истории привидения. Когда случилось несчастье с домовиками, Флитвик решился обратиться за помощью к гоблинам. Его выслушали, но ничего не ответили. Он был уверен, что вернулся ни с чем. Переговоры прошли быстро и безболезненно. Все присутствующие были выкинуты из жизни, и каждый понимал, что обречен. Блэки стали для них той соломинкой, за которую хватается утопающий. Антиаппарационный барьер не действовал. Вальбурга и Сириус аппарацией перемещали детей в Дом Гримма, где их встречали и размещали Нарцисса и Андромеда, поднятые среди ночи. Филча и Трелони как бездомных сквибов также отправили в Дом Гримма.

Флитвик, Баблинг и Синистра как полноценные волшебники, имеющие дома с малыми алтарями, отправились в Тайную комнату ждать Антареса и принимать решение, с кем они хотят быть.

Сириус им честно сказал, что мир, в который перебрались Блэки, чисто волшебный и живет по законам магии. Волшебники там в качестве одного из равноправных магических народов под рукой короля. И до прихода короля им следует решить свое будущее: с кем, где и по каким законам жить. Сириус пообещал им, что если они решат остаться, он по старой памяти, все же они все его учили, защитит максимально их дома. Если они решат влиться в новый магический народ, их перенесут на новое место жительство с их собственностью.. Сириус еще не знал, но каждый из них решил глубоко в душе еще во время разговора, что этим миром они сыты по горло, и жесткие ограничения законов магии намного лучше беспредела политиков и интриганов.


* * *


Группа, отправившаяся в Запретный лес, переместилась к домику Хагрида. Домик был пуст и заброшен. От него все направилась по кромке леса к Черному озеру. Перед выходом к озеру тропинка немного углублялась в пролесок. Здесь их встретили грубый окрик и отряд кентавров с натянутыми луками. Направленные на группу стрелы не давали сомневаться в том, что гостям здесь не рады. Чуть вперед выступил мощный вороной кентавр Бейн.

— Убирайтесь с нашей земли, волшебники! Все договоры с Хогвартсом расторгнуты! У вас нет права ступать на нашу землю! Мы вам ничего не должны и ни в каких ваших разборках участвовать не будем! Убирайтесь!

Рагнук выступил вперед и с вежливым поклоном произнес:

— Добрый вечер, господа! Меня никак нельзя назвать волшебником. Мы не представляем здесь никаких сил Магической Британии. Я как глава и официальный представитель народа гоблинов должен донести до народа кентавров и народа русалоидов некоторую информацию. Что с ней делать, ваше дело и право. Также являясь представителем народов магии земли, прошу разрешить нам транзитный одноразовый проход по краю ваших земель, желательно в сопровождении проводника, до мест поселения акромантулов. Этот вид животных почти вымер, и ему нечего делать на этих землях. Народы земли хотят их забрать, желательно, полностью, но если есть обстоятельства, не позволяющие этого, хотя бы несколько особей для образования гнезда на разведение.

Бейн явно успокоился и, махнув рукой воинам опустить оружие, ответил:

— Если вы заберете акромантулов, мы будем очень рады и не будем препятствовать. Сопровождающих до их поселения выделим и проведем коротким путем. Для передачи информации пройдемте к озеру, я вызову главу народа русалоидов.

В сопровождении кентавров подошли к озеру, Бейн дунул в ракушку, через некоторое время появились русалоиды.

— Мы готовы, что за информация?

— Многие магические народы покинули Британию. Началось восхождение короля. Формируется новое магическое государство, основанное на равноправном объединении магических народов под рукой короля в жестких рамках законов магии. При желании любой магический народ может стать членом объединения под соответствующие клятвы. В людских дрязгах мы не участвуем, но войска от народов будут формироваться и обучаться для защиты от Прорывов Завесы. При решении народа присоединиться к новому государству король перемещает народ в новое место вместе с землями и источниками.

Бейн и русалоид выпали из реальности, видимо, общались ментально. Может быть, между собой, может быть, со старейшинами или шаманами, не известно.

Пауза затянулась. Из-за деревьев вышел белый кентавр с яркими синими глазами.

— Доброй ночи, дамы и господа! Следуйте за мной к поселению акромантулов, им нужно подумать.

По дороге Флоренц обратился к Белле.

— Беллатрикс, ты сильно изменилась, я рад, что ты все-таки нашла свою дорогу.

— Спасибо, Флоренц. Твои предсказания очень мне помогли, когда нужно было сделать выбор. Могу я как-то отблагодарить тебя за помощь?

— Просто твердо идти по выбранному пути. Ты молодец! Шансы, что ты сможешь выйти на этот путь, были очень низкие, но теперь твоя звезда разгорается все ярче, отсекая казавшиеся раньше более реальными пути. И это мы благодарны тебе и королю. Вы дали возродиться магии друидов. Леди, простите, не знаю вашего имени, вам нужно обучаться. У вашего внука есть учитель, и это хорошо, потому что ему напрямую мы не можем помочь, но вам можем. Мать нашего народа сохранила книги и знания, переданные Хельгой по женской магии друидов. Не удивляйтесь, кентавры всегда славились предсказателями, а Хельга была очень дружна с тогдашней матерью народа. Насколько я вижу, вероятность, что кентавры присоединятся к вам, очень высока, но в любом случае знания, сохраненные для вас, Мать Народа передаст. Вот возьмите, — он передал Августе перо, — как будете готовы пройти обучение, переломите его. Имейте в виду, что задержитесь у матери не менее чем на полгода. Она передаст вам азы и литературу, дальше придется разбираться самостоятельно. Ну вот, пришли. Здесь проходит граница земель кентавров, дальше мы не пойдем. Советую оставить здесь женщин и ребенка под защитой наших воинов. В переговорах они вам не понадобятся. Главного зовут Арагог, там же где-то Хагрид.

Посовещавшись, группа разделилась, к акромантулам пошли вампиры и гоблин, Невилл с бабушкой остались с кентаврами под прикрытием Беллатрикс, на всякий случай.

Через несколько минут, когда отправившиеся к акромантулам исчезли в ночной тьме, Флоренц заговорил снова:

— Юноша, скажите, король — это Гарри Поттер?

— Меня зовут Невилл, а бабушку Августа. Как вы догадались?

— Я с ним познакомился два года назад. Его магическое ядро было изуродовано ограничителями, рисунок магии искажен подселенцем, но запах магии говорил о многом. Невилл, я не уверен, что успею с ним переговорить до того, как он начнет восстанавливать почти разрушенный рисунок магии Хогвартса. Но без вас вряд ли обойдется. Прошу вас ему передать, что источник Хогвартса дуален. Малый находится под Хогвартсом и взаимодействует с алтарями. Большой расположен на пересечении линий, условно проведенных от сердца Хогвартса к жертвеннику друидов, и от Черного озера к скрытому ныне донжону, это за квиддичным полем. Для снятия всех позже наложенных чар и восстановления первично заложенного Основателями рисунка необходимо сначала активировать жертвенник друидов и только потом активировать алтари. Алтари активируются разумными артефактами и фамильярами Основателей.

— Спасибо, Флоренц! Эта информация бесценна!

— Рад помочь! Мне нравился Гарри тогда, результат его действий потом и ваша компания.

Пространство встряхнуло и начало раскачивать, все попадали.

— Ну вот… я так и знал, хорошо, успел передать, — далее Флоренс говорил уже в приказном тоне скороговоркой. — Дамы, отправляйтесь домой, быстро! Ваша миссия на сегодня выполнена! Невилл нужен здесь! Те, кто ушел за акромантулами, сюда уже не смогут вернуться! Сейчас поднимется непроницаемый купол! Быстро!

Беллатрикс нахмурилась, но спорить не стала. Взяла Августу за руку и увела в Дом Гримма, собираясь вернуться без нее.Там их встретили Нарцисса и Андромеда, принимающие переносимых Вальбургой и Сириусом детей. Вернуться Беллатрикс не успела и вынужденно присоединилась к суете по размещению и оказанию помощи детям и сквибам. А Сириус успел…

В это время к Флоренцу и Невиллу спикировал Фоукс, что-то пропел и, схватив Невилла за плечи, исчез вместе с ним.

Глава опубликована: 04.06.2023
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
20 комментариев из 217 (показать все)
шебуршуньчик
Автор в личном блоге писала, что завал с учебой и работой, даже спать не успевает. Новые главы только в январские праздники ждать стоит. увы.
Kairan1979
Охотник на демонов стал демонологом. Мда. Это примерно как Ван Хельсинг, который стал бы трахаться с вампиршами вместо того, чтобы их убивать. Неудивительно, что Хранитель рода разозлился.
Не, ну с другой стороны, почему бы и не натравливать одних демонов на других, тем более что во многих сеттингах низшие демоны друг друга в лучшем случае терпят, и то как правило, только при наличии "сильной руки".
Я 2 дня не сплю. Читаю, читаю, читаю. Я в бешенном восторге.
Какой замечательный подарок к Новому Году!
Автор, спасибо за главу!
Спасибо за проду! Еще не читала, но в предвкушении 😅

Кэтрин Пирс - Майклсон и всех ваших читателей, с Новым годом! Счастья, удачи, всех благ и вдохновения!
С наступающим Новым годом вас!
Я что-то не пойму - куда делись все знаки "—" в начале предложений с диалогами?
Kairan1979
ааа, спаисибо. слетело оформление текста почему-то
Спасибо вам за ваш труд, все ну просто ооочень интересно, я давно ничего равноценного не читала... А можно попросить немного более подробно осветить происходящее в МагБритании?? Ну не верю я, что Дамблдор и Воландеморт сидят на попах ровно и не пытаются найти способ для возврата сбежавших рабов вместе с их кошельками, библиотеками и артефактами...
Шикарная глава❤️на одном дыхание!
Очень развеселил момент возвращение Беллы домой.
...“Беллатрикс прибыла на маленьком драконе чуть больше лошади и в дом к себе завела,.........Но надо было видеть дежурного аврора, когда она чмокнула огнедышащую тварь в морду, и та, как послушная лошадь, пошла за ней в дом!" - шедевр!
С нетерпением жду продолжения!
Глава как всегда выше всяких похвал!!!! Читаешь на одном дыхании!
Очень интересная глава, спасибо! С нетерпением жду продолжения!
Доброго дня всем! Мне очень понравился этот фанфик. Я вообще люблю читать про родомагию, Хранителей рода, сильного Гарри и запредельных идиотов Дамбика и Волдика. Я понимаю, что история про рыцарей завесы, но хотелось бы побольше о том, что происходит в магической мире Британии,после того, как столько всего исчезло. Удачи автору и бете. С нетерпением жду продолжения.
Как-то все неожиданно закончилось) очень ждем следующую часть! Успехов вам, автор!
Благодарю Автора за прекрасное произведения. С нетерпением жду продолжение истории. Удачи и успехов.
Когда же продолжение?
Есть ссылка на 3 часть?
NarLa
На фанфикс висит на проверке. На фикбуке уже выложила. Могу дать ссылку на него. Тут нужно еще ждать, кажется, сейчас админы сильно загружены.
Дайте ссылку, пожалуйста 🙏
Спасибо
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх