↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Рыцарь завесы. Часть вторая. Ковчег (джен)



В жизни Антареса наступил новый этап. Теперь вокруг него любящая семья, достойный учитель и опытный Ментор. Но это не помешает ему найти приключения, попытаться спасти то, что осталось от старого, и создать новый магический мир. И, конечно, его ждут старые враги, новые друзья, союзники и познание новых сторон и граней магии.
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава

Глава 37. Не потеряй веру в тумане, Да и себя не потеряй!

Туман, туман, седая пелена.

Далеко-далеко за туманами — война.

Идут бои без нас, но за нами нет вины —

Мы к земле прикованы туманом,

Воздушные рабочие войны.

Делегация в составе Антареса, Антона, Влада и Сириуса прибыла на родовые земли Крэббов. Прибывшие специально потревожили сигналки, культурно подождав, пока хозяин выйдет встречать. За это время осмотрелись. Имение было окутано снегом, небо не видно в тумане. Подошел хозяин.

— Доброе утро, господа! Рад приветствовать! Разрешите представиться — Дариус Крэбб. Прошу, проходите в дом!

— Доброго! Не узнаешь? — Антон ухмыльнулся.

— Тони? Долохов? С ума сойти — живой!

Они обнялись, напряжение немного спало.

— Как думаешь, есть смысл разбивать разговор на два? Или соединим для начала твои земли с Гойлом?

— Нет особого смысла в двух разговорах! Проще и быстрее со всеми. Ситуация-то у нас одинаковая, мы-то все для себя решили. Только у него там авроры, скорее с ними надо отдельно говорить.

— Как авроры? Во время обыска, что ли, унесло? — усмехнулся Сириус.

— Ага, почти! Да они сами все расскажут! Сообщениями по три секунды не очень-то пообщаешься, зеркала не работают.

— Ловите отпечаток, — Влад ментально передал отпечаток магии Гойла Антону и Антаресу.

— С какой стороны будем земли Гойла приращивать? — спросил у Дариуса Антон.

— Да без разницы!

— Имения небольшие, пусть главными входами дома в одну сторону будут, потом дорогу можно проложить, — предложил Антарес.

Определившись со входом, они тенями разошлись по крайним точкам будущего соединения. Через некоторое время из тумана стало видно парящий остров, его выравнивали и состыковали. Вокруг Крэбба уже столпились плотной группой обитатели имения, которые тоже в изумлении смотрели на происходящее. При стыковке чуть тряхнуло, но все удержались на ногах.

— Прикольно! Прям как фрегат пришвартовали к пристани! — прокомментировал Винсент.

Волна магии покатилась от Антареса и Антона навстречу друг другу, столкнулась и рассыпалась искрами. На той стороне стала видна другая группа, и часть групп отделилась, побежав навстречу, обнимаясь, дамы даже плакали. Антарес с Антоном мгновенно вернулись тенями к Владу и Сириусу, и все четверо в сопровождении остальных обитателей имения, видимо, малознакомых с обитателями имения Гойлов, спокойно двинулись к остальным.

— Ну и где будем беседовать? У кого гостиная больше? — поинтересовался Сириус.

— У них и имение больше, и дом, и гостиная, — ответил мужчина лет тридцати.

— Может, представитесь? — вмешался Влад.

— Альберт Уилкис, сквиб.

— Ого, простите за нескромный вопрос, но как вы оказались в компании Пожирателя Смерти? — тут же заинтересовался Сириус.

— Я был магически слабым ребенком, Хогвартс бы не потянул — позор семьи. И когда стало ясно, что второй сын более удачный, отец, державший нескольких леопардов, бросил меня им на ужин, демонстрируя приверженность идеям в присутствии Волдеморта и нескольких Пожирателей. Они были пьяны, отмечали что-то. Был магический выброс, я аппарировал из загона, но остался сквибом. Если бы не Дариус, меня бы добили. Он незаметно сбежал ото всех и переместил меня к себе домой. Лечил, прятал, содержал. Когда стало окончательно ясно, что я сквиб, организовал мне магловское образование. Я выучился на экономиста и стал его управляющим. Дариус — хороший человек!

Сириус присвистнул.

— Вот тебе и Пожиратели Смерти!

За обнимающимися стала видна группа не принимающих участия во встрече.

— Ух ты! Вот это компания! Приветствую, Грозный Глаз! Не ожидал тебя встретить в такой компании!

— Приветствую, Блэк! А вот я тебя, шалопая, надеялся увидеть в живых! И твоя компания мало отличается от моей!

Мужчины обнялись.

— Доброе утро, Поттер! Грегори, с тебя галеон! Я же говорила, что там, где погнали Лорда, обязательно будет Поттер! — послышался голос Панси.

— Доброе, Панси! Как ты меня узнала? Почти никто не узнает… и вообще мы особо не афишируем. Кто догадался, тот молчит.

— Извини, я не знала. Но если надо не афишировать, мы дружно промолчим. Не думай, мы очень хорошо умеем хранить тайны. У тебя будет возможность в этом убедиться!

— И все-таки как ты меня узнала?

— Милли у нас художник, — прячущаяся за Винсентом Миллисент покраснела. — Она запоминает черты лица, а не особые приметы. Все остальные наверняка помнят только очки, шрам и лохматые волосы.

— Это точно! — подтвердил Антарес, усмехнувшись.

— Кстати, о спорах! Поттер, ты ведь наследник Слизерина? Милли еще до парселтанга сказала, что ты очень похож на Основателя, и не может быть такое фамильное сходство случайностью. Мы даже фото Лили Эванс в архивах нашли, она явно несла кровь дома Слизерин.

— Ха-ха-ха… ну вы, девчонки, даете! Да, и Слизерин тоже…

— Винс, Грег, с вас по галеону! Об этом тоже молчать?

— Нет, после того, как мы разбудили родовой камень Слизеринов, об этом многие знают. А как закончим зачистку территории имения и присоединим к остальным землям, будут знать все.

— Ух ты! А что за зачистка?

— Слизерины — химерологи, там каких только тварей нет! Если присоединить в таком виде, как есть, могут сожрать все разумное население.

— Пойдемте в дом! Что на улице-то? Под чай разговор легче пойдет, а тем для обсуждения много! — засуетилась леди Гойл.

Все расселись в столовой за большим столом, налили чай. Влад взял инициативу.

— Ну давайте знакомиться. Влад Цепеш — Князь народа вампиров. Сириус Блэк — фамилия все сказала. Гарольд Антарес Поттер-Блэк — полный титул не ко времени, для широкой общественности — Антарес Блэк. Антон Михайлович Долохов — Великий князь Зауральский, Рыцарь завесы Лемурии, прибыл в Магическую Британию, ведомый пророчеством, в поисках сироты необученного Рыцаря завесы для его защиты и обучения. Потратил десять лет на поиски, дважды ошибся, решив сначала, что необученный сирота отпрыск Гонтов, потом Северус. А почему? А потому, что сам сирота и не изучал в детстве генеалогию. Отправлял его директор Колдовстворца Кощеев не абы куда, а к ближайшей родне, но это выяснилось буквально недавно.

— Что за родня-то? — поинтересовался Грозный Глаз.

— Оказалось, что мама, Елизавета Долохова, в девичестве Элизабет Поттер.

— Во как! Дела… Значит, Гарри теперь в окружении ближайших родственников по крови — Сириуса и Антонина. Это хорошо! — вдумчиво произнес Аластор. — Поттеры у нас в предках имеют Гриффиндоров и Певереллов, по матери, значит, Слизерины тоже Певереллов, итого сошлись две ветви Певереллов — значит, Гарри может претендовать на титул короля Британии и Рыцаря Завесы Атлантиды, так?

— Аластор, откуда такие познания в генеалогии?

— Сириус, мой род клятву верности королю и Рыцарю Завесы давал! Я обязан такие вещи знать! Я и с Джеймсом на эту тему говорить пытался, только он не слушал…

— Крэббы и Гойлы тоже клятвы королю давали, и мы бы с удовольствием их подтвердили, только с метками мы ничего не стоим… кому мы такие нужны…

— Паркинсоны и Булстроуды тоже клятвы королю давали, но мы с Милли не знаем, что там с родовой магией, родители мертвы, спросить не у кого…

— Подождите, как мертвы? В Визенгамоте же заседают…

— Гарри, в Визенгамоте лордом Паркинсоном представляется дальний родственник из Европы. Фамилия у него есть, а титула нет. Я здесь прячусь от принудительного брака с его сыном. Он на двадцать лет старше меня. У него уже есть женщина и ребенок, но в ожидании шикарного наследства они живут без брака. В этом браке мне долго не прожить. Либо сразу убьют, либо после рождения наследника, как только магия примет.

Панси, закончив, взглядом показала Милли, что ее очередь.

— На мою руку никто не претендует, денег нет. На магию не зарятся только потому, что мама была из Ирландского клана, и они за нами присматривают. Семью обокрал мой собственный дед. Он был Лордом-консортом. Бабушка была последней в роду, не слишком сильна магически и слишком доверяла супругу. Получив неограниченный доступ к состоянию, он эмигрировал на континент — не то в Германию, не то в Австрию, прихватив с собой все, до чего смог дотянуться. Двоим детям и жене остался лишь опустевший особняк, который не на что было содержать, и малый родовой домик. Конечно, все сочувствовали в глаза и посмеивались за спиной, и никто не помог. Бабушка с трудом закрыла особняк, надорвалась и почти потеряла магию. Поселилась в малом родовом доме, работала кружевницей, с трудом поднимая детей. Дочь выскочила замуж без благословения матери, не окончив школу, и исчезла. Сын подружился в школе с девочкой из Ирландского клана и по окончании женился.

Когда они погибли, мне был год, и бабушка опять осталась без средств с ребенком на руках. Клан нас звал к себе, помогал, взял на себя реализацию бабушкиного зачарованного кружева, но мы к ним переезжать не хотим, приживалками быть очень неприятно. Место в Визенгамоте мы им отдали добровольно в виде благодарности, никто не заставлял. Бабушка думает, что они кружево не реализуют вовсе, просто нашли способ помогать деньгами, не наступая нам на гордость. Она говорит, что оно столько не стоит, сколько они нам дают. Нам повезло, что наш малый родовой дом стоит у границы имения Гойлов, отец дружил с Форвином. Гойлы нам в помощи никогда не отказывали, мы вроде как под защитой, но самостоятельные, вот так и живем.

— М-м-м-да… история. Ну а вы, господа-ударники, как у страшных Пожирателей оказались?

Те переглянулись, и один, видимо, старший в группе заговорил:

— Мы с ребятами, как только слух прошел, что Амелию Боунс в розыск объявили, тут же подчистили ее кабинет, успели до того, как его официально опечатали. Там обнаружили бумаги по Сириусу Блэку, припрятали их, чтобы заинтересованные лица их не уничтожили, и расспросили присутствовавших на том заседании и решили провести собственное неофициальное расследование по Лестрейнджам, чтобы потом все вместе направить в международный суд. Мы знаем Амелию много лет, она честный человек. Ведя расследование, мы нашли массу несостыковок и явные подделки.

В процессе случайно выяснилось про управляющего-сквиба, про заочное обучение Винсента, Грегори, Миллисент и Панси в магловской школе, наличие магловских документов на все четыре семьи и вложения денег в магловские предприятия. Стало очевидно, что к идеям Волдеморта эти люди имеют весьма слабое отношение, и решили предложить им посильную помощь в обмен на пояснения по Лестрейнджам. Собрались всей инициативной группой и прибыли поговорить. Во время длительного и непростого разговора с Дариусом на связь в экстренном порядке вышел Форвин и сообщил, что срочно закрывает дом и поднимает максимальную защиту и Дариусу рекомендует то же. Мы, конечно, всполошились, стали выяснять, что происходит. Видимо, услышав в сквозное зеркало наши голоса, зеркало взял Грозный Глаз, сообщил про ошейники Дамблдора и посоветовал покинуть страну, пока надевают их на Аврорат, ударники на очереди. Честно? Мы растерялись, мы все маглорожденные. Мы даже не до конца поняли, что происходит. Дариус заявил, что времени нет, он закрывает дом. Если мы хотим разбираться, что происходит, можем остаться, если нет — на выход. Мы люди не семейные, нам спасать бежать никого не надо, мы решили остаться и разобраться, что вообще происходит. Уйти и позже можно, а вернуться не получится. Дариусу пришлось объяснять нам очень многое. Оказалось, что мы совсем ничего не знаем о магическом мире. Ну, а потом оказались вообще в изоляции.

— Ну, а у нас и того веселее, — вступил аврор. — В Аврорат явился Дамблдор по душу Грозного Глаза. Нас, как его учеников и лично преданных ему сотрудников, собрали с разных групп и отправили в одно место. Как потом стало ясно, чтобы на помощь учителю не пришли и легче брать было. По свежевыписанному ордеру нас отправили на тщательный обыск дома темного мага Гойла. Что мы в этом доме не видели? Мы его и так вдоль и поперек изучили. Но приказ — есть приказ. Прибыли. Форвин на нас посмотрел и с порога поинтересовался, не кажется ли нам состав нашей группы странным? Мы согласились, но это мы знаем, что работаем в разных группах, он-то откуда такие выводы делает? Честно признались, что не понимаем, чем этот состав кажется странным ему. Он рассмеялся и ответил, что нас в таком составе отправить куда подальше и подольше есть смысл только в одном случае — для ареста Грозного Глаза. О чем мы Аластору немедленно и сообщили. Форвин усмехнулся и пригласил нас выпить чая. Мы так растерялись, что пошли.

— А меня их патронус застал по пути к Артуру, — дополнил Аластор, — он попросил срочно прибыть, вроде дети что-то начудили. Я видел на Артуре и Молли ошейники и в свое время устроил скандал Дамблдору. Тот, конечно, вещал про всеобщее и частное благо, мол, это для них защита, но осадок остался, и доверия больше не было. Так что шел я с опаской. Постоянная бдительность! Как только мой волшебный глаз увидел спрятавшегося под невидимостью Дамблдора, я сразу активировал артефакт, пробивающий антиаппарационный барьер, а уж как он начал эту пакость плести, я сразу ушел в серию аппараций, которую завершил у дома Гойлов. Скомандовал защиту поднимать и от себя кой-чего добавил и лишь потом начал выяснять обстоятельства.

— Вот команда подобралась — огонь! — рассмеялся Антон.

— Нет, ну не слизеринцы, а гриффиндорцы какие-то! — добавил Сириус.

— Почему это не слизеринцы? Мы вполне соответствуем факультету! У нас по кучке детей и женщин и всего по одной боевой единице! А тут такое подкрепление, грех не воспользоваться!

Заявление Крэбба закончилось дружным смехом.

— Ну так что дальше? Что вы решили? Вам же вчера пояснили обстановку?

— С Аластором все ясно, — начал Гойл, — для Милли и Панси подтверждение вассалитета королю — это единственный реальный шанс на полноценное будущее. Маглорожденные многое узнали и переосмыслили, им Аластор будет хорошим командиром и наставником. Для сквиба найдется место в вашем мире?

— Найдется, у нас сквибов целая улица: родители маглорожденных, бывших под покровительством кланов. Не забирать же детей от родителей, да и работой и доходами они все обеспечены. А уж экономист — профессия крайне нужная!

— Тогда под вопросом только мы. Вы же знаете, что с метками мы не имеем доступа к родовой магии и что с нашими женами и детьми с точки зрения магии, не знаем. Давно пора проверить, но страшно.

— Ну, метки мы снимем, а вот с Хранителями придется договариваться, — вздохнул Антарес.

— Что? Метки можно снять?

— Можно, можно. Что можно повесить, то можно и снять! И метки, и ошейники. — успокоил Сириус.

Крэбб и Гойл упали на колени.

— Любой ценой! Даже ценой жизни! У нас же наследники, главное, им родовую магию вернуть! Они смогут родовые клятвы полноценно выполнить!

— Да встаньте вы! Не надо жизней! Просто так пожизненное обязательство не снимается, заменяется на другое пожизненное обязательство, вероятнее всего, вассалитет, но можно и другое. Есть предложения?

— Зачем другое? Это прекрасный вариант!

На том и порешили.

Ритуал принятия вассалитета и договора с Хранителями решили проводить общий.

В условиях, когда три Хранителя предположительно его примут спокойно, оставшиеся два тоже, вероятно, будут менее агрессивны. Местом проведения решили выбрать только-только соединенную границу имений, она была еще насыщена магией обоих Рыцарей. Учитывая, что Антон являлся не только учителем по полному магическому контракту, но и достаточно близким родственником, это предположительно давало ему, в случае необходимости, право вмешательства без последствий для принимаемых под руку несовершеннолетнего сюзерена.

Вся эта "подстраховка" была продуктом мыследеятельности объединенной команды "потерявшихся в тумане", которые были не в курсе, сколько "ребенок" в их понимании уже провел подобных ритуалов. Несколько шокированный происходящим Антарес посмотрел удивленно на своих спутников и получил ментальную конференц-связь.

"Мне кажется это здорово, что взрослые люди не пытаются просто повесить на тебя свои проблемы и отойти в сторону — разбирайся как хочешь", — высказался Антон.

"Малыш, поверь мне старому, за такую инициативу нельзя бить по рукам! Иначе всю оставшуюся жизнь будешь тащить на себе все, а остальные, удобно устроившись на твоей шее, будут еще и понукать!" — подхватил Влад.

"Нормальные мужики! Засиделись тут в изоляции — энергия так и прет! А инициативу губить на корню нельзя. Вон Волдеморт за инициативу наказывал и превратил сторонников в безмолвное стадо, погнал фиг знает куда и зачем, а ведь собрал лучших! Дел у нас полно, каждому применение найдем!"

Антон усмехнулся.

"Сириус, я тебе поражаюсь! Ты повзрослел, что ли?"

"Учусь у старших товарищей!"

Все четверо с трудом сдерживали смех, но надо держаться — моветон!

Наконец, обсудив детали, они вышли на место действа. Маглорожденные и сквиб очень хотели посмотреть, и их пустили, но на безопасном расстоянии и за щитом и с климатическими чарами. Место проведения ритуала тоже очистили от снега и накрыли климатическим куполом. Местные собирались чертить построение, но Антон их остановил — мы, мол, сами. Все разошлись по своим местам и встали чуть дальше предполагаемого начертания.

Антарес встал на место ведущего ритуал, закрыл глаза, сделал пару глубоких медленных вдохов и сосредоточился. Он подпрыгнул в воздух, оборачиваясь фениксом, кувыркнулся, отправляя перья, как искусно запущенные дротики, в нужные точки, от которых навстречу друг другу тут же побежали огненные дорожки, очерчивая очень сложное построение, тщательно рассчитанное Владом и перепроверенное Антоном перед передачей Антаресу, пока "потерянные в тумане" обсуждали тактику и стратегию. Вышел из кувырка Антарес уже в обычном для проведения ритуалов виде и выпустил из рук уже привычным наработанным движением нити магии, направляя их рунными цепочками завершать построение. Как только построение окончательно сформировалось, он сделал шаг в рунный круг своего луча построения и начал читать катрены на древнем языке. Все "потерянные в тумане" так засмотрелись на необычное зрелище, что чуть не пропустили момент, когда должны были занять свои места, и не нарушили ритуал только благодаря окрику Сириуса.

Как только они заняли свои места, Антарес сделал шаг вперед, и стал читать другой катрен, рунный круг за его спиной изменился, превратившись в кельтский узел. Антарес оказался в лепестке, направленном вперед, Сириус и Влад встали в боковые, а Антон в центр. Антон выпустил из рук нити магии, еще в воздухе превращающиеся в рунные цепочки. Те опустились на землю, переплетаясь с рунными цепочками, созданными Антаресом, завершив построение. Сириус по обыкновению запитал своей магией щитовые цепочки, и черная туманная магия Блэков подняла щиты, прикрыв каждого участвующего в ритуале.

Антон напрямую подпитывал Антареса, и его магия легла на мальчика, окутав его полностью золотистым защитным кольчужным плетением физической и магической защиты. Дымчатая серая магия Влада держала между всеми четверыми постоянную ментальную связь и защищала ментально. Перед Антаресом вытянулась рунная дорожка на три-четыре шага. Он прошел ее и взмахом руки вверх распорол пространство, откуда тут же выпрыгнула Нунда и осмотрелась по сторонам.

Антарес обратным движением вниз сразу закрыл разрыв. Нунда, увидев Аластора, двинулась к нему, помахивая хвостом. Аластор вышел ей навстречу со своего места и обнял Хранителя. Старый аврор плакал и шептал в мохнатый загривок что-то очень важное. Нунда села и слушала, ластясь к нему. Антарес подошел к ним, по дороге расслышав, что аврор извинялся, что не дал роду наследников, но и клятв родовых никогда не нарушал и просил благословения выполнить древнюю родовую клятву, служа королю.

Подойдя, Антарес погладил Нунду, уткнулся в нее лбом и прошептал:

— Ну на счет наследников мы еще посмотрим, есть у меня идея… если ты не против…

Нунда подмигнула и, лизнув щеку мальчика, вместе с Аластором опустилась на одно колено. Они вместе подтвердили клятву данную королю, Антарес принял их под свою руку. Закончив церемонию, Нунда не стала уходить, хлопнула хвостом по рунному кругу, где раньше стоял Аластор, тот увеличился в размерах, и она устроилась там рядом с подзащитным.

Следующим гостем стал Хранитель Милисент — Белый Буйвол. Девочка раньше его никогда не видела, но сразу узнала и бросилась к нему, шепча самые важные и нужные слова. Буйвол был спокоен и рассудителен, выслушал девочку, приласкал и преклонил колено вместе с ней, начиная ритуал подтверждения вассальных клятв. Посмотрев на Аластора Грюма с Нундой, он тоже не стал уходить.

Хранителем Панси оказалась Росомаха, которая была несколько насторожена, но Панси приняла и на подтверждение клятв согласилась, так же оставшись с наследницей.

Остались самые сложные.

Следующим гостем стал гигантский мохнатый Носорог с двумя рогами на морде: один иссиня-черный, другой ярко-голубой. Оба рога производили впечатление хрусталя, были полупрозрачны и сыпали искрами, намекая на магическое предназначение. Носорог прямо из расщелины ломанулся в бой. Крэбб тут же покинул свое место, бросившись наперерез разъяренному Хранителю, пытаясь защитить Антареса. Вопль Сириуса "Назад!" остался неуслышанным. Антарес мгновенно возвел щит перед самоубийцей. Носорог, попав рогами в щит, завяз, упирался и перебирал ногами, пытаясь преодолеть защиту. Крэбб пытался ему объяснить, что понимает свою вину, готов к любому наказанию и просит только снисхождения и помощи для сына, который ни в чем не виноват.

Антарес подошел к щиту, положил руку на торчащий кончик рога, раскрыл свою ауру.

— Смотри! Не я поставил на твоего подзащитного рабское клеймо, но я хочу его снять.

Носорог успокоился и заинтересованно посмотрел на мальчика.

— Твой подопечный хороший человек, и его обманули. Ты понимаешь, что от пожизненных обязательств, даже навязанных, так просто не отделаться. Нужна замена — это закон. Я предлагаю личный вассалитет, не затрагивающий потомков, но прошу не отвергать Дариуса от титула лорда магии. Его сын еще мал, и родовая магия в запущенном состоянии. Пусть Дариус занимается ее восстановлением.

Антарес опустил щит. Носорог мотнул головой и выжидающе посмотрел на Дариуса.

— Наш род давал клятвы королю, я готов их подтвердить…

Носорог кивнул.

Антарес зашипел на парселтанге и материализовал метку, выдрал ее под вой теряющего от боли сознание Дариуса и кинул ее носорогу, тот поймал ее и проглотил. Винсент бросился к отцу, помог ему подняться, и они оба и носорог преклонили одно колено.

— Винс, не надо…

Тот отрицательно помотал головой.

— Это честь для меня, подтверждать клятвы, данные родом королю!

После подтверждения вассальных клятв Носорог не стал оставаться, развернулся в сторону, где ранее был разрыв пространства. Антарес хотел выпустить его, однако в прорыв вломился огромный Зубр с налитыми кровью горящими алыми глазами с черной кудрявой шерстью, переливающейся черными и красными искрами. Но Зубра встретил рев Носорога, заставив притормозить, затем вступил и Белый Буйвол Милли, и Зубр остановился, переводя взгляд с Носорога на Буйвола. Но увидев Гойла с меткой, он снова взревел и бросился в атаку.

Антарес инстинктивно выпустил из ладони магическую плеть и хлестнул Зубра по ногам. Только когда тот рухнул как подкошенный, Антарес понял, что плеть вышла необычная, а четыреххвостая. Один хвост огненный, который и собирался сделать мальчик, второй хвост был явной плетью тьмы, но не такой, как обычно получалась у Антареса, более черной, насыщенной, пришло осознание, что это вплелась магия Сириуса. Третий хвост был кроваво-алым — явно магия крови Влада, сам Антарес еще не умел делать такую, и четвертая представляла собой жидкий металл, переливающийся серебром, похожий на ртуть. О таком Антарес даже не читал — явно Антон. Зубр рухнул как подкошенный с переломанными ногами, что особенно впечатляло на нематериальном существе.

Зубр взвыл раненым зверем, уверенный, что это его конец. Антарес бесстрашно подошел к нему, положил руку на голову и сосредоточился, от его руки по существу побежали разноцветные нити, сплетаясь в узоры, и ноги существа восстановились, тот неуверенно на них встал. Антарес повторил свой монолог, сказанный ранее Носорогу. Зубр фыркнул, но кивнул. Снова последовали снятие метки и подтверждение вассальных клятв и снова клятва семейная, а не индивидуальная. И вот уже наследники древних семей прощались со своими Хранителями, и те возвращались в обычное место своего обитания.

Антарес уже хотел завершить ритуал, когда увидел еще одного Хранителя, не потому, что был невнимателен, а потому, что тот сидел тихо, практически сливаясь с обстановкой.

— Привет! Ты чей, красавец? Здесь есть представитель хранимого тобой рода?

Хранитель издал неопределенный звук.

— Ну? Пойдешь знакомиться? — в ответ раздался тот же звук.

Антарес взмахом руки опустил щиты, и Хранитель пошел целенаправленно к месту, где за щитом оставили "маглорожденных". Животное было странное, мордой как собака, но по движениям кошка. Влад ментально подсказал — гиена. Антарес успел порадоваться, что какой-то вымерший род вернется, когда произошло неожиданное. Подойдя к группе маглорожденных, животное увеличилось в размерах и зарычало — волшебники отшатнулись, но стоял зверь так, что Альберт Уилкис остался отрезанным от остальных. Из более длинной шерсти гривы выскочило мелкое животное, запрыгнуло на спину сквибу и вцепилось в него зубами. Альберт практически сразу потерял сознание. Его тело стали выкручивать судороги, но мелкий зверек не отпускал, даже когда оказывался зажатым между спиной Альберта и землей, а Гиена продолжала отгонять авроров и ударников. Их заклинания пролетали сквозь нее без толку.

Волшебники древних семей растерялись, они не знали, что им делать. Хранитель — великий дар магии, они не были готовы воевать с ним, но и смотреть, как убивают хорошего, близкого им человека, тоже не могли. Антарес бросился к Альберту, но по пути был схвачен за пояс в железную хватку Сириуса и повис, брыкаясь над землей.

— Да стой же ты, Гарри! Посмотри магическим зрением! Это же Хранитель! Успокойся! — сказано было негромко, но, видимо, Влад, все еще державший ментальную связь, добавил специфической вампирской магии, и услышали все.

Антарес посмотрел. Тусклое магическое ядро набирало яркость, с трудом, но постепенно пробивались магические потоки по так и не развившимся, но заложенным с рождения центральным магическим каналам. Ну да, он же родился магом.

Еще через минуту маленькое животное отцепилось от Альберта и что-то пискнуло, Гиена невозмутимо подняла его за шкирку и пошла в сторону Антареса. Маленький зверь оказался очень симпатичным, пушистым и с огромными глазами. На эти мысли последовал ментальный смешок Влада.

"Ага! Очень милый и очень ядовитый зверек, называется "толстый лори", я не знал, что бывают магические разновидности".

В ментальную беседу вмешался Антон.

"Мне больше интересно, кто из них Хранитель Уилкисов и как он уговорил помочь второго? Или они оба спасают Альберта? Тогда Хранители семей отца и матери, что ли? Получается, вся родня обеих семей вымерла?"

Тут Гиена подошла и посмотрела Антаресу в глаза, тот открыл ей проход, и она исчезла вместе с ношей. Мальчик закрыл за ней разрыв и закончил ритуал. Все сразу собрались вокруг Альберта, и ко всеобщему облегчению диагностические чары показали, что он жив, здоров, но без сознания, и его магия нестабильна.

Влад привычно взял инициативу в свои руки.

— Я думаю, ему сейчас нужен хороший зельевар с медицинской лицензией.

— Особенно если он модифицирует зелья на ходу под обстоятельства, — усмехнулся Антарес.

— Ну да! Я вам тут больше не нужен, отнесу такой шикарный объект исследования Принцам, обрадуются оба! — Влад взвалил бессознательное тело на плечо и растворился в тенях.

— Старому Принцу выдрали гордыню и вернули мозг, заставив вернуть в семью внука? — усмехнулся Грюм.

— А то? С Владом спорить и так достаточно сложно, а уж человеческой ветви его собственной семьи… — Сириус многозначительно замолчал, уставившись вверх.

— Так, следующий вопрос социализации потерянных. У кого есть малые родовые дома или молодежные домики в городах? — вернулся к насущному Антон.

— У Грюма малый родовой, — тут же ответил Сириус, Аластор кивнул.

— Малые родовые были у нас, Гойлов и у Милли, но они закрылись больше ста лет назад, когда численность семей сократилась, — ответил Винсент. — У Панси там опекуны хозяйничают, как и в крупных поместьях.

— Гарри?

— Насколько я вижу, собственности полно, и она здесь. Пойдемте все в Дом Гримма, пообедаем, потом будем дома перемещать и расселять.

Сириус достал из безразмерного мешочка свою первую разработку стационарного портала и начал ее приводить в рабочее состояние.

— Что это? — с интересом поинтересовался Крэбб-старший.

— Местный транспорт, разработка Сириуса. Проверена и в мирных, и в боевых условиях. Сириус, куда прибудем?

— В Дом Гримма. Гарри, ты иди вперед, чтобы маман инфаркт не хватил, потом все потерянные, Антон замыкающий. А я отключу, соберу установку и вернусь тенями.


* * *


В доме Гримма их встречали Вальбурга с Андромедой. Поручив дамам гостей, Антарес утащил Грюма и Антона в домик Поттеров. Там они с Антоном провели над Аластором ритуал реверса. Откинуло Аластора на пятнадцать лет назад. Антарес подтянул Лондонский дом Грюма, а подоспевший Невилл прирастил его в нишу, образованную домами площади Блэков с другой стороны. Аластору предстояло две недели возвращаться к своему реальному возрасту, но уже с глазом и ногой, что требовало жесткого режима тренировок. Глаз и нога странно ощущались и совсем не слушались, лишние взоры, разговоры и люди на этот период были ни к чему.

Одиночку очень порадовала возможность побыть наконец в тишине. Не привык он столько времени быть постоянно в обществе, да и, не разведав обстановки, оказаться сразу на виду в новом мире паранойя не позволяла. Бывшей домовушке Поттеров поручили бытовые проблемы, и Грюму скрепя сердце пришлось снять с дома часть защиты, препятствующей доступу эльфов. Зато родные стены снова были при нем.

Всем остальным кратко объяснили за ужином, что у Аластора появился шанс вернуть утерянные части тела, он отправлен на лечение и вернется через пару недель.

Вызванная Амелия утащила ударников к себе. Авроров забрала к себе Августа, вернувшаяся к Йолю от кентавров. Ну а Невилл с Антаресом продлили четырьмя домами улицу представителей старых семей.

Некоторые дурмстранговцы, оказавшиеся неподалеку, не могли не заметить проводимых работ, и увиденное, обрастая подробностями, разносилось сарафанным радио. Иностранцы вовсю строчили родным и близким, что удалось увидеть и понять, передавая почту через Гринготтс.

Глава опубликована: 13.07.2023
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
20 комментариев из 217 (показать все)
шебуршуньчик
Автор в личном блоге писала, что завал с учебой и работой, даже спать не успевает. Новые главы только в январские праздники ждать стоит. увы.
Kairan1979
Охотник на демонов стал демонологом. Мда. Это примерно как Ван Хельсинг, который стал бы трахаться с вампиршами вместо того, чтобы их убивать. Неудивительно, что Хранитель рода разозлился.
Не, ну с другой стороны, почему бы и не натравливать одних демонов на других, тем более что во многих сеттингах низшие демоны друг друга в лучшем случае терпят, и то как правило, только при наличии "сильной руки".
Я 2 дня не сплю. Читаю, читаю, читаю. Я в бешенном восторге.
Какой замечательный подарок к Новому Году!
Автор, спасибо за главу!
Спасибо за проду! Еще не читала, но в предвкушении 😅

Кэтрин Пирс - Майклсон и всех ваших читателей, с Новым годом! Счастья, удачи, всех благ и вдохновения!
С наступающим Новым годом вас!
Я что-то не пойму - куда делись все знаки "—" в начале предложений с диалогами?
Kairan1979
ааа, спаисибо. слетело оформление текста почему-то
Спасибо вам за ваш труд, все ну просто ооочень интересно, я давно ничего равноценного не читала... А можно попросить немного более подробно осветить происходящее в МагБритании?? Ну не верю я, что Дамблдор и Воландеморт сидят на попах ровно и не пытаются найти способ для возврата сбежавших рабов вместе с их кошельками, библиотеками и артефактами...
Шикарная глава❤️на одном дыхание!
Очень развеселил момент возвращение Беллы домой.
...“Беллатрикс прибыла на маленьком драконе чуть больше лошади и в дом к себе завела,.........Но надо было видеть дежурного аврора, когда она чмокнула огнедышащую тварь в морду, и та, как послушная лошадь, пошла за ней в дом!" - шедевр!
С нетерпением жду продолжения!
Глава как всегда выше всяких похвал!!!! Читаешь на одном дыхании!
Очень интересная глава, спасибо! С нетерпением жду продолжения!
Доброго дня всем! Мне очень понравился этот фанфик. Я вообще люблю читать про родомагию, Хранителей рода, сильного Гарри и запредельных идиотов Дамбика и Волдика. Я понимаю, что история про рыцарей завесы, но хотелось бы побольше о том, что происходит в магической мире Британии,после того, как столько всего исчезло. Удачи автору и бете. С нетерпением жду продолжения.
Как-то все неожиданно закончилось) очень ждем следующую часть! Успехов вам, автор!
Благодарю Автора за прекрасное произведения. С нетерпением жду продолжение истории. Удачи и успехов.
Когда же продолжение?
Есть ссылка на 3 часть?
NarLa
На фанфикс висит на проверке. На фикбуке уже выложила. Могу дать ссылку на него. Тут нужно еще ждать, кажется, сейчас админы сильно загружены.
Дайте ссылку, пожалуйста 🙏
Спасибо
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх